Школа
961
Anonymous
Все остальное
23.04.20 20:53

Официально про прогулкис детьми. Получите- распишитесь.

Собянин заявил, что прогулки москвичей с детьми погрузят столицу в «пучину эпидемии»

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что разрешать жителям столицы гулять с детьми даже рядом со своим домом нельзя — это приведет к драматическому распространению коронавирусной инфекции.
«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. людей, из них около 1 тыс. людей, и они все вываливают на прогулки. Дети общаются друг с другом, мамы друг с другом, здесь бабушки с детьми и так далее.
В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) в четверг.
«Это очень рискованная мера, очень рискованная», — добавил он. Мэр отметил, что даже если ребенок будет гулять один, он будет общаться со сверстниками, и потом может принести домой инфекцию и заразить своих родителей, бабушку и дедушку.

«Ну и что мы получим? Поэтому нужно очень осторожно относиться к этим решениям, просто осторожно. Я понимаю, что сложно, тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет», — подчеркнул Собянин.

Надеюсь, больше не будет ни у кого сомнений "ну можно ли"
НЕЛЬЗЯ

Свернуть
Ответить
ну божок же, как есть. Тот случай, когда дворнику достается власть.
Ответить
Зачем вы так? Я очень не уважаю нашу власть, но в данном случае я с ним согласна и понимаю его. Посмотрите как в Ухани организовывали карантин.
Ответить
посмотрите , как в европе- гулять можно , не кучками, МОЖНО! как же задолбали собянинские тролли
Ответить
Я не собянинский троль. Более того - я не его электорат вообще. Но в данном случае с ним согласна. И с Европы только все плохое к нам пришло.
Ответить
В Европе дисциплинированнее в этом отношении. Нашим море по колено.
Ответить
Потому что они законопослушные. А у нас выпусти одного и рванут все. И никакого по одному не будет. Да и нет там городов, где живут по 15 млн человек.
Ответить
а нахер было сюда столько народу тащить и стройки *мат*дома? и что тепер, если мы родились в этом городе - должны терпеть все это?
Ответить
Согласна!
Anonymous
23.04 21:29
Согласна!
Ответить
тащить кого или что?
Ответить
Да, покажите хоть одного человека которого притащили насильно? Все кого я знаю сами приперлись
Ответить
Вы образную речь понимаете?
Тащить - это строить дома
Ответить
Нет, можно построить дома но никто не поедет.
Ответить
Это как?
Anonymous
24.04 17:41
Это как?
Ответить
в Испании дети не гуляют, в Италии тоже.
вот сейчас собираются в Испании разрешить гулять детям до 12 лет.
Ответить
опоздали, в испании разрешено гулять и после 12 уже
Ответить
и где они гуляют?
Anonymous
23.04 22:38
и где они гуляют?
Ответить
Разрешено в Испании будет с 26 апреля ,1 час в день ,в 1 одном километре от дома, с одним взрослым!!! При этом в парки и площадки нельзяяя. Детям до 14 лет можно будет
Ответить
Задолбали тупые мамашки. Вы не можете не кучками, вам надо перемешаться, сесть с пивом и семками. Собянин прав. А вам до Европы никогда не дорасти. Посему и мы страдаем.
Ответить
но не НУЖНО
Anonymous
23.04 22:37
но не НУЖНО
Ответить
В Европе редко живут так скученно, как у нас - небоскрёб на небоскрёбе.
Ответить
А в каком городе европы такая же плотность населения как в Москве? Может прежде чем сравнивать нужно оценивать и условия в которых все происходит.
А так же не забываем про "оптимизацию" медицины.
Да, я понимаю что все это последствия работы нашей власти, но что есть то есть и решать проблему им приходится в этих условиях
Ответить
зачем врать то? вы откуда сами пишете?
Ответить
Да, так мы и верим, что вы не тролль на ЗП, еще и пишете якобы от разных людей
Ответить
Вы лично в Ухани присутствовали? Или картинки наблюдали, что Китай СЧЕЛ НУЖНЫМ миру предоставить?
Ответить
С чего он божок? Вы хотите сейчас ходить гулять и перемещать заразу?
Ответить
Что то перебор уже совсем. К врачу то можно ещё с ребёнком?
Ответить
Ко врачу можно каждый день. Если прям непременно вам надо ребенка с собой таскать.
Ответить
кто вас научил этому "ко врачу"?
Ответить
А онЭ с Масквы.
Anonymous
23.04 22:10
А онЭ с Масквы.
Ответить
Остатки знаний русского языка - " Предлог ко пишется, если сочетаемое с ним слово начинается с двух согласных букв. "
Ответить
Набор слов, с которыми используется предлог «ко», ограничен. Справочно-информационный портал «Русский язык» приводит следующий перечень: предлог «ко» употребляется перед дательным падежом существительных лен, лед, лев, лоб, ложь, мох, ров, рожь, рот; перед формой местоимения мне; перед дательным падежом слов весь, всякий, всяческий, вторник, второй, многое. Наряду с «к» предлог «ко» употребляется перед формами слов вчерашний, шов.

Таким образом, правильно: обратиться к врачу, подойти к учителю, отправиться к праотцам; готовиться ко второму пришествию, приложить лед ко лбу, склонить ко лжи. Варианты «к вчерашнему дню» и «ко вчерашнему дню», «приложить к шву» и «приложить ко шву» равноправны.
Ответить
остатки протухли) обновите их)
в русском языке много правил, но к ним есть такая же туча исключений или ограничений. Недостаточно запомнить только правило)))
Ответить
Еще можно как-то понять употребление в устной речи, но в письменной? Вы точно о русском языке?
Ответить
Детям надо быть на свежем воздухе. Или рахит тоже отменён?! Буду каждый день ходить в сторону поликлиники.
Ответить
Что и требовалось доказать, наши слов не понимают их только наказывать надо.
Ответить
Лучше сразу расстрелять, да?
Ответить
зачем, на работы принудительные на пользу общества, хотят быть на улице пусть метут улицы, цветочки сажают, и польза и их желания удовлетворены.
Ответить
Кто? Дети?
Anonymous
23.04 21:43
Кто? Дети?
Ответить
родители, собственно и ребенку пойдет на пользу
Ответить
Ну ну. У вас там красная косынка, наган, перл и чернила для доносов сохранились?
Ответить
а зачем доносы, в Москве давно уже везде камеры стоят и все фиксируется.
Ответить
Нет, доносы эффективнее. Они же будут приносить моральное удовлетворение стукачам...как им без этого жить?!
Ответить
Сначала тварь Собекен понастроил небоскребов и разрешил точечную застройку в Москве, навез кучу аулов и понаехов, а теперь местным с детьми гулять нельзя, а то эпидемия. Которую он же тварь и допустил. Оптимизировал больницы, не закрыл границы. Нет масок, антисептиков. По его халатности все врачи заразилиcm так, как эта тварь не дала им защитные костюмы вовремя. Создал коллапс в метро заразив не зараpившихся еще. А теперь матери у этой твари с детьми виноваты! фу мерзоcть.
Ответить
Во тебя плющит!!!)
Anonymous
24.04 07:08
Во тебя плющит!!!)
Ответить
+1000!!!
Anonymous
25.04 17:08
+1000!!!
Ответить
Ходите в сторону инфекционки. Естественный отбор никто не отменял.
Ответить
За меня переживать не надо. Я с детства живу в непосредственной близости от тубдиспансера. В моём детстве там и с открытой формой лежали. Вокруг него жители не болеют. Иммунитет. Советую и вам что то про иммунитет почитать .
Ответить
Отлично, премию Дарвина вы все же отхватите.
Ответить
почитай хоть что то образовательное
Ответить
У вас кв головного мозга. Читайте больше в самоизоляции, расширяйте свой словарный запас. Может сможете что-то умное выдать, кроме "естественного отбора" и "премии Дарвина".
Ответить
А что вам мешает вывозить ребенка на дачу по выходным? Или мозги вам тоже отменили?
Ответить
А что вам мешает не хамить? Может у меня дачи нет. И машины тоже
Ответить
так снимите. или вы нищебродка?
Ответить
Нищебродка.
Anonymous
27.04 00:44
Нищебродка.
Ответить
А зачем вам к врачу с ребенком? Вы врачей не уважаете. Ставите свои интересы выше жизни и здоровья врачей и их семей.
Ответить
Не сците , я до врачей не дойду , просто пойду с сторону поликлиники. Тут способ классный описали с записью на приём
Ответить
Такие как вы на заграницу любят ссылаться.
Так вот там не приходит в голову липовые записи делать и так по-свински вести себя.
Равно как и никому не приходит требовать прописывать слово "ЗАПРЕТ" в законах, если люди не в состоянии понять фразу куда можно ходить, а куда нет.
Или вы думаете там требуют юридически определить слово "гулять"?
Ответить
Да правильно говорит, так и будет. Наши все неугомонные. Это они тут только рассказывают, что у них около дома лес и никого из людей.
Ответить
При всем моем глубоком недоверии и неуважении к властям, я думаю что он прав в этом случае.
Ответить
Страшно далек он от народа.
Ответить
а кто его просил человейники на 4 тыс. человек строить? В нашем доме всего 80 квартир, и чел. 20 детей разных возрастов.
Ответить
Дворов с гуляющей 1000 человек в России нет. Собянин выдумал это для красного словца.
Ответить
Это в его мечтах)
Anonymous
24.04 10:17
Это в его мечтах)
Ответить
Есть. Человейники в Новокуркино, например. И другие подмосковные гетто. Их не Собянин построил, конечно, но его братья по разуму. И в Москве он такое строит, например, на Шелепихе и в окрестностях. Небоскребы по 70 этажей.
Ответить
А подъездов сколько в этих небоскребах? И сколько квартир на этаже?
Ответить
почему должны рассеяться сомнения? Он считает, что нельзя, я считаю что можно. И?
Ответить
Он в каком дворе тысячу гуляющих видел?
Ответить
Все относятся к собянинским решениям очень осторожно. ОЧЕНЬ.
Я точно не буду гулять в том дворе, где сразу 1000 человек гуляет. Ну про который Собянин сказал.
Ответить
То есть, возможность прогулки с ребенком не предусмотрена в принципе, что ли? Никогда и ни при каких условиях? Мило.
Ответить
"«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. ЛЮДЕЙ, из них около 1 тыс. ЛЮДЕЙ, и они все вываливают на прогулки." - это как? Это пять))
Ответить
К сожалению, народ невменяем.
Были бы сознательные, можно было б разрешить гулять с соблюдением дистанции. Но увы - на площадке под окном куча-мала из 8 детей. Какая листанция, там именно куча-мала. И это - "нельзя". "Можно" - умножайте на два плюс десяток мамаш и бабушек.
И это не несчастные, уставшие сидеть в клетушках, это дорогуший дом с огромными квартирами и по две лоджии на каждую.
Но мозги и сознательность деньгам не пропорциональны.
Ответить
«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. людей, из них около 1 тыс. людей,"
Так сколько из них - люди? :mda
Ответить
А я пытаюсь понять, где у нас в доме прячутся эти 3-4 тысячи.
Ответить
Так он про свои собянинки с двором-колодцем.
Ответить
Удачное название какое, возьму для использования)
Ответить
В подвалах и катакомбах. Морлоки! :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
А кстати. 4 тысячи человек в доме. Возьмем в среднем что в 1 квартире живет 4 человека. Это дом на 1000 квартир, так?
Допустим, дом в 22 этажа. Это 45 квартир на этаже.,допустим, в каждом подъезде по 8 квартир.
9 подъездов .
Получаем 22 этажный дом 9 подъездов.
Ответить
Фигня. В среднем в квартире живет 2,7 человека. Часть народа по дачам разбрелось. Часть боится из дома выходить, часть не выходит вообще.
Ответить
Я не понимаю, какой конфигурации должен быть дом, чтобы в нем проживало 4 тысячи человек, как нам мэр вещает.
Я не про количество народу на улице сейчас.
Ответить
И он не понимает. Ему что помощнички безголовые подготовили, то он и озвучивает.
Ответить
У метро Дмитровская строят два дома по 60 этажей, там больше, чем 4 тыс. Будет жить. Если даже 1/10 проживающих выйдет на улицу, им даже встать негде будет, там нет двора. Это любимое жилье Собянина, он называете такие дома доминанты. У нас в районе много сталинок по 6-7 этаже, немного 9-ти этажек, несколько по 15. Пара уродов новостроек по 30, но эти два зуба по 60 - это что-то.
Ответить
Кря...
Anonymous
23.04 22:38
Кря...
Ответить
Вот у нас 12 этажей, 17 подъездов, если по 4 человека, в квартире, что не всегда так, то это около 3300.
Ответить
И все одновременно выйдут гулять? Среднее количество проживающих в квартире, скорее, 3 человека.
Ответить
Так выходные же чуть ли не до лета. И все охренели дома сидеть. И работу куча народа потеряла. И школ с садами нет. Возьмут и выйдут, если разрешить, дома сидеть уже невозможно.
Ответить
«4000 тысячи человек в доме» - 4 миллиона?
Ответить
Я ошиблась. Мэр вещает про дома, где живут 3-4 тысячи человек Хочу понять этажность и количество подъездов в таких домах какая.
Ответить
В моем доме 12 подъездов, 17 этажей. Чуть больше 800 квартир. Думаю, как паз попадаем в диапазон 3-4 тысячи жителей.
Но это самый большой дом в районе. И у нас во дворе (с разных сторон дома) 3 детские игровые площадки, площадка с тренажерами и спортивная коробка.
Ответить
Интересно... А кто лепил и продолжает лепить это уродское непригодное для нормальной жизни жилье на 3-4 тысячи человек?! Лицемер.
Ответить
Чего-й то непригодное? Зато удобно. Засунуть 3-4 тысячи в один дом, и никого не выпускать, для контроля - идеально.
Ответить
Да бесит просто, для меня московский двор выглядит совершенно иначе. Представил он....
Мне не надо рассказывать сказки о прогрессе, развитии города, благоустройстве. То, что строится сейчас- мина замедленного действия.
Ответить
Cейчас на рынке строительства только Пик рулит. Они и и строят уродливые дома, а к ним добавляют свою управляющую компанию Пик-комфорт, хуже которой в стране нет, наверно.
Ответить
Те, кто спокойно соблюдает изоляцию. Остальные - мамашки, которым надоели дети дома.
Ответить
А что, сушествуют такие мамашки, которым за месяц могут не надоесть дети дома в режиме 24/7? Если мы про дошкольников. Я таких не встречала))).
Ответить
А если я пойду все же гулять с ребенком, кто может мне помешать или оштрафовать официально?
и какой размер штрафа?
Если гулять, не удаляясь от дома больше чем на 150 м?
Ответить
Видео недавно было, как семья с мальчиком лет шести гуляли около дома, полицейский сделал им предупреждение, что если они не уведут ребенка, он вызовет опеку и ребенка заберут. А их до выяснения, т. К. Документов у них не было. Думаете, слабо им это осуществить?
Ответить
Массово слабо, скандалы будут, пресса не оставит такое без внимания, репутация у них и без этого так себе. Единичные придурки может и отважатся, но думаю очень скоро пополнят ряды безработных.
Ответить
Т. Е. То, что полицейским дают очень большие полномочия при задержании вас не напрягает, многих уволили за превышение полномочий?
Ответить
ТупоЕ ты троллякО :-D, если увольняют за ПРЕВЫШЕНИЕ, значит, НИКАКИХ БОЛЬШИХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕ ДАВАЛИ, по факту. И вообще все полномочия при задержании прописаны в законодательстве, там масса ограничений, а больше прописанного в законе никто не "даст".
Те, кого уволили - дурные, а умные не превышают, и их не увольняют.
Ответить
Не понимаем текста, но тупо и грубо вякаем. Да не увольняют их, не надейтесь, пошумят обиженные в соцсетях, да хоть на еве и все. Собака лает, караван идет.
Ответить
С соседями, зараженными, но нарушившими карантин, потому что "детям же надо гулять"? Ну-ну. А если вам можно, то чего это им нельзя.
Ответить
мало нам собачников? которые собираю...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:14
мало нам собачников? которые собираются группками и болтают, пока их питомцы обнюхиваются? вот бывают же тупые ((((
если бы мамашки не кучковались - да пусть бы себе гуляли.
Ответить
А как Вы мамашек видите, если не гуляете?
Ответить
из окна. у меня как раз вид на прогу...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:26
из окна. у меня как раз вид на прогулочное пространство. пару раз видела придурошных на огороженной площадке. ленту сорвали с карусельки (((( и потом, я не особенно "гуляю", но из дома-то выхожу довольно часто.
Ответить
И часто Вы тратите время на созерцание детских площадок?
Ответить
немного. но у меня вид из окна хорош...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:30
немного. но у меня вид из окна хороший, не грех и взглянуть. много неба, много зелени (будет, как потеплеет).
Ответить
В смысле, детские площадки перед Вашим домом располагаются на небе и зелени? Включая карусельки?
Ответить
да, все на небе, вы совершенно правы...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:39
да, все на небе, вы совершенно правы. :tongue1 пить завязывайте.
Ответить
А-а, Вы имеете в виду, что Вы видите небо и зелень на детской площадке? Так?
Ответить
Млин, у вас проблемы с чтением и пониманием.
Ответить
ой, всё. рука-лицо. (рука в санитайз...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:48
ой, всё. рука-лицо. (рука в санитайзере, если чо). валите спать.
Ответить
Ой, Екатерина, мне нравилось с Вами пикироваться, мне казалось, что Вы умнее. Да, получается, что казалось. Всего доброго.
Ответить
скатертью. (слава богу, отвалилось).
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:01
скатертью. (слава богу, отвалилось).
Ответить
Честно говоря, пикироваться это не о вас). Вы только вчера или постоянно употребляете такое забористое?)
Ответить
Разумеется, нет. А почему Вы вдруг подумали, что это было разово? Вы за мной не следите?
Ответить
А вы в окно не смотрите? Чего их созерцать - орут весь день сегодня.
Ответить
Из окна. А чтоб слышать не надо и выглядывать.
Ответить
Ваш конкретный дом не показатель. Я в своем районе кучкующихся мамаш не видела, честно. Все гуляют со своими детьми, отдельно. Зато кучкующиеся пенсионерки есть... и подростки..
Ответить
И у нас то же самое в районе
Ответить
да можно и не мой конкретный дом. Ми...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:37
120
да можно и не мой конкретный дом. Миусский сквер. огорожен. гуляют на территории две мамашки - одна с двумя малышами, вторая тоже с двумя, беременная. это что, 3,14здецома мозга?
Ответить
Вы в бинокль увидели, что она беременная?
Ответить
на зрение не жалуюсь. а если вы бере...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:44
на зрение не жалуюсь. а если вы беременную женщину не способны распознать, это не ко мне, это к доктору. предвидя последующие тупые вопросы: у Миусского сквера я была по делам.
Ответить
С пропуском?
Anonymous
23.04 21:47
С пропуском?
Ответить
с водителем.
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:50
с водителем.
Ответить
Вы с водителем прогуливались по Миусскому скверу? :scared2 С какой целью?
Ответить
Водителя-то проверили на вирусы? А вдруг носитель? :) Вообще лучше каждый день проверять, а то это такое дело-то...каждый человек - носитель миллиардов вирусов, но в мизерных количествах, чуть ослабнет иммунитет - вируса больше, и тогда его можно "засечь"...то бишь элементарно, сегодня не носитель - через неделю носитель - потом опять не носитель (ибо организм вирусы подавил, и они уже в таких количествах не "засвечиваются", чтоб анализом обнаружить).
Ответить
проверен. надёжен. характер нордичес...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:03
проверен. надёжен. характер нордический, в связях, порочащих..... далее-везде. ))))
Ответить
Ну мало ли, вдруг пиццу или еще что на дом заказывает. А ее курьеры тащат. Недавно прям видела: около Макдональдса курьеров от Деливери и Яндекс еды, все таджики (или узбеки..ну в общем эти самые..), стоят кучкой в скверике недалеко, болтают, никакой там "социальной дистанции"...коробки зелененькие и желтенькие положили - кто на землю просто, кто на скамейку поставил. Потом эти суперстерильные :-D курьеры поскачут по домам разным, разносить еду...ну и заодно, может, Ваш любимый вирус. :-D
Ответить
в следующий раз не премину спросить,...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:15
в следующий раз не премину спросить, что он ел )))
Ответить
И уточните, вдруг он ездил в лифте вместе с несознательными мамашками и их детьми :-D. А то вдруг в нем злой вирус уже поселился. :-D
Ответить
ему по работе защитные средства поло...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:22
ему по работе защитные средства положены. но обязательно спрошу.
Ответить
--
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:49
--
Ответить
Вы опять насчет "заражения" волнуетесь? Если это знакомые между собой мамашки, то они потенциально уже и заразили друг друга там все, и переболели. Легко. Не волнуйтесь. Страшный вирус действительно страшен людям с ослабленным иммунитетом и с определенными хроническими болезнями, с лишним весом...ну ряд предпосылок. У остальных он протекает легко и даже почти незаметно. :)
Ответить
а мне вообще не нужно, чтобы он как-...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:47
а мне вообще не нужно, чтобы он как-то протекал в приближенном ко мне пространстве. а глупые мамашки пусть заражаются, болеют, помирают - как им будет угодно.
Ответить
Так не подходите к ним. И еще проще, не обращайте на них внимания. Зачем Вы о них беспокоитесь?
Ответить
Вам тогда только замуроваться наглухо где-нибудь остается. Тогда никто не подойдет, ни глупый, ни умный, да и вирусы через кирпичную кладку не перелетят.. единственная проблема будет с доставкой еды и с туалетом. Но с едой просто - замачивайте все в хлорке, и вирусы сдохнут.
Ответить
да зачем же? я соблюдаю закон личног...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 21:59
да зачем же? я соблюдаю закон личного пространства (причём независимо от обстоятельств) главное, чтобы и они соблюдали.
Ответить
Они к Вам что, обниматься-целоваться лезут? Кашляют на Вас или чихают? Если нет, то не пофиг ли Вам, чего они соблюдают, а чего нет. Я понимаю, если б они в одном подъезде с Вами жили, тогда еще обоснованы претензии, а какое дело до людей, если просто мимо проходите или проезжаете?

Вы можете хоть какие меры принимать против вируса, но на 100% себя обезопасить невозможно.
Ответить
в моём подъезде есть дети, представь...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:05
в моём подъезде есть дети, представьте. и когда в негрузовой лифт впирается мамашка с парочкой отпрысков, мне трудно без мата объяснить ей, что я хочу ехать одна.
Ответить
Бидняшка...
Говоря о планах НАТО
Не могу, друзья, без мата
Да и вообще, друзья,
Не могу без мата я
Ответить
я и так, и сяк могу. образование, из...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:11
я и так, и сяк могу. образование, изволите ли знать. за что на шару перетереть хочешь?
Ответить
:-D Интересно, диагнозы "ковидный психоз", "ковидофобия" или что-то подобное уже изобрели? :mda
Ответить
а понятие "личное пространство" вы в...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:17
а понятие "личное пространство" вы в детстве выучить забыли?
Ответить
Вы и до вируса ни с кем в лифте не ездили, или излишнее :) личное пространство только недавно завелось - после страшилок-нагнеталок? :-D
Ответить
да, старалась этого не делать. мне н...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:27
да, старалась этого не делать. мне неприятно. имеется ввиду, с посторонними людьми, естественно. не люблю, когда приближаются на расстояние ближе метра. почувствовать чужое дыхание, даже услышать - противно.
Ответить
Думаю, уже есть такое. Психологи неплохо на ковиде заработают - пациенты, диссеры, методички, книжонки.)
Ответить
я уже книжки видела про корону ))) т...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:30
я уже книжки видела про корону ))) типа дамских романов - в мягкой обложке.
Ответить
Это баба Эболюция могла быть.)
Ответить
Мне нравится "ковидобесие".
Ответить
Не совсем медицинская терминология :-D, тогда уж "ковидобешенство" (но это острое...это когда продавщицы бросаются на покупателя, зашедшего без маски и кашлянувшего, например...). А "ковидобесие", кмк, больше термин политический. Ковидобесием наш мэр страдает, и многие другие мэры и губернаторы. :D Ну и СМИ "туда тоже можно".
Ответить
В чем проблема? Не понимаете, как избавиться ? Так от нее отскочите сразу на метр. С воплем "не заражай меня", и окропите пространство дезинфЭкцией :-D. Да, вопль должОн быть обязательно громким. Ребенок, конечно, испугается...но потом она Вас будет десятой дорогой обходить.:-D
Ответить
зачем орать?? я в лифте, отскакивать...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:14
зачем орать?? я в лифте, отскакивать особенно некогда. я просто поднимаю ладонь в перчатке и говорю: "извините, я поеду одна". и нажимаю кнопку закрытия дверей. обычно вопли слышу вслед ))))
Ответить
Ну как зачем...Вы их спугните один раз :-D - и больше не будут беспокоить. :-D
Ответить
мне достаточно убедительно сказать.
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:20
мне достаточно убедительно сказать.
Ответить
че та незаметно. на форуме вы лишь смешно тяфкаете)
Ответить
))) Вы можете сказать, проорать и даже станцевать для пущей убедительности, но кому ваше тщание нужно?
Если вам так претит социум, то живите не в многоквартирном доме, а в личной резиденции.
Пальцы там гнуть можете как заблагорассудится.
Ответить
Просто покашляйте. Даже мат не понадобится.
Ответить
ну это вам ромашки попадались. Коляс в лифт затолкать и срать на ваши ладошки)))
а вообще все это фантазии ваши. Едете молча как миленькая) а на еве уситраетесь
Ответить
так выходите из лифта, мамашка тут при чем?
Ответить
я не поняла, что от этих гуляющих случится?, их всего 6человек на весь сквер, расстояния там позволяет принять и больше народа,,, если что живу рядом и каждый день там гуляю около памятников с 18 до 20ч, да там вообще более 10человек не бывает даже и все держатся на приличном расстоянии
Ответить
МЕРЗКИЙ УРОД!!!
мой старший ребенок заявил, что уедет из россии, как только появится возможность и остальных будет тащит за собой. Очень надеюсь
Ответить
А откуда у него вдруг появится эта возможность? :mda
Ответить
учится в престижном вузе, в магу и так собирался валить, конкурентоспособный уже , удочки закинул, так что все шансы, только теперь как дембель будет считать.....
Ответить
В Мурманском арктическом государственном университете или в Магнитогорском госуниверситете?
Ответить
тупая или прикидываемся? магистратура
Ответить
Магистратура чего?
Ответить
Магу - как расшифровывается?
Ответить
Мы тоже очень надеемся, что Вы и Ваш старший ребенок, а также все остальные ваши знакомые уедете из России. Мы хоть вздохнем.
Ответить
Лично вы больше никогда не вздохнёте. Так и будете жить в коленно-локтевой позе с удавкой на шее.
Ответить
Вот когда вашего сынулю поставят в коленно-локтевую и будут удавку затягивать - вы вспомните как тут выеживались.
Ответить
Я другой аноним, так что мимо. А вы сосите, не отвлекайтесь, причмокивать не забывайте.
Ответить
Согласна, столько психов, аж страшно. Вот бы свалили.
Но увы, у нее ребенок уедет, но ее то за собой он не потащит((( кому такая невротичка нужна.
Ответить
потащит как раз , не волнуйтесь, а вы бы лучше гастеров боялись и ошейников, но нет- готовы подлизать где надо и в нужную позу встать
Ответить
Да ее и не пустят никуда.
Ответить
Куда он уедет после Магу?
Ответить
Да никуда. Сынок мечтатель у маман-истерички. Невротичная семья.
Ответить
Пропуск не выпишут ему. Да и никому больше не выпишут. Все останемся.
Ответить
))) нет уж, пусть валит.
Ответить
не останемся, не сейчас, так позже мир откроется, рабочие и студенческие визы в любом случае будут, вот как только, так сразу
Ответить
Вряд ли будут такие визы теперь.
Ответить
Так он тебя свалить хочет, а не от Собянина. Ты думала, что ему реально Собянин насолил? Это скорее жизнь с тобой кого хочешь до миграции доведет.
Ответить
да-да, в своем глазу ищите бревно:)
он думает, как всю семью перетащить
Ответить
Не в бровь, а в глаз.
Ответить
Кому вы там нужны? Чтобы уехать нужны деньги. А у кого есть деньги, все уже там. Везде границы закрыты. У нас поставщики из Зап. Европы. Увольняют во многих крупных компаниях на раз, уже столько народу роменялось, с кем раньше общались.
Ответить
Она Фрося-мечтательница.
Ответить
И мы надеемся что моральные уроды как вы побыстрее отсюда свалят.
Ответить
а лизуны в позе рака останутся:)
Ответить
Да, в Европе карантин построже.
Ответить
Ну и где тут про ШТРАФЫ И ЗАПРЕТ? Тут разговор о том, что нельзя якобы разрешать официально)) вот и все. А как раз официально ничего не запрещено))
Ответить
Блин, я выхожу с ребенком минут на 40 через день примерно. Недалеко от дома. Постоянно озираюсь, нет ли патрулей, блин, чувствую себя преступницей каждый раз.
Ответить
вот-вот, а старшие дети вообще так не хотят выходить, им бы хоть на велике или самокате , а не как преступники с реквизитом из магазина
Ответить
Аналогичные ощущения, хоть я и без ребенка хожу. Достало это!!!
Ответить
Мы выходим 2 раза в день, как обычно и никаких ощущений. даже патруль встречали, мимо нас прошли. Потому как никаких штрафов и запрета на выход с детьми нет и не было. Чувствуйте себя спокойно, зачем так нервничаете?
Ответить
Не будет никакой патруль связываться с женщинами с детьми. Особенно если дети маленькие. Оно им надо? Зачем? Чтобы кто-нибудь заснял и запостил видео "как злобные полицаи обижают женщин и детей"? Их первых сгнобит свое же начальство...
Ответить
Патрули ни к кому не пристают. Вы украли чего? Или убили? Вы с какой стали патрулей боитесь? Должен быть нормативный акт, в котором будет прописано, что нельзя ИМЕННО гулять. Далее, дать юридическое определение понятию "гулять". Далее - доказать, что Вы ИМЕННО гуляли. Только потом следует наказание.
Откуда у людей такая привычка всего бояться...
Ответить
Как вы думаете, страны , в которых введены штрафы, в которых есть определенное время на поход в магазин, в которых можно выйти на 1 час и т.д, вводили дополнительные юридические понятия? Вы точно знаете их формулировку? Их граждане также плевали и усмехались?
Ответить
Ойй, а ВЫ точно знаете? Ну расскажите-расскажите. И ссылки дайте. Только чур на их НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, где есть всякие юридические понятия. А не на разные блоги живущих там русских экскурсоводов и прочих резидентов-косметологов :-D.
Ответить
Так мне это не надо. Это вы утверждаете, что в России все незаконно, а вот там...
Ответить
Я ро Россию. Другие страны пусть сами за себя решают.
Ответить
Я сейчас больше гуляющих с детьми вижу. Днем. Вечером, наверное, тоже больше выползать на прогулку стало.
Ответить
Да без разницы, что он считает, честно. Вот еще только в хорошую погоду весной я не держала ребенка дома. У нас и так более-менее приличная погода - 4 месяца в году, все остальное время – гадость. Гуляла, гуляю и буду гулять со своим ребенком перед домом. Не меньше 1-1,5 часов в день. И у нас проживает не 3-4 тысячи человек, а максимум, исходя из количества квартир из расчета по 4 человека на квартиру - 200 (а в реальности гораздо меньше).
Ответить
+ 1 я к Вам. Гуляем как обычно 2 раза в день. Патруль проходил мимо, все спокойно. Подходят только к компаниям и пожилым, проверяют документы, видимо. Гуляют семьи с детьми на расстоянии, мамы с колясками. Замечаю, что стали выходить очень пожилые люди. Не выдерживают.
Ответить
Знаете, я не спорю с теми, кто гуляет с детьми - это бесполезно. Доказать, что любое нарушение самоизоляции ведет к распространению заболевания нельзя. А вот представьте, что вирус был бы очень опасен для детей, но почти не опасен для взрослых, и совсем безопасен для стариков. Дети сидят дома, родители выходят только вынести мусор, с собакой или за продуктами. А старики и бездетные гуляют, потому что им так хочется, становятся носителями, чихают в подьезде и проч. А родители трясутся от страха, потому что не выходить совсем не могут, а принести вирус страшно. Так вот старики сейчас те же дети, но ведь не жалко их, да, гуляющие?
Ответить
Да надоели со своей демагогией про "сидят-трясутся от страха" и "носителей". Каждый человек - носитель миллиардов вирусов, бактерий и микроорганизмов. Постоянно думать, что можешь кого-то чем-то заразить, хотя сам здоров, - это шиза. Идите полечитесь. Можете сдаться на пожизненное содержание в соответствующей больнице, вас таких сознательных запрут прочно, и вы не сможете никого заразить своими личными вирусами.
Кто сидит и "трясется" - личное дело трясущегося. Можно трястись, а можно не трястись. От судьбы не уйдешь.
Ответить
Почему не написали про злостных "распространителей" вирусов - собачников, которые таскаются по 2-3 раза на день гулять и отнюдь не в ста метрах от дома, а только про гуляющих с детьми? Давайте пофантазируем на тему, что вирус СТРАШНО заразен для собак, а для всех остальных - фигня... Развивайте дальше тему:
Ответить
А у них все избирательно. В каком-то топе страЩЩали, вирус, мол, на ногах можно принести :). Исключительно на человечьих, на собачьи лапы вирус типА не садиЦЦО :), брезгует, наверное...или собак ненавидит :mda .
Ответить
а то! Вирус он такой.. Собачьи лапы чует и прыгает только на человечьи ноги в ботинках!
Ответить
Вы думаете собаку так же страшно потерять, как ребенка?
Ответить
а вы еще тупее, чем казались. порой лучше жевать, чем говорить.
Ответить
Наоборот, но вам не понять.
Ответить
Нет, не жалко. Честно. Мне важны члены моей семьи, включая моих пожилых родителей, которые также каждый день выходят поливать цветы перед домом и гулять со своей внучкой (мы все живем в одном подъезде). Чем некие гипотетические чужие мне старики, мне гораздо важнее, что мой собственный ребенок, если проведет лето дома, следующей осенью и зимой не будет вылезать из болезней. Меня бесит, что этим летом мои дети останутся без полезного морского воздуха, а станут кормить комаров в средней полосе на даче. И я отказываюсь принимать на себя навязываемую мне ответственность и чувство вины перед совершенно посторонними людьми, только потому что мой ребенок в хорошую погоду выходит гулять перед домом.
Ответить
Абсолютно правильно все написали, особенно в конце. "навязанное чувство вины" =D>
Ответить
+1000, а то в одном топе тут уже посмеялись надо мной, что одному ребенку нужно море обязательно по состоянию здоровья
Ответить
Моим обеим нужно море. Предписание врачей, между прочим :fight3
Ответить
А у нас в рекомендациях, после одной болячки, хождение и прогулки не менее 2х часов в день на воздухе, исключить гиподинамию). Так шта, гуляли, гуляем, и будем гулять.
Ответить
А, так вы из тех, кто прется со своим ребенком на площадку, затянутую лентой? Или ваша дочь на лавочке с бабушкой сидит? Что значит "ребенок гуляет перед домом"?
Ответить
Не видела ни одного родителя с ребенком, кто "пёрся" бы на площадки. Показательные шоу-репортажи по тв не в счет. А вот такие как вы, тупо сидящие дома, видимо, уже одурели окончательно, раз позволяете себе подобные выхлопы, и мерещится всякая дурь.
Ответить
Сегодня вышла к подьезду встретиться с сестрой, у нас очень маленький дом, всего 50 квартир, мало детей очень. Так вот гуляли во дворе, на площадке, которая обмотана лентой, четыре семьи детей на всех 7 человек. Носились, контактировали вовсю, одна семья не из нашего дома. Соседний дом с нами квартиры дип. Корпуса Вьетнама и Индии, там заболевших много. Они тоже ходят к нам гулять, вот это я называю, русская рулетка.
Ответить
Ого. У нас, на удивление все очень дисциплинировано, хотя район маргинальный спальник у МКАД. С детьми очень, очень мало, все по одиночке, на площадках пусто, хотя обычно в хорошую погоду многие площадки забиты. процентов 60 в масках, на детях тоже вижу маски.
Ответить
О, а у нас прекрасный район и дом, парк рядом закрыт, там полицейские всех гоняют, все равно толпы катаются, и на площадках полно.
Ответить
На самокате катается по дорожке и занимается вместе с бабушкой полезным садоводством. А, и еще переговаривается с крыши гаражей (у нас площадка на гаражах) через забор с гуляющей на территории соседнего дома девочкой-ровесницей. Дистанция получается та самая, которая и требуется - не меньше двух метров :-)
Ответить
Ну так у вас страховки от вируса нет, вы сами можете заболеть и умереть или стать инвалидом, и родители, и даже дети. Это хорошо рассуждать гипотетически, у моей подруги умер отец, нестарый еще человек, это страшно.
Ответить
Ну вот и к вам будет соответствующее отношение не плачьте потом на Еве.
Ответить
Вот чего я никогда не делала, так это не плакала на еве :-) Могу на еве выругаться. Или спустить пар. Но плач - это не ко мне.
Ответить
Вы тварь. Вашим родителям желаю, чтобы такая же тварь не начихала на их рожи, хоть они и воспители такую тварь. На ваших детей насрать совсем. Семейка тварей, которые свои удобства ставят выше жизней других людей. Т В А Р И.
Ответить
И вам всего хорошего, сидите дальше дома :crazy
Руки там почаще мойте, пакеты всякие из магазина. Не болейте в общем.
Ответить
Я не в России, славьте. Такой неадекват только не еве вижу. Посмотрите новости евроньюс, впечатляет. Скоро и у вас этот кошмар начнется.

И представьте, как какая нибудь никому не нужная бабулька принимает страшную смерть просто тупо задыхаясь. И поплачьте, что деточки комариков покормят, бедняжки! Может быть вы чего-то бОльшего им недодаете? Может быть, живя в обществе, нужно быть, прежде всего, человеком, а не тварью? Здоровья вам, но не нечите свой "тваризм в массы".
Ответить
Нахрен идите. где не в россии было запрещено выходить ради прогулок возле дома? может только в самых эпицентрах. У нас в москве не италия, задолбали уже своими предсказаниями. Весь март предсказывали, весь апрель предсказывали, теперь будут весь май предсказывать. и все лето.
За-дол-ба-ли.
Идите нахрен. Своих детей держите в четырех стенах.
Ответить
Сами туда идите. Мы только с прогулки пришли.

Речь вообще-то была не о прогулках, а о том, что вам насрать на всех, кроме вашей семьи.

Вы же писали, что вы преподаватель? Что за вуз, где таких тупиц на работу принимают? Коммерческий?
Ответить
Речь была о том, что меня бесит, когда за невинную вещь, вроде прогулок возле дома, на меня начинают навешивать ответственность за чужих бабушек. С какой стати? Мне хватает ответственности за мою семью, и, да, я отказываюсь в данной ситуации входить в чье-то положение. Если кому-то нравится безвылазно сидеть дома и стерилизовать поверхности – это их личные трудности. Не надо перекладывать ответственность за паранойю этих людей на меня.
А то некоторые тут любят повизжать, как из-за того что я со своим ребенком два часа провела на улице, соблюдая социальную дистанцию, умрет чья-то бабушка или чей-то дедушка. Вот с такими заявлениями – сразу посылаю куда подальше. Следите за собой, дорогие господа.
Ответить
С какой еще прогулки? А как же бабушка, которая из-за вас задохнется? Ну вы и твари....
Ответить
И не нужно спорить. Во первых, кое к...
Майка с планеты Гурун D*
23.04 22:05
И не нужно спорить. Во первых, кое какие организации работают и эти люди передвигаются по улице. Во вторых, кто боится пусть сидит безвылазно. Гиподинамия гораздо больше вреда нанесет чем этот вирус.
Ответить
Неее [-X ... Вы не поняли. Тем, кто сидит безвылазно и боится, нужно, чтоб и другие боялись. Они боятся до трясучки подхватить вирус. Поэтому хотят сделать так, чтоб остальные тоже боялись до трясучки, но не подхватить, а принести им этот вирус на чем угодно и в каком угодно виде. ТипА чтоб ходили все с грустными лицами и переживали "ой, а вдруг я носитель стрРРашного вируса, что делать, что делать, я могу заразить неведомую мне бабушку, которая трясется от страха в квартире в доме напротив" :-D ..как-то так.
Ответить
Зато они громче всех возмущаются - ой, мы пошли в магазин, а там людей ПОЛНО)
Ответить
Знаю тех, кто соблюдает режим самоизоляции сознательно, понимая опасность массового заражения. Люди не трусы совсем, родителей нет у них, сами молодые. Не только бывают трясущиеся и пофигисты, а без люди разные. Знакомые в Прибалтике соблюдали очень строго карантин, не гуляли с детьми, панических ноток не уловила в их настроении.
Ответить
Да, работают. Один заразился, весь офис сдавал сегодня анализы на ковид.
Ответить
Ну сдали и сдали, что вы истерите???
Майка с планеты Гурун D*
23.04 22:18
Ну сдали и сдали, что вы истерите???
Ответить
Один! заразился! то есть, раньше в офисе никто и никогда не болел ни одним вирусом??
Ответить
Таким вирусом - нет.
Ответить
При выборе старик или ребенок -выбор всегда в пользу ребенка. И любой алекватный старик с этим будет согласен.
Ответить
Мне мой отец и моя мама дороже чужого ребенка, да и многим, так что не фантазируйте, что старики бы остались дома. Открою секрет, большинству на чужих детей все равно, а еще многие детей не выносят.
Ответить
Так и большинству на чужих стариков точно также наплевать. А если рассматривать этот вопрос с экономической точки зрения, то уж извините -дети в приоритете по любому.
Ответить
Большинству на людей всего возраста наплевать, а про то, как бы переживали гуляющие мамы, если бы вирус был сильно опасен для детей, говорили бы они, как сейчас, ну что же пусть гуляют старики, не дома же им сидеть?
Ответить
Я в 2003 беременная пришла в поликлинику к терапевту в маске, ноябрь был. Сидела очередь из бабок и дедок. Один дед пытался меня прогнать, мол нечего в поликлинику ходить, людей заражать. А мне только подписать что-то надо было. И срок у меня уже был приличный. Поэтому про адекватность стариков, можно поспорить.
Ответить
у нас было спец расписание даже, например на экг по пятницам только беременные, и то, сидят бабки, деды и мужики. Ну вот что это? и недовольны, что беременные возмущаются и хотят "без очереди" пройти, хотя прием только для них
Ответить
В нашем подъезде довольно много стариков. И вот если бы они сидели дома... Так ведь нет же. Соседка 78 лет каждые три дня ходит "дежурить в церковь, даже справку дали". Вторая соседка ходит "за молочком и хлебом". Моя мама 68 лет обходит соседние супермаркеты, от нашей помощи отказывается, потому что "вы не знаете, что мне купить, купите не то".
Как им ЕЩЕ может навредить мой ребенок, который не контактирует с другими детьми. не посещает магазины, гуляет вокруг дома?
Ответить
Гуляющим никого не жалко. Зато когда их касается болезнь первыми вопят - почему карантин не объявили.
Ответить
Блин, детям гулять надо, и взрослым, иначе потом из других болячек вылезать будем еще дольше.
Ответить
3-4 тысячи это махмуды по подвалам? Ну, в принципе, верю.
Ответить
Почему , если гулять - непременно общаться ? У нас - все гуляют , никто не общаются. Популярны сейчас - леса и набережные :). Дети не велосипедах , самокатах или пешком. Проблема - надумана.
Ответить
Разумеется, надумана. Но проще запретить, чем организовать процесс.
Ответить
А что организовывать ? У нас - везде надписи с просьбой соблюдать дистанцию - все и соблюдают. Если идут навстречу двое по узкой улице - один на другую сторону переходит.
Ответить
так это хорошо, когда соблюдают. а у...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:21
так это хорошо, когда соблюдают. а у нас собаки и дети часто без поводков (((
Ответить
И бабки вроде вас тоже, что еще больше печалит.((
Ответить
я не вхожу в категорию возраста риск...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:28
я не вхожу в категорию возраста риска. ))) а вот действительно бабки и дедки, которые прутся в магазины в неурочное время - да, бесят.
Ответить
Входите. У вас повышенное давление.
Ответить
???? с каких пор 120 на 80 считается...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:31
???? с каких пор 120 на 80 считается повышенным? а 112 на 70 ?
Ответить
У вас нервы ни к черту, обычно это в паре к повышенному давлению идет. Когда последний раз измеряли?
Ответить
сегодня с утра ))) и нервы, как кана...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:42
сегодня с утра ))) и нервы, как канат (с) )))) в чём заключается ваше "ни к чёрту"? в том, что я ценю личное пространство? так с детства приучена.
Ответить
Вы приучены, а окружающие тут при чем? Ваши претензии к миру сильно завышены.
Ответить
уж какие есть. не стоит прогибаться ...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 22:54
уж какие есть. не стоит прогибаться под изменчивый мир (с) :cool1
Ответить
Хотели бы не прогибаться, жили бы в частном доме без лифта. И ездили бы только на машине. А так, прогнулись, но пальчики гнете. Глупо.
Ответить
в дом ехать сейчас не хочу. только н...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:00
в дом ехать сейчас не хочу. только на машине в повседневной жизни мне не всегда удобно. а вообще, какая связь? вы себя измеряете отсутствием лифта?
Ответить
Это вы из себя барыню строите. С оттопыренной губой. В многоэтажке. Нет, ну продолжайте-продолжайте, Весны нет, и вы сойдете народ веселить.)
Ответить
а по-моему, вы какие-то свои комплек...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:04
а по-моему, вы какие-то свои комплексы никак не отработаете. если я вас раздражаю, вы всегда можете запереться в тёмной уголке и тихонько поплакать. за мной ползать и мучиться не обязательно.
Ответить
Что вы, какая печаль, только искренняя радость от таких добровольных клоунов в вашем лице.))
Ответить
ну, коли других радостей у вас нет, ...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:07
ну, коли других радостей у вас нет, кроме как ко мне цепляться, вольнО же. примите соболезнования.
Ответить
И другие есть. Но в сложное время ценю любые. ) Соболезнования себе оставьте, у вас же горе, видимо.))
Ответить
невидимо. позеркалили? ну коли на бо...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:13
невидимо. позеркалили? ну коли на большее мозгов нет, то и суда нет. а вы вообще зачем приходили-то?
Ответить
Поднатужились, но не шмагли. Эхх, потеряна хватка. Еще раз попробуете?)
Ответить
Штрафовать. Но почему должны страдать все - и те , кто соблюдает - тоже ?
Ответить
а у нас в один лифт прутся с незнакомыми людьми, два раза просила выйти из лифта, народ искренне удивлялся.
Ответить
У нас тоже. Но тролли до усеру будут о тусящих мамашках, пивасе и семках втирать. А дети, ессно при этом лобызаются и облизывают качели. Когда у нас люди говорят, что ненавидят власть, это всего-навсего ответная реакция на отношение властей к людям, как к тупому быдлу.
Ответить
Так народ и есть тупое быдло. Ему надо сделать власти наперекор.
Ответить
Аж весь народ? Ну, есть, конечно, быдло-кадры, вроде вас, но не надо тут от общего лица вещать.
Ответить
Нет, быдло вроде вас.
Ответить
Тролль собянинский, штоль? Яснопонятно тогда.
Ответить
как именно организовать? каждые 1,5 метра полицию выставить?
Ответить
Штрафы. Показательно 10 соберут, по телеку озвучат, этого достаточно.
Ответить
10 в масштабах Москвы мало, 1000 достаточно будет, причем тут рулетка, под камеры все попадут, а выпишут тем кому выпишут.
Ответить
А мы не знаем почему на площадке толпа детей играет, а мамашки сидят на лавочке.
Ответить
Помница, на Еве всегда был вечный срач - собачники VS безсобачники. Теперь появился новый тренд - Гуляющие / негуляющие :party4
Ответить
Cука, что бы ему самому до конца дней на самоизоляции сидеть.
Ответить
Нельзя разрешать! Так он и не запрещал.
Нет ни разрешения, ни запрета. Ничего нет. Кто хочет, тот гуляет, кто боится всего, тот сидитдома
Ответить
А кто ничего не боится, периодически получает вот такой эффект от прогулки, если не повезет:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=XFQ3kRWrc2E&feature=emb_logo
Ответить
Уебки
Anonymous
23.04 22:35
Уебки
Ответить
Что там? Заколебали со своими ссылками.
Ответить
Женщину с детьми поймали на прогулке.
Ответить
А дальше что? Штраф выписали?
Ответить
Посмотрите, там все видно. Видео чуть больше минуты, не утомитесь.
Ответить
Начало посмотрела. Хватали ее за руки. А штраф где? Протокола не видела. Или это в конце видео?
Ответить
Вы хотите, чтоб вас так тащили на прогулке? Считаете, что это норма?
Ответить
При чем здесь Чебоксары и Собянин?

Эти полиционеры свое получат.
Ответить
Это троллик-дуремар собякинский. Дуремар, потому что они сначала орут "Навальный, всепропальщики" и подобное, и обвиняют Навального и Ко. в том, что те разжигают чего-то там, а сами, выкладывая такие вот видео с комментариями "не будете "сидидома" - вас полиция вот так и эдак", а) разжигают ненависть к полиции и б) подставляют полицию...ну в данный момент, например, конкретно московскую полицию (руководство которой пока вроде такие эксцессы пресекает) - проецируя на нее бяки, которые делает полиция в другом регионе. Зачем дуремары это делают...мне не понять, честно. Если они так хотят Собянина защитить, то они ему вредят хуже 10-ти Навальных :mda.
Ответить
Вот за такое "эффект" получат товариСЧи в форме. Им будет служебная проверка. Весьма неприятная штука. В лучшем случае им поставят "черную метку" в личном деле и урежут довольствие, в худшем случае их показательно уволят.
Распространением данного видео в соцсетях Вы весьма помогаете процЭссу...
Ответить
А я только за, пусть получают кренделей. Но вообще это провокация по отношению к людям, когда никто не сказал четко ни бэ, ни мэ, но такая ситуация, как на видео, возможна.
Ответить
А Собянин и в Чебоксарах не разрешил гулять?
Ответить
В Чебоксарах, видимо, своих мудаков хватает. Они есть по всей стране. Но Собянин теперь действительно распоряжается не только Москвой.
Ответить
Ну напугать то можно любым роликом и любого человека.
Показать видео аварии, а потом задать вопрос " хотите, чтобы и с вами такая авария случилась? Нет? Тогда не ездите на машинах!" Слова поменять можно.

Конечно, я не хочу таких придурков в Чебоксарах встретить. Поэтому я должна сидеть дома в Москве и не выходить? А Собянин тогда при чем?
Ответить
Знаете, что подумала? А вдруг и правда все эти меры для нас, народа? Ну вот реально вдруг нас правительство спасает? Делает все, что может, а мы неблагодарные... и Штрафы нужны, потому что иначе люди не поймут. И денег реально нет народу дать...
ой, что-то мне мысли всякие лезут. Надо спать пойти...
Ответить
Вот уж точно, поспите :) я ни в жизнь не поверю, что какая-либо власть за народ будет рваться, нереально.
Ответить
Такие мысли от недостатка свежего воздуха появляются. Поспите, может, отпустит.)
Ответить
Конечно конечно. ))) идите спать ужо...
Майка с планеты Гурун D*
23.04 22:42
Конечно конечно. ))) идите спать ужо!)
Ответить
Сама от себя охренела) была бы я президентом, я бы реально людям хотя бы деньгами помогла) поэтому я не президент)
Ответить
Да, жалко, что вы не президент.
Ответить
Да это ржака, как все лоснящиеся депутаты на ток шоу политических в серьез обсуждают, что все получают по 19500 и это зашибись как много. Хотят мигрантам по 12 тыс выдавать: 7 тыс на хостел и 5 на еду. Прям благодетели. Сели бы сами на МРОТ в такое тяжелое время.
Ответить
Да хоть бы это выдавали. А то ведь хрен чего получишь, нужно соблюсти кучу условий.
Ответить
Нет, они всерьёз говорят, что все пособия получают.
Ответить
Сегодня новость видела, что футбольный союз попросил денег на поддержку пострадавших футбольных клубов. У государства! А может лучше у самих футболистов?
Ответить
Государству надо было сработать на опережение и просить о помощи футболистов.
Ответить
если это правда, то сильно, да. футб...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:19
если это правда, то сильно, да. футбольные клубы могли бы сами небольшие государства содержать.
Ответить
Правда или нет , не знаю. Ролик Москва 24 видела в Фейсбуке. Кое кто из футболистов помогает. Например, Аршавин доставил еду какой-то пенсионерке. Это из ролика. Как там на самом деле, не могу ручаться за истинность.
Ответить
"Аршавин доставил еду какой-то пенси...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:23
"Аршавин доставил еду какой-то пенсионерке". до слёз. :sad3
Ответить
Волонтёрит!
Anonymous
23.04 23:28
Волонтёрит!
Ответить
Это все признаки гипоксии ... я серьезно
Ответить
Такое чувство, что для нашего мэра прогулка в парке, по улицам, центру города - это обязательно ярмарка,балаган, мастер-класс и что там еще он привык делать для собирания толпы. То, что люди могут просто гулять со своей семьей, дышать воздухом соблюдая дистанцию даже в голову не приходит. Тем более, что москвичам вся эта показуха не нужна и порядком надоела, это для приезжих. Кто хочет, идет и гуляет, кто боится, сидит дома. Боящихся тоже достаточно, все одновременно не пойдут гулять. А вот гиподинамия, отсутствие воздуха потом еще долго будет аукаться нашим детям и пожилым родителям, да никому пользы от этого нет.
Ответить
Мне тоже так же кажется в его представлении московский двор - это 3-4 тысячи а одном доме, тысяча из которых одномоментно вываливает на улицу и начинает там вакханалию на целый день. С поясками, бубнами, лобызаниями. Ну как у Лещенко и иже с ним. Другого он даже представить не может.

У нас в доме 80 квартир, чуть меньше 200 человек. Чем несколько родителей с детьми угрожают безопасности , гуляя вдоль аллеи. Укажи направление прогулки, чтобы потоки не сталкивались лучше!.
Ответить
Я гуляла, гуляю и буду гулять. И с ребенком, и без. Способы найду.
Ответить
Я тоже. Тем более, что запрета нет.
Ответить
Скажите, а как для вас выглядит запрет?
Ответить
Для меня запрет выглядит так - ЗАПРЕЩАЕТСЯ (а не не одобряется, или не рекомендуется, или осуждается) выход с детьми из дома и нецелевое перемещение по городу с остановками. Нарушителям - штраф стотыщмильонов, 100 суток исправительных работ и три года электрического стула.
Ответить
А вот , например, если не запрещено, но логически можно догадаться, что могут быть проблемы? или вы как-то застрахованы гарантированно от заражения?
Я просто интересуюсь, какой ход мыслей в голове у гуляющих? Наверняка же есть какая-то логическая линия.
Ответить
И какие проблемы? Только про облизывание кнопок лифта не начинайте. Кстати, а вы как застрахованы?
Ответить
Я не в курсе про облизывание, пардон.
Я никак не застрахована, просто на улицу не прусь лишний раз.
Проблемы у всех разные. Если заболеть, то куда ребёнка, куда собаку, куда маму, кто как перенесёт, кого дома заражу... но это уже из области ответственности перед близкими, не грузитесь)
Ответить
Не притесь. Я уважаю чужие страхи. Лично мне здоровье ребенка небезразлично, свежий воздух незаменим. Но это уже из области ответственности перед близкими, не грузитесь.) Фобии дороже.))
Ответить
Да при чём тут страхи. У меня просто круг знакомых специфический, врачи. Поэтому мне на данный момент комфортнее дома. Но я не спорю, у всех своя зона комфорта и потребности.
Ответить
Ну например, не запрещено ездить на машине, а проблемы могут быть. Авария например. Мне просто интересен ход мыслей у автомобилистов. Наверняка есть какая то логическая линия.
Ответить
вот я, например, выхожу не только по...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:29
вот я, например, выхожу не только по делам. иногда ночью. открыла для себя рассветы - они прекрасны. но я ничего не пропагандирую и принимаю меры предосторожности. а у тех, кто демонстративно орёт "гулял и гулять буду" , хода мыслей нет, за отсутствием мозга. и линия одна "ачётакова".
Ответить
А для кого вы "например"?
Ответить
для вас. вы же припёрлись.
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:40
330
для вас. вы же припёрлись.
Ответить
Куда я пришла? Неужели вы считаете, что кто-то припрется с вами рассветы встречать? Упаси боже! Вы для меня не пример. И даже не "например"
Ответить
Ночью опасно сейчас, гастеры нападают.
Ответить
пока тьфу-тьфу. с утра пораньше труд...
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 23:42
пока тьфу-тьфу. с утра пораньше трудолюбивые люди в оранжевых жилетах чистят пустые дворы.
Ответить
Так они же те самые ненавистные вам понаехи, которых вы намедни хотели всех выдворить в их деревни и пр.
А теперь они приятны вашему взору))
Какая вы непоследовательная и беспринципная. :mda
Ответить
Так и все точно так же делают в жизни. Какая разница, кто что орет при этом на форуме.
Ответить
Ну то есть если вам перечисляют разрешенное, то вы полагаете, что то что не перечислили можно, раз не написали отдельно "А все остальное ЗАПРЕТ". Для вас одно из другого не следует?

10.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за
исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ответить
Именно так. Юридический язык однозначно все эти тонкости учитывает. Все, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО. тчк
Ответить
Мда
Anonymous
24.04 00:53
Мда
Ответить
А где там запрет, в указе этом? Там написано "обязать" Кто должен обязать? Как? Какие формулировки - такое и исполнение.
Ответить
Так и выглядит. Какие нибудь правила посмотрите. Ну например, в метрополитене " ЗАПРЕЩАЕТСЯ перевозить......./ находиться ......и пр. Это запрет. Он примерно так и выглядит.
Ответить
О чем вообще речь? По моим наблюдениям, детикак гуляли, так и продолжают гулять - с самокатами, великами, скейтбордами.
Ответить
По моим наблюдениям - гуляет подавляющее меньшинство. С самокатами и великами.
Ответить
У нас с балкона обзор нескольких детских площадок, 2- х стадионов ( маленький + большая огороженная площадка, там взрослые играют обычно). Все пустое стоит. Вчера ходила в магазин, встретила 1 парня с коляской, гулял на парковке перед магазином.
Ответить
У меня с одного балкона видна аллея, дорожки прогулочные, а с другого вид на район. Ооочень много народу с колясками, с детьми на самокатах, подростки группками. СЗАО
Ответить
У нас - никого. Подростки все дома, учеба идет полным ходом, но и так родители никого не пускают.
Ответить
Да ну, зайдите в темы про дистанционку. Куча народа жалуется, что нет никакой учёбы.У нас, например, тоже подростки гуляют кучей, причём демонстративно, каждый день. Курят на свежем воздухе, лобызаются, ржут. Но это возраст такой протестный.
Ответить
Моей 16. Дома, хоть и очень общительная. 9 кл. ОГЭ. в профильные классы все равно надо будет сдавать спец.предметы, у нас это биология и химия. Подростки все дома. Гуляют наверное те, кто курит, но нас бог миловал.
Ответить
Моей 16. 9 кл. ОГЭ впереди и экзамены по профилю. Все дома или на дачах. На улице никого.
Ответить
А при чём тут Собянин? Врачи же просят не гулять и не распространять вирус. Так вот топ почитаешь, все прям святой водой облитые, никто вирусы не переносит, просто гуляют, а вирусы какие-то другие персонажи с соплями разбрызгивают в совершенно других местах.
Если что, я не из Москвы. Мы все спокойно самоизолировались, но тоже придурков гуляющих хватает, количество заболевших растёт, но столичные цифры, конечно, даже официальные и сильно порезанные, впечатляют. Но вы гуляйте дальше, не запрещено же гулять.
Ответить
Когда я гуляю ребенком, я не распространяю вирус. Это в воспаленном мозгу Собянина я гуляю с цыганским табором мамаш. Это он пусть ответит за пробку в метро и заболевшую кучу гастеров. Но он перекладывает с больной головы на здоровую.
Ответить
Извините, я , честно, не понимаю. Вы на основании чего так железно уверены, что не распространяете? Вы ж не в капсуле гуляете. Там схватились, тут подержались, здесь подышали. Курьеры\магазины,всё равно контакты есть, бессимптомных кучи. А получается как в анекдоте про суслика.
Суслика видишь?
Нет.
А он есть.
Ответить
Но вы-то из капсулы нам пишете, надеюсь?
Ответить
ЗАЧЕМ ХВАТАТЬСЯ? и держаться ЗА ЧТО на прогулке???? Что вы бредите? Я сегодня гуляла с 7 летним сыном. Он хватался только за руль своего самоката, катался недалеко от дома. я ходила рядом. Я ни за что не хваталась. Кнопки в лифте и подъезде я нажимаю через салфетку, потом выкидываю ее. Все. За перила я не держусь нигде.
И?
Ответить
А обувь уличную где оставляете?
Ответить
Чувствую, народ в топе знает больше вирусологов)
Вы молодец.
Ответить
А мы и гуляем и дальше и ближе. Но при этом не распространяем вирусы, как это кажется. И даже не переносим их. И водой святой в Москве не разрешили брызгаться, а в других городах разрешили.
Ответить
Врачи просят не распространять вирус. Прогулки с детьми отдельно от других никак не относятся к зоне риска по распространению.
Ответить
А как в большом городе гулять отдельно от других? Я вот наблюдаю в окно, бабульки ползают, им тяжело дома, мамы с колясками, дети на великах и самокатах, причём дети лезут друг к другу, собачники ходят, отпустив собак (а чо, им тоже надо побегать), собаки тоже часто лезут, дети к собакам лезут. люди проходят мимо друг друга - никаких 1,5 метра даже близко нет, не по автобану же гуляют. Бабки вообще чуть ли не наперерез норовят ходить, дорогу сокращают. Вчера одна чуть ребёнка не затоптала на велике. Есть ответственные, которые искренне планируют ни с кем не пересекаться, а есть незамутнённые (дети и собаки которых ко всем суются), от которых никто не застрахован. Просто если сверху наблюдать за этой фигнёй, то выглядит глупо. А посреди всего этого сегодня дворник подметал, поднимая дикую пыль. У меня было ощущение, что его все бесят, и он нарочно в морду все мёл. Причём у нас никаких особых муравейников нет, как в новострое. Как там такие гуляния выглядят, я даже представить боюсь. Хотя, на еве у всех рядом лес , тишина и никого.
Ответить
Сделайте фотку кучкующихся, иначе не поверю.
Ответить
Смешно, да. У нас первый час ночи. Кстати, алкаши на лавочке сидят какие-то, поют под гитару, бутылками звякают. Но темно и далеко, не видно вам будет)
Ответить
Ничего, завтра сделаете. Я подожду.
Ответить
Да-да, бегу и волосы назад) Зачем вам фото, если тут дамы через одну орут гуляю и гулять буду. Думаете, врут, топ подогревают? Или тут все гуляющие пересчитались и других по городу нет.
Ответить
Думаю, врете вы. Те, кто гуляет, пишут, что держат дистанцию. Только наблюдатели из окон видят якобы какие-то кучи.
Ответить
Да думайте на здоровье) Какая разница-то, что вы думаете, и что я вижу в окно. Вы аноним, я аноним. Нелепо же что-то доказывать. Гуляйте, держите дистанцию, кто мешает-то? А я кучкующихся буду разглядывать из самоизоляции. И всем будет хорошо и комфортно.
Ответить
Не сомневалась, что сольетесь. Адью!
Ответить
Добрый день. Я гуляю каждый день. У меня трое детей. Гуляю сначала с одним младшим. Потом вторым. Старшему самому все отлично и гулять его не тянет, к сожалению. У нас спальный район. Виду гуляющих с детьми. Все на расстоянии. Мы выходим из квартиры, пешком вниз. Ребёнок не держится за перила. Кнопку открываю салфеткой и пошли. Руки все равно сразу всем антисептиком протираю.
Ходим за домами. Где зелено сейчас. Где народ - не суёмся. Основная толпа у магазинов. Туда мы не ходим никогда. Еду заказываю уже года три домой.
И чем я заражаю других?
Мои дети гуляют всегда. При любом погоде. Мне хреново становиться от того, что я их дома запру.
Про вирус знаю и понимаю. Не отрицаю. Но прогулки необходимы обязательно.
При чем у меня дети все знают главное правило : в подъезде не трогаем ничего. К людям не приближаемся.
У нас патрули ходят. Меня не трогали ни разу. И народ адекватный гуляет. Все на расстоянии.
Сегодня погода отличная. Людей на 80 % больше. Дальше будет караул, думаю. Людей не удержать будет.
Ответить
Представила, как на 40 м этаже можно провести год изоляции у открытого окна ))
Ответить
Интересно, если у кого-нибудь муж или родители слягут под ИВЛ с этим вирусом, ребенок может заболеть, тоже власти будут такие нехорошие виноваты?
Ответить
Ну а кто ещё-то? Это ж власти плохо организовали, не запретили так, чтоб прям с автоматами, чтобы всех свободолюбивых развести по безопасным маршрутам.
Ответить
Это вы про пробки, ментов, гастеров и медиков без масок? Да, тут они облажались.
Ответить
Еще москвички могут надеяться, что их спасут или хотя бы попытаются. Но кто в регионе живет, особенно КК, Ростовская область, средняя полоса? Они там вообще никому не сдались.
Ответить
Ну, не знаю. В Москве такая плотность населения. Только вчера Собянин где-то в интервью сказал, что через 3-4 недели мест в больницах не будет. Ещё неизвестно, где страшнее.
Ответить
В Москве хоть ИВЛ, кислород и врачи есть. В больницах врачи упакованы, но все равно много заболевших. В Люберецкой больнице 60 врачей заразились. Люберцы показали - народ на улице кучкуется на площадках.
Ответить
В Люберцах есть и самоизолированные, которые сидятдома. Кто из них заболел? Вы точно знаете, что только кучкующиеся. А я скажу - это все те, кто " сидитдома".
Ответить
Врачи в больнице заболели. Лечить будет некому. Да гуляйте, кто вам злой Буратино?
Ответить
Врачи заболели? Это они сидели на площадке и кучковались? Или это так, все в кучу. И врачей и кучкующихся.
Ответить
Зря иронизируете. Почитайте про НИИ Вредена. Вот где жуть. Не Москва, правда. но не удивлюсь, если и в Москве такое есть. Просто все всё скрывают до последнего, пока народ в фейсбуках не начинает выплёскиваться.
Сейчас оптом пошли закрываться многие отделения, т.к. врачи цепляют вирус, поэтому сразу карантин на всех контактных, включая персонал.
Ответить
А кучкующиеся не заболели! Какой вывод?
Ответить
Да помрут половина кучкующихся - меньше быдла в стране будет.
Ответить
Мне вот не заметно, что кучкующиеся - это быдло. Но видимо, вы специалист по таким. Так и быть поверю вам, знающему про быдло не понаслышке.
Ответить
Я не живу в Люберцах, у нас либо народ на дачах либо дома. По улицам никто не ходит просто так.
Ответить
А где почитать официальную статистику про кучкующихся? Вот эти тыщщи , которые каждый день прибавляются, они как-то отделены от кучкующихся, это какие-то другие люди, которые дома сидели?
Ладно, риторический вопрос. Не отвечайте. Гулять всё равно не запрещено законом.
Ответить
Если читать еву, кто где заболел, все сплошь дома на карантине, и только один раз в магазин сбегала. И еще врачи. Так что никак не те, кого все подозревают)
Ответить
я в Люберцах живу, никто не кучкуется, отдельные мамы гуляют с детьми, но их единицы. из моего окружения никто не заболел.
Ответить
у вас никто никогда в семье не болел? а если болел, какие внешние враги были виноваты?
Ответить
Болезнь болезни рознь. У моего отца диабет 2 типа. Он не гуляет, брат родителям привозит продукты, оставляя их за входной дверью и отходя на 3 м. И это нормально.
Ответить
и что? мой ребёнок не должен гулять, потому что у вашего отца диабет или потому что брат отходит от двери на три метра? это ненормально :chr2
Ответить
Да пусть гуляет. Запрета законодательного на гуляние нет. Чего копья-то ломать? Кто хочет - гуляет, кто не хочет - самоизолируется.
Ответить
вот именно. только почему-то гуляющие никого с собой в компанию не агитируют, а самоизолянты строго бдят, чтобы все как они, на три метра от дверей залегли в окопах
Ответить
Это вам кажется. А самоизолянтам кажется, что вы все по одному гулять боитесь и агитиуете за гулянки) Это специфика заочного общения. Ещё и не с той интонацией друг друга читают)
Ответить
интересная точка зрения :)
Перерожденец H*
24.04 00:14
интересная точка зрения :)
Ответить
А почему брат нарушает самоизоляцию и шляется?
Ответить
Он не шляется, а работает. У вас видимо принято шляться.
Ответить
Так вот считаю, его надо штрафовать, ибо он отклонился от рабочего маршрута и поехал в другой район в чужой подъезд заржавить ни в чем не повинных жителей. Нужно пользоваться курьерской доставкой!!!
Ответить
Вообще-то он там прописан.
Ответить
То есть у вас в запасе миллион уловок, как обойти правила? Апплодисменты!
Ответить
Конечно. Такие люди просто всегда перекладывают ответственность и вину за всё на других.
Ответить
Каждый день гуляю с ребенком, ну может пару раз не выходили в плохую погоду.
Почти каждый день видим гуляющих с детьми. Но ни разу за этот период не видела никого "кучкующегося", ни единого раза. И 1 раз за все время видела папу с ребенком на детской площадке, они были там одни. Гуляют обычно на самокатах-великах, либо с собаками. Соблюдают дистанцию с другими прохожими.
Мы гуляем либо на самокате, выбирая самые малолюдные аллейки и тротуары, либо, чаще, идем в лес, там тренируемся, ребенок спортсмен-ориентировщик. В лесу видим 1-2 таких же спортсменов за пару часов.
Подмосковье, правда. Но наш губернатор все повторяет за Собяниным.
Ответить
Я помню, что когда выписывалась с обоими детьми из роддома, то одна из самых важных рекомендаций была - гулять, гулять и еще раз гулять. Почти в любую погоду, как можно больше и как можно дольше. Это и адаптация, и закаливание и многое-многое-многое. А сейчас так легко перечеркнули необходимость прогулок для детей, что просто диву даюсь.
Я с младшим гуляла по 4 раза в день, он спал только на улице и я вижу результат. Как можно тех же грудничков запереть сейчас в квартирах? Это удар по их здоровью. Какой нахрен балкон? Про старших - молчу. Я каждый день со своими езжу на дачу. Не представляю дня без прогулок. Простите меня те, кто осатанело соблюдает самоизоляцию, но я бы так не смогла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)