Официально про прогулкис детьми. Получите- распишитесь.
Собянин заявил, что прогулки москвичей с детьми погрузят столицу в «пучину эпидемии»
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что разрешать жителям столицы гулять с детьми даже рядом со своим домом нельзя — это приведет к драматическому распространению коронавирусной инфекции.
«Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3−4 тыс. людей, из них около 1 тыс. людей, и они все вываливают на прогулки. Дети общаются друг с другом, мамы друг с другом, здесь бабушки с детьми и так далее.
В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) в четверг.
«Это очень рискованная мера, очень рискованная», — добавил он. Мэр отметил, что даже если ребенок будет гулять один, он будет общаться со сверстниками, и потом может принести домой инфекцию и заразить своих родителей, бабушку и дедушку.
«Ну и что мы получим? Поэтому нужно очень осторожно относиться к этим решениям, просто осторожно. Я понимаю, что сложно, тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет», — подчеркнул Собянин.
Надеюсь, больше не будет ни у кого сомнений "ну можно ли"
НЕЛЬЗЯ
Тащить - это строить дома
вот сейчас собираются в Испании разрешить гулять детям до 12 лет.
А так же не забываем про "оптимизацию" медицины.
Да, я понимаю что все это последствия работы нашей власти, но что есть то есть и решать проблему им приходится в этих условиях
Таким образом, правильно: обратиться к врачу, подойти к учителю, отправиться к праотцам; готовиться ко второму пришествию, приложить лед ко лбу, склонить ко лжи. Варианты «к вчерашнему дню» и «ко вчерашнему дню», «приложить к шву» и «приложить ко шву» равноправны.
в русском языке много правил, но к ним есть такая же туча исключений или ограничений. Недостаточно запомнить только правило)))
Так вот там не приходит в голову липовые записи делать и так по-свински вести себя.
Равно как и никому не приходит требовать прописывать слово "ЗАПРЕТ" в законах, если люди не в состоянии понять фразу куда можно ходить, а куда нет.
Или вы думаете там требуют юридически определить слово "гулять"?
Я точно не буду гулять в том дворе, где сразу 1000 человек гуляет. Ну про который Собянин сказал.
Были бы сознательные, можно было б разрешить гулять с соблюдением дистанции. Но увы - на площадке под окном куча-мала из 8 детей. Какая листанция, там именно куча-мала. И это - "нельзя". "Можно" - умножайте на два плюс десяток мамаш и бабушек.
И это не несчастные, уставшие сидеть в клетушках, это дорогуший дом с огромными квартирами и по две лоджии на каждую.
Но мозги и сознательность деньгам не пропорциональны.
Так сколько из них - люди? :mda
Допустим, дом в 22 этажа. Это 45 квартир на этаже.,допустим, в каждом подъезде по 8 квартир.
9 подъездов .
Получаем 22 этажный дом 9 подъездов.
Я не про количество народу на улице сейчас.
Но это самый большой дом в районе. И у нас во дворе (с разных сторон дома) 3 детские игровые площадки, площадка с тренажерами и спортивная коробка.
Мне не надо рассказывать сказки о прогрессе, развитии города, благоустройстве. То, что строится сейчас- мина замедленного действия.
и какой размер штрафа?
Если гулять, не удаляясь от дома больше чем на 150 м?
Те, кого уволили - дурные, а умные не превышают, и их не увольняют.
если бы мамашки не кучковались - да пусть бы себе гуляли.
Вы можете хоть какие меры принимать против вируса, но на 100% себя обезопасить невозможно.
Говоря о планах НАТО
Не могу, друзья, без мата
Да и вообще, друзья,
Не могу без мата я
Если вам так претит социум, то живите не в многоквартирном доме, а в личной резиденции.
Пальцы там гнуть можете как заблагорассудится.
а вообще все это фантазии ваши. Едете молча как миленькая) а на еве уситраетесь
мой старший ребенок заявил, что уедет из россии, как только появится возможность и остальных будет тащит за собой. Очень надеюсь
Но увы, у нее ребенок уедет, но ее то за собой он не потащит((( кому такая невротичка нужна.
он думает, как всю семью перетащить
Откуда у людей такая привычка всего бояться...
Кто сидит и "трясется" - личное дело трясущегося. Можно трястись, а можно не трястись. От судьбы не уйдешь.
Руки там почаще мойте, пакеты всякие из магазина. Не болейте в общем.
И представьте, как какая нибудь никому не нужная бабулька принимает страшную смерть просто тупо задыхаясь. И поплачьте, что деточки комариков покормят, бедняжки! Может быть вы чего-то бОльшего им недодаете? Может быть, живя в обществе, нужно быть, прежде всего, человеком, а не тварью? Здоровья вам, но не нечите свой "тваризм в массы".
За-дол-ба-ли.
Идите нахрен. Своих детей держите в четырех стенах.
Речь вообще-то была не о прогулках, а о том, что вам насрать на всех, кроме вашей семьи.
Вы же писали, что вы преподаватель? Что за вуз, где таких тупиц на работу принимают? Коммерческий?
А то некоторые тут любят повизжать, как из-за того что я со своим ребенком два часа провела на улице, соблюдая социальную дистанцию, умрет чья-то бабушка или чей-то дедушка. Вот с такими заявлениями – сразу посылаю куда подальше. Следите за собой, дорогие господа.
Как им ЕЩЕ может навредить мой ребенок, который не контактирует с другими детьми. не посещает магазины, гуляет вокруг дома?
Нет ни разрешения, ни запрета. Ничего нет. Кто хочет, тот гуляет, кто боится всего, тот сидитдома
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=XFQ3kRWrc2E&feature=emb_logo
Эти полиционеры свое получат.
Распространением данного видео в соцсетях Вы весьма помогаете процЭссу...
Показать видео аварии, а потом задать вопрос " хотите, чтобы и с вами такая авария случилась? Нет? Тогда не ездите на машинах!" Слова поменять можно.
Конечно, я не хочу таких придурков в Чебоксарах встретить. Поэтому я должна сидеть дома в Москве и не выходить? А Собянин тогда при чем?
ой, что-то мне мысли всякие лезут. Надо спать пойти...
У нас в доме 80 квартир, чуть меньше 200 человек. Чем несколько родителей с детьми угрожают безопасности , гуляя вдоль аллеи. Укажи направление прогулки, чтобы потоки не сталкивались лучше!.
Я просто интересуюсь, какой ход мыслей в голове у гуляющих? Наверняка же есть какая-то логическая линия.
Я никак не застрахована, просто на улицу не прусь лишний раз.
Проблемы у всех разные. Если заболеть, то куда ребёнка, куда собаку, куда маму, кто как перенесёт, кого дома заражу... но это уже из области ответственности перед близкими, не грузитесь)
А теперь они приятны вашему взору))
Какая вы непоследовательная и беспринципная. :mda
10.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за
исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Если что, я не из Москвы. Мы все спокойно самоизолировались, но тоже придурков гуляющих хватает, количество заболевших растёт, но столичные цифры, конечно, даже официальные и сильно порезанные, впечатляют. Но вы гуляйте дальше, не запрещено же гулять.
Суслика видишь?
Нет.
А он есть.
И?
Вы молодец.
Ходим за домами. Где зелено сейчас. Где народ - не суёмся. Основная толпа у магазинов. Туда мы не ходим никогда. Еду заказываю уже года три домой.
И чем я заражаю других?
Мои дети гуляют всегда. При любом погоде. Мне хреново становиться от того, что я их дома запру.
Про вирус знаю и понимаю. Не отрицаю. Но прогулки необходимы обязательно.
При чем у меня дети все знают главное правило : в подъезде не трогаем ничего. К людям не приближаемся.
У нас патрули ходят. Меня не трогали ни разу. И народ адекватный гуляет. Все на расстоянии.
Сегодня погода отличная. Людей на 80 % больше. Дальше будет караул, думаю. Людей не удержать будет.
Сейчас оптом пошли закрываться многие отделения, т.к. врачи цепляют вирус, поэтому сразу карантин на всех контактных, включая персонал.
Ладно, риторический вопрос. Не отвечайте. Гулять всё равно не запрещено законом.
Почти каждый день видим гуляющих с детьми. Но ни разу за этот период не видела никого "кучкующегося", ни единого раза. И 1 раз за все время видела папу с ребенком на детской площадке, они были там одни. Гуляют обычно на самокатах-великах, либо с собаками. Соблюдают дистанцию с другими прохожими.
Мы гуляем либо на самокате, выбирая самые малолюдные аллейки и тротуары, либо, чаще, идем в лес, там тренируемся, ребенок спортсмен-ориентировщик. В лесу видим 1-2 таких же спортсменов за пару часов.
Подмосковье, правда. Но наш губернатор все повторяет за Собяниным.
Я с младшим гуляла по 4 раза в день, он спал только на улице и я вижу результат. Как можно тех же грудничков запереть сейчас в квартирах? Это удар по их здоровью. Какой нахрен балкон? Про старших - молчу. Я каждый день со своими езжу на дачу. Не представляю дня без прогулок. Простите меня те, кто осатанело соблюдает самоизоляцию, но я бы так не смогла.