98
Все переболеют.
Чтобы коллективный иммунитет появился надо что бы переболели 70%, а то и все 90, вакцины то нету что бы снизить этот процент.
Этот карантин только что бы не перегрузить больницы, если они будут перегружены смертность будет значительно выше.
Заболевшие позже, позавидуют тем кто болел вначале, вирус то мутирует, становится сильнее.
Так что послабления в режиме будут, по мере освобождения коек.
Свернуть
Ответить
И зачем ваши бредни отдельным топом? Вы платный тролль? Мутируя, вирусы в большинстве случаев ослабевают, это вам так на заметку.
Ответить
так и у короны и др.вирусов появляются новые /более агрессивные/ штаммы...
Ответить
не нужно вашего бреда, как и бреда автора, очень долго вам нужно объяснять лине факт что поймете, вы видимо даже школьный курс биологии проспали
Ответить
То что сейчас наблюдается, никакого ослабевания нет, может через годика 2.
Ответить
Вы арифметику в школе не учили? что такое прогрессия?
Ответить
С прогрессией - года 2,5. Без нее - 6-7 лет. Если так сдерживать. Если не сдерживать - живее пойдет.
Ответить
Юный вирусолог, это вы? Вирус мутирует в сторону ослабления ВСЕГДА. У него нет цели убить. Это паразит и его цель жить в своем хозяине и заражать других. Чем дальше в лес, тем менее вирулентен он будет
Ответить
10
А вы вирусолог? Вы посмотрите как было в Китае и каким он вышел дальше, думаете на русских ослабевать начнет?
Я конечно на это надеюсь и прячусь как все, еще может лечение эффективное изобретут, тоже можно надеяться или прививку.
Я конечно на это надеюсь и прячусь как все, еще может лечение эффективное изобретут, тоже можно надеяться или прививку.
Ответить
В Китае было ничем не лучше, чем везде, просто китайцы статистику нарисовали.
Ответить
не вирусолог, но биологию изучал не только в школе, а еще и медицинском институте.
В Китае не вирус был слабее, в Китае карантинные меры были жесткие, по сравнению с Италией по началу. Ох хозяина к хозяину он будет слабее, это неминуемо. И правильно надеетесь. И методику лечения отработают и улучшат.
В Китае не вирус был слабее, в Китае карантинные меры были жесткие, по сравнению с Италией по началу. Ох хозяина к хозяину он будет слабее, это неминуемо. И правильно надеетесь. И методику лечения отработают и улучшат.
Ответить
Ну посмотрите как было в Китае. Они там вообще замертво на улицах падали. Идиотка-паникёрша
Ответить
Ээээ ))) у вируса ЦЕЛИ нет )) Просто те штаммы, которые убивают - умирают вместе с хозяевами. И остаются менее агрессивные, да...
Ответить
И в чем же противоречие? Именно так он и. мутирует в сторону ослабления
Ответить
Суть верна, вирус ослабевает. Но причина - выражена некорректна ) Нету у вируса цели )) он вообще лишен сознания, он вообще почти молекула )))
Ответить
это с вашей личной точки зрения. Цель есть у любого живого организма. Жить и размножаться.
Ответить
Не, это с точки зрения биологии. И никакой ЦЕЛИ нет.
Это просто так работает.
Те, у кого это работало не так - просто подохли )))
Это просто так работает.
Те, у кого это работало не так - просто подохли )))
Ответить
:cool2
Таким словами со мной ругался старший сын: "Мама, у вируса цели не может быть, он бессознательный!"
По сути, попросила не придираться к терминам, - вирус ослабевает по мере захвата популяции. Краткая выдержка из курса вирусологии медицинского института была мне прочитана подругой-медиком в начале марта.
А на днях да, она мне уже на молекулярном уровне про вирусы рассказывала :ups3
Таким словами со мной ругался старший сын: "Мама, у вируса цели не может быть, он бессознательный!"
По сути, попросила не придираться к терминам, - вирус ослабевает по мере захвата популяции. Краткая выдержка из курса вирусологии медицинского института была мне прочитана подругой-медиком в начале марта.
А на днях да, она мне уже на молекулярном уровне про вирусы рассказывала :ups3
Ответить
20
Да? и что же грипп все время мутирует в сторону усиления? расскажите ему и заживем. А то вирусы мутируют до степени чтобы организм носителя не мог их убить
Ответить
С чего вы взяли? Не мутирует грипп в сторону усиления. Все бы вымерли, если бы так было.
Ответить
Если бы это было не так то у всех давно бы был иммунитет к гриппу и летальных исходов не было бы. Но почему то ежегодно умирают тысячи
Ответить
Об этом врачи сразу сказали, еще в начале марта до самоизоляции.
Ответить
До автора просто только дошло, через месяц. Она в бункере сидела , думала выйдет, а тут нет вируса. Вот выползла, а тут пи3дец
Ответить
если вирус мутирует то есть риск то уже переболевшие будут болеть не слабее тех кто заболел в первый раз. Пример грипп
Ответить
При каком количестве ежедневных новых случаев больницы не будут перегружены?
Сейчас в Москве выявляют по 2,5-3 тысячи в сутки и с местами уже проблемы.
А при таком количестве новых случаев нужно будет 8 лет просидеть на карантине до 70%.
Послабления через 8 лет ждать?
Сейчас в Москве выявляют по 2,5-3 тысячи в сутки и с местами уже проблемы.
А при таком количестве новых случаев нужно будет 8 лет просидеть на карантине до 70%.
Послабления через 8 лет ждать?
Ответить
Ну так пойдите и убейтесь. Вы можете распоряжаться своей жизнью как вам вздумается. А вот другие хотят жить и готовы ждать
Ответить
Готовы 8 лет дома сидеть?
Ответить
Дома сидеть не будем, но этот год проведем точно в масках, с сохранием дистанции, без массовых мероприятий, и по возможности работой из дома хотя бы через день, чтобы на предприятиях поменьше народу было. Увидите, так и будет.
Ответить
30
Не будет так)
Ответить
Почему не будем? Вы же уверяли, что послабления начнутся, когда 70 процентов переболеют. В Москве это случится через 8 лет.
Ответить
Я этого не говорила. А как будет выходить из карантина, посмотрим в июне.
Реально думаете, что в один прекрасный день все выйдут, все откроется, толпы в метро?
Реально думаете, что в один прекрасный день все выйдут, все откроется, толпы в метро?
Ответить
Это недельный процесс, на самом деле. Всё будет очень быстро.
Ответить
Если так будет, то через 2 недели новая вспышка, и снова карантин.
Ответить
С чего вдруг?
Ответить
Потому что количество зараженных в к...
23.04 13:44
Потому что количество зараженных в конце карантина не сойдет на нет, пойдет снова виток заражений от увеличения числа контактов. Разве это не понятно?
Почитайте, интересная статья швейцарского ученого, это выдержка из нее.
"сколько времени будем иметь дело с этим вирусом. Два отчета, которые не должны были стать достоянием общественности (План реагирования на COVID правительства США и отчет Имперского колледжа Лондона), независимо друг от друга пришли к выводу, что «изоляция» может продлиться до 18 месяцев"
https://swisshealthmagazine.ch/ru/paul-fogt-analiziruet-situaciju-s-covid-19/?fbclid=IwAR0Q0YapUCYXRcVFlGShRITySSYxZs44DrltGA4zuFzvt_TsKN-CkVODEhg
Почитайте, интересная статья швейцарского ученого, это выдержка из нее.
"сколько времени будем иметь дело с этим вирусом. Два отчета, которые не должны были стать достоянием общественности (План реагирования на COVID правительства США и отчет Имперского колледжа Лондона), независимо друг от друга пришли к выводу, что «изоляция» может продлиться до 18 месяцев"
https://swisshealthmagazine.ch/ru/paul-fogt-analiziruet-situaciju-s-covid-19/?fbclid=IwAR0Q0YapUCYXRcVFlGShRITySSYxZs44DrltGA4zuFzvt_TsKN-CkVODEhg
Ответить
Уже почитала. К сожалению, очередной хайпующий истерик.
Ответить
А вы очередной "упертый отрицатель". Ученым как-то больше верится.
Тем более что у него как-раз с разных точек зрения карртина рассмотрена, и с политической тоже.
Тем более что у него как-раз с разных точек зрения карртина рассмотрена, и с политической тоже.
Ответить
Нет, я не отрицатель. Я в вирус верю, но не в его масштабы. И разные ученые разные мнения сейчас высказывают..
Ответить
40
А вас заставляют 8 лет дома сидеть? покажите такой указ правительства или это ваши личные комплексы и фантазии?
Ответить
Это ответ на заглавное сообщение темы. Автор считает, что послабления начнутся, когда 70% населения переболеет. В Москве это случится лет через 8-10 при нынешнем темпе инфицирования.
Ответить
К зиме будет вакцина, вот тогда и будут снимать карантин полностью, для тех, кто вакцинировался. 8 лет ждать не надо, а до зимы будем в ограничениях жить 100%.
Ответить
от гриппа до сих пор вакцины нет.
Ответить
С чего вы взяли, что вирус становтся сильнее? Чем больше проходит времени, тем лучше отрабатываются схемы лечения. В общем, весьма спорные утверждения.
Ответить
Он не становится сильнее, на данный момент произошли мутации, которые влияют очень незначительно.
Ответить
Так на анный момент срок еще слишком маленький. Что будет через год можно только догадываться
Ответить
По законом вирусологии, вирус ослабеет и действие его тоже. Так происходило ранее с другими вирусами. Зачем придумывать что-то страшное, чего ранее не было? Какова цель этого нагнетания?
Ответить
Штоб туалетную бумагу скупали. Продажи упали
Ответить
Да, а почему же грипп до сих пор не ослабел и от него люди все еще умирают, хотя по вашей теории он должен стать совсем слабым и у всех к нему должен быть иммунитет.
Или он как и большинство наших граждан законы не соблюдает?
Или он как и большинство наших граждан законы не соблюдает?
Ответить
50
Вообще-то ослабел. От испанки сейчас не умирают.
И это не по моей теории.
И это не по моей теории.
Ответить
Ну это вообще то совсем разные вирусы.
Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Это статистика, а по вашей версии вообще не должны умирать поскольку вирус должен был совсем ослабеть.
Вирус мутирует так чтобы предыдущий иммунитет не мог его побороть. Не ослабевает а учится противодействовать вашим антителам
Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Это статистика, а по вашей версии вообще не должны умирать поскольку вирус должен был совсем ослабеть.
Вирус мутирует так чтобы предыдущий иммунитет не мог его побороть. Не ослабевает а учится противодействовать вашим антителам
Ответить
Вы сказали про грипп, я вам ответила про грипп.
У вируса задача выжить в хозяине, а не убить его, это тоже закон.
У вируса задача выжить в хозяине, а не убить его, это тоже закон.
Ответить
Умирают не от самого гриппа как такового, а от возможных осложнений.
Это как с операциями. Один выдержит, а другой, может, и нет
Это как с операциями. Один выдержит, а другой, может, и нет
Ответить
Ослабел. Первые манифестации новых штаммов бывают агрессивными (тот же H1N1), потом летальность опускается до уровня сезонных гриппов. Сейчас об H1N1 никто и не вспоминает, он стал сезонным.
Ответить
Наоборот он слабее становится.
Ответить
Месяц назад на еве писали " И живые позавидуют мертвым". Теперь " заболевшие позавидуют отболевшим".
Один афффтар-то!
Один афффтар-то!
Ответить
Именно так. Азы. Только слово "переболеют" замените на слово "инфицируются" - и будет чистая правда.
Ответить
Я читала, что наоборот вирус ослабляется после того, как передаётся большое кол-во раз. Да и переболели может многие уже.
Ответить
А вот безотносително ковида. Я смотрела по сайтам насчет пневмонии и тыпы легочных поражений. Смертность от пневмонии и тыпы заболеваний на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. И была всегда таковой. И по результатам статистики прошлых лет идет тенденция к увеличению и приросту смертей. Уже даже объявлялись эпидемии. Роспотребнадзор (все есть на их сайте) уже бил тревогу по 2018 и 2019 гг. Т.е. получается что в принципе, любые ОРВИ в будущем будут вызывать все большие всплески заболеваний пневмонии, их тяжелого течения и смерти в результате нее. И этот ковид, очень возможно, что случись он лет 20 назад, не повлек бы столько тяжелых пневмоний. И также возможно, что и сейчас дело не в нем, что возможно сезонный грипп уже от года к году дает такой прирост осложнений с пневмонией.Т.е. что в этом году получился ожидаемый прирост. Плюс к тому, что раньше при ОРВИ никто не несся как сумасшедший делать Кт легких. И многие пневмонии вирусные , протекающие в легкой форме, оставались недиагностируемыми. Давали антибиотик при ОРВИ и гриппе, и все излечивалось и организм справлялся. Сей час бегут госптализироваться при температуре 38-39, если есть ковид, так тем более. Ну кто раньше вызывал скоруу при 38 и 39? Требовал госпитализации? Никто. И гриппом так пристально не занимались, не тестировали, не обследовали. А копнуть так любую болячку можно разложить, и они ВСЕ системно воздействуют и разрушают, любая дает далеко идущие последствия для организма (мы ж все когда-нибудь разрушаемся, когда ресурс начинает исчерпываться, а почему причиной тому не могут быть, когда давно перенесенные ОРВИ, гриппы, ангины и пр. и пр.). А ковид раскрутили-изучили, прицепили паровозом увеличивающиеся и без него конкретно тяжелые пневмонии, плюс стали диагностировать и те пневмонии, которые проходили скрыто. И вот картина маслом. В связи со всем этим интерсно по итогам года посмотреть статистику по ОБЩЕЙ смертности. Насколько она приросла по сравнению с прошлыми годами, в пределах ли естественного прироста или сильно выше, раз уж у нас прошла такая пандемия. Что-то мне подсказывает, что не будет ничего сверх. И угроза от пневмонии остается и увеличивается не зависимо от этого ковида, так или иначе придет очередной грипп. Штаммы резистентны к антибиотикам, т.к. мы их употребляем и в качестве лекарств, и вместе с продукцией с/х. И плюс, что естественный отбор перестает все больше и больше работать - рождаются и выжиывают те, кто раньше бы не смог ни родиться, ни размножиться, старики живут долго на горстях таблеток, с совершенно исчерпанным под 0 ресурсом организма. Я не к тому, чтоб им жить и размножаться не давать, но это же и отражается на смертности, осбенно в такие пандемии, когда запрос именно к естественной ресурсности организма, а не к действиям таблеток, вакцин и ивл.
Ответить
60
Так пневмонии сами по себе тоже разные. Разный процент поражения, разная степень последствий.
Не заражаются врачи в таком количестве.
Все предыдущее вполне поддавалось обычным антибиотикам.
Опять же способы передачи, сколько живет вирус и где. Где вы видели, чтобы при гриппе или другом вирусе человек был заразен еще несколько недель после?
Да, и реанимации, и смерти были, есть и будут, но размах меньше.
Не заражаются врачи в таком количестве.
Все предыдущее вполне поддавалось обычным антибиотикам.
Опять же способы передачи, сколько живет вирус и где. Где вы видели, чтобы при гриппе или другом вирусе человек был заразен еще несколько недель после?
Да, и реанимации, и смерти были, есть и будут, но размах меньше.
Ответить
Так от того же ковида разный процент поражения легочной ткани и последствия, все зависит от состояния организма, начала лечения и пр, как и при любой пневмонии. Если всех врачей поставить заниматься ОРВИ они и будут все заражаться больше. Раньше ж не всех кидали на это. Точно также не подавались легко антибиотикам, редко когда одним АБ можно было вылечить. Так бы вообще смертей от пневмоний не было бы. Штаммы становятся все более резистентными. Это 50 лет назад возможно один укол пеницилина творил чудеса. И раньше, даже в моем детстве, воспаление легких это была такая РЕДКОСТЬ, экзотика просто какая-то. А сейчас, за последние годы, вокруг меня полно случаев. А насечт заразности гриппа - просто никто не заморачивался этим. С чего вы так уверены, что переболевший не оставался ещё заразным? Вполне может быть, что и оставался
Ответить
Да лааадно, все вокруг меня болели воспалением легких, иногда неоднократно. Никакой экзотики.
Для меня экзотика - это то, что воспаление легких для кого-то экзотика.
Для меня экзотика - это то, что воспаление легких для кого-то экзотика.
Ответить
А у меня только одна девочка из класса, и это было прям мега круто, к ней медсестра ходила на дом делать уколы. А так я про воспаление легких только в повестях Джека Лондона до этого читала. Первым кого занла лично, у меня отец заболел 4 года назад, ему под 80 лет было. А потом понеслось.
Ответить
было такое и есть до сих пор, я уже не говорю о том, что люди могут таких сестер в частном порядке вызывать
Ответить
Да, процент и при ковиде разный, но площадь поражения и тяжесть явно сильнее.
И скорость изменения ситуации быстрее.
Врачи работают с орви и пневмониями в поликлиниках и в больницах. И нет, не валятся отделениями.
Дело не в том что один или два антибиотика. А в том, что понятно как лечить. Да, надо подобрать антибиотик, да, процент осложнения может быть, но все намного проще.
Я вот осенью болела пневмонией. Антибиотик убрал температуру меньше чем за сутки. Им одним я и лечилась. У ребенка было два антибиотика, но у нее был еще допвозбудитель, и, может быть, пошла перестраховка врачей.
Потому что, если бы человек оставался заразным, то это уже выяснилось бвы
И скорость изменения ситуации быстрее.
Врачи работают с орви и пневмониями в поликлиниках и в больницах. И нет, не валятся отделениями.
Дело не в том что один или два антибиотика. А в том, что понятно как лечить. Да, надо подобрать антибиотик, да, процент осложнения может быть, но все намного проще.
Я вот осенью болела пневмонией. Антибиотик убрал температуру меньше чем за сутки. Им одним я и лечилась. У ребенка было два антибиотика, но у нее был еще допвозбудитель, и, может быть, пошла перестраховка врачей.
Потому что, если бы человек оставался заразным, то это уже выяснилось бвы
Ответить
Так и сейчас не валятся отделениями их на карантин отправляют отделениями. Что значит площадь поражения и тяжесть сильнее? Всегда умирали от пневмоний, куда уж сильней и больше по поражению. И по-разному протекало с разными поражениями и у выживших. у ковидных же тоже есть и легкие течения, с незначительными поражениями. И относительно того, что болеют просто в большем количестве, то соотв. и случаев, любых - и тяж, и легких, больше.
Ответить
Вывод: у вас свое мнение, у меня свое.
Врачи всего мира сошли с ума
Врачи всего мира сошли с ума
Ответить
70
А что насчет врачей со всего мира, не поняла? О чем-то о своем? Нигде отделениями не валятся, фантазии. Насчет личного мнения - это вывод делают ещё в детсаду наверно, ноя все равно за вас рада, надо ж когда-то начинать))
Ответить
О том что врачи не равняют ситуацию с гриппом. И, наверное, как-то в состоянии различить: всегда ли так работают или нет.
Насчет отделений - почитайте.
Насчет последнего предложения - даже отвечать не буду.
Насчет отделений - почитайте.
Насчет последнего предложения - даже отвечать не буду.
Ответить
Насчет того, что врачи говорят - я например, судить не могу. Потому что все что идет из сми это все скорректировано в соотв.с тем, что планирует наше правительство вам залить в уши и развернуть мозг в нужную сторону. Врачи сами же и говорят о том, что ковид это орви, как и грипп. В чем отличие, я нигде не прочла и не услышала, кроме таких вбросов типа - легкие в труху и пр.ереси. Респираторное заболевание. У них у всех, даже наверно и разных штаммов гриппа, есть отличия и гораздо больше общего. Насчет отделений, отправленных на карантин из-за разового случая заболевания, читала, но про то, что все отделение заболело - нет. Если есть ссылка, почитаю.
Ответить
Ковид - орви, с точки зрения "принадлежности" вируса. А вот что это фигня, врачи не говорят.
Ссылки не храню, поэтому дать не смогу
Ссылки не храню, поэтому дать не смогу
Ответить
А кто говорит, что фигня, я? И если не фигня, то значит - полный пипец, так что ли? Третьего не дано
Ответить
Ну почему же . Бывает и с оттенками
Ответить
Потом, когда все успокоятся, тогда и понятно будет по ковиду. Уже и сейчас пишут о том, что он сравним с гриппом по смертности, даже ниже летальность.
Ответить
Может быть, если хватит рук и мест
Ответить
ссылку дайте, кто говорит? У него смертность выше чем при гриппе.
При гриппе 0,"" (что то там). А аре ковиде от 3,5 процентов до 10
При гриппе 0,"" (что то там). А аре ковиде от 3,5 процентов до 10
Ответить
Швейцарский ученый, на которого три раза дали ссылку в разных топах, говорит, что пока рано предполагать, пока нет всех цифр, может быть и 0,9 и 1,2 и тд.
Откуда вы-то взяли от 3 до 10, можете ссылку дать?
Откуда вы-то взяли от 3 до 10, можете ссылку дать?
Ответить
80
Это она только на эти цифры внимание обращает и запоминает.
Ответить
Но сильно выше по заразности
Ответить
Да трудно сказать. Я где-то выкладывала ссылку по гриппам и орви. В период эпидемий зараженность примерно 800-900 человек на 100 тысяч, и происходит это заражение за считанные недели. Здесь мы пока даже близко таких цифр не видели
Ответить
Хочу после всего этого пойти и сдать анализ на антитела. Самой интересно. Легкий ОРВИ у нас с мужем был в феврале. А у меня так вообще странно. С утра начинался уже насморк, который у меня долгий обычно. Начало течь из носа, заложенность. Но после обеда я заметила, что все симптомы исчезли совсем. Как будто и не было. Это очень странно для меня, не было никогда такого.
Ответить
У моего мужа в феврале тоже был странный насморк, похоже по описанию.
Ответить
Как вы отслеживаете такую фигню типа насморка, длившегося несколько часов? Я бы даже не заметила и не обратила внимания. Тем более, я бы не узнала про насморк мужа - неужто он с такой ересью прибежал бы ко мне?
Ответить
Почему он прибежал ? Мы вообще то спим вместе, на кухне сидим напротив у нас стоят ноуты. Зачем бегать ?
И он сам сказал что насморк странный очень, никогда такого не было, вначале долго льёт не переставая , а потом нет ничего.
И у него я уверена эта корона была в январе-феврале. Сыпь высыпала по телу в январе, месяц лечили, потом бронхит на ровном месте, кашель, в легких прям вода я сама слышала. Потом все прошло и этот насморк начался. И так начиная сигового года три месяца болел.
А тут в начале апреля опять темп 39, врач поставил диагноз фарингит.
И он сам сказал что насморк странный очень, никогда такого не было, вначале долго льёт не переставая , а потом нет ничего.
И у него я уверена эта корона была в январе-феврале. Сыпь высыпала по телу в январе, месяц лечили, потом бронхит на ровном месте, кашель, в легких прям вода я сама слышала. Потом все прошло и этот насморк начался. И так начиная сигового года три месяца болел.
А тут в начале апреля опять темп 39, врач поставил диагноз фарингит.
Ответить
Вода в лёгких не слышится ))) Не фантазируйте.
Ответить
Слышны были хрипы как бульканье, я сама такое впервые слышала. Оказался бронхит.
Ответить
Это на аллергическую реакцию больше похоже - отек, насморк, и прошло, как только воздействие аллергена прекратилось
Ответить
90
Да. У меня один раз в жизни приключилась жуткая аллергия. На хризантему. Если точнее, я не поняла, то ли цветы были какого-то другого сорта (у меня ж никогда не было такой на нее реакции), то ли обрызгали какой гадостью, и аллергия именно на эту гадость. Насморк начался неожиданно, но он был прям сильный-сильный и продолжался ровно до того момента, пока я не выкинула цветы из квартиры. Прошло как по волшебству. Буквально через полчаса - как не было.
Ответить
Ну просто раньше не была замечена в какой-либо аллергии. Не было никогда. Нос всегда сухой, дышится легко. Ну а когда начинается ринит, замечаю сразу. Вот и тут подумала, ну все начинается котовасия. Причем муж как раз немного приболел до этого. Он постоянно начинает заболевать, потом могу и я. А могу и не болеть вовсе.
Ответить
Сходите, в Сколково за 4300
Ответить
Чучалин сказал Путину, что в Измайлов в больнице 35% врачей оказались с антителами к ковиду, а за последние 2 месяца не болели орви.
Ответить
При Ковиде насморк редкость.
Ответить
Вирус слабеет. Заболеют не все.
Ответить
Сама не разбираюсь, фоном постоянно слушала специалистов. Такой сделала вывод
1. Вирус ослабеет к осени
2. Если будет 70% переболевших, то хорошо для популяции
3. Если он создан искуственно, то наработки отвалятся к осени и он станет обычным гриппом.
поправьте, знающие
1. Вирус ослабеет к осени
2. Если будет 70% переболевших, то хорошо для популяции
3. Если он создан искуственно, то наработки отвалятся к осени и он станет обычным гриппом.
поправьте, знающие
Ответить