206
Вы болеете коронавирусом?
Те, кто болеет коронавирусом (подтверждёно анализом, а не догадки), напишите, пожалуйста, как протекала ваша болезнь? Какая температура была, был ли насморк, кашель, затрудненное дыхание и т.д... Прямо по дням... День первый, второй, третий... Если болеют ваши родные/друзья коронавирусом, и вы всё про них знаете, то напишите про родных...
Свернуть
Ответить
Совсем что ли ты, Оля, йопнулась?
Ответить
А что такого спросила Оля? Сейчас полно народу болеет.
Ответить
А то, что ей прям по дням надо. Видели, сколько таких историй на каком-нить дзене выложены.
день первый. день второй и т.д.
Оле в бложик писать нечего? Ща пойдет истории сочитнять
день первый. день второй и т.д.
Оле в бложик писать нечего? Ща пойдет истории сочитнять
Ответить
Писала пару раз здесь уже. Мне только анализ показал что болела. Брали как у контактного. Никаких температур, насморков, кашлей не было. Несколько дней болела голова и было учащенное сердцебиение, которое особо не напрягало. Может и не от вируса, а на погоду давление менялось, хз. Но больше никаких симтомов и прочего.
Ответить
Спасибо! Это очень обнадеживающе :-)
Ответить
Обнадеживающе это будет выглядеть, когда КТ тоже чистым окажется. А то все больше пишут про тн синдром матового стекла у многих бессимптомных.
Ответить
врач-пульмонолог, доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ имени Сеченова Александр Пальман.
По его словам, эффект «матового стекла» может быть обнаружен при обследовании любого человека, перенесшего обычный грипп или страдающего аллергией. И даже у тех, кто вообще не болеет. Поэтому говорить о «поражении легких» коронавирусом оснований нет.
«Матовое стекло — это чисто рентгенологический термин, и как всякое инструментальное обследование, это не диагноз, а, условно говоря, картинка. На снимке отдаленно это напоминает легкие в тумане. Затуманенный участок легких — неспецифический воспалительный признак, который соизмеряется с соответствующей клинической картиной. Это может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аутоиммунной агрессии, и при аллергической реакции», — пояснил Пальман.
Специалист-пульмонолог сомневается, что изменения, которое показала КТ у пассажиров лайнера Diamond Princess вообще связаны именно с коронавирусом, хотя вероятность этого есть.
«На самом деле, если мы начнем делать КТ при традиционных вирусных инфекциях, особенно при гриппе, то тоже найдем какие-то подобные изменения в легких у очень большого процента пациентов. Более того, даже у тех, кто не болеет», — сказал врач.
Он также отметил, что эффект «матового стекла» — это временное явление, которое исчезает после устранения причины болезни легких.
По его словам, эффект «матового стекла» может быть обнаружен при обследовании любого человека, перенесшего обычный грипп или страдающего аллергией. И даже у тех, кто вообще не болеет. Поэтому говорить о «поражении легких» коронавирусом оснований нет.
«Матовое стекло — это чисто рентгенологический термин, и как всякое инструментальное обследование, это не диагноз, а, условно говоря, картинка. На снимке отдаленно это напоминает легкие в тумане. Затуманенный участок легких — неспецифический воспалительный признак, который соизмеряется с соответствующей клинической картиной. Это может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аутоиммунной агрессии, и при аллергической реакции», — пояснил Пальман.
Специалист-пульмонолог сомневается, что изменения, которое показала КТ у пассажиров лайнера Diamond Princess вообще связаны именно с коронавирусом, хотя вероятность этого есть.
«На самом деле, если мы начнем делать КТ при традиционных вирусных инфекциях, особенно при гриппе, то тоже найдем какие-то подобные изменения в легких у очень большого процента пациентов. Более того, даже у тех, кто не болеет», — сказал врач.
Он также отметил, что эффект «матового стекла» — это временное явление, которое исчезает после устранения причины болезни легких.
Ответить
И что вы этим хотели сказать?:mda Что часто бывает и в других случаях болезни легких? Но это ничего не меняет для больных этим вирусом. От этой информации у них легкие моментально в норму не придут.
Ответить
10
Кто для вас больной этим вирусом? Ваше "матовое стекло" это ни о чем. Со временем приходит в норму.
Ответить
Ну вы это Минздраву скажите, а то они вот приняли такое решение
Ответить
Какое они приняли решение?
Ответить
КТ делать.
Кстати, они еще по ней ориентируются при выписке:
"Одним из важнейших показателей при выписке является чёткая тенденция к сокращению изменений по данным компьютерной томографии, отсутствие так называемых зон матового стекла – изображения патологических изменений в ткани легких."
Кстати, они еще по ней ориентируются при выписке:
"Одним из важнейших показателей при выписке является чёткая тенденция к сокращению изменений по данным компьютерной томографии, отсутствие так называемых зон матового стекла – изображения патологических изменений в ткани легких."
Ответить
Какая выписка, если все не тяжелые дома сидят? А легкие и бессимптомные и вовсе без кт обходятся.
Ответить
А из больниц люди сами уходят в любой момент?
Ответить
А в больницы легкие не попадают.
Ответить
А где мы речь о легких больных вели?
Ответить
Ваши слова?
" А то все больше пишут про тн синдром матового стекла у многих бессимптомных."
" А то все больше пишут про тн синдром матового стекла у многих бессимптомных."
Ответить
нет
Ответить
20
Так к чему вы это писали?
Ответить
Мое вот:
"Ну вы это Минздраву скажите, а то они вот приняли такое решение"
"КТ делать. Кстати, они еще по ней ориентируются при выписке:
"А из больниц люди сами уходят в любой момент?"
"А где мы речь о легких больных вели?"
"нет"
Что именно вам непонятно в моих фразах?
"Ну вы это Минздраву скажите, а то они вот приняли такое решение"
"КТ делать. Кстати, они еще по ней ориентируются при выписке:
"А из больниц люди сами уходят в любой момент?"
"А где мы речь о легких больных вели?"
"нет"
Что именно вам непонятно в моих фразах?
Ответить
Тогда их очень долго можно не выписывать, если ждать пока пропадет матовое стекло.
Ответить
А почему сделали анализ, если симптомов не было?
Ответить
Вроде на чистом русском языке человек написал: "Брали как у контактного."
Ответить
Первый день. Резкий подъем температуры до 38.4, сильный озноб, дикая головная боль. Через 2 часа состояние улучшилось, стало проходить как обычное ОРВИ. Температура держалась дней 5-6, постепенно снижаясь. Так прошло у 3 членов семьи. Анализ положительный.
У ребёнка уже 17 день температура субфеьрильная, кашля нет, рекомендуют госпитализацию. Думаю...
У ребёнка уже 17 день температура субфеьрильная, кашля нет, рекомендуют госпитализацию. Думаю...
Ответить
У меня друзья примерно так болели, и тоже у ребенка 17 дней было 37-37,2 и никаких симптомов. Температура не спала даже после курса антибиотиков, потом прошло само. Но у них тест отрицательный был, только один брали, может и ложноотрицательный...
Ответить
Как ваши дела темпиратура нормальная?
Ответить
А я вот захотела бы переболеть короной,чтобы отказатся от вакцин,которые обещают принуд колоть.
Ответить
Если ваш организм перенесет болезнь легко, то вакцину он перенесет еще легче. Или вам чип мерещится?
Ответить
30
Я другой аноним, но дело не в чипе, а в том что неизвестны последствия этой вакцины.
Ответить
А последствия заболевания вам известны?
Ответить
Мне да, поэтому вакцину делать не буду.
Ответить
-
Ответить
На такси сейчас можно ездить? Надо срочно 2 км проехать. Москва
Ответить
с кодом можно.
Ответить
Пешком идите, в такси маленькое закрытое пространство, зачем вам?
Ответить
Нас всех проверяли на корону. У моей подруги-коллеги выявили. Протекал бессимптомно. Прошло 2 недели ее карантина: не заболели ее муж и ребенок, не заболела я (мы с ней вместе, на моей машине ездили этот тест сдавать), не заболели ее подопечные бабушки, которым она носила продукты.
С интересом наблюдаю дальше за сказкой про "Голого короля"
С интересом наблюдаю дальше за сказкой про "Голого короля"
Ответить
думаете сказка?
а как же переполненные больницы?
или тесты отдельно, а больничная пневмония отдельно????
а как же переполненные больницы?
или тесты отдельно, а больничная пневмония отдельно????
Ответить
А вам интересно мнение дуры? Только дуры думают, что если они чего-то не видели, то этого не существует.
Ответить
40
Вот да. У мужа двое коллег умерло. И это "знакомые знакомых', а реальные люди, которых он знал((
Ответить
это вы дура с фантазиями крольчихи
Ответить
Сам дурак!:tongue2
Ответить
Вам обеим надо в топ про умных хамок :) доказывать, кто умнее, а кто дурее.
Ответить
Если всех больных начать свозить в одну больницу, врачам там тоже условия создать максимально трудные: скафандры и т.д., то, конечно, и больница переполнится, и врачи справляться не будут.
Ответить
Где это свозят в одну?
Ответить
Вы еще скажите что не кипятите колбасу и хлеб, когда домой приносите). Я тут на дзене прочитала одного мужика, его последовательные действия при походах в магазин (при таком напряге проще вообще никуда не выходить)). Ну честно, паранойя цветет буйным цветом. Зачем так кошмарить народ, непонятно, это же бесследно не пройдет для здоровья. И не про короновирус.
Ответить
ой расскажите про мужика или где почитать?
Ответить
Да он в комментариях у кого-то ответил, надо было сохранить). Там стоолько телодвижений:scared2 не, бояться это нормально, но мне кажется это прям ну очень нездорОво.
Ответить
50
Я видела на фб в районной группе, реальный человек, мужчина, подробно рассказывал, какой рукой рукой он что берет, и как несет, в какой последовательности потом снимает перчатки и маску после обработки обуви, но с чем-то у него был затык - терялась стерильность на одном из этапов. Советовался с соседями.
Ответить
ахахахахах))))
Ответить
Так это обычные рекомендованные телодвижения небось. У меня дети уже так навострились работать в тандеме, что за 10 минут все покупки на неделю вымоют и продезинфицируют. Единственно с картошкой ничего не делаем, просто оставляем в прихожей дня на 3.
Ответить
Всем здоровья!!! И позитива побольше по нынешним временам :) Приятно слышать, что никто не заболел!!!
Ответить
У меня тоже муж и дети не заразились.
Ответить
Скорее всего у нее был ложно положительный тест. Сколько раз был положительный? Минимум 5 - если действительно болела.
Ответить
Скорее всего вирус не так уж страшен как нам его малюют.
Ответить
Вирус гораздо страшнее, чем нам говорят, но пока сказать им особо нечего. Никто толком не понимает, что делать.
Ответить
У неё просто тест оказался ложноположительным.
Ответить
Я спрашиваю только потому, что самой хочется понять как протекает этот коронавирус... Вот, например, я периодически болею герпесом (на губах высыпает). И я по дням могу расписать, что у меня происходит с губами... А вот с коронавирусом я до сих пор не понимаю... В интернете внятных статей на эту тему я не нашла...
Если сама заполню - тоже напишу...
Если сама заполню - тоже напишу...
Ответить
60
Картина болезни настолько разная у всех, то в рамки не вписать вообще.
Ответить
у меня тоже герпес периодически раз в 2-3 иногда 1-2 иногда 3-4 месяца уже с 25 лет. Сейчас мне 40.
Но он имеет 10 разных вариантов наверное у меня. Так что смысл про корону, когда это даже разные люди.
Уже и так понятно, что у все по-разному. начиная от бессимтомного, через орви всяких вариантов (и с насморком у кого-то, у кого-то наоброт больше гороло), с кашлем (а кого-то опять таки нет) и до пневмонии. Потеря обоняния как маркер, но не все и так с хорошим, часть хроников по рениту не заметят его отсутствия. Температура тоже от 37.3 до 40 диапазоны у все по-разному.
Но он имеет 10 разных вариантов наверное у меня. Так что смысл про корону, когда это даже разные люди.
Уже и так понятно, что у все по-разному. начиная от бессимтомного, через орви всяких вариантов (и с насморком у кого-то, у кого-то наоброт больше гороло), с кашлем (а кого-то опять таки нет) и до пневмонии. Потеря обоняния как маркер, но не все и так с хорошим, часть хроников по рениту не заметят его отсутствия. Температура тоже от 37.3 до 40 диапазоны у все по-разному.
Ответить
Ну, обоняние и вкус во время тяжелых гриппов и орви тоже пропадают. Не раз такое было.
Ответить
У меня при тяжелом гриппе 10 лет назад пропало обоняние, так полностью и не восстановилось
Ответить
ждем результата теста до 25/04, напишу если надо и будет положительный тест , есть больной пока типа пневмония,
Ответить
а вам до 25-го какие-то лекарства выписали?
Ответить
Темпиратура 39 уже 8 дней,не госпитализируют, выписали Амоксиклав,пока не помешает,пьет 4 дня его
Ответить
Ужас!!! 39 8дней!! Это ж сгоришь! У меня как-то 3 дня была 39 от гриппа, я потом 2 недели в себя приходила. Даже расчесаться сил не было. Бедный ((((
Ответить
отмечусь. Закашляла - надеюсь, что просто весна, ветер, береза под окном - я аллергик.
Но еще половина шеи очень болит, не то лимфоузлы, не то потянула.
ну и боюсь. понимаю, что врачи сейчас уже не следят - или сам выкарабкаешься или нет.
Но еще половина шеи очень болит, не то лимфоузлы, не то потянула.
ну и боюсь. понимаю, что врачи сейчас уже не следят - или сам выкарабкаешься или нет.
Ответить
70
Дяде подтвердили сегодня, лежит неделю в 15ке. Тетя болеет дома, ей полегче стало. Но 2 недели тяжко. У обоих скачками температура, кашель, насморк, обоняние как обычно при гриппе, слабость. Антибиотик пили. Дяде стало трудно дышать, вот забрали по скорой, там давление у него еще, на кислороде.
Ответить
Не знаю? И большинство не знает.Что значит диагностировано? Официально? Уверяю,это делается почти во всех странах ТОЛЬКО вначале взрыва эпидемии.
Если у вас выраженные симптомы и средняя тяжесть протекания,никто к вам (редкие исключения) не поедет и не продиагностирует.Врачи-тоже люди!!! Да и некогда им.Официально подтвердят ,если человек оказывается в больнице и симптоматика требует серьезных вмешательств.Об этом уже писано-переписано.
Вон Бабкина.До сих пор пишут,что непонятная болезнь:mdaТо так,то эдак.
Знакомые и подруга болели средней тяжести.Вам интересно это?Как и что? Не диагностировали официально,никто их в больницу не повез.Но все симптомы короны.Таких большинство.
Если у вас выраженные симптомы и средняя тяжесть протекания,никто к вам (редкие исключения) не поедет и не продиагностирует.Врачи-тоже люди!!! Да и некогда им.Официально подтвердят ,если человек оказывается в больнице и симптоматика требует серьезных вмешательств.Об этом уже писано-переписано.
Вон Бабкина.До сих пор пишут,что непонятная болезнь:mdaТо так,то эдак.
Знакомые и подруга болели средней тяжести.Вам интересно это?Как и что? Не диагностировали официально,никто их в больницу не повез.Но все симптомы короны.Таких большинство.
Ответить
По дням:
01.04. повысилась температура до 37
02.04. температура 37, болит горло, скорая, тест на Ковид и приём антибиотика
03.04. температура подскочила до 38,3 сбила парацетамолом.
04.04. - 07.04. признаки ОРВИ, сильный насморк, горло, появился кашель. Темп. 37
07.04. КТ - односторонняя пневмония вирусной этиологии, снижена сатурация до 93. Пишу отказ от скорой.
08.04. Пропал вкус и обоняние, изменение голоса ( контральто), пропал аппетит, очень сильно болит голова. Пришёл положительный тест на Ковид. Темп. 37
09.04. Сухость глаз, сухость носоглотки, от вида еды тошнит, сердце колотится, лихорадка, вечером подкосило давление до 170 на 100, пульс в состоянии покоя -110. Вызов скорой, пока ждали - потеряла сознание.
10.04. - 13.04. В 15 ГКБ. Антибиотики и Плаквенил. Выписали, сказали легкая форма.
13.04. Приехала домой и начало бомбить давление и пульс. Скачки - то вверх 160/100, то вниз - 100/70... голову не могла поднять с подушки 3 дня...
с 17.04. Постепенно стабилизируется состояние.
Так что берегите себя и всем здоровья.
В больнице очень много тяжелых...
01.04. повысилась температура до 37
02.04. температура 37, болит горло, скорая, тест на Ковид и приём антибиотика
03.04. температура подскочила до 38,3 сбила парацетамолом.
04.04. - 07.04. признаки ОРВИ, сильный насморк, горло, появился кашель. Темп. 37
07.04. КТ - односторонняя пневмония вирусной этиологии, снижена сатурация до 93. Пишу отказ от скорой.
08.04. Пропал вкус и обоняние, изменение голоса ( контральто), пропал аппетит, очень сильно болит голова. Пришёл положительный тест на Ковид. Темп. 37
09.04. Сухость глаз, сухость носоглотки, от вида еды тошнит, сердце колотится, лихорадка, вечером подкосило давление до 170 на 100, пульс в состоянии покоя -110. Вызов скорой, пока ждали - потеряла сознание.
10.04. - 13.04. В 15 ГКБ. Антибиотики и Плаквенил. Выписали, сказали легкая форма.
13.04. Приехала домой и начало бомбить давление и пульс. Скачки - то вверх 160/100, то вниз - 100/70... голову не могла поднять с подушки 3 дня...
с 17.04. Постепенно стабилизируется состояние.
Так что берегите себя и всем здоровья.
В больнице очень много тяжелых...
Ответить
Спасибо. Скажите, серьезно скорая на температуру 37 Второй день приезжала и сразу анализ на ковид?
Ответить
Я думаю, что 20 дней назад еще приезжала. Сейчас точно не приедет.
Ответить
В Москве не приедет, ва в регионах приезжает
Ответить
Анализ мы потребовали взять. Скорая не хотела и говорила, что это ОРВИ. На день раньше меня заболел муж, в отдельной комнате дочь 17 лет. Взяли только у меня, хотя логично у всех членов семьи нужно брать. Муж тоже с Ковид и легкие на 30 процентов уже поражены были на КТ ( восьмой день от первых признаков недомогания).
Дочь заболела последней, легкие не поражены, но пила с первого дня антибиотик. Сейчас в детской больнице, завтра выписывают, уже 14 день болезни.
Обоняние у неё отключилось на четвёртый день и до сих пор не восстановилось.
Как итог напишу - никакого самолечения, при повышенной температуре вызывайте скорую и требуйте тесты.
Дочь заболела последней, легкие не поражены, но пила с первого дня антибиотик. Сейчас в детской больнице, завтра выписывают, уже 14 день болезни.
Обоняние у неё отключилось на четвёртый день и до сих пор не восстановилось.
Как итог напишу - никакого самолечения, при повышенной температуре вызывайте скорую и требуйте тесты.
Ответить
Вот честно, даже в голову бы не пришло пришло при 37 вызывать скорую. Может вы упустили что в рассказе? Вот прям и скорая, и анализ и кт, при отсутствии симптомов?
Ответить
Возможно упустила только то, что у мужа на работе у коллеги был уже подтверждённый Ковид. Скорую вызывали на третий день болезни мужа ( темп. 38) и на мой второй день болезни.
КТ поехали делать сами в коммерческую клинику, собственно прямиком оттуда муж был госпитализирован, а я отказалась от больницы.
КТ поехали делать сами в коммерческую клинику, собственно прямиком оттуда муж был госпитализирован, а я отказалась от больницы.
Ответить
80
Мужа разве не положили в больницу?
Ответить
А зачем вы с температурой 37 и болью в горле начали вызывать скорую? Я вам вообще не верю.
Ответить
Выше написано, муж заболел раньше и был контакт на работе.
Ответить
Ваше право - верить или нет.
Решила написать здесь для того, чтобы все в этот период очень внимательно относились к своему здоровью и самочувствию.
Решила написать здесь для того, чтобы все в этот период очень внимательно относились к своему здоровью и самочувствию.
Ответить
Спасибо, что написали. Тут некоторые неверющие вообще ничему не верют, не обращайте внимания. Они будут в скорой ехзать, и кричать:" Не верю, вируса нет".
Ответить
Зачем вы утрируете? «Некоторые» не не верят в вирус, а удивляются. Тут пишут и те, кто рассказывает о высокой температуре несколько дней подряд, и что ни скорая не приезжает, ни врачи не приходят, и тут вот температура 37 и сразу скорая анализ на ковид берет.
Ответить
Потому что был понятный контакт, это для врачей - сигнал. Контактным в тесте не отказывают.
Ответить
Обратите внимание - начало болезни и вызов Скорой был 3 недели назад!!!
Сейчас другое все. Теперь не поедут.
Сейчас другое все. Теперь не поедут.
Ответить
Обратили. Что сказать, жалко, что мы не переболели раньше :mda
Ответить
:mda [-X Ой, ну наф. Не хочу. Знакомые так тяжело все болели-болеют. Хочу бессимптомно :). А в этом случае скорая не понадобится :party2
Ответить
90
Незбагойно бессимптомно-то. Вот если бы прям завтра тест на антитела всем сделали бесплатно... и выяснилось бы, что уже переболел бессимптомно ;)
Ну это я так, размечталась :ups1
Ну это я так, размечталась :ups1
Ответить
У меня несколько дней температура до 37,2 повышалась, горло болело, голова тоже болела, но она у меня и так на погоду болит. но у меня и в мыслях не было на эти симптомы скорую вызывать. Со мной дочь подросток 14 лет.
Маму переодически надо отвезти в больницу - вот тут я прям нервничаю, но думаю даже если я вызову врача никто меня на ковид и проверять не будет.
Маму переодически надо отвезти в больницу - вот тут я прям нервничаю, но думаю даже если я вызову врача никто меня на ковид и проверять не будет.
Ответить
А обычное ваше давление какое?
Ответить
Мое рабочее - 110/70.
Никогда не было повышенного давления!
У меня нет лишнего веса, я занимаюсь плаванием и фитнесом, проблемы с сердечно-сосудистой системой - это вообще не моя история.
Я считаю, что это из-за Ковида, больше нет причины. Было очень плохо, за сутки я вызывала скорую 4 раза! Снимают экг и уезжают, нет причины для госпитализации.
Никогда не было повышенного давления!
У меня нет лишнего веса, я занимаюсь плаванием и фитнесом, проблемы с сердечно-сосудистой системой - это вообще не моя история.
Я считаю, что это из-за Ковида, больше нет причины. Было очень плохо, за сутки я вызывала скорую 4 раза! Снимают экг и уезжают, нет причины для госпитализации.
Ответить
скажите, а анализ мочи Вам делали? Почки проверяли?
потому что мне на вторые сутки врач сказала, что это почки. Повышенное давление из-за этого.
потому что мне на вторые сутки врач сказала, что это почки. Повышенное давление из-за этого.
Ответить
А сколько дней у вас был скрытый период?
Ответить
Не смогу ответить на этот вопрос, не знаю...
Тест дал положительный результат на второй день температуры.
А вот по дочери можно сделать вывод-на десятый день заболевания мужа у неё поднялась температура. Тест в этот же день и результат положительный.
Тест дал положительный результат на второй день температуры.
А вот по дочери можно сделать вывод-на десятый день заболевания мужа у неё поднялась температура. Тест в этот же день и результат положительный.
Ответить
скажите, а тем-ру 37 вы прям почувствовали? я до 37.5 обычно даже не чувствую потому и мерить бы не стала.
Ответить
Спасибо огромное за ответ! Не обращайте внимание на неприятных анонимов! Здоровья вам!
Ответить
100
вас фотографировали для полиции на предмет карантина? Не сказали как потом из базы удаляться? кто за это отвечает? У нас муж на подозрении, тест взяли у всех, ждем результат, при сатурации 93 надо в больницу, у нас 95, пока отказ. Непонятные врачи сфоткали мой паспорт, в непонятный мобильник, я им дала данные списать, а они фоточку быстро без согласия, никакой защиты данных, Но у нас пневмония, в поликлиннике выписку не дали о результатах кт, ни о диагнозе, в постановлении написали сразу ковид, хотя есть графа "подозрение на ковид".
Ответить
Да, фотографировали меня и дочь на планшет, заполняли кипу бумаг, все паспортные данные наши записали. Муж на тот момент был в больнице.
Каждый день звонит в домофон участковый - проверяет, дома ли... также звонят на мой личный телефон с подтверждением, что я дома... Всю дверь снаружи залили хлоркой)
У нас повышенная социальная ответственность, мы очень боимся кого-нибудь заразить. Сидим дома, продукты заказываем онлайн, медикаменты покупает и передаёт сестра через Яндекс такси с доставкой до квартиры.
Сильно раздражают проверки, но относимся с пониманием.
Каждый день звонит в домофон участковый - проверяет, дома ли... также звонят на мой личный телефон с подтверждением, что я дома... Всю дверь снаружи залили хлоркой)
У нас повышенная социальная ответственность, мы очень боимся кого-нибудь заразить. Сидим дома, продукты заказываем онлайн, медикаменты покупает и передаёт сестра через Яндекс такси с доставкой до квартиры.
Сильно раздражают проверки, но относимся с пониманием.
Ответить
Не ответила на вопрос, как удалиться из базы...
Не спрашивала и не задумывалась над этим)
Но, пожалуй, нужно уточнить, вопрос хороший.
Не спрашивала и не задумывалась над этим)
Но, пожалуй, нужно уточнить, вопрос хороший.
Ответить
Выздоравливайте!!!
Ответить
А как добраться из больницы после выписки домой на такси - пропуск не выписать,карантин?
Ответить
Скорая привозит
Ответить
ох, выздоравливайте поскорее...
а с поражением легких у мужа что сказали? восстановятся?
спасибо, что рассказываете
а с поражением легких у мужа что сказали? восстановятся?
спасибо, что рассказываете
Ответить
очень интересно, спасибо! вспоминаю август:
9.08.2019 - резко температура 38,5 слабость резко, давление 135 на 80
10.08 - темп. 39, приняла парацетамол. Кашель сухой, ломота во всем теле, тяжелая голова, слабость жуткая. Врач: д/з ОРВИ, свечки Виферон, питье, хрипов нет
11.08 - темп. 39, парацетамол сбивает до 38. Болит голова, ломит все мышцы. Кашель сухой, грудной. Ни соплей, ни горла, ни чихов - нет.
12.08 - тахикардия на фоне темп. 39. Пропал аппетит. Кашель.
13.08 - вызвала ночью неотложку. Врач назначил уколы антибиотика и АЦЦ от кашля.
14.08 - состояние ухудшается. Пью фервекс упса, рвота... есть не могу.
15. 08 - забрали по скорой в больницу с подозрением на 2сторонюю пневмонию.
Рентген, КТ - не подтвердил. Д\з: бронхит и осложнение на почки.
под вопросом почечная недостаточность
с 15.08 - 26.08 - антибиотик в больнице внутривенно
все дни давление 140 на 90, белок в моче, тахикардия под 100 в спокойном состоянии.
После выписки, дома еще две недели слабость.
Какой это был вирус, я не знаю до сих пор.
9.08.2019 - резко температура 38,5 слабость резко, давление 135 на 80
10.08 - темп. 39, приняла парацетамол. Кашель сухой, ломота во всем теле, тяжелая голова, слабость жуткая. Врач: д/з ОРВИ, свечки Виферон, питье, хрипов нет
11.08 - темп. 39, парацетамол сбивает до 38. Болит голова, ломит все мышцы. Кашель сухой, грудной. Ни соплей, ни горла, ни чихов - нет.
12.08 - тахикардия на фоне темп. 39. Пропал аппетит. Кашель.
13.08 - вызвала ночью неотложку. Врач назначил уколы антибиотика и АЦЦ от кашля.
14.08 - состояние ухудшается. Пью фервекс упса, рвота... есть не могу.
15. 08 - забрали по скорой в больницу с подозрением на 2сторонюю пневмонию.
Рентген, КТ - не подтвердил. Д\з: бронхит и осложнение на почки.
под вопросом почечная недостаточность
с 15.08 - 26.08 - антибиотик в больнице внутривенно
все дни давление 140 на 90, белок в моче, тахикардия под 100 в спокойном состоянии.
После выписки, дома еще две недели слабость.
Какой это был вирус, я не знаю до сих пор.
Ответить
Помните тему на еве про вздувшиеся лимфаузлы? Так вот в конце декабря, впервые за всю жизнь у меня вздулся лимфаузел на башке, я ходила без шапки, туда дул ветер. Но к тому моменту я уже слышала, что это не первый случай.
Я подумала, что это либо от зубного что-то, либо надуло. Все быстро сдулось взад обратно....Спросила у врача, болеют ли сейчас с лимфаузлами, она сказала, что ничего такого не слышала.
Простой вопрос для малышей, что это такое было лимфатическое, на еве это точно было.
Я подумала, что это либо от зубного что-то, либо надуло. Все быстро сдулось взад обратно....Спросила у врача, болеют ли сейчас с лимфаузлами, она сказала, что ничего такого не слышала.
Простой вопрос для малышей, что это такое было лимфатическое, на еве это точно было.
Ответить
У сына неделю назад лимфоузел на шее вздулся, жаловался что болит, сейчас прошел, сопли и кашляет, 12 лет, сама уже третью неделю хожу, то на глазу ячмень, то герпес на губе, то на втором глазу, и так по кругу, грею глаза и зовирпксом мажу, черте что короче
Ответить
110
но у вас хотя бы вписывается в сроки болезни, а у меня вообще нет, если Ухань не считать. Может вирус можно словить и носить без симптомов, а потом он через несколько месяцев вдруг начнет проявляться?
Ответить
Возможно, если он остается в организме человека и вылезает при проблемах
Ответить
обычный лимфоаденит. Могло быть спровоцировано как вирусом, так и бактериями (в горле).
Ответить
Дата: 20.04.20 Время: 19:50
Топ завели вчера вечером, прошло больше суток. 80 сообщений. Какой однако показательный топ)
Топ завели вчера вечером, прошло больше суток. 80 сообщений. Какой однако показательный топ)
Ответить
Вы тоже это заметили? ;)
Ответить
А что все болеющие должны срочно на Еву прибежать?
Ответить
То есть в этот топ они прибежать не могут, а в другие пробегали?) Где логика?
Ответить
логика в том, что кроме евы дохренищща других мест для общения. не все больные знают, что надо срочно бежать на еву и в этот топ, чтоб вам логично стало
Ответить
Часть людей отписалась в других топах. Они обязаны повторить по вашему желанию?
Ответить
Вы забыли написать огромная. Огромная часть отписалась в других топах, как болели этой заразой, вот так нужно было))
Ответить
120
Да потому что мало у кого подтвержденный вирус. Я вот болею, но думаю, что это обычное ОРЗ, даже не ОРВИ, короче просто простуда и немного трахеит.
Ответить
да не смешите, у всех нас трахеит с ОРВИ? с одинаковыми симптомами......
Ответить
С какими именно одинаковыми?
Ответить
Просто орз...а где же страшный вирус?
Ответить
Я не могу точно сказать, страшный вирус это или ОРЗ. Но мне кажется, что скорее ОРЗ.
Ответить
Никто в мире не умеет отделять легкую форму ковида от простуд, трахеитов и бронхитов. А вы легко.
Ответить
БМ болеет 10-ый день дома, т-ра держится постоянно все эти дни не ниже 37,5. С первого дня пил противовирусное и антибиотики, на 5 день температуры на фоне этого вызвал врача ( на работе жену начальника увезли в Коммунарку и несколько заболевших, на работу ходил до последнего), врач отправила на КТ. КТ показало двухстронюю полисегментарную пневмонию по типу Ковид-19, поражение легких 25% Взяли тест, результаты так и не сообщили. Выдали плаквенил и отправили лечиться домой. Телемедицина обзванивает ежедневно. На второй день приезжали еще брать тест и кровь. Прибавился сильный неостановимый кашель до рвоты. От плаквенила тошнит. Температура периодически повышается до 38, 38,5. Изменений в лучшую сторону за 10 дней нет.
Допишу, сперва звонил на горячую линию, они сказали нет у вас ничего, отстаньте. Врач сказал, что повезло, что довольно быстро приехали, обычно только на 2-3 день приезжают, очень много болеющих и вызовов. К коллеге мужа скорая не поехала, сказали вызывать врача из поликлиники, т-ра 39.
Допишу, сперва звонил на горячую линию, они сказали нет у вас ничего, отстаньте. Врач сказал, что повезло, что довольно быстро приехали, обычно только на 2-3 день приезжают, очень много болеющих и вызовов. К коллеге мужа скорая не поехала, сказали вызывать врача из поликлиники, т-ра 39.
Ответить
Текущие данные не подтверждают использование гидроксихлорохина для профилактики или лечения COVID-19. Там нет опубликованных испытаний профилактики. Два испытания лечения гидроксихлорохином, которые являются общественным достоянием, одно из которых не было рассмотрено коллегами, представляют собой преждевременный анализ испытаний, поведение которых в обоих случаях отличалось от опубликованных скелетных протоколов, зарегистрированных на участках клинических испытаний. Ни они, ни три других отрицательных исследования, появившиеся с тех пор, не поддерживают мнение о том, что гидроксихлорохин эффективен при лечении даже легкой степени заболевания COVID-19.
https://www.cebm.net/covid-19/hydroxychloroquine-for-covid-19-what-do-the-clinical-trials-tell-us/
https://www.cebm.net/covid-19/hydroxychloroquine-for-covid-19-what-do-the-clinical-trials-tell-us/
Ответить
В России используют для лечения только его. В тяжелых случаях плазму с антителами. Все остальное лечение - только сопутствующих заболеваний. Антибиотики и жаропонижающие.
Ответить
130
В настоящее время нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать какой-либо конкретный препарат для лечения COVID-19, заключила группа экспертов Американского общества инфекционных заболеваний (IDSA)
Ответить
Проценко и в плазму не очень верит. Воздерживается от комментариев на эту тему!!
Ответить
за то сам как быстро вылечился, хоть бы сказал, чем лечился, раз уж все равно все дома самолечением практически вынуждены заниматься
Ответить
Согласна с вами. Быстро его поставили обратно в строй... два отрицательных теста и весь период болезни всего 14 дней...
У меня положительные тесты на Ковид на восемнадцатый день болезни!..,.
У меня положительные тесты на Ковид на восемнадцатый день болезни!..,.
Ответить
В вашей статье не упомянуто французское исследование, проведенное на 1100 зараженных, результаты которого опубликованы совсем недавно, недели 2 назад. Им давали плаквенил и азитромицин на самой ранней стадии, результаты очень хорошие. Если не изменяет память, только около 11 человек попали в итоге в больницы, и 1 или 2 умерли. Но им было за 80 лет.
Ответить
Почему нет?! Практикуют в лечении, писали на своих страницах ведущие врачи
Ответить
Это исследование имеет так же большую критику. Но и по нему получается, что с легкими случаями не показано в силу того, что побочные эффекты есть, а пользу нет. Особенно идет нагрузка на почки !"Почечная недостаточность была более значительным фактором риска - это указывает на то, что наиболее больные пациенты подвергаются наибольшему риску опасных побочных эффектов от лекарств." и сердце. Причем побочка увеличивается про лечении вместе с азитромицином!
А в тяжелых случаях, которыми обычно страдают люди и так с нездоровым сердцем, давлением и почками вероятность смерти, как вы сами отметили выше, а польза крайне сомнительна. И нет было никакой рандомизации и двойного слепого.
Потому, следующий пост, о том что НЕТ никаких лекарств на сегодняшний день для лечения короны, идет от более позднего числа от 14,4,2020
И пока опять таки ничего не появилась.
Что делать в каждом конкретном, соответственно тяжелом случае, это все на враче и пациенте. Важно что бы ТО лечение, что человек имел до короны, было под особым контролем врача.
А в тяжелых случаях, которыми обычно страдают люди и так с нездоровым сердцем, давлением и почками вероятность смерти, как вы сами отметили выше, а польза крайне сомнительна. И нет было никакой рандомизации и двойного слепого.
Потому, следующий пост, о том что НЕТ никаких лекарств на сегодняшний день для лечения короны, идет от более позднего числа от 14,4,2020
И пока опять таки ничего не появилась.
Что делать в каждом конкретном, соответственно тяжелом случае, это все на враче и пациенте. Важно что бы ТО лечение, что человек имел до короны, было под особым контролем врача.
Ответить
Ого, с такими симптомами и дома?...
Москва?
Теперь понимаю, что наша история заболевания в начале апреля - как из другой реальности....
Ковид и отличается тем, что долго нет улучшения, изнуряет и выматывает....
Здоровья вашему БМ.
Москва?
Теперь понимаю, что наша история заболевания в начале апреля - как из другой реальности....
Ковид и отличается тем, что долго нет улучшения, изнуряет и выматывает....
Здоровья вашему БМ.
Ответить
В больнице сколько человек в палате, по одному?
Ответить
В больнице сначала в палате 6 человек, все уже с подтверждённым Ковид, потом распределили в трехместную палату.
Кстати, в трехместной палате двух женщин выписывали, они с лёгким течением болезни пробыли 14 дней, но это те, кто заболел в конце марта. Сейчас уже так не держат, выписывают на домашнее лечение.
Ну, а лечение дома, сами понимаете, что это такое... Как презентуют и как по факту происходит- огромная разница.
Кстати, в трехместной палате двух женщин выписывали, они с лёгким течением болезни пробыли 14 дней, но это те, кто заболел в конце марта. Сейчас уже так не держат, выписывают на домашнее лечение.
Ну, а лечение дома, сами понимаете, что это такое... Как презентуют и как по факту происходит- огромная разница.
Ответить
140
А зачем быть не дома? В больнице "лечили" точно так же...
Ответить
Спасибо. Да, Москва.
Ответить
охренеть, те фактически тестом ты себе вредишь. Ты и так болен, но без теста ты можешь вызвать к себе или поехать сам на обследование, а с тестами тебя запирают дома и плевать, помогает тебе плаквенил или тебе нужно другое лечение. Это что-то феерическое. Вообще-то это уже нарушение прав гражданина на жизнь и здоровье. Карантин не равно - отказ в медицинской помощи. Врачи это понимают, или прикидываются, что не имеют юридического образования? Человек не должен ждать, когда организм начнет отказывать, ведь он может просто не доползти до телефона. Он имеет право отправиться в больницу сильно заранее и его обязаны принять. Либо поставить на очередь на место в больнице, но ни как не "у вас нет ничего ,отстаньте".
Ответить
Видила интервью доктора русского, который сам заразился ковидом, болела его мама, тоже врач, так вот он говорит, что не советует в легких случаях ехать в больницу, тк там к болезни присоединяется внутрибольничная инфекция и симптомы ухудшаются.
Ответить
это все и без доктора знают, так как ты можешь реально болеть бронхитом, к примеру, его никто не отменял, а уже в больницу схватишь корону. Но футбол по телефону пугает. Воспаление легких легко переходит в стадию, когда уже нужны ИВЛ и эти ИВЛ могут уже не помочь. Тут телефонного доктора явно мало......Человека должны предупредить, что в его случае в больнице он рискует, но если он все-таки настаивает на больнице - он обязан в нее попасть или попасть в очередь на больницу, а не всякими отговорками пытаться от него отмахаться.
И если у них совсем память отшибло - доктора всегда твердили, что по телефону диагнозы не ставятся. И тут вдруг опа- это не телефон- это телемедицина. Одно дело - доктор из поликлиники, и другое дело - больничный доктор, который все это своими глазами от начала симптомов и до конца видел.
И если у них совсем память отшибло - доктора всегда твердили, что по телефону диагнозы не ставятся. И тут вдруг опа- это не телефон- это телемедицина. Одно дело - доктор из поликлиники, и другое дело - больничный доктор, который все это своими глазами от начала симптомов и до конца видел.
Ответить
В Москве уже нет мест в больницах, просто нам об этом не сообщают. Всем врачам раздали указания, везти в стационар, только когда уже задыхаются.
Ответить
В Подмосковье тоже мест уже нет.
В субботу пациента из Королева повезли сначала в Клин, там не приняли. Потом повезли в Сергиев-Посад, там приняли, но той же ночью пациент скончался.
В субботу пациента из Королева повезли сначала в Клин, там не приняли. Потом повезли в Сергиев-Посад, там приняли, но той же ночью пациент скончался.
Ответить
а у нас (Королев) инфекционка под завязку уже?
Ответить
В Москве места есть. Просто есть приказ, где описаны симптомы для госпитализации. Это приказа придерживаются.
Ответить
К сожалению, это критические симптомы, с которыми можно и не доехать, учитывая что скорая по 4 часа едет к пациенту.
Ответить
150
Так Собянин же вещал в выходные, что он даже пока придерживает 5000 из 9000 мест больницах, типа они про запас только нужны.
Ответить
Вам КТ только один раз делали за весь период? А то у нас через 2 дня после КТ опять на КТ увезли в поликлиннику
Ответить
КТ один раз делали и мне, и мужу. Мужу на рентгене при выписке проверяли легкие. Пульмонолог рекомендовал повторное КТ спустя месяц после выздоровления.
Ответить
Что-то они сами путаются. То говорят, что рентген не показывает картину и делают кт, то выписывают по рентгену... (кстати, у Минздрава указано, что выписка по кт должна происходить, но если матовое стекло может долго проходить, то что они на кт тогда при выписке, по их мнению, должны увидеть...)
Ответить
Сколько б/л длится,подскажите до выхода на работу?
Ответить
пока 1
Ответить
10 дней темпиратура у мужа 38-39, тест взяли, результата нет 4 день,антибиотик амоксиклав не помогает, приезжала скорая вчера, средней тяжести сказали, увезли в поликлиннику на кт /2 дня назад делали/ и опять, потому что мы не смогли скорой обьяснить что с легкими по кт, не знаем какая пневмония,как поражены легкие, на первичном кт ничего не сказали выписку не дали из истории болезни, только одно слово пневмония. скорая с т39 выбросла его в поликлиннику опять и уехала, в поликлиннике очередь 7 человек на кт, ооочень долго, муж ушел домой ему плохо очень было. Так что скорая в больницу не взяла, что делать дальше, наверно полумертвого тока заберут
Ответить
Ну что вы все как маленькие, бегом в больницу сами, они вам там все сделают и посмотрят и кт и все остальное, если криминала нет никто вас не оставит.
Ответить
Ну попробуйте прибежать в больницу... Эо у нас только Лещенко и ко так могут
Ответить
Только платно.
Ответить
160
Сколько дней течет болезнь,
Есть ли улучшение, темпиратура?
У нас тоже 2сторонняя,по 25% легких поражено, но добилсь скорой в больницу, сейчас там
Есть ли улучшение, темпиратура?
У нас тоже 2сторонняя,по 25% легких поражено, но добилсь скорой в больницу, сейчас там
Ответить
Температура снизилась на 13-ый день, но очень сильно болела голова. Сегодня 14-ый, наконец-то приходил врач, взяли в третий раз анализ. Сатурацию не мерили так после первого раза. Кашель вроде поменьше. Как вы добились скорой?
Ответить
На 9-10 (день темпиратура 39), ночью дышал как собака,часто очень, пришел с утра врач из поликлинники, выписал наряд, приехала скорая сатурация 93 была, больной уже еле говорил, так медленно и плохо соображал. Так врач скорой ещё убеждал по телефону больницу,что надо везти,они не оч хотели судя по разговору.
Ответить
Как же тяжело это всё, здоровья ему и вам!
Ответить
Что то одни мужики болеют. Интересно все эти мужчины полные? Мой заболевший полный. Он бы и на орви мог пневмонию заработать от тюленьего состояния. А тут еще запаниковал.
Ответить
Худой, но курит.
Ответить
мой худой всю жизнь,не то что я
Ответить
Мой стройный, спортом занимается, не курил никогда.
Ответить
У мужа на работе 2 раза в неделю берут анализы на ковид. Два теста отриц, третий ( через неделю от контакта) положительный. Отправили с работы домой. Температура 37, насморк.
Что дальше делать? Вызывать врача из поликлиники? Я так понимаю ещё не заболела, но так как живём вместе (+ребенок) заболею рано или поздно. Если не вызывать, что все равно надо какие то ж лекарства пить? Как вызывать волонтеров для пролуктов-лекарств.
Что дальше делать? Вызывать врача из поликлиники? Я так понимаю ещё не заболела, но так как живём вместе (+ребенок) заболею рано или поздно. Если не вызывать, что все равно надо какие то ж лекарства пить? Как вызывать волонтеров для пролуктов-лекарств.
Ответить
170
Сами купите (он-лайн) себе Тамифлю, может и не заболеете. А в остальном пока лечить так же, как ОРЗ ,обычно,лечите. На всяк случай антибиотик купите Азитромицин (Суммамед, Хемомицин и тп)
Ответить
Как КТ ковидному и контактному сделать самостоятельно платно?
Ответить
На горячую линию обратиться и спросить. Вызвать платную скорую помощь как вариант.
Ответить
Горячая линия отсылает только к поликлинике и говорит сидите дома. Все! Я хочу самостоятельно сделать, врач может сказать нет необходимости и ничего ты с этим не сделаешь.
Ответить
И на какой день от подтверждения положительности. Или при ухудшении ситуации только? А если бесимптомно?
Ответить
А это никому неизвестно. Наобум все делается. Можно сделать и там ничего нет при других сильных симптомах, а через два часа есть. А можно сделать при отсутствии симптомов, а там все плохо
Ответить
Вот поэтому при отсутствии симптомов врачи поликлиники и не назначают. Я и хочу мама сделать. Где? Я контактная, муж положительный.
Ответить
Если только платных обзванивать
Ответить
Ковид, которым болеет Россия- по возрасту ноябрьский.
Все, кто болел до ноября 2019 года- это не ковид.
Все, кто болел до ноября 2019 года- это не ковид.
Ответить
Это откуда прилетело?
Ответить
180
На 15 минуте -разбор полетов (в передаче про антитела):
Там про возраст этого вируса
https://eva.ru/topic/77/3589039.htm?messageId=100554737
Там про возраст этого вируса
https://eva.ru/topic/77/3589039.htm?messageId=100554737
Ответить
Похоже на правду, я заболела в конце декабря, с очень похожими симптомами ковида, диагноз был бронхит.
Ответить
(((
Так и сказали в передаче: последняя декада ноября +- 10 дней.
Так и сказали в передаче: последняя декада ноября +- 10 дней.
Ответить
То есть китайцы его к нам сразу привезли? Или они от нас его увезли?
Ответить
Тогда это мы его могли по всему миру растащить
Ответить
Когда вирус появился в Китае на самом деле мы никогда не узнаем.
Ответить
Китайцы вообще заявляли, что им его завезли американцы в октябре, когда были Всемирные военные игры. Ну и осенние статьи про странные пневмонии в США, якобы вызванные курением электронных сигарет...
Ответить
Вирус достаточно быстро мутирует.
Текущая оценка — порядка 30 замен в год.
Штаммы в странах действительно немного разные.
Правда отличаются всего несколькими заменами.
Пишут, что во всём многообразии мутаций, с которыми встречался вирус, выделяются две подгруппы: так называемые «S» и «L» по обозначению аминокислоты, которая заменилась. Всё началось c «S» версии [18], но к текущему моменту в Китае уже 70% версии «L». Причём среди имеющихся прочитанных геномов замена S=>L замечена 6 раз в совершенно независимых ветках вируса.
Пишут, что L-версия более «злая». Но судя по [17] прочитанные геномы из Италии — это «обычные» S-ки.
S и L(желтые) версии вируса и их территории

Из статьи
https://habr.com/ru/post/492116/
Разнообразие вируса по странам. По оси Х — даты, по оси Y — число мутаций, цвет — страна

Текущая оценка — порядка 30 замен в год.
Штаммы в странах действительно немного разные.
Правда отличаются всего несколькими заменами.
Пишут, что во всём многообразии мутаций, с которыми встречался вирус, выделяются две подгруппы: так называемые «S» и «L» по обозначению аминокислоты, которая заменилась. Всё началось c «S» версии [18], но к текущему моменту в Китае уже 70% версии «L». Причём среди имеющихся прочитанных геномов замена S=>L замечена 6 раз в совершенно независимых ветках вируса.
Пишут, что L-версия более «злая». Но судя по [17] прочитанные геномы из Италии — это «обычные» S-ки.
S и L(желтые) версии вируса и их территории

Из статьи
https://habr.com/ru/post/492116/
Разнообразие вируса по странам. По оси Х — даты, по оси Y — число мутаций, цвет — страна

Ответить
Ссылки на большое разрешение схем:
https://hsto.org/webt/ui/co/go/uicogokmqhsh2rh0_ezjq4nznkg.png
https://hsto.org/webt/bk/sc/8s/bksc8sbmfzqgiliivxkwgzmvoca.png
https://hsto.org/webt/ui/co/go/uicogokmqhsh2rh0_ezjq4nznkg.png
https://hsto.org/webt/bk/sc/8s/bksc8sbmfzqgiliivxkwgzmvoca.png
Ответить
Растащили осенью по всему миру, а потом вернулись к себе в декабре и поняли что пора весь мир будоражить этими цифрами эпидемии...
Ответить
190
в августе 2019 в США была вспышка внебольничных пневмоний, с несколькими летальными исходами. Тогда все списали на вейпы, курильщиков. Никто и не думал проверить вирусную природу заболевания.
А это вполне уже мог быть коронавирус.
А это вполне уже мог быть коронавирус.
Ответить
Если так, то куда он делся аж до марта в США? Почему болеть-умирать массово стали только в марте?
Ответить
Они не тестировали до этого, а может и болели. По количеству положительных в США, можно предположить, что болезнь начала распространяться гораздо раньше марта.
Ответить
Ну не с ноября-октября же...
Ответить
Работаю в частном медицинском центре (Моск обл). В августе прошлого года к нашему главврачу обратился её приятель, тоже врач, так сказать широкого профиля, сидит в медпункте пансионата для пенсионеров, но по факту практикует частным образом. Так вот он просил сделать анализы внучке-подростку (та из Москвы к бабе-деду приехала, а перед этим прилетела из США из какого-то лагеря). Девице плохо совсем было, температура шпарила, сил не было. Не помню что с общим анализом крови было, но наши лаборанты, как обычно если делают по личной просьбе руководства, ставят до кучи всё, что делают параллельно в этот день (если крови с запасом взяли). Так вот у девочки оказался зашкаливающим анализ на С-реактивный белок. Тут еще так совпало, что мы проучили на ревматолога молодого врача, и та, как добросовестная отличница (и крот по жизни)) была уверена, что это дебют аутоимунного заболевания. При этом наши терапевты-педиатры ее не смотрели (дед же врач)), мы только анализы делали. Девочку госпитализировали в Москву (в Морозовскую по-моему), и тамошние врачи сказали, что это пневмония, огромный С-реактивный дала именно она. Думаю, все знают, что последние годы идет очень большое число микоплазменных пневмоний, у нас тоже много уже с октября в этот сезон было, так вот для интереса смотрели С-реактивный белок у других с вирусными пневмониями - у всех отрицательный результат! Тот дедушка-врач в итоге тоже заболел, и болел очень тяжело, по его словам как никогда в жизни. Прошло уже больше чем полгода, но у него до сих пор одышка сохраняется при мало-мальской физической нагрузке!
Да, еще девочка не одна в американском лагере из Москвы была и несколько других детей тоже переболели этой тяжелой пневмонией одновременно с ней.
Да, еще девочка не одна в американском лагере из Москвы была и несколько других детей тоже переболели этой тяжелой пневмонией одновременно с ней.
Ответить
Очень интерерсно. А думаю, что Штаты все же запустили эту фигню, нарочно или случайно, это другой вопрос.
Ответить
С-реактивный белок, по идее - маркер воспалительного процесса. Любая пневмония - воспаление.
В октябре вместе с ребенком перенесли пневмонию, ту самую, являющуюся мгновенным осложнением вируса, начавшего тогда ходить.
У ребенка была найдена вдобавок микоплазма. У меня нет.
С-реактивный был повышен у обеих.
Реакция на антибиотик, правильно подобранный по дозам и веществу, была очень быстрой.
Мне не приходит в голову считать, что мы переболели ковидом.
Единственное, я заболела через две недели после ребенка.
В октябре вместе с ребенком перенесли пневмонию, ту самую, являющуюся мгновенным осложнением вируса, начавшего тогда ходить.
У ребенка была найдена вдобавок микоплазма. У меня нет.
С-реактивный был повышен у обеих.
Реакция на антибиотик, правильно подобранный по дозам и веществу, была очень быстрой.
Мне не приходит в голову считать, что мы переболели ковидом.
Единственное, я заболела через две недели после ребенка.
Ответить
У меня был обратный опыт осенью - при двухсторонней СРБ был 6 (менее 5).
Сейчас читаю при легком течении у covid+ немного повышен или в норме..
Очень странно..
Сейчас читаю при легком течении у covid+ немного повышен или в норме..
Очень странно..
Ответить
Сложно это все, на самом-то деле. Недаром многие маркеры даже у людей с сильной стадией онкологии бывают в норме
Ответить
Ответить
200
Нашла анимацию по мутированию и распространению вируса.
По ссылке жмите на расширение экрана, а потом на кнопку- play.
И увидите как вирус мутировал и какие его мутации до каких стран дошли.

Ссылка на анимацию:
https://www.gisaid.org/epiflu-applications/next-hcov-19-app/?fbclid=IwAR1rWpNlNVjsb0-LhRi6KUqaghHwPLUAjO_MggSs6Yes9u2rvla1TSCjG5Y
По ссылке жмите на расширение экрана, а потом на кнопку- play.
И увидите как вирус мутировал и какие его мутации до каких стран дошли.

Ссылка на анимацию:
https://www.gisaid.org/epiflu-applications/next-hcov-19-app/?fbclid=IwAR1rWpNlNVjsb0-LhRi6KUqaghHwPLUAjO_MggSs6Yes9u2rvla1TSCjG5Y
Ответить
Кому интересно, тут можно смотреть анимацию распространения: гриппов или кори, или ковида и т.д.- кнопки настройки слева
https://nextstrain.org/ncov/global
https://nextstrain.org/ncov/global
Ответить
Пчень удачный эфир, информативный
Коронавирус: кто автор? Док-ток. Выпуск от 20.04.2020
https://www.youtube.com/watch?v=_cBxrJnqpd0&list=PL39l9SxO4ZYtADpm1IXHvETT5LPGKsK2N
Коронавирус: кто автор? Док-ток. Выпуск от 20.04.2020
https://www.youtube.com/watch?v=_cBxrJnqpd0&list=PL39l9SxO4ZYtADpm1IXHvETT5LPGKsK2N
Ответить
По полисам ОМС не будут оплачивать лечение Ковида, если вы поступили в больницу самотеком. Только через скорую, которую должен вызвать ваш лечащий врач. Вот так.
Ответить
Геноцид. Вот плати потом в омс, если решает какой-то двоечник-выпускник умирать тебе или нет.
Ответить
Подруга болеет. Заболела в прошлую пятницу. До этого, в воскресенье у нее брали анализ на короновирус (она соцработник, их поголовно тестировали), он был отрицательным. В пятницу взяли повторный анализ, который был готов вчера и показал короновирус.
По симптомам: два дня была к вечеру температура 38 (как она говорит для нее это нехарактерно, обычно она болеет без температуры), болело горло, голова и глаза. Ну и пропало обоняние, полностью, это ее бесит больше всего. Голова и глаза вчера уже не болели. Температура как я написала выше давно уже нормальная.
На КТ ее не отправляют, хотя у нее постоянные бронхиты.
По симптомам: два дня была к вечеру температура 38 (как она говорит для нее это нехарактерно, обычно она болеет без температуры), болело горло, голова и глаза. Ну и пропало обоняние, полностью, это ее бесит больше всего. Голова и глаза вчера уже не болели. Температура как я написала выше давно уже нормальная.
На КТ ее не отправляют, хотя у нее постоянные бронхиты.
Ответить