196
Anonymous
Все остальное
23.04.20 22:01

Психологи есть на форуме?

Мне интересно, помните, когда нас поставили перед фактом- коронавирус!
Спасайся, кто может!
И потом посадили на самоизоляцию- ох, сколько было топиков ТОЛЬКО про коронавирус и все вытекающие из этого...
А сейчас уже пошли топики про другое...

Из теории:
Под стрессом (от англ. stress — “давление”, “напряжение”) понимают эмоциональное состояние, возникающее в ответ на всевозможные экстремальные воздействия.

В большинстве ситуаций стресс проходит несколько стадий:
1 Фаза тревоги.
2 Фаза сопротивления (отрицание).
3 Фаза истощения (дистресс).
В этой фазе человек ощущает слабость и разбитость, снижается работоспособность, резко возрастает риск заболеваний. Непродолжительное время с этим еще можно бороться усилием воли, однако потом единственный способ восстановить силы - это основательный отдых.

Вопрос:
Мы на какой стадии стресса сейчас находимся?

Пишут:
Если ситуация не зависит от нас, нужно смириться и менять свое восприятие, свое отношение к этой ситуации.
Размышляю:
Нам нужно превратиться в баранов послушных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно, помните, когда нас поставили перед фактом- коронавирус!
Спасайся, кто может!
И потом посадили на самоизоляцию- ох, сколько было топиков ТОЛЬКО про коронавирус и все вытекающие из этого...
А сейчас уже пошли топики про другое...

Из теории:
Под стрессом (от англ. stress — “давление”, “напряжение”) понимают эмоциональное состояние, возникающее в ответ на всевозможные экстремальные воздействия.

В большинстве ситуаций стресс проходит несколько стадий:
1 Фаза тревоги.
2 Фаза сопротивления (отрицание).
3 Фаза истощения (дистресс).
В этой фазе человек ощущает слабость и разбитость, снижается работоспособность, резко возрастает риск заболеваний. Непродолжительное время с этим еще можно бороться усилием воли, однако потом единственный способ восстановить силы - это основательный отдых.

Вопрос:
Мы на какой стадии стресса сейчас находимся?

Пишут:
Если ситуация не зависит от нас, нужно смириться и менять свое восприятие, свое отношение к этой ситуации.
Размышляю:
Нам нужно превратиться в баранов послушных?
Anonymous
Вместо стадии истощения, имхо, может быть стадия принятия. Все же человек приспасабливается к обстановке и выживает. Смотрите, уже топики не только о вирусе и стрррашном правительстве появляются. Появляются нормальные топы - просто поболтать.
Жду психологов.
Очень интересно, что скажут про стадии.
Anonymous
Апатия.
Человек привыкает ко всему.
Как в анекдоте:
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…
Лично у меня - четвертая стадия. Вытеснение :-) Проверенный годами способ борьбы со стрессами.
У меня изначально стадия принятия. Просто адаптация под это дело.

У многих, как я вижу, агрессия и метания
Для меня - ситуация не настолько экстремальна , чтобы заходить в - и проходить эти фазы , чай не война и не под танками. Короны - не боюсь , голода - тоже. Будет экономический спад и депрессия , скорее всего , ну что уж - значит будет.
Все это зависит от условий в каждой отдельно взятой семье. То, что люди боятся, что все накроется медным тазом, в бизнесах уже всех уволили, кого было можно уволить, но пока нас конкретно это не коснулось. Так можно долго сидеть. Сразу видно, что ноют здоровые лошади. Посидели бы вы с бронхитом дома месяца два, задыхаясь, а потом еще два, а потом еще парочку. Я так жила с 7 лет до 15. По 8-9 месяцев в году кашляла. С одного бока могла на другой перевернуться с книжкой.

Сидеть дома здоровым - одно удовольствие, если есть на что сидеть. Если большой частный дом и задний двор.

В нашей славной стране разрешили иностранным студентам работать не 20 часов, а до опупения. Доставка винограда прилетает теперь за час (!!!), а не за неделю. Вот это сервис!

Так можно всю жизнь сидеть, если есть на что. Заказал стрижку живой изгороди - пулей прилетели. У них заказов нет. Даже ровно постригли.

А то, что никто не знает, что будет завтра... пора жить сегодняшним днем и радоваться жизни. Виноград, куриное филе с грибами, потом апельсинами закусим - пора веселиться. Горячим шоколадом будем запивать.

Ешь ананасы, рябчиков жуй. Можно даже опусы теоретиков про стресс почитать. Может, новые мысли в голову придут. Или не придут.

Мы еще будем вспоминать, какой чудесной была жизнь в карантине, а мы, дураки, куда-то рвались.

Лучше сидеть дома здоровым, чем лежать больным.

Дома лучше, чем в гробу!

А можно чай с лимоном забацать. И жизнь хороша, и жить хорошо!
Anonymous
А мне жалко, что карантин уже заканчивается, скоро труба позовет снова добывать пропитание и нервничать. В карантине хоть расслабилась и отдохнула, хотя заказов не было и деньги потеряла.
Anonymous
Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

© Далай-лама XIV 68
Anonymous
Когда с работой ж@па, тогда и агрессия и отчаяние. Остальные если почитать инстапозитивчиков, рассуждают о том, как это время просветляет мозги и вычленяет истинные цели существования:sick4
Anonymous
Когда с отпуском пролетели, рвала и метала, но как-то устаканилось, почти все деньги вернула. В карантине я работаю, гуляю, хожу в магазины и рестораны на вынос. Ну как-то приспособилась.
«До сегодняшнего дня мне казалось, что разум покинул головы исключительно верующих, которые, несмотря на все запреты, риски и предостережения врачей, прорывались в храмы и на кладбища. Сегодня стало ясно, что людей, готовых испортить статистику смертности от коронавируса ради соблюдения своих ритуалов, куда больше.

И если верующих ещё можно понять: они хоть верят, что бог не позволит им заразиться и спасёт, если что, – то понять коммунистов я не могу. О чём думают пенсионеры, которые сегодня с красными шариками и гвоздичками пошли к Мавзолею? О чём думает Зюганов, который в окружении дряхлеющих партийных лидеров толкал сегодня речи на Красной площади? Что зараза к заразе не липнет?»
https://varlamov.ru/3867083.html

Когда читаю ЭТО у меня не то, что стадия, ко мне лучше вообще не приближаться
Anonymous
У меня не просто тревога, у меня паника. Хочется забиться в угол и рыдать. Я очень боюсь смерти. И очень люблю жизнь. И за мужа очень боюсь. Я не работаю, можем с детьми по миру пойти.
В начале века наши семьи сильно покоцала эпидемия тифа, поэтому слишком самонадеянно надеяться на то, что в этот рас не коснётся.
Сейчас мы изолировались на даче, но рано или поздно карантин снимут, муж пойдёт на работу, дети в школу, и наступит вторая волна.
Ох, как мне страшно.
Поговорите со мной, а?
Anonymous
(передумала) матчасть не та.
И непонятно - так в чем вопрос?
У меня все стадии наоборот. Я сейчас вообще не в стрессе. Мне просто нужно пересидеть карантин, который продлили еще на 2 недели. Сначала с мужем, теперь по контакту с сыном еще 2 недели. Замочила семена помидоров балконное чудо. Попробую вырастить продукты. Напрягло, что в вузах учебный год может начаться онлайн. Это не учеба.
Anonymous
У меня как ни странно стресса нет. Ну или он где-то очень глубоко и проявит себя потом.

У меня был наглядный пример моего ломбардского брата перед глазами, который и настроил меня уехать в деревню еще в 20-х числах марта. В деревне не скучно:-)) ибо быта много больше, чем в квартире, плюс двое детей небольших плюс учеба старшего плюс моя работа (которая слава Богу осталась, хоть и в сильно урезанном виде).
Так как мы в деревне, то дети на воздухе ту часть времени, пока старший не учится. В принципе из-за них и уехала (сняла домик-скворечник около местной фермы).
За продуктами съездила пару раз- все купила непортящееся, все свежее- на ферме покупаем.

У мужа работа есть, он в Москве сидит по 12-14 часов за работой. И это счастье, что он свои айтишные дела может без потерь на удаленке делать.

Есть друзья-медики-‘ковидники’, которые сразу сказали сидеть тихо до середины лета.

На лето планы все отменили, уедем в свою ‘глушь’ на летнюю дачу.

Не война и хорошо. Я отлично помню нищету 90-х и само это ‘экономика рухнет’ меня уже не сильно пугает. Ну рухнет, перестроится, на хлеб мы заработаем, остальное - посмотрим по обстоятельствам.

У нас еще два кредита в сумме огромных, ремонт в новостройке квартире и прочие ‘радости’. Я сначала попереживала, а потом забила, ибо все равно ситуацию поменять не могу. Поменяла отношение к ситуации. Кредиты никуда не делись, с отсрочкой нас послали, зато нервы теперь на это не тратятся.

Волнуюсь только за родителей 80-летних со слабым здоровьем. Они сидят в Москве по домам. Но как дети войны, настроены философски по типу ‘тепло, еда есть, а остальное переживем’, так как оба сильно голодали в войну и пару лет после войны и очень хорошо это помнят.

Я, как человек, пару лет назад узнавший о своем вполне себе смертельном диагнозе, сейчас считаю, что все живы-относительно здоровы и это счастье.

Всех страданий по типу ‘ах, два месяца посидеть дома - жто кошмар- меня депрессия- дайте яду’ я искренне не понимаю. Так что мне проще:-)
Вообще никакого стресса. Ну да, неприятно, но это жЫзнь, она и не такие фортели может выкинуть:)
Anonymous
сложнее всего принять ограничение на передвижение, сижу дома больше месяца (еще до объявления самоизоляции понимала ситуацию и не выходила из дома), за весь месяц вышла всего два раза в магазин, а тут ввели эту пропускную систему и поговаривают сидеть до июня (в соседнем топике) - это уже перебор для меня, теперь дипрессую
Anonymous
Я зависла где-то между первой и второй стадиями.
Первые две фазы зпросто меняются местами.
я в третьей, ибо ни отдохнуть ни побездельничать не получилось, на работе кони и скачут и скачут... дома тоже все активно... + страх.
вечером лягу и постель и прям вою жалобно-жалобно, методика такая)))) пару минут прям жалею себя изо всех сил, жалуюсь-убиваюсь.... легчает)))
спальня звукоизолированная у меня.
Anonymous
Кошелка, может вам Фелинке в личку написать? Вы из одной страны, у нее наверняка есть и опыт, и хорошие советы.
Anonymous
Да, истории на форуме очень поучительны. Зачем Кошелка на старости лет нарожала детей? Сначала им нужно мозг развивать, потом у нее родители за 90+ лет, потом наконец начались эпидемия и карантин. Уже каких детей нарожали в 20 лет - слава богу. Вместо того, чтобы помогать дочери с внуками, она развивает отсталых. Какой кошмар. И что, ее дети от нее не отказались? Да такую маму нужно запереть в сумасшедшем доме. И у ее дочки 3 детей? Зачем они так плодятся? Что они хотят этим доказать? Какой-то ужас. Таких людей нужно высылать на Луну. Пусть осваивают новые пространства и не путаются под ногами. Бывает же такое... Зачем?

А зачем ее муж терпит? Зачем это все? Его совсем ни одна жена не берет в мужья? Кошмар...

У меня есть знакомая, никогда замужем не была. У нее большая зарплата. Правда, она с хорошим приветом, 2 диссертации написала. Сидит как сыч одна, ей уже 50+. Выдать бы ее замуж... Она даже блины печь умеет. Я не умею. Худенькая, чистенькая. Убирает дома.

Бедный мужик. Наверное, его предки прогневали карму... Что же они сделали? Бросили беременных или служили в гестапо? Страшный суд... Почему от нее не убежал? Там какой-то особенный секс? Тогда ей нужно продавать в онлайне лекции по такому особенному сексу, как сделать мужчину рабом. Разведенки купят лекции. Кошелка станет очень богатой женщиной. Очень. Что же там за секс такой фантастический... (?) что муж в таком рабстве?
Anonymous
Офигеть, сколько психологов на Форуме! :scared2
Anonymous
Скажите, на какой стадии нахожусь я?
Сегодня утром я проснулась и не сразу вспомнила, что у нас же "сраный вирус". Я не хочу о нём думать , ухожу от реальности и планирую жизнь, буд-то всё как прежде.
Больше месяца я на успокоительных, стало лучше, это факт, обычные капли безрецептурные из аптеки.
Сейчас значительно лучше настроение, все же великое это дело-лекарственная помощь, пусть даже самыми простыми и копеечными средствами.
Ах да, сейчас думаю ещё подключить Глицин.
Всем здоровья!
Anonymous 123
Я на стадии принятия. Расслабилась и кайфую, мне реально хорошо. Если б не переживала за маму, к которой не добраться- вообще идеально было бы.
Появилось время, сэкономленное на разъездах и груминге. Эффективность работы из дома у меня выше, общение также (я и раньше с коллегами дистанцию держала, специфика работы обязывает). Больше общаюсь с семьей, больше успеваю по дому. Участком занята, на этих выходных буду цитрусовые деревья сажать. Бегать начинаю. Похудела.
Я б еще пару месяцев так посидела, потом в отпуск хочется. Лишь бы никто не заболел.
Кстати, я видела как-то, как китайцы печатают всеми пальцами по-китайски быстро. А один раз даже видела, так китаянка на разных языках шмаляла всеми пальцами. По клавиатуре. Я закончила лет 30 назад курсы секретарей-машинисток и на 5 сдала экзамен всеми пальцами, но сразу все забыла. Могу только 2 пальцами, но быстро. Ой, а как китайские отличницы у нас на журфаке конспектировали иероглифами... быстро. Так быстро только слепые шилом набивают на картонках по азбуке Брайля. Так что я еще медленно клепаю по клаве. Слепые шилом умеют быстрее. Вы когда-нибудь сидели на лекции рядом со слепыми, которые шилом набивают конспект?????????? Вот это да... ужас! Лекция была скучная, но слепая своим шилом разбудила всех 200 человек в аудитории.
Anonymous
Болезнь меня не волнует совершенно. Дети переболели. Мы с мужем в глухом селе. Гуляй - не хочу. Но вот подобная погода меня вводит в глубочайшую депрессиию. Заставить себя что-то сделать в саду, а дел полно, практически нереально. До слёз:dash1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения