Я не могу больше без машины, назрело!
Евы, помогите советом, а лучше материально ( шутка).
В общем аккурат сейчас, во время кризиса, я поняла, что НЕ МОГУ больше жить без машины.
Права получила давно, но водить не смогла.
Была механика, машина сначала не заводилась, потом глохла на каждом светофоре, с горки съезжала вниз (у меня при виде любой горки случалась парика и истерика), плюс мне было очень страшно и я приезжала с дачи домой мокрая, как из под струи брансбойта и опустошенная. Потом машина окончательно сломалась и я сломалась тоже, водить не смогла...
Теперь, в сегодняшней ситуации, я вынужденна постоянно ходить к маме, ежедневно не по одному разу, на машине это 5-7 мин, тем более сейчас дороги пустые, пешком 20-30 туда и столько же и обратно... я задолбалась!
Впереди дача и рассада помидоров, перца и прочей херни, надо отвезти, вместе с мамой, животными, едой и прочими.
Я поняла, что мне надо взять себя в руки, сжать зубы и снова начать водить.
Мне нужна небольшая машина для поездок с дачи на дачу, в супермаркет за большими закупками, ну и не знаю пока куда ещё.
Но не все так просто, прошу помощи авто-ев, какую бюджетную модель можно купить в кредит, у меня есть 350 тыс, сколько будет стоить ее обслуживание и использование и где ее держать, под окнами? Раньше у родителей был гараж, теперь его нет.
Очень буду благодарна любому отзыву для меня, чайника.
И ещё, как начать снова водить? Взять тренера, искать сопровождающего в поездки или что?
Я долго сопротивлялась, но поняла, что больше так не могу, выдохлась!
2. Да, можно взять частные уроки.
Водить, чтобы втянуться надо только самой/одной, постепенно, вокруг района по знакомым дорогам. Каждый день. Постепенно уезжать все дальше. Страх уйдет, а опыт придет. Инструктор и сопровождение я считаю не только не нужным, но и вредным. Вы будете ждать команды или подсказки и топтаться на месте.
У меня стаж больше 20 лет. На разных машинах. Самая прикольная была грузовая длинномерная Газель... незабываемые ощущения)))
Бывают разные программы, на каждую марку свои программы, намного выгоднее, чем потребительский кредит с огромным %. Если кредит, то что/то новое за 700-900-1000 с АТ и кондиционером можно найти.
Б/у за такую сумму девушке вообще без опыта владения и управления, никогда не посоветовала бы приобретать..
Б\у машина доведенная до ума предыдущим хозяином за те же деньги может быть гораздо лучше новой в какой-нидь базовой комплектации. Опыта особого не нужно.
Мне априори кредит был не нужен. Марка и модель премиального класса, меня умоляли взять кредит хоть на месяц, предлагая внушительную скидку на авто.
Условия были выгодные не менее 1млн сумма кредита (стоимость авто более 4.5 млн).
Я думаю, в каждом конкретном случае (модель/марка/крупный дилер) надо расчитывать индивидуально.
У них это стандартная схема, как я понимаю. Наверное они надеются на то, что кто-то не станет закрывать этот кредит и будет продолжать платить понемногу, ну типа станет жалко отдавать всю сумму. Но это не про меня, я все рассчитываю и действую строго по плану:-D
У меня была спортивная машина.
Автор, покупайте машину!! если у вас есть сбережения, промониторьте, что вы можете купить и - ищите, обязательно проверяйте на СТО, сами сядьте проедьте, почувствуйте на сколько вам будет комфортно.... и не нужен вам никакой инструктор, ну может на 1 раз, навыки у вас есть, вам нужен опыт, а опыт придет только, когда начнете водить. Удачи вам, автор!
Эх, как бы я сейчас села за руль....
Если отбросите все эмоции, то за месяц втянетесь прекрасно и будете ездить.
а вообще, не подсаживайтесь на это безобразие:-). у Вас бесплатный фитнес, а так будут одни хлопоты с машиной
и то, как Вы начинали, тоже пугает. у меня тоже 9ка первая машина была, механика, но никакой паники горок. тоже кстати глохла - заливало свечи. долго по сервисам мы с ней шарились, чтобы причину найти.
Вам виднее конечно, но я б сначала пропробовала, как вы себя сейчас ощущаете на авто.
После вынужденной продажи своей девочки, купила как раз за 150 тысяч ланоса. Страшный зверёк))
Сразу на сервис. Так ее за 15 тысяч рублей всю перебрали. Год без проблем от’ездила. Умничка.
Как сесть за руль после перерыва не подскажу, для меня это как велосипед.
Сел и поехал.
Без преувеличения скажу, что поеду на любой, которая завелась, но себе куплю механику, как обычно))
Видимо вам не повезло с инструктором, если горка вызывает панику. Уверяю вас- вы можете продолжать ездить на имеющейся машине. Она, судя по всему, исправна. Вам просто надо себя заставлять ездить и вы научитесь.
Если что, я купила осенью первую машину (б/у, автомат, 390 тыщ, пробег всего 62т.км, 7 лет - бывает и такое) - как же вовремя я это сделала!
Увы, у меня не было возможности купить машину дороже, но своей я абсолютно довольна. Пока никакого ремонта не требует. Но мне повезло, машина с маленьким пробегом и в отличном состоянии
Самые разумные покупки это дешёвые Рено Сандеро, Логан, Хендэ Солярис, Киа Рио, Шкода Фабия, Пежо 107 или 207, Ниссан ноут.
1. Только автомат! Лучше взять кредит, но только автомат!!!
2. Нужен инструктор, но вы уже умеете водить, вам инструктор нужен чтоб МОЛЧА сидел рядом и анализировал ошибки после.
3. Ездить каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хотя бы в булочную)). Хотя бы перепарковываться с места на место. Я ездила в магазин за вкусняшками. Купила, вернулась, развернулась, снова поехала, купила еще одну булочку. Развернулась, снова поехала, пока маршрут "до магазина" не отработался до автоматизма. И так со всеми нужными мне направлениями.
4. Я заранее составляла маршрут, смотрела в гугл, "ездила" по дороге, изучала план развязок, чтоб знать, в каком ряду куда, не паниковать.
5. Навигатор. Я его включила и он работал. Всегда, даже если я знаю, куда ехать. У меня не было паники, что я пропущу поворот и "все пропало".
Напряжение пропало где-то через год, наверное, ежедневной езды. Через два я уже испытывала удовольствие от езды.
Вы же покупаете румяна, а не красите щеки соком свеклы?
Она ездит, конечно, резво, и вообще ее люблю)) но пора менять... Чего-то там скоро капитально накроется и когда ее поднимают, то страшно (муж видел). Это при том, что постоянно что-то ремонтируется.
И это у меня еще машина "в хороших руках" была, как говорится))
Так что вы за эти деньги ничего хорошего не купите. Без кредита не обойдетесь.
А водить 15-ое дело)) Купите машину с автоматом, по-любому поедете. Сначала вокруг квартала, потом до супермаркета и т.д.
Коробка-автомат по умолчанию.
Хёндэ Крета посмотрите, недорого и вполне комфортно за эти деньги.
Оформляйте на маму, налог платить не надо будет.
после этого на коробку не села ни разу
вожу 20 лет ТОЛЬКО АВТОМАТ
у меня японские машины сменяют друг друга - лучше машин я не видела. (у мужа служебные были разные и самые отстойные это УАЗ Патриот)
покупайте автомат - и будет вам счастье
я же сейчас даже не смогу проехать на коробке. совсем.
Вы пошутили?
Или она убитая в хлам?
Я права получала будучи беременной, естественно не рисковала в этот период, ну и ещё год после рождения ребенка. В общем, за 2 года все забыла напрочь, тем паче теперь предстояла езда с дочкой. Взяла инструктора, занятий на 5 вроде, точно не помню. На автомате конечно. Мне это ОЧЕНЬ помогло. Итог- 15 лет безаварийного стажа, к тому же ещё и авто няней работаю;-)
Чтобы начать ездить ненужен инструктор, нужно просто в голове прокрутить всякие ситуации и точно помнить где тормоз, вот это прям как отче наш. Даже в самой хреновой ситуации если вы помните где тормоз ничего критичного не произойдет.
Опытный инструктор вас научит справляться именно со стрессовыми ситуациями.
Для меня, например, стрессовой была параллельная парковка на узкой улице, когда в спину сигналят истерики, а тебе надо вписаться аккуратно. А если еще и выходишь глянуть, как там, так, вообще, и обзовут, и посвистят.
Очень помогли уроков пять с милейшим человеком. Флегматичным с виду, но толковым.
Я на ней несколько раз ездила - не порш, конечно, но при желании можно ехать очень шустро.