590
Кто рад отмене с 11.05?
Я очень жду. Задолбало все.
Да, вируса не боюсь, совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень жду. Задолбало все.
Anonymous
Я в эту отмену не верю. Продлят, либо будут какие-то послабления в самых благополучных регионах,но не в Москве и не в МО.
Ну какая на фиг отмена через 2 недели, если даже на плато ещё не вышли?
Ну какая на фиг отмена через 2 недели, если даже на плато ещё не вышли?
А в отмену с 1.05 вы тоже верили? :mda
До конца мая - это в лучшем случае.
До конца мая - это в лучшем случае.
В нашей стране только всё начинается... Всё - это я не только про вирус, к сожалению.
ЗЫ честно говоря, и хрен бы с ней, с этой цифровизацией ( в том лучезарном виде, в котором представляют эту цифровизацию, преследующие меня поклонницы по имени "чип в мозг") . Но делали бы уму, нормально. Ну ведь будет же вечный "ЭЖД" в нашей стране :(
ЗЫ честно говоря, и хрен бы с ней, с этой цифровизацией ( в том лучезарном виде, в котором представляют эту цифровизацию, преследующие меня поклонницы по имени "чип в мозг") . Но делали бы уму, нормально. Ну ведь будет же вечный "ЭЖД" в нашей стране :(
В нынешней ситуации только совсем недалекие или нежелающие вообще никакую информацию изучить на тему вируса, его течения и осложнений, могут не бояться. Даже если вам 30 лет, вы не застрахованы.
Anonymous
Тоже задолбало все это. Люди как-то однобоко боятся. Вируса да, а того, что дальше будет не очень. Наверно это очень зажиточные люди, которые могут себе позволить не получать ЗП, но при этом сытно жрать.
Anonymous
Я очень рада, если бы это только было так. Хочу, чтобы старшеклассников выпустили в школу. Сын - девятиклассник задолбался. У него обучение сейчас как у студента-заочника, только с поправкой на то, что зачет не раз в семестр, а каждый день. В день 7 уроков, он-лайн уроков нет, просто в виртуальной школе написано, что он должен изучить и домашка по каждому предмету. Объем такой, что он сидит с утра до ночи. Задолбали!!!!
Anonymous
Очень надеюсь, что Москва будет сидеть до 1 июня, иначе нафига тогда полтора полтора месяца до этого сидели? Чтобы похерить все призрачные достижения этого ‘карантина’?
Очень надеюсь, что хватит мозгов и политической воли у Собянина не открывать ничего в городе еще месяц.
Мы всех оставили на удаленке до 1 июня. Хотя это большой геморрой.
Очень надеюсь, что хватит мозгов и политической воли у Собянина не открывать ничего в городе еще месяц.
Мы всех оставили на удаленке до 1 июня. Хотя это большой геморрой.
Не рада. Мне нра на удаленке, прямо "почувствуй разницу"! Делаю все то, что и в офисе, только свободного времени больше и при этом я дома. Ограничения в передвижениях переношу норм, в продуктовые магазины и пешком и на машине езжу, ни разу не останавливали и ничего не проверяли (ближайшее МО, большой город, не деревня). Печалит что некоторые хозяйственные магазы закрыты (надо кое что купить), но это не жизненно необходимо, подожду. Что все ноют, что их свободу ограничили, не понимаю, куда вы все каждый день шастали то? В кино\театры\рестораны что ли каждый день? Я бы еще посидела на "самоизоляции" месяца 2))) (надеюсь май мы точно еще просидим на удаленке, это я про свою работу).
Anonymous
Конечно, рада! И очень надеюсь, что послабления начнутся.
Anonymous
Уверена, что никуда мы не выйдем 12-го, при существующей ситуации, в частности в Москве. Надо быть идиотами, чтобы выходить на пике эпидемии.
Anonymous
Лично у меня,вообще ничего не изменится. С марта с детьми живём в деревне,так и останемся здесь до сентября))
Anonymous
Преподаю на физтехе. Вчера было совещание - отменили все до конца года. Все экзамены и дипломы будут в онлайн режиме. Муж делает систему по выявлению бегающих больных, только вот недавно стали ей пользоваться (есть технические сложности с плохими входными данными). Кстати, довольно много больных нарушает (именно строгий карантин, когда болеют).
Полной отмены карантина с 11-ого точно не будет. Карантин думаю начнут снимать, когда число выписываемых в день из больниц приблизится к числу укладываемых туда, и при этом частично. Пока разница раз в 6-10 (в Москве). То есть загрузка больниц крайне быстро растет.
Полной отмены карантина с 11-ого точно не будет. Карантин думаю начнут снимать, когда число выписываемых в день из больниц приблизится к числу укладываемых туда, и при этом частично. Пока разница раз в 6-10 (в Москве). То есть загрузка больниц крайне быстро растет.
Anonymous
Надежда, конечно, призрачная(( Толку особого от этого странного банкета за счет населения так и не случилось. Поэтому маячит некий шанс... Хотелось бы. Я не рвусь тусить и общаться, я в здравом уме. Но придется делать рабочий пропуск, потому-что мне категорически не хватает выездов 2 раза в неделю по делам. А пешком не набегаешься.
Как минимум до 12 июня. А могут и до 1 сентября.
сейчас наступит пик, а это значит, что сейчас будет самая высокая вероятность заразиться.
Anonymous
Не думаю, что отменят. Это алогично. Начнут отменять в местах, где спокойная эпидситуация и плотность населения маленькая.
Если отменят в Москве, напрягает только очное обучение дочери. Мы с мужем на удалёнке. Но ,думаю, можно решить этот вопрос, учитывая группу риска. Остальные- пусть работают. Нужен и иммунитет коллективный и под' ем экономики.
Если отменят в Москве, напрягает только очное обучение дочери. Мы с мужем на удалёнке. Но ,думаю, можно решить этот вопрос, учитывая группу риска. Остальные- пусть работают. Нужен и иммунитет коллективный и под' ем экономики.
Я боюсь, что если начнутся послабления, то они будут из разряда "заставь дурака богу молиться". Как собственно было с ограничениями. Пример: госорганы и бюджетные организации. Вместо того, чтобы людей переводить на полноценную удаленку, предоставить кому-то технику (а она нужна далеко не всем) для работы из дома, наладить нормальную систему дежурств с минимальным количеством приходящих сотрудников и т.п., многие организации занимались показушничеством в духе "мы не останавливаем нашу деятельность" как до объявления нерабочих дней, так и в первую неделю, в итоге на месяц многие ушли неподготовленными. И эти же организации, я уверена, станут первыми выпихивать своих сотрудников на работу в офлайн, хотя в этом нет реальной необходимости (уж не для всех работников совершенно точно). Я, как высказавшийся выше оратор, готова и дальше работать из дома, наше подразделение практически в полном составе может продолжить работать удаленно. На мой взгляд для аналогичных видов деятельности нужно сохранить режим удаленной работы и вообще всерьез думать о переходе на удаленку и в мирное время. До сих пор многие руководители считали, что удаленная работа это некое баловство, несерьезно, надо обязательно сидеть в кабинете, может пришло время пересмотреть свои взгляды.
Anonymous
Не очень верю, но надежда умирает последней. По крайней мере появилось, чего ждать. Правда, думаю, нас в очередной раз обломают, но хоть до 11 мая буду жить надеждами.
Я не рада. Число заразившихся увеличится в разы.
Anonymous
Хоть бы эти два пропуска в неделю отменили. Это съездить на дачу и обратно.
Anonymous
А кто-то может быть не рад?????
Anonymous
Думаю, все эти разговоры о послаблениях - в пользу мятущихся по разным причинам дома, чтобы они кукухой не поехали, а жили надеждой) Все остальные конечно же понимают, что сидеть нам еще долго, ибо слепой только не увидит, что у нас происходит, особенной в центральной части России.
Anonymous
9 мая салют обещают, а как будет организован просмотр этого салюта?
Anonymous
Очень жду, но думаю что 11 мая объявят о продолжении маразма.
Anonymous
Если бы была отмена, то с 11 уже вышли бы. А раз по 11 включительно выходные, то это для того, чтоб 11 мая в очередной раз объявили - денег нет, но вы держитесь. Надеяться можно только на то, что в июне выйдем(( Дольше никто из других стран не сидел в карантине, вряд ли наши оборзеют настолько, чтоб нас ещё и июнь держать. Им понравилось, я смотрю. Столько всяких новшеств удалось протащить, цифровизацию. А то, что малый бизнесс наипнется, так это не он бюджет наполняет в нашей стране. Плевать на него правительству. ПРоблемы только с безработицей будут и с волнениями народа. Ну так, прижмут, не в первой
Anonymous
11 мая день рождения моей младшей дочери.... Она так ждала, что разрешат подружек пригласить, играми затарилась, меню продумала - собиралась сама кекс испечь...
Anonymous
Люди, а кто вчера в Новостях видел видео с летающей тарелкой, которую американцы показали? Якобы они уверены, что это оно. Никого не впечатлило? Нам еще только этого не хватало для полного счастья... Карантин и вирус покажутся херней на фоне таких гостей.
Anonymous
Я рада. Отмены не будет, но тенденция радует.
Anonymous
Задайте конкретный вопрос- что заработает после 11 числа? А потом уже радуйтесь. МФЦ ... ЗАГС...Нотариусы...Справки нужны, документы . Едальни откроют в последнюю очередь. Салоны вообще непонятно как будут работать.
Anonymous
Поскольку сейчас все страны на удивление действуют под копирку, то отмены в России не будет 11 мая. Начнется система послаблений. Растянется на месяцы. То одно отпустят, то другое. Да с такими условиями, что и сам рад не будешь. А там, может, и останется что-то навсегда. Или в процессе новое придумают.
Anonymous
Отмене чего(я извиняюсь)? Про отмену речи не было. Было о постепенном выходе.
Anonymous
Я жду из последних сил) Меня очень пугает и напрягает эта картинка зомби апокалипсиса за окном, точно больше чем причина. Зная свою психику, все это еще выстрелит в меня букетом неврозов.
Anonymous
А что отменяют 11?
Да толку то? Полеты отменены, импорт необходимый для работы предприятий где-то застрял...мероприятия крупные отменены... Вы вообще новости не смотрите? Босфор пустой , например, стоит. Ни грузоперевозок, ни пассажирских, ни рыболовецких судов. Чего ждёте, не понимаю. Процесс будут вынуждены растянуть на несколько месяцев. Увы.
Anonymous
В Смоленске сегодня много машин и людей на улицах, как будто вчера самоизоляцию отменили.
Anonymous
Пока не отменят гребаные пропуска по Москве, не вижу повода для радости.
Anonymous
Я рада хотя бы тому, что не продлили сразу до конца месяца. У меня дача под вопросом. Я обычно в первых числах сажаю всю зелень и редиску, которые мы обожаем. Надоело есть эту магазинную, квелую хрень. За зиму осточертело. Одним днем ездить не получится, надо воду наладить, скрутить трубы и проверить насос. Мы обычно ездим между 1 и 9 почти каждый день туда с возвратом домой, благо дача недалеко. Теперь 2 раза в неделю только. Я ничего не успею сделать. Дома опостылело сидеть просто до трясучки. Уверена, что с началом настоящего тепла в 4-х стенах сидеть никто не будет, кроме особо напуганных паникерш.
Anonymous
В Италии будут послабления с 4-го, но еще будут ограничения: можно будет посещать родственников, но нельзя друзей, разрешили женихам невестам ездить друг к другу, если у них есть заявление в коммуну, гулять можно, соблюдая дистанцию... ну в общем это далеко не полная свобода. И я подозреваю, что все силы полиции бросят на жесткие проверки, что бы послабления не превратились в анархию, и чтоб не получилось что зря сидели на карантине, если за коротки срок опять перезаражают друг друга.
так что логично было бы не сразу отменять все меры против инфицирования....
так что логично было бы не сразу отменять все меры против инфицирования....
Anonymous
Про общепит что сказал?
Средняя школа, надеюсь. после 11 уже не вернется к обучению. Я рада. даже в удаленку уже втянулись.
Мне бары надо чтоб открыли((
Средняя школа, надеюсь. после 11 уже не вернется к обучению. Я рада. даже в удаленку уже втянулись.
Мне бары надо чтоб открыли((
Anonymous
Не рада, совсем не рада, если речь не только о России.
Anonymous
Хочу отмены пропусков, разрешения гулять сколько угодно/где угодно и открытия стоматологий. Без парикмахерских и ТЦ могу обойтись.
Нижний Новгород
А разве что то отменяют?
Anonymous
Конечно всю эту байду отменят. Везде уже ходят парочки влюбленные, мамы с детьми, бегают "спортсмены" и т.д. Я с собакой гуляю. Пособие по безработице мне, конечно платят. 20000 где-то, но что-то мне подсказывает, что бюджет не резиновый))))
Anonymous
Ну пока ещё ничего не отменили. Хочется надеяться на послабление ограничений, но как будет -- так будет. Настроила себя на то. что меня любой расклад не сильно удивит.
...Я ехала сегодня в метро на работу (а еду я рано-рано). В метро не пусто, не стало народа меньше после введения пропусков совершенно точно. Никого пропуска ни от чего не защищают, только неудобства для всех. Про ограничения на прогулки и поездки к пожилым родственникам не говорю даже.
...Я ехала сегодня в метро на работу (а еду я рано-рано). В метро не пусто, не стало народа меньше после введения пропусков совершенно точно. Никого пропуска ни от чего не защищают, только неудобства для всех. Про ограничения на прогулки и поездки к пожилым родственникам не говорю даже.
С утра у нас опять ремонтируют мостовую. Все вернулись) Не было их с 13 числа, как сдуло. Машин больше перед конторами . В бизнес центре открыты двери. Два отделения банков работают . Ещё конторы две во дворах работают. Короче, все решили перед отдыхом поработать во что бы то ни стало . Народу больше, с колясками, на роликах. Давки нет, но картинка ожила. ЦАО.
Anonymous
пока ничего не отменили, а только "междупраздничные" дни объявили выходными. К 9му мая могу еще "обрадовать".
Надеюсь, что продлят.
А потом начнут выходить из самоизоцяции постепенно. Когда количество заболевающих будет действительно снижаться.
Работаю на удаленке и мне это нравится. Но директор удаленку не любит, поэтому погонит всех в офис при первой же возможности. Мне кажется, что 11 рановато.
Дочь учится дистанционно и ее тоже все устраивает. Надеюсь, что очное посещение школ в этом учебном году не возобновится.
А потом начнут выходить из самоизоцяции постепенно. Когда количество заболевающих будет действительно снижаться.
Работаю на удаленке и мне это нравится. Но директор удаленку не любит, поэтому погонит всех в офис при первой же возможности. Мне кажется, что 11 рановато.
Дочь учится дистанционно и ее тоже все устраивает. Надеюсь, что очное посещение школ в этом учебном году не возобновится.
Anonymous
Мы понимаем, что из этой ситуации надо выходить, и мы не сможем одномоментно сказать, что с завтрашнего дня начинаем жить как прежде, иначе все наши старания, связанные с ограничением распространения коронавируса будут перечеркнуты", - объяснил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
За строительной и промышленной отраслями последуют сфера бытовых услуг и непродовольственная торговля, уточняет ТАСС.
За строительной и промышленной отраслями последуют сфера бытовых услуг и непродовольственная торговля, уточняет ТАСС.
Переоформила пропуск. Даты нет возможности выбирать.
Пропуск пришел с 29.04 по 13.06.
Пропуск пришел с 29.04 по 13.06.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения