Школа
196
Anonymous
Все остальное
23.04.20 22:01

Психологи есть на форуме?

Мне интересно, помните, когда нас поставили перед фактом- коронавирус!
Спасайся, кто может!
И потом посадили на самоизоляцию- ох, сколько было топиков ТОЛЬКО про коронавирус и все вытекающие из этого...
А сейчас уже пошли топики про другое...

Из теории:
Под стрессом (от англ. stress — “давление”, “напряжение”) понимают эмоциональное состояние, возникающее в ответ на всевозможные экстремальные воздействия.

В большинстве ситуаций стресс проходит несколько стадий:
1 Фаза тревоги.
2 Фаза сопротивления (отрицание).
3 Фаза истощения (дистресс).
В этой фазе человек ощущает слабость и разбитость, снижается работоспособность, резко возрастает риск заболеваний. Непродолжительное время с этим еще можно бороться усилием воли, однако потом единственный способ восстановить силы - это основательный отдых.

Вопрос:
Мы на какой стадии стресса сейчас находимся?

Пишут:
Если ситуация не зависит от нас, нужно смириться и менять свое восприятие, свое отношение к этой ситуации.
Размышляю:
Нам нужно превратиться в баранов послушных?

Свернуть
Ответить
Я честно признаюсь что на стадии 3 и даже ниже. Если карантин продлят дольше 28 мая, то просто удавлюсь. Я больше НЕ МОГУ.
Ответить
А поясните ваше отношение у этому, почему вы не можете?
Вы же по крайней мере на работу ходите, то есть вы не замкнуты вы 4х стенах
Ответить
Ага, вы видели мою работу? У меня как раз получается дурдом и стресс на работе и бесконечный дурдом дома.
Работа в реанимации это очень тяжело, особенно сейчас.
Ответить
Чейта вы так убиваетесь, вы ж в соседней теме радуетесь, что у вас все ок, раз вы не в малогабаритке живете.
Ответить
Проходите мимо, ок?
Anonymous1
24.04 00:06
Проходите мимо, ок?
Ответить
Нет.
Anonymous
24.04 00:18
Нет.
Ответить
То есть вы способны еще месяц просидеть? Значит и после 28-го не удавитесь, привыкните уже. Для меня самое тяжелок было когда нам первый раз продлили до 30-го апреля, я рыдала. Сейчас с ужасом думаю, что до середины мая если продлят, уже не будет такой реакции у меня:scared2
Ответить
Нет, понять, что ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ и к ней приспособиться, а не тратить силы на то, чтобы обижаться, искать виноватого или доказывать, что всё всем только кажется.
Ответить
Психология не наука.И нормальные люди никаких стадий не проходят. Анализируют фильтруют и понимают как надо им
Ответить
:D:D:D
Anonymous
24.04 22:27
10
:D:D:D
Ответить
Каждый находится на разной стадии/фазе в определенный момент своей жизни. Более того, нас всех сейчас по этому кругу колбасит туда-сюда и эти фазы повторяются по кругу. Потому что задачи на какой-то из фаз не решаются. И многие просто зависают и круг не завершается. А от этого зависает и идет по новому кругу. Поэтому здесь нет "мы". Есть каждый отдельно взятый человек.
Ответить
Вместо стадии истощения, имхо, может...
мать дочь и просто женщина H*
23.04 22:04
Вместо стадии истощения, имхо, может быть стадия принятия. Все же человек приспасабливается к обстановке и выживает. Смотрите, уже топики не только о вирусе и стрррашном правительстве появляются. Появляются нормальные топы - просто поболтать.
Ответить
Да уж просто всем надоело одно и то же перетирать. И правильно, что появляются топы на другие темы, хоть отвлечься можно. В реале люди тоже не только о вирусе разговаривают.
Ответить
Абсолютно согласна. :chr6
23.04 22:10
Абсолютно согласна. :chr6
Ответить
+1 я вообще стараюсь не ходить в коронные темы, новости не смотрю, надоело, жду когда все это кончится.
Ответить
Ага, у нас дома телевизора нет, уже плюс - никаких новостей. Специально вообще не читаю темы из серии корона нас убьет и т.п.. В магазин ближайший хожу по дальней дороге спокойно туда-обратно, так что воздухом каким-никаким дышу. Вчера кстати встретила навстречу прилично мам с детьми: кто с коляской, кто с подрощенными. Видимо народ уже опух окончательно и начал выползать из своих клеток. Одно дело сидидома в котедже, другое в 50 кв м с семьей.
Ответить
Жду психологов.
Очень интересно, что скажут про стадии.
Ответить
А что скажешь? Большинство к третьей стадии приближаются и это плохо...
Ответить
Апатия. Человек привыкает ко всему. ...
Майка с планеты Гурун D*
23.04 23:07
Апатия.
Человек привыкает ко всему.
Как в анекдоте:
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…
Ответить
Вот именно, апатия-т.е. 3-я стадия, нас превратили на этой стадии в баранов послушных!
Сколько уже законов ввели под это дело?
И все эти законы против человека.
Ответить
Вас. Ок?
Anonymous
23.04 23:15
Вас. Ок?
Ответить
Всех
Anonymous
23.04 23:16
Всех
Ответить
Не надо за всех. Не все бараны
Ответить
Законы новые изданы для всех.
Ответить
Т.е. если бы не самоизоляция Вы бы лично что-то сделали против принятия этих законов?
Ответить
Есть еще вариант приспособиться к изменившимся условиям и жить без стресса. Не пробовали? Конечно тем, кто потерял работу, такое будет сложно провернуть, но тем, у кого есть заработок вполне можно. Как я понимаю, автор работает, значит у нее есть шанс.
Ответить
Это не про апатию.
Пепси
24.04 22:50
Это не про апатию.
Ответить
Лично у меня - четвертая стадия. Вытеснение :-) Проверенный годами способ борьбы со стрессами.
Ответить
Делитесь, это как?
Я уже дошла до ручки.
Ответить
Вы просто дико устали физически, все-таки возраст + отвественная работа, что само по себе вымотает, но у вас же еще и все прелести домашнего обучения. Просто продержитесь до конца карантина и бегом в отпуск без детей.
Или не учите их вообще, переживут, а вот вы не факт. Или нелегально няню наймите. Просто придумайте, как детей скинуть.
Ответить
Ни одно, ни второе, ни третье. Вопрос именно как продержаться до конца карантина, сейчас это кажется просто невозможным.
Отпуск забронирован на июль (хороший дорогой отпуск), но состоится ли он? Это огромный вопрос, если Канада или Мексика будут на картине то плакал мой отпуск.
Лагеря детям забронированы на все лето. Будут ли они открыты?

Домашнее обучение я свернуть не могу НИКАК. У меня ребенок с серьезным отставанием в развитии. Если я остановлюсь с ее обучением, то на ее будущем можно поставить жирный крест и мой ребенок останется на дизабилити, она будет необучаемая. Именно сейчас есть мозговая пластисити и мозг развивается. А занимаюсь с одной, значит и с двумя другими тоже надо (пусть меньше, но все равно надо)

Няню я нанять не могу. Во-первых, нам ни копейки не прибавили зарплату за этот дурдом в котором мы сейчас работаем. Только рукоплескание и всяческие похвалы "ах, какие вы герои". Да в гробу я видела это геройство :-( Т.е. платить мне нечем няне, я и так стараюсь меньше работать.
Во-вторых, ни одну няню я не буду подставлять под риск заразиться.
Ответить
У нас в некоторых конторах пошли протесты - в основном от женщин - после этого - работодатели оплачивают процентов 80 стоимости няни. Насчёт риска заразиться - няне решать , для молодой и здоровой - риск ниже чем для вас.
Ответить
Кстати да. Теоретически еще существуют переболевшие в легкой форме, но тут такое, как бы переболевшая не заразила всю семью, с этим вирусом много неясностей.
Ответить
Переболевших - ещё не так много , няню выбирать , и так , дело не очень простое. Но , есть те , кто не боится.
Ответить
Кстати , насчёт , заразиться - как насчет своей семьи ? Их не страшно заразить ?у Нас некоторые мЕд работники сейчас живут отдельно от семьи в отеле- только их в отели сейчас и селят , чтобы никого не заражать. Ещё один вариант - дети с хорошей няней и папой , Кошелка - в отеле рядом с работой.
Ответить
Ага, папа работает фул-тайм, детьми кто будет заниматься? Вернее с ними заниматься? Особенно с отстающим ребенком да еще по специальным методикам?
Ответить
Няня. Лучше поискать ту, что знает методики. Сейчас же все школы закрыты , все специалисты - свободны.
Ответить
Ага, я на такую няню должна буду работать в два раза больше и все деньги ей отдам, это ничем не легче.
Ответить
Ем там няня зарозится если в Юсупов е дома сидят?? Бедная Кашелка!!!
Для меня просто праздник - если бы люди не умирали если бы ето не была епидемию- я бы так хотела существовать всегда!!! Только бы люди не уступали.
Утром в сад потом работа, тут же можно что то по дому сделать и ещемкучу всего можно раьотать на порче ой модно много всего так мне етотнравится не нало тащитьсяна раьоту, там сидеть с етими рожами, все клиенты протелефонирован Красота ой;);) только бы люди не умирали
Ответить
Да ты ж продаёшь день и ночь! Продай ещё и вечер и утро :love3
Авито без твоих вложений совсем загнулось. плак
Ответить
Мне не нужна няня. Она не будет сидеть и заниматься с детьми. Тем более с отстающим ребенком которой нужны специальные методики. Няня абсолютно не решает моих проблем. Мою проблему решает школа, потому что дети там с 8 до 15, я хотя бы могу отдохнуть в тишине и выспаться после ночной смены. А нян сейчас это еще дополнительный раздражитель в дом.
Ответить
Вы ж вроде писали о реабилитационной программе за которую заплатили 8 тысяч , наверное , специалист с ребёнком занимается - пусть дистанционно - а включить комп и сидеть рядом с ребёнком во время занятий - неужели никто не может кроме вас ?
Ответить
Никогда я такого не писала, вы неправильно поняли (вот так и рождаются слухи и мифы). Дистанционно мне предложили заниматься и логопед и дефектолог, не наш вариант при наличии двоих еще детей, и толку от этого мало. Я пока справляюсь с учебой.
Ответить
Цену - я могла перепутать, вы писали , что очень много вкладываете - времени и денег , писали про какую - то программу на 3 месяца. Я это запомнила , потому что - на секунду удивилась - программа в такое время , потом подумала, что возможно перевели на дистанционную+ натурой , когда все откроют.
Ответить
Это я отвечала кому-то, что либо вы сами вытаскиваете ребенка либо вкладываете очень много денег, порядка 8 тысяч за 3 месяца. Это уровень цен таких терапий. Естественно я тоже работаю с дефектологом, но у меня ребенок не на "полном пансионе" у дефектолога.
Ответить
Понятно. Я бы , все же , в сторону денег подумала , это все не навсегда , за пару месяцев - няня / дефектолог - ещё какие- то траты - вас по миру не пустят , это дешевле - чем свалиться , потом восстанавливаться будет гораздо дороже , если вообще возможно.
Ответить
Блин, жили б себе спокойно, внуков баловали, надо было впрягаться в это... дай Бог вам моральных и физических сил(((
Ответить
Впрягаться во ЧТО? То что у меня маленькие дети? Это как раз огромное счастье, вам совершенно не понять. А от ситуации с карантином не только у детных крыша едет.
Ответить
Это огромное счастье, я это знаю не меньше вас. Но на 6 десятке рожать - это безумие!!!
Ответить
Вас это делать никто не заставляет, успокойтесь.
Ответить
Так это вам надо успокоиться. У вас же срыв.
Ответить
У меня срыв из-за карантина и из-за таких как вы - серой массы постоянно тут метающих гамно.
Ответить
Самый знатный метатель гамна это вы, у вас даже не медаль а орден уже!!!
Ответить
Я это знаю и спорить с вами не буду. Но меня знают и ВИДЯТ, кому не нравится проходят мимо. А в тебя, гамно, наступают не глядя и не подозревая.
Ответить
Аминь!
Anonymous
24.04 22:12
Аминь!
Ответить
Кошелка, ресурсы организма не безграничны. И вам не 25, а дети еще очень маленькие. Это марафон, а не спринт. Самое интересное и сложное у вас еще впереди. Сбавьте обороты где можно. Организм можно подстегнуть препаратами и что то выжать, но не надолго. Если вас уже накрывает. Прислушайтесь. Иначе крышу снесет так, что назад уже не поставишь.
Ответить
Обороты были сбавлены уже давно. Не было бы этого дурацкого карантина и не было бы этого срыва.
Ответить
Ой Кашелка бедная ты!!! Забей на всех домашних и отдыхай!!! Я думала в Канаде нет такого как у нас?! А старшие не могут позаниматься? Ой не знаю ну ты взвалила на себя??! Отдохни чуть чуть
Ответить
КТО старшие? У дочки самой трое из которых двое на домашнем обучении и один грудной, и муж работающий фул-тайм. У сына самого семья, ребенок, сам сын под риском получить серьезные осложнения если заболеет (курит зараза).
Ответить
Роственники есть? Детей к ним отправить? Вы же понимаете, что если вы сейчас сломаетесь, то восстанавливаться будете долго. Муж что говорит?
Ответить
Какие родственники? Папе 92 года и маме 90 (Альцгеймер, лежачая). В другую страну я их никак не отправлю сейчас
Ответить
Я не знаю вашу ситуацию и какие у вас родственники есть в Канаде. Волонтеров нельзя привлечь?
Да, у вас *мат* ситуация, но доводить себя до ручки нельзя. Муж что говорит? Надеюсь, не самоустранился.
Ответить
Родственники вот, родители и старшие дети.
Муж не говорит, он ДЕЛАЕТ. Но у него с 9 до 5 работа.
Ответить
Все, я сломалась. Слезы рекой на самый незначительный повод - опять плохая погода на улице (дождь и очень холодно), т.е. дети опять целый день дома.
В общем жду теле-приема у своего семейного, хочу уйти с работы на пару недель. Я просто больше не могу.
Ответить
Слушайте, неужели психологическая помощь вам в месте работы не положена? А что муж что-то делает - вы ему озвучили, что у вас проблема? Как он предлагает ее решать?

Если можно уйти - конечно уходите. Я вам твержу второй день, что нужно что-то делать, понимаю, что никак, но через не могу вы больше продолжать не сможете.

Не хочу пугать, но у нас в стране медсестра на себя руки наложила, тоже в реанимации с ковидниками работала, и страна не Италия.
Ответить
Да, доктор дал мне освобождение на 3 недели и антидепрессанты. Все, сижу дома и успокаиваюсь.
Ответить
У вас выгорание и эмоциональное истощение. Это быстро не лечится. Вам необходимо сбавить нагрузку и пересмотреть образ жизни, иначе рецидив будет 3 недели вас не спасут. Думайте где вам можно убрать нагрузку.
Ответить
Кошелка наверное при чтении вашего комментария грустно, но громко заржала. Время такое дурацкое, когда оно тебе само образ жизни пересмотрело в сторону ухудшения.
Ответить
Нигде не убрать нагрузку пока не откроют школы и пока не кончится карантин. Эта ситуация просто выбивает из колеи - фитнес закрыт, зоопарк закрыт, рестораны закрыты, даже на улицу не выйдешь и детей не выпнешь потому что слякоть дождь и жутко холодно.
Ответить
Вы наверное и сама знаете , но на всякий случай напишу - антидепрессанты сначала усугубляют симптомы - первую неделю вам станет хуже , лучше вы себя почувствуете , при условии , что препарат подходит - минимум - недели через 2.
Ответить
У меня уже была клиническая депрессия 20 лет назад, поэтому мой доктор сразу их выписал и я с этим согласна полностью.
Ответить
Слава Богу! Держитесь! Удачи и крепкого здоровья!
Ответить
Спасибо.
Старая Кошелка H*
24.04 19:33
Спасибо.
Ответить
А можно я просто Вам спасибо скажу? С опозданием)) Вас тут ругать любят, но ровно год назад Вы мне так отлично вправили мозги (я тут с ума сходила по поводу малейших проблем со здоровьем у ребенка). Резко, грубо вправили, но справедливо. И знаете, сработало) я пошла к неврологу, пропила курс лекарств, стала больше заниматься спортом - и стало легче. Нет, я никогда не смогу быть абсолютно нормальной из-за повышенной тревожности, но стало лучше!
Поэтому сейчас просто хочу виртуально поддержать Вас. Мы тут жалуемся, что дома скучно, тяжко и все такое, а у Вас ситуация в разы сложнее: такая тяжелая работа и маленькие дети, да еще и с проблемами. Держитесь, ладно? И это пройдет.
Ответить
Спасибо.
Старая Кошелка H*
24.04 20:33
Спасибо.
Ответить
Я боюсь, что у вас не та ситуация :-( Я-то, сидя дома, могу отрешиться и представить, что ничего особенного не происходит. А вы в этом всем варитесь каждый день. Я правда считаю, что вы настоящий герой. Просто желаю - терпения и пережить этот период с наименьшими потерями для здоровья и психики.
Ответить
Видите, как люди вас жалеют на Еве? Может, и вы подобреете.
Ответить
Рассказывайте! :)))
Anonymous
24.04 08:20
Рассказывайте! :)))
Ответить
У меня изначально стадия принятия. Просто адаптация под это дело.

У многих, как я вижу, агрессия и метания
Ответить
80
У меня, пожалуй, так же. Да и ничего особо в жизни-то не изменилось (в моей лично).
Ответить
Как вы думаете, почему? У меня тоже адаптация и мне сложно понять, почему другие ведут себя иначе, рвут у мечут.
Ответить
Так можно всю жизнь сидеть, если есть на что.
Ответить
Вас никто не просит сидеть всю жизнь.
Ответить
Для меня - ситуация не настолько экстремальна , чтобы заходить в - и проходить эти фазы , чай не война и не под танками. Короны - не боюсь , голода - тоже. Будет экономический спад и депрессия , скорее всего , ну что уж - значит будет.
Ответить
Ограничение свободы перемещения- тоже не стресс?
Детям запрещено выходить в школы и на улицу- тоже не стресс?
Ответить
У нас - детям разрешено входить на улицу , вчера на набережной гуляли . Перемещаться - тоже можно - в пределах страны.
Ответить
вот и закончился разговор
Ответить
? Так я и не отрицаю , что запирать людей - идиотизм. В тюрьмы - любой застрессует.
Ответить
Ну это не совсем тюрьма- сколько хоч...
24.04 00:05
Ну это не совсем тюрьма- сколько хочешь раз ходи в магазин, гуляй с собакой. А в реале- просто люди гуляют вокруг дома.) Типа в магазин с подругой другом пошел и бла- бла по серед дороги.))) Хочешь на дачу едь...раз в неделю. Но так каждый день никто и не ездил.
Ответить
На улицу можно, по улицам ходить можно, вопрос в погоде. У нас очень холодно (ночью даже минус), то дождь, то ветер ураганный.
Ответить
Все это зависит от условий в каждой отдельно взятой семье. То, что люди боятся, что все накроется медным тазом, в бизнесах уже всех уволили, кого было можно уволить, но пока нас конкретно это не коснулось. Так можно долго сидеть. Сразу видно, что ноют здоровые лошади. Посидели бы вы с бронхитом дома месяца два, задыхаясь, а потом еще два, а потом еще парочку. Я так жила с 7 лет до 15. По 8-9 месяцев в году кашляла. С одного бока могла на другой перевернуться с книжкой.

Сидеть дома здоровым - одно удовольствие, если есть на что сидеть. Если большой частный дом и задний двор.

В нашей славной стране разрешили иностранным студентам работать не 20 часов, а до опупения. Доставка винограда прилетает теперь за час (!!!), а не за неделю. Вот это сервис!

Так можно всю жизнь сидеть, если есть на что. Заказал стрижку живой изгороди - пулей прилетели. У них заказов нет. Даже ровно постригли.

А то, что никто не знает, что будет завтра... пора жить сегодняшним днем и радоваться жизни. Виноград, куриное филе с грибами, потом апельсинами закусим - пора веселиться. Горячим шоколадом будем запивать.

Ешь ананасы, рябчиков жуй. Можно даже опусы теоретиков про стресс почитать. Может, новые мысли в голову придут. Или не придут.

Мы еще будем вспоминать, какой чудесной была жизнь в карантине, а мы, дураки, куда-то рвались.

Лучше сидеть дома здоровым, чем лежать больным.

Дома лучше, чем в гробу!

А можно чай с лимоном забацать. И жизнь хороша, и жить хорошо!
Ответить
Да, когда есть на что «бацать», то жить хорошо. А вот если нет - плохо [-X
Ответить
Так я с этого и начала, что материальное расслоение в мире огромно. Но, если сравнить, как я в 1990-е в декрете шла на рынок, покупала ОДИН окорочок, потом со скандалом шла на контрольные весы, потом шла назад к прилавку с воплями - мне возвращали копейки, потом я варила из него бульон, потом мясо вынимала и обжаривала к пшеничной каше, то я более чем уверена, что тут многие пока до этого не дошли.

При этом я тогда плевать хотела на это все. У меня были рваные трусы и зашитые колготки, я колотила на механической машинке диссертацию и думала о том, что скоро жизнь наладится. И представьте себе, что все наладилось, потому что жизнь на месте не стоит.

Так это еще не все. В этих рваных трусах и зашитых колготках я еще сидела на поломанном стуле. Стулья нам привезли, когда свекровь поручила своему родственнику их нам прислать даром, потому что он уехал за границу. Он загрузил нам все барахло в контейнер, и нам дали шкаф, стулья, столы, тарелки - все, что людям не нужно. Чем везти на помойку, они выслали нам.

И вот сижу я, боевой конь, и в зашитых колготках на поломанном стуле на пишущей машинке, которую у кого-то одолжили... клепаю свой трактат, чтобы выйти из декрета и захватить стул доцента, а уже если доцент, то буду там сидеть всегда. До 100 лет. Вперед ногами только вынесут.

И где я только брала столько энергии? На одном окорочке и халявной картошке с капустой, выжатых из свекрови, и пшеничной крупе...

Ой, можно подумать, что у вас всех нет даже 1 куриного окорочка на семью. Разожрался народ, растерял пассионарность.

Нужно трансформировать расстроенность в ненависть, ненависть - в пассионарность, а пассионарность вложить во что-то, что можно монетизировать.

Чем больше обозлился, тем быстрее разогнался. И погнал, и погнал вертолет по кочкам, он прыгал, прыгал и куда-то полетел. Долей топлива и взлетай.

Даже если он летит не в том направлении, нужно раздувать огонь в печи и жать вперед. Куда-нибудь долетишь. Если, конечно, не нарвешься на айсберг -тогда только успевай прыгать с Титаника...

Я каждый раз покупала ОДИН окорочок и орала на весь рынок, что меня обобрали, обчистили на 1 окорочке. Потом варила на нем суп из халявной капусты, мясо снимала и обжаривала на троих. Шкурку лопала сама, не делилась ни с кем. И с пшеничной кашей.

Страшно вспомнить. Вышла из декрета кандидатом наук. И ухватила свое место намертво зубами. Никто не мог забрать у меня с кандидатской мое место. Одно время на кафедре было 2 кандидата. По положению положено минимум три кандидата на кафедре. А у нас было 2.

Раз в два года вырастали абрикосы на даче. Варили варенье бутылями, ставили штабелями. И ели его целую зиму с хлебом.

А потом жизнь наладилась.

Если у кого-то стресс, его нужно вложить в ненависть, ненависть перевести в топливо, а топливо - залить в бак. И жать вперед.

А то, что там пишут теоретики психологии, то да... на них кормятся и маркетологи, и кадровики. Все теории воруем и вкладываем дальше в следующий реферат.

Читать теоретиков про стресс весело. Всегда можно пару идей стащить. И вложить еще куда-нибудь.

Нас голыми руками не возьмешь. Я на поломанном стуле диссер накатала в декрете с пособием на ребенка 3 доллара в месяц. На механической машинке. Электрическая стояла в углу. Я подумала, что многовато мне техники. Я лучше на механической настукаю. И настукала.

Сдала кандидатский по русскому языку - украинизаторы закрыли защиту, отменили защиты диссертаций по русскому языку вообще. Ну не падлюки, а? Мне пришлось ВТОРОЙ раз сдавать кандидатский - по другой специальности. Направила диссертацию под другим шифром в совет.

Мне только дали по рукам молотком, я с другого фланга подбираюсь... Как в фильме сомалийские пираты лезут по канатам на корабль...

На предварительную защиту загрузила в поезд младенца, пачку экземпляров диссера, механическую машинку и мужа. И мы помчались выдирать рецензии.

Приезжаю. Скотина рецензент по скидке взяла путевку в Турцию и уехала. Исчезла. У меня предзащита, а ее нет. Она в Турции загорает и товаром торгует.

Нет, ну вы такое видели... Аспирантка с младенцем 3 месячным приехала из другого города, а она в Турции. А подписать больше некому. Другие этого языка не знают, который в диссере участвует. Там язык такой участвует в этом всем веселом языкознании, что кто попало подписать не может рецензию от кафедры. Я же уже не по русскому языку, а в сравнении с другими языками выгрызаю кандидатский диплом. Я уже не сомалийский пират, а эфиопский таксист в кепке.

В конце концов... подписала баба без кандидатской, но худо-бедно владеющая этим языком. Для предварительной защиты и так сойдет.

На защиту путешественница уже явилась. Но тут проснулись недруги научного руководителя и сняли меня с защиты за 2 дня звонком из ВАКа. О... ну этот номер у них не прошел.

В общем, ерунда это все... карантин. Нужно дальше жать на всех парусах. На пшеничной каше или на винограде - уже как карта ляжет...

Придумайте себе дело и им займитесь. Напишите псевдонаучный опус и куда-то его всучьте.

Я за год декрета на машинке настучала диссертацию. Аж бегом клепала. Тяп-ляп. Сидение дома по-разному может происходить.

Когда я выходила на рынок... то держитесь, торговки окорочками: сейчас я пойду на контрольные весы... На одном окорочке обвешивали на 25 центов, если в доллар перевести. Каждый раз отбирала свои копеечки у них. А то мне нужно было копить - и на почтовые расходы... автореферат рассылать... В переводе на украинский язык пришлось выслать автореферат и в Грузию, и в Прибалтику. Еще были такие списки библиотек... советские...

Нас голыми руками не возьмешь.

Ха! А теперь вот могу заказать народ - постричь мне живую изгородь... Ну и ну. Жизнь на месте не стоит. Теперь мне доплачивают за ту кандидатскую за каждый час... Ну и ну. Кто мог знать четверть века назад?

Застава в ружье, не ленись, ать-два, вперед пошел!

Никто мне ничего даром не давал. Рвала зубами всегда с улицы. Как сомалийский пират закидывала канат с крючком и лезла по канату, готовая сдохнуть.
Ответить
Аспирантка с младенцем 3 месячным....
Вышла из декрета...
Я за год декрета....

Попробуй в пассионарной теории этногенеза, обладая врождённой способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, объяснить это подростку, который хочет ответов на происходящее, а не младенцу, который лежит в люльке и не задаёт вопросов.
А потом я посмотрю, как ты научишь его на словах- выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды))))))
Ответить
Так можно всю жизнь сидеть, если есть на что.
Ответить
Да, но так нужно пошевеливаться и рвать зубами, чтобы что-то было... Такова уж жизнь.
Ответить
рвали, пока была возможность.
Ответить
Возможности есть всегда. Мы все просто тупые или ленивые. Не видим, пока другие не подняли возможность с пола. Или ленимся: не готовы сдохнуть на бегу.
Ответить
А мне жалко, что карантин уже заканчивается, скоро труба позовет снова добывать пропитание и нервничать. В карантине хоть расслабилась и отдохнула, хотя заказов не было и деньги потеряла.
Ответить
Ничего ещё не заканчивается. Расслабьтесь.
Ответить
Я не в России, своих 5,5 недель мы уже отсидели, через неделю отменят ЧС гуляй рванина.
Ответить
По теме есть мнение?
Тут не инстаграм, про ваши хвастУшки читать.
Ответить
Да, мое мнение, что в карантине классно, если это возможность от всего отдохнуть. И я его написала в первом сообщении ветки.
Ответить
Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

© Далай-лама XIV 68
Ответить
Когда с работой ж@па, тогда и агрессия и отчаяние. Остальные если почитать инстапозитивчиков, рассуждают о том, как это время просветляет мозги и вычленяет истинные цели существования:sick4
Ответить
ну да, вот тут про таких, очень жестко, но в точку!
https://www.youtube.com/watch?v=xelLxcn41kM
Ответить
Когда с отпуском пролетели, рвала и метала, но как-то устаканилось, почти все деньги вернула. В карантине я работаю, гуляю, хожу в магазины и рестораны на вынос. Ну как-то приспособилась.
Ответить
«До сегодняшнего дня мне казалось, что разум покинул головы исключительно верующих, которые, несмотря на все запреты, риски и предостережения врачей, прорывались в храмы и на кладбища. Сегодня стало ясно, что людей, готовых испортить статистику смертности от коронавируса ради соблюдения своих ритуалов, куда больше.

И если верующих ещё можно понять: они хоть верят, что бог не позволит им заразиться и спасёт, если что, – то понять коммунистов я не могу. О чём думают пенсионеры, которые сегодня с красными шариками и гвоздичками пошли к Мавзолею? О чём думает Зюганов, который в окружении дряхлеющих партийных лидеров толкал сегодня речи на Красной площади? Что зараза к заразе не липнет?»
https://varlamov.ru/3867083.html

Когда читаю ЭТО у меня не то, что стадия, ко мне лучше вообще не приближаться
Ответить
У меня не просто тревога, у меня паника. Хочется забиться в угол и рыдать. Я очень боюсь смерти. И очень люблю жизнь. И за мужа очень боюсь. Я не работаю, можем с детьми по миру пойти.
В начале века наши семьи сильно покоцала эпидемия тифа, поэтому слишком самонадеянно надеяться на то, что в этот рас не коснётся.
Сейчас мы изолировались на даче, но рано или поздно карантин снимут, муж пойдёт на работу, дети в школу, и наступит вторая волна.
Ох, как мне страшно.
Поговорите со мной, а?
Ответить
Грубо говоря - потому что не работаете. Поговорите с мужем и придумайте, как обезопасить себя и детей хотя бы на первое время если что-то с одним из вас случится. И подумайте, что вы можете сделать сама, чтобы не пойти по миру.
На самом деле вероятность, что муж или вы умрете до того, как разработают вакцину, мала.
Ответить
Да у нас есть приличный загашник и не работаю я только год. Но, черт, так жить хочется! А ещё тут начиталась про то, как скорые не приезжают, врачи не приходят. Хотела пульсоксиметр купить, 8000 жалко.
Всякие Медси и Лапино тоже, говорят, забиты под завязку. Никаких путей отступления не осталось.
А если оба сляжем, то куда детей девать? У меня одна мама старенькая, не ей же...
Ответить
Ну так составьте план на случай если один сляжет, если оба слягут, куда детей, что должно быть накуплено дома, что делать и куда бежать. Не забудьте обговорить подробности со второй поливинкой. Если чувствуете, что заболеваете, то сообщите старшему ребенки что, где, когда.
Про куда детей тут на еве брошюрка с информацией бродила. Смысл такой, что сообщить врачу, он информирует опеку и ребенка временно поместят в больницу для обследования, потом в семейный центр, откуда вы его заберете после вашей выписки.
Ответить
Простите, это где была эпидемия тифа?
Ответить
Кхм, в России в 18-19 годах минувшего столетия.
Ответить
Написано- а начале века..вот мне и интересно,,, какого именно? И почему на этом заострено
Ответить
Потому что эта эпидемия коснулась наших с мужем семей. Они жили счастливо, растили детей и наверное думали, что она пройдёт мимо них. Но не прошла. Родители умерли, дети попали в детдом.
Надеяться сейчас на то, что пронесёт, глупо.
Ответить
Жили счастливо в 14-15-16-17-18-19 годы? Сильно сомневаюсь, возможно с точки зрения ребенка всё было хорошо, пока были были живы родители.

Родители явно были истощены предыдущими бедствиями и плохим питанием, а вы нет, здорОвы и упитаны, еще небось и витамины пьете на всякий случай и к врачу регулярно ходите на профилактические осмотры.
Ответить
Я тоже боюсь, но как-то отстраннно. ...
24.04 10:07
Я тоже боюсь, но как-то отстраннно. У нас почти все группа риска, то астма, то давление, и нам не 20-ть. Но я как-то отстраниалась от этого. Именно отрицания не было никогда. Было очень сильное напряжение, потом апатия, потом я рыдала, потом как-то успокоилась, возможно , временно- не знаю.
Когда человеку плохо, каждый по-своему решает проблему- кому- то надо выговориться( будь то вирус, бу то мировой заговор или лично Собянин), кому-то лучше прорыдаться и не читать новостей.
Здоровья вам! Я просто уверена, что все не так уж и плохо. И порыдайте, если сможете- помогает!
Ответить
Вас поругать или пожалеть?
Ответить
И поругать, и пожалеть. Успокоить, в общем. У самой не получается. Уже несколько дней в панике.
Дошло до того, что хочу кофеварку купить, но боюсь с курьером контактировать лишний раз.
Ответить
(передумала) матчасть не та.
И непонятно - так в чем вопрос?
Ответить
У меня все стадии наоборот. Я сейчас вообще не в стрессе. Мне просто нужно пересидеть карантин, который продлили еще на 2 недели. Сначала с мужем, теперь по контакту с сыном еще 2 недели. Замочила семена помидоров балконное чудо. Попробую вырастить продукты. Напрягло, что в вузах учебный год может начаться онлайн. Это не учеба.
Ответить
У меня как ни странно стресса нет. Ну или он где-то очень глубоко и проявит себя потом.

У меня был наглядный пример моего ломбардского брата перед глазами, который и настроил меня уехать в деревню еще в 20-х числах марта. В деревне не скучно:-)) ибо быта много больше, чем в квартире, плюс двое детей небольших плюс учеба старшего плюс моя работа (которая слава Богу осталась, хоть и в сильно урезанном виде).
Так как мы в деревне, то дети на воздухе ту часть времени, пока старший не учится. В принципе из-за них и уехала (сняла домик-скворечник около местной фермы).
За продуктами съездила пару раз- все купила непортящееся, все свежее- на ферме покупаем.

У мужа работа есть, он в Москве сидит по 12-14 часов за работой. И это счастье, что он свои айтишные дела может без потерь на удаленке делать.

Есть друзья-медики-‘ковидники’, которые сразу сказали сидеть тихо до середины лета.

На лето планы все отменили, уедем в свою ‘глушь’ на летнюю дачу.

Не война и хорошо. Я отлично помню нищету 90-х и само это ‘экономика рухнет’ меня уже не сильно пугает. Ну рухнет, перестроится, на хлеб мы заработаем, остальное - посмотрим по обстоятельствам.

У нас еще два кредита в сумме огромных, ремонт в новостройке квартире и прочие ‘радости’. Я сначала попереживала, а потом забила, ибо все равно ситуацию поменять не могу. Поменяла отношение к ситуации. Кредиты никуда не делись, с отсрочкой нас послали, зато нервы теперь на это не тратятся.

Волнуюсь только за родителей 80-летних со слабым здоровьем. Они сидят в Москве по домам. Но как дети войны, настроены философски по типу ‘тепло, еда есть, а остальное переживем’, так как оба сильно голодали в войну и пару лет после войны и очень хорошо это помнят.

Я, как человек, пару лет назад узнавший о своем вполне себе смертельном диагнозе, сейчас считаю, что все живы-относительно здоровы и это счастье.

Всех страданий по типу ‘ах, два месяца посидеть дома - жто кошмар- меня депрессия- дайте яду’ я искренне не понимаю. Так что мне проще:-)
Ответить
Вообще никакого стресса. Ну да, неприятно, но это жЫзнь, она и не такие фортели может выкинуть:)
Ответить
сложнее всего принять ограничение на передвижение, сижу дома больше месяца (еще до объявления самоизоляции понимала ситуацию и не выходила из дома), за весь месяц вышла всего два раза в магазин, а тут ввели эту пропускную систему и поговаривают сидеть до июня (в соседнем топике) - это уже перебор для меня, теперь дипрессую
Ответить
Я зависла где-то между первой и второй стадиями.
Ответить
Первые две фазы зпросто меняются местами.
Ответить
я в третьей, ибо ни отдохнуть ни побездельничать не получилось, на работе кони и скачут и скачут... дома тоже все активно... + страх.
вечером лягу и постель и прям вою жалобно-жалобно, методика такая)))) пару минут прям жалею себя изо всех сил, жалуюсь-убиваюсь.... легчает)))
спальня звукоизолированная у меня.
Ответить
Кошелка, может вам Фелинке в личку написать? Вы из одной страны, у нее наверняка есть и опыт, и хорошие советы.
Ответить
130
Упаси меня Бог. У меня завтра психотерапия с лицензированным специалистом, а не доморощенными талантами.
Ответить
Фелинка тут уже кинула кого-то на деньги, "психолух" еще тот....
Ответить
Ога, не все сразу! !В очередь, с.кины дети, в очередь!"
Ответить
Да, истории на форуме очень поучительны. Зачем Кошелка на старости лет нарожала детей? Сначала им нужно мозг развивать, потом у нее родители за 90+ лет, потом наконец начались эпидемия и карантин. Уже каких детей нарожали в 20 лет - слава богу. Вместо того, чтобы помогать дочери с внуками, она развивает отсталых. Какой кошмар. И что, ее дети от нее не отказались? Да такую маму нужно запереть в сумасшедшем доме. И у ее дочки 3 детей? Зачем они так плодятся? Что они хотят этим доказать? Какой-то ужас. Таких людей нужно высылать на Луну. Пусть осваивают новые пространства и не путаются под ногами. Бывает же такое... Зачем?

А зачем ее муж терпит? Зачем это все? Его совсем ни одна жена не берет в мужья? Кошмар...

У меня есть знакомая, никогда замужем не была. У нее большая зарплата. Правда, она с хорошим приветом, 2 диссертации написала. Сидит как сыч одна, ей уже 50+. Выдать бы ее замуж... Она даже блины печь умеет. Я не умею. Худенькая, чистенькая. Убирает дома.

Бедный мужик. Наверное, его предки прогневали карму... Что же они сделали? Бросили беременных или служили в гестапо? Страшный суд... Почему от нее не убежал? Там какой-то особенный секс? Тогда ей нужно продавать в онлайне лекции по такому особенному сексу, как сделать мужчину рабом. Разведенки купят лекции. Кошелка станет очень богатой женщиной. Очень. Что же там за секс такой фантастический... (?) что муж в таком рабстве?
Ответить
Вас это так волнует, что кушать не м...
24.04 19:10
Вас это так волнует, что кушать не можете?
Или она вам на хвост наступила? Так скажите в лицо ей по ником. И не надо, что ваш ник ничего не значит. Вам его придется сменить.
Ответить
Ник не нужен , почерк узнаваем , это - внутренние разборки , все нормально :). Кошелка этому человеку наступает на хвост каждый раз , когда видит его посты на форуме.
Ответить
Выискивает его что ли? Фигасе в анон...
24.04 19:50
Выискивает его что ли? Фигасе в анонимах разбирается...Или это филолух? Для него как- то очень коротко.
Ответить
Эту шизофреничку видно по первым словам постинга. Никто так не узнаваем как она.
Ответить
Вы - угадали . Кошелка - всегда к ней цепляется , так что - ответ закономерен.
Ответить
Не только я, просто остальные не светят свои ники. ФилолуХ больна и это не секрет.
Ответить
Я не стану ставить тут диагнозы , но заболеть может любой , есть достаточно людей , которые и на депрессию смотрят с некоторой брезгливостью ( сразу напишу - я к таким людям не отношусь ) , страдающих депрессией - называют - ненормальными. Если на ваши посты писать - уберите эту депрессивную - приятно ли вам будет ? Я смысла не вижу - убейте меня , допустим , вы считаете , что человек болен , зачем вы ему все время это пишете ? Чтобы что ? Человек писал что- то своё и к вам не приставал , для меня - это загадка.
Ответить
Мне будет пофигу что и кто будет писать.
Ответить
Тогда - тем более , смысл писания чего- либо сводится к нулю. Один написал - другому по фигу , вот и поговорили :).
Ответить
Естественно, а вы от форума другого ожидали? 99% этого всего написаного это так, именно полялякать. И я читаю и прислушиваюсь к некоторым постингам, НО это постинги от людей которые не пишут их анонимно. И я уже в том возрасте и положении когда меня абсолютно не волнует и не трогает "а что люди скажут".
Ответить
Но тем , к кому вы не прислушиваетесь и кого не читаете - вы зачем- то пишете . Перенесённая агрессия , иначе не объяснить , но ведь не помогает.
Ответить
Кому не помогает? И как должно помогать? А вы зачем и почему тут ходите и всех пытаетесь поучать? У вас нереализованный педагогический дар?
Ответить
Вам не помогает. Не поучаю , просто разговариваю.
Ответить
А я и не ставлю своей целью что бы помогало (огромный вопрос "от чего должно помогать?").
Ответить
Злость и агрессия - идут рука об руку с депрессией , ну как - либо подавленность , чувство вины и пожирание самого себя , либо злость - направленная на что/ кого- либо. Выброс злости / агрессии - даже не есть плохо , но если ее направленность смещена - это будет в какой- то момент мешать выздоровлению.
Ответить
И что?
Старая Кошелка H*
24.04 22:09
И что?
Ответить
А должно быть ещё что- то :) ?
Ответить
Главное - стиль , длиннее - короче - не суть. В этих разборках - я на стороне филолога , она - совершенно нейтральна и никогда ни на кого не нападает первой , не нравится - можно не читать, Но Кошелка не может мимо пройти , всегда ей пишет - Шизофреничка.
Ответить
А сейчас филолог по-вашему сделала что? По шее ей дать как следует.
Ответить
Она - долго терпела. Если бы Кошелка - не плевала в ее сторону всякий раз , этого поста бы не было . Именно это - урок всем :). Не надо бросать камни , особенно - коли сам живешь в стеклянном доме.
Ответить
Ну и потерпела бы еще месяцок, но она прибежала и стала пинать лежачего.
Ответить
О, это любимое Кошелкино поведение.
Ответить
Ну и? Мало ли у кого какие любимые привычки, не факт, что их нужно перенимать.
Ответить
Не нужно бросаться камнями, если у самой стеклянный дом. Впрочем, это ей уже написали.
Ответить
А с чего вы взяли что я переживаю что в меня там что-то бросают? Мне похер и на вас и на филолуХа. Вам бы вот подумать почему вы ТАК боитесь светить свой ник.
Ответить
Ну назовусь я Маша Пупкина, что вам это даст?. Вы тут тоже даже своих фотографий не поместили. Просто какой то набор невидимых букв, якобы живущей в Канаде дамы. Что мы о вас знаем, да по сути ничего.
Ответить
160
Мне не нужно ваше объяснение почему вы пишете анонимно. Я просто вас ненавижу, анонимов, которые даже не имеют смелости придумать себе ник и под ним писать. Разговаривать с вами не о чем.
Ответить
КАк была злобной дурой, так и осталась, только теперь еще и побитая. Вас тоже совершенно ник о не любит и разговаривать не о чем, одна ненависть и грязь от вас.
Ответить
Ненавидьте, мне все равно, это только вас разрушает. Вы сами себе построили такую жизнь, что теперь всех ненавидите. Прежде все саму себя.
Ответить
Пинки - взаимны в данном случае , но , поскольку , эти разборки на уроне детского сада :) , на этом же уровне и скажу - она не первая начала , она - дала сдачу.
Ответить
А я пинка не увидела в посте от филолога. Недоумение увидела. Что не удивительно. Трех младенцев в полтос такое понять трудно.
Ответить
Недоумение - первый слой. Филолог - многослойна . « Есть многое в природе , друг Гарацио , что и не снилось нашим мудрецам « :). Зачем - вопрос на данный момент - риторический. Дети - то , уже есть.
Ответить
Вы реально читаете этот шизофренический бред и всерьез это обсуждаете?!?!?!?!
Ответить
Что именно ? Читаю не все и не всегда , иногда - читаю , если не очень длинно , иногда - просматриваю , какие - то отрывки мне нравятся :) - стиль , чувство юмора - кое- что - если отредактировать - сошло бы за Одесские рассказы .
Ответить
Не, ну вы так детально раскладываете что там и про кого написано. Да, больные шизофренией бывают говорят "правду", но это не делает их здоровыми, а их текст чем-то значимым. Я сразу схлопываю этот поток сознания.
Ответить
А какая мне разница - кто здоров , и кто чем болен ? Я ж тут не работаю врачом. Увижу что- то интересное или забавное - улыбнусь , неинтересно - пройду мим.
Ответить
170
Я не говорю вам про вообще постинги, я говорю про конкретные, а именно эти "простыни" текста. Я еще по первости пыталась читать, но там возражать приходилось через слово. Потом я потихоньку начала понимать что к чему, что человек просто болен. Читать перестала, благо узнаваемо все это сразу, с первых слов. Вчитываться в это и тем более анализировать - увольте.
Ответить
Так и читать - необязательно, никто ж не заставляет.
Ответить
Я и не читаю. Удивляюсь что еще кто-то на форуме не знает филолуХа и читает эти опусы.
Ответить
Читают. Некоторым даже нравится :).
Ответить
Ну как бы тут сформулировали ясно: "...В этих разборках - я на стороне филолога , она - совершенно нейтральна и никогда ни на кого не нападает первой , не нравится - можно не читать, Но Кошелка не может мимо пройти , всегда ей пишет - Шизофреничка".

Вообще-то я и по тематике создания и защиты бренда эксперт-рефератчик. Клепала рефераты. Я не вижу смысла под брендом какого-то ника писать. За 20 лет у меня были разные ники на этом форуме в разные годы.

Дело не в Кошелке. Есть разные крайности.

Моя родственница, которая работала и директором школы, и служила большой партийной шишкой, называла многодетность "недержанием эмоций". Так что вы меньше верьте, когда директора школ вам в глаза улыбаются. Но у нее этот экстрим был очень крайним. Она сделала из единственного ребенка доктора технических наук, больше ей детей не нужно. Он женился на кандидате наук - преподе сопромата. Это такой экстрим в качество: мы растим докторов наук, улучшаем породу. Я не сторонница этого экстрима как жизненной философии. Они вам в глаза не скажут, но много чего скажут за спиной, какое у вас там недержание эмоций.

Есть другая крайность: рожать, как кошки, кормить детей вермишелью. Потом ждут, что мужа зарежут в пьяной драке - детям дадут пенсию. Наконец дети поедят сосисок. Я такую тоже знаю близко. Ей повезло. Муж алименты не платил, но его зарезали - дети получили пенсии.

В принципе, люди разные. Кто-то должен и стоять на кассе. Что мы будем делать с теми докторами наук... Но УО не хотят за кассу. Они хотят в отдел кадров. Они хотят контролировать процесс найма каждой секретарши в каждом министерстве и на этом иметь во все карманы.

Проблема в том, что заводов нет. Фабрик больше нет. Эти активные мамы с детьми УО потом дают взятки впереди всех, они потом этих УО сажают на должности в отдел кадров получать большую зарплату. И окручивают зятя, который это УО содержит.

У меня одна такая УО отсидела на факультете радиотехники несколько лет, не зная таблицы умножения. Зато там была мама, которая дергала за ниточки, окрутила зятя и до сих пор на нем сидит уже 30 лет. Да, ее отчислили, но они успели там найти лоха до отчисления. И его мама оплатила свадьбу. Они ни копейки не вложили. Они уже сели и ноги свесили.

Вы очень недооцениваете УО.

Там могут быть за ними мамы и бабушки с такими красными дипломами, которые трясут бабки с мужа, зятя, отчима - с кого угодно, а потом вкладывают в УО. И детка делает то, что ей сказали.

А кандидаты наук по психологии с падчерицами УО... О... вам до них далеко, как они их замуж выдают...

Таким УО делали и дипломы хирургов, и какие угодно. Он не будет оперировать. Он сидит в поликлинике, куда глупые сельские фермеры несут свои доллары. Он их консультирует. Он до 8 класса не умел читать.

Я слишком много знаю историй про УО. И знаю, какие мамы за ними стояли. И как это все делается.

Молитесь, что в России есть ЕГЭ. Хоть отсекают совсем негодных. Прижали хвост многим.

За такой УО девочкой потом стоит мама или бабушка. Она мужа сдала на 3 работы, деньги забрала. И крутит то, что хочет.

Ребенок не знает таблицы умножения и сидит на радиотехническом факультете, а там 3 девки на 100 ребят. Дурак наивный один найдется. Купится на фальшивые улыбки и рыбные котлетки. Потом его отымеют во все дыры, как предыдущих. И всю его семью. И каждый квадратный метр прикарманят.

В мире историй много...

Если бы эти УО тихо шли в сантехники...

Со мной в подготовке сидел мальчик за одной партой. Десять лет школы его ни разу не спрашивали. Тихо ставили тройку молча. За все уплачено.

В 1990-е его мама и бабушка сделали ему диплом, он по общему набору безработных пошел работать в милицию. А они потом занесли сколько надо, чтобы его перевели в отдел кадров.

Он до майданов был полковником уже в отделе кадров. В Украине не нужно служить в армии, чтобы такие вещи крутить. Только бабки давай.

Я думаю, что он и до 10 класса таблицы умножения не знал.

В крайнем случае, перед госэкзаменами на замдекана шубу наденут. Приедут на дом и наденут шубу. Я вас умоляю, те шубы стоили 200-300 баксов. А остальным - по мешку сахара завезут. Занесут на высокий этаж без лифта. Упадут в ноги.

Да, пусть они рожают, но они потом им делают и дипломы хирургов, и место полковника в отделе кадров.

Да, в Торонто она не сделает из нее хирурга, но она ее посадит лоху на шею. Который ничего не поймет. Всучат китайцу русскую красавицу и отожмут фермы в Гонконге у его родителей.

Я видела в жизни достаточно сюжетов. Об этих УО мы, умные, потом хорошо спотыкаемся.

Здоровая доярка от старого еврейского клоуна (у него диплом клоуна, так что это не юмор, он закончил специализацию клоуна в училище) нарожала кучу детей. У нее внук конкретно УО. Так дочка купила ему место возить генерала, шофером к генералу. В Украине. А психиатр не допустила его в армию. Уникальный случай. Врачиха не взяла. Не подписала. Там уже все было куплено. Все налажено и подмазано, а психиатр не пустила его в армию.

Я этого мальчика водила в музей. Он тут же нажал сигнализацию. Весь музей был на ушах, на меня там орали. Ну я не знала, что на этого пупсика нужно сразу наручники. Так его мама, дочь клоуна и колхозницы, та еще торговка. Купила ему место в армии - место при генерале шофером. Такая служба в армии, чтобы ночевал дома возле мамы. Такие мамы... у которых мама - доярка, а папа - клоун... обчистят много армий. Страшные люди...
Ответить
У Фили просто поток ненужного говна. Могла более подходящее время выбрать чтобы пособачиться.
Ответить
Кто такая, филолух?
Ответить
Моск в пальцы, стучащие по клавиатуре, перетек, а в голове ничего не осталось?
Ответить
Голова набирается силы воли. Нужно старый хвост подтянуть. Семестр закончился... Теперь оправданий нет. Пора открыть старый файл и переделать 100%. И за что мне эта бесконечная мура? Я не люблю изучать новое. Каждый раз все с нуля... И нас таких полно... Были специалистами по драматургии - стали антропологами. Были художниками - стали социологами. Пишем рефераты и пишем... Фонетисты пошли в кадровики, а грамматисты еще куда-то... А нас гнобят, что мы плохо работаем. Так мы ничего не понимаем в этой новой муре. Флейтистки пошли в бухгалтеры. А мы сказали, что мы великие. Мы таки в бухгалтеры не пойдем, а напишем трактат с новой теорией. Жуткое дело...

Мне в старших классах нравился Зощенко, я несколько лет назад хотела перечитать... и сразу видно, что это не юмор. Он просто описывал реальность. Просто в 1980-е я не знала, что это реальность, я думала, что это юмор... Я реальности слишком много видела, чтобы мне теперь Зощенко читать было смешно...

Бабеля я никогда не читала. А вот Швейк - это да. Я таки Швейк в юбке. Его в дурдоме накормили и отмыли - он и рад. Это из обязательного списка лит-ры. А Бабеля в программе не было. Я выполняла учебный план. Что задали, то прочитала.

А что такого? Притвориться сразу Кириллом и Мефодием и получить 2 порции обеда - солидно. Мне этот абзац нравится, в котором чувак прикидывался в психушке сразу 2 братьями: у меня отличный аппетит. Слопал кастрюлю отбивных - свой человек. Мы на пляже традиционно с кастрюлей лежим с котлетами и коробкой с персиками. Солидно.
Ответить
Это про вас
Старая Кошелка H*
24.04 23:04
Это про вас

Ответить
А у меня есть даже сертификат секретаря-машинистки советского образца. Я там документацию делала криво, поэтому мне поставили четыре за делопроизводство. Печатать всеми пальцами я сразу забыла как. Печатаю двумя. Но быстро. Но на экзамене 30 лет назад я сдала быструю машинопись всеми пальцами. Боже, где меня только ни носили черти. Сочувствую, что у Кошелки родителям столько лет. Они ее доконают. Если она не запрет там с ними прислугу. И пусть та прислуга сама дуреет. Кошелке нужно спасать себя. Они ее доконают. И куда пойдут дети? На усыновление? Ужас.

Я 3 месяца отсидела на курсах секретарей-машинисток 30 лет назад. Вот я мощная тетка.

Кошелка, держись! Иначе они все тебя доконают.
Ответить
ФилолуХ, иди в жепу.
Старая Кошелка H*
24.04 20:23
ФилолуХ, иди в жепу.
Ответить
Нужно для развития мозга не 8000 долларов за 3 месяца платить репетиторам, а найти аспирантов дешевле. Которые что-то очень узкое изучают. И пока мало стоят.

История с Кошелкой напомнила историю... Я думаю, что было бы намного выгоднее для Кошелки изучить, где в Америке аспиранты пишут диссертации по узким проблемам, и их нанимать дешево. Они все самое свежее читают в научных журналах.

Это примерно как интонацию изучать с аспирантом, который пишет диссертацию, как применить типы мышления по Гарднеру к китайцам, которым не дается какой-то отдельно взятый звук. Или как логопеды ставят корейцам звуки Р и Л, которых в принципе нет в артикуляции у корейцев. Для 2 звуков берут логопеда, для грамматики - других.

Короче говоря, разделить все проблемы на маленькие кусочки, по каждому кусочку найти того, кто в этом кусочке БОГ, пока он сидит в аспирантуре и стоит 25 долларов в час или типа того.

На самом деле, в Америке очень много чего есть. Там есть уникальные специалисты, которые собаку съели на каком-то мизерном участке.

Не нужно платить так много оптом и не нужно самой там помирать, изобретая велосипед. Уже изобрели велосипеды все на свете.

Если ребенок не может сложить одну треть к еще одной трети, есть специалисты, которые об этом написали диссертации. И пока они еще аспиранты, их можно нанимать дешево.

Так что дарю Кошелке метод даром, как ей устроиться выгодно.

Но лучше все равно помогать внукам, а не такое вытворять. Раньше в 35 лет уже были бабушками и шустро бегали.

А теперь решили обмануть природу.

В 72 года была роженица. В 2006 или в 2007 (???) она родила. Ее мать прожила 101 год, а она загнулась через 2 года. Известное было дело, в новостях аж захлебывались.

Загнулась она через 2 года. Выглядела шикарно! Все СМИ переводили на все языки ее интервью. Двойня была - мальчики. Она так шикарно выглядела, не на 70 лет. Она всю жизнь жила с мамой, а мама умерла - она продала дом в Испании и заплатила в Калифорнии за такое дело, и родила двойню. Продавщица косметики. Тяжело она никогда не работала. Клиника в Калифорнии, баба из Испании.

Безумные люди... вместо того, чтобы нянчить внуков, отбирают у внуков ресурсы...
Ответить
Кошелка, не обижайтесь, а наймите аспирантов. Я Вам ниже написала. Аспиранты всегда изучают что-то узкое. И они читают все новое в научных журналах. Не платите тысячи, а найдите в Америке разных узких специалистов, которые пишут диссертации. Пусть они и развивают. Например, за 25 долларов в час. Нужно найти таких. Не нужно самой так много работать. Нужно делегировать обязанности другим. Написать на кафедры, спросить, кто у них есть.
Ответить
Офигеть, сколько психологов на Форуме! :scared2
Ответить
А то! Мы еще и крестиком вышивать умеем! Вы обращайтесь если че. Тут всех вылечат
Ответить
Вас только ждем! )
Anonymous
24.04 22:07
Вас только ждем! )
Ответить
Скажите, на какой стадии нахожусь я?
Сегодня утром я проснулась и не сразу вспомнила, что у нас же "сраный вирус". Я не хочу о нём думать , ухожу от реальности и планирую жизнь, буд-то всё как прежде.
Ответить
Склероз)) в нынешней ситуации не сам...
Майка с планеты Гурун D*
24.04 23:23
Склероз)) в нынешней ситуации не самое плохое положение.)))
Ответить
На последней, принятие.
Ответить
У меня тоже так. Сначала было настолько грустно, что каждое утро была первая мысль - вирус и сразу портилось настроение. Сейчас уже все не так. Ко всему привыкаешь. Сегодня даже песенки в машине "мурлыкала" под радио. Жизнь идет. Все проходит и это пройдет.
Ответить
Больше месяца я на успокоительных, стало лучше, это факт, обычные капли безрецептурные из аптеки.
Сейчас значительно лучше настроение, все же великое это дело-лекарственная помощь, пусть даже самыми простыми и копеечными средствами.
Ах да, сейчас думаю ещё подключить Глицин.
Всем здоровья!
Ответить
Я на стадии принятия. Расслабилась и кайфую, мне реально хорошо. Если б не переживала за маму, к которой не добраться- вообще идеально было бы.
Появилось время, сэкономленное на разъездах и груминге. Эффективность работы из дома у меня выше, общение также (я и раньше с коллегами дистанцию держала, специфика работы обязывает). Больше общаюсь с семьей, больше успеваю по дому. Участком занята, на этих выходных буду цитрусовые деревья сажать. Бегать начинаю. Похудела.
Я б еще пару месяцев так посидела, потом в отпуск хочется. Лишь бы никто не заболел.
Ответить
Кстати, я видела как-то, как китайцы печатают всеми пальцами по-китайски быстро. А один раз даже видела, так китаянка на разных языках шмаляла всеми пальцами. По клавиатуре. Я закончила лет 30 назад курсы секретарей-машинисток и на 5 сдала экзамен всеми пальцами, но сразу все забыла. Могу только 2 пальцами, но быстро. Ой, а как китайские отличницы у нас на журфаке конспектировали иероглифами... быстро. Так быстро только слепые шилом набивают на картонках по азбуке Брайля. Так что я еще медленно клепаю по клаве. Слепые шилом умеют быстрее. Вы когда-нибудь сидели на лекции рядом со слепыми, которые шилом набивают конспект?????????? Вот это да... ужас! Лекция была скучная, но слепая своим шилом разбудила всех 200 человек в аудитории.
Ответить
опытные педагоги видели все на свете
Ответить
Болезнь меня не волнует совершенно. Дети переболели. Мы с мужем в глухом селе. Гуляй - не хочу. Но вот подобная погода меня вводит в глубочайшую депрессиию. Заставить себя что-то сделать в саду, а дел полно, практически нереально. До слёз:dash1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)