590
Кто рад отмене с 11.05?
Я очень жду. Задолбало все.
Да, вируса не боюсь, совсем.
Свернуть
Ответить
Я авиасообщение хочу. Всё остальное не очень волнует, ко всему приспособиться можно.
Ответить
к вирусу приспоосбиться, как?
Ответить
Думаете, что зарубежные курорты Вас ждут?
Французам после уже снятия карантина с 12 мая для того, чтобы удалиться от дома больше, чем на 100 км. надо будет привести "веские причины". Про зарубежные поездки речи нет. А Вы мечтайте, мечтайте...
Французам после уже снятия карантина с 12 мая для того, чтобы удалиться от дома больше, чем на 100 км. надо будет привести "веские причины". Про зарубежные поездки речи нет. А Вы мечтайте, мечтайте...
Ответить
Так там после 12 как раз эпидемия и разгорится. Хотя на Чукотке, Сахалине и Тыве все спокойно. Там очень красивые, колоритные места. Не введут ли только местные власти ограничения на въезд, вот в чем вопрос.
Ответить
10
Вот я никогда никого не называла здесь дурой, но неужели кому-то не доступно понять, что людям свобода передвижения нужна не для поездок по курортам и не для мечт. :-|
Ответить
а для чего еще,если не для курортов? сдрыснуть что ли? могли бы сдрыснуть, явно бы уехали в феврале,например,потому что все утверждают,что медицина ТАМ лучше.
Ответить
кроме вас никто ничего не понял
Ответить
Но вы то теперь с Костой дружите, это понятно.
За кости уже извинились?
За кости уже извинились?
Ответить
??? Коста дала совершенно ясную информацию. Косвенную.
Вы не поняли? Это говорит только о ВАС.
Как и попытка перевести обсуждение изоляции и ее конца - в обсуждение наших взаимоотношений с Костой ))))
Вы не поняли? Это говорит только о ВАС.
Как и попытка перевести обсуждение изоляции и ее конца - в обсуждение наших взаимоотношений с Костой ))))
Ответить
Косвенной информации у всех полно, только точно никто и ничего не знает
Ответить
Косвенная информация не может быть совершенно ясной по определению.
Ответить
20
:crazy
Ответить
Ваша аргументация подтверждает Ваше невежество.
И не то беда, что Вы невежда.
А то, что Вы гордитесь этим.
И не то беда, что Вы невежда.
А то, что Вы гордитесь этим.
Ответить
но пройти мимо меня вы не смогли
Ответить
Ты надоела уже на людей кидаться. Иди поешь чего-нибудь.
Ответить
Ой, моя ручная троллечка чувствует себя крутой манипуляторшей! )))
Милота какая )))
Милота какая )))
Ответить
Я вам объясню, терпеливо.
Вы знаете, что такое Московская смена?
Это продленка для школьников на летний период.
Вот для меня факт отсутствия этой продленки говорит о том, что родители школьников будут дома.
Вы знаете, что такое Московская смена?
Это продленка для школьников на летний период.
Вот для меня факт отсутствия этой продленки говорит о том, что родители школьников будут дома.
Ответить
Это школьники будут дома, а родители многих уже работают, а с 12 мая еще многие на работу выйдут.
Ответить
Давайте по-честному.
Моя подруга возглавляет одно из детских заведений. Из 1500 детей у них сейчас есть бумаги на присутствие 10 детей, ходит меньше. Это дети родители которых (оба или единственный) действительно должны работать по указу президента (жизнеобеспечение и т.д.), а не работодатели которых решили, что родители все равно будут ходить на работу.
Московской смены не будет, значит дети дома, родители работают (но тоже дома, удаленкас).
Ну и те самые до 10 детей найдет куда государство пристроить и летом.
Моя подруга возглавляет одно из детских заведений. Из 1500 детей у них сейчас есть бумаги на присутствие 10 детей, ходит меньше. Это дети родители которых (оба или единственный) действительно должны работать по указу президента (жизнеобеспечение и т.д.), а не работодатели которых решили, что родители все равно будут ходить на работу.
Московской смены не будет, значит дети дома, родители работают (но тоже дома, удаленкас).
Ну и те самые до 10 детей найдет куда государство пристроить и летом.
Ответить
30
Послабления будут после 12 мая, многие выйдут на работу, куда они денут своих детей, никого не волнует. Многие работают на себя, многие работают в ИП, нет у них больше возможности сидеть дома.
Ответить
Вот после 12 мая и посмотрим.
Но я вот с том тексте, что привела, читаю между строк, что сидеть вам, ребята, в режиме, что и сейчас, до 1 августа минимум, а там мы подумаем, что делать дальше.
Но я вот с том тексте, что привела, читаю между строк, что сидеть вам, ребята, в режиме, что и сейчас, до 1 августа минимум, а там мы подумаем, что делать дальше.
Ответить
На какие деньги сидеть до августа между строк пишут?
Ответить
Не, на этот вопрос я вам ответить не могу.
Вы заметте, что автор того текста не я.
Я вам всего лишь привожу свой вольный пересказ.
Имею мнение (с)
Вы заметте, что автор того текста не я.
Я вам всего лишь привожу свой вольный пересказ.
Имею мнение (с)
Ответить
Вы же очень умная, между строк читаете, почему на знаете?
Ответить
Кто вам сказал что в Москве будет послабление с 12 мая?
Ответить
В Москве далеко не многие работают на себя и являются ип. Это меньшинство. В регионах-возможно. Там и возможны послабления будут.
Ответить
В Москве после 12 мая явно продлят самоизоляцию. Срок 12 касается тех регионов, в которых мало заболевших, но никак не Москвы. Путин же четко сказал, что в каждом регионе все будет решаться самостоятельно, в зависимости от обстановки, а в Москве пока все плохо.
Ответить
А Вы не задумывались над тем, что не обещали послабления сразу и везде? Может и будут в Чукотском АО, где 17 заболевших, а вот насчет Москвы, например, с ее ежедневным приростом 6000 очень спорный вопрос. Есть возможность или нет не главный аргумент, думаю.
Ответить
откуда в Москве 6 тыс ежедневный прирост?! Москва= Россия?!
Ответить
40
С чего вы решили что с 12 многие выйдут на работу? С того что Путин сказал что в некоторых регионах будет послабление а в некоторых ужесточение?
Ответить
Это еще раз доказывает, что каждый видит и слышит, то , что ему хочется. Конечно, до 1 июня в Москве не будет послаблений, будет жесть с переполнением больниц к 12 мая.
Ответить
Денег у людей нет, нет возможности больше сидеть
Ответить
А в больнице эти люди что заработают? Или они рассчитывают что пенсионеры помрут и им помогать не придется?
Ответить
в какой больнице?
Ответить
В какой место будет. Может в Крокус Экспо, а может на каширке в Москве. Думаете больницы там открывают по причине того что больницы пустые стоят?
Ответить
разве КрокусЭкспо ТЦ?
Ответить
В данном случае-огромный выставочный зал. Вам от этого легче?
Ответить
Конечно. Вы читайте не только название, но и саму статью. Там написано зачем и почему его переоборудуют
Ответить
какую статью?
Ответить
50
в которой вы про больницы в тц прочитали
Ответить
Что вы читаете я не знаю, а я в новостях слышала.
Не приписывайте свои поступки другим
Специально для вас нашла https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea6fcfe9a7947aba6bd7796
Не приписывайте свои поступки другим
Специально для вас нашла https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea6fcfe9a7947aba6bd7796
Ответить
Многие болеют легко, переносят вирус на ногах, вот их туда и поместят, что бы сократить их круг общения
Ответить
Тем кто переносит на ногах уже сейчас даже тесты не делают. В больницу везут только когда нет возможности лечить на дому. Иначе дорого слишком всех в больницу класть.
Сейчас в день диагностируют 3 тыс случав. никаких больниц не хватит чтобы всех класть
Сейчас в день диагностируют 3 тыс случав. никаких больниц не хватит чтобы всех класть
Ответить
Как думаете, почему не открыли закрытые больницы, а выделили деньги Агаларову?
Ответить
потому что закрытые больницы проданы строительным компаниям под застройку. Никто их обратно государству уже не вернет
Ответить
и за деньги не вернет?
Ответить
Зачем платить за то что потом придется возвращать? Куда проще заключить новые контракты с тем с кем выгодно. В любом случае очевидно что коек не хватаете уже сейчас
Ответить
Легко переносящие лечатся дома. Для чего им больница? Чтобы помимо коронавируса еще и внутрибольничные инфекции подцепить?
Ответить
Так не забирают уже и тех кто переносит тяжело. Забирают только совсем критические случаи
Ответить
60
а при чем тут ТЦ? Вы спросили в какой больнице вам ответили
Ответить
Скажите, а где эти люди работают? Мне интересно, если это услуги для населения, то они ещё долго не будут востребованы в той мере, как до карантина. То есть разрешат Вам работать, да обслуживать некого будет...
Ответить
Родители многих как рпботпли с конца марта, так и продолжпт рпботать на удпленке. Тоже обратила аниманиетна этот момент. Никто никого не выпустит с 11 мая.
Ответить
У меня вообще нет ни одного знакомого, который бы сейчас не работал. Все так или иначе работают, максимум, некоторым урезали зарплаты, но не критично, не больше. чем на 30%. Совсем швах только в туристическом бизнесе.
Ответить
Аналогично. Ну и швах в хореке, работает от силы 10%. Остальные, кто не врачи, не воспитатели на дежурных группах, строители, работники жд и метро и т. п. -все работают из дома, а не просто "сидят".
Ответить
Ну вот у нас отпуск по собственному без сохранения зп. Крупная строительная, Москва. С начала апреля. Каждый раз дописываем заявления на новые даты.
Ответить
на стройках вирусом не болеют?
Ответить
Болеют. Но гастарбайтеры без средств к существованию опаснее зараженных гастарбайтеров.
Ответить
Так они больные на стройках работают?
Ответить
70
Конечно никто не сознается что они болеют иначе стройку закроют, а это деньги.
Ответить
Как больные пневмонией могут работать на стройке?
Ответить
Вы думаете там кто то заметит пропажу десятка людей
Ответить
Вирус же очень опасен, люди там работают и живут скученно. Речь не о десятках должна быть, а о сотнях
Ответить
Эти десятки где хоронят?
Ответить
Как можно незаметно похоронить десятки людей?
Ответить
Почему незаметно? В Москве ежедневно хоронят около 700 человек. Плюс-минус несколько десятков - никакой погоды не сделает.
Ответить
смотря сколько этих десятков
Ответить
80
Сейчас ОБЩАЯ смертность с ковидом - 40 человек в день. Это вообще ни о чем.
К сожалению, через пару недель будут умирать по 200-300 человек в день... и так будет примерно две недели.
К сожалению, через пару недель будут умирать по 200-300 человек в день... и так будет примерно две недели.
Ответить
а если не будут?
Ответить
Да не будет такого, на спад пошла заболеваемость, смертность тоже сильно не растет и она в принципе низкая.
Ответить
Откуда вы берете свою статистику по смертности?
Тут другие цифры: https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-moskve/
Тут другие цифры: https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-moskve/
Ответить
Сегодня объявили 108 было смертей. За вчера. А вы про 40.
Ответить
конечно. В 90-е в бетон на тех же стройках не мало закатали
Ответить
и никто не болеет и не умирает
Ответить
и вы в это верите?
Может пенсионеров всех отправить на стройку работать раз там никто не заражается
Может пенсионеров всех отправить на стройку работать раз там никто не заражается
Ответить
Если постоянно заражаются и умирают, кто до сих пор строит?
Ответить
90
тяжело переносят только 20%. Т.е строят остальные 80 которые переносят это на ногах
Ответить
в скученном месте нам обещают 100 % заразившихся
Ответить
да и от них будет 20% тяжело больных
Ответить
а легкобольные будут продолжать работать на стройке?
Ответить
А вы думаете им кто то разрешит больничный взять? У нас гастарбайтеры на стройках на правах рабов
Ответить
какой хороший вирус, позволяет работать даже больным
Ответить
многие переносят на ногах даже не зная что болели. С чего бы тогда не работать?
Ответить
к чему тогда такая паника?
Ответить
Стройки работают, кстати.
Сегодня только проезжала мимо ЖК "Новый Зеленоград" (рядом с Зелеком и Пятницким шоссе),
Работа кипииииит... и по барабану им указы :)
Сегодня только проезжала мимо ЖК "Новый Зеленоград" (рядом с Зелеком и Пятницким шоссе),
Работа кипииииит... и по барабану им указы :)
Ответить
100
нам с самого начала давали три варианта - до конца апреля, конца июня и до 31 августа...надеюсь, таки развитие событий пойдет по среднему сценарию...
Ответить
Это можно понять, как постепенная отмена карантинных мер.
Ответить
плюсану. мне втб по кредитке каникулы дал до 20 июня. с чего бы это
Ответить
а что отменяют с 11.05? вы вообще слушали президента? Он сказал что будем смотреть и может быть где то усилять карантин
Ответить
В Москве отмены с 11 мая не будет, вы что? К 11 мая у нас будет пик активных случаев и полное заполнение больниц. Отменять будут постепенно, начиная с регионов , где совсем мало случаев. К вирусу отношусь серьезно, потому что есть болеющие среди знакомых, и даже летальный исход. Вирус крайне непредсказуемый.
Ответить
Не будет н какой отмены в Москве и МО точно. Минимум до 31.05. В каких то регионах послабления будут.
Ответить
+1. Я из Нижнего. Думаю, в Москве, Питере, у нас и в других близлежащих регионах ничего не отменят с 12-го. А где-то подальше - вполне. С однокурсницей списывалась на днях. У них в Чите открыты парикмахерские, ТЦ и пр. - если не считать дистанционного обучения, то не сильно жизнь изменилась.
Ответить
Какой отмене нах?
108 смертей вчера, рост 50% за день.
До конца мая сидеть, как минимум.
108 смертей вчера, рост 50% за день.
До конца мая сидеть, как минимум.
Ответить
уже не возможно дома сидеть,все что можно намыто,наготовлено и от фильмов уже тошнит...пора на работуууу!!!
Ответить
плюс тыща, у нас с мужем семейный бизнес, имеем небольшой магазин с одеждой. месяц уже не работаем, при этом аренду хозяева только на половину уменьшили за апрель, налоговая с патентом вообще на уступки не идет. и на что жить спрашивается?
Ответить
110
Я в эту отмену не верю. Продлят, либо будут какие-то послабления в самых благополучных регионах,но не в Москве и не в МО.
Ну какая на фиг отмена через 2 недели, если даже на плато ещё не вышли?
Ну какая на фиг отмена через 2 недели, если даже на плато ещё не вышли?
Ответить
В 01.05 нет, потому что дальше майские, смысла не было отменять. А вот с 11.05 вполне себе.
Ответить
В самый разгар случаев, который может даже увеличиться после праздников?
Ответить
В нашей стране только всё начинается... Всё - это я не только про вирус, к сожалению.
ЗЫ честно говоря, и хрен бы с ней, с этой цифровизацией ( в том лучезарном виде, в котором представляют эту цифровизацию, преследующие меня поклонницы по имени "чип в мозг") . Но делали бы уму, нормально. Ну ведь будет же вечный "ЭЖД" в нашей стране :(
ЗЫ честно говоря, и хрен бы с ней, с этой цифровизацией ( в том лучезарном виде, в котором представляют эту цифровизацию, преследующие меня поклонницы по имени "чип в мозг") . Но делали бы уму, нормально. Ну ведь будет же вечный "ЭЖД" в нашей стране :(
Ответить
А чем ваш вечный ЭЖД отличается от чипа в мозгу? Ровно та же самая паранойя у тех кто не хочет мозг включать
Ответить
Да тем, что он вечно глючит! Он просто не загружется, когда надо.
И попробуйте всем нам тут сказать, что это мозг мы не включаем. Дурдом.
Кто вы такая, блин? Только и умеете людей в безмозглости и параное обвинять.
Смс-ки мне так и не приходят о том, что ребенок заходит в школу. Я виновата, что ли? Несколько раз все заявления сдавала. Так это у всех так, и не только в нашей школе. А кому-то приходят. Выборочно, видать.
Да даже на почту приходят оповещения с запозданием, на час, на 15 минут.. . Тусуюсь в личном кабинете, который не всегда загружется, ибо виснет система.
Нет нормальных условий для цифровизации. Или специалистов (второе скорее всего). Все через ЖО, вся архитектура сайта мосру через одну огромную ЖО.
И попробуйте всем нам тут сказать, что это мозг мы не включаем. Дурдом.
Кто вы такая, блин? Только и умеете людей в безмозглости и параное обвинять.
Смс-ки мне так и не приходят о том, что ребенок заходит в школу. Я виновата, что ли? Несколько раз все заявления сдавала. Так это у всех так, и не только в нашей школе. А кому-то приходят. Выборочно, видать.
Да даже на почту приходят оповещения с запозданием, на час, на 15 минут.. . Тусуюсь в личном кабинете, который не всегда загружется, ибо виснет система.
Нет нормальных условий для цифровизации. Или специалистов (второе скорее всего). Все через ЖО, вся архитектура сайта мосру через одну огромную ЖО.
Ответить
Ну я не виновата что ваш мозг глючит.
Ответить
Нареканий на систему много, конечно, но вот в этом учебном году на почту сообщения о входе ребенка в школу приходили с задержкой в пару минут. Но это нормально.
Ответить
А мне как раз в этом году не приходили уведомления. Хотя как только ЭЖд появился, все было четко
Ответить
120
Не бойтесь, это пишут разные организации. Знаю, тк мой муж очень близко там.
Сами по себе госуслуги работают весьма исправно, как и многие другие системы массовые. Просто вы так к ним привыкли, что не замечаете этого.
Сами по себе госуслуги работают весьма исправно, как и многие другие системы массовые. Просто вы так к ним привыкли, что не замечаете этого.
Ответить
В нынешней ситуации только совсем недалекие или нежелающие вообще никакую информацию изучить на тему вируса, его течения и осложнений, могут не бояться. Даже если вам 30 лет, вы не застрахованы.
Ответить
А какую информацию мы можем изучить? Только ту, которую нам заботливо подсовывают. Например, вирус, живущий на поверхностях по 7-10 дней, явно противоречит базовым канонам, и много ещё такой же сомнительной информации. Я опасаюсь коронавируса, но не больше чем кори, коклюша, гриппа, ВИЧ и гепатита.
Ответить
В основном об его течении и осложнениях. У меня уже есть непосредственные знакомые, которые болеют - это врагу не пожелаешь. И неизвестно какие еще осложнения останутся. Одной знакомой уже инвалидность обещают.
Ответить
А почему не болеют артисты которые целыми днями на ТВ пляшут и поют?
Ответить
Или продавцы в магазинах, куда не посмотри, все на месте, к счастью.
Ответить
Спорить с вами смысла нет. Пока реальный ваш знакомый ни опишет вам детали, как он болеет, или , не дай бог, ни загремит в больницу, все равно же будете твердить, что вирус ерундовый.
Ответить
Зачем спорить, просто объясните почему танцующие и поющие в пандемию на тв, не болеют?
их привили, или заговорили?
их привили, или заговорили?
Ответить
Их тестируют постоянно, и с минимальными признаками болезни не допускают. Но и при этом они не застрахованы, и кто-нибудь обязательно заболеет.
Ответить
130
Какими тестами их тестируют, если моментальных тестов нет?
Почему за месяц плотного общения, никто из них не заболел?
Даже дети на Голосе тусили в толпе в прямом эфире
Почему за месяц плотного общения, никто из них не заболел?
Даже дети на Голосе тусили в толпе в прямом эфире
Ответить
Если для вас это доказательство того, что вирус незаразен, и его придумали, идите гуляйте, вас никто не держит. Проверьте на себе.
Ответить
а ля вас не доказательство, что люди находясь в толпе не болеют.
детям в школу нельзя, а петь и плясать можно
детям в школу нельзя, а петь и плясать можно
Ответить
Так а ведь корона легко переносится в большинстве своем..
Ответить
Кем? Детьми? Все взрослые знакомые болеют очень тяжело, а их пожилые родственники, тоже заболевшие, в больницах, одна женщина при смерти на ИВЛ.
Ответить
А больницы в ТЦ открывают чтобы людям не было скучно дома сидеть?
Ответить
в каких тц открыли больницы?
Ответить
Это нам поначалу внушили. Но судя по тому , как это на деле происходит, все не так прекрасно. Вот в соседних топах, кто доезжает до КТ, у всех вирусная пневмония, даже у тех. у кого симптомы не очень выраженные.
Ответить
А в вашем окружении от инфаркта никто не умирал? Вы боитесь инфаркта до трясучки?
Ответить
140
Никто. Неинфекционных заболеваний я не боюсь.
Ответить
Почему не боитесь от некоторых из них умирают в десятки раз больше, чем от инфекций. А уж какая вероятность погибнуть в ДТП...
Ответить
Потому что это несопоставимые вещи. Слабые места своего организма я знаю, и не делаю ничего , чтобы провоцировать заболевания. ДТП тут вообще не при чем. И да, я не вожу машину, и стараюсь лишний раз не ездить в машинах с водителями, в которых я не уверена.
А этот вирус совершенно непредсказуемый, как его воспримет конкретный организм, не возможно угадать. А мне еще нужно ребенка вырастить.
А этот вирус совершенно непредсказуемый, как его воспримет конкретный организм, не возможно угадать. А мне еще нужно ребенка вырастить.
Ответить
И инфаркты и тромбы тоже совершенно не предсказуемы. И пешеходы становятся участниками ДТП, не только водители. Ну нет логики абсолютно тут бояться, а вот тут не бояться.
Ответить
Для меня логика есть. Вы можете не бояться и испробовать на себе.
Ответить
Я и не боюсь, толку то боятся.
Ответить
Бояться толку нет, а беречь себя - толк есть.
Ответить
сколько лет планируете бояться?
Ответить
И болеют, и скончались некоторые. Но и отношение к ним другое. Почитайте как зам мэра Москвы выкорабкался, благодарности пишет тому, кто сильно влиял на ход лечения. И пишет, что он 3, кто после ивл выжил. Первая бабкина?
Ответить
и кто уже скончался?
Лещенко пел через неделю, а кто с ним в студии был, даже не заболел.
Кто в мире умер из богатых и знаменитых?
Лещенко пел через неделю, а кто с ним в студии был, даже не заболел.
Кто в мире умер из богатых и знаменитых?
Ответить
150
И миллионеры- и у нас, и наши в Лондоне, и работающий на ТВ позавчера, вроде. И что с Бабкиной? Джонсона выходили только потому, что он Джонсон. Так же и зам мэра, который на ивл был. Вы не читаете, а мне ссылки надо искать на то что было вчера?
Ответить
про Джонсона вы из наших новостей узнали?
Наш ВВП сам в больницу ходил, с главврачом за руку здоровался, ничего,
загорел и бодр
Наш ВВП сам в больницу ходил, с главврачом за руку здоровался, ничего,
загорел и бодр
Ответить
Нет, из англоязычных.
Погуглите, кто из миллионеров умер, кто с тв и т.д Понятно, что не все умирают, а уж таких если заболеют с первого дня будут в попу целовать, а не оставлять дома пока ИВЛ не потребуется. Кстати, что с Бабкиной- то? Без наезда. Долго на ИВЛ была...
Погуглите, кто из миллионеров умер, кто с тв и т.д Понятно, что не все умирают, а уж таких если заболеют с первого дня будут в попу целовать, а не оставлять дома пока ИВЛ не потребуется. Кстати, что с Бабкиной- то? Без наезда. Долго на ИВЛ была...
Ответить
С Бабкиной всё не понятно, может у нее вообще не ковид.
Ответить
Ну вот учитывая, что тесты низкочувствительные, нас и диагнозы, и смерти могут быть не от разрушающего организм ковид. Но факт, что с воспалениями в больницу не всех берут. Это явный признак того, что госпитализируют больше, чем выписывают. Так бы брали, ибо ухудшение часто наступает резко. Не все умные как Шевченко, некоторые направления на КТ ждут. Да и Шевченко опять-таки не простой парень из спального района.
Ответить
Может у бабкиной вообще не ковид, а другая история
Ответить
У меня тоже есть двое, болеют дома, протекает как обычное ОРВИ. А несколько лет назад муж моей знакомой умер от пневмонии после гриппа, был здоровый 35-летний мужчина. А есть знакомый, который от коклюша чуть кони не двинул во взрослом возрасте, ну невозможно всего на свете всю жизнь бояться.
Ответить
В некотором смысле мы все здесь везунчики - дожили до своих 30/40/50 ))) уже неплохо
Ответить
Я рискую. Поэтому в третий раз на такое везение не надеюсь. Ну и у меня родственники болеют не легко. Сестра так вообще не отвечает....Да им тоже по 50- т
Ответить
+1 Надеюсь, у Собянина хватит ума вводить послабления крайне осторожно. Иначе такие нетерпеливые вываляться на улицы табунами и пустятся во все тяжкие. Тогда сегодняшняя ситуация нам раем покажется(
Ответить
На дачах все табунами ходят, и ничего.
Ответить
Очень плохо, что на дачах ходят табунами. А потом начинаются посты, мои родственники, вообще никуда не выходили и заболели. Тут уже таких немало. А они, возможно, ходили на даче табунами. Но на даче ведь не считается.
Ответить
Так кто боится, тот пусть и сидит дома, остальные при чем?
Ответить
При том что лечить первых потом будут за счет налогоплательщиков
Ответить
Ну лечат же сейчас нариков, алкашей, домохозяек, которые никуя налогов не платят, так что и этих пусть лечат, они ни чем не хуже.
Ответить
За домохозяек платят их богатые мужья в количествах, несопоставимых с вашими, завистливая вы кляча.
Ответить
Да да, мы верим, мы ж с другой планеты, домохозяек не видели никогда и топов на Еве не читали, "как прожить на 20 тыс пятерым".
Ответить
Интрресно, а почему вы женщин, занятых домашним трудом (пятеро летей и муж-нищеброд не предполагают наличие присоуги) воткнули в одну кучу с наркоманами? Они, эти домохозяйки лично к вам приходят под окна деньги клянчить? Или у вас невестка троих родила, и сыночка-корзиночка один на работу ходит, бедняжечка безответная? Или бывший муж свалил к молодухе, нашлепал ей детей и она теперь дома сидит, вся в брульянтах?
Ответить
170
Исключительно потому, что отвечала на пост налогоплательщика, нежелающего тратить "свои" налоги на несознательных граждан. Так вот у каждого налогоплательщика есть претензии к разным категориям граждан, в том числе и к домохозяйкам. Только это так не работает, увы. Лечат всех.
Ответить
Некоторые теперешние домохозяйки уже столько наотчисляли со своих больших зарплат, что этого хватило бы им безбедно сидеть до глубокой старости! А не вас кормить с вашей з/пл.
Ответить
У меня две знакомые домохозяйки. У одной муж военный, у другой оформлен на 8тыс где-то официально, а работает мастером в сервисе у друзей. Без оформления.
О каких там несопоставимых доходах Вы вещаете?
О каких там несопоставимых доходах Вы вещаете?
Ответить
О тех домохозяйках, с которыми знакома я. Есть еще оф.домохозяйки, которые подрабатывают неофициально или сдают имущество в аренду. Но все они лечатся платно.
Ответить
Ну вы еще тогда детей и инвалидов вспомните, они тоже не платят. И пенсионеры. Нет, вы прицепились именно к домохозяйкам, они вам прям житья не дают. Как бабка на лавке, которая любую мимо проходящую девчонку записывает в проститутки. Потому что зависть.
Ответить
Я к ним не прицепилась, наоборот. Там выше перечислили всех, кто "не платит", а их лечат, но сразу же выделили домохозяек, то за них "мужья заплатили", то "они лечатся платно", к чему эти обособления? Да, всех лечат, алкашей, инвалидов, домохозяек, всех. И это правильно. Не надо мне приписывать какие-то глупости типа "зависти", я сама домохозяйкой была лет 12, хе-хе. Никакого повода для зависти , кстати, в этом не видела и не вижу.
Ответить
Вы не видите, другие видят. И домохозяйки для них как заноза в заднице. Поставили в один ряд с алкашней женщин с детьми, нашли тунеядок. А причина - менталитет-с. Пнуть другую женщину, потому что "жила-была девочка, сама виновата". Бизнесвуменшам тоже может прилететь, под девизом "а че она?"
Ответить
Это смотря с какой точки зрения смотреть. Если смотреть как на налогоплательщиков, то да, большинство домохозяек в одном ряду с алкашней. Хуже того, алкашня-то, может где-то и работает, и какие-то налоги на ОМС платит либо работала и платила до того, как стала алкашней, обычно это все же не в 18 лет происходит. Если смотреть, как просто на людей, то и те, и другие должны получать мед.помощь, просто из жалости и гуманизма, и тоже "в одном ряду". Я рассуждения в духе "этих лечить будем, а этих нет, они-де "налогов не платили" считаю безнравственными.
Ответить
А первые не налогоплательщики? С чего вы взяли?
Ответить
180
Видимо потому что они гуляют а не работают
Ответить
глупость какую написали. Они такие же налогоплательщики. Только не запуганы.
Ответить
Да они из тех кому мать родную похоронить что пописать сходить
Ответить
Либо группы риска, пожилые, дети и инвалиды. Остальных зачем дома заколачивать. Да есть случаи у молодых, но и раньше они были от других вирусов тоже.
Ответить
Да что тут можно прогнозировать-то? Как пример, в семью моей подруги вирус притащила мамаша-пенсионерка (реально взбалмошная эгоистичная тетка, поэтому пишу "мамаша", себя очень любит и болеет редко). В результате в больнице маман и моя подруга. Дома остались муж в возрасте под писят, сын-подросток и пожилой папа после свежего инфаркта, не первого. Который тоже заболел, но перенес дома. Группа крови у женщин не вторая, по легким проблем не было, не пьют/не курят.
Ответить
Тоже задолбало все это. Люди как-то однобоко боятся. Вируса да, а того, что дальше будет не очень. Наверно это очень зажиточные люди, которые могут себе позволить не получать ЗП, но при этом сытно жрать.
Ответить
У большинства евских домохозяек не хватает мозга логическую цепочку выстроить на предмет того, что дальше будет, увы.
Ответить
Какая цепочка? Экономика уже рухнула и ей надо будет капитально перестраиваться. Так что плюс-минус месяц ничего не изменит в экономике, а вот в качестве прохождения страной эпидемии очень даже.
Поэтому надеюсь, что Москва и область будут сидеть до 1 июня как минимум. Потом постепенно открываться. Дабы не пустить коту под хвост полтора месяца сидения дома.
Поэтому надеюсь, что Москва и область будут сидеть до 1 июня как минимум. Потом постепенно открываться. Дабы не пустить коту под хвост полтора месяца сидения дома.
Ответить
Может уже год посидеть на всякий случай?
А там глядишь новый вирус...
А там глядишь новый вирус...
Ответить
Причем тут год. Есть показатели других стран, думаете, нам как обычно нужно наступить свои собственные грабли?
Сейчас будут смерти расти сильно, надеюсь, это ‘взбодрит’ народ...
Сейчас будут смерти расти сильно, надеюсь, это ‘взбодрит’ народ...
Ответить
190
С чего будут сильно расти смерти? Вы смотрели, как росли смерти год назад от гриппа? А 2 года назад? ну-ка!
Ответить
С того, что от короны умирают примерно после 20-ти дней болезни, пик смертей у нас наступит примерно через 2-3 недели после прохождения пика новых случаев заболеваемости. Это хорошо видно по графикам всех других стран, и не важно было там много или мало случаев заболеваний.
От гриппа по официальной статистике в России умирает в год 500-1000 человек.
От гриппа по официальной статистике в России умирает в год 500-1000 человек.
Ответить
С учетом того, что диагноз этот не ставят. Поэтому мерли от чего угодно, но не от гриппа.
Ответить
Диагноз грипп в России ставят одному из ста, поэтому если остальные 99 не дай бог умрут от осложнений гриппа, то в статистику они не попадают. Поэтому 500-1000 умножайте на 20.
Ответить
Смерти растут с отставанием от роста числа заболевших. Можно посмотреть на графики других стран и прикинуть ситуацию "на себя". Сейчас как раз будет нарастать смертность. Хотя и ковид пишут в справках далеко не всем умершим, впрочем как и грипп.
Но вообще таких как Вы остается все меньше и меньше по отношению к этой эпидемии, что говорит о том, что народ, хотя и поздно, но начинает понимать, что это "не грипп", как бы не хотелось им верить в это.
Но вообще таких как Вы остается все меньше и меньше по отношению к этой эпидемии, что говорит о том, что народ, хотя и поздно, но начинает понимать, что это "не грипп", как бы не хотелось им верить в это.
Ответить
"Никогда не говори, что хуже быть не может", это и к экономике тоже относится, разве нет. Лично я думаю, что экономический крах это только часть айсберга, жертв карантина будет точно не меньше, а скорее всего гораздо больше, чем жертв коронавируса, только их считать никто не будет.
Ответить
И будут сидеть до 1 июня минимум, я не сомневаюсь и много косвенных факторов об этом говорит.
Ответить
Нет, у нас просто хватает денег даже не начинать её выстраивать)))
А по сути - кризис не первый и не последний, и не такое уже переживали.
А по сути - кризис не первый и не последний, и не такое уже переживали.
Ответить
Выше Коста всех уверяет, что все работают сейчас на удаленке, или просто так получают зарплаты. Денег у всех навалом, выходить из бункера никто сам не хочет.
Ответить
200
Говорите, что все работают, в детские заведения никто детей не водит. Денег всем хватает.
Вам об этом между строк написали, бесцветными чернилами
Вам об этом между строк написали, бесцветными чернилами
Ответить
А это тактика вмех передергивалок. Выдумают и талдычат.
Ответить
Очень многие работают на удаленке, и получают обычные зарплаты. Если вам не повезло, то это не значит, что у всех так.
Ответить
и что они производят на удаленке?
Ответить
Которые производят, те не на удаленке. Нам за этот месяц и машину починили, и мебель вон мужу в офис привезли и собирают. Придется ему из-за этого туда тащится сегодня, так начальство захотело. Работающих полно. Моя знакомая, владеет фирмой, окна ставят. Сначала тоже кричали, что у них убытки, а сейчас уже заказы есть, и работают понемногу.
Ответить
А что сейчас в Москве производят?
Ответить
услуги
Ответить
Ну вот видимо не будут их производить еще месяц
Ответить
Наверно, это разумные люди для которых здоровье важнее денег. Сколько тут было вбросов поначалу, про, что денег совсем нет, не протяну месяц. Месяц прошел, больше этих тем нет. Все дожили, никто с голоду не умер, у всех заначки нашлись, очевидно. А мировой экономический кризис был бы и без вируса, его прогнозировали активно все аналитики. Так что от экономического спада мы не ушли бы и не уйдем, выйдем мы все из дома в мае, июне или июле. Большой разницы уже нет.
Ответить
210
С чего вы взяли что все дожили? Тем более что люди больше не пишут. :)
Ответить
Яндексик то не доложил о кончине, стало быть дожили.
Ответить
о чьей кончине?
Ответить
Я очень рада, если бы это только было так. Хочу, чтобы старшеклассников выпустили в школу. Сын - девятиклассник задолбался. У него обучение сейчас как у студента-заочника, только с поправкой на то, что зачет не раз в семестр, а каждый день. В день 7 уроков, он-лайн уроков нет, просто в виртуальной школе написано, что он должен изучить и домашка по каждому предмету. Объем такой, что он сидит с утра до ночи. Задолбали!!!!
Ответить
Согласна с вами. У нас началка и то, дети сидят постоянно у компьютера. Между предметами промежуток большой, что никуда не выйти толком (мы на даче) и постоянно какие-то задания, растянутые до 16 часов включительно.
Ответить
СЕЙЧАС -то уже куда выпускать? Смысл?
Ответить
все более-менее нормально, не орите
Ответить
Да,сейчас совершенно нормальное самообразование.
Ответить
и что? Что будет за эти пару месяцев?
Ответить
Отличный опыт для детей,я считаю. Так поучиться очень полезно. Все формы обучения нужно познать на себе.
Ответить
220
Моя раньше в школе так сидела, теперь дома, разницы особой нет. Правда у нее по 3-4 онлайн урока в день и еще лекции какие-то. Тоже 9 класс.
Я ей еще и репетитора к огэ нашла уже в карантин
Я ей еще и репетитора к огэ нашла уже в карантин
Ответить
без репетитора он-лайн обучение она не тянет?
Ответить
Не выпустят никуда школьников в этом учебном году в Москве. Только огэ и егэ в июне проведут.
Ответить
не думаю, что школы заработают
Ответить
Очень надеюсь, что Москва будет сидеть до 1 июня, иначе нафига тогда полтора полтора месяца до этого сидели? Чтобы похерить все призрачные достижения этого ‘карантина’?
Очень надеюсь, что хватит мозгов и политической воли у Собянина не открывать ничего в городе еще месяц.
Мы всех оставили на удаленке до 1 июня. Хотя это большой геморрой.
Очень надеюсь, что хватит мозгов и политической воли у Собянина не открывать ничего в городе еще месяц.
Мы всех оставили на удаленке до 1 июня. Хотя это большой геморрой.
Ответить
и не говорите..................
Ответить
+100
Ответить
А выпивать обязательно? Кто пил в обычное время, тот и сейчас пьет, кто к алкоголю равнодушен, тот и не будет пить.
Ответить
Тот же, кто и полтора месяца до. Пара-тройка недель ничего в этом плане не решит. А в плане заражений/смертей может.
Ответить
230
Вот именно.((
В экономике будет полнейшая ОПА.
В экономике будет полнейшая ОПА.
Ответить
От выработки коллективного иммунитета никуда не деться. Я вот лично удивлена, что кто-то этого не понимает, Собянин вот понимает, поэтому частично люди на улицах и на работах, доставка, стройки итд. И после 11 тоже будут послабления.
Вы же не думаете, что вирус куда-то улетит, пока дома будем сидеть хоть год, хоть 10 лет?
Вы же не думаете, что вирус куда-то улетит, пока дома будем сидеть хоть год, хоть 10 лет?
Ответить
В Китае, Корее, Австрии куда-то улетел. У развития эпидемии есть свои законы, цикл этого вируса по мнению специалистов 13 недель, и их нужно отсидеть. Потом возможна вторая волна, то это уже другая история. Все вирусы с течением времени ослабевают. Что будет с этим -вопрос. Если он рукотворный, может быть полная ж..па. Но пока нужно исходить из того, что он будет развиваться, как все остальные. SARS, MERS - его родственники, исчезли достаточно быстро.
Ответить
С Китаем неясно. ЮКорея и Австрия стали тестировать не только тех, кто обращается в стационар, поэтому очень скоро им стал примерно понятен процент летальности. Ослабили карантинные меры, спад всё равно никуда не улетучился. Потому что, как правильно вы заметили, есть законы. Отсиживание нужно только для того, чтобы как можно большему количеству тяжелых хватило медпомощи, а не для того, чтобы вирус улетел. Законы его "улетучивания" отсиживание никак не решает, график будет примерно такой же, только у кого-то резкий, у кого-то более пологий.
SARS и MERS, конечно, не исчезли и появится могут в любой момент снова.
SARS и MERS, конечно, не исчезли и появится могут в любой момент снова.
Ответить
А могут и не явится. Никто ими давно не болеет.
Ответить
Могут) Только мы вроде не совсем об этом) Или сарс и мерс тоже дома отсиживали все?
Проблема в том, что люди никак не поймут для чего сидим...
Трамп, к примеру, поступил честно, он сразу сказал людям, что да, будет тяжело, люди потеряют членов семьи, но крутого карантина не делал, понимал, что, по сути, он ничего не решит, сиди не сиди, люди будут болеть... И НЙ уже более-менее в порядке, хотя Москва начала "болеть" в это же время, но мы будем сидеть дольше. Повлияет ли это на процент летальности? Очень на это надеюсь. Но, скорее всего, процент летальности у всех стран будет примерно одинаковый, и кто сидел, и кто не сидел, и у кого полумеры, и кто дал отболеть резко большому количеству в начале.
Проблема в том, что люди никак не поймут для чего сидим...
Трамп, к примеру, поступил честно, он сразу сказал людям, что да, будет тяжело, люди потеряют членов семьи, но крутого карантина не делал, понимал, что, по сути, он ничего не решит, сиди не сиди, люди будут болеть... И НЙ уже более-менее в порядке, хотя Москва начала "болеть" в это же время, но мы будем сидеть дольше. Повлияет ли это на процент летальности? Очень на это надеюсь. Но, скорее всего, процент летальности у всех стран будет примерно одинаковый, и кто сидел, и кто не сидел, и у кого полумеры, и кто дал отболеть резко большому количеству в начале.
Ответить
Совершенно согласна!!! Просто власти хотят, чтобы переболевали пачками, а не все сразу, поэтому и не сильно так гоняют людей с улиц и с работ, кто-то должен болеть и коллективный иммунитет выработать.
Особенно смешно читать тех, кто не смотря на запреты, каждый день выпирается погулять с детьми, и чувствует себя этаким героем- революционером, и не вырубается, что он по сути пушечное мясо, и ему просто разрешают вот так погулять, чтобы создался тот самый популяцинный иммунитет.
Особенно смешно читать тех, кто не смотря на запреты, каждый день выпирается погулять с детьми, и чувствует себя этаким героем- революционером, и не вырубается, что он по сути пушечное мясо, и ему просто разрешают вот так погулять, чтобы создался тот самый популяцинный иммунитет.
Ответить
прутся гулять с детьми не поэтому. а потому что с маленькими детьми невозможно столько сидеть взаперти
Ответить
Все возможно и сидят. Просто кто то считает что их личный комфорт важнее чужого здоровья
Ответить
240
вы сидите в квартире с дошкольником?
Ответить
У меня сестра сидит в квартире с дошкольником. и что?
Ответить
Да я сижу с ребенком дошкольником. И что вас удивляет?
Ответить
будьте последовательны, они вам коллективный иммунитет создают, о чем вы выше сами пишете, так что скажите им огромное спасибо
Ответить
Ответить
Коллективный иммунитет хорош, когда больницы справляются со всеми "желающими", пока нет предпосылок считать, что при существующих темпах прироста через 2-4 недели больницы не "лопнут". Поэтому выходить 12-го более чем преждевременно в Москве. В других регионах, где обстановка спокойная, вполне можно открывать производства и сельхозку, если закрывали.
Ответить
я надеюсь, что раньше выйдем
Ответить
Не рада. Мне нра на удаленке, прямо "почувствуй разницу"! Делаю все то, что и в офисе, только свободного времени больше и при этом я дома. Ограничения в передвижениях переношу норм, в продуктовые магазины и пешком и на машине езжу, ни разу не останавливали и ничего не проверяли (ближайшее МО, большой город, не деревня). Печалит что некоторые хозяйственные магазы закрыты (надо кое что купить), но это не жизненно необходимо, подожду. Что все ноют, что их свободу ограничили, не понимаю, куда вы все каждый день шастали то? В кино\театры\рестораны что ли каждый день? Я бы еще посидела на "самоизоляции" месяца 2))) (надеюсь май мы точно еще просидим на удаленке, это я про свою работу).
Ответить
Вы, видимо, бездетная и безсемейная.
Ответить
:D не, семейная и детная. Дети правда подростки, это да, не маленькие уже. Не, ну про чисто бытовые нюансы самоизоляции, когда вся семья постоянно дома, не стала писать (например готовка еды уже бесит, это да, раньше я только по выхам так много готовила...есть конечно свои минусы, ритм жизни совсем не тот стал, общения не хватает (а по телефону я не болтушка, мне надо живое общение...).
Ответить
250
У нас трое, от первоклассника до восьмиклассника. И честно скажу, задолбались с уроками. Первоклассник пошел в школу с понедельника (мы не в России), прямо гора с плеч, иначе надо было совмещать его уроки с моей удаленкой. Старшеклассник раздолбай, витающий в облаках, слабинку дать нельзя, тут же забудет, не увидет, не сделает, контроль нужен постоянный, если что непонятно и нужно выйти на контакт с учителем предмета, то НИКОГО из них нет на связи, хотя должны тоже работать вроде как.
А так было хорошо поначалу, терпимо, перестали куда-то бежать на стрессе, все успокоились и вдоволь наобщались, но все, хватит. Мы в таком режиме полтора месяца прожили. И везде есть свои плюсы-минусы.
А так было хорошо поначалу, терпимо, перестали куда-то бежать на стрессе, все успокоились и вдоволь наобщались, но все, хватит. Мы в таком режиме полтора месяца прожили. И везде есть свои плюсы-минусы.
Ответить
Не сравнимо подростки и начальная школа.
Ответить
И что? вашим из начальной школы будет дома одним лучше чем с мамой?
Ответить
вопрос в другом, в работе
Ответить
А потом вы будете кричать что вынуждены работать а детей девать некуда
Ответить
думаете трехлетка, который смотрит в окно и орет "гууяяяять" лучше? выходим поэтому каждый день. не на площадки. а кружочек по району гуляет.
Ответить
А я от удаленки очень устаю. С 8 до 23 у компа. Без выходных. Вопросы решаются и согласуются очень долго Днем постоянно на телефоне. Очень жду выходных поехать на дачу. Мне кажется, что продолжать самоизолироваться хотят те, кто не работает или и работает вполсилы. Ну и лентяи. Для них прям рай.
Ответить
Я смотрю, как муж на удаленке работает и понимаю, что это триндец какой-то. Он постоянно на телефоне или у них видеосвязь. Ест набегу и как правило разговаривая при этом по телефону. Вопросы решаются действительно очень сложно сейчас и долго, все на нервах, дела идут плохо. Именно, с 8 до 23. Голос к вечеру уже садится. У меня тоже удаленка, но специфика другая, поэтому работы мало (что тоже не есть хорошо, если думать на шаг вперед) . Рай не знаю для кого. Может для тех, чья работа не зависит от рынка и карантина. Пока не зависит. Потом коснется всех, если налоги в казну платить будет некому. Но я не знаю, что будет, если все выйдут в офисы и начнут болеть.
Ответить
+ много. Моя сестра тоже устает, хотя она работает по графику и в выходные трубку не берет. Потому что у многих домашние компы не тянут, а рабочие забрать нереально. У большинства дети и пр - видимо это мешает сосредоточиться. Любой вопрос решается в десять раз дольше. Производительность упала минимум вдвое. Некоторые откровенно тупят - во время конференции они то ли не слушают, то ли все это на их мозги так негативно повлияло. Все хотят в офис. Удалёнка хороша изредка, а не на постоянной основе.
Ответить
Почти. Я несколько раз в неделю совершала длинные пешие прогулки, могла это все совмещать с кинотеатром или шопингом.
Ответить
260
Конечно, рада! И очень надеюсь, что послабления начнутся.
Ответить
Уверена, что никуда мы не выйдем 12-го, при существующей ситуации, в частности в Москве. Надо быть идиотами, чтобы выходить на пике эпидемии.
Ответить
абсолютно согласна.
Ответить
Лично у меня,вообще ничего не изменится. С марта с детьми живём в деревне,так и останемся здесь до сентября))
Ответить
Преподаю на физтехе. Вчера было совещание - отменили все до конца года. Все экзамены и дипломы будут в онлайн режиме. Муж делает систему по выявлению бегающих больных, только вот недавно стали ей пользоваться (есть технические сложности с плохими входными данными). Кстати, довольно много больных нарушает (именно строгий карантин, когда болеют).
Полной отмены карантина с 11-ого точно не будет. Карантин думаю начнут снимать, когда число выписываемых в день из больниц приблизится к числу укладываемых туда, и при этом частично. Пока разница раз в 6-10 (в Москве). То есть загрузка больниц крайне быстро растет.
Полной отмены карантина с 11-ого точно не будет. Карантин думаю начнут снимать, когда число выписываемых в день из больниц приблизится к числу укладываемых туда, и при этом частично. Пока разница раз в 6-10 (в Москве). То есть загрузка больниц крайне быстро растет.
Ответить
Ну, что сказать?! Сволочи эти больные.
Ответить
Это 15 больница. Пока, слава Богу, не растет.
Понятно, как правильно заметили, выбыло, это не выписано, но тем не менее
Выбыло за сутки: 257
Поступило за сутки: 143
Понятно, как правильно заметили, выбыло, это не выписано, но тем не менее
Выбыло за сутки: 257
Поступило за сутки: 143
Ответить
А там некуда расти, она переполнена.
Ответить
Она не переполнена. Это самая большая ковидная больница в Москве, на данный момент.
Сегодня, например, у них есть ресурсы положить еще минимум 100 человек.
Но вопрос ведь был не в этом...
Сегодня, например, у них есть ресурсы положить еще минимум 100 человек.
Но вопрос ведь был не в этом...
Ответить
да и в день в Москве госпитализируют примерно 600 человек
Ответить
270
И что? Есть другие больницы, где люди, слава Богу, тоже выздоравливают.
Ответить
Только вот заболевают быстрее чем выздоравливают. Многих кому нужна медицинская помощь просто не кладут чтобы иметь свободные места на самый критичные случаи
Ответить
Просто не кладут легких и средних. И это очень правильное решение. Больничные инфекции, другие, никто не отменял.
Но вы тему немножко заболтали.
Но вы тему немножко заболтали.
Ответить
не кладут уже и достаточно тяжелых, потому что места нет. А многих уже и не диагностируют чтобы статистику не портили
Ответить
Это неправда, не кладут легких, всё четко по протоколу. Места есть и это видно по 15 больнице очень четко. И не диагностируют легких не потому, что не хотят статистику портить. Ну вот, к примеру у человека 38, предлагаете его сразу же на кт? А если у него корона? Тестов пока мало, это да, но опять же это не специально делается, чтобы статистику не портить, их тупо нет.
Ответить
не кладут тех у кого температура выше 38 больше недели. У нас знакомого так держат дома. Состояние все хуже а врачи все еще считают что в больницу класть не стоит.
Если у человека 38 то 4как минимум тест обязаны сделать. А как иначе понять уровень заражения? будем говорить что 3 тыс в сутки просто потмоу что другим не сделали тесты?
Если у человека 38 то 4как минимум тест обязаны сделать. А как иначе понять уровень заражения? будем говорить что 3 тыс в сутки просто потмоу что другим не сделали тесты?
Ответить
Температура, это не определяющий фактор, чтобы класть в больницу. И что значит ему хуже?
Количество выявленных инфицированных ничего не меняет. Важно сколько поступило и выписано, вот эта цифра должно волновать.
Количество выявленных инфицированных ничего не меняет. Важно сколько поступило и выписано, вот эта цифра должно волновать.
Ответить
но определяющий чтобы сделать тест..
Да если половине больных тесты не делать то будет только 3 тыс инфицированных а не 6.
Вам не важна реальная картина с заболевшими и инфицированными?
Да если половине больных тесты не делать то будет только 3 тыс инфицированных а не 6.
Вам не важна реальная картина с заболевшими и инфицированными?
Ответить
Важна, но я понимаю, что сейчас реальной информации не будет. Будут экспресс-тесты для всех, тогда можно говорить хоть о какой-то истинной статистике. Сейчас эти цифры бесполезны.
Ответить
Вообще-то была информация, что госпитализируют от 1300 и больше в день, причем официальная от штаба.
Ответить
280
Тем не менее, на территориях больниц строятся некие легковозводимые конструкции. Вчера своими глазами видела на территории 70 больницы. Сфоткала даже. И рядом что то построенное уже стоит.
Ответить
А выложите на радикале. Посмотреть что это и как выглядит.
У меня ощущение складывается, что был приказ нарастить койки, вот и наращивают любыми способами, а потом рапортуют. Возможно, для самотека, анализы может быть будут делать к в НЙ.
У меня ощущение складывается, что был приказ нарастить койки, вот и наращивают любыми способами, а потом рапортуют. Возможно, для самотека, анализы может быть будут делать к в НЙ.
Ответить
По этим фото сложно сделать какие-то выводы. Но, возможно, для массовых тестирований, так делали в НЙ, хотя тоже было много домыслов на тему подобных построек.
Не думаю, что это именно для коек.
Не думаю, что это именно для коек.
Ответить
Уже писалось, что на территории ковидных больниц, строят легкие конструкции, чтобы там могли долеживать пришедшие в более легкое состояние больные
Ответить
Ну 70 больница не позиционируется вроде как ковидная. Я вчера там в роддоме была, мне сказали, что он чистый пока
Ответить
Странно, они одни из первых корпус отдали вроде бы
Ответить
Ну столько лет ничего не стояло такого. Я туда пойду через неделю-две в роддом, спрошу, что это) Не факт, что скажут, конечно
А построенное серое похоже на ангар
А построенное серое похоже на ангар
Ответить
Так и не было такой мобилизации. Причин для этих ангаров можно придумать массу.
Но все-таки сомневаюсь, что на долеживание больных.
Но все-таки сомневаюсь, что на долеживание больных.
Ответить
В общем, выяснилось. Знакомый соседки фельдшер скорой. Он сказал, что таки да, это оно( Расстроилась. Если так дело пойдет, то и за роддом страшно( Сегодня крыша уже появилась. Может за 2-3 недели еще не завезут
Ответить
290
Строительство похожей конструкции я на прошлой неделе видела на территории 79 больницы.
Ответить
А вот интересно, как можно выявить больных? У системы есть фотографии этих людей разве? Я уже не говорю о том, что все в масках сейчас.
Ответить
Да, их фотографируют.
Ответить
Так можно маску-очки-капюшон нацепить и гулять где хочешь.
Ответить
Я читала Наталью Холмогорову (хз, или бж Егора Холмогорова или сестра) . Так у нее подтвержденные ковид (по пнализу и кт), на кт скорая привезла в поликлинику, все подтвердилось. Обратно домой пошла пешком, а еще возмущалась, кто все эти люди, что тоже идут по улице, вот она такая заразная, сейчас дураков перезаражает, а они и не знают. То есть на голубом глазу родных, таксиста заражать не захотела, а на чужих людей пох, параллельно еще и "по баранам" проехаться можно.
Ответить
Если такая социально ответственная, то, да, или такси или платную скорую до дома, или родственников попросить. Или молчать и не жужжать, кто все эти люди, которые ей попались навстречу.
Ответить
скоро эти люди сами зажужжат
Ответить
Конечно, если уже подтвержденные больные будут вот так свободно по улицам ходить и заражать остальных.
Ответить
Так вероятность заразить таксиста в машине или родственников намного выше, чем проходящих по улице прохожих.
Ответить
300
А где вобще официально прописано, что больной с кт должен такси брать или платную скорую? Система омс на кт увозит на скорой, скорая сваливает и иди домой как хочешь, хоть нанотехнологиями хоть пешком. А родственники на карантине, а такси не берет без кода, а пропуск заблокирован. А на платную надо зарплату достойную платить, у бедных денег нет. Квест, какие еще варианты как добраться? Попросить главврача подбросить, тут недалеко? Люди не знают как из больницы с отриц тестом назад вернуться с пневмонией, они тож на карантине, никто их из базы не снимал, штраф обеспечен.
Ответить
Вот из больницы, если выписывают, скорая везет домой.
Ответить
Надежда, конечно, призрачная(( Толку особого от этого странного банкета за счет населения так и не случилось. Поэтому маячит некий шанс... Хотелось бы. Я не рвусь тусить и общаться, я в здравом уме. Но придется делать рабочий пропуск, потому-что мне категорически не хватает выездов 2 раза в неделю по делам. А пешком не набегаешься.
Ответить
Почему так думаете?
Насчёт июня- понятно. Иначе сидели дома зря. Все европейские страны, кто сел на карантин раньше нас, выходят с нами и даже позже. То есть, действия самоизоляции получается, мы перечёркивает. Но почему до сентября?
Насчёт июня- понятно. Иначе сидели дома зря. Все европейские страны, кто сел на карантин раньше нас, выходят с нами и даже позже. То есть, действия самоизоляции получается, мы перечёркивает. Но почему до сентября?
Ответить
Да много где продлили, и только у нас снимают. Гарант выразился так, чтобы и нашим, и вашим. Запутал всех.
А.С. и между прпздниками мы, как и многие другие работаем
А.С. и между прпздниками мы, как и многие другие работаем
Ответить
Может потому, что окончание эпидемии в рф сингапурские ученые на август перенесли? Но, если честно, не думаю, что сидеть до сентчбря. В худшем случае, до середины-конца июня.И я очень надеюсь, что переоборудование стадионов и экспоцентров под больницы не будет значить, что всех махом выпустят, чтобы все быстрее переболели.
Ответить
сейчас наступит пик, а это значит, что сейчас будет самая высокая вероятность заразиться.
Ответить
310
Не думаю, что отменят. Это алогично. Начнут отменять в местах, где спокойная эпидситуация и плотность населения маленькая.
Если отменят в Москве, напрягает только очное обучение дочери. Мы с мужем на удалёнке. Но ,думаю, можно решить этот вопрос, учитывая группу риска. Остальные- пусть работают. Нужен и иммунитет коллективный и под' ем экономики.
Если отменят в Москве, напрягает только очное обучение дочери. Мы с мужем на удалёнке. Но ,думаю, можно решить этот вопрос, учитывая группу риска. Остальные- пусть работают. Нужен и иммунитет коллективный и под' ем экономики.
Ответить
Детей точно учится не отправят.
Ответить
выпускниками рисковать можно?
Ответить
Для меня лично хорошо. Другие пусть ездят на работу, если это надо.
Ответить
Я боюсь, что если начнутся послабления, то они будут из разряда "заставь дурака богу молиться". Как собственно было с ограничениями. Пример: госорганы и бюджетные организации. Вместо того, чтобы людей переводить на полноценную удаленку, предоставить кому-то технику (а она нужна далеко не всем) для работы из дома, наладить нормальную систему дежурств с минимальным количеством приходящих сотрудников и т.п., многие организации занимались показушничеством в духе "мы не останавливаем нашу деятельность" как до объявления нерабочих дней, так и в первую неделю, в итоге на месяц многие ушли неподготовленными. И эти же организации, я уверена, станут первыми выпихивать своих сотрудников на работу в офлайн, хотя в этом нет реальной необходимости (уж не для всех работников совершенно точно). Я, как высказавшийся выше оратор, готова и дальше работать из дома, наше подразделение практически в полном составе может продолжить работать удаленно. На мой взгляд для аналогичных видов деятельности нужно сохранить режим удаленной работы и вообще всерьез думать о переходе на удаленку и в мирное время. До сих пор многие руководители считали, что удаленная работа это некое баловство, несерьезно, надо обязательно сидеть в кабинете, может пришло время пересмотреть свои взгляды.
Ответить
Не очень верю, но надежда умирает последней. По крайней мере появилось, чего ждать. Правда, думаю, нас в очередной раз обломают, но хоть до 11 мая буду жить надеждами.
Ответить
Вуду....не говорил он о снятии карантина и даже о послаблении для всех регионв с 12 мая. Это ж надо было ВВП так мозг всем запудрить.
Ответить
Но к нему готовятся, к этому снятию, судя по цифрам в фронтовых сводках. Мне, честно говоря, безразличны настоящие цифры, потому что мы их все равно никогда не узнаем, но фарс этот по-любому пора прекращать. Вчера-сегодня люди гуляют вовсю - погода хорошая, все выползли на улицу. Все, у кого есть дачи, ломанутся сейчас на дачи и будут там социализироваться с соседями. Людям все надоело. Мы не послушные корейцы с китайцами и даже не пугливые европейцы. У нас «гром не грянет - мужик не перекрестится», это только на еве люди сидят и дрожат по домам, кого ни встречу в реале - все ругаются на правительство и хотят «на волю». Что толку в «нерабочих днях», если народ станет использовать их в прямом смысле, как «нерабочие», то бишь пить-гулять-веселиться? Давайте тогда уже все откроем и начнем возрождать экономику.
Ответить
С нерабочими днями - намбер ту. ;) Виноваты дачники и продление карантина.
Сразу циферки вверх побегут.
А болеет реально много, и тяжело в том числе- город чрезвычайно большой, не рассчитан на столько пневмоний. А есть очень тяжёлые.
Сразу циферки вверх побегут.
А болеет реально много, и тяжело в том числе- город чрезвычайно большой, не рассчитан на столько пневмоний. А есть очень тяжёлые.
Ответить
Да, очень много болеет. Буквально каждый день прилетает информация, что кто-то еще заболел из знакомых знакомых.
Ответить
320
Я не рада. Число заразившихся увеличится в разы.
Ответить
Хоть бы эти два пропуска в неделю отменили. Это съездить на дачу и обратно.
Ответить
Как их отменят если пик еще не достигнут?
Ответить
А как пропуска от вируса защищают? Ну метро, ладно, пусть будет там меньше народу. А личный транспорт? Он никакой опасности не представляет. Можно, конечно, попереживать за здоровье заправщиков и оставить работающими только заправки без магазинов с бесконтактной оплатой...
Ответить
А вам просто покататься? Вы же едите куда-то? Там выходите, контактируете с людьми.
Ответить
Необязательно. Можно ездить в лес погулять или на собственную дачу, и там не общаться ни с кем.
Ответить
Каждый день что ли хотите на дачу, туда-сюда?
Ответить
Издеваетесь? Ну-ну, вам желаю от души так покататься. У меня 4 поездки на этой неделе и все необходимые. Из-за этого идиотского дуремарства и бюрократии.
Ответить
Даже если просто покататься. До введения пропусков я могла себе позволить такую роскошь: садились с мужем в машину и ездили по центру Москвы час-полтора раз в неделю. Это было хоть какой-то отдушиной. Но дело не в этом. Езжу я на дачу и в магазин.
Ответить
В метро вирус опасается карты Тройка, поэтому нельзя ездить по разовому билету или оплачивать банковской картой. Тройка защищает от вируса.
Ответить
330
меня бесят все эти меры, да
и я против "всех посчитаем"
но логику понять могу:
каждый раз разовый билет - это еще один контакт по его покупке, это стояние в очереди
второе - есть алгоритм, в котором зашито число, отражающее именно номер тройки, им или лень добавить строку проверки на номер карты, или боятся лишней причины для сбоя программы, ну или того, что кто-то в программу влезет и данные карт сопрет
и третий вариант - банковские карты и так персонифицированные, а тройки очень мало народу инициализирует, а им очень хочется, чтоб все поголовно это сделали. ну и очень удачно - одним выстрелом двух зайцев
и я против "всех посчитаем"
но логику понять могу:
каждый раз разовый билет - это еще один контакт по его покупке, это стояние в очереди
второе - есть алгоритм, в котором зашито число, отражающее именно номер тройки, им или лень добавить строку проверки на номер карты, или боятся лишней причины для сбоя программы, ну или того, что кто-то в программу влезет и данные карт сопрет
и третий вариант - банковские карты и так персонифицированные, а тройки очень мало народу инициализирует, а им очень хочется, чтоб все поголовно это сделали. ну и очень удачно - одним выстрелом двух зайцев
Ответить
С метро как раз всё очень понятно. Но если человек на собственной машине...
Ответить
А вы просто садитесь в машину катаетесь и возвращаетесь обратно? Никуда не выходите ?
Ответить
У моей мамы кончается лекарство от рака, которое нужно принимать без перерывов. Волонтеры и соцработкники ничего не купили, оказывается его нет нигде, ни в каких пилюлях или аптекару тоже нет. Я обзвонила ок. 50 аптек, нашла последние 3 упаковки, забронировала. Ура! В пешей доступности от сына. Пока сын добежал до аптеки осталась одна упаковка, купил. Но у него обе поездки использованы(ездил на дачу помогать деду). Значит я еду к нему за лекарством. Потом еду к маме. Еще мне надо на работу за материалами, без которых я не могу дальше работать. И в ПФ, который не желает платить мне пенсию, пока я не привезу оригиналы документов. И потом на дачу к деду, у которого тоже кончились все таблетки. Да, я в бешенстве. Это мы так стариков бережем... чтобы скорее сдохли. И, да я не общаюсь ни с кем. Маме пакет на ручку двери, заправка около дома с бесконтактной оплатой. В офисе сейчас никого нет. Нет зла, сильнее идиотизма(
Ответить
Рядом с сыном медцентр есть? Выпишите на них пропуск, якобы вы туда едете, можете хоть каждый день к врачу ходить.
Ответить
А кто-то может быть не рад?????
Ответить
Думаю, все эти разговоры о послаблениях - в пользу мятущихся по разным причинам дома, чтобы они кукухой не поехали, а жили надеждой) Все остальные конечно же понимают, что сидеть нам еще долго, ибо слепой только не увидит, что у нас происходит, особенной в центральной части России.
Ответить
А разве не поедет человек кукухой, если он рассчитывал на определенную дату, строил поаны, а тут бац!- вторая смена?))
Ответить
Кто-то строил планы? Мне кажется все нормальные люди понимают, что резко карантины не снимают. И что пока что эпидемия в самом разгаре вообще-то.
Ответить
340
В стране столько тупых, эта эпидемия очень ярко это демонстрирует. Многие ничего не понимают или не хотят понимать.
Ответить
Не в разгаре. А только все начинается
Ответить
Ну, если предположить, что кто-то надеялся, что отпустят после 11-го. Мы же об этой категории сейчас говорим.
Ответить
Это очень странная категория и я надеюсь немногочисленная. Да и она, наверное, хоть ТВ смотрит и видит, что в странах, где карантины снимаются, это делается не в один момент, а постепенно.
Ответить
Огромная часть людей до сих пор считает, что если у кого это как легкое орви, то и у него так обязательно будет.
Ответить
Верно. И у него, и у его близких... ну может они все 20-летние крепкие люди. Мне кажется всем, кому больше 40, рассчитывать на легкое течение сложно.
Ответить
Почему сложно? Если нет никакой хрони?
Ответить
Потому что умирают и здоровые, потому что про свою хронь в 40+ вы можете еще и не знать, а она уже есть. И потому что влияние этого вируса на конкретный организм совершенно непредсказуемо.
Ответить
Была статья, что 2/3 умерших молодых это не вовремя обратившиеся за мед помощью люди. Которые неделями с температурой сидят и не вызывают врача, сами не идут.
Ответить
Как Шевченко, который на все плюнул, и спас себя сам, сделав КТ платно? Да, сейчас уже таких людей больше, кто делает КТ и сует в нос врачу
Ответить
350
Если бы еще эти врачи помогали.
Ответить
Для кукухи намного лучше конкретные даты, чем неопределенность. 12- отлично, 11 объявят, что теперь 19- хорошо. Это скоро, вот-вот. А когда неопределенность, бесконечность- кукухе страшно и больно. Это я как человек со съехавшей кукухой говорю.
Ответить
однозначно. Вот скажите мне, что примерно такого то все наверняка закончится. Только чуть посидите еще. И я честно отсижу. А если -Ой ну мы не знаем....плюну на все и пойду гулять
Ответить
Кто вам скажет-то? Ну позвоните какому-нибудь ясновидящему...
Ответить
Вот вчера и сказали. Назвали дату. Кукухе полегчало.
Вас-то никто не просит ничего говорить, вы сами лезете. А там наверху, может, послушали рекомендации кукуховедов, как хоть немного облегчить психосостояние ширнармасс, стали называть реальные даты.
Вас-то никто не просит ничего говорить, вы сами лезете. А там наверху, может, послушали рекомендации кукуховедов, как хоть немного облегчить психосостояние ширнармасс, стали называть реальные даты.
Ответить
9 мая салют обещают, а как будет организован просмотр этого салюта?
Ответить
У нас с балкона прекрасно видно.
Ответить
Мне с балкона, как и тысячам других москвичей, прекрасно видны пару площадок запуска
Ответить
По телевизору.
Ответить
360
а тем кому не видно где смотреть?
Ответить
по телевизору
Ответить
остальные на улицу выйдут, в толпу, а потом пойдут в ваш подъезд, с вами в магазин и аптеку
Ответить
В гости пойдут. К тем, кому видно.
Ответить
Строго по справкам .
Ответить
Очень жду, но думаю что 11 мая объявят о продолжении маразма.
Ответить
Маразма?
Ответить
Ну а как назвать?
Можно еще "беспредел", "наглость", "жадность", "подлость", "глупость", ...
Можно еще "беспредел", "наглость", "жадность", "подлость", "глупость", ...
Ответить
Я называю дурдомом - так не слишком однозначно, каждый понимает в силу своих возможностей )))
Ответить
а вам бы хотелось 3 млн нуждающихся в экстренной помощи?
Ответить
370
Надо было меры СРАЗУ принимать и совершенно не такие, как сейчас. Китай сразу всю провинцию закрыл, как только в Ухане вирус появился. А наши? Такое ощущение, что специально дали вирусу расползтись по стране.
Ответить
А США?? А Италия? А Испания?
Там ведь тоже "беспредел", "наглость", "жадность", "подлость", "глупость"
Там ведь тоже "беспредел", "наглость", "жадность", "подлость", "глупость"
Ответить
Получается, что там тоже тупые и жадные власти.
Ответить
Вы про какую страну?
Ответить
Это Россия, детка. (с)
Ответить
А в Италии и Испании, например, эти меры не будут характеризоваться подобными эпитетами?
Ответить
Можно назвать идиотизмом и всеми теми словами, которые перечислили другие адекватные люди.
Ответить
Если бы была отмена, то с 11 уже вышли бы. А раз по 11 включительно выходные, то это для того, чтоб 11 мая в очередной раз объявили - денег нет, но вы держитесь. Надеяться можно только на то, что в июне выйдем(( Дольше никто из других стран не сидел в карантине, вряд ли наши оборзеют настолько, чтоб нас ещё и июнь держать. Им понравилось, я смотрю. Столько всяких новшеств удалось протащить, цифровизацию. А то, что малый бизнесс наипнется, так это не он бюджет наполняет в нашей стране. Плевать на него правительству. ПРоблемы только с безработицей будут и с волнениями народа. Ну так, прижмут, не в первой
Ответить
+1!
Ответить
Да, именно понравилось. Собянин так вообще в царя играть начал.
Ответить
380
Собянин переборщил со своим умным городом, дурачок :) Хотел *побыстрее выполнить приказ* продемонстрировать его мощь, а нарвался на всеобщее отторжение. И место его теперь "возле параши". А нечего бежать со всех ног выслуживаться, лизоблюдов нигде не любят
Ответить
Такое ощущение, его уйдут чуть погодя, как всё устаканится.
Ответить
не знаю, уйдут или нет - но да, сейчас власти не до него совсем
Ответить
да он еще в президенты будет балатироваться
Ответить
да с чего бы такое ощущение? творит что хочет, только поощряют - хошь штрафы собирай, хошь пропуска вводи. вообще все дозволено.
Кто-то ему запретил бордюры закупать? неть!!!!! неть!!!!! и неть!!!!!
Кто-то ему запретил бордюры закупать? неть!!!!! неть!!!!! и неть!!!!!
Ответить
Ну как же) Запретили, еще ка запретили. Просто не освещают особо
https://www.vedomosti.ru/realty/news/2020/04/15/828141-16
Власти Москвы отменили четыре тендера из пяти на поставку гранитных бордюров общей стоимостью 12,7 млрд руб., сообщает «Медуза» со ссылкой на мэрию. Одна закупка на 3,3 млрд руб. остается в силе, сказали изданию в аппарате вице-мэра по имущественным отношениям Владимира Ефимова. Мэрия подтвердила «Ведомостям» эту информацию.
https://www.vedomosti.ru/realty/news/2020/04/15/828141-16
Власти Москвы отменили четыре тендера из пяти на поставку гранитных бордюров общей стоимостью 12,7 млрд руб., сообщает «Медуза» со ссылкой на мэрию. Одна закупка на 3,3 млрд руб. остается в силе, сказали изданию в аппарате вице-мэра по имущественным отношениям Владимира Ефимова. Мэрия подтвердила «Ведомостям» эту информацию.
Ответить
11 праздничный выходной (перенос с 9 мая). Поэтому до 11 включительно.
Ответить
11 мая день рождения моей младшей дочери.... Она так ждала, что разрешат подружек пригласить, играми затарилась, меню продумала - собиралась сама кекс испечь...
Ответить
А вы не могли объяснить дочери заранее , что надеятся на это не нужно? Моя уже давно знает, что отмечать ДР в этом году не получится, хотя у нее в конце мая.
Ответить
Она все прекрасно понимает, но эмоции-то не выключить!
Ответить
390
А вы не рассказывали дочери всю серьезность эпидемии и почем 11 мая нельзя никого приглашать даже если собянин разрешит?
Ответить
Рассказала. И даже объяснила, почему эта массовая истерика не может считаться эпидемией с медицинской точки зрения.
Ответить
Ну и кто после этого виноват?
Если мать не понимает серьезность проблемы не удивительно что девочка думала что это просто сказка. Видимо теперь дочка поймет что слушать нужно умных людей а не мамин бред
Если мать не понимает серьезность проблемы не удивительно что девочка думала что это просто сказка. Видимо теперь дочка поймет что слушать нужно умных людей а не мамин бред
Ответить
Девочка никогда не думала, что это сказка. Она прекрасно знает, что есть странные люди, которые верят в бога, боятся коронавируса и не умеют думать. Она знает, что таких большинство.
Вы бы не расстраивалсь, если бы вынуждены были жить среди идиотов, которые придумывают себе страшилки и потом дружно боятся? Вот и она расстраивается.
Просто у нас с Вами позиции разные - Вы из большинства.
Вы бы не расстраивалсь, если бы вынуждены были жить среди идиотов, которые придумывают себе страшилки и потом дружно боятся? Вот и она расстраивается.
Просто у нас с Вами позиции разные - Вы из большинства.
Ответить
КоронАвирус, а не коронО. Так в чем проблема пригласить девочке друзей с их родителями и отметить ДР? Надеюсь, в друзья дочка выбрала себе детей из таких же семей, где очень умные мамы, а не идиоты типа тех, кому вы адресовали свой пост.
Ответить
Да, спасибо, сейчас исправлю.
Нет, девочки в таком возрасте пока еще друзей так вдумчиво не выбирают - с кем играет на улице, с тем и "дружит". Это же не дружба еще пока, а скорее ... приятельство. Так что велика вероятность, что среди ее подружек бОльшая часть семей придерживается другого мнения. Зачем мы будем эту возню начинать? Если бы в ком-то из этих родителей я была уверена, что они адекватные, то пригласила бы обязательно.
Нет, девочки в таком возрасте пока еще друзей так вдумчиво не выбирают - с кем играет на улице, с тем и "дружит". Это же не дружба еще пока, а скорее ... приятельство. Так что велика вероятность, что среди ее подружек бОльшая часть семей придерживается другого мнения. Зачем мы будем эту возню начинать? Если бы в ком-то из этих родителей я была уверена, что они адекватные, то пригласила бы обязательно.
Ответить
Бедный ребенок. Я серьезно.
Ответить
А я думала вы шутите?? Бедный ребёнок ето когла он короной заболел и умер а не когла подружек нельзяпришласит в гости??
Ответить
Ребенок бедный, тк мама дура.
Сначала рассказывать ребенку, что карантин - это фуфло, а потом не звать подружек на др - это верх тупизма.
Мой ребенок спокойно переносит домоседство и перенос спокойно отсутствие тусни на др, тк мама все правильно ему преподнесла.
Сначала рассказывать ребенку, что карантин - это фуфло, а потом не звать подружек на др - это верх тупизма.
Мой ребенок спокойно переносит домоседство и перенос спокойно отсутствие тусни на др, тк мама все правильно ему преподнесла.
Ответить
Вы все не так поняли )))) Вот ребенок понял, а Вы, взрослая тетя, не поняли....
Не карантин фуфло, и даже не вирус фуфло. Это просто обычный вирус, как и ОРЗ. Но Правительство ввело карантин. Почему? Честно ей ответила, что не знаю, по своим каким-то причинам. Но ввело. Поэтому подружек пригласить запрещено.
И даже объяснила, что не все люди придерживаются такого же мнения, как мы. Она уже знает про верующих - так вот это примерно то же самое. Они придумали себе такие ограничения, это их дело. Нам этого не надо, но и насильно тянуть их в свое мировоззрение мы не будем. Поэтому и приглашать в гости пока никого не будем - вдруг они "верующие"? Это их обидит. Зачем?
И в этой ситуации НОРМАЛЬНАЯ реакция - расстроиться. Я и сама расстраиваюсь, что так сложилось. Вы нет? Вы рады происходящему?
Мой ребенок тоже спокойно переносит "самоизоляцию", тем более, что дома не сидит, мы гуляем каждый день в рамках навязанных нам ограничений - без детских и спортивных площадок, без компаний, соблюдая социальную дистанцию. Тусня - такого слова в нашем лексиконе даже и нет, думаю, что дочь его и не поймет. А веселых игр с другими детьми ей не хватает.
Так Вам понятнее?
Не карантин фуфло, и даже не вирус фуфло. Это просто обычный вирус, как и ОРЗ. Но Правительство ввело карантин. Почему? Честно ей ответила, что не знаю, по своим каким-то причинам. Но ввело. Поэтому подружек пригласить запрещено.
И даже объяснила, что не все люди придерживаются такого же мнения, как мы. Она уже знает про верующих - так вот это примерно то же самое. Они придумали себе такие ограничения, это их дело. Нам этого не надо, но и насильно тянуть их в свое мировоззрение мы не будем. Поэтому и приглашать в гости пока никого не будем - вдруг они "верующие"? Это их обидит. Зачем?
И в этой ситуации НОРМАЛЬНАЯ реакция - расстроиться. Я и сама расстраиваюсь, что так сложилось. Вы нет? Вы рады происходящему?
Мой ребенок тоже спокойно переносит "самоизоляцию", тем более, что дома не сидит, мы гуляем каждый день в рамках навязанных нам ограничений - без детских и спортивных площадок, без компаний, соблюдая социальную дистанцию. Тусня - такого слова в нашем лексиконе даже и нет, думаю, что дочь его и не поймет. А веселых игр с другими детьми ей не хватает.
Так Вам понятнее?
Ответить