Школа
358
Anonymous
Все остальное
24.04.20 12:40

Я злая, то, что не жалею этих многодетных без денег?

В группе садика есть девочка из семьи, где еще 3 детей. Мама не работала. Папа до короны был автоинструктором и частным водителем. Во время короны потерял и то, и то. Перебивается автокурьером. И вот у нас уже третий день в группе ватсап детского сада, помогите, помогите, кто может, денег не хватает на еду, нужны лекарства одному ребенку и так далее. Вроде не выпрашивают, но все время - дайте, помогите. Злость берет. Ну зачем вы их рожали, а? Если не отложить на сложную ситуацию не смогли, не заранее подумать, как станете растить. И это при том, что у них куча льгот как у многодетных, на всех получили эти бомж-пайки с крупами и молоком. А все им мало.

Свернуть
Ответить
Вялый вброс. Несвежий. Уже обсудили со всех сторон.
И отсутствие кучи льгот многодетных тоже.
Ответить
Вы завидуете, что они не стесняются просить или что? Совесть грызет, что не откликаетесь?
Ответить
Не факт ещё что семья просит, а не активистки чата лезут с инициативой.
Ответить
Манки, ого какие люди в Голливуде, старая лезли, из какой дыры ты вылезла спустя 8 лет отсутствия?)))Или писала анонимно, признавайся?)))
Ответить
Не вылезла, а залезла) апатия, прокрастинация, тревога, куда еще залезть в сети, на еву, конечно)
Не писала
Ответить
А почему у них, как у родителей, правительство отобрало право работать и кормить своих детей, и при этом не взяло на себя эту обязанность?
Правильно делают что просят помощи и продолжают кормить детей. А не морить голодом, хотя вас бы этот вариант больше устроил, когда вымерла бы от голода целая семья.
Помощь нужна многоим, без денег остались многие, и с одним ребенком и без детей.
Ни кто не предполагал, что завтра нельзя будет работать.
У меня полно знакомых, кому нужно сейчас помочь едой и деньгами, в классе есть мама с дочкой, Москва, на съеме, ее уволили в три дня, как только начались ВЫХОДНЫЕ, мы все предлагаем ей помощь и оказываем.
А про вас все понятно....
Ответить
Не знаю,наверное,льготы есть у них,спайки получили. На здоровье. Время сложное,мне никого не жаль.
Ответить
меня раздражают обеспеченные многодетные, которым дают льготы. Для них это приятная добавка, а для необеспеченных многодетных, пособия как издевка.
Многодетная семья, четверо детей, двое уже взрослых ( старшие классы), живут в собственном доме в престижном районе подмосковья. Муж работает, старшие учатся в частной школе. На младших детей получили 10тысяч, по 5 тысяч на каждого ребенка. Приятно, но жизнь не спасает.
Многодетная семья, шестеро детей, живут в крохотной квартире в подмосковном городе. Дети учатся в муниципальной школе. Муж, после инсульта, без работы уже год, жена без работы из-за карантина.
Также получили 10 тысяч на двоих младших детей, эти деньги серьезный вклад в бюджет семьи.

мне кажется, что справедливым было бы помогать тем, кому деньги жизненно важны, а не всем одинаково.
Ответить
Так надо было головой думать, а не рожалкой. Всякое ведь в жизни может произойти. О чём думали? О розовых пяточках, зайках и лужайках?
Тяжело Вам, не спорю, но это Ваша проблема, а не государство. Вас рожать никто не заставлял.
Ответить
я не многодетная, но их много в моем окружении, и они разные, потому считаю, что подход ко льготам должен быть дифференцированным.
Государство не просило рожать ни первых, ни вторых из приведенных мною примеров. И если уж так рассуждать, то не стоит помогать ни первым, ни вторым.
Ответить
Как Вы себе представляете эту дифференциацию? Сегодня они обеспеченные, завтра - нет. И наоборот. Государство честно помогает всем. Кого не устраивает, пусть идёт работать. У меня тоже есть в окружении многодетные, все крепко стоят на ногах, работают, а не жалуются.
Ответить
вот когда случилась беда, тогда оказывать помощь в нормальном, ощутимом значении, а не размазывать "всем и каждому" постоянно, а в случае реальной необходимости разводить руками "денег нет", "квот нет".
Например, матерям детей до трех лет платят пособия в 1500-50-3000 рублей, , цифры могут быть разные, но суть одна -- они и не помогают, но деньги из бюджета тянут.
В тоже время, есть больные дети, которым, почему-то на лечение собирают в интернете деньги. Не хватает квот, не хватает денег -- миллион причин, результат один -- средства собирают с пожертвований.
Но если отказаться от выплат, которые в ежемесячном формате смехотворны и не всем нужны, то можно сэкономить значительные суммы, которые могут реально помочь в сложной ситуации.
вот так я это вижу.
Ответить
Странная логика. Помогать первым и вторым -плохо, не помогать им же - правильно. Хм..
Ответить
у государства ничего не просят, только просят больше не защищать нас от несуществующего вируса и дадь возможность работать
Ответить
Ну вообще-то многодетным семьям деньги в связи с короной НЕ давали.
Давали семьям с детьми до определенного возраста. И семьи с 1 и 2 детьми тоже могут иметь маленьких детей, жить в достатке и получить эти деньги.
Вас они не раздражают?
Только многодетные, живущие в достатке?
Ответить
Меня раздражают льготники, которым льготы не жизненно важны, но они ими пользуются, отстаивают.
Я не против многодетных, бездетных, усыновляющих и прочих вариантов взращивания детей, но считаю, что взрослые люди определяют кол-во детей в семье исходя из своих возможностей: моральных и физических, рассчитывают только на себя, а не ждут помощи от сограждан.
Помощь должна оказываться только в форс-мажорной ситуации, когда нужна действительная помощь, к примеру доход в семье ниже прожиточного.
Но не должна помощь распределяться "равномерно и автоматически" как происходит сейчас ( не важно, с короной или нет). Такой подход расхолаживает и влечет социальную безответственность граждан, которые привыкают, что им все должны.

Моё мнение, если ты берешь, то будь готов и отдавать и будь лояльным к тем, кто тебе помогает.
Но я не слышу, чтобы дети из обеспеченных многодетных семей, шли в армию российскую, к примеру. Тут же вспоминают, что не для этого их мама рожала и в частной школе учила. Но льготами пользовалась... см. п выше. Вот это и раздражает.
Ответить
Я пойду подумаю, как расхолодил моего мужа бесплатный проездной, который у него уже 10 лет как есть.
Пользовалась и пользуюсь всеми льготами, которыми посчитаю нужным воспользоваться, но даже мысли нет их отстаивать.
Что касается армии, предпочту, чтобы мои дети пошли в институты, как и многие другие юноши после окончания школы.
Ответить
Блин, а мой забывает что у него соц.карта есть как у пенсионера, и везде платит за проезд. Более того, эту карту он не оформлял 6 лет, пока я по доверенности не сходила и не сделала вместе со своей.
Социально безответственный тип)))
Ответить
ну посчитайте сколько экономите ежемесячно и порадуйтесь.
Ответить
Давайте я посчитаю, сколько мы потратили.
Например, рождениее моего третьего ребёнка началось с покупки новой машины. Хотя у меня на тот момент была машина, которой еще даже 3 лет не было. Но это был Гетц, и трое детей в креслах туда просто не помещались. А семья с 2 детьми даже с креслами влезет даже в Матиз.
Про квартиру писать? Тоже поменяли. Хотя на момент рождения третьего ребёнка уже жили в четырехкомнатной.
Про отдых? Всегда и везде можно найти, где можно поселиться вчетвером в стандарт. Это дёшево. Но впятером в стандарт не поместиться. Тоже и такси на отдыхе, не лезит такая семья в одну машину, где уже есть водила.
Ну это так, основные крупные мазки.
Ответить
Я наоборот против помощи малоимущим, т.к. их помощь расхолаживает, у них нет стимула стремиться к большему за свой счет, их дети приучаются, что можно ничего не делать, но гос-во тебя прокормит. Если в семье средний достаток, то вся помощь от гос-ва просто приятная мелочь.
Ответить
Почему приятная мелочь должна достаться людям со средним достатком?
Почему не вдове с малыми детьми или инвалиду, или семье с ребенком ивалидом? То есть тем, кто физически не может справиться с содержанием себя и зависимых.
Ответить
а вдовам инвалидам и прочим платят и помогают гораздо больше, чем простым многодетным)
Ответить
Перечисленные вами категории как раз и имеют льготы и пособия и пенсии. В отличие от многодетных. Про которых нафантазировали здесь от души.
В реале же лично у меня никаких выплат нет, кроме компенсации за коммуналку. Согласно последней смс из банка, это 1797 рублей :) притом что заплатила я почти 10 тысяч. Всё, больше никакого профита от многодетности. Я свой контракт на роды лет тридцать отбивать буду такими темпами))))))
Ответить
Так вдовы и инвалиды все это и получают. Иногда даже лучше, когда отец детей ушел в мир иной, т.к. пенсия выше, чем алименты.
Ответить
Вспоминаю как я пришла в собес оформлять многодетность. В кабинете два специалиста, так что прием мой вели параллельно с другой дамой, также оформляющей многодетность. Ага, малоимущую. Потому что они..... живут на пенсию и пособие мужа-инвалида! И рожают третьего. Вот уж достойный пример социальной ответственности, да.
Ответить
Не врите, нет никаких выплат многодетным в связи с карантином. Есть 5000 детям до трёх лет, ВСЕМ семьям, имеющим маткапитал. То есть даже тем, у кого один ребёнок, но рождён в этом году.
Вторая семья из примера может получить статус малоимущей и пользоваться поддержкой государства, вот вам и дифференцированный подход. Обычные многодетные семьи не имеют никаких пособий, только малоимущие, но среди них как раз много немногодетных.
Ответить
а продукты тоже не давали? :))
Ответить
Попытка перевода стрелок?
ЪсогласнаЯ H*
26.04 12:15
Попытка перевода стрелок?
Ответить
попытка поддержать тему. Суть льготы не важна: 5 рублей, сух, паек -- это спасение одним, но мелочь другим.
Как молочная кухня. Кто-то плевался этой агушей, кто-то продавал (!!) на авито и в локальных группах, кто-то просто возмущался "что за дерьмо выдают", а для каких-то семей это было спасение. Ну вот и зачем продукт переводить?
Ответить
Кому не нужны эти банки и склянки, те их не получали. Я полтора года не ходила за питанием на пункт выдачи, но оформила не выходя из дома 600р компенсации за них с января этого года. Потому что за соками ходить лень, экономически не выгодно даже, в МО всего несколько баночек давали, а оформить компенсацию не стоило нисколько, лишь три минуты времени.
Ответить
Таких как вы -- единицы.
Ответить
ложь. я тоже ни разу на молочную кухню не ходила, а детей у меня 5!
Ответить
смотрите н не только на себя.
Ответить
У нас был период, когда мы получали молочку за трех детей сразу, мы такое количество молока не в состоянии были выпить. Ох, кому мы его только не раздавали (совершенно безвозмездно): и соседям по даче, и друзьям, и родственникам.
И никогда не плевались.
Нам куда по вашей классификации?
Ответить
По моей классификации, вы получали больше, чем, было нужно.

а как вы это раздавали -- это частности.
Ответить
У вас не было такого пункта в классификации
Ответить
У меня вообще не было ни пунктов, ни классификации :))
Ответить
Мне нет, не давали. Отказали на том основании что в семье не два дошкольника. А нужно два школьника и два дошкольника минимум, то есть 4 детей. От 5 детей наборы дают всем, не зависимо от возраста и занятости. Трое детей это не многодетность по меркам Соцзащиты МО.
Ответить
В наше время трое детей и правда не многодетность, уж простите:))
в Москве выдают всем школьникам из многодетных семей.
Ответить
Ну я это давно говорю, что многодетность это хотя бы 5 детей.
Но пока что удостоверение выдают после рождения третьего. Но для получения гречки и масла этого не достаточно))
Ответить
в МО:) сдвиньте геолокацию и дадут, даже если не надо:)
Ответить
В смысле? Вы нашу толпу приглашаете прописаться в вашей квартире?
Ответить
Не мечтайте:))
ждите когда ваше МО станет "новой москвой" или переезжайте:))
Ответить
Зачем мне это?
Лучше пусть унифицируют законодательство, чтоб во всех регионах все льготники были в одинаковом положении.
Ответить
Ну тогда ждите:) и принимайте реальность:)
в регионах хуже
Ответить
чего мне ждать? Я даже положенное сейчас не использую в полную меру, по разным причинам. А уж специально что-то делать для получения каких-либо льгот... Возможно, когда-нибудь это станет моим хобби :)
Ответить
Воспринимайте это не как льготу (в смысле, помощь нуждающимся), а как награду за хорошее выполнение гражданского долга. Государство просит детей - они дают ему детей. Государство одаривает их метафорическими медальками за хорошую «службу».
А от бездетных и однодетных государству никакого прока, одни расходы в будущем (когда придет пора выплачивать пенсии) и подпорченная демографическая статистика.
Ответить
Вряд ли государству прок только от рождения :))
Но рассчитывать на избалованных льготами граждан как на опору странно.
Привыкшие всё получать, и требовать "свой по праву", не готовы защищать и отдавать...
Ответить
Еще меньше государству прок от залюбленных единственных деточек, нацеленных только на вуз, желательно топовый (армия и рабочие специальности ни-ни), чтобы выучиться и свинтить туда, где лучше кормят :-)
Ответить
это сейчас вы к чему?
на этих детей, в совокупности, государство не так много средств тратит. А при условии всех трат на образование, доп. медицину и прочие "сопутствующие взрослению расходы", то уж эти дети точно ничего не должны :)
Ответить
Ну так в обеспеченных семьях дети видят, как надо работать. А в малоимущих - как надо жить на пособия. Вы сами себе противоречите.
Ответить
В нашей стране ни на какие пособия жить нельзя. Даже на полновесную пенсию с полным стажем, и то с большим трудом.
Ответить
Да уж избаловали у нас... Самим не смешно?
Ответить
нет
Anonymous
28.04 23:21
нет
Ответить
Помощь -- дело добровольное. И вы точно не одиноки в своем отношении к многодетным. К чему вам мнение евских дев? Хочется нервы пощекотать? расслабьтесь и поступайте так, как считаете нужным.
Ответить
Я с вами не согласен, есть дети желанные и как говорится не желанные. Вот случайно забеременела девушка и что надо аборт делать, конечно нет. Вот и получается так, тем более как я понимаю они благополучны были до коронавируса, сейчас у многих такая ситуация, он же не пьют сутками
Ответить
"То, что" - звучит как из постановочного ток-шоу. Разве в реальной жизни так говорят? Кто вас такому научил?
Ответить
Это неграмотные так говорят). Бесит еще: "Он сказал то, что..." Это "то" вставляют те, кто говорит "ихний" и "еёный").
Ответить
Ага
Дело в том, то что... убиться просто
Ответить
евонный))
Правильная SD*
25.04 12:33
евонный))
Ответить
А вопросительный знак вас не удивил?
Это неграмотная тетка, русский ее второй язык.
Ответить
она просто спрашивает. не констатирует факт.
Ответить
Сейчас поветрие какое-то. Все так стали говорить!!!!
Первый раз прочитала о таком здесь, девушка топ создала с вопросом, почему так все говорят. После этого стала обращать внимание. По ТВ постоянно!! даже журналистки.
Он сказал мне то, что....
И тут он увидел то, что.....
Ответить
А "не" и "ни" почему не отметили?
Ответить
А где там "не" и "ни"?
Ответить
"если НИ отложить на..., ни..."
Ответить
А-а, в тексте. Я-то, как коршун, налетела только на заголовок.
Ответить
а вы только многодетных без денег не жалеете или всех остальных без денег тоже?
Ответить
Если до этого никогда ничего не просили, значит сейчас реально в безвыходном положении находятся. Можете помочь-помогите, не можете-пропустите мимо.
От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Это вам для рассуждения на темы бытия
Ответить
Русский у вас явно не родной, судя по названию топа.
Ответить
Ну есть немножко, просто потому-что предлагают кормить не своих, а чужих кукушат)
Ответить
Не злая вы. Мне тоже таких многодетных не жаль. Я знаю нескольких многодетных, мой сын дружит с мальчиком из многодетной семьи, где мам-одиночек. Тоже, автоинструктор и журналист. Причем, инструктор по аварийному вождению. Ни в чём не нуждаются. Единственный минус - дети немного ленятся и учатся через пень-колоду. Несмотря на репетиторов по всем предметам. Она очень щедрая, как-то привозила для класса рабочие тетради, ничего не взяла, ей перевели за бензин - она обратно.
На все каникулы едут куда-нибудь в Европу, она отлично зарабатывает одна, а одевается - чтоб нам так одеваться.
Но это женщина такая, не клуша, смелая, деловая, энергии море!
А куда лезут клушки? Без профессий, без умений, со сниженной работоспособностью, никчемные- зачем им именно МНОГОдетность? Ну остановитесь на двоих, лучше на одном, ну по силам берите нагрузку. Кто теперь им доктор? Зайки-лужайки не раздают, оказывается, надо же.
Вот эта категория нисколько меня не трогает. Люди, которые многодетностью прикрывают свою жизненную несостоятельность, рожают в двушках, теснятся, не платят ЖКХ, и вот кульминация - жареный петух клюнул - побираются.
Мама может и на доставку устроиться, и на выкладку товара, и на сбор заказов на доставку. Но нет, зачем. Клуша детектед.
В общем, не жалко совсем.
Ответить
/
Nekto SD*
24.04 15:23
/
Ответить
+1. В детстве еще была одноклассница из многодетной семьи - своих детей в семьей 5 и еще ее взяли (она осиротела рано, была вроде племянницей жены). Никогда не побирались, работали и пр. А позиция "нам все должны" откровенно раздражает.
Ответить
тааааак. и что же вы ей ответили?)))))
Ответить
Лекарства многодетным бесплатно. Продукты - 4 набора по две коробки - 8 первых коробок уже съели?
Ответить
Хм... Я многодетная, ни разу никаких лекарств не получала... Лекарства тоже коробками раздают?
Ответить
Лекарства из утверждённого списка всем детям бесплатно до 3 лет, детям из многодетных семей до 6 лет. Но там определенный перечень, по рецепту врача в конкретной аптеке можно получить.
У нас эта аптека в соседнем городе считай, мне надо на такси 400р проездить и полтора часа времени потратить, чтоб получить 10-рублевый парацетамол :D причём его в наличии по этому рецепту может на быть, тогда надо будет ехать ещё раз, когда привезут :D:D
Ответить
насколько помню, это такой список, что только нелюбимому ребенку можно давать. И да, 10рублевый парацетамол в таблетках, который младенцу не дашь, а не панадол в сиропе (к примеру)
Ответить
Этими вопросами должно гос-во заниматься.
Ответить
Немного не в тему, но тоже бесит!
Есть у нас на работе девушка, третьего недавно родила. Симпатичная, активная, очень хорошо выглядящая и одевающаяся, молодая, лет 35. Может, чуть меньше.
Живут очень хорошо. Приехали года 3 назада в Москву, уже успели и квартиру купить, и дачу отличную. 2 няни, приходящая уборщица. Я все к тому, что с деньгами все лучше не бывает. Молодцы.
НО! у нее очень часто бывает, как она устала, после выходных вообще жесть! не высыпается.
А давай я тебе подкину на недельку парочку, знаешь, как жизнь заиграет новыми красками.
Уже говорила, и не один раз, что мне одного хватило, знаю, что такое ребенок, потому и остановилась на одном. Мне хватит. Нет....
Кстати, от других многодетных тоже подобное слышала. Им обязательно надо поныть и поскулить
Ответить
Квартира в Москве от 10 млн цена начинается, Дача от 5 млн. ОТКУДА У ПОНАЕХОВ ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
Вы врите, да не завирайтесь....
Ответить
Как много вас открытий чудных еще в жизни ждет...
Ответить
Вы когда врете, хотя бы делайте это правдоподобно, тренируйтесь для начала!
Ответить
Как вы думаете, куда идут деньги, которые регионам выделяют? Туда и идут. Потом бети региональных чиновников оказываются в Москве, а москвичи виноваты, что в регионах нет ни нормальных больниц, ни дорог и т.д. по списку.
Ответить
Понаехи, например, из районов Севера. Из Краснодарского края. Да откуда хочешь могут быть. О, из Ростовской области многие переезжают с деньгами.
Ответить
у моей подружки один - и она также всегда ныла - мол мне некогда даже помыться!!!! а на тот момент у меня было уже двое и я не ныла. а сейчас трое - но разница в возрасте настолько большая - что это великолепно. т.к старшие могут занять младшего пока я занята.
Ответить
НЕ совсем поняла - кто кому "на недельку парочку" собирается подкидывать?
Ответить
Абсолютно спокойно прохожу мимо всех подобных тем. Мне безразличны и не стоят даже потраченной копейки взрослые люди, которые сами, своими руками, создали свою жизнь.
Ответить
Скрины из вотсапа с попрошайничеством и текстом о том, что дети голодают, отправьте в опеку. Там и разберутся, и помогут,и накажут.
Ответить
Почему дети домохозяек ходят в садик? Они разве не для того, чтобы полностью посвятить себя детям становятся домохозяйками? Ну, по евской версии.
Ответить
они закон нарушают тем самым?

И какой именно?
Ответить
При чём здесь закон? Просто на еве тут все домокозявки прикрываются тем, что они ради детей дома сидят - не кидать же выроженных роднулек и кровинок на чужих тёток в садике? Так тока рабочие лошары делают. Чё взбеленилось-то ты, заполошное? Ну и да, в других государствах садики - для работающих родителей.
Ответить
пока дети в саду, они занимаются своими делами, включая уборку и готовку.
Ответить
А кому они часами готовят, если дети жрамкают казённое хрючево, и что они ежедневно часами убирают, если живут в малогабаритных хрущах?
Ответить
А мужа-производителя поддержать?
Ответить
так муж только вечером приходит, оно что, 8 часов что-то готовит?
Ответить
Три загрузки посудомойки, три загрузки стирки, разобрать вчерашние три стирки, помыть полы, пропылесосить, собрать детей, отвести детей, забежать в магазин, приволочь килограммов 5-10, приготовить ужин.
Вы как хотите, но я бы после одного такого дня в отпуск попросилась бы.
А они добровольно за это берутся. Малахольные, может?
Ответить
Что она в посудомойку загружает? Ей тарелки грязные из садика приносят? какие три загрузки? У мемня детей двое, в два раза меньше, у меня максимум одна загрузка-разгрузка посудомойки в сутки. При том, что дети завтракают, обедают и ужинают дома. Что она каждый день по 5-10 кг из магазина волочёт? Какие три стирки, какие полы каждый день мыть? Я 180 квадратов максимум 20 минут пылесошу. Вы сама придумала, сама испугалась. Сидят эти клуши и нуíхера не делают. Там максимим занятости на 2 часа.
Ответить
По сюжету, мы в двухкомнатной хрущевке. Посудомойка либо настольная, либо узкая. Другая не поместится.
Значит, полторы загрузки после завтрака всей оравы и столько же - после ужина.
Кпк бы там ни было чисто, но если в малом прсостранстве тусит с десяток человек, да еще часть из них - малолетние, то там будет грязь, пласьилин, крошки, выдавленная паста, пролитое жидкое мыло, следы ладошек на зеркалах и стеклах.
Про магазин, вообще, смешно! 20 картошек - это, минимум, два кило. На всю ораву по паре яблок - еще килограмма три. А морковь на салат, курицу на суп, лук, овсянку?
Ответить
Если по сюжету двухкомнатная хрущевка, то не жалко двух дураков, которые в это жилье нарожали столько детей. Детей жалко.
Ответить
Какой завтрак? Спиногрызы в садике жрамкают. Какой десяток? У тётки 4, плюс она и муж, вы считать умеете, или тоже многодетная?Какой суп, какая картошка, дети жрут в садике, вам ещё раз говорят. Тётке только себя днём кормить, и хозяина. И 3-х летка пару яблок не сожрёт в день за раз. Как и две картофелины. Тем более, ужинают тоже казённым.
Ответить
В детсаду ужин в 4 часа. И такой что после него ещё два раза поесть хочется. И фруктами перекусить.
Ответить
Ну и хватит им по пол яблока. всего 2 штуки на четверых, нищие тем более. И 4 картошки. Их муж может принести, раз 2 яблока и 4 картошины много весят. Сидеть ради этого сложа ручки дома несколько лет необходимости нет. У работающих дети тоже вечером голодные не ходят, как-то справляемся и с покормить, и с продукты купить.
Ответить
Каждый день мыть полы, при том что никого дома нет?
Три загрузки посудомойки - от кого, если дети в саду а муж на работе?
Ответить
Потому что доступ к образованию для всех одинаковый.
Ответить
садик - это не образоование
Ответить
Вы здорово отстали от жизни.
Ответить
Я совершенно не отстала от жизни. С тем, чем образовывают 2-3-4 леток сможет справится любая тупая домокозявка , даже в степени лёгкой дебильности. Если что - я педагог.
Ответить
Просвещайтесь, педагог!)) https://fg...
Майка с планеты Гурун D*
25.04 16:13
Ещё раз - ЧТО из перечисленного "образования" для 2-3 летки недоступно для женщины без сильно пониженного интеллекта? Вот это, к примеру? Взрослый помогает освоить действия с игрушками-орудиями (совочком, лопаткой и пр.).
Что детей чем-то загружают - я ж не спорю. И что для этого написали аж несколько страниц красивых слов. Не прикидывайтресь глупее, чем вы есть.
Ответить
А Вам, как педагогу, неизвестно, что ребенок нуждается в обществе ровесников , играх с ними, совместных занятиях? И что дети ходят в ДУ не только в 2-3 года, когда "осваивают совочки в песочке", а до 7-ми лет?
Ответить
У ребёночка есть братики и сестрички, и дети на детской площадке. И мама, которая посвятила себя его всестороннему развитию. В 6-7 лет - пускай идут на пару часов для социализации, мне не жалко.
Ответить
Вы даже не прикидываетесь)))
Майка с планеты Гурун D*
26.04 11:01
Вы даже не прикидываетесь)))
Ответить
У меня нет возможности прикидываться глупой, поскольку я умная, что отображается в моём доходе, уровне образования и социальном положении:-). А у вас получается с каждым разом всё лучше и лучше, но, видимо, пределу вашего совершенства нет, продолжайте меня удивлять.
Ответить
Очень лестно, что следите за моими у...
Майка с планеты Гурун D*
26.04 11:14
Очень лестно, что следите за моими успехами. Продолжайте в том же духе!))
Ответить
Зачем за ними специально следить? Вы ведь сама регулярно меня тут о них информируете....
Ответить
Образование начинается в школе, а не в ясельках. Садик лет до 5 - это передержка для детей работающих. А домокозявы могут и дома образовывать, чай, не университетский уровень, из пластилина шарики накатать интеллекта хватуит.
Ответить
Вы застряли в прошлом веке. Причем даже не ближе к концу. :)
Ответить
В прошлом веке застряли те, кто все еще надеются, что им что-то должно быть "на халяву". И никак не могут понять, что все делантся из того же кармана.
Пока дети халявщицы-домохозяйки ходят в садик, этих денег не хватит на что-то другое.
Во всем мире детсады - дорогое удовольствие, либо ограниченное. В той же хваленой Швеции, неработающая мать тут же ограничивается в праве на сад для ребенка.
Ответить
Я не застряла в прошлом веке, я работаю в системе образования. Тому, чему "обучают" в садике стадо 3-4 леток, вполне может обучить обычная домокозявка с интеллектом выше идиотии. А нижге - просто не размножаются по медицинским показателям.
Ответить
1) размножаются и если вы - педагог, то точно знаете это
2) это право ребенка, а мать-то тут причем?
3)как интересно мать попадет на работу не отдав ребенка в сад? Сначала сад, а потом работа, либо еще ребенок...
Ответить
Не размножаются, за этим следят. дауны, к примеру, вообще стерильны, хотя интеллектуально вполне бы могли научить двухлетку пользоваться лопаткой в песочнице. Вот и домокозявы справятся, не смотря ни на что..

Это не право ребёнка, а право матери - отдать ребёнка в сад, пока ей надо работать. Если мать посвятила себя уходу за ребёнком - то он остаётся дома. У ребёнка есть законодательное право ходить в школу, всё остальное - не право, а возможность.

Ногами, на машине или на ОТ - как и все остальные люди. Ребёнок - в сад, мама и папа - по работам, а как ещё?
Ответить
" Ребёнок - в сад" - вот сначала при неработающей маме ребенок в сад, а потом уже мама как все люди на работу. Если сад давать только работающим, то мама никогда не выйдет на работу, понимаете? Или это сложно для вас? Дауны может и стерильные, а УО - нет и размножаются с удовольствием, а простерилизовать их - надо много комиссий пройти вообще-то опекунам...И еще раз, домохозяйка с тремя детьми выполнила просьбу правительства, а вы с одним ребенком ни детей обществу не дали ни работать нормально чтоб льготному месту не завидовать не можете...Родите себе троих, раз уж УО и домохозяйки с этим справляются и не забудьте после этого побежать на работу!
Ответить
Мама выходит на работу и одновременно сдаёт ребёнка в сад. Или папа. Обычно и он у детей есть.
У меня три ребёнка, я работала, а они ходили в сады, а потом в школы, но я не в России, у нас многодетности, как понятия нет, детсады - для того, чтобы родители могли работать, дети безработных развиваются дома или в открытых детских садиках, где собираются свободные от работы родители, работаю я более, чем нормально, вы столько денег и за год не наработаете, сколько я за два месяца получаю, а уо действительно размножаются, но и они способны научить 2-х летку пользоваться лопаткой, речь о идиотах, которые на это не способны и для этого отдатют детей в сад, к которым видимо вы и относите домокозявок.
Весь ваш выперд, простите, пошёл мимо меня вам под нос. Не злитесь так, ну заиппали вас ваши спиногрызы и нищета, но обратно их уже не засунешь. А стране и дешёвая рабслиа нужна, не везде же узбекам дворниками быть:-7.
Ответить
"У меня три ребёнка, я работала, а они ходили в сады, а потом в школы, но я не в России, у нас многодетности" - ну так и идите мимо. Если автор ветки так завидует многодетным - вперед рожать третьего, если уже старая - усыновлять...Кто и на что способен лично меня не интересует, по законам МОЕЙ страны все ДЕТИ имеют право на сад в порядке очереди, вот насколько хватает инфраструктуры района такая и очередь. Если мамаша не УО и такая крутая, что хорошо зарабатывает, то живет в районе где нет очереди в сады. Вот и все. Если хочет быть льготницей - выполняет условия для льгот, например замуж за военного выходит, их детям сад дают по закону в 3 рабочих дня, а жены достаточно часто домохозяйки...
"Весь ваш выперд, простите, пошёл мимо меня вам под нос. Не злитесь так, ну заиппали вас ваши спиногрызы и нищета, но обратно их уже не засунешь. " - это, видимо, вас достала и работа и дети, я вас только пожалеть могу. Но страна без вас, не в России живущей, разберется что ей надо и кто нужен, единственное что понятно давно: лично вы стране не нужны.
Ответить
Автор не завидует, не выдавайте желаемое за действительное. Её они раздражают, как меня - нищие румынские цыгане-попрошйки под магазинами. К зависти это имеет примерно одинаковое отношение:-7.
меня никто не достал, я совершенно спокойна, это вас достали ваши спиногрызы, нищая жизнь в борьбе за существование и более успешные люди, которых вы раздражаете и которые вами брезгуют, когда вы тяните свои попрошайнические ручки в их сторону. Поэтому плюётесь тут.
В вашей стране это тоже не право, а возможность. Надеюсь, её скоро прикроют. И сплавляют своих детей домокозявки не ради какого-то мифического образования, а потому, что им даже своими детьми заниматься влом.
я стране нужна, вот она - мне - совершенно нет, у меняесть возможность выбирать из списка более комфортных и достойных меня и моих детей. а вот вы точно не нужны, ни одной, и особенно той, где живёте. И ваши дети тоже.
Ответить
так зачем ты на русский форум-то ходишь? :)
Ответить
Ей неймётся, где ж ещё она сможет писать свою ахинею.
Ответить
Куда хочу, туда и хожу. Тебя забыла спросить.
Ответить
Такая вся особенная, возвышенная, как на Еву занесло?
Ответить
Тебе какая разница?
Ответить
+1, занимают льготные места в садиках. Другие мамы ждут очереди, не могут выйти на работу.
Ответить
Врите, да не завирайтесь! Сады с 3 лет всем дают. Ну и это... Не надо было в отцы ребенку брать нищеброда, который своего ребенка обеспечить не может
Ответить
У вас дают, а у нас пока два садика на район, сначала место получают льготные категории, потом остальные. А при чём тут отец? Вы на платные садики намекаете? Или няню? Сфигаль людям тратиться, если им положен по прописке садик. Интересная логика. Вот пусть многодетки и ходят в частные - они люди состоятельные успешные.
И воздержитесь от соблазна переходить на личности, если нет аргументации.
Ответить
вы определитесь, положен или не положен. Раз положен, то ходите. Не ходите - значит кому-то больше вашего положено))
Ответить
Положено - ходим. Почему кому-то положено больше? Всем мамам нужен садик, всем детям - все равны. Вот это огорчает и порождает обиды, претензии. Разделение общества на равных и равнее. Чем мама одного ребёнка хуже мамы других детей.
Ответить
это не к еве вопрос. обратитесь в правительство
Ответить
Не могут сначала идти только льготники, а потом остальные, соотношение очереди 50 на 50
Ответить
Тоже не понимаю. У меня много приятельниц, которые в садах работают, многодетная домохозяйка - ужас любого воспитателя. Именно их дети приходят в 7 и уходят в 19, самый высокий процент педзапущенности тоже среди них. Уровень скандальности и требований родителей зашкаливает.
Ответить
Больше слушайте ваших приятельниц. И делите на 10.
Ответить
Использование повелительного наклонения не есть признак большого ума. Почему я должна слушать евских знатоков и не слушать людей, которых я лично хорошо знаю? Тенденция, действительно, есть, но это, конечно же, совершенно не значит, что ее нужно экстраполировать на всю группу
Ответить
Потому что ваши приятельницы сами некомпетентны и ленивы, похоже.
Ответить
Они прекрасные специалисты в своем деле и это подтверждается уважительным отношением родителей к ним. Наблюдая большое количество детей, они делают абсолютно правильные выводы.
Ответить
Вы лично проверили правильность выводов?
Ответить
Мне это не нужно. Они описывают ситуации, которые для меня - за гранью. Этого достаточно.
Ответить
Что-то личное задели? Тоже первая в сад отводите и последняя забираете?))
Ответить
Не могу пройти мимо глупости всего лишь. Тут она слишком явная.
Мои старшие дети посещали детсад 4 дня в неделю до 16 часов)) третий сын специально не в льготной очереди, чтоб попозже дали направление в ДОУ, сейчас на 2021 год записан.
Ответить
И? Вы чего так завелись-то? Специально для умеющих читать и осмыслять прочитанное написала, что не экстраполируется это на ВСЕХ многодетных домохозяек. У меня тоже трое детей, каждый из них ходил в сад по полгода и на полдня. Чисто потусить. Но в выборке "скандальные родители+запущенный ребенок+нахождение в саду по 12 часов" количество представителей вышеуказанной категории превалирует.
Ответить
Давайте ссылку на статистику)

Почему не смогла пройти мимо, я вам объяснила выше.
Было б лучше, если б тихо признали что ляпнули глупость и не продолжали нести ерунду.
Ответить
Ну уж большие глупости, чем вы ляпаете, сложно придумать.
Ответить
А без перехода на личности, просто ссылку на статистику, не дождёмся?
Ответить
"Было б лучше, если б тихо признали что ляпнули глупость и не продолжали нести ерунду"

Ваши слова? И после этого вы рассуждаете о переходе на личности?
Ответить
Ага. Не я же ветку начала и ляпнула глупость ;)
Ответить
Мда… Без оскорблений не можете. Недавно, когда вас анонимы троллили за вашу неземную красоту, вас жалко было, а теперь понимаю, что не просто так огребаете. Никогда раньше с вами не сталкивалась, теперь буду обходить стороной.
Ответить
Соглашусь, пожалуй. В мамский чат пишут каждый день: пусть Вася одевается - сейчас папа придёт.
И это обычно уже 6-7 вечера. И как правило, дети из многодетных семей.
В основном, "одиночных" детей забирают в 4-5.
Про скандальность не скажу, внешний вид тоже - всякие есть. И папы Васей приезжают на хороших машинах. Но, блин, дети с 7.30 утра до 7 вечера "слиты" - нафига тогда семья-то?(
Ответить
В чем проблема? Это рабочие часы детсада. Вы воспитатель и хотели домой пораньше?
Ответить
Если родители на работе до 18ч, то во сколько им детей забирать? Поэтому и на хороших машинах. А вам бы хотелось чтоб пешком ходили?
Вы своего зачем слили в сад? Сидел бы дома с нянькой или бабкой.
Ответить
Я слила, потому что работаю до 4. И привожу к 10ти. Это когда нет няньки или бабушки. На хороших не все, кстати. Так что не статистика.
Ответить
Поэтому вы и получаете 3 копейки, что работаете с 11 ч до 15, или около того.
Ответить
ээээ, а можно ссылочку на "3 копейки"? Или отсебятинки решили вбросить, так сказать, о наболевшем?)))
Ответить
Во, у ребенка в группе 2 таких многодетных.
Ответить
А вы однодетная сплетница.
Моих двое ходили в сад, я не знала детей даже всех, а уж чтоб помнить кто их Родители и чем занимаются и во сколько приходят даже в голову не приходило поинтересоваться, зачем мне это? Есть своя жизнь, ею и интересуюсь.
И в школе аналогично, на собраниях сидела за первой партой у даёт , чтоб прийти, посидеть, никого не видеть и уйти первой.
Ответить
Работают люди, что тут непонятного? А Вы во сколько забираете? Кстати, когда мои внучки ходили в сад, и я их иногда забирала, там раньше 18-ти не приветствовалось забирать, только в исключительных случаях, к врачу, например, надо.
Ответить
Проблема не в том, что у них много детей, а в том, что они не думали о будущем, не откладывали денег. Привыкли, что им все должны.
Ответить
Проблема даже не в этом (хрен с ними, пусть хоть сухари грызут). Почему то, что им положено, идёт из общего котла-то. И я не только про деньги.
Ответить
В теперь начнем сначала.
Большая (сильно большая) часть социалки из общего котла идет на НЕмногодетных
Ответить
Да, ладно? То есть, та часть денег, что государство оплачивает пребывание моего ребенка в саду, равна той части, что оплачивается за ваших троих? И в поликлинике также? И в школе? И бюджетное место университета? Мой ребенок получает одну долю, но, согласно вам, она более чем втрое больше того, что тратится на ваших?
Вы где арифметике обучались? Или не успели?
Ответить
И я тут молчу про бесплатные парковки для многодетных . По каким таким причинам, не пойму.
Ответить
Сначала в школе, потом в физико-математическом лицее, потом в техническом вузе.
А вы попробуйте ещё раз прочитать то, что я написала, может и дойдет смысл прочитанного.
Ответить
Один бес, все ваши обучения с вашим домохозяйством вместе, - это за счет того, что я с один ребенком отлично работаю и плачу нормальные налоги. Но вам этого не понять с вашей иждевенческой позиции.
Ответить
Аж с 40 тысяч рублей платишь, молодец, возьми пирожок.
Ответить
Вы ьак убоги, что даже ваша фантазия не выходит за рамки 40 000 рублей? Это воплощение вашей мечты?
Ответить
А вы так совершенны, что аж не можете сформулировать чем именно завидуете))) просто баба яга против и всё:)
Ответить
Я с тремя работаю.
А налоги мы платим вместе с отцом этих детей.
Ответить
Ну, да. А второй и третий получают скидки. Только вот за эти скидки платит родитель одного.
А почему? Зачем он должен оплачивать вашу хотелку "а где же девочка"?
Ответить
Считаю и всегда считала, не важно сколько детей в семье, 1 или 3 или 10, только родители обязаны заботиться о своих детях и растить их. Никто никому ничего не должен. Имею ввиду чужих людей. Вот скольких родили, стольких и будьте добры довести до ума. Чтобы много рожать, много ума требуется. Можешь вытянуть только одного, не надо рожать больше. И детям не только питание и одежду нужно обнспечивать, а нормальную жизнь хотя бы до их 18 лет. Безответственнен и бессердечен тот, кто пустил на свет и не смог создать нормальные условия жизни.
Ответить
вот вам сейчас напишут, что ваш муж-нищеброд не может прокормить одного, он вас не достоин, что вы сами себе должны на льготы заработать, что продуктовый набор сами купите или вы неудачница..все дела. Это всё уже обговорено((
Ответить
Отвечу - конкрентно мой муж не нищеброд. По крайней мере даже только его пассивный доход, не считая зарплаты, не позволит нам всем троим сдохнуть с голоду. Сама я тоже не лежу на диване кверху лапками, а шевелю ими и не жду помощи ни от кого. Только с таким подходом можно иметь детей. Если полностью осознаешь всю ответственность. Конечно, ныть, жаловаться куда проще некоторым.
Ответить
А по времени, когда иметь детей, если основная часть времени уходит на зарабатывание?
Ответить
В любом, если вы в полной мере осознаете ответственность за свою семью и надеетесь только на себя.
Ответить
У меня все, как вы написали - полная отвественность за свою жизнь, за родителей ( пенсия у них российская, а лечение стоит денег).
Именно поэтому у нас с мужем нет детей, потому что помимо достаточных средств необходимо иметь время, чтобы посвятить его ребенку.
Ответить
Конечно, у одного из родителей должно быть время на ребенка, это само собой разумеется.
Ответить
+100
Anonymous
25.04 14:05
+100
Ответить
нет у многодетных много плюшек. у малоимущих больше. я бы не клянчила никогда в жизни. это натура такая. будь у нее один ребенок - она бы все рано попрошайничала.
Ответить
А мне никого не жалко, ни одиночек, ни пенсов, ни самозанятых, ни малый бизнес и т.д. должны были предвидеть и подушку безопасности откладывать, а сейчас нечего ныть. А то вой подняли на всю страну.
Ответить
Подушку безопасности можно потратить на лечение, а потом наступит что- то похожее, как сейчас происходит.
Ответить
Что этотза подушка такая которую всю можно потратить на лечение? Нормальную полушку насморк не съест.
Ответить
Насморк можно и бесплатно вылечить.
Мы о лечении, которое не менее 100-200 тыр обходится.
Мы же обсуждаем пенсионеров и матерей одиночек, а не сотрудников банков на руководящей должности?
Ответить
И что прям все перед короновирусом бросились болеть да так что по 100-200 тыс на лечение потратили? И теперь все без подушки дружно стонут
Ответить
Расходы могут быть разными.
Вам лечение и протезирование зубов во сколько обходится?
Ответить
И что все резко зубы сделали перед карантином?
Ответить
Все что угодно.

Вот вы сейчас из- за коронакризиса вскроете подушку безопасности, а через месяц наступит новая кризисная ситуация, а времени восполнить подушку безопасности у вас и не было...

Жизнь есть жизнь...
Ответить
Да передергивать-то не надо, к войне люди не готовились, а тут пандемия, экстраординарная ситуация, к такой не подготовишься, или у вас бункер выкопан?
Ответить
А многодеток значит пинать можно, что они не подготовились? Так что остальные то обосрались? У них кучи детей нет, могли бы и отложить пару тройку сотен на чёрный день.
Ответить
Это баланс за льготы. Льгота = пинок. Нет льгот - нет пинка))))
Ответить
Ну вот и нехрен ныть теперь, что в говне сидите вместе с многодетками. Вместо того, что бы пинать их пошли бы и поработали, глядишь и ныть сейчас не пришлось бы. А раз куи пинали - получите, распишитесь.
Ответить
Ой, так я и не многодетка вообще, ещё и сильно работающая. Наверное, не туда написали. Рада б куй пнуть, да уж и сил нет)
Ответить
Нет, не злая. Успокойтесь, выпейте коньячку.
Ответить
Мы с мужем с начала 90-х привыкли самостоятельно выживать, ни на кого не рассчитывая. И сейчас тоже не рассчитываем, помогаем финансами, на сколько возможно, его и моей маме и семье сына. Хотя сами спустили все сбережения на ремонт квартиры, который еще не закончился и начался последний самый дорогой этап. Ну, ничего, постепенно доделаем, по мере появления свободных денег. Пережили много кризисов, и этот переживем, никуда не денемся.

Не люблю просящих молодых людей. Совершенно не понимаю их психологию. Ведь сами себе создают проблемы, которые пытаются переложить на чужие плечи и решить их за чужой счет. Могу понять только глубоких пенсионеров, облапошенных мошенниками. Не более.
Ответить
Так у вас сын получается из таких просящих. Может он и не просит, но не отказывается, когда вы ему помогаете.
Ответить
+ 1
Anonymous
25.04 14:39
+ 1
Ответить
Никогда не просит. И не просил. Все сам. Он с женой работает с нами, семейный бизнес. Но у его жены слабый иммунитет, поэтому заставляем их в данной ситуации сидеть дома. Помощь - это исключительно наша инициатива. Поначалу, когда я им иногда из Метро завозила продукты, они переводили мне деньги на карточку, я им возвращала обратно и ругалась. Со временем поняли, что бесполезно нам доказывать свою самостоятельность. Но они никогда и не рассчитывают на нас. Пару дней назад перевели им денег, так как они собрались выходить на работу на следующей неделе.
Ответить
Сынок, сидящий на вашем обеспечении, как в вашу схему вписывается?
Ответить
С чего вы взяли, что он сидит на шее у родителей? По себе всех не судите.
Ответить
Слушайте, а вы это серьезно тут наезжаете на льготников за то что они берут то что им по закону положено? И вы сами никогда не пользуетесь тем что предоставлено? Никто из нападальщиков не оформлял ни материнский капитал ни налоговые вычеты? А став многодетным или пенсионером гордо откажетесь от всех выплат? В качестве примера для подражания?
Ответить
Так, а налоговый вычет по закону положен кому7 ВСЕМ. Ключевое слово - всем. А не отдельным категориям за непонятные заслуги.
И инвалидов, ветеранов, потеря кормильца - не трогаем.
Ответить
А, ну то что пьяный Вася себе бензопилой руку отпилил и стал инвалидом первой группы скучно льгот, его заслуги не трогаем и даже поощряем, а многодетные не заслужили, по-вашему? Они должны отказаться от того что им выдаёт государство просто чтоб вас порадовать?
Вы, лично вы, почему не хотите отказаться от оплаты больничного листа? Вам это ничего не будет стоить, а мне жутко приятно будет.
Ответить
Если всем перестанут больничный оплачивать - то и мне не будут. Нельзя так разделять людей - вы достойные, а вы вот сами-сами давайте. Ну, некрасиво. Пьяный-непьяный, многодетные тоже разные. Алкашка плодится, а мы ей льготы. Чем заслужила?
Ответить
Не додумались делить людей по качеству, когда третий сорт не брак. Это догадываетесь на что похоже?
Ответить
Алкашка будет плодиться независимо ни от чего.
Ответить
Да при чём тут это. В чём заслуга-то? Вон, выше написали про заслуги. Хотелось бы уточнить
Ответить
А в чем заслуга тех, у кого пенсия 50 штук или ушли они на нее в 45? Кто им платит, вы согласны им платить из своих налогов, всем в таком количестве? Не, я понимаю, кто участвовал, воевал, а юостальнве? В чем их заслуги?
Ответить
Ну ок, тогда никому. Договорились!))
Ответить
Кто с кем договаривается? С вами кто договорился, что у депутатов такие зп и социалка? Вы готовы членов их семей содержать вечно, договорились? Я лично так не договаривалась. Я не договаривалась, чтобы руководство разных уровней выписывали себе премии окуические за красивые глаза, когда то, что от них зависит, ветшает и рушится. Но виноваты многодетные, да. Кто ж ещё.
Ответить
Ок, не договорились. Умеете получать льготы - будьте готовы к критике. Не теряйте лицо, если уверены в законности.
Ответить
Таявасумоляю. Не теряйте лицо сейчас не в моде. Греби больше, вот что в тренде. Пока там народец бьётся смешно между собой за правильность льгот.
Ответить
господи,кому интересна ваша критика?)) вы кто есть-то?
Ответить
Если бы всем было пофиг - был бы пустой пост, а так бомбануло. Хочется и льготы, и чтобы никто рта открыт не смел. А так не будет, увы
Ответить
Так и есть, только у адекватных людей, к коим вы не относитесь, конечно же.
Ответить
Да - да, я ждала переход на личность, это так предсказуемо ввиду отсутствия аргументов)
Ответить
Нет, вы не личность, чтоб на вас перейти.
Считай что я мимокрокодил.
Ответить
Так и считаю, не подпрыгивайте в своём желании оскорбить - дёшево)
Ответить
да открывайте, хоть рот, хоть жопу))) что это меняет-то? собака лает, ветер относит
Ответить
Вы - многодетная? Вопросов больше не имею, ни к вам, ни к вашей ж..пе - что для меня теперь одно и то же))
Ответить
ответ нет, не многодетная. Вопросы появились? Опять же, кому интересно ваше отношение? Зачем вы о нем пишете))
Ответить
Странно, что вам это не пофиг - назойливо хотите знать зачем да какие вопросы. Хочу - пишу, задевает?))
Ответить
Да, уроды всегда привлекают внимание, вы наверное это уже не один раз почувствовали на себе.
Ответить
Нет, я живу в мире розовых пони. А ваши попытки оскорбить выглядят жалко, ну правда, зачем это?! Не нравится чужое мнение - наплюйте и забудьте.
Ответить
да пофиг всем на ваше мнение. Льгот ведь оно не отменяет
Ответить
Ну пофиг и пофиг, конец базару!\ц
Ответить
ой, прекратите, ну кого вы можете задеть)) у меня сынок-второклашка поумней вас собачиться может. Делать нефиг мне, сижу и пишу
Ответить
По какой методике сына учите собачиться? ФГОС одобряет?)
И если бы вас не задело, вы бы сейчас сыном занимались, а не мне строчили. Кстати, зачем?
Ответить
ваще ничему не учу, все сам. Заниматься второклашкой? увольте
сказала же зачем, от скуки
Ответить
Ну ещё бы, ведь это единственное что умеет, мать ничему хорошему научить не способна.
Ответить
может, но ей нефиг делать
Ответить
Но и поощрений за примерную трезвую жизнь толкиенистов, чего вы так кипятитесь? Я один раз замужем, все дети от одного отца, но премию мне за верность устоям никто не выписал. Но мне из-за этого обижаться на алкашат в голову не пришло. И чужие пособия со льготами я не считаю. Но свои получаю, конечно же.
Ответить
Ну вы получаете , а кто-то из-за этого нет. Живите с тем, что кто-то обязательно выразит недовольство. Надеюсь, вы стрессоустойчивая. Хотя, раз пишете, то задевает. Я задала вопрос: в чём заслуга-то?
И никто не ответил, видимо, с пониманием текста сложно. Это не продуктовые наборы получать, тут думать надо))
Ответить
А должна быть заслуга? Просто текста закона вам недостаточно? Ваше недовольство из-за чего? Лично у вас что страдает от того что кто-то получает пенсию или компенсацию обраты за коммунальные услуги или бесплатную парковку?
Ответить
Ну я не против бесплатной парковки, да. Не то, чтобы обеднею, но либо все платим, либо никто. Просто не могу понять, почему. Логики не вижу. Вроде работаем одинаково, а то и больше, размер налогов тоже под вопросом, занятость вообще субъективна, никто никого не заставлял. У меня скорее вопрос к государству - вы реально уверены, что от многодетной домохозяйки больше пользы, чем от мамы-врача с одним ребёнком? Она не заслужила как мать и дети её. Прям вот без наезда вопроса, понять хочу.
Ответить
Просто попробуйте как-нибудь с тремя и более детьми не самого большого возраста прокатиться куда-то на от.
Ну чтобы вы понимали, как это.
Я подскажу, у вас банально всего 2 руки, чтобы перейти дорогу или зайти в вагон метро, держа ребенка за руку.
Ответить
Ну не знаю, а зачем мне это и в чем заслуга тех, кто это делает?
Ответить
Вам не надо.
А делают это те, у кого чуть больше детей, чем у тех, кто не представляет, зачем бесплатная парковка.
Ответить
Не вижу логики. Сложность в оплате что-ли? Или денежек нет?
Ответить
Я же буквально чуть выше написала, в чем сложность.
Ответить
Вы написали, что две руки. Я вам открою секрет: оплачивать можно через приложение, сидя в машине - это секунд 15. Так в чём сложность-то?
Ответить
У мамы-врача есть зарплата, будет пенсия, ей гарантировано место в детсаду для ее ребёнка, у неё есть благодарные пациенты. Многодетная ей пациентов родила, между прочим. При этом многодетная ещё не в гробу, она до конца жизни тоже успеет поработать. В конце концов, отпуск всего лишь три года на каждого ребёнка, а не тридцать.
Ответить
Ну да, наверное, логично. Если маме действительно положен садик, а не в очередь, пока льготные пройдут. И с заплатой хорошо, но было бы лучше, если бы и ей помогали так же, каким-то коммунальными вычетами. Тоже профит - сможет больше отложить на что-то... Это ж здорово.
Ответить
У врачей есть социальная ипотека, они не платят проценты. И у сельских врачей есть 1млн безвозмездно на жилье. Езжайте в Подмосковье работать и квартира будет практически бесплатно.
Ответить
это если врач приехала из киргизии с голой жопой. А так хрен
Ответить
Вы бы хоть почитали информацию, а? чуть сложнее чем инструкция к туалетной бумаге. Врач из Киргизии будет иметь преференции у себя в Киргизии, а в России все меры поддержки предусмотрены для россиян, это первое условие.
Ответить
А я не только читала, я оформить пыталась, вы выглядите глупо сейчас. Из киргизии приезжают, делают гражданство РФ и вперед. Если хоть что-то за душой есть - до свидания.
Ответить
Если у вас есть что-то, значит не нуждаетесь, логично.
Ответить
ну да. у меня был участок в 6 соток со сгоревшим дотла домом)
Ответить
Не знаю как сейчас, но группа формировались по принципу 50% - льготные категории, 50% - общая очередь. В льготные категории входят не только многодетные, но и куча всех других категорий.
Ответить
Господа, порицающие многодетных, которые осмелились попросить помощи....
А ведь кого то и вы все бесите. У любого начальника всегда есть начальник, напомню вам.
Ответить
Да дуры, уже в своей неадекватности меры не знают, завидуют алкашам со льготами :crazy
Ответить
Не завидуют, а раздражаются, как тараканам, к примеру. Вы проецируете.
Ответить
Их можно просто не замечать. Вы же не рядом с ними живете, я так понимаю? Я вот вообще не в курсе подробностей быта ни алкашей, ни наркоманов, ни лежачих инвалидов.
Ответить
Я и не замечаю, они мне смс не шлют, я про автора, ей незамечать трудно, если они к ней во все щели лезут. И зависть тут не при чём.
Ответить
У вас инвалидность мозга с потерей качества мыслительных процессов? Где хоть слово про зависть? Сами придумали, любите это дело - соврамши?)
Ответить
Вы же посчитали и количество их детей и качество льгот, не я.
Ответить
А это автоматически обозначает зависть???!! Точно беда(
Ответить
Более того, не только зависть, но ещё и чёрную ненависть к более успешным в жизни.
Ответить
Это точно успех?))
ну ладно, "кому и кобыла - невеста")
Ответить
Успех - это порошайничать на лекарство детям и жить на жалкие подачки от государства? Неожиданненько.
Ответить
У вас странное впечатление о многодетных. Большинство таких семей успешны и обеспечены. Только люди с солидным достатком заводят по многу детей. Ребёнок не должен ни в чём нуждаться, но у него должно быть много братьев и сестёр. Только так и никак иначе. Вы же ориентируетесь на маргиналов, которых явное меньшинство. Посмотрите на семьи Абрамовича или хотя бы Соловьёва, разве там дети нуждаются в дополнительных подачках?
Ответить
А у вас странная аргументация: "Большинство таких" и "Только люди с солидным достатком" и "которых явное меньшинство". Вы бы со статистикой определились, а то у меня впечатление, что "только большинство с достатком получают меньшинство образования")))
Ответить
Статистика по количеству многодетных в России:

Ответить
ну давайте вашу статистику с графой "солидный достаток")
Ответить
Статистики по доходам нет, и быть не может, когда государство не в состоянии справиться с серыми зарплатами, и неправильным подходом к статистике, в принципе. Суть статистики по многодетным в том, что количество многодетных семей довольно малО в процентном соотношении к другим семьям.
Ответить
Мы обсуждаем тут конкретных многодетных, о которых пишет автор.
Дети российских воров меня тоже не вдохновляют,, если честно. Да, не попрошайничают, это положительно. Но таки не о них речь в этой теме, не возбуждайтесь, вы точно не из Абрамовичей. И детям вполне хватает одного-двух сестёр или братьев. Не обязательно заполнять все углы хрущей телами.
Забавляет, как размножившаяся нищета считает, что хоть как-то приближает себя этим к олигархам:-7.
Ответить
Вы ресурс перепутали. Вести олигархов ру ждут ваших постов, а вы здесь застряли.
Ответить
Я не олигарх, как и вы. Мы с вами ничего не перепутали, не волнуйтесь, тётенька. Идите в совместные покупки или в менялки - ваш обмылок обменяйте на початый пакет прокладок, бизнесс вас заждался, деток будет чем покормить.
Ответить
Не, лучше вы идите к доктору, у вас фантазия зашкаливает. Тётенька
Ответить
Фантазия зашкалила у вас, как только вы всех многодетных в Абрамовичей определили. Хотя, подозреваю, вы уже находитесь в неизлечимой стадии. Тётенька.
Ответить
А от вас муж ушел, и ноги у вас кривые. Это всегда бывает у таких, как вы.:tongue2
Ответить
Продолжайте фантазировать. Главное, что пока у компа сидите - новых не настрогаете, абрамовичиха мля.
Ответить
А вы хотели единолично фантазировать, да не удалось? Крепитесь. Есть ещё много чего, недоступное вашему неистовому контролю. И поберегите желчный, а то пожелтеете.
Ответить
То есть что многодетные располагают финансовыми возможностями Абрамовичей - это мои фантазии? У вас ещё и психиатрические проблемы, милочка. Вы себя со мной путаете.
Ответить
Опять фантазии о том, чего я не писала. А проблемы, значиццо, у меня :mda Своих проблем вы видеть упорно не хотите. Клиническая картина типична.
Ответить
То есть это - мои фантазии?
Только люди с солидным достатком заводят по многу детей. Ребёнок не должен ни в чём нуждаться, но у него должно быть много братьев и сестёр. Только так и никак иначе. Посмотрите на семьи Абрамовича или хотя бы Соловьёва, разве там дети нуждаются в дополнительных подачках?
Вот и попросите контакты многодетной попрошайки у ТС и расскажите ей, что у неё солидный достаток и два мужа - Соловьёв и Абрамович. И в подачках она не нуждается, раз у неё много детей..
Ответить
Больше всего раздражают бездетно-престарелые и пропитанные завистью дуры.
Ответить
А меня истеричные хамоватые, во всём видящие зависть, дуры.
Ответить
Присоединяюсь. Думаю, у них так совсем плохо по всем параметрам, что внушают себе, что им завидЫвают, чтоб слегка лучше себя почувствовать.
Ответить
Так какие дуры открывают подобные топы, давайте анализировать?
Ответить
А меня Сечин и Ко с их миллиардными премиями.
Ответить
Таких должностей, как у Сечина и Миллера, слишком мало, на всех никогда не хватит. Но если отнять и поделить, то тоже не хватит.
Ответить
Сограждане - граждане государства, в котором проживаешь, по определению не могут бесить или вызывать ненависть.

А иначе вы граждане гос- ва, в котором не сформированно гражданское общество.
Ответить
на самом деле таких как автор меньшинство и пишут они ради движухи что ли.
Сама лично могу сказать спасибо автору, я задумалась как помочь подруге, она многодетная, сидят с детьми и мужем на даче уже давно, за наборами не ездили, хотя троим из четырех положено, денег не возьмет если напрямую скажу, сбережений им надолго не хватит, у мужа мелкий бизнес, пока под запретом он
Ответить
По доверенности не нотариальной можно получить за них наборы и отвезти.
Ответить
у меня нет такой физической возможности
Ответить
Волонтеры привезут, не надо никому ехать и писать доверенности
Ответить
Да, мой набор так отдали.
tolstaya_zgaba H*
26.04 16:34
Да, мой набор так отдали.
Ответить
"за наборами не ездили, хотя троим из четырех положено," - ПОЧЕМУ?
"денег не возьмет если напрямую скажу" - значит, не приперло. Пардон за цинизм. И как ПОДРУГА я бы подруге прежде всего именно это бы сказала. Засунуть гордость в...карман и получить свое от государства потому что помощь эта не им, "гордым" родителям, а детям. Ну а сильногордые родители ...поголодают пару неделек - и может мозги встанут на место.
Ответить
они на даче, ради наборов смысла нет ехать
и да не приперло, а я только вчера на эту тему задумалась
Ответить
Тут половина с Украины.
Ответить
у нас тут без конца приходят с кубышками: "помогите голодным детям в африке". я обычно отвечаю, что у этих детей есть родители - вот пусть они и подумают, чем их кормить. и захлопываю дверь. умеешь ебaтьcя - умей и деточек растить!
Ответить
Нет, вы не злая, вы просто такая же нищая по жизни, у вас ничего нет, вы никогда не жили в достатке. Ожидать от вас сочувствия и помощи было бы странно. Но никто же и не ожидает..
Ответить
Глупости. Это никак не связано. Сострадание либо есть, либо нет - от уровня жизни это не зависит.
Ну и люди на самом деле не обязаны помогать тем, кто размножился, не рассчитав силы.....
Ответить
Совершенно не зависит от достатка/недостатка. Доброта и великодушие это качества души,врождённые или воспитанные.
Ответить
Что за маргинальный район, где вы живете? У нас собирали деньги, когда что-то случалось в семьях. Помогали кто чем мог и сколько считал нужным.
Ответить
НЕ совсем поняла. Вы злая на то, что им на помощь собирают? Так не давайте , чего злиться-то. Пишут же "кто может" - ну а я вот не могу .
Или Вы злая, что не можете отказать? Или что не помогаете, и чувствуете себя виноватой? ну тогда разбирайтесь со своим отношением к жизни. Ибо нет ничего хуже , чем злиться на себя.
Я серьезно.
Ответить
А на золотовых, сечиных и прочих ротенбергов вы не злитесь? Которым то же самое государство помогает "выживать" ;)
Ответить
Одни - завидуют, другие зачем-то вступают в свару, хотя вроде же уверены в правоте. То есть хочется и льготы, и чтобы никто за это не куснул? Ну не будет же так, очевидно. Можно подумать, мы все радуемся, когда кому-то дали премию, а вам, допустим нет. Или наоборот - считаем себя её заслужившим.
Получается "еб...а жаба гадюку - гадюка плакала, а жаба квакала".
Ответить
Вы повторяетесь. А шутка, повторенная дважды, не становится в два раза смешнее. Тем более что с первого раза ее уже не оценили.
Ответить
Ой, это не я. А было уже? Вот же вы дотошные все)
Ответить
Глупо это. Причём тут они. Государство нагнуло пол России, а виноваты многодетные. Единственное, что мне не кажется справедливым это проход без очереди в поликлиниках. Вот это реально непонятно почему.
Ответить
Уже давно только по записи и талонам прием. Очень удобно - записался на свое время и идешь.
Ответить
Какие «без очереди»? Уже года 4 как все ходят по талонам ко времени.
Ответить
Ну по каким талонам? Вот я ловила талоны 11.20, 14.30 и 15.50. Конечно вела всех вместе.
Ответить
у нас врач при мне отправил многодетную мать строго по времени
Ответить
Жесть
tolstaya_zgaba H*
26.04 13:32
Жесть
Ответить
в чем? в том что мой ребенок пошел бы ко врачу не в 15 как записан, а в 16?
Ответить
+1000. В чем проблема записать детей рядом по времени? У нас ДМС. Когда проходим диспансеризацию, то врачи идут все строго по времени. Если кто-то влезет не в свое время, то у всех все сдвигается. Будет бедлам.
Ответить
Не бывает так. Насчет диспансеризации я накатала телегу за это, и нам выделили день отдельный на диспансеризацию. Но только в год телеги. Потом врачи принимали молча оптом.
Ответить
Не, я тоже могла повеселиться - то к одному на дом вызывать врача, потом к другому, потом к третьему. Да что там, я бы так и делала, пусть ходит, за все уплочено.
Ответить
То есть трёх жальче, чем одного? Почему? Он пришёл к своему времени.
В чем проблема записаться заранее, чтобы никого не напрягать? Религия не позволяет?
Ответить
Не позволяет записаться организация записи, никогда не бывает 3 записи подряд, если записывает не врач.
Ответить
Почему не бывает?
ЪсогласнаЯ H*
26.04 16:25
Почему не бывает?
Ответить
Потому что так жизнь устроена.
Ответить
У нас очень маленькая поликлиника, один педиатр, никаких дежурных не бывает.
Ответить
Я своих двух онлайн прекрасно подряд записываю. Не думаю, что для 3 ситуация иная))) Запись идёт на полис ребёнка, а он у каждого свой. Так что не понимаю, в чем проблема. (И как может понадобиться один и тот же врач всем троим сразу - тоже не совсем понимаю).
Ответить
У вас реально часто возникают ситуации когда все трое нуждаются в приеме врача?
Ответить
Педиатр было пару раз в год, узкие специалисты ежегодно по опекунской диспансеризации. Учитывая, что они (узкие специалисты) в 20 км от дома - битая запись тот еще квест.
Ответить
это ЛОЖЬ. Если вы спланируете свой поход за две недели, как открывается запись, сможете занять хоть весь день подряд. Я всегда одного своего сына записываю вместе с другим, исключительно потому, что выписать, например, 15 показателей биохимии+общие кровь моча+все это синхронизировать занимает сильно больше 12 минут. И это возможно, повторяю, ВСЕГДА. И я всегда опять же иду строго по времени, согласно записи. И никогда трое детей не пойдут раньше меня, если у них указано другое время.
Ответить
Драться с детьми будете? И ложь это в вшей поликлинике, в нашей - так. Запись к врачам узким специалистам начинается до их появления в общей базе, там кого-то сами врачи записывают. А к педиатру визит не планируют заранее, заболевают дети одновременно, если ОРВИ какое-нибудь.
Ответить
В Москве да, не проблема записаться к узким спецам и спокойно прийти к назначенному времени.
А вот, например, в Подмосковье записи к неврологу, хирургу, Лору, окулисту нет на ближайшие 2 недели. Записываюсь в лист ожидания, мне перезванивают через неделю и говорят: "так у Вашего ребенка же инвалидность! Вам запись не нужна, идите по льготе в часы приема врача." И всё. Приходим в ПК, а там уже сидят люди, которые с трудом записались и ждали эту запись 3-4 недели. И прием уже идёт с опозданием на 40 минут, а то и час, потому что льготники идут без очереди. И мне уже не стесняясь в лицо говорят "да вы уже задолбали со своими инвалидами!".
Поэтому проще оказалось прикрепиться к московской ПК и проходить этих всех врачей для МСЭК в Москве. На все про все у меня уходит 2-3 дня и четко по времени в талоне.
Ответить
Зачем злиться, забейте просто. Вам наверно сложно оправдать то, что вы не помогаете? Откликаетесь на просьбу внутренне, на манипуляцию. Кажетесь себе такой нехорошей черствой наеврно. Забейте просто, вы имеете право не помогать, не сочувствовать и пр. Когда так думаешь, то никакой злобы не возникает. Мало ли чего на свете не бывает, до многого и дела нет, и знать не знаешь. Так и здесь. Тем более в сложные времена, мне только до моего близкого круга и их проблем, остальные не вызывают никакого движения душевного. ТОлько ровный здоровый поверхностный интерес.
Ответить
Зачем злиться на людей? Не обращайте внимание. Детей нужно иметь ровно столько, сколько можешь обеспечить. Это их выбор, не рассчитали.
Ответить
А бывает не то что - не рассчитали. Они живут ведь как-то худо бедно, с голоду не пухнут. Но только видят , что вокруг живут более вольготно, и кажется, что у других есть возможность им помочь. Они ведь много не просят, что вам стоит, подумаешь, немного отжалеете, не убудет у вас. Вот это злит. Что они нагло претендуют, т.е. посчитали уже ваши деньги и возможности и решили, что вы им в состоянии помочь. Потому и просят. А, например, просят в ситуации, когда реально - КРАЙ. Ну как катастрофа жизненная произошла.Это не то, что не рассчитали, это с каждым может случится. От сумы и от тюрьмы, как говорится.... Тогда, конечно, поможешь, потому что люди не попрошайки, переживут эту ситуацию, и больше помощь им не нужна, сами дальше. а есть люди, которые на халяву не прочь пожить всегда. Всегда видят, что у вас етсь возможность им что-то дать с их точки зрения, и с открытым клювом постоянно пребывают. И при этом не важно, как и что у них самих, они всегда бедные несчастные, если с вас можно поиметь что-то
Ответить
Вам, автор, надо обязательно работать над своей речью. Читайте хорошую литературу.
Ответить
А зачем ей?вам же это не помогло.
Ответить
имхо эта семья ничем не отличается от попрошаек на улице или цыган.
Те тоже вечер «в сложной ситуации», бгг)))
Такшт зачем злиться? Просто пройдите мимо = игнорируйте.
ЗЫ и там выше правильно написали: попрошайничество - это позиция. Будь у них 1 ребёнок, они бы точно так же клянчили. Это ведь проще, чем ночной уборщицей или кассиршей вкалывать;-)
Ответить
Я б дала. Немного, сколько не жалко. Мы вообще помогаем одной семье всем двором. Они немножко с прибабахом - люди творческие, светлые, музыканты, дети тоже, умненькие, живые, родители их любят, но не от мира сего, в облаках витают. Мы им и продукты, и вещи собираем. Родители не просят, им просто соседи говорят: Надя, зайди, я твоим вещи собрала, и Надя заходит. уж таким, как в заглавном посте, помочь просто надо, они перекантуются и опять в норму выйдут, лекарство купить, даже если по 100 рублей в саду скинутся все помощь.
Ответить
Многодетных не жалею и не помогаю. Жалею малоимущих, у нас в деревне полно таких ( 150 км. от Москвы). Вещи, обувь и т. п. отдаю им повозможности
Ответить
А малоимущие они по какой причине? Не виду ни одной уважительной причины чтоб двое взрослых не могли обеспечить нормальный уровень жизни себе и всего лишь двоим несовершеннолетним.
Ответить
Вот пример из жизни. Муж и жена с легкой степенью умственной отсталости, оба работают, она уборщицей на 8000, он разнорабочим , около 13000 зарплата, живут в маленьком городе, садик детям около 4000, квартплата тоже. Вот и малоимущие. Не пьют, но на двух работать работать не смогут, и огород сажать не могут.
Ответить
Должны быть инвалидами и к зарплате получать пенсию. Плюс субсидии по малоимущности. И детсад инвалидам со скидкой. И работать могли бы в два раза больше, не устанут.
Ответить
С чего бы они должны быть инвалидами? Никогда за легкую умственную отсталость инвалидность не давали и не дают, не положена, особенно если без нарушения поведения, а они оба как раз такие. Работать в два раза больше они не могут из-за своих ограничений, умственно отсталые астеничные, быстро утомляются, а работа у них и так тяжелая.Садик 4000 это уже со всеми скидками, на 2 детей.
Ответить
раз полноценно работать не могут, то третья группа вполне подойдет. Практически у всех олигофренов она и есть, если они этим озадачились, конечно
Ответить
какие инвалиды вы откуда вообще
Ответить
Прямо не могу сдержаться, хотя обычно таких вопросов стараюсь не задавать, но зачем им при этом детИ?
Ответить
Затем же, зачем и всем не чайлдфри. Странный вопрос.
Ответить
Почему не достаточно РЕБЁНКА?
ЪсогласнаЯ H*
28.04 09:25
Почему не достаточно РЕБЁНКА?
Ответить
Так бестолковые ж. Они не знали, что дети хотят кушать и одеваться. Дети с разницей чуть меньше 2-х лет. Родила первого в 18 лет. Теперь знают. Стараются новых не наделать, и о старых заботятся.
Ответить
Ок, принята!
Ну хоть сообразили, что больше не надо.
Хотя сейчас страшнюю вещь скажу, но в их ситуации вполне возможно трое вышли бы дешевле.
Ответить
маткапиталом сад пусть оплачивают, вот и 4 тысячи в месяц плюсом
неубедительный пример
Ответить
Маткапитал они потратили на жилье.
Ответить
молодцы. не совсем дураки-то значит, сообразили
Ответить
Если мамаша родила в 18, то сейчас ей года 22, значит родит ещё парочку до 30. Уж не тянула бы.
Ответить
Не, она впечатлена уже. Пока грудью кормила не особо расходов было, памперсами не пользовались. А теперь одевать и кормить надо, при чем они детей любят и стараются принарядить, причесать покрасивее.
Ответить
++ тот же вопрос. Зачем поддерживать такое деторождение. Кому потом достанутся такие мужья и жены с отягощенной наследственностью.
Ответить
Таким же, они прекрасно живут, душа в душу.
Ответить
вы полная дура раз пишите такое
Ответить
ПишЕте, вот кто дура?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)