166
Пришёл + тест на ковид. Дальше что?
Муж заболел. 5 дней назад из поликлиники пришла медсестра, взяла у него мазок. Сейчас ему пришла смс, чтобы он скачал приложение на свой смартфон для слежки за ним. Угу, щаЗ. Мы так понимаем, что тест положительный, раз пришла такая смс. Что будет дальше? Я где-то читала, что придут врачи и будут фотографировать для слежки, так? Можно ли отказаться? Что ещё будет? Будут ли ходить к нам врачи из поликлиники? Когда возьмут новые тесты? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж заболел. 5 дней назад из поликлиники пришла медсестра, взяла у него мазок. Сейчас ему пришла смс, чтобы он скачал приложение на свой смартфон для слежки за ним. Угу, щаЗ. Мы так понимаем, что тест положительный, раз пришла такая смс. Что будет дальше? Я где-то читала, что придут врачи и будут фотографировать для слежки, так? Можно ли отказаться? Что ещё будет? Будут ли ходить к нам врачи из поликлиники? Когда возьмут новые тесты? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
Хотите в тюрягу? Могут не ходить, лишь звонить ежедневно. Еще мазок возьмут на 10-11 день. Но регламент каждый день меняется. Т. е вы больны и хотите передвигаться? Убила бы млять...Вы и муж идио.ты.
Anonymous
Господи, люди, вы чего?! Разумеется, никуда выходить не будем до конца нашего карантина! Просто не очень хочется, чтобы чужие люди делали наши фото на свои телефоны. Тем более детей. И приложения никакие на телефоны ставить тоже не хочется.
Автор
А здоровье мужа вас не интересует? Только возможная слежка?
Пипец, что у людей в головах!:dash1
Пипец, что у людей в головах!:dash1
.
Anonymous
Показывали репортаж. Не открывала мадам медикам из-за положительного теста. Вызвали участкового, больного дома не оказалось. Объявили в розыск. Лучше не перечьте в данном случае. Вас все равно никто не поддержит.
Anonymous
Присоединяюсь, никто нарушать ничего не хочет, люди не хотят биометрию свою раздавать направо налево, беспредел начался. Они нигде даже не пишут как потом с учёта сняться, когда человека выпишут. Они и ОРВИ шным теперь тоже слежку ставят. Будете, все скоро им свои сопли каждые несколько часов с фотографией отсылать.
Ещё раз повторяю,мы на карантине- и строго его соблюдаем, и не надо истерик. Вопрос о персональных данных, которые они хотят пополнить и тестировать,использовать и не известно как защищать.
Ещё раз повторяю,мы на карантине- и строго его соблюдаем, и не надо истерик. Вопрос о персональных данных, которые они хотят пополнить и тестировать,использовать и не известно как защищать.
Anonymous
А если нет смартфона, если простой кнопочный телефон?
Anonymous
Это, кстати не означает, что у него тест положительный. Сейчас с обычным ОРВИ тоже карантин и приложения.
Anonymous
Мне только что пришло уведомление на телефон, что надо непременно поставить это приложение, потому что я под Постановлением и уже подписала бумаги об изоляции.
Подумала, что вдруг там что то важное. Поставила...
А там вообще ничего, даже меню нет. Просто геоданные передает и все.
Меня вот другой вопрос мучает... Я из дома ни на шаг, но даю свою карту детям, чтобы они купили что то магазине... Интересно, а мне не предъявят это как выход из дома...
Ну хоть телефон теперь будет показывать мое наличие на месте.
Хотя... кто хочет прогуляться, все равно уйдет. Просто оставит телефон дома и все. Делов то...
Подумала, что вдруг там что то важное. Поставила...
А там вообще ничего, даже меню нет. Просто геоданные передает и все.
Меня вот другой вопрос мучает... Я из дома ни на шаг, но даю свою карту детям, чтобы они купили что то магазине... Интересно, а мне не предъявят это как выход из дома...
Ну хоть телефон теперь будет показывать мое наличие на месте.
Хотя... кто хочет прогуляться, все равно уйдет. Просто оставит телефон дома и все. Делов то...
Anonymous
Я могу поселить у себя даже проверяющих,масочку дам. И у нас ковид неподтвержденный. А телефон у меня кнопочный. Вопрос о защите своих данных.Очень они фоточки хотят, в первую очередь, а не другое. Как народ не понимает. Интеллект их цифровой реализовывать. В постановлении мутно написано, и на основании четко какого норматива мы обязаны ставить, и как разблокироваться. Пропуска и так заблокированы. А после выхода с карантина не факт что в первый день штраф не придет. И нечего наезжать, мы сидим дома! И будем сидеть, а приложение..мы ваще не поняли чё за смс пришло. Надо у правозащитников посмотреть где нибудь , насколько это законно.
Anonymous
вы имеете право отказаься скачивать что то на свой телефон. А вам ОБЯЗАНЫ тогда выдать спецтелефон с установленной программой. Вот пусть и выдают.
Скажите что Нет у вас телефонов , если будут приставать. Есть закон, и должны были быть закуплены телефоны. Вот пусть и дают их.
Скажите что Нет у вас телефонов , если будут приставать. Есть закон, и должны были быть закуплены телефоны. Вот пусть и дают их.
Anonymous
Это скажите спасибо тем, кто с предписаниями не только нарушал карантин, так еще и на машинах по городу разъезжал и просил верить им на слово.....Если вы забыли, то сначала никакую биометрию не брали и приложения на телефон не устанавливали. Полицейские пешим ходом приходили в квартиры, а там не находилось карантинных...Это же с пропусками в метро, не смогли через живых людей пройти, получили автоматические........чего вы еще-то хотите?
Anonymous
Лучше бы уголовников и коррупционеров так отслеживали, а не добропорядочных граждан,которым и так тяжело.
Anonymous
А вы почитайте Еву,сколько лёгких больных дома лечится, и на работу бегают,лекарства уже накупили. И будут тихо глотать таблетки,не вызывая врача до последнего,чтоб избежать этой слежки. За работу то держатся.
Anonymous
А кто знает, сколько длится карантин по болезни от взятия первого теста?
Anonymous
Через приложение нужно каждый день отсылать данные о самочувствии.
Но вы щаЗ чипируют.
Но вы щаЗ чипируют.
Anonymous
Ну вот, поставили приложение человеку, а он телефон дома оставил и пошел гулять. Что за бред с этим приложением...
Подруга болеет, тест положительный. Никто и не предлагал никакие приложения на телефон ставить. Звонят каждый день, интересуются самочувствием.
Я бы сказала, что у меня телефон кнопочный и ничего ставить бы не стала. И это не потому что я хочу пробежаться по магазинам больной и заразить кучу людей. Просто не хочу никаких левых программ устанавливать на свой телефон.
Я бы сказала, что у меня телефон кнопочный и ничего ставить бы не стала. И это не потому что я хочу пробежаться по магазинам больной и заразить кучу людей. Просто не хочу никаких левых программ устанавливать на свой телефон.
Заболела. Пришлось сдавать тест платно, потому что врачи не шли ко мне 5 дней.
Пришел положительный. Клиника отправила на дополнительную проверку. Болею уже 2 недели! Никакой информации. Еле добилась на днях терапевта. Выдала антибиотик. Сегодня приехали взять тест.
Никто мне не звонит и не пишет. Так же муж и дети болеют.
Папа еле выкорабкивается дома:( Маме на 11 день болезни стало хуже. Тоже выдали препараты после КТ и отправили домой.
Берегите себя и близких!
Пришел положительный. Клиника отправила на дополнительную проверку. Болею уже 2 недели! Никакой информации. Еле добилась на днях терапевта. Выдала антибиотик. Сегодня приехали взять тест.
Никто мне не звонит и не пишет. Так же муж и дети болеют.
Папа еле выкорабкивается дома:( Маме на 11 день болезни стало хуже. Тоже выдали препараты после КТ и отправили домой.
Берегите себя и близких!
Anonymous
Человек заболел и сдал тест за деньги, ответ пришел через три дня, положительный. Лечился сам, выздоровел за три дня, кашля не было. Через две недели после начала заболевания пришли из поликлиники, чтобы он подписался под карантином еще на две недели (то есть выходит, уже месяц с даты заболевания). Он просто отказался это подписывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения