166
Пришёл + тест на ковид. Дальше что?
Муж заболел. 5 дней назад из поликлиники пришла медсестра, взяла у него мазок. Сейчас ему пришла смс, чтобы он скачал приложение на свой смартфон для слежки за ним. Угу, щаЗ. Мы так понимаем, что тест положительный, раз пришла такая смс. Что будет дальше? Я где-то читала, что придут врачи и будут фотографировать для слежки, так? Можно ли отказаться? Что ещё будет? Будут ли ходить к нам врачи из поликлиники? Когда возьмут новые тесты? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
А вы убейте прямо сейчас!! И бегайте по улицам, кашляйте на всех вподряд.
Ответить
Что сделать? Убить?
Кто вам сказал, что мы по улицам бегаем?! Почему тут принято сразу наехать на человека?
Никто из нас на улицу не выходит и не выйдет, пока карантин. Мусор в мусоропровод выносим в маске и перчатках, чтобы не заразить соседей. Доставка продуктов бесконтактная, чтобы не заразить курьеров.
Кто вам сказал, что мы по улицам бегаем?! Почему тут принято сразу наехать на человека?
Никто из нас на улицу не выходит и не выйдет, пока карантин. Мусор в мусоропровод выносим в маске и перчатках, чтобы не заразить соседей. Доставка продуктов бесконтактная, чтобы не заразить курьеров.
Ответить
Вообще-то вы и мусор не должны выносить самостоятельно. Выставить за дверь, а кто-то (волонтеры или родственники) должны вынести. Не зря китайцев в Ухане "замуровывали" в квартирах.
Ответить
Потшму что у людей окончательно съехала крыша.Смотрите,то что у Вас тест+ всего лишь предположение.Если бы децствиьельно так было Вам бы сообщили сразу.Возможно хотят понаблюдать так как есть симптоматика соответствующая.Возможно через нескол ко дней захотят тест повторить чтоьы убедиться в наличие или отсутствии вируса.
Ответить
То есть вы планируете ходить по улицам и заражать людей? Вот сволочи
Ответить
Пока не увидите результаты теста, можете ничего не делать
Потом с мужем должны подписать документ, обязывающий его соблюдать карантин
Только потом думайте о слежке и т.д.
Я бы посоветовала мужу на информационном согласии написать требование выдать смартфон на период карантина, на свой телефон не ставила бы, сказала что кнопочный
Потом с мужем должны подписать документ, обязывающий его соблюдать карантин
Только потом думайте о слежке и т.д.
Я бы посоветовала мужу на информационном согласии написать требование выдать смартфон на период карантина, на свой телефон не ставила бы, сказала что кнопочный
Ответить
А вы бумажки всякие подписывали уже? Что обязуетесь сидеть дома. По идее должны придти с этими бумажками, потом врачи, назначить лечение. Врачи по-моему обычные из поликлиники.
Ответить
Да, подписали все.
Ответить
Зря
Ответить
10
А как возможно НЕ подписать?
Ответить
Мне тоже 29 пришло смс,но там сказано в связи с тем, что я подписала постановление, то нужно скачать это приложение. В постановлении у меня период изоляции с 17 по 30.
Если результат положительный, то должны позвонить.
Я так понимаю, что смс относится исключительно к постановлению которое я подписала.
Я так понимаю, что смс относится исключительно к постановлению которое я подписала.
Ответить
Мне тоже 29 пришло смс,но там сказан...
30.04 12:38
Мне тоже 29 пришло смс,но там сказано в связи с тем, что я подписала постановление, то нужно скачать это приложение. В постановлении у меня период изоляции с 17 по 30.
Ответить
Мне тоже пришла смс. Но по ссылке не ходила. Сижу дома, хотят проверить, пусть приходят в гости. У меня вообще первый анализ отрицательный и симптомов нет
Ответить
А как Вы поняли, что отрицательный? Вам просто не звонили?
Ответить
Сдавали с сыном. Через Через 7 дней приехала скорая и сообщила, что у него положительный. Сказали, что раз ко мне не приехали, значит у меня отрицательный. На данный момент уже мной сдано 3 анализа. Результатов не знаю.
Ответить
Нда( интересно у меня получается...т.е.сегодня заканчивается постановление-карантин, а ждать результатов нужно ждать до 7 дней....логично...врач мне сказала, что результат 4-5дня
Ответить
Я, если не позвонят, в первых числах мая выхожу. У мужа брали мазки в начале апреля, когда заболел и вызвал скорую. Сказали, что если через 3 дня не позвонят, то все ок. Через 7 дней, когда уже все мы расслабились(муж продолжал болеть), приехала скорая и сказала, что у мужа положительные анализы и нас закрыли всех троих на карантин. У нас сыном взяли мазки и сказали ждать три дня.
За это время мужа увезли в больницу. А мы немного пришли в себя от его бесконечного кашля, как приехала скорая и сказала, что у сына положительный анализ. И нас еще раз закрыли на 2 недели. Пока скорая нас фотала, вернулся муж)) Его прямо к подъезду привезла другая скорая. теперь все втроем сидим дома.
На следующий день пришла женщина и взяла мазок у нас сыном, а через два дня я уже сама вызвала на третий мазок из поликлиники. Сначала пришел врач. убедился, что мы, это мы и выписал нам очередные мазки.
За всю эту изоляцию у меня дома побывало больше людей, чем за последние 5 лет. Включая курьеров, есть-то хочется.
За это время мужа увезли в больницу. А мы немного пришли в себя от его бесконечного кашля, как приехала скорая и сказала, что у сына положительный анализ. И нас еще раз закрыли на 2 недели. Пока скорая нас фотала, вернулся муж)) Его прямо к подъезду привезла другая скорая. теперь все втроем сидим дома.
На следующий день пришла женщина и взяла мазок у нас сыном, а через два дня я уже сама вызвала на третий мазок из поликлиники. Сначала пришел врач. убедился, что мы, это мы и выписал нам очередные мазки.
За всю эту изоляцию у меня дома побывало больше людей, чем за последние 5 лет. Включая курьеров, есть-то хочется.
Ответить
Здоровья Вам и вашей семье!!! У меня папа в тяжелом состоянии с короной уже 2 недели в больнице. Берегите себя и близких!!!
Ответить
Спасибо! И Вам здоровья и выздоровления вашему папе.
Ответить
20
И я желаю выздоровления вашему папе! Сил и терпения всей вашей семье!
Ответить
Хотите в тюрягу? Могут не ходить, лишь звонить ежедневно. Еще мазок возьмут на 10-11 день. Но регламент каждый день меняется. Т. е вы больны и хотите передвигаться? Убила бы млять...Вы и муж идио.ты.
Ответить
Идиотка тут не Автор.
Ответить
Конечно, ее муж.
Ответить
Господи, люди, вы чего?! Разумеется, никуда выходить не будем до конца нашего карантина! Просто не очень хочется, чтобы чужие люди делали наши фото на свои телефоны. Тем более детей. И приложения никакие на телефоны ставить тоже не хочется.
Ответить
Как по вашему люди должны трактовать вашу фразу?
Сейчас ему пришла смс, чтобы он скачал приложение на свой смартфон для слежки за ним. Угу, щаЗ.
Тут ясно одно, что планируете ходить и не хотите ,чтобы вас оштрафовали за это.
В чем проблема скачать приложение?Кому нужны ваши фото? Какая-то мания преследования у вас. Сейчас вирусом болеют десятки тысяч официально дома, а почему-то именно вас должны фотографировать. Вы своим поведением увеличите нагрузку врачам, которые сейчас и так еле справляются.
Сейчас ему пришла смс, чтобы он скачал приложение на свой смартфон для слежки за ним. Угу, щаЗ.
Тут ясно одно, что планируете ходить и не хотите ,чтобы вас оштрафовали за это.
В чем проблема скачать приложение?Кому нужны ваши фото? Какая-то мания преследования у вас. Сейчас вирусом болеют десятки тысяч официально дома, а почему-то именно вас должны фотографировать. Вы своим поведением увеличите нагрузку врачам, которые сейчас и так еле справляются.
Ответить
Никакие сомнительные приложения скачивать не будем.
Мне пофиг, что вам ЯСНО. Ходить никуда не будем 100%. Просто куча историй разных. У знакомых тест +, далее пришла полиция и заставляла купить у них камеры для установки в их квартире для слежки.
Мы не уголовники, пусть ещё отпечатки пальцев придут снимут.
Мне пофиг, что вам ЯСНО. Ходить никуда не будем 100%. Просто куча историй разных. У знакомых тест +, далее пришла полиция и заставляла купить у них камеры для установки в их квартире для слежки.
Мы не уголовники, пусть ещё отпечатки пальцев придут снимут.
Ответить
Приложение не сомнительное, а вот ваше поведение говорит о том, что семейка у вас сомнительная. Надеюсь к вам в ближайшее время придет участковый и заберет вашего муженька в стационар, раз он не хочет на законных основания как все сидеть дома и подтверждать это и свое самочувствие как положено через приложение. А вы наверное хотите что бы врач каждый день к вам прибегал и проверял состояние вашего мужа?
Ответить
Мне надоело оправдываться. Отвечать не буду. Участкового вызовите к себе, может хотя бы усмирит вас.
Ответить
30
А вы не только глупая, но еще и хамка. одно ваще щаЗ чего стоит
Ответить
кыш отсюда. хватит набрасывать ..овно на вентилятор.
Ответить
Совсем весной обострилась? Тоже мания преследования, ощущаешь себя пупом мира и считаешь что в многомиллионной стране наблюдают все только за твоей попой с вентилятором через приложение?
Ответить
Ой, напугали)) Моего вот забрали, и вернули через 5 дней. В стационар еще надо попасть.
Ответить
Про полицию и камеры какой-то вброс :(
Ответить
Это уже левые приходили к вашим тупым знакомым.
Ответить
ну бред же. Приложение нужно чтобы по геолокации можно было вас отследить.И если что штрафануть.. Больше вы никому рогом не упёрлись. Какие камеры?Алё. Мошенники это,гоните в шею.
Ответить
Да кому ваши рожи сдались то? Или вы голыми собрались позировать? Или настолько прелестный, что боитесь что на вашу рожу дружить будут?
Что за бред?
Что за бред?
Ответить
У вас нет официального карантина, вас волбщемзапереть не могут, у вас самоизоляция
Ответить
40
А здоровье мужа вас не интересует? Только возможная слежка?
Пипец, что у людей в головах!:dash1
Пипец, что у людей в головах!:dash1
Ответить
У мужа есть свой врач, не волнуйтесь. Это к делу не относится.
Ответить
Приложение со слежкой поможет мужу автора выздороветь?
Ответить
Нет, поможет убедиться что он не выбежал побыстренькому в магазин, потом заскочил в Леруа Мерлен за лобзиком, а на обратном пути в макдак за картошкой. И для полного счастья без маски, ведь у него от нее очки потеют. А че такого, я ведь на 5 минут всего?
Ответить
Это разве поможет здоровью мужа?
Ответить
Нет, это поможет убедиться, что он не ходит на улицу и не заражает других.
Ответить
Напомню, с чего ветка началась:
«А здоровье мужа вас не интересует? Только возможная слежка?
Пипец, что у людей в головах!»
Так как это приложение поможет здоровью мужа автора?
Так как это приложение поможет здоровью мужа автора?
Ответить
это поможет другим не заразится от мужа автора. Вот и получается что автор все же преступник
Ответить
И вам напомню с чего началась эта ветка:
Мне интересно, как это приложение поможет здоровью мужа автора.
Мне интересно, как это приложение поможет здоровью мужа автора.
Ответить
50
А вы считаете, что выходить на улицу с двухсторонней вирусной пневмонией - это прямо дико полезно для здоровья ? Значит как скорую им пригоните, КТ им еще надобно, лекарства им выдайте, а как гулять - так уже достаточно здоровые?
Ответить
Автор несколько раз написала, что выходить из квартиры муж не будет.
Ответить
Автор несколько раз написала, что не хочет, чтобы кто-то ее фоткал. Это уже либо мания величия, либо мания преследования. Как можно верить на слово такому нестабильно мк человеку?
И к тому же - она писала, что муж выходить не будет, а что не будут выходить она и дети - об этом она молчит. Значит, выходить планируют. Поэтому ей и хочется избежать фотографирования.
И к тому же - она писала, что муж выходить не будет, а что не будут выходить она и дети - об этом она молчит. Значит, выходить планируют. Поэтому ей и хочется избежать фотографирования.
Ответить
Автор не хочет устанавливать на телефон левые приложения. И давать им доступ к своему фотоальбому. Имеет право.
Ответить
Да кем вы себя возомнили, что все про всех знаете?! Я и мои дети тоже болеем, и маленький ребёнок болеет довольно тяжело. Даже если бы и захотели пойти гулять, не пошли бы.
И да, более законопослушных и сознательных, чем мы, ещё поискать.
А желание не устанавливать никакие приложения и не хотеть сфотографироваться на чужие телефоны имеет другую причину.
И да, более законопослушных и сознательных, чем мы, ещё поискать.
А желание не устанавливать никакие приложения и не хотеть сфотографироваться на чужие телефоны имеет другую причину.
Ответить
Вы очень злая. Вам что раз сказали, что никто никуда не пойдёт с двусторонней пневмонией!
Ответить
Я не злая. Здоровья вашему мужу и скорейшего выздоровления. Но и вы должны понять, ситуация серьезная и в чем проблема соблюдать правила? выздоровеет муж и спокойно удалит это страшное-ужасное приложение. Вы прям как бабульки у подъезда, которые считают что нас всех тут чипируют.
Ответить
А вы так боитесь что кто то узнает что вы сидите на карантине? Ну оштрафуют вас, еще и уголовку припишут если не поставите приложение и не сфотографируетесь
Ответить
Можно ссылку на статью закона или иной нормативный акт? Где это написано,а каком пункте,хочу почитать,чтоб узнать про свои обязанности
Ответить
никуда не пойдет , пока плохо себя чувствует ,а когда отпустит?
и все кто с ним проживает возможные носители, так же никуда ни должны носа казать из дома.
ясен пень, если ваша семья опасается "слежки" , значит есть мысли нарушать изоляцию -иначе откуда паника?
и все кто с ним проживает возможные носители, так же никуда ни должны носа казать из дома.
ясен пень, если ваша семья опасается "слежки" , значит есть мысли нарушать изоляцию -иначе откуда паника?
Ответить
60
а что мешает оставить телефон дома и выйти погулять?
Ответить
Телефон можно оставить дома, а выйти в окно, если первый -второй этаж. Маска на лицо, кто будет снимать, чтобы идентифицировать? Все рассчитано на сознательных. Но обойти можно.
Ответить
.
Ответить
вообще то очень похоже по стилю
Ответить
Показывали репортаж. Не открывала мадам медикам из-за положительного теста. Вызвали участкового, больного дома не оказалось. Объявили в розыск. Лучше не перечьте в данном случае. Вас все равно никто не поддержит.
Ответить
Автор разве отказывается дверь открыть медикам?
Я поддерживаю автора. Я бы тоже отказалась устанавливать приложение. Сказала бы, что у меня кнопочный телефон.
Я поддерживаю автора. Я бы тоже отказалась устанавливать приложение. Сказала бы, что у меня кнопочный телефон.
Ответить
Паранойя у вас.
Ответить
Так мы все дома и никуда не выходим. Пусть приходят звонят в дверь, не проблема. Но открывать доступ к своему телефону я не буду. Я не знаю возможностей этого приложения. И фотографии моих детей в их телефонах для меня не айс.
Ответить
Не открывайте, они оформят протокол на возбуждение уголовного дела.
Ответить
Иди закуси.
Ответить
Чушь. Преследовать могут только за н...
29.04 20:31
70
Чушь. Преследовать могут только за нарушение карантина (т.е. выход из дома). А обязывать ставить какие-то программы не могут. Во всяком случае на личный телефон. Надо - могут предоставить казенный.
Ответить
Присоединяюсь, никто нарушать ничего не хочет, люди не хотят биометрию свою раздавать направо налево, беспредел начался. Они нигде даже не пишут как потом с учёта сняться, когда человека выпишут. Они и ОРВИ шным теперь тоже слежку ставят. Будете, все скоро им свои сопли каждые несколько часов с фотографией отсылать.
Ещё раз повторяю,мы на карантине- и строго его соблюдаем, и не надо истерик. Вопрос о персональных данных, которые они хотят пополнить и тестировать,использовать и не известно как защищать.
Ещё раз повторяю,мы на карантине- и строго его соблюдаем, и не надо истерик. Вопрос о персональных данных, которые они хотят пополнить и тестировать,использовать и не известно как защищать.
Ответить
вы реально считаете, что курица из Люблино, а также ее петух, кому -то нужны? или вы? кому вы уперлись, муравьи??? знай свое место.
Ответить
Это они мои данные хотят, страшно им. Все хотят знать. А вы очень грубо дискутируете , выражайте мысли в вежливой форме, а то за хамство Роспотребнадзор и вас может накрыть,там полномочий огого, нарветесь ещё с такой привычкой общения на инет ресурсе.
Ответить
За мой коммент роспортеб даже не плюнет в мою сторону. И каким боком роспотреб к комментам?Полиция да, вот напишу клевету на путина или еще кого-тогда да, найдут и пинка дадут.
Ответить
не болтайте ерундой!
орвишным и им подобным ничего не ставят ! только заболевшим ( подтвержденным )
ваши и ваших детей все персональные данные есть на госуслугах и в других базах.
у меня в марте дочь орви заболела , кашель и высокая температура неделю, приезжала скорая -никаких приложений и слежки)
орвишным и им подобным ничего не ставят ! только заболевшим ( подтвержденным )
ваши и ваших детей все персональные данные есть на госуслугах и в других базах.
у меня в марте дочь орви заболела , кашель и высокая температура неделю, приезжала скорая -никаких приложений и слежки)
Ответить
В марте этого еще не было.
Ответить
А если нет смартфона, если простой кнопочный телефон?
Ответить
Принесут смарт
Ответить
80
Это, кстати не означает, что у него тест положительный. Сейчас с обычным ОРВИ тоже карантин и приложения.
Ответить
Мне только что пришло уведомление на телефон, что надо непременно поставить это приложение, потому что я под Постановлением и уже подписала бумаги об изоляции.
Подумала, что вдруг там что то важное. Поставила...
А там вообще ничего, даже меню нет. Просто геоданные передает и все.
Меня вот другой вопрос мучает... Я из дома ни на шаг, но даю свою карту детям, чтобы они купили что то магазине... Интересно, а мне не предъявят это как выход из дома...
Ну хоть телефон теперь будет показывать мое наличие на месте.
Хотя... кто хочет прогуляться, все равно уйдет. Просто оставит телефон дома и все. Делов то...
Подумала, что вдруг там что то важное. Поставила...
А там вообще ничего, даже меню нет. Просто геоданные передает и все.
Меня вот другой вопрос мучает... Я из дома ни на шаг, но даю свою карту детям, чтобы они купили что то магазине... Интересно, а мне не предъявят это как выход из дома...
Ну хоть телефон теперь будет показывать мое наличие на месте.
Хотя... кто хочет прогуляться, все равно уйдет. Просто оставит телефон дома и все. Делов то...
Ответить
у вас дети разгуливают по магазинам? Или они с вами не живут?
Ответить
Живут со мной. Здоровы. Я не хожу на их часть квартиры, убираются сами, все сами. Ходят маске и перчатках до ближайшего магазина и обратно. Еще и с собаками гуляют...
А больше некому.
Сервиса по выносу мусора, выгулу собак и доставки быстро портящихся продуктов пока нет.
Стараемся сами как можем.
Все остальное покупаю с бесконтактной доставкой через дверь.
Я сижу дома и нос не высовываю.
Кстати, в бумагах которые я подписывала ни слова об изоляции проживающих со мной нет.
А больше некому.
Сервиса по выносу мусора, выгулу собак и доставки быстро портящихся продуктов пока нет.
Стараемся сами как можем.
Все остальное покупаю с бесконтактной доставкой через дверь.
Я сижу дома и нос не высовываю.
Кстати, в бумагах которые я подписывала ни слова об изоляции проживающих со мной нет.
Ответить
потому что им теперь разрешили выходить, вот и подумайте, куда вы отправляете пока еще здоровых ваших детей. Схатят они от вас- неизвестно, а от других таких же более тяжелый вариант вируса - запросто.....
Ответить
Нет не предъявят. Я думаю сомнительно, что банк передаст информацию по вашим тратам. Какой у вас банк?
Ответить
сбер, самый популярный.
Ответить
скажите пожалуйста, а в какой момент вы засветили номер, что на него вам СМС прислали???
вы где-то этот телефон указывали в бумагах, при приезде участкового, еще где-то???
спасибо.
вы где-то этот телефон указывали в бумагах, при приезде участкового, еще где-то???
спасибо.
Ответить
1 раз на приеме у врача в поликлинике, к которому я пришла с жалобами на температуру и кашель. Там мне велели подписать Постановление об изоляции и там были указаны все мои данные (паспорт и телефон).
2 раз через неделю, когда мне стало хуже и врач записал меня на КТ. Там меня повторно сфоткали, взяли все данные (паспорт и телефон) и дали подписать еще бумаги об амбулаторном лечении и изоляции еще на 14 дней.
Ну а вчера пришла смс с прогой слежки.
Кстати, батарейку эта прога жрет ого го как. Это наверное, чтобы от розетки далеко не уходили с телефоном.
2 раз через неделю, когда мне стало хуже и врач записал меня на КТ. Там меня повторно сфоткали, взяли все данные (паспорт и телефон) и дали подписать еще бумаги об амбулаторном лечении и изоляции еще на 14 дней.
Ну а вчера пришла смс с прогой слежки.
Кстати, батарейку эта прога жрет ого го как. Это наверное, чтобы от розетки далеко не уходили с телефоном.
Ответить
Вы не автор? Расскажите автору, как вашей жизни помешало то, что вас сфотографировали. Вуду на вас по фото насылали? Или может приворожили?
Ответить
90
Я могу поселить у себя даже проверяющих,масочку дам. И у нас ковид неподтвержденный. А телефон у меня кнопочный. Вопрос о защите своих данных.Очень они фоточки хотят, в первую очередь, а не другое. Как народ не понимает. Интеллект их цифровой реализовывать. В постановлении мутно написано, и на основании четко какого норматива мы обязаны ставить, и как разблокироваться. Пропуска и так заблокированы. А после выхода с карантина не факт что в первый день штраф не придет. И нечего наезжать, мы сидим дома! И будем сидеть, а приложение..мы ваще не поняли чё за смс пришло. Надо у правозащитников посмотреть где нибудь , насколько это законно.
Ответить
вы имеете право отказаься скачивать что то на свой телефон. А вам ОБЯЗАНЫ тогда выдать спецтелефон с установленной программой. Вот пусть и выдают.
Скажите что Нет у вас телефонов , если будут приставать. Есть закон, и должны были быть закуплены телефоны. Вот пусть и дают их.
Скажите что Нет у вас телефонов , если будут приставать. Есть закон, и должны были быть закуплены телефоны. Вот пусть и дают их.
Ответить
А я не хочу и на чужой телефон фотографироваться.
Ответить
Такая рожа мерзкая?
Ответить
Смарт возьму или ещё что-то похожее. Даже на браслеты готова. Но давать доступ к своим личным данным нет.
Ответить
Тогда не надо было делать анализ. Смысла в этом никакого нет. Статистики нормально все равно нет. Лечения специфического тоже нет. Вот и надо просто лечится симптоматически дома, не перегружая себя, но все таки двигаться, что бы не образоваывались застои в легких. И вызывать скорую только если ухудшение.
А так как страна превращена в концлагерь и никому это превращение особо не мешала, то теперь надо жить по праилам концлагера. Ну и ждать, смотреть когда народ повалит все же к конторе заведующего концлагерям, что бы вовремя влится в толпу. Потому что если не вольетесь, то просто будете сожжены, как и все не выходящие, в печах, отравлены газами, отжатыи высушены , но за то тихо, как собаки на рынке Ухани.
А так как страна превращена в концлагерь и никому это превращение особо не мешала, то теперь надо жить по праилам концлагера. Ну и ждать, смотреть когда народ повалит все же к конторе заведующего концлагерям, что бы вовремя влится в толпу. Потому что если не вольетесь, то просто будете сожжены, как и все не выходящие, в печах, отравлены газами, отжатыи высушены , но за то тихо, как собаки на рынке Ухани.
Ответить
Вы расскажите, что у нас в стране концлагерь, малолетним узникам настоящих концлагерей, ага. Да они просто плюнут Вам в лицо, и будут правы. Зажрались, сравнивать положение сейчас с концлагерем...
Ответить
Это скажите спасибо тем, кто с предписаниями не только нарушал карантин, так еще и на машинах по городу разъезжал и просил верить им на слово.....Если вы забыли, то сначала никакую биометрию не брали и приложения на телефон не устанавливали. Полицейские пешим ходом приходили в квартиры, а там не находилось карантинных...Это же с пропусками в метро, не смогли через живых людей пройти, получили автоматические........чего вы еще-то хотите?
Ответить
Что мешает оставить дома телефон с приложением и пойти гулять?
Ответить
100
наряд милиции помешает, засекут камеры видеонаблюдения
Ответить
А маски на что? ;)
Ответить
Ну и зачем тогда приложение, если и без того отслеживание прекрасно работает?
Ответить
Чтоб обложить со всех сторон. Люди как уголовники.
Ответить
А на КТ пешком отправляют пациентов с подтвержденным ковидом.
Ответить
Эта база давно планировалась,или думаете за неделю все сервера подогнали,настроили и прогу написали?
Ответить
еще в древнем мемфисе было запланировано, а что?
Ответить
Ваша озвученная сейчас причина, это то, что ВАМ -овце рассказали казнаприхлебатели. Что бы ВЫ- овца, поверели, что виноват кто то другой, только не те, кто управляет вашим чумным мозгом!
Так что НЕ НАДО тут нести провластный бред. Это из за таких как ВЫ- овца, страна доведена до полного отстоя канализации.
Так что НЕ НАДО тут нести провластный бред. Это из за таких как ВЫ- овца, страна доведена до полного отстоя канализации.
Ответить
слушайте, ну действительно недоработка, вам обследование полное нужно, а вы до сих пор неохваченная
Ответить
Просто кошмар. У вас не только корона, но и что-то психическое. Знать, что ты заразна и хотеть бегать по улицам. Вы мерзки
Ответить
110
Лучше бы уголовников и коррупционеров так отслеживали, а не добропорядочных граждан,которым и так тяжело.
Ответить
Согласна! Сегодня чтобы поехать на КТ лёгких, муж был вынужден нанять частную скорую помощь!
Ответить
А у нас скорая отвезла в поликлиннику на КТ и там оставила, и пох как домой идти.Члены семьи на карантине,на платную скорую денег нет.
Ответить
Слов нет просто. Сами же толкают людей на то, чтобы до последнего к врачам не обращались.
Сейчас разумнее сначала сделать КТ в частном порядке, а потом уже врачей на дом вызывать. Если уж посадят на карантин с постановлением, тогда точно не придется голову ломать, как в поликлинику на КТ и обратно добираться. А пока как-то все не по-человечески выглядит.
Сейчас разумнее сначала сделать КТ в частном порядке, а потом уже врачей на дом вызывать. Если уж посадят на карантин с постановлением, тогда точно не придется голову ломать, как в поликлинику на КТ и обратно добираться. А пока как-то все не по-человечески выглядит.
Ответить
Да к врачам лучше вообще не обращаться после КТ. Они в данном случае выступают лишь церберами.
Ответить
6000 с ожиданием час.
Ответить
В соседнем топе 44 тыс озвучивали, правда из МО в Мск везли, и еще 10 тыс за госпитализацию
Ответить
Вы реально сейчас высказывается за то, чтобы заразный человек по улицам бегал?? У вас бы ничего не екало- скольких вы заразили?
Ответить
120
А вы почитайте Еву,сколько лёгких больных дома лечится, и на работу бегают,лекарства уже накупили. И будут тихо глотать таблетки,не вызывая врача до последнего,чтоб избежать этой слежки. За работу то держатся.
Ответить
Это точно. И толку в этом карантине никакого!
Ответить
+100 согласна с вами!я очень боюсь лечь в больницу ,т к там дешевые антибиотики, нет нормальное еды и туалета, торчать там 2 недели минимум в жаре или холоде, с чужими людьми в палате.Там нет нормальной воды и компотов.Передачи мне носить некому....
Ответить
Вы думаете, что так легко в больницы кладут?
Туда теперь очень трудно попасть.
В средней тяжести по КТ отправляют домой. И потом даже толком не отслеживают состояние. Хоть подыхай!
Туда теперь очень трудно попасть.
В средней тяжести по КТ отправляют домой. И потом даже толком не отслеживают состояние. Хоть подыхай!
Ответить
у нас в Крыму пока только 70 заболевших ,а целая 6тиэтажная больница на несколько тысяч стоит и ждет короновирусных, из антибиотиков только оксоциллин .Кладут всех и окружение в резервацию в другой город.Больница окружена охраной росгвардии и передачи не принимают.
Ответить
Желаю вам там не хлебнуть того, что уже творится у нас в Москве.
Тут уже не справляются с потоком больных.
Тут уже не справляются с потоком больных.
Ответить
А кто знает, сколько длится карантин по болезни от взятия первого теста?
Ответить
14 дней написано во всех постановлениях и прочих бумагах.
Ответить
Потом не продляют?
А для контактных как? После тестов? Это же на полтора месяца может растянуться...
А для контактных как? После тестов? Это же на полтора месяца может растянуться...
Ответить
Для начала должны быть ТРИ отрицательных теста, если у вас был хоть один положительный. От первого отрицательного минимум 2 недели. Для контактных 2 недели, если у вас не было положительного теста.
Ответить
130
То есть например, заболел человек, взяли тест, например, положительный. Готовился он 6 дней. Второй когда берут? Третий? Это же может на 2 месяца растянуться.
И да, контактных тестируют при положительном тесте больного. Это через неделю от начала болезни. Реально 2 месяца или даже более можно просидеть с учётом того, что тесты делают очень долго.
И да, контактных тестируют при положительном тесте больного. Это через неделю от начала болезни. Реально 2 месяца или даже более можно просидеть с учётом того, что тесты делают очень долго.
Ответить
Есть график некий этих анализов. Но, как я поняла, так как анализов много, делаются дольше, то реально все растягивается. Не на два месяца, правда. У подруги результат первого положительного анализа был 7 апреля (брали числа первого-второго, точно не помню). Дальше брали, если не ошибаюсь каждые 4 дня. Но у ребенка в середине этого процесса был еще один положительный. Поэтому отсчет от него шел. Сегодня пришел по ребенку второй отрицательный. Телемедицину у них отменили. То есть месяц выходит с момента начала болезни.
Ответить
У нас брали 25 числа и с тех пор тишина. На тесты надо вызывать медсестру из поликлиники, или она приходит сама?
Ответить
Она звонила в поликлинику периодически, но в основном про результаты их трясла. В детской поликлинике ей сказали, что у них график и они сами всё знают, когда ходить. Во взрослой, видимо, так же, она не говорила.
Думаю, что вам нужно попытаться позвонить, хотя бы намекнуть, что ждете и результат, и взятие следующего.
Думаю, что вам нужно попытаться позвонить, хотя бы намекнуть, что ждете и результат, и взятие следующего.
Ответить
Коллега заболел...температура, кашель...вызвал скорую, взяли анализ пришел через 3 дня +. Через 2 недели после первого анализа сдал еще раз и опять +. Сказали на карантине будет пока не придут 2 анализа -.
Ответить
Через приложение нужно каждый день отсылать данные о самочувствии.
Но вы щаЗ чипируют.
Но вы щаЗ чипируют.
Ответить
ее точно чипируют)) и детей
Ответить
Ну вот, поставили приложение человеку, а он телефон дома оставил и пошел гулять. Что за бред с этим приложением...
Ответить
По этому приложению приходит запрос периодически и надо отправлять свое фото с геопозицией.
Ответить
Все равно контроля не получится. Люди обычно не сидят с телефоном в обнимку. Поэтому невозможно узнать, то ли человек в ванную или туалет отошел (смотрел интересный фильм и не отвлекался, и т.д.), то ли оставил телефон и побежал других заражать :(
Ответить
140
Прямо из-под душа фото отправлять, да элементарно человек прилечь мог выспаться или по телефону с родными говорил, невозможно это все онлайн отследить, и как правильно выше пишут, мог вообще телефон дома оставить и пойти прогуляться, полезно ж, а родственники заранее заготовленные фото шлют.
Ответить
Невозможно слать заранее заготовленные фото, тк это работает, как qr- код. Наводишь рамочку на лицо и оно автоматом отправляется. Вроде на сайте приложения я читала, что ответить нужно в течение часа с момента запроса, но могу ошибаться. При этом это приложение постоянно глючит и зависает. Приходится удалять и переустанавливать.
Ответить
в магазин точно можно успеть сходить за это время
Ответить
А если дома остался кто-то и контролирует телефон, то за час можно успеть вернуться практически из любого места. Обгуляйся, обходись по магазинам.
Ответить
надо иметь отдельный аппарат для таких приложений, держать его в туалете, потянулся за бумагой - заодно сделал селфи....
Ответить
Первые дни у моего мужа была высокая температура, скакала каждые 10 минут, не успевал менять одежду до трусов. Слабость была такая, что до туалета еле доходил. Какой ему телефон? И тем более селфи каждый час?
Вот она, помощь наших врачей. Церберы, а не врачи.
Вот она, помощь наших врачей. Церберы, а не врачи.
Ответить
Думаете это врачам надо? Это не врачи отслеживают, а какие-нибудь айтишники. Врачам ваша геолокация до лампочки.
Ответить
Я к тому, что врачи переквалифицировались в нынешней ситуации и не лечат, а лишь обеспечением слежки занимаются.
Ответить
Это правила игры на текущий момент. Попробуйте пожаловаться.
Ответить
они участвуют в обеспечении карантинных мер и делают только то, что их делать обязали. Не нравится, лечитесь сами, или у знахарей.
Ответить
150
Лечусь сама, ибо районные врачи не лечат от слова совсем. Даже по телефону.
Ответить
Про израиль тут писали, что в любой момент нужно подойти к окну или балкону по запросу беспилотника, если в течение короткого времени не выйдешь- штраф.
Там не церберы?
Там не церберы?
Ответить
:scared2:scared2:scared2
30.04 20:35
:scared2:scared2:scared2
Ответить
Подруга болеет, тест положительный. Никто и не предлагал никакие приложения на телефон ставить. Звонят каждый день, интересуются самочувствием.
Я бы сказала, что у меня телефон кнопочный и ничего ставить бы не стала. И это не потому что я хочу пробежаться по магазинам больной и заразить кучу людей. Просто не хочу никаких левых программ устанавливать на свой телефон.
Я бы сказала, что у меня телефон кнопочный и ничего ставить бы не стала. И это не потому что я хочу пробежаться по магазинам больной и заразить кучу людей. Просто не хочу никаких левых программ устанавливать на свой телефон.
Ответить
Заболела. Пришлось сдавать тест платно, потому что врачи не шли ко мне 5 дней.
Пришел положительный. Клиника отправила на дополнительную проверку. Болею уже 2 недели! Никакой информации. Еле добилась на днях терапевта. Выдала антибиотик. Сегодня приехали взять тест.
Никто мне не звонит и не пишет. Так же муж и дети болеют.
Папа еле выкорабкивается дома:( Маме на 11 день болезни стало хуже. Тоже выдали препараты после КТ и отправили домой.
Берегите себя и близких!
Пришел положительный. Клиника отправила на дополнительную проверку. Болею уже 2 недели! Никакой информации. Еле добилась на днях терапевта. Выдала антибиотик. Сегодня приехали взять тест.
Никто мне не звонит и не пишет. Так же муж и дети болеют.
Папа еле выкорабкивается дома:( Маме на 11 день болезни стало хуже. Тоже выдали препараты после КТ и отправили домой.
Берегите себя и близких!
Ответить
Спасибо! Москва.
Ужасная гадость:( Врагу не пожелаешь даже лёгкой формы.
Ужасная гадость:( Врагу не пожелаешь даже лёгкой формы.
Ответить
Напишите какие лекарства пьёте и что родители пьют.
Ответить
Нам толком ничего не прописали. Ингавирин, полоскание горла, парацетамол при повышении температуры. Мне врач выдала азитромицин на 6 дней.
Мужу и детям врачи сказали купить суммамед на всякий случай.
Папе после КТ выдали азитромицин и иммарт.
Маме амоксиклав и калетру, хотя у неё состояние лучше папиного.
Сплошные переживания ежедневные. Скорая едет по 5-6 часов минимум. Если станет плохо, то просто не успеют к тем, кто дома в таких состояниях:( и врач не ходит для контроля.
Мужу и детям врачи сказали купить суммамед на всякий случай.
Папе после КТ выдали азитромицин и иммарт.
Маме амоксиклав и калетру, хотя у неё состояние лучше папиного.
Сплошные переживания ежедневные. Скорая едет по 5-6 часов минимум. Если станет плохо, то просто не успеют к тем, кто дома в таких состояниях:( и врач не ходит для контроля.
Ответить
Здоровья вам и вашим близким @@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Спасибо большое!
Ответить
Еще, наверное, зависит от поликлиники. Где-то постоянно контролируют больных. А где-то не звонят даже.
Выздоравливайте всей семьей!
Выздоравливайте всей семьей!
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Выздоровления всем вам! А не подскажите, где делали тест? По записи или по живой очереди?
Ответить
Спасибо!
В Медси прошла полную проверку на ковид. Еле нашли свободное время.
В Медси прошла полную проверку на ковид. Еле нашли свободное время.
Ответить
Человек заболел и сдал тест за деньги, ответ пришел через три дня, положительный. Лечился сам, выздоровел за три дня, кашля не было. Через две недели после начала заболевания пришли из поликлиники, чтобы он подписался под карантином еще на две недели (то есть выходит, уже месяц с даты заболевания). Он просто отказался это подписывать.
Ответить
Отказался, а последствия для него были? Полицию вызывали?
Считаю, правильно сделал.
Считаю, правильно сделал.
Ответить