Дом 550 м - это дофига?
В планах расширение, не спеша присматриваю дома/участки. И вот - он! Прям подходит по всем параметрам - и локация, и размер участка...а главное ДОМ. Прям все как я хочу, не дом, а мечта:love1 Прям шесть дней не ем не сплю - думаю про этот дом. Но проблема - размер(( Аж 550 квадратов...я чет не рассчитывала на такие территории. Нас всего четверо (не, понятно, родственников не проблема пригласить, но вообще изначально не планировали), не потеряемся ли мы в таких метражах? А уборка...? Это же жесть наверняка, я с соткой с трудом справляюсь.
В общем, смотрю на него - и аж сердце замирает от восторга. С одной стороны. А с другой - от монументальности. Вроде фамильный замок не планировался)))
У кого такой метраж - поделитесь, как справляетесь, пожалуйста! Сами или проходящая бригада? Дорого...? Как часто тотальная уборка? Сколько вас человек? Ну и вообще плюсы и минусы такого большого дома.
Никак не могу решить, связываться или все-таки умерить аппетиты.
В общем, смотрю на него - и аж сердце замирает от восторга. С одной стороны. А с другой - от монументальности. Вроде фамильный замок не планировался)))
У кого такой метраж - поделитесь, как справляетесь, пожалуйста! Сами или проходящая бригада? Дорого...? Как часто тотальная уборка? Сколько вас человек? Ну и вообще плюсы и минусы такого большого дома.
Никак не могу решить, связываться или все-таки умерить аппетиты.
По мне так многовато, но лично мне 200 за глаза на 4х, у соседей 450, они вон всех московских друзей с детьми из квартир к себе забрали на время изоляции. У нас же одна гостевая комната около 20ти квм, она же игровая в отсутствие гостей.
Зависит только от вас.
По крайней мере, с вероятностью 90 проц, этот дом построен для себя, а не на продажу. Не факт, конечно, что без сюрпризов, но по крайней мере шансов больше на хороший дом.
Уборка - приходящая семейная пара два раза в неделю, я только поддерживаю самые пользуемые помещения - дети маленькие - жуткий бардак, если хоть день пропустить. Нас четверо. Много не кажется.
Мы готовый покупали, может стоили бы и поменьше, но тут все совпало и купили. Важно - какое отопление - без газа даже не думайте.
Те, кто этот дом вам продадут перекрестятся от радости.
Но еще неизвестно, как будет, если дети приведут свои половины в дом родителей, тоже может быть некомфортно.
Мы недавно построили дом, кирпич, три этажа, площадь 350 м. Так вот, он сделан по блокам, в каждом блоке по две-три комнаты и санузел.
И сейчас мы его делим семьями родителей, моей и сестры. Но если в будущем жить будет там некому, мы эти блоки будем сдавать как квартиры. Холл + санузел превращаются в холл+санузел+небольшая кухня.
Еще лучше вариант -несколько небольших домов на территории. У парня моей дочери так -три коттеджа, в одном бабушка и дедушка, во втором родители, в третьем и четвертом дети со своими половинками.
И тоже можно в будущем сдавать.
А уж про уборку, уход за территорией -надо иметь спец людей. Но вы наверно это понимаете, если рассматриваете дом на 500 м.
В связи с вышеописанным, автор, подумайте немного наперёд.
Тоже смотрим дома. Для меня 300 м площади - максимум. Жить будем двоем.
Другое дело, что нам еще нужны нежилые помещения для хобби. Но это другое..
Лично мне хватило бы и до 200. И это уже с техническими помещениями. Не вижу смысла платить за то, чтобы "просто было". Не то время сейчас.
Отчего 100 м труднее убирать? потому что вся жизнь на них происходит и еще особо некуда девать все вещи - вот все и перекладывается и раскидывается...
Теперь, как использовать?
гардеробная комната - мечта многих! и обувь на виду, и вещи на виду, и все аккууратненько.
шить, гладить, кроить - отдельная комната: моя мечта. чтобы что-то сшить, мне страшно даже разворачивать эпопею, потому что если это не на 1 день, то замучаешься все это сворачивать, разворачивать, а оставлять на все время шитья - это бардак в жилой комнате. а теперь под это дело отдельную комнату, а? красота! да и не только шитье туда, любое рукоделие.
а мужу отдельный кабинет, с библиотекой, креслом, книжку почитать, сигару выкурить, коньячок из глобуса достать... на диванчике тут же с кгижкой прилечь - и никто не мешает....
а жене захотелось рисованием заняться - маслом! в обычной квартире хрен тебе, воняет красками и растворителями. а тут в отдельном своем кабинете художника хоть обвоняйся.... фотоаппаратуру сюда же (всякие треноги, софтбоксы и тд)
и гостей есть куда позвать и положить
а еще спортзал - но по своему опыту я б не стала делать, самая непосещаемая комната может быть...
и можно еще бильярдную комнату какую-то сделать, где с гостями можно во что-то играть, пить, смотреть огромный телек, играть в карты... или просто сидеть и трындеть...
ой, мне б 550...
это я свои мечталки тут понаписала, я думаю, вы тоже все приспособите, еще мало окажется :) так что если можете себе позволить - осуществляйте свою мечту. а убираться - ну не во всем же доме одномоментно. кабинеты-мастерские раз в неделю достаточно.
Другая семья.Очень обеспеченная.Знакома мало,повезло неделю поработать.Один раз за помощь в вечеринке заплатили по 20 евро в час,а делать там особо нечего было,подавать бутылки вовремя и еще сама -пей не хочу;-)Короче,очень и очень небедные.В доме площадь не больше 400 м,их постоянно 4 проживает .Домработница приходящая раза 2 в неделю.Есть замок фамильный площадью наверное около 1000 м,жить там никто не хочет,отдельные комнаты сдают туристам,состояние полузапущенное,но любители такой остановки находятся.
Наверное,для такого дома нужна оч большая семья с постоянным проживанием и прислугой круглосуточно.По-другому не представляю.У меня у свекров дом около 120 м и домик для гостей и им более чем хватает.Домик для гостей переделан в спортзал и библиотеку,в доме четыре комнаты,но в постоянном пользовании только две.Отопливается только зал постоянно,в спальне включается отопление только на время сна.
Ни одна прислуга ей не угодит. Она хочет все по-немецки идеально. Она доводит все до совершенства. Таких прислуг не бывает, чтобы они ей убрали так, как она хочет.
Нормальный дом Большой но не самый большой в нашей деревне
Поэтому проводить опрос посторонних теток, когда уже неделю не едите и не спите и хотите этот идеальный дом... не очень разумно, а? Много не мало, найдете чем занять.
550 метров на 4-х это нормально, если Вы хотите комфортного проживания. Я так понимаю, что 550 м это общая площадь дома. Если есть цоколь, мансарда - лично я вообще, не считаю это за жилое пространство, а также минусуйте площадь гаража, котельной, постирочной. И останется не так много места. Уборка зависит от того есть ли у Вас домашние животные, как приучены к порядку дети и муж. Вам правильный дали совет- купите робот пылесос и частично проблемы с полом решены. Белье стирает машинка, посуда моется в посудомойке. Вам только пыль вытирать и переносить робот-пылесос по этажам, возможно раскладывать по местам вещи.
По-моему всегда можно под нужное помещение приспособить - мастерские, кабинет, библиотека и т.д.