961
Anonymous
Все остальное
23.04.20 20:53

Официально про прогулкис детьми. Получите- распишитесь.

Собянин заявил, что прогулки москвичей с детьми погрузят столицу в «пучину эпидемии»

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что разрешать жителям столицы гулять с детьми даже рядом со своим домом нельзя — это приведет к драматическому распространению коронавирусной инфекции.
«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. людей, из них около 1 тыс. людей, и они все вываливают на прогулки. Дети общаются друг с другом, мамы друг с другом, здесь бабушки с детьми и так далее.
В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) в четверг.
«Это очень рискованная мера, очень рискованная», — добавил он. Мэр отметил, что даже если ребенок будет гулять один, он будет общаться со сверстниками, и потом может принести домой инфекцию и заразить своих родителей, бабушку и дедушку.

«Ну и что мы получим? Поэтому нужно очень осторожно относиться к этим решениям, просто осторожно. Я понимаю, что сложно, тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет», — подчеркнул Собянин.

Надеюсь, больше не будет ни у кого сомнений "ну можно ли"
НЕЛЬЗЯ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собянин заявил, что прогулки москвичей с детьми погрузят столицу в «пучину эпидемии»

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что разрешать жителям столицы гулять с детьми даже рядом со своим домом нельзя — это приведет к драматическому распространению коронавирусной инфекции.
«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. людей, из них около 1 тыс. людей, и они все вываливают на прогулки. Дети общаются друг с другом, мамы друг с другом, здесь бабушки с детьми и так далее.
В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) в четверг.
«Это очень рискованная мера, очень рискованная», — добавил он. Мэр отметил, что даже если ребенок будет гулять один, он будет общаться со сверстниками, и потом может принести домой инфекцию и заразить своих родителей, бабушку и дедушку.

«Ну и что мы получим? Поэтому нужно очень осторожно относиться к этим решениям, просто осторожно. Я понимаю, что сложно, тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет», — подчеркнул Собянин.

Надеюсь, больше не будет ни у кого сомнений "ну можно ли"
НЕЛЬЗЯ
Anonymous
«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. людей, из них около 1 тыс. людей,"
Так сколько из них - люди? :mda
Anonymous
А если я пойду все же гулять с ребенком, кто может мне помешать или оштрафовать официально?
и какой размер штрафа?
Если гулять, не удаляясь от дома больше чем на 150 м?
Anonymous
мало нам собачников? которые собираются группками и болтают, пока их питомцы обнюхиваются? вот бывают же тупые ((((
если бы мамашки не кучковались - да пусть бы себе гуляли.
МЕРЗКИЙ УРОД!!!
мой старший ребенок заявил, что уедет из россии, как только появится возможность и остальных будет тащит за собой. Очень надеюсь
Anonymous
Ну и где тут про ШТРАФЫ И ЗАПРЕТ? Тут разговор о том, что нельзя якобы разрешать официально)) вот и все. А как раз официально ничего не запрещено))
Anonymous
Я сейчас больше гуляющих с детьми вижу. Днем. Вечером, наверное, тоже больше выползать на прогулку стало.
Да без разницы, что он считает, честно. Вот еще только в хорошую погоду весной я не держала ребенка дома. У нас и так более-менее приличная погода - 4 месяца в году, все остальное время – гадость. Гуляла, гуляю и буду гулять со своим ребенком перед домом. Не меньше 1-1,5 часов в день. И у нас проживает не 3-4 тысячи человек, а максимум, исходя из количества квартир из расчета по 4 человека на квартиру - 200 (а в реальности гораздо меньше).
Знаете, я не спорю с теми, кто гуляет с детьми - это бесполезно. Доказать, что любое нарушение самоизоляции ведет к распространению заболевания нельзя. А вот представьте, что вирус был бы очень опасен для детей, но почти не опасен для взрослых, и совсем безопасен для стариков. Дети сидят дома, родители выходят только вынести мусор, с собакой или за продуктами. А старики и бездетные гуляют, потому что им так хочется, становятся носителями, чихают в подьезде и проч. А родители трясутся от страха, потому что не выходить совсем не могут, а принести вирус страшно. Так вот старики сейчас те же дети, но ведь не жалко их, да, гуляющие?
Anonymous
Блин, детям гулять надо, и взрослым, иначе потом из других болячек вылезать будем еще дольше.
Anonymous
3-4 тысячи это махмуды по подвалам? Ну, в принципе, верю.
Anonymous
Почему , если гулять - непременно общаться ? У нас - все гуляют , никто не общаются. Популярны сейчас - леса и набережные :). Дети не велосипедах , самокатах или пешком. Проблема - надумана.
Помница, на Еве всегда был вечный срач - собачники VS безсобачники. Теперь появился новый тренд - Гуляющие / негуляющие :party4
Anonymous
Cука, что бы ему самому до конца дней на самоизоляции сидеть.
Anonymous
Нельзя разрешать! Так он и не запрещал.
Нет ни разрешения, ни запрета. Ничего нет. Кто хочет, тот гуляет, кто боится всего, тот сидитдома
Anonymous
Знаете, что подумала? А вдруг и правда все эти меры для нас, народа? Ну вот реально вдруг нас правительство спасает? Делает все, что может, а мы неблагодарные... и Штрафы нужны, потому что иначе люди не поймут. И денег реально нет народу дать...
ой, что-то мне мысли всякие лезут. Надо спать пойти...
Anonymous
Такое чувство, что для нашего мэра прогулка в парке, по улицам, центру города - это обязательно ярмарка,балаган, мастер-класс и что там еще он привык делать для собирания толпы. То, что люди могут просто гулять со своей семьей, дышать воздухом соблюдая дистанцию даже в голову не приходит. Тем более, что москвичам вся эта показуха не нужна и порядком надоела, это для приезжих. Кто хочет, идет и гуляет, кто боится, сидит дома. Боящихся тоже достаточно, все одновременно не пойдут гулять. А вот гиподинамия, отсутствие воздуха потом еще долго будет аукаться нашим детям и пожилым родителям, да никому пользы от этого нет.
Anonymous
Я гуляла, гуляю и буду гулять. И с ребенком, и без. Способы найду.
Anonymous
О чем вообще речь? По моим наблюдениям, детикак гуляли, так и продолжают гулять - с самокатами, великами, скейтбордами.
Anonymous
А при чём тут Собянин? Врачи же просят не гулять и не распространять вирус. Так вот топ почитаешь, все прям святой водой облитые, никто вирусы не переносит, просто гуляют, а вирусы какие-то другие персонажи с соплями разбрызгивают в совершенно других местах.
Если что, я не из Москвы. Мы все спокойно самоизолировались, но тоже придурков гуляющих хватает, количество заболевших растёт, но столичные цифры, конечно, даже официальные и сильно порезанные, впечатляют. Но вы гуляйте дальше, не запрещено же гулять.
Anonymous
Представила, как на 40 м этаже можно провести год изоляции у открытого окна ))
Anonymous
Интересно, если у кого-нибудь муж или родители слягут под ИВЛ с этим вирусом, ребенок может заболеть, тоже власти будут такие нехорошие виноваты?
Anonymous
Каждый день гуляю с ребенком, ну может пару раз не выходили в плохую погоду.
Почти каждый день видим гуляющих с детьми. Но ни разу за этот период не видела никого "кучкующегося", ни единого раза. И 1 раз за все время видела папу с ребенком на детской площадке, они были там одни. Гуляют обычно на самокатах-великах, либо с собаками. Соблюдают дистанцию с другими прохожими.
Мы гуляем либо на самокате, выбирая самые малолюдные аллейки и тротуары, либо, чаще, идем в лес, там тренируемся, ребенок спортсмен-ориентировщик. В лесу видим 1-2 таких же спортсменов за пару часов.
Подмосковье, правда. Но наш губернатор все повторяет за Собяниным.
Я помню, что когда выписывалась с обоими детьми из роддома, то одна из самых важных рекомендаций была - гулять, гулять и еще раз гулять. Почти в любую погоду, как можно больше и как можно дольше. Это и адаптация, и закаливание и многое-многое-многое. А сейчас так легко перечеркнули необходимость прогулок для детей, что просто диву даюсь.
Я с младшим гуляла по 4 раза в день, он спал только на улице и я вижу результат. Как можно тех же грудничков запереть сейчас в квартирах? Это удар по их здоровью. Какой нахрен балкон? Про старших - молчу. Я каждый день со своими езжу на дачу. Не представляю дня без прогулок. Простите меня те, кто осатанело соблюдает самоизоляцию, но я бы так не смогла.
Anonymous
Москва ЦАО, у нас дом всего на 48квартир из них уехало загород 3/4, какие могут быть тысячи человек во дворе?, в соседних домах приблизительно такая же ситуация, я с детьми гуляю во дворе одна, еще несколько человек проходят на большом расстоянии мимо, чаще всего это работники Жилищника
Нон
Раз Собянин такое заявил, значит у вас все серьезно.
Не забывайте - самые строгие меры вводили в странах, где была самая высокая заражаемость и уровень смертей - Италия и Испания ( если брать Европу).
Anonymous
Антиреклама пика получилась.....
Anonymous
«До сегодняшнего дня мне казалось, что разум покинул головы исключительно верующих, которые, несмотря на все запреты, риски и предостережения врачей, прорывались в храмы и на кладбища. Сегодня стало ясно, что людей, готовых испортить статистику смертности от коронавируса ради соблюдения своих ритуалов, куда больше.

И если верующих ещё можно понять: они хоть верят, что бог не позволит им заразиться и спасёт, если что, – то понять коммунистов я не могу. О чём думают пенсионеры, которые сегодня с красными шариками и гвоздичками пошли к Мавзолею? О чём думает Зюганов, который в окружении дряхлеющих партийных лидеров толкал сегодня речи на Красной площади? Что зараза к заразе не липнет?»
https://varlamov.ru/3867083.html
Anonymous
Неприятный тип. Понастроил всего так, что люди оказались в бетонных джунглях, а теперь косит под отца родного. Там все переполнено в таких районах , сады и школы с точки зрения распространения инфекции неприемлемы.
Anonymous
отвечаю
Если людей НОРМАЛЬНО информировать, то люди прекрасно соблюдают правила собственной безопасности. Если к людям относится как к людям, то люди ведут себя как люди , которых уважают и которые уважают себя и берегут свою жизнь. А то, что люди берегут свою жизнь и согласны с ограничениями и даже сами себя изолируют уже было показано уменьшением количества людей на улицах ДО недокарантина и с введением недокарантина, люди опять же очень старались соблюдать его. И все эксцессы, что произошли, с кучкованием людей, были спровоцированы самой властью и ее громкоговорителями и прочими исполнителями. Кроме того, и власти Москвы и власти высшие не позаботились и о том, как именно должны жить люди в карантине, проще говоря, как они будут заботится о своем здоровье, своем питании и конечно же о своей психике.. Наоборот, власти действуют хаотично, вводят карательные методы, запугивает, дезинформирует и создает условия для заражения и убивает людей путем своей нежной заботой и проталкивает свои интересы, как то, оцифровывание людей с присвоением им порядкового номера, лишая по сути идентичности и превращая откровенно в податных крепостных, у которых уже ничего своего нет, всем принадлежит правящему классу. И естественно не забывают на всем этом все быстрее пилить оставшиеся деньги в бюджете страны.
И НЕ НАДО сравнивать с Уханью. Ухань в Москве неповторим. Нет для повторения Ухани ни смысла уже, ни сил и способностей у Москвы. Как неповторим и в других местах. Да и не несет ухань глубокого смысла и не даст результата.
Странно вообще, конечно...С собаками гулять можно, а с детьми нет. Куда вреднее детям отсутствие кислорода, витамина д и гиподинамия. Муж выходит гулять с младшей трехлеткой каждый день. Ходят в парк в 100 метрах от дома. Ни с кем не контактируют, кроме уточек в реке)) Лифтом не пользуются, открывают-закрывают все через салфетку. Обувь и верхнюю одежду оставляем в тамбуре. И вообще, мы оптимисты и верим в лучшее, даже летний отдых не отменили - ни брони ни билеты. Надеемся, что к концу августа дружелюбные греки будут рады нас видеть)))
Anonymous
Не надо было жителей на столько уплотнять. В той же Ухани при примерно том же населении плотность на много ниже.
А опять у Собянина виноваты «горожане».
Anonymous
а зачем на площадки идти? мы в обычные дни там редко, а сейчас и подавно. Прогулка с ребенком не равно площадке...
Anonymous
Я не поклонник Собянина, но что к нему прикопались? Делает что-то власть - плохо, не делает - плохо. Он пытается сократить распространение эпидемии, так нет, всем мамашам гулять надо! Если бы, не дай Бог, на улице стреляли, вы бы тоже гулять пошли?
Anonymous123
Теперь мне понятно, почему я три года не могла продать дачу.
Вчера поехала в городскую квартиру забрать одного из котов. Кругом какая-то удушающая черная атмосфера, хотя светило солнышко. Мелкая даже раздеваться отказалась в квартире, боялась, что останемся. Кот всю дорогу сидел как мышка, хотя обычно орет дурниной, когда я его перевожу на дачу и обратно.
У меня появилась надежда, что в страхе будущих пандемий, стройку в Москве, как минимум сократят, а уже построенные квартиры начнут либо продавать по бросовым ценам, но только москвичам, либо отдавать опять же им же, чтобы расселить общаги, коммуналки, большие семьи.
И параллельно уже направят денежные потоки в регионы и начнут их развивать, чтобы у людей не было желания приезжать на заработки.
Anonymous
Контракт для разработку цифровых пропусков для всей России "Ростелеком" заключил еще осенью 2019 года:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/04/2020/5ea1b44e9a794733811abd37?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Коронавирус - всего лишь удобная причина для введения пропускной системы для всех граждан страны (кроме элитно-силовых, конечно же).
Anonymous
Ну справедливости ради, надо сказать, что далеко не все родители выводят детей гулять по одному и дистанцию соблюдают. Вчера наблюдала картину-человек 5 мам скучковались и стоят болтают, а дети вместе играют. И да, это было не на площадке, а в лесу, рядом с домом. Вчера муж, возвращаясь работы , видел на площадке семью, родители, бабушка с дедом, и детей трое. К ним подошли полицейские. Так мужик сразу разучился по- русски говорить.Я понимаю раздражение тех, кто сидит дома. Люди как-то пытаются обезопасить себя и других соблюдением предложенных мер. К сожалению, дай всем послабление, забудут на фиг про меры безопасности.
Anonymous
Да ну его нафик и всех...у нас в подъезде 14 квартир, в доме 3 подъезда рядом такие же дома...у нас мало народа, половина уже на дачах. Во дворах нет никого. Гуляют люди не толпясь...места во дворах и рядом много. Просто я всегда любила малоэтажную застройку....и терпеть не могла эти огромные дома и микрорайоны, типа ПИКовских "цивилизаций". Кому мы мешаем, если не гуляем скопом.
Полотность людей в Москве в четыре раза больше плотности людей в китайском Ухане. Посмотрите Википедию. Я
заглянула и удивиласьь . Если Собянин продолжит безумную застройку , то последствия будут неисправимыми. И он прекрасно понимает, ЧТО он наделал - налепил многоэтажек и сократил количество мест в инфекционных отделениях , начиная с 2010 года. Его сейчас держат, пока он может разрулить ситуацию, но думаю уже в конце года передвинут на другое место. Кроме того , ваял не он один. Ваши прогулки ему малоинтересны, они бабло отжимают с этих строек.
Anonymous
У Собянина очень грамотное отношение к ситуации, и он открыто говорит, какие существуют проблемы, с тестами, с больницами. Очень мне нравится его отношение, без лишних эмоций, но очень серьезное, настороженное. Молодец.
Anonymous
Еще не удержусь отмечу один момент....когда я и мои старорежимные знакомые старались купить квартиры в малоквартирных домах, над нами ржали ...типо не современно, не круто жить в таком фонде. Большинство знакомых недавно приехавших в Москву твердили что ПИКи это современно и круто. Теперь обсуждаем по 500-1000 чел во дворе...
Ничего не меняет этот "указ". Так же как не поменял бы указ о разрешении гулять с детьми. Те кто гуляет сейчас, продолжат это делать. А кто закошмарен, не станет это делать даже при разрешении. У меня некоторые знакомые реально сидят не высовывая нос даже в магазин. Причем это те, которых бы я никогда не заподозрила в паникерстве. Сейчас они реально боятся. Друг вон узнал впервые что такое повышенное давление, а он в тот возрасте когда загнуться от какого-нить инфаркта более реально чем от новой "чумы".
Anonymous
Не знаю, насколько я права, но сольют мэра по окончании всего этого. Столько косяков, которые вряд ли будут прощены. Не с утратой доверия, конечно, но место работы поменяет.
То, как он лоханулся с бордюрами, первое предупреждение. Неужели совсем не чувствовал ситуацию, жадность глаза застила, это понятно, но не в такой же степени.
Смешно про «прогулкИС»)
Anonymous
С детьми нельзя, потому что тупые мамашки сбиваются в кучу.
А собачникам можно сбиваться в кучу? Вчера вот видела стоят четыре взрослых человека, у каждого поводок с собачкой. Ни о какой дистанции речи нет, масок нет и тд. Стоят чуть не впритык друг к другу. Собачки пасутся рядом. Выгуливают.....
Не в первый раз картина такая с разными собачниками.
Я с сыном гулять выхожу. Идем вдоль промзоны. В лучше случае, 1 человек встретится. Почему такие прогулки должны быть запрещены? Даже если нет такой волшебной промзоны, можно идти по улице и ни с кем не общаться. В чем опасность? сейчас нет толп.
Anonymous
На самом деле все это страшно. Мы живем в Питере, детские площадки оцеплены лентами, страшно выходить с детьми, страшно, что остановят дружинники, полиция или просто стайка бандитов под видом дружинников.. Ограбят, выпишут штраф (ведь по закону можно только с собакой гулять, а с ребенком нет). Да и вообще много слухов, что уже воруют еду у курьеров, выхватывают продуктовые сумки и не только....
Выезжаем в лес гулять, когда есть возможность несколько раз в неделю, но каждый день не наездишься, устаешь да и дела есть.
Anonymous
В Олимпийской деревне наблюдаю картину, как три мамашки с 6 детьми весело резвятся кучей. Не на детской площадке, между домами.
Кто тут тельняшку рвал, что мамашки все нормальные, и будут чинно гулять одной семьей?
Anonymous
Вчера две мамашки вывели двух карапузов погулять. Дети бегали и орал.и, а мамаши стояли в сторонке и болтали. Из окон стали просить усмирить детей, чтобы они не вопили, на что стали еще и мамаши орать. Ну и кто-то вызвал милицию. Приехали минут через 5. Удивительное дело, но и мамашки и дети сразу перестали вопить и заткнулись. Видела, что выписывали им что-то. Гулять они остались, но звуков больше он них и от детей не было.
Anonymous
И самое главное, мало кого смущают "странные" законы и указы :mda Интересно, когда у большинства начнется прозрение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения