136

Ковид и курильщики

Отдельную хочу тему. Мнения противоречивы, но более склоняются к тому, что курильщики цепляют меньше. Я рыла и рою, ибо злостный курильщик, уверена я такая не одна. Несите все сюда, плиз!
Про себя - Я за темой слежу с Китая, т.е. с середины января. За темой короны, конечно, а не за евской)) Так вот, я курильщик жесткий, доходит до 2 пачек в день, посему тема курение и ковид животрепещущая. Все что мне встречалось и прочее - да, курильщиков торкает меньше. Из многочисленных историй больных в больницах, даже здесь, на еве - никто не озабочен, а где покурить. Так вот - любой курильщик со стажем хоть как нибудь эту тему в своих описаниях осветил бы - либо курить негде, либо есть где, либо - капец полохо, даже курить не могу. Но хоть что-то было бы. Но нет. Нигде и никак. Плюсом, я читала пару исследований китайских - вирусу нужно место в легких, чтоб зацепится, а легкие курильщиков поражены во многих местах и ему тупо некуда цепляться. А тут вот еще и французы подоспели. В целом, для курильщиков, звучит обнадеживающе. А, и добавлю. До 10 марта я каталась два раза в неделю в плацкарте с работы-на работу. И сейчас выхожу в магазин раз в 3 дня. Без маски и перчаток - ибо в них не верю. Но с антисептиком, который пользую после каждого раза как что-то потрогаю. Не заразилась, nnn> в отличие от сидящих дома - посмотрите топик выше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдельную хочу тему. Мнения противоречивы, но более склоняются к тому, что курильщики цепляют меньше. Я рыла и рою, ибо злостный курильщик, уверена я такая не одна. Несите все сюда, плиз!
Про себя - Я за темой слежу с Китая, т.е. с середины января. За темой короны, конечно, а не за евской)) Так вот, я курильщик жесткий, доходит до 2 пачек в день, посему тема курение и ковид животрепещущая. Все что мне встречалось и прочее - да, курильщиков торкает меньше. Из многочисленных историй больных в больницах, даже здесь, на еве - никто не озабочен, а где покурить. Так вот - любой курильщик со стажем хоть как нибудь эту тему в своих описаниях осветил бы - либо курить негде, либо есть где, либо - капец полохо, даже курить не могу. Но хоть что-то было бы. Но нет. Нигде и никак. Плюсом, я читала пару исследований китайских - вирусу нужно место в легких, чтоб зацепится, а легкие курильщиков поражены во многих местах и ему тупо некуда цепляться. А тут вот еще и французы подоспели. В целом, для курильщиков, звучит обнадеживающе. А, и добавлю. До 10 марта я каталась два раза в неделю в плацкарте с работы-на работу. И сейчас выхожу в магазин раз в 3 дня. Без маски и перчаток - ибо в них не верю. Но с антисептиком, который пользую после каждого раза как что-то потрогаю. Не заразилась, nnn> в отличие от сидящих дома - посмотрите топик выше.
Цеплять могут и поменьше. Якобы. Но если цепанут - труба.
Anonymous
Про заразившихся, сидя дома - новая методичка, не обольщайтесь.
Курить 2 пачки в день - это *опа.
Мой дед курил так. Сосуды полопались. Страшная смерть.
Anonymous
Дед курил всю жизнь, по пачке в день. Умер в 96 лет, сердечная недостаточность. Участник ВОВ, добровольцем пошел на фронт в 17, там и закурил.
Anonymous
Девушки, это не про то, кто умер от курения, а кому повезло. А про то, отягчающее это обстоятельство в свете ковид, или все-таки помогающее. Вред курения я не отрицаю ни разу - кашляю как сапожник каждое утро, думала соседи меня в больничку сдадут на съемной в Костроме))) Тогда как раз началось уже, я оттуда 12 марта уехала.
когда курила (много, почти 2 пачки в день) , во время болезни даже не вспоминала про сигареты. Связи не вижу. Но, раньше, когда курила, почти все орви и орз заканчивались трахеитом почти всегда, кашляла по 3 месяца после. Теперь не курю и дыхательные не поражаются после простуды или орви.
Написала в ЛС
Сейчас у мужа ковид, курильщик 30 лет. Болеет в бессимптомной форме, ни краху не кашлянул.
Anonymous
Я тоже курю, но пока не заболела. В магазин выхожу, в метро бываю.
Хотя вот я болела каким-то странным орз в феврале, температура пара дней, горло, простите, диарея, а потом насморк еще месяц и севший голос, вообще никогда ничего подобного не было. Это могла быть корона?
Я считаю это вброс от табачных компаний, которые пытаются произвести вакцину на основе табакорастений.. Поищите в гугле про разработчиков.
Anonymous
Объективно это то что у курильщиков лёгкие уже в труху. Вирус их только полирует.
Anonymous
Чего только не придумают курильщики чтоб оправдать свою привычку.
Я курю, прекращать не планирую. Езжу на работу, гуляю с собаками, для меня ничего не поменялось - я в Питере, у нас иначе.
На той неделе на выходных немного приболела - горло, кашель, насморк, голова болела. За 4 дня прошло. Не знаю...может оно и ковид.. О том как сочетается курение и ковид мне не интересно - все равно мое течение - оно только мое)
Я наоборот закурила. Штук 5 в день. Вирус отгоняю))
Anonymous
свежие данные. Смертность текущее курение 9,4%, против 5,6% среди бывших курильщиков или некурящих
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007621?query=C19&cid=DM91174_NEJM_Registered_Users_and_InActive&bid=190888923
Вот про ковид и курение, то о чем я говорила. При этом - я всегда признавала, что курение вредно....https://yandex.ru/turbo/s/mk.ru/social/2020/05/04/rossiyskie-vrachi-zametili-strannost-s-koronavirusom-i-kureniem.html?utm_source=fb_button&fbclid=IwAR1Xd4vMwKMwBetdyOvB29rQVHuP41Q01DRvw5zkUU_lEas1Yu432YLJ8js
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения