455
Автор
Все остальное
23.04.20 08:26

Дом 550 м - это дофига?

В планах расширение, не спеша присматриваю дома/участки. И вот - он! Прям подходит по всем параметрам - и локация, и размер участка...а главное ДОМ. Прям все как я хочу, не дом, а мечта:love1 Прям шесть дней не ем не сплю - думаю про этот дом. Но проблема - размер(( Аж 550 квадратов...я чет не рассчитывала на такие территории. Нас всего четверо (не, понятно, родственников не проблема пригласить, но вообще изначально не планировали), не потеряемся ли мы в таких метражах? А уборка...? Это же жесть наверняка, я с соткой с трудом справляюсь.
В общем, смотрю на него - и аж сердце замирает от восторга. С одной стороны. А с другой - от монументальности. Вроде фамильный замок не планировался)))
У кого такой метраж - поделитесь, как справляетесь, пожалуйста! Сами или проходящая бригада? Дорого...? Как часто тотальная уборка? Сколько вас человек? Ну и вообще плюсы и минусы такого большого дома.
Никак не могу решить, связываться или все-таки умерить аппетиты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В планах расширение, не спеша присматриваю дома/участки. И вот - он! Прям подходит по всем параметрам - и локация, и размер участка...а главное ДОМ. Прям все как я хочу, не дом, а мечта:love1 Прям шесть дней не ем не сплю - думаю про этот дом. Но проблема - размер(( Аж 550 квадратов...я чет не рассчитывала на такие территории. Нас всего четверо (не, понятно, родственников не проблема пригласить, но вообще изначально не планировали), не потеряемся ли мы в таких метражах? А уборка...? Это же жесть наверняка, я с соткой с трудом справляюсь.
В общем, смотрю на него - и аж сердце замирает от восторга. С одной стороны. А с другой - от монументальности. Вроде фамильный замок не планировался)))
У кого такой метраж - поделитесь, как справляетесь, пожалуйста! Сами или проходящая бригада? Дорого...? Как часто тотальная уборка? Сколько вас человек? Ну и вообще плюсы и минусы такого большого дома.
Никак не могу решить, связываться или все-таки умерить аппетиты.
Автор
У меня 300 квадратов, использовали как дачу, было нормально, а сейчас уже месяц живем постоянно, мне тесновато стало, не отказалась бы от еще пары-тройки комнат метров по 40-50..
Anonymous
У кого такой большой дом, должна быть уборщица приходящая.
Anonymous
Ну странно читать вопрос. Если вы можете купить отличный дом в 550 м с прекрасным участком в идеальной локации, то вы должны смочь оплачивать уборщицу. Не самой же всем этим заниматься.
Anonymous
У подруги 700м. Охеревает
Anonymous
У знакомых дом около 500 кв. Их четверо. Хозяйка даже точно не знает сколько у них комнат и годами не заходит в некоторые из них. Активно используют максимум 200 кв. Ну вот мечтали они о большущем доме, сейчас говорит не построили бы такой.
У меня 170 метров, одноэтажник. Три спальни по 16 метров, кабинет 14, гостиная 25, кухня-столовая 25 и две ванны с санузлами. На четверых. Мне не просто хватает - завались места. Да, на участке еще есть гостевой домик - 40 метров.
Anonymous
Это дофигища. У нас 340 на троих. Один этаж. Небольшой подвал. Пять спален, два кабинета, конечно прачечные-фигачечные, и что-то типа мааааленького спортзала. Куча просто общих комнат. И это тоже дофига. Приятно, конечно, просторно, но мне столько и не надо. Самое главное в моем доме это очень высокие потолки и скайлайты. Остальное опционально.
Ключевые вопросы - какие коммуникации и кадастровая стоимость дома.
По мне так многовато, но лично мне 200 за глаза на 4х, у соседей 450, они вон всех московских друзей с детьми из квартир к себе забрали на время изоляции. У нас же одна гостевая комната около 20ти квм, она же игровая в отсутствие гостей.
Зависит только от вас.
По крайней мере, с вероятностью 90 проц, этот дом построен для себя, а не на продажу. Не факт, конечно, что без сюрпризов, но по крайней мере шансов больше на хороший дом.
У нас основной дом 440 + пристройки: переход в гараж, баня-бассейн и "бункер". Метраж точно не помню, всего вместе с домом около 700.
Уборка - приходящая семейная пара два раза в неделю, я только поддерживаю самые пользуемые помещения - дети маленькие - жуткий бардак, если хоть день пропустить. Нас четверо. Много не кажется.

Мы готовый покупали, может стоили бы и поменьше, но тут все совпало и купили. Важно - какое отопление - без газа даже не думайте.
Нас 4-ро, дом 220кв. Есть ощущение нехватки спален. Строились достаточно давно, по собственному проекту и другим семейным составом ))) Т.е., на мой взгляд, главное - планировка, а не метраж.
У нас 350 кв, 3 этажа, строился для 4х, один ребенок уже съехал, для троих очень много, мечтаю продать и построить 150-170 кв.
Глупость несусветная.
Те, кто этот дом вам продадут перекрестятся от радости.
Anonymous
Дело не в размере дома, а в стоимости его содержания. Можете себе позволить налоги, уборку, ком.услуги без напряга -покупайте.
Самое печальное -сидеть в огромном доме в одиночку. Когда все вырастают, женятся и разъезжаются.
Но еще неизвестно, как будет, если дети приведут свои половины в дом родителей, тоже может быть некомфортно.
Мы недавно построили дом, кирпич, три этажа, площадь 350 м. Так вот, он сделан по блокам, в каждом блоке по две-три комнаты и санузел.
И сейчас мы его делим семьями родителей, моей и сестры. Но если в будущем жить будет там некому, мы эти блоки будем сдавать как квартиры. Холл + санузел превращаются в холл+санузел+небольшая кухня.
Еще лучше вариант -несколько небольших домов на территории. У парня моей дочери так -три коттеджа, в одном бабушка и дедушка, во втором родители, в третьем и четвертом дети со своими половинками.
И тоже можно в будущем сдавать.
А уж про уборку, уход за территорией -надо иметь спец людей. Но вы наверно это понимаете, если рассматриваете дом на 500 м.
Anonymous
У родителей большой дом. Поменьше, правда, чем вышеописанный. Мы переехали в него, когда мне было 4г, сестра родилась там. Сначала я вышла замуж и уехала в другой город. Позже сестра. Пока дети были маленькие - мы приезжали на всё лето, иногда на зимние каникулы. Всё замечательно - места хватало всем ,родители были еще молоды и в состоянии содержать дом материально и физически (у дома еще участок большой, около 50с). Папа категорически против помощницы в доме, на участке оплачивает работника. Сейчас имеем: мама не в состоянии содержать дом физически. материально на пенсии тоже тяжело - папа вынужден работать, так как гордый и фин.помощи не принимает. Мы все работаем, дети - подростки с большой занятостью и поэтому приехать можем максимум на месяц летом, это если только у бабушки погостить , без моря. Если море запланировано, то неделя-две в году.
В связи с вышеописанным, автор, подумайте немного наперёд.
Anonymous
Последние 2-3 года тенденция такая - строится одноэтажник с мансардой, которая может закрываться, если дети разъезжаются. Топится тогда второй этаж на минималках. Для двоих хватает 100-120 метров с запасом.
Anonymous
Оптимальный метраж дома - 150-200 м2, если только вы не семья с десятком детей
Anonymous
У сестры такой в Кратово, они домик построили для семейной пары еще. Уже вторая пара из Украины живёт, немного доплачивают за уход и охрану, он если что в доме ремонтирует, она убирает после отъезда хозяев. Плюс бесплатное жилье, подрабатывают ремонтами.
Anonymous
Если есть средства содержать и понравился дом, то какая может быть причина не купить его. Во-первых, не надо так убиваться и мучиться, вы его продадите в конце концов, если не понравится. Многие так и делают, когда дети разъезжаются. И во-вторых, важна планировка и ваши запросы. Если все площади этих 500 квм так спланированы, что будут вами задействованы и востребованы, то , значит, это то, что нужно. Ессно на 500 квм нужна уборщица. И странно, когда покупается такой дорогой дом просто потому что хочется, а не потому что необходимость из-за кучи детей например, то наверно есть и возможность нанять персонал, а не убиваться с уборкой, потому что реально это немалый систематический труд. Другой дело, чтов большом доме не так видна грязь, как в маленькой квартире. Такой феномен, что она как-то рассасывается на просторах)).Т.е. так по верхам убрался и чисто, в этом плюс. Но ессно санузлы и кухня того же внимания требуют, как обычно, а вот остальные помещения, большие по метражу можно очень щадяще убирать, чет душа не просит их намывать особо, там так не видна собачья шерсть и тыпы всякие крошки и соринки.... ну мож я и засранка, конечно
Anonymous
Если честно, то дофига.
Тоже смотрим дома. Для меня 300 м площади - максимум. Жить будем двоем.
Другое дело, что нам еще нужны нежилые помещения для хобби. Но это другое..
Учтите, что если более 150 квадратов на одного члена семьи или дом больше 500 метров, вы попадаете на налог на роскошь. У нас на 5-х 350 квадратов. Всем хватает. У всех свои комнаты с санузлом, кухня-гостиная, кабинет, гардеробная, кладовка, гостевая , игровая. Отлично. Но!!! Если прям дом-мечты, надо брать. А сколько в этом КП эксплуатационные расходы? Они практически везде рассчитываются по метражу дома.
Автор, ваш вопрос риторический. Невозможно на него ответить, потому что каждому свое. Вот тут даже спрашивали про ЗП. Какую вы бы хотели получать, чтобы было достаточно. Суммы называют от 80 до 500 тр. И до бесконечности. Так что вы должны сами на него ответить. Любите ли вы простор, сколько вам нужно комнат, есть ли деньги на обслуживание и прочее.
Лично мне хватило бы и до 200. И это уже с техническими помещениями. Не вижу смысла платить за то, чтобы "просто было". Не то время сейчас.
Anonymous
ВОТ учитесь юзать лишние метры!
Отчего 100 м труднее убирать? потому что вся жизнь на них происходит и еще особо некуда девать все вещи - вот все и перекладывается и раскидывается...
Теперь, как использовать?
гардеробная комната - мечта многих! и обувь на виду, и вещи на виду, и все аккууратненько.
шить, гладить, кроить - отдельная комната: моя мечта. чтобы что-то сшить, мне страшно даже разворачивать эпопею, потому что если это не на 1 день, то замучаешься все это сворачивать, разворачивать, а оставлять на все время шитья - это бардак в жилой комнате. а теперь под это дело отдельную комнату, а? красота! да и не только шитье туда, любое рукоделие.
а мужу отдельный кабинет, с библиотекой, креслом, книжку почитать, сигару выкурить, коньячок из глобуса достать... на диванчике тут же с кгижкой прилечь - и никто не мешает....
а жене захотелось рисованием заняться - маслом! в обычной квартире хрен тебе, воняет красками и растворителями. а тут в отдельном своем кабинете художника хоть обвоняйся.... фотоаппаратуру сюда же (всякие треноги, софтбоксы и тд)
и гостей есть куда позвать и положить
а еще спортзал - но по своему опыту я б не стала делать, самая непосещаемая комната может быть...
и можно еще бильярдную комнату какую-то сделать, где с гостями можно во что-то играть, пить, смотреть огромный телек, играть в карты... или просто сидеть и трындеть...
ой, мне б 550...
это я свои мечталки тут понаписала, я думаю, вы тоже все приспособите, еще мало окажется :) так что если можете себе позволить - осуществляйте свою мечту. а убираться - ну не во всем же доме одномоментно. кабинеты-мастерские раз в неделю достаточно.
Anonymous
А вот интересно, как считают налог по метрам по внешним размерам дома или по внутренним? Мы сейчас в процессе стройки, дом 9х11, но стены 50 см. Получится внутри 8х10 и внутренние перегородки.
Anonymous
Для меня-дофига.Расскажу про знакомых.Дом площадью 600-700 м,именно замок,фамильный,150 лет ему.Не гротескный,красивый.Жила пара,потом муж умер и она перебралась в квартиру.Но они официально не были женаты,втророй брак у каждого,давно на пенсии,вместе прожили прилично.Персонала не было,да и не требовалось,потому как дети-внуки приезжали в каникулы только.Естественно,лишние комнаты не отапливались,но у нас у всех так принято.Так вот,сколько помню,постоянные небольшие ремонты,просто нескончаемый процесс.Этажа вроде 4,не скажу точно,не поднималась,да они и сами это делали изредка.Дети-наследники желанием там жить не горят,но и продавать вроде тоже-история все-таки.Все небедные.
Другая семья.Очень обеспеченная.Знакома мало,повезло неделю поработать.Один раз за помощь в вечеринке заплатили по 20 евро в час,а делать там особо нечего было,подавать бутылки вовремя и еще сама -пей не хочу;-)Короче,очень и очень небедные.В доме площадь не больше 400 м,их постоянно 4 проживает .Домработница приходящая раза 2 в неделю.Есть замок фамильный площадью наверное около 1000 м,жить там никто не хочет,отдельные комнаты сдают туристам,состояние полузапущенное,но любители такой остановки находятся.

Наверное,для такого дома нужна оч большая семья с постоянным проживанием и прислугой круглосуточно.По-другому не представляю.У меня у свекров дом около 120 м и домик для гостей и им более чем хватает.Домик для гостей переделан в спортзал и библиотеку,в доме четыре комнаты,но в постоянном пользовании только две.Отопливается только зал постоянно,в спальне включается отопление только на время сна.
У меня 3-х этажный таун, около 350 квадратов, не сказала бы что места прям дофига-дофига. Всем всего хватает и просторно, но в каждую комнату заходим регулярно. Постоянно живут 2 человека, я и взрослая дочь, и маленькая собачка, подросток-сын половину времени проводит у отца.
Anonymous
Дайте планировку. Может, там фигня какая, и метраж при этом значения не имеет.
Anonymous
Зависит от планировки. С тепловым насосом я бы не брал.
Anonymous
Нас трое и у нас такой дом. На втором этаже 3 спальни и кабинет, 2 ванны, прачечная со стиралкой и сушкой, на первом кухня и гостинная, гостевой туалет, в подвале стоит стол для настольного тенниса, он же бильярд и место для хранения. Т.к. нас мало, то и грязи особой нет, каждый вымыл свой туалет раз в неделю, раз в день ползают роботы пылесосы, пыли почти нет, т.к. ее вообще за городом меньше.
Anonymous
У нас на даче когда-то построили такой дом рядом. Огромный и монументальный. Там жена зарабатывала, а муж строил, вроде бы что-то швейное было у жены. Развелись и продали дом цыганам! И заехали туда толпы цыган. Сколько лет этот мужик строил этот дом... Лучше бы строил отношения с женой или выгнал бы ее пораньше.
Anonymous
У нашего родственника большой дом, но он сам строит дома. Он покупает участки, все ломает и строит несколько квартир и продает. Так что у него огромный дом по его проекту. Убирает его жена. Учительница она, не работает уже около 30 лет. Она в эмиграции не работала никогда. Да, она все делает сама, она очень пунктуальна, каждую крошечку будет сметать особой щеточкой. Но она уже 30 лет сидит дома и ухаживает за каждым кусочком кафеля. И этот дом не первый, то есть они этот дом построили, когда уже в предыдущем доме попробовали, что им не подошло. Они его сделали таким, как им нужно. Там много работы, но в этом смысл ее жизни. Она хочет так жить. Она пунктуально ухаживает за каждой оконной рамой, люстрой и за каждый блюдцем. Она больше не хочет отшлифовывать чужим детям каждую каллиграфическую букву. Она отшлифовала своих детей - и хватит. Она теперь доводит до совершенства лично свои шторы. Уже лет 30. Занимайтесь своими детьми сами. А когда-то она так с ума сходила, как чужой деточке сопли вытереть и сделать идеальный почерк. А потом лет в 30 с хвостиком она послала всех очень далеко. Она теперь такая себе фрау, что имела в виду всех. У нее теперь каменная лестница - она с нее сметает пылинки. Упал волос с дорогой кошечки - у нее щеточка.

Ни одна прислуга ей не угодит. Она хочет все по-немецки идеально. Она доводит все до совершенства. Таких прислуг не бывает, чтобы они ей убрали так, как она хочет.
Anonymous
У нас 750 жилой площади Есть еще атик который жилой площадью не является (хотя отваливается и кондиционер есть)
Нормальный дом Большой но не самый большой в нашей деревне
Anonymous
Отличный размер :). Я бы - взяла. Если не нужны какие- то комнаты , их можно закрытыми держать , какая проблема? В этом случае - зачем их убирать - то ?
Лично для меня много лишней территории. Мне за 200 уже много )))
а участок какой? если эта махина на пяти сотках то на фиг надо. Для себя решила что мне важнее участок. я не хочу большой дом, хочу большой участок и чтобы соседей не видеть и не слышать. и чтобы подальше от дорог. количество площади не очень важно, все равно все тусят на кухне и в гостинной. 350 это самое большое что я могу представить.
Для меня и 200 дофига. Самое главное - оформить грамотно пространство.
Для меня 500 это осень много. Нам 300 (даже может чуть меньше хватает на семерых
Если все подходит, дом нравится ,участок от 20 соток , финансово потяните купить и эксплуатировать- то я бы взяла . У друзей дом площадью около 600 квадратов на участке 45 соток на 4 чел. плюс кот с собакой. Все очень разумно спланировано, используется каждый метр площади буквально - и это шикарно! У нас дом 200м + гостевой дом-мастерская мужа+ баня с мансардой. На 3 человек + кот.Грех жаловаться,конечно,но в мечтах хотела бы иметь дом большей площади.:oops
При выборе дома/квартиры у меня оооочень много факторов складываются в желание хочунимагу. Например, когда покупали предыдущую квартиру сразу понравилась дорога, которая ведет к поселку. Живем тут уже 7 лет, каждый день по нескольку раз езжу по этой дороге и каждый раз она меня очень радует, красивая в любое время года, даже в ливень и туман. Расположение самого поселка, лес рядом и прочее и прочее. Квартира стала мала, очень много ездили, смотрели и дома и тауны, но так и не смогли уехать из поселка, купили тут же таун. Денег своих он не стоил, состояние было паршивое, перестраивали его наполовину, НО! все равно хочунимагу, сомнений в правильности его приобретения не было и нет.
Поэтому проводить опрос посторонних теток, когда уже неделю не едите и не спите и хотите этот идеальный дом... не очень разумно, а? Много не мало, найдете чем занять.
Дофига. Даже с подсобками, котельными и прочим. В 300 все прекрасно помещается.
Anonymous
Вы бы не на метраж смотрели, а по каким технологиям построен дом, как проложены коммуникации, все ли правила строительства соблюдены. Начиная документов на дом и участок, скважину ( если она имеется) - от геологии и геодезии далее к фундаменту, стенам, перекрытиям и кровле.

550 метров на 4-х это нормально, если Вы хотите комфортного проживания. Я так понимаю, что 550 м это общая площадь дома. Если есть цоколь, мансарда - лично я вообще, не считаю это за жилое пространство, а также минусуйте площадь гаража, котельной, постирочной. И останется не так много места. Уборка зависит от того есть ли у Вас домашние животные, как приучены к порядку дети и муж. Вам правильный дали совет- купите робот пылесос и частично проблемы с полом решены. Белье стирает машинка, посуда моется в посудомойке. Вам только пыль вытирать и переносить робот-пылесос по этажам, возможно раскладывать по местам вещи.
Anonymous
Смотрите на подъездные пути к дому, зимой они чистятся или нет? Какие соседи? Нет ли рядом мусоросжигательных заводов, смотрите на то, что если это близко к Москве и есть неосвоенные земли сельхозназначения, то на этих полях могут в перспективе появиться многоэтажки. Сморите на перспективные планы застройки вашей области.
Anonymous
Неужели бывает много метров?
По-моему всегда можно под нужное помещение приспособить - мастерские, кабинет, библиотека и т.д.
У нас 250 квадратов на троих и участок 15 квадратов. Мне мало, кухня-гостиная 40 квадратов, спальня, балкон, комната дочери, гардероб, мастерская мужа, летняя кухня, веранда, кабинет, спортзал. Мне мало, ещё бы 100 квадратов бы
Anonymous
Если коротко, то Да, дофига. Надо иметь заранее представление как будете обслуживать весь этот метраж и для/под чего его использовать. Иначе может оказаться, что половина площадей будет тупо простаивать, но требовать затрат.
Бегите прочь, роняя тапки..
Anonymous
Мне 130 много кажется (на 2-х)
Автор, дом, какой бы он не был в квадратах- это постоянная работа и забота. А еще наверника и участок есть? Но раз очень хочется и в состоянии все потянуть и финансово и физически, то берите, потом будете жалеть, что отказались от своей мечты. У нас дом 200 кв. м, искали долго, пересмотрели кучу всего, остановились на нашем, который пришелся по душе всем домочадцам. Прожив год в нем сейчас понимаю, вот еще б так квадратов 100 надо. Когда переезжали из двушки, то было и этого много. Аппетиты растут во время еды. Так что больше не меньше, берите. Фотку скиньте если можно дома.
Юлия Сериндаг
постою, послушаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения