Дом 550 м - это дофига?
В планах расширение, не спеша присматриваю дома/участки. И вот - он! Прям подходит по всем параметрам - и локация, и размер участка...а главное ДОМ. Прям все как я хочу, не дом, а мечта:love1 Прям шесть дней не ем не сплю - думаю про этот дом. Но проблема - размер(( Аж 550 квадратов...я чет не рассчитывала на такие территории. Нас всего четверо (не, понятно, родственников не проблема пригласить, но вообще изначально не планировали), не потеряемся ли мы в таких метражах? А уборка...? Это же жесть наверняка, я с соткой с трудом справляюсь.
В общем, смотрю на него - и аж сердце замирает от восторга. С одной стороны. А с другой - от монументальности. Вроде фамильный замок не планировался)))
У кого такой метраж - поделитесь, как справляетесь, пожалуйста! Сами или проходящая бригада? Дорого...? Как часто тотальная уборка? Сколько вас человек? Ну и вообще плюсы и минусы такого большого дома.
Никак не могу решить, связываться или все-таки умерить аппетиты.
а вообще для 4 это очень много. у нас 250м и это дофига.
Домработница 2 раза в неделю на 7 часов. Я сама еще трачу час в день на уборку, но у нас 5 собак, отсюда и необходимость.
Минусов дома (как строения) не вижу вообще. В квартире не ночевала ни разу за 4 года.
др. Anonymous
Еще одна стена глухая, около нее стоит газовый гриль, сделана мини-кухня. И оставшиеся две стены полностью остеклены, за минусом 60 см под 3 батареи.
Заняты все помещения, вот просто все :))) Не хватает еще одного-двух для мастерской для горячих работ :)))
С уборкой я морочилась первые месяцы, потом отпустила ситуацию. Сейчас дети раз в неделю пылесосят-подметают, в промежутках я метелкой собираю шерсть кошачью и все (котов завелось аж 4 штуки). Кухня-столовая и санузлы поддерживаются в постоянном режиме, остальное по мере запыления. Есть еще чем заняться. Ну и на таких площадях достаточно шкафов, чтобы открытые поверхности не были забиты вещами, их можно просто протереть на ходу.
А так прекрасная квартира, сталинка (с обычными потолками), три изолированные комнаты по 20 м, холл с тремя встроенными кладовками, кухня 9 м.
вполне нормально
привыкли очень быстро
верхний этаж ( у них было 3 этажа, цокольный и подвал)- под гардероб и гостей= типа законсервировали
Главная засада даже не в уборке, а в том, что это всё нужно отапливать. Обязательно, особенно когда вокруг сырость. Иначе разруха начинается. :-(
А еще - многие говорят - нежилые комнаты рушатся быстрее тех, где есть люди.
В общем, если мы говорим о регионе, где 9 месяцев в году зима +/-, хорошо подумайте над этим аспектом.
самим содержать такой дом и участок-нереально!
бригаду ( компанию) на уборку тоже не дешево-обзвоните крупняков местных.
приходящий чел не справится с домом за день-два.
семейную пару помощников гастеров за 60- с проживанием найдете.
И гостевая на первом, тоже мне она не нужна.
Комнат всего 7. Большие.
Мамина комната тоже годами не используется?
Гости приезжают к нам, с ночёвкой на 2-3 дня 5-6 раз в год. мне то она зачем сейчас например??? Ну белье постираю постельное, зайду положу в комод для гостей/ полотенца. Все.
Мама приезжает с мая по сент почти каждые выходные. Ну и на праздники, если мы в доме. Что я забыла в ее комнате пока не нет?)) лично мне она не нужна, старшая иногда там валяется с компом.
Мне нужна моя спальня, гостиная-кухня. Все. У старшей своя комната. У мелких игровая огромная + в гостиной со мной чаще проводят время.
Или почему решили мне ответить?
Не, не понимаете??? Я ответила лично вам.
Я не хожу в комнаты и ванные комнаты детей. К мужу в комнату тоже не каждый день хожу. В его мастерскую поднимаюсь вообще редко, когда сам позовет, чтобы что-то показать. В остальных помещениях бываю ежедневно, да.
До свидания.
Чаще всего мы в гостиной/ кухне ... все))))
Сейчас пол года как дочка почти 13 стала чаще уходить к себе в комнату. А мы- я, муж, и мелкие дети вместе. И если кто-то приезжает тоже все общаемся в гостиной/ кухне
Сын, правда, студент, учится в другом городе, и часть года его комната пустует. Но он часто прилетает домой, а теперь вот и вовсе на дистанционном обучении..
В гостевой только Уборка , и иногда дети там на кровати валяются с игрушками. Бем меня.
А Мама, даже когда приезжает она там именно отдыхает и ты смотрит, но это уже ближе к ночи... я практически не захожу даже когда она у нас.
Плюс ещё подвал, там бильярд.
А так ходить некуда ещё. Улица есть.
Может 500 и многовато, но вы показывали в соседнем топе планировку своего дома - ну очень у вас "все скомкано, сжато"
Такой вариант неплох в качестве съёмных аппартов в отпуске.
Сушильная машина портит вещи, мне она больше даром не нужна.
Не, я обратно к развешиванию трусов уже не вернусь после сушки))))
Полотенца, постельное - ради бога.
Вы писали, что у вас часто гости.
Знаете, чем хороша прачечная? Когда пришли гости, достаточно просто закрыть дверь в это помещение. Все! И не важно, чистое там белье или грязное, сухое или мокрое, мятое или уже отпарили...
Тогда уж сушильную машину использовать, если приходится туда-сюда сворачивать сушилку.
2. Даже если можно по ярлычкам, я не всё сушу.
Я в машинке сушу постельное, полотенца, носки, трикотаж всякий (домашняя одежда, пижамы, фотболки). Повседневную одежду редко получается
Спортивная одежда которая не сушится в машинке?!?!?!?! А на кой хрен она такая нужна? Только для выпендрежа в спортзале, не более.
Все остальное ПРЕКРАСНО сушится в машинке. Если не сушится, то такая одежда просто НЕ ПОКУПАЕТСЯ, особенно для детей.
Вот бы я еще так убивалась над одеждой.
Спортодежда обычная из спортмастера без выпендрежа , просто с запретом на сушку...
Не благодарите
Мне не брезгливо трогать вещи членов семьи, но мне категорически неловко, чтобы дети трогали МОИ вещи. Например, трусы с какими-то выделениями, эротическое белье и прочее.
Кроме того, банально нелепо сперва кидать свои вещи в общую кучу, а потом их там выискивать. В чем логика вообще?
На вашей площади и с вашей планировкой не возможно не знать, кто дома, а кто нет :ups2
По мне так многовато, но лично мне 200 за глаза на 4х, у соседей 450, они вон всех московских друзей с детьми из квартир к себе забрали на время изоляции. У нас же одна гостевая комната около 20ти квм, она же игровая в отсутствие гостей.
Зависит только от вас.
По крайней мере, с вероятностью 90 проц, этот дом построен для себя, а не на продажу. Не факт, конечно, что без сюрпризов, но по крайней мере шансов больше на хороший дом.
Уборка - приходящая семейная пара два раза в неделю, я только поддерживаю самые пользуемые помещения - дети маленькие - жуткий бардак, если хоть день пропустить. Нас четверо. Много не кажется.
Мы готовый покупали, может стоили бы и поменьше, но тут все совпало и купили. Важно - какое отопление - без газа даже не думайте.
У нас тут рядом как раз 500м2 продается,я ходила,вздыхала, но там планировка бестолковая.
Тут вон пишут,что в больших домах исключительно домработницы убираются, не хозяева, а вы сами) Может без постоянной уборки вы бы больше ценили свои пространства.
Те, кто этот дом вам продадут перекрестятся от радости.
Налоги тоже какие-то не особо большие в год, от силы десятка.
Так что это не то,на что надо ориентироваться при покупке дома.
Но еще неизвестно, как будет, если дети приведут свои половины в дом родителей, тоже может быть некомфортно.
Мы недавно построили дом, кирпич, три этажа, площадь 350 м. Так вот, он сделан по блокам, в каждом блоке по две-три комнаты и санузел.
И сейчас мы его делим семьями родителей, моей и сестры. Но если в будущем жить будет там некому, мы эти блоки будем сдавать как квартиры. Холл + санузел превращаются в холл+санузел+небольшая кухня.
Еще лучше вариант -несколько небольших домов на территории. У парня моей дочери так -три коттеджа, в одном бабушка и дедушка, во втором родители, в третьем и четвертом дети со своими половинками.
И тоже можно в будущем сдавать.
А уж про уборку, уход за территорией -надо иметь спец людей. Но вы наверно это понимаете, если рассматриваете дом на 500 м.
Вот у меня всегда была ставка на коммерческую недвижимость, а сейчас она просела и мы думаем на наших земельных участках строить коттеджи.
И сейчас мы его делим семьями родителей, моей и сестры. Но если в будущем жить будет там некому, мы эти блоки будем сдавать как квартиры. Холл + санузел превращаются в холл+санузел+небольшая кухня.

Кстати, на вашем фото - феерическое старье, судя по крохотной деревянной двери и подобия округлых окон на втором этаже - некий склад, ныне превращенный в Воронью слободку. Небось, Испания, где все подряд перестраивают под массового туриста. Жить в таком чуде на постоянной основе - нет, спасибо.
Вы написали, что каждая квартира будет в разных уровнях, а лестница при этом наружная. Я не могу такого представить и прошу показать картинку.
О том и речь, что это нормально для квартиры, но совершенно тупо для частного дома, где есть своя обустроенная территория. Люди селятся в дом, чтобы проводить время на улице, отдыхать на воздухе, вечером сидеть под газовой горелкой, загорать летом, пользоваться грилем, высаживать цветуечки, иметь плодовые деревья и газон, играть в баскетбол, прыгать на батуте, качаться на качелях. Чтобы выход в сад был с 1го этажа. А еще чтобы снизу и сверху не было соседей.
Вместо всего этого им предложено бесконечно пидорасить открытую лестницу на 3й этаж и бегать по ней туда-сюда для любой уличной надобности.
При строительстве дома предусмотрены разные варианты. Затраты при этом увеличиваются лишь незначительно, а в случае необходимости дом превращается в источник дохода (в Крыму полно таких домов, которые реально легким движением руки превратить в миниотель и зарабатывать деньги). Либо превращается в комфортное автономное проживание нескольких семей, например, если дети женятся( бывает, что дом большой, места хватает, а жить вместе непросто- делить кухню , холодильник или тп.. почитайте ТД. А если молодым обустроить личную кухню на отдельном этаже, то любые прения сойдут на нет.). При этом можно так же высаживать цветы, прыгать на батуте, иметь плодовые деревья и всё вами перечисленное
Впрочем, если нужно объяснять, то не нужно объяснять...
Жить одной большой семьей - тоже можно, но неудобно! Вы кого на 3й этаж запихнете? Семью с маленькими детьми? Или, наоборот, пенсионеров? 3й этаж в доме используется под редко используемые помещения.
Далее, если речь о средней полосе, где снег идет, и переход температур через ноль, вы эту лестницу будете от снега и наледи чистить зимой каждый день.
Семья с маленьким ребенком почему не может жить на 3м этаже? В молодости мы снимали квартиру в хруще без лифта на 3м этаже. Ежедневно таскали коляску вручную на 3й. В своем доме коляска может стоять внизу, поднять ребенка на 3й не проблема.
У нас крыльцо полностью под огромным навесом, переходящим в крышу гаража. То есть крыльцо одной стороной примыкает к гаражу, второй - к дому, а с третьей и четвертой сторон на 2-3 метра под навесом. И что же? Оно постоянно в снегу, а уж после метели просто ППЦ. При переходах через ноль приходится скалывать корку наледи. А весной и осенью мы моем крыльцо шлангом (под напором) 2 раза в неделю, так как иначе будет стоять грязным.
Так что подобная открытая лестница в НЕ южных условиях - это просто трындец! Хотела бы я увидеть, как вы ее будете чистить утром после метели, выйдя со своего третьего этажа. Или как полезете поливать лестницу шлангом, устряпав все окна на 2м и 1м этажах.
Из квартиры ребенок выходит 2 раза в день - на прогулку. Из дома выбегает на территорию, сужу по своим детям, 5-10 раз в день. Вы готовы ребенка страховать на этой лестнице 5-10 раз в день?
То, что навесы бывают разные, крыши разные, проекты разные , планировки разные для вас закрытая тема. Нужды тоже у всех разные. Характеры тоже. Но надо срочно равняться на ваш опыт и кругозор. Иметь стописят бачков для белья. Каждому члену семьи по стиральной машине. Но отделить территорию в большом доме для молодой семьи - ни-ни. Патамушта вы попросту не видели достойного воплощения подобного дома, где автономно могут жить 2, даже 3 семьи при минимальной реорганизации пространства.
Какую вы размахнулись делать крышу над внешней лестницей, что туда боковым ветром снег не будет залетать? Метров 10 в размахе?
Покажите мне уже это "достойное воплощение". Я могу представить только таунхаус, где у каждой семьи нормальная этажность + отдельная территория (которую, при желании, можно объединить в общую).
Про скворечники в Крыму - скворечники бывают разные. Клиенты тоже разные. Не всем нужны гостиницы. Мы лечили ребёнка в санатории крымском. Условия там были ужасные, а процедуры великолепные. 1й год жили в санатории. Обстановку разведали и в следующий раз сняли "скворечник", при этом оплатили путёвку ребенку в санаторий, но ходили лишь на процедуры, а жил ребенок с нами в скворечнике. При этом скворечник - 3уровневый современный огромный дом. Лестница внутри. На каждом этаже может комфортно жить семья - есть кухня, 2 су, 4 комнаты, красивая входная дверь, закрывающаяся на ключ. Также есть балкон и личный выход на улицу. Искала этот дом в инете на сайтах- не вижу. Он расписан под клиентов наперёд. Такие дома не светят.
Про лестницу на улице. Пример знакомых .Представьте себе квадрат, разделённый на 4 равных квадрата. 3 квадрата- дом. 4й квадрат -крыша/навес. Под крышей лестничный марш уходит в центр дома(квадрата) вдоль стены на 2й этаж, поворачивает и вдоль другой стены уходит на 3й.
Зачем тут ваш пример с Крымом?? Вы жили в одном этаже с внутренней лестницей и отдельными входами с этой лестницы на каждый этаж ("красивая дверь"). Этот дом был так и построен - под сдачу. Потому там и двери красивые, и по 2 с/у на этаже. А в этой теме обсуждается перепланировка дома, изначально использовавшегося одной семьей для личных нужд.
К чему пример ваших знакомых? Поясните, что вы хотели этим примером сказать/показать?
Пример с Крымом доказывает, что можно спланировать дом таким образом, что можно жить либо совместно семьёй, либо автономно при необходимости
То, что ваши знакомые сделали подобное в зимнем климате, для меня говорит лишь о том, что они дураки (извините). Но это неудивительно, ибо дебильных проектов за время выбора дома я повидала немало. Одни смотрят на красивые южные картинки и лепят такие же проекты для зимы. Другие строят деревенские замки, третьи - ионические колонны возводят.
Ваш пример с Крымом абсолютно не показателен. Этот дом сразу строился под сдачу, иначе не было бы отдельных входов на каждом этаже и не было бы двух туалетов на этаже.
У нас на даче по 2 туалета на этаже. И что? А у подруги по санузлу в каждой спальне на 3м этаже. А спальни - 4. 3 для себя, 1 гостевая. 2й этаж - гостиная, кухня столовая, с/у. Первый нежилой, но тоже с с/у. Как вам такая планировка? Ужас-ужасный? Критикуйте.
Почему это пример с Крымом не показателен? В т-х у нас есть возможность, как и в Крыму организовать отдельный вход на этажах. Переоборудовать комнаты над кухней в кухни по всем правилам мокрых зон. Либо как нам заблагорассудится. Закрыть этажи на ключ и поселить там автономно кого угодно. А ведь в планы застройщика не входило строить т-х под сдачу или разделять на блоки с целью автономного проживания на разных этажах.
Да, я считаю идиотизмом проникать к себе на 2й и 3й этаж через внешнюю лестницу, да еще и с проходом вокруг стен дома. Зачем это нужно в рамках одной семьи? Я нахожусь на 1м этаже и желаю попасть на 2й этаж - мне что, нужно одеться и бежать на улицу??
Что такое т-х?
Вам неудобно. Им удобно. Вас никто не заставляет меняться домами.
"В рамках семьи". У вас такая семья.у них другая. Дети женились и отпочковались. Места хватает, не хотят портить отношения бытом. Разделили жильё, обустроили кухню молодым. Всем хорошо. Живут в мире и ладу.
Т-х = таун-хаус
Таун-хаус вы по какому поводу упомянули? В чем соль? Вроде там у каждого отдельный нормальный вход с 1го этажа. Я выше писала, что таун-хаус - нормальный вариант для проживания рядом: "Покажите мне уже это "достойное воплощение". Я могу представить только таунхаус, где у каждой семьи нормальная этажность + отдельная территория (которую, при желании, можно объединить в общую)".
Кто ломал дом? У них изначально так было! Изначально!!! 1й этаж нежилой. 2й - вход с улицы, 3й - была мансарда с отдельным входом нежилая. Теперь жилая - молодая семья живёт. Я этот дом привела в пример, потому что там лестница под крышей спроектирована, снегом не засыпается, дождем не заливается. Под этой же крышей у них зона отдыха. Одна из.
Соль таунхауса в том же, что и крымского дома в нашем случае - можно вставить двери на каждом этаже и сдавать либо заселить молодожёнов. ХОТЯ ОН НЕ ПРОЕКТИРОВАЛСЯ ПОД ЭТИ ФУНКЦИИ!!!! Соль этого описания в том, что не обязательно строить дом под сдачу, как крымский, но можно предусмотреть это при строительстве любого загородного дома при НЕОБХОДИМОСТИ и если немного подумать НАПЕРЁД, а также это можно реализовать даже в рамках стандартного проекта того же таунхауса либо дома.
С вами невозможно общаться. Вы тугодум.Это мой последний пост.
Вообще какой-то странный дом у ваших друзей. Они сами так построили безумно? 1й этаж нежилой, 3й этаж нежилой, а на второй этаж лестничный марш с улицы. Так и жили много лет?
В таунхаусе вы сможете поставить двери и кого-то заселить только в том случае, если внутренняя лестница идет не по центру дома, а где-то сбоку. Потому что сколько угодно таунхаусов, где лестница идет наверх из основного помещения, например, из кухни-столовой, и ничего с этим уже не сделать.
Не хотите - не общайтесь. Но у вас подробности выплывают ооочень постепенно, поэтому понять вас сложно. Вот только сейчас вы сообщили, что 1й и 3й этажи в доме были нежилыми много лет. Полагаете, я сама должна была догадаться?
Ясное дело, что не в каждом таунхаусе можно поставить двери. В нашем можно. Пыталась донести мысль, что даже если в планы не входило, то есть жильё, которое легко разделяется на блоки.
Касаемо дома друзей. Вам странно. Им нет. Я на своем веку много домов и планировок повидала. Каждый из них уникален, а жильцы живут в нем в гармонии. Если нет гармонии , что-то не устраивает, то со временем под себя передедывают.
Сейчас мы в таком возрасте, когда уже дети вылетают потихоньку из гнезда. А гнездо-то уютное и вместительное. У кого-то поживут отдельно и возвращаются, но автономное проживание очень способствует сохранению хороших отношений. Поэтому если удаётся с комфортом разделить дом на блоки - отлично! Некоторые заблаговременно продумывают такие варианты. Если вы не встречали , то это лишь ваш жизненный опыт. У кого-то другой.

Сегодня за день вышла уже 4 раза, и это погода испортилась. Когда на неделе было +24, у нас дверь в дом не закрывалась.
В ЛО тоже есть возможность для реализации подобных проектов. В МО нет?

И что, этот крохотный дом - на 2 семьи? Два входа есть?
Как вариант - снизу студент, сверху старушка. Тогда хоть как-то.
Судя по древней трубе, это вообще какой-то перестроенное помещение (ранее подсобного назначения). Дальше в кадре более приличный дом обычного вида.

Окошки-бойницы - это окна санузлов и кухни, но не все так страшно с кухней, есть и еще окно

Гостиная, она на верхнем этаже

Спальня на верхнем этаже

Спальни нижнего этажа

В профиль это выглядит так

Соответственно выйти на улицу "без лестниц" можно с любого из этажей.
Вот выход с нижнего этажа (помимо выходов через спальни)

Она у нас всего в 70 км от Москвы, но уклон к реке (ну и мало того, что сам весь участок с уклоном вниз, так есть и откровенный перепад-порог около 2 метров).
Ну то есть это вид на наш участок с первого этажа, а спуск на участок с балкона по лестнице, внизу еще полноценный этаж, правда у нас не жилой (была мысль там сделать летнюю кухню, но не стали)

Извините, это я на фоне своих сельских работ ударилась в рассуждения ))
Но у нас земля плохая, в смысле кислая, за забором река.
Раньше вообще один хвощ да осока на участке были, не так давно насыпали слой, глубины на корни травы хватает, а деревья гибнут. Вроде и ямы локально роем-удобряем, а все равно.
Хоть кусты прижились, уже счастье!
Во-вторых, делить территорию с чужими людьми - это какой-то атас.
К вам тоже придет когда-то заграничный опыт - меняется состав семьи меняется и жилье. Расширяется семья - покупается дом бОльшей площади. Дети вылетели из гнезда и обзавелись своими семьями - покупается маленький домик или квартира.
И жить большим кагалом и кони и люди....не, увольте, у детей своя семья и жизнь у родителей своя.
В связи с вышеописанным, автор, подумайте немного наперёд.
Да и не у всех мужья так дуркуют, что домработницу нельзя нанять..
И продать пока не созрели - всю жизнь на земле жили, в человейник не хотят. В чужой дом поменьше тоже не согласны - в своём каждый сантиметр родной и близкий.
У ваших родителей типичный домострой - папа себе в помощь работника нанял, а своей жене - запретил. Ну молодец, чо.
Это не Автору надо думать, а вам. Ваши родители не могут продать этот дом и переехать в дом поменьше или квартиру? Значит все они могут и не надо вестись на их жалобы. Если бы не могли уже бы давно переехали.
И еще желательно в один этаж.
Тоже смотрим дома. Для меня 300 м площади - максимум. Жить будем двоем.
Другое дело, что нам еще нужны нежилые помещения для хобби. Но это другое..
НО у нас не КП, расходы не зависят от метража дома, это меня радует.
Лично мне хватило бы и до 200. И это уже с техническими помещениями. Не вижу смысла платить за то, чтобы "просто было". Не то время сейчас.
Отчего 100 м труднее убирать? потому что вся жизнь на них происходит и еще особо некуда девать все вещи - вот все и перекладывается и раскидывается...
Теперь, как использовать?
гардеробная комната - мечта многих! и обувь на виду, и вещи на виду, и все аккууратненько.
шить, гладить, кроить - отдельная комната: моя мечта. чтобы что-то сшить, мне страшно даже разворачивать эпопею, потому что если это не на 1 день, то замучаешься все это сворачивать, разворачивать, а оставлять на все время шитья - это бардак в жилой комнате. а теперь под это дело отдельную комнату, а? красота! да и не только шитье туда, любое рукоделие.
а мужу отдельный кабинет, с библиотекой, креслом, книжку почитать, сигару выкурить, коньячок из глобуса достать... на диванчике тут же с кгижкой прилечь - и никто не мешает....
а жене захотелось рисованием заняться - маслом! в обычной квартире хрен тебе, воняет красками и растворителями. а тут в отдельном своем кабинете художника хоть обвоняйся.... фотоаппаратуру сюда же (всякие треноги, софтбоксы и тд)
и гостей есть куда позвать и положить
а еще спортзал - но по своему опыту я б не стала делать, самая непосещаемая комната может быть...
и можно еще бильярдную комнату какую-то сделать, где с гостями можно во что-то играть, пить, смотреть огромный телек, играть в карты... или просто сидеть и трындеть...
ой, мне б 550...
это я свои мечталки тут понаписала, я думаю, вы тоже все приспособите, еще мало окажется :) так что если можете себе позволить - осуществляйте свою мечту. а убираться - ну не во всем же доме одномоментно. кабинеты-мастерские раз в неделю достаточно.
У нас, правда, не так масштабно, но у мужа есть мастерская для хобби, там станки, паяльники, куча оборудования и инструментов.
У меня есть прачечная - это просто зе бест, я не сушу белье ни в ванной, ни в кухне, ни на балконе, не разбираю и не собираю обратно гладильную доску с парогенератором.
У детей есть своя собственная гостиная, и, да, когда к ним приходят гости, они не занимают мою гостиную.
Кабинет во время самоизоляции оказался вещью!
я просто удивилась почто кто-то из анонимов на прачечную взъелся... не поняла... ну и ваше сообщение потом попалось, а вы автор того сообщения или нет - уже теперь хрен поймешь :)
умножаем это число на семь, целая корзина трусов, +носки, другая одежда, полотенца и тд
Дополнительные стирки - шторы, пледы, диванные наволочки, коврики различные. Отдельно - собачьи коврики, насадки для швабры.
Как можно стирать ОДИН раз в неделю?
у нас не каждый день, но раза 3-5 наверное выходит в неделю
Причем тут кол-во комплектов постельного? Типа если их 5, то можно прекратить стирать грязное? )))
Мы моемся ежедневно, это норма, иначе бы белье пришлось менять раз в 2-3 дня. А так - раз в неделю. Боже, не поменять постельное белье один раз в неделю??? Это уже свинство какое-то..
Полотенца у вас тоже по несколько недель висят?
А вот кухонное полотенце меняю в конце дня обязательно. И полотенца для рук помощница в свои приходы отправляет в стирку.
В баньку ходим. Точнее, в сауну, топится дровами, отбоя нет от гостей, желающих туда попасть. Вот еще приплюсуйте стирку гостевых полотенец.
По мере загрязнения... Ну вы хоть раз в неделю с мужем-то секситесь? Или вы аккуратненько так, чтобы не вспотеть, массажным маслом не капнуть и прочих жидкостей не выделить?
что ж тут такого невероятного-то?
вокруг москвы таких домов миллионами наверное уже понастроено
купи да живи
в чем разводка? в чем невероятность?
я вот в темке намечтала, как я б распорядилась "лишними" комнатами
это как в студенчестве мечтали как бы распорядились с неба упавшим миллионом, что бы купили :) прикольно было :)
Над полноценным этажом что, чердак?
Другая семья.Очень обеспеченная.Знакома мало,повезло неделю поработать.Один раз за помощь в вечеринке заплатили по 20 евро в час,а делать там особо нечего было,подавать бутылки вовремя и еще сама -пей не хочу;-)Короче,очень и очень небедные.В доме площадь не больше 400 м,их постоянно 4 проживает .Домработница приходящая раза 2 в неделю.Есть замок фамильный площадью наверное около 1000 м,жить там никто не хочет,отдельные комнаты сдают туристам,состояние полузапущенное,но любители такой остановки находятся.
Наверное,для такого дома нужна оч большая семья с постоянным проживанием и прислугой круглосуточно.По-другому не представляю.У меня у свекров дом около 120 м и домик для гостей и им более чем хватает.Домик для гостей переделан в спортзал и библиотеку,в доме четыре комнаты,но в постоянном пользовании только две.Отопливается только зал постоянно,в спальне включается отопление только на время сна.
Мы смотрели, вроде и метров как раз 350, а спален всего три....
Ни одна прислуга ей не угодит. Она хочет все по-немецки идеально. Она доводит все до совершенства. Таких прислуг не бывает, чтобы они ей убрали так, как она хочет.