73
Anonymous
Все остальное
27.04.20 18:00

Я не могу больше без машины, назрело!

Евы, помогите советом, а лучше материально ( шутка).
В общем аккурат сейчас, во время кризиса, я поняла, что НЕ МОГУ больше жить без машины.
Права получила давно, но водить не смогла.
Была механика, машина сначала не заводилась, потом глохла на каждом светофоре, с горки съезжала вниз (у меня при виде любой горки случалась парика и истерика), плюс мне было очень страшно и я приезжала с дачи домой мокрая, как из под струи брансбойта и опустошенная. Потом машина окончательно сломалась и я сломалась тоже, водить не смогла...
Теперь, в сегодняшней ситуации, я вынужденна постоянно ходить к маме, ежедневно не по одному разу, на машине это 5-7 мин, тем более сейчас дороги пустые, пешком 20-30 туда и столько же и обратно... я задолбалась!
Впереди дача и рассада помидоров, перца и прочей херни, надо отвезти, вместе с мамой, животными, едой и прочими.
Я поняла, что мне надо взять себя в руки, сжать зубы и снова начать водить.
Мне нужна небольшая машина для поездок с дачи на дачу, в супермаркет за большими закупками, ну и не знаю пока куда ещё.
Но не все так просто, прошу помощи авто-ев, какую бюджетную модель можно купить в кредит, у меня есть 350 тыс, сколько будет стоить ее обслуживание и использование и где ее держать, под окнами? Раньше у родителей был гараж, теперь его нет.
Очень буду благодарна любому отзыву для меня, чайника.
И ещё, как начать снова водить? Взять тренера, искать сопровождающего в поездки или что?
Я долго сопротивлялась, но поняла, что больше так не могу, выдохлась!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, помогите советом, а лучше материально ( шутка).
В общем аккурат сейчас, во время кризиса, я поняла, что НЕ МОГУ больше жить без машины.
Права получила давно, но водить не смогла.
Была механика, машина сначала не заводилась, потом глохла на каждом светофоре, с горки съезжала вниз (у меня при виде любой горки случалась парика и истерика), плюс мне было очень страшно и я приезжала с дачи домой мокрая, как из под струи брансбойта и опустошенная. Потом машина окончательно сломалась и я сломалась тоже, водить не смогла...
Теперь, в сегодняшней ситуации, я вынужденна постоянно ходить к маме, ежедневно не по одному разу, на машине это 5-7 мин, тем более сейчас дороги пустые, пешком 20-30 туда и столько же и обратно... я задолбалась!
Впереди дача и рассада помидоров, перца и прочей херни, надо отвезти, вместе с мамой, животными, едой и прочими.
Я поняла, что мне надо взять себя в руки, сжать зубы и снова начать водить.
Мне нужна небольшая машина для поездок с дачи на дачу, в супермаркет за большими закупками, ну и не знаю пока куда ещё.
Но не все так просто, прошу помощи авто-ев, какую бюджетную модель можно купить в кредит, у меня есть 350 тыс, сколько будет стоить ее обслуживание и использование и где ее держать, под окнами? Раньше у родителей был гараж, теперь его нет.
Очень буду благодарна любому отзыву для меня, чайника.
И ещё, как начать снова водить? Взять тренера, искать сопровождающего в поездки или что?
Я долго сопротивлялась, но поняла, что больше так не могу, выдохлась!
Anonymous
Купите по программе ‘первый автомобиль’ там будет хорошая скидка.
Anonymous
Мой опыт. Получила права в 20 лет, училась в автошколе при таксопарке в 90-х. Села за руль в 38 лет, маленькая машина -автомат ( Хендай- Гетц), никаких платных инструкторов, почитала книгу с правилами и как парковаться. Со мной поездила сестра. Сначала на даче, потом доехали в Москву с дачи, потом ездила по определенным маршрутам, заранее смотрела какие где условия. Гетц продала подруге, ее уже я водить учила, ездили с ней по району. Автошколу она закончила, инструктор тоже был, но именно наши совместные поездки ей придали уверенности. Сейчас она лучше меня водит, я как была на уровне «до дачи» так и осталась.
Anonymous
У меня было примерно такое же начало, как у Автора. Мои советы такие:
1. Только автомат! Лучше взять кредит, но только автомат!!!
2. Нужен инструктор, но вы уже умеете водить, вам инструктор нужен чтоб МОЛЧА сидел рядом и анализировал ошибки после.
3. Ездить каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хотя бы в булочную)). Хотя бы перепарковываться с места на место. Я ездила в магазин за вкусняшками. Купила, вернулась, развернулась, снова поехала, купила еще одну булочку. Развернулась, снова поехала, пока маршрут "до магазина" не отработался до автоматизма. И так со всеми нужными мне направлениями.
4. Я заранее составляла маршрут, смотрела в гугл, "ездила" по дороге, изучала план развязок, чтоб знать, в каком ряду куда, не паниковать.
5. Навигатор. Я его включила и он работал. Всегда, даже если я знаю, куда ехать. У меня не было паники, что я пропущу поворот и "все пропало".
Напряжение пропало где-то через год, наверное, ежедневной езды. Через два я уже испытывала удовольствие от езды.
Anonymous
У современных машин на механике стоит спец. механизм, который помогает не глохнуть машине на горках )). Я понимаю, почему люди автоматы любят, но если любишь водить- то только механика )))
Anonymous
Моя машина сейчас стоит около 350 тысяч. Фокус 2008 года.
Она ездит, конечно, резво, и вообще ее люблю)) но пора менять... Чего-то там скоро капитально накроется и когда ее поднимают, то страшно (муж видел). Это при том, что постоянно что-то ремонтируется.
И это у меня еще машина "в хороших руках" была, как говорится))
Так что вы за эти деньги ничего хорошего не купите. Без кредита не обойдетесь.
А водить 15-ое дело)) Купите машину с автоматом, по-любому поедете. Сначала вокруг квартала, потом до супермаркета и т.д.
Anonymous
Я бы присмотрелась к рено логан на ваш бюджет, когда-то была у меня, крепкая рабочая лошадка. Но с инструктором покататься думаю придётся, это сейчас дороги пустые, а потом что?!
Если у вас большие покупки и дачные заготовки, то маленькой машиной не обойтись, нужен нормальный багажник. И по дачным дорогам на пузотёрке не приехать, нужен хотя бы кроссовер.
Коробка-автомат по умолчанию.
Хёндэ Крета посмотрите, недорого и вполне комфортно за эти деньги.
Оформляйте на маму, налог платить не надо будет.
Anonymous
Автор, я живу на ДВ - сдавала на права 20 лет назад - прекрасно сдала на коробке
после этого на коробку не села ни разу

вожу 20 лет ТОЛЬКО АВТОМАТ
у меня японские машины сменяют друг друга - лучше машин я не видела. (у мужа служебные были разные и самые отстойные это УАЗ Патриот)

покупайте автомат - и будет вам счастье
я же сейчас даже не смогу проехать на коробке. совсем.
Anonymous
Мазда 3 автомат. Корпус универсал.
Anonymous
Автор, правильно выше пишут, возьмите частного инструктора!
Я права получала будучи беременной, естественно не рисковала в этот период, ну и ещё год после рождения ребенка. В общем, за 2 года все забыла напрочь, тем паче теперь предстояла езда с дочкой. Взяла инструктора, занятий на 5 вроде, точно не помню. На автомате конечно. Мне это ОЧЕНЬ помогло. Итог- 15 лет безаварийного стажа, к тому же ещё и авто няней работаю;-)
Anonymous
Я бы брала БУ, но обязательно возила на диагностику в сервис. В идеале иметь знакомого автомеханика.

Чтобы начать ездить ненужен инструктор, нужно просто в голове прокрутить всякие ситуации и точно помнить где тормоз, вот это прям как отче наш. Даже в самой хреновой ситуации если вы помните где тормоз ничего критичного не произойдет.
Снять стресс и боязнь точно поможет толковый неистеричный инструктор. Если он окажется женщиной - еще лучше.
Опытный инструктор вас научит справляться именно со стрессовыми ситуациями.
Для меня, например, стрессовой была параллельная парковка на узкой улице, когда в спину сигналят истерики, а тебе надо вписаться аккуратно. А если еще и выходишь глянуть, как там, так, вообще, и обзовут, и посвистят.
Очень помогли уроков пять с милейшим человеком. Флегматичным с виду, но толковым.
Anonymous
Моя мама научилась водить в свои почти 60 и уже который год с удовольствием водит и очень любит свою тойоту йарис. Легко на ней паркуется. И это очень дешевая машина. И достаточно хорошего размера.
Я на ней несколько раз ездила - не порш, конечно, но при желании можно ехать очень шустро.
Anonymous
не водила 18 лет, как права получила. Потом села с инструктором, покаталась и поехала на механике. Ну да, сначала стресс, а потом нормально. Но у меня хорошие реакции и координация.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения