358
Я злая, то, что не жалею этих многодетных без денег?
В группе садика есть девочка из семьи, где еще 3 детей. Мама не работала. Папа до короны был автоинструктором и частным водителем. Во время короны потерял и то, и то. Перебивается автокурьером. И вот у нас уже третий день в группе ватсап детского сада, помогите, помогите, кто может, денег не хватает на еду, нужны лекарства одному ребенку и так далее. Вроде не выпрашивают, но все время - дайте, помогите. Злость берет. Ну зачем вы их рожали, а? Если не отложить на сложную ситуацию не смогли, не заранее подумать, как станете растить. И это при том, что у них куча льгот как у многодетных, на всех получили эти бомж-пайки с крупами и молоком. А все им мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ группе садика есть девочка из семьи, где еще 3 детей. Мама не работала. Папа до короны был автоинструктором и частным водителем. Во время короны потерял и то, и то. Перебивается автокурьером. И вот у нас уже третий день в группе ватсап детского сада, помогите, помогите, кто может, денег не хватает на еду, нужны лекарства одному ребенку и так далее. Вроде не выпрашивают, но все время - дайте, помогите. Злость берет. Ну зачем вы их рожали, а? Если не отложить на сложную ситуацию не смогли, не заранее подумать, как станете растить. И это при том, что у них куча льгот как у многодетных, на всех получили эти бомж-пайки с крупами и молоком. А все им мало.
Anonymous
"То, что" - звучит как из постановочного ток-шоу. Разве в реальной жизни так говорят? Кто вас такому научил?
а вы только многодетных без денег не жалеете или всех остальных без денег тоже?
Anonymous
Если до этого никогда ничего не просили, значит сейчас реально в безвыходном положении находятся. Можете помочь-помогите, не можете-пропустите мимо.
От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Это вам для рассуждения на темы бытия
От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Это вам для рассуждения на темы бытия
Русский у вас явно не родной, судя по названию топа.
Anonymous
Ну есть немножко, просто потому-что предлагают кормить не своих, а чужих кукушат)
Anonymous
Не злая вы. Мне тоже таких многодетных не жаль. Я знаю нескольких многодетных, мой сын дружит с мальчиком из многодетной семьи, где мам-одиночек. Тоже, автоинструктор и журналист. Причем, инструктор по аварийному вождению. Ни в чём не нуждаются. Единственный минус - дети немного ленятся и учатся через пень-колоду. Несмотря на репетиторов по всем предметам. Она очень щедрая, как-то привозила для класса рабочие тетради, ничего не взяла, ей перевели за бензин - она обратно.
На все каникулы едут куда-нибудь в Европу, она отлично зарабатывает одна, а одевается - чтоб нам так одеваться.
Но это женщина такая, не клуша, смелая, деловая, энергии море!
А куда лезут клушки? Без профессий, без умений, со сниженной работоспособностью, никчемные- зачем им именно МНОГОдетность? Ну остановитесь на двоих, лучше на одном, ну по силам берите нагрузку. Кто теперь им доктор? Зайки-лужайки не раздают, оказывается, надо же.
Вот эта категория нисколько меня не трогает. Люди, которые многодетностью прикрывают свою жизненную несостоятельность, рожают в двушках, теснятся, не платят ЖКХ, и вот кульминация - жареный петух клюнул - побираются.
Мама может и на доставку устроиться, и на выкладку товара, и на сбор заказов на доставку. Но нет, зачем. Клуша детектед.
В общем, не жалко совсем.
На все каникулы едут куда-нибудь в Европу, она отлично зарабатывает одна, а одевается - чтоб нам так одеваться.
Но это женщина такая, не клуша, смелая, деловая, энергии море!
А куда лезут клушки? Без профессий, без умений, со сниженной работоспособностью, никчемные- зачем им именно МНОГОдетность? Ну остановитесь на двоих, лучше на одном, ну по силам берите нагрузку. Кто теперь им доктор? Зайки-лужайки не раздают, оказывается, надо же.
Вот эта категория нисколько меня не трогает. Люди, которые многодетностью прикрывают свою жизненную несостоятельность, рожают в двушках, теснятся, не платят ЖКХ, и вот кульминация - жареный петух клюнул - побираются.
Мама может и на доставку устроиться, и на выкладку товара, и на сбор заказов на доставку. Но нет, зачем. Клуша детектед.
В общем, не жалко совсем.
Anonymous
тааааак. и что же вы ей ответили?)))))
Anonymous
Лекарства многодетным бесплатно. Продукты - 4 набора по две коробки - 8 первых коробок уже съели?
Anonymous
Этими вопросами должно гос-во заниматься.
Anonymous
Немного не в тему, но тоже бесит!
Есть у нас на работе девушка, третьего недавно родила. Симпатичная, активная, очень хорошо выглядящая и одевающаяся, молодая, лет 35. Может, чуть меньше.
Живут очень хорошо. Приехали года 3 назада в Москву, уже успели и квартиру купить, и дачу отличную. 2 няни, приходящая уборщица. Я все к тому, что с деньгами все лучше не бывает. Молодцы.
НО! у нее очень часто бывает, как она устала, после выходных вообще жесть! не высыпается.
А давай я тебе подкину на недельку парочку, знаешь, как жизнь заиграет новыми красками.
Уже говорила, и не один раз, что мне одного хватило, знаю, что такое ребенок, потому и остановилась на одном. Мне хватит. Нет....
Кстати, от других многодетных тоже подобное слышала. Им обязательно надо поныть и поскулить
Есть у нас на работе девушка, третьего недавно родила. Симпатичная, активная, очень хорошо выглядящая и одевающаяся, молодая, лет 35. Может, чуть меньше.
Живут очень хорошо. Приехали года 3 назада в Москву, уже успели и квартиру купить, и дачу отличную. 2 няни, приходящая уборщица. Я все к тому, что с деньгами все лучше не бывает. Молодцы.
НО! у нее очень часто бывает, как она устала, после выходных вообще жесть! не высыпается.
А давай я тебе подкину на недельку парочку, знаешь, как жизнь заиграет новыми красками.
Уже говорила, и не один раз, что мне одного хватило, знаю, что такое ребенок, потому и остановилась на одном. Мне хватит. Нет....
Кстати, от других многодетных тоже подобное слышала. Им обязательно надо поныть и поскулить
Anonymous
Абсолютно спокойно прохожу мимо всех подобных тем. Мне безразличны и не стоят даже потраченной копейки взрослые люди, которые сами, своими руками, создали свою жизнь.
Anonymous
Скрины из вотсапа с попрошайничеством и текстом о том, что дети голодают, отправьте в опеку. Там и разберутся, и помогут,и накажут.
Anonymous
Почему дети домохозяек ходят в садик? Они разве не для того, чтобы полностью посвятить себя детям становятся домохозяйками? Ну, по евской версии.
Anonymous
Проблема не в том, что у них много детей, а в том, что они не думали о будущем, не откладывали денег. Привыкли, что им все должны.
Считаю и всегда считала, не важно сколько детей в семье, 1 или 3 или 10, только родители обязаны заботиться о своих детях и растить их. Никто никому ничего не должен. Имею ввиду чужих людей. Вот скольких родили, стольких и будьте добры довести до ума. Чтобы много рожать, много ума требуется. Можешь вытянуть только одного, не надо рожать больше. И детям не только питание и одежду нужно обнспечивать, а нормальную жизнь хотя бы до их 18 лет. Безответственнен и бессердечен тот, кто пустил на свет и не смог создать нормальные условия жизни.
Anonymous
нет у многодетных много плюшек. у малоимущих больше. я бы не клянчила никогда в жизни. это натура такая. будь у нее один ребенок - она бы все рано попрошайничала.
Anonymous
А мне никого не жалко, ни одиночек, ни пенсов, ни самозанятых, ни малый бизнес и т.д. должны были предвидеть и подушку безопасности откладывать, а сейчас нечего ныть. А то вой подняли на всю страну.
Anonymous
Нет, не злая. Успокойтесь, выпейте коньячку.
Мы с мужем с начала 90-х привыкли самостоятельно выживать, ни на кого не рассчитывая. И сейчас тоже не рассчитываем, помогаем финансами, на сколько возможно, его и моей маме и семье сына. Хотя сами спустили все сбережения на ремонт квартиры, который еще не закончился и начался последний самый дорогой этап. Ну, ничего, постепенно доделаем, по мере появления свободных денег. Пережили много кризисов, и этот переживем, никуда не денемся.
Не люблю просящих молодых людей. Совершенно не понимаю их психологию. Ведь сами себе создают проблемы, которые пытаются переложить на чужие плечи и решить их за чужой счет. Могу понять только глубоких пенсионеров, облапошенных мошенниками. Не более.
Не люблю просящих молодых людей. Совершенно не понимаю их психологию. Ведь сами себе создают проблемы, которые пытаются переложить на чужие плечи и решить их за чужой счет. Могу понять только глубоких пенсионеров, облапошенных мошенниками. Не более.
Слушайте, а вы это серьезно тут наезжаете на льготников за то что они берут то что им по закону положено? И вы сами никогда не пользуетесь тем что предоставлено? Никто из нападальщиков не оформлял ни материнский капитал ни налоговые вычеты? А став многодетным или пенсионером гордо откажетесь от всех выплат? В качестве примера для подражания?
Anonymous
Господа, порицающие многодетных, которые осмелились попросить помощи....
А ведь кого то и вы все бесите. У любого начальника всегда есть начальник, напомню вам.
А ведь кого то и вы все бесите. У любого начальника всегда есть начальник, напомню вам.
Anonymous
Больше всего раздражают бездетно-престарелые и пропитанные завистью дуры.
Anonymous
Сограждане - граждане государства, в котором проживаешь, по определению не могут бесить или вызывать ненависть.
А иначе вы граждане гос- ва, в котором не сформированно гражданское общество.
А иначе вы граждане гос- ва, в котором не сформированно гражданское общество.
Anonymous
у нас тут без конца приходят с кубышками: "помогите голодным детям в африке". я обычно отвечаю, что у этих детей есть родители - вот пусть они и подумают, чем их кормить. и захлопываю дверь. умеешь ебaтьcя - умей и деточек растить!
Anonymous
Нет, вы не злая, вы просто такая же нищая по жизни, у вас ничего нет, вы никогда не жили в достатке. Ожидать от вас сочувствия и помощи было бы странно. Но никто же и не ожидает..
Anonymous
Что за маргинальный район, где вы живете? У нас собирали деньги, когда что-то случалось в семьях. Помогали кто чем мог и сколько считал нужным.
Anonymous
НЕ совсем поняла. Вы злая на то, что им на помощь собирают? Так не давайте , чего злиться-то. Пишут же "кто может" - ну а я вот не могу .
Или Вы злая, что не можете отказать? Или что не помогаете, и чувствуете себя виноватой? ну тогда разбирайтесь со своим отношением к жизни. Ибо нет ничего хуже , чем злиться на себя.
Я серьезно.
Или Вы злая, что не можете отказать? Или что не помогаете, и чувствуете себя виноватой? ну тогда разбирайтесь со своим отношением к жизни. Ибо нет ничего хуже , чем злиться на себя.
Я серьезно.
А на золотовых, сечиных и прочих ротенбергов вы не злитесь? Которым то же самое государство помогает "выживать" ;)
Anonymous
Одни - завидуют, другие зачем-то вступают в свару, хотя вроде же уверены в правоте. То есть хочется и льготы, и чтобы никто за это не куснул? Ну не будет же так, очевидно. Можно подумать, мы все радуемся, когда кому-то дали премию, а вам, допустим нет. Или наоборот - считаем себя её заслужившим.
Получается "еб...а жаба гадюку - гадюка плакала, а жаба квакала".
Получается "еб...а жаба гадюку - гадюка плакала, а жаба квакала".
Anonymous
Глупо это. Причём тут они. Государство нагнуло пол России, а виноваты многодетные. Единственное, что мне не кажется справедливым это проход без очереди в поликлиниках. Вот это реально непонятно почему.
Anonymous
Зачем злиться, забейте просто. Вам наверно сложно оправдать то, что вы не помогаете? Откликаетесь на просьбу внутренне, на манипуляцию. Кажетесь себе такой нехорошей черствой наеврно. Забейте просто, вы имеете право не помогать, не сочувствовать и пр. Когда так думаешь, то никакой злобы не возникает. Мало ли чего на свете не бывает, до многого и дела нет, и знать не знаешь. Так и здесь. Тем более в сложные времена, мне только до моего близкого круга и их проблем, остальные не вызывают никакого движения душевного. ТОлько ровный здоровый поверхностный интерес.
Anonymous
Зачем злиться на людей? Не обращайте внимание. Детей нужно иметь ровно столько, сколько можешь обеспечить. Это их выбор, не рассчитали.
Anonymous
имхо эта семья ничем не отличается от попрошаек на улице или цыган.
Те тоже вечер «в сложной ситуации», бгг)))
Такшт зачем злиться? Просто пройдите мимо = игнорируйте.
ЗЫ и там выше правильно написали: попрошайничество - это позиция. Будь у них 1 ребёнок, они бы точно так же клянчили. Это ведь проще, чем ночной уборщицей или кассиршей вкалывать;-)
Те тоже вечер «в сложной ситуации», бгг)))
Такшт зачем злиться? Просто пройдите мимо = игнорируйте.
ЗЫ и там выше правильно написали: попрошайничество - это позиция. Будь у них 1 ребёнок, они бы точно так же клянчили. Это ведь проще, чем ночной уборщицей или кассиршей вкалывать;-)
Anonymous
Я б дала. Немного, сколько не жалко. Мы вообще помогаем одной семье всем двором. Они немножко с прибабахом - люди творческие, светлые, музыканты, дети тоже, умненькие, живые, родители их любят, но не от мира сего, в облаках витают. Мы им и продукты, и вещи собираем. Родители не просят, им просто соседи говорят: Надя, зайди, я твоим вещи собрала, и Надя заходит. уж таким, как в заглавном посте, помочь просто надо, они перекантуются и опять в норму выйдут, лекарство купить, даже если по 100 рублей в саду скинутся все помощь.
Многодетных не жалею и не помогаю. Жалею малоимущих, у нас в деревне полно таких ( 150 км. от Москвы). Вещи, обувь и т. п. отдаю им повозможности
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения