98
Все переболеют.
Чтобы коллективный иммунитет появился надо что бы переболели 70%, а то и все 90, вакцины то нету что бы снизить этот процент.
Этот карантин только что бы не перегрузить больницы, если они будут перегружены смертность будет значительно выше.
Заболевшие позже, позавидуют тем кто болел вначале, вирус то мутирует, становится сильнее.
Так что послабления в режиме будут, по мере освобождения коек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧтобы коллективный иммунитет появился надо что бы переболели 70%, а то и все 90, вакцины то нету что бы снизить этот процент.
Этот карантин только что бы не перегрузить больницы, если они будут перегружены смертность будет значительно выше.
Заболевшие позже, позавидуют тем кто болел вначале, вирус то мутирует, становится сильнее.
Anonymous
Именно так. Азы. Только слово "переболеют" замените на слово "инфицируются" - и будет чистая правда.
Я читала, что наоборот вирус ослабляется после того, как передаётся большое кол-во раз. Да и переболели может многие уже.
Anonymous
А вот безотносително ковида. Я смотрела по сайтам насчет пневмонии и тыпы легочных поражений. Смертность от пневмонии и тыпы заболеваний на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. И была всегда таковой. И по результатам статистики прошлых лет идет тенденция к увеличению и приросту смертей. Уже даже объявлялись эпидемии. Роспотребнадзор (все есть на их сайте) уже бил тревогу по 2018 и 2019 гг. Т.е. получается что в принципе, любые ОРВИ в будущем будут вызывать все большие всплески заболеваний пневмонии, их тяжелого течения и смерти в результате нее. И этот ковид, очень возможно, что случись он лет 20 назад, не повлек бы столько тяжелых пневмоний. И также возможно, что и сейчас дело не в нем, что возможно сезонный грипп уже от года к году дает такой прирост осложнений с пневмонией.Т.е. что в этом году получился ожидаемый прирост. Плюс к тому, что раньше при ОРВИ никто не несся как сумасшедший делать Кт легких. И многие пневмонии вирусные , протекающие в легкой форме, оставались недиагностируемыми. Давали антибиотик при ОРВИ и гриппе, и все излечивалось и организм справлялся. Сей час бегут госптализироваться при температуре 38-39, если есть ковид, так тем более. Ну кто раньше вызывал скоруу при 38 и 39? Требовал госпитализации? Никто. И гриппом так пристально не занимались, не тестировали, не обследовали. А копнуть так любую болячку можно разложить, и они ВСЕ системно воздействуют и разрушают, любая дает далеко идущие последствия для организма (мы ж все когда-нибудь разрушаемся, когда ресурс начинает исчерпываться, а почему причиной тому не могут быть, когда давно перенесенные ОРВИ, гриппы, ангины и пр. и пр.). А ковид раскрутили-изучили, прицепили паровозом увеличивающиеся и без него конкретно тяжелые пневмонии, плюс стали диагностировать и те пневмонии, которые проходили скрыто. И вот картина маслом. В связи со всем этим интерсно по итогам года посмотреть статистику по ОБЩЕЙ смертности. Насколько она приросла по сравнению с прошлыми годами, в пределах ли естественного прироста или сильно выше, раз уж у нас прошла такая пандемия. Что-то мне подсказывает, что не будет ничего сверх. И угроза от пневмонии остается и увеличивается не зависимо от этого ковида, так или иначе придет очередной грипп. Штаммы резистентны к антибиотикам, т.к. мы их употребляем и в качестве лекарств, и вместе с продукцией с/х. И плюс, что естественный отбор перестает все больше и больше работать - рождаются и выжиывают те, кто раньше бы не смог ни родиться, ни размножиться, старики живут долго на горстях таблеток, с совершенно исчерпанным под 0 ресурсом организма. Я не к тому, чтоб им жить и размножаться не давать, но это же и отражается на смертности, осбенно в такие пандемии, когда запрос именно к естественной ресурсности организма, а не к действиям таблеток, вакцин и ивл.
Anonymous
Хочу после всего этого пойти и сдать анализ на антитела. Самой интересно. Легкий ОРВИ у нас с мужем был в феврале. А у меня так вообще странно. С утра начинался уже насморк, который у меня долгий обычно. Начало течь из носа, заложенность. Но после обеда я заметила, что все симптомы исчезли совсем. Как будто и не было. Это очень странно для меня, не было никогда такого.
Anonymous
Вирус слабеет. Заболеют не все.
Anonymous
Сама не разбираюсь, фоном постоянно слушала специалистов. Такой сделала вывод
1. Вирус ослабеет к осени
2. Если будет 70% переболевших, то хорошо для популяции
3. Если он создан искуственно, то наработки отвалятся к осени и он станет обычным гриппом.
поправьте, знающие
1. Вирус ослабеет к осени
2. Если будет 70% переболевших, то хорошо для популяции
3. Если он создан искуственно, то наработки отвалятся к осени и он станет обычным гриппом.
поправьте, знающие
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения