206
Оля
Все остальное
20.04.20 19:50

Вы болеете коронавирусом?

Те, кто болеет коронавирусом (подтверждёно анализом, а не догадки), напишите, пожалуйста, как протекала ваша болезнь? Какая температура была, был ли насморк, кашель, затрудненное дыхание и т.д... Прямо по дням... День первый, второй, третий... Если болеют ваши родные/друзья коронавирусом, и вы всё про них знаете, то напишите про родных...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Те, кто болеет коронавирусом (подтверждёно анализом, а не догадки), напишите, пожалуйста, как протекала ваша болезнь? Какая температура была, был ли насморк, кашель, затрудненное дыхание и т.д... Прямо по дням... День первый, второй, третий... Если болеют ваши родные/друзья коронавирусом, и вы всё про них знаете, то напишите про родных...
Оля
На такси сейчас можно ездить? Надо срочно 2 км проехать. Москва
Anonymous
Нас всех проверяли на корону. У моей подруги-коллеги выявили. Протекал бессимптомно. Прошло 2 недели ее карантина: не заболели ее муж и ребенок, не заболела я (мы с ней вместе, на моей машине ездили этот тест сдавать), не заболели ее подопечные бабушки, которым она носила продукты.
С интересом наблюдаю дальше за сказкой про "Голого короля"
Соцслужба
Я спрашиваю только потому, что самой хочется понять как протекает этот коронавирус... Вот, например, я периодически болею герпесом (на губах высыпает). И я по дням могу расписать, что у меня происходит с губами... А вот с коронавирусом я до сих пор не понимаю... В интернете внятных статей на эту тему я не нашла...
Если сама заполню - тоже напишу...
Автор
Говорят ,что у многих пропадает обоняние и вкус . Это неврологический симптом
ждем результата теста до 25/04, напишу если надо и будет положительный тест , есть больной пока типа пневмония,
Anonymous
отмечусь. Закашляла - надеюсь, что просто весна, ветер, береза под окном - я аллергик.
Но еще половина шеи очень болит, не то лимфоузлы, не то потянула.
ну и боюсь. понимаю, что врачи сейчас уже не следят - или сам выкарабкаешься или нет.
Anonymous
Дяде подтвердили сегодня, лежит неделю в 15ке. Тетя болеет дома, ей полегче стало. Но 2 недели тяжко. У обоих скачками температура, кашель, насморк, обоняние как обычно при гриппе, слабость. Антибиотик пили. Дяде стало трудно дышать, вот забрали по скорой, там давление у него еще, на кислороде.
Anonymous
Не знаю? И большинство не знает.Что значит диагностировано? Официально? Уверяю,это делается почти во всех странах ТОЛЬКО вначале взрыва эпидемии.
Если у вас выраженные симптомы и средняя тяжесть протекания,никто к вам (редкие исключения) не поедет и не продиагностирует.Врачи-тоже люди!!! Да и некогда им.Официально подтвердят ,если человек оказывается в больнице и симптоматика требует серьезных вмешательств.Об этом уже писано-переписано.
Вон Бабкина.До сих пор пишут,что непонятная болезнь:mdaТо так,то эдак.

Знакомые и подруга болели средней тяжести.Вам интересно это?Как и что? Не диагностировали официально,никто их в больницу не повез.Но все симптомы короны.Таких большинство.
По дням:
01.04. повысилась температура до 37
02.04. температура 37, болит горло, скорая, тест на Ковид и приём антибиотика
03.04. температура подскочила до 38,3 сбила парацетамолом.
04.04. - 07.04. признаки ОРВИ, сильный насморк, горло, появился кашель. Темп. 37
07.04. КТ - односторонняя пневмония вирусной этиологии, снижена сатурация до 93. Пишу отказ от скорой.
08.04. Пропал вкус и обоняние, изменение голоса ( контральто), пропал аппетит, очень сильно болит голова. Пришёл положительный тест на Ковид. Темп. 37
09.04. Сухость глаз, сухость носоглотки, от вида еды тошнит, сердце колотится, лихорадка, вечером подкосило давление до 170 на 100, пульс в состоянии покоя -110. Вызов скорой, пока ждали - потеряла сознание.
10.04. - 13.04. В 15 ГКБ. Антибиотики и Плаквенил. Выписали, сказали легкая форма.
13.04. Приехала домой и начало бомбить давление и пульс. Скачки - то вверх 160/100, то вниз - 100/70... голову не могла поднять с подушки 3 дня...
с 17.04. Постепенно стабилизируется состояние.
Так что берегите себя и всем здоровья.
В больнице очень много тяжелых...
Помните тему на еве про вздувшиеся лимфаузлы? Так вот в конце декабря, впервые за всю жизнь у меня вздулся лимфаузел на башке, я ходила без шапки, туда дул ветер. Но к тому моменту я уже слышала, что это не первый случай.
Я подумала, что это либо от зубного что-то, либо надуло. Все быстро сдулось взад обратно....Спросила у врача, болеют ли сейчас с лимфаузлами, она сказала, что ничего такого не слышала.
Простой вопрос для малышей, что это такое было лимфатическое, на еве это точно было.
Anonymous
Дата: 20.04.20 Время: 19:50
Топ завели вчера вечером, прошло больше суток. 80 сообщений. Какой однако показательный топ)
Anonymous
БМ болеет 10-ый день дома, т-ра держится постоянно все эти дни не ниже 37,5. С первого дня пил противовирусное и антибиотики, на 5 день температуры на фоне этого вызвал врача ( на работе жену начальника увезли в Коммунарку и несколько заболевших, на работу ходил до последнего), врач отправила на КТ. КТ показало двухстронюю полисегментарную пневмонию по типу Ковид-19, поражение легких 25% Взяли тест, результаты так и не сообщили. Выдали плаквенил и отправили лечиться домой. Телемедицина обзванивает ежедневно. На второй день приезжали еще брать тест и кровь. Прибавился сильный неостановимый кашель до рвоты. От плаквенила тошнит. Температура периодически повышается до 38, 38,5. Изменений в лучшую сторону за 10 дней нет.
Допишу, сперва звонил на горячую линию, они сказали нет у вас ничего, отстаньте. Врач сказал, что повезло, что довольно быстро приехали, обычно только на 2-3 день приезжают, очень много болеющих и вызовов. К коллеге мужа скорая не поехала, сказали вызывать врача из поликлиники, т-ра 39.
Anonymous
Что то одни мужики болеют. Интересно все эти мужчины полные? Мой заболевший полный. Он бы и на орви мог пневмонию заработать от тюленьего состояния. А тут еще запаниковал.
Anonymous
У мужа на работе 2 раза в неделю берут анализы на ковид. Два теста отриц, третий ( через неделю от контакта) положительный. Отправили с работы домой. Температура 37, насморк.
Что дальше делать? Вызывать врача из поликлиники? Я так понимаю ещё не заболела, но так как живём вместе (+ребенок) заболею рано или поздно. Если не вызывать, что все равно надо какие то ж лекарства пить? Как вызывать волонтеров для пролуктов-лекарств.
Anonymous
Как КТ ковидному и контактному сделать самостоятельно платно?
Anonymous
Ковид, которым болеет Россия- по возрасту ноябрьский.
Все, кто болел до ноября 2019 года- это не ковид.
Anonymous
Нашла анимацию по мутированию и распространению вируса.
По ссылке жмите на расширение экрана, а потом на кнопку- play.
И увидите как вирус мутировал и какие его мутации до каких стран дошли.

Ссылка на анимацию:
https://www.gisaid.org/epiflu-applications/next-hcov-19-app/?fbclid=IwAR1rWpNlNVjsb0-LhRi6KUqaghHwPLUAjO_MggSs6Yes9u2rvla1TSCjG5Y
Anonymous
Кому интересно, тут можно смотреть анимацию распространения: гриппов или кори, или ковида и т.д.- кнопки настройки слева

https://nextstrain.org/ncov/global
Anonymous
Пчень удачный эфир, информативный
Коронавирус: кто автор? Док-ток. Выпуск от 20.04.2020
https://www.youtube.com/watch?v=_cBxrJnqpd0&list=PL39l9SxO4ZYtADpm1IXHvETT5LPGKsK2N
Anonymous
По полисам ОМС не будут оплачивать лечение Ковида, если вы поступили в больницу самотеком. Только через скорую, которую должен вызвать ваш лечащий врач. Вот так.
Anonymous
Подруга болеет. Заболела в прошлую пятницу. До этого, в воскресенье у нее брали анализ на короновирус (она соцработник, их поголовно тестировали), он был отрицательным. В пятницу взяли повторный анализ, который был готов вчера и показал короновирус.
По симптомам: два дня была к вечеру температура 38 (как она говорит для нее это нехарактерно, обычно она болеет без температуры), болело горло, голова и глаза. Ну и пропало обоняние, полностью, это ее бесит больше всего. Голова и глаза вчера уже не болели. Температура как я написала выше давно уже нормальная.
На КТ ее не отправляют, хотя у нее постоянные бронхиты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения