Ковид и курильщики
Отдельную хочу тему. Мнения противоречивы, но более склоняются к тому, что курильщики цепляют меньше. Я рыла и рою, ибо злостный курильщик, уверена я такая не одна. Несите все сюда, плиз!
Про себя - Я за темой слежу с Китая, т.е. с середины января. За темой короны, конечно, а не за евской)) Так вот, я курильщик жесткий, доходит до 2 пачек в день, посему тема курение и ковид животрепещущая. Все что мне встречалось и прочее - да, курильщиков торкает меньше. Из многочисленных историй больных в больницах, даже здесь, на еве - никто не озабочен, а где покурить. Так вот - любой курильщик со стажем хоть как нибудь эту тему в своих описаниях осветил бы - либо курить негде, либо есть где, либо - капец полохо, даже курить не могу. Но хоть что-то было бы. Но нет. Нигде и никак. Плюсом, я читала пару исследований китайских - вирусу нужно место в легких, чтоб зацепится, а легкие курильщиков поражены во многих местах и ему тупо некуда цепляться. А тут вот еще и французы подоспели. В целом, для курильщиков, звучит обнадеживающе. А, и добавлю. До 10 марта я каталась два раза в неделю в плацкарте с работы-на работу. И сейчас выхожу в магазин раз в 3 дня. Без маски и перчаток - ибо в них не верю. Но с антисептиком, который пользую после каждого раза как что-то потрогаю. Не заразилась, nnn> в отличие от сидящих дома - посмотрите топик выше.
кстати, щас посчитаю, сколько сэкономила типа... 930 евро.. чет маловато :)
плохо следите за развитием болезни.
Механизм не такой совсем!!!
в записи с 27 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=J4nMfb0HQ5Y&feature=youtu.be
Почитайте хоть, что такое вирус...
И если уровень кислорода падает в крови по этой причине, то аппарат ИВЛ и правда не поможет.
Но в этом случае врачи используют экстракорпоральную мембранную оксигенацию, ЭКМО, доставляя кислород пациенту не через лёгкие, а непосредственно в кровь
Есть мнение, что ковид вытесняет железо из порфириновых ядер... но это мнение.
Итак., железо вятеснено, функция транспортировки нарушена. Как поможет ЭКМО?
Для проведения ЭКМО к больному подсоединяют мембранный оксигенатор. Существует два способа подключения — вено-артериальная канюляция (ВАК) и вено-венозная канюляция (ВВК). При ВАК кровь забирается из венозного русла, очищается, насыщается кислородом и подаётся в артериальное русло. ВАК рекомендуется к применению у новорождённых, а также у взрослых с компенсированным инфарктом миокарда. При ВВК кровь забирается и возвращается в венозное русло. ВВК может применяться у взрослых с изолированным поражением лёгких. Для соблюдения физиологических механизмов забор и вливание крови осуществляется максимально близко к сердцу. ВАК предпочтительнее, так как при этом способе не происходит смешивание артериальной и венозной крови. ВВК требует вдвое большую поверхность мембран оксигенатора, поэтому на практике данный способ применяется реже.
При проведении процедуры новорождённым для компенсации объёма крови, циркулирующего в аппарате, используется донорская кровь.
ЭКМО является симптоматической терапией, не устраняющей фактор развития заболевания.
Он также напомнил о выводах исследователей из Китая, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром.
https://lenta.ru/news/2020/04/16/ne_pnevmoniya/
цитата из опуса автора
https://eva.ru/topic/77/3589531.htm?messageId=100596447
вирусу нужно место в легких, чтоб зацепится, а легкие курильщиков поражены во многих местах и ему тупо некуда цепляться.))))))
Ведь прежде, чем попасть в кровь, ЖКТ и .д., вирус попадает в легкие. Это наиболее частый путь заражения.
https://eva.ru/topic/77/3589531.htm?messageId=100596447
вирусу нужно место в легких, чтоб зацепится, а легкие курильщиков поражены во многих местах и ему тупо некуда цепляться.))))))
Муж тоже курильщик и старшая дочь(взрослая) тоже курильщица. (Ой, ща понабегут! С проклятиями)
Я работала до начала апреля с людьми, потом неделя перерыв, сейчас работаю из офиса, нас там трое сидит(есть клиенты, которые отписались, что заболели на карантине сидючи). Передвигаюсь либо пешком, либо на личном авто. Муж работает (непрерывное производство), у мужа есть коллеги заболевшие, ковид подтвержден. Один коллега по совместительству друг, в больнице побывал, кислородом дышал, пневмония, но поправился, не курящий.
Муж с ним общался, когда тот уже с ковидом на работу с температурой пришел, кричал на него и к врачам гнал. Муж не заболел. Я перенесла странное орви с одышкой, болями в сердце, ломотой в спине, трудностями дыхания, кашель ушел только через месяц, сухой был, сухим ушел. Дочь после меня три дня потемпературила и долго слабость была, спала, покашливала несильно неделю. Младший сын пожаловался на живот и боли в горле, одним днем темп 37 и рвота, понос и чихание. Со следуюших суток, как будто и не было ничего.(если что, он всегда слабое звено у нас при орви: сопли, температура, горло итд ) довершили эпопею два кота, коим по симптомам по телефону вет поставил орви и прописал 2 противовирусных и капли.
Что это было не знаю.
Но я хожу в магазин каждый день или через день, без масок и перчаток и муж тоже. Руками лицо не трогаю, приходя, моем руки, если в магазинах стоит антисептик- тоже обрабатываем. Пакеты и упаковки не обрабатываем.
Единственное, что переживаю, что говорят, что у курильщиков разрушается витамин С очень быстро, его стараюсь иногда подьедать- подпивать витаминами.

Извините, вот правильная ссылка
Чтобы попасть в клетку, SARS-CoV-2, как и другие коронавирусы, использует белок-«шип» (spike, S-белок). Им он прикрепляется к мишени на поверхности клетки-хозяина. Секвенирование генома нового коронавируса показало, что в его случае мишень — ангиотензин-превращающий фермент 2 (АПФ2). С той же молекулой связывается и вирус «атипичной пневмонии» SARS-CoV, один из ближайших родственников нового коронавируса.
рисунки и схемы в статье
https://nplus1.ru/news/2020/03/05/cryo-ACE2
Обнаружено, что АПФ2 имеет сродство к S-гликопротеинам некоторых коронавирусов, включая вирусы SARS-CoV[4] и SARS-CoV-2[5][6][7], и является, таким образом, точкой проникновения вируса в клетку. Более того предполагается, что инфекция SARS-CoV-2 может, подавляя АПФ2, приводить к токсическому избыточному накоплению ангиотензина II и брадикинина[8], что вызывает острый респираторный дистресс-синдром, отёк лёгких и миокардит
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_2
интересная статья. На англ, правда, но если открыть в хроме, то можно сразу все перевести
Аннотация
Эпидемии SARS-CoV-2 поднимают значительную проблему общественного здравоохранения в планетарном масштабе. Существует настоятельная необходимость в поиске методов лечения на основе имеющихся в настоящее время научных знаний. Поэтому мы предварительно выдвигаем гипотезу, которая, как мы надеемся, в конечном итоге может помочь спасти жизни. Основываясь на современной научной литературе и новых эпидемиологических данных, которые показывают, что текущий статус курения, по-видимому, является защитным фактором против инфекции SARS-CoV-2 [1], мы предполагаем, что никотиновый ацетилхолиновый рецептор (nAChR) играет ключевую роль в патофизиологии инфекции Covid-19 и может представлять собой цель для предотвращения и контроля инфекции Covid-19.
Все трое - заядлые курильщики.
С самым молодым болеют его мама и брат. Тоже курят (про брата знаю, потому что к нам заезжал, курили они вместе. Ну и на моё язвительное замечание, мол, ах, что сказала бы мама, выдали - мама тоже курит!)
Второго коллегу (он самый старший из троих) в выходные положили в больницу. :-( При этом второй анализ отрицательный.
Третий дома, но ездит на уколы. Пошло осложнение в зубы мудрости и гайморит - всё воспалилось, гной. :-(
Ну и кашляет как шахтёр.
Курить 2 пачки в день - это *опа.
Мой дед курил так. Сосуды полопались. Страшная смерть.
Мой дед, кстати, как раз в 76. На даче стало плохо. Через несколько дней при бабушке... кричал страшно.
Берегите хоть отца, если на себя наплевать.
Дед курил махорку, беломорканал, яву помногу, на фоне перемены погоды резкой в 79 лет сосуды не выдержали, инсульт. Сказали, что не жилец по всем признакам и анализам, а он через 2 недели под расписку попросил его забрать, уже и речь восстановилась до понятного состояния и руки ноги начали слушаться, через пару месяцев пришел в обычное состояние и прожил еще 7 лет, сказали, что сердце сильное, прокачало все сосуды. Кому что дано, не угадать.
У всех есть примеры не пьющих и не курящих, которые рано умерли и курящих алкашей, которые жили долго.
Прожил прекрасную жизнь, много успел и ушел легко.
В чем стандарт-то?
Хотя вот я болела каким-то странным орз в феврале, температура пара дней, горло, простите, диарея, а потом насморк еще месяц и севший голос, вообще никогда ничего подобного не было. Это могла быть корона?
У вас разные, у меня нет. У меня все по одному сценарию.
Симптомы коронавирусной инфекции
В сети встречаются публикации, в которых тот или иной симптом подается как важный или единственно верный при коронавирусной инфекции. В действительности, в исследованиях показана следующая частота симптомов у пациентов с подтвержденным коронавирусным заболеванием:
лихорадка в 99 процентов случаев
слабость, утомляемость в 70 процентов случаев
сухой кашель в 59 процентов случаев
потеря аппетита у 40 процентов случаев
боль в мышцах в 35 процентах случаев
одышка у 31 процента случаев
кашель с мокротой в 27 процентов случаев
Другие, менее распространенные симптомы: головная боль, боль в горле и ринорея (слизистые выделения из носа). В дополнение к респираторным симптомам встречаются и желудочно-кишечные симптомы: тошнота и диарея.
Как видите, наиболее распространенный симптом коронавирусной инфекции - лихорадка. Но следует заметить, что уровень температуры так же не показателен. Так, из 1099 пациентов поступивших в больницу в Ухани с COVID-19, температура выше 37,5 градусов наблюдалась только у 44% пациентов.
В общем, я думаю так, если не заболею, точно корона была. Диарея, кстати, совершенно нетипична ни для орви, ни для гриппа. И я так понимаю, "основные симптомы" прилагаются к тяжелой форме заболевания
А так, думайте как хотите.
Вы, простите, врач?
Мне кажется, у курильщиков ковид должен тяжелее проходить, у большинства хронический кашель
Племяннику 12, вообще никаких симптомов.
А так... странное орви ...
Но склоняюсь к тому, что не ковид, хотя одышка и затруднения дыхания у меня впервые было и головная боль- не моя история, по пальцам могу пеоесчитать в жизни, когда голова болела.
Думаю, что странное орви, потому что общалась с коллегой в офисе, она здорова и все домашние ее, с кассиршей в магазине и она на месте, со свекровью, у той резко усилился аллергический кашель(задыхалась в кашле), грудь сдавило и она начала пить лекарство для облегчения дыхания, нос был заложен сильно, но у нее сезонная аллергия сейчас. Такое состояние продлилось у нее дней 10, сейчас на спад пошло, аллергию попустило.
А при ковиде я, наверное, позаражала бы всех: тетю 70+ которая умоляла на дачу отвезти, тетю мужа 60+ с которой общались на даче, ее мужа, дядю мужа итд
каждый пишет, что хочет. В реальности - никто ничего не знает.
не люблю категоричные заявления. Все сложней, чем кажется. Иногда "очевидное" им не является.
и уж точно не о "пользе" курения.
https://eva.ru/topic/77/3589531.htm?messageId=100597213 почитайте, если для вас важно не верить-не верить, а интересны разные мнения и вы любите сами думать сами, а не когда это делают за вас.
и кстати, нет, не курю)))
Что вы там умеете собирать - я не в курсе, но судя по вашим постам - листья для гербария в лучшем случае.
И комментарий там интересный. И рейтинг статьи - 3 из 5.
Что ваша ссылка должна доказывать и кому?
Но вам читать некогда, а может, не все буквы в слова складываются. Вам же главное - обоcрать.
И всё, что касается сейчас ковида - ГИПОТЕЗЫ. Никто и не претендует на истину в последней инстанции. Все люди с мозгами прекрасно это понимают, но это не повод отказываться от различных мнений.
И уж вам лично что-то доказывать - упаси Бог!
И аж ОДИН человек оценил статью и сделал ей рейтинг!!! ОДИН! Действительно, как можно читать ее после оценки одним человеком!? И с комментарием, указывающим на ошибку с цифрами. При том, что мнения врачей относительно вируса меняются чуть ли не каждый день, дополняются и редактируются. Ужас! Что еще такого "интересного" вы нашли в этом комментарии? Читали, как и мой пост с аннотацией, через предложение?
Женщина, идите уже, займите свой мечущийся мозг делом - разгадайте кроссворд, что ли..... Может, удастся поднять IQ на пару единиц.
Уйдите с евы, здесь же кругом диверсанты, постят и постят разные гипотезы и мнения. Вы ж так с ума сойдете. Они же все только гипотезы!
Если что курю 20+ лет.
Не у всех так, конечно, но и вы про обьективность для всех курильщиков не зарекайтесь, генетику никто не отменял. У иных некурящих легкие в труху, как вы выражаетесь.
Флюшка не информативна, опасна и сейчас сделают рентген.
НО даже КТ не покажет что вы курите, это не возможно, если не начались уже печальные изменения в легких. Так что если быу вас обнаружились физические изменения, видимые на аппаратах, в легких, вам было бы уже тут не до смеха.
На той неделе на выходных немного приболела - горло, кашель, насморк, голова болела. За 4 дня прошло. Не знаю...может оно и ковид.. О том как сочетается курение и ковид мне не интересно - все равно мое течение - оно только мое)
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007621?query=C19&cid=DM91174_NEJM_Registered_Users_and_InActive&bid=190888923
А вот дальше будет сильно зависить и от фактора курит поймавший или нет.
И я не понимаю, что именно вы не понимаете. Для меня все очевидно, курящие умирают в более чем в полтора раза чаще.
А так как курение само по себе провоцирует кардиоваскулярныe и легочныe и кроветворные заболевания, и усугубляет их течение, то, очевидно и то, что курящий будет заболеать тяжалее чаще, а если у него давление скачет, так он первый в очереди.
Но я никого не отговариваю, каждый имеет право жить как хочет и верит в своего личного бога. Мое дело сообщит доказанные факты, а выбор за теми кто как их воспринимает.
Я бы запретила весь этот бред распространять про пользу курения, некрепкая психика курильщиков сразу дает сигнал пойти перекурить.