1024
Лечусь дома
Все остальное
30.04.20 16:01

Кто лечится от коронавируса

Подскажите вам делают ингаляции, например, с беродуалом? Я где то читала рассказ девушки (лежала в 1 инфекционной), там им делают, вроде

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите вам делают ингаляции, например, с беродуалом? Я где то читала рассказ девушки (лежала в 1 инфекционной), там им делают, вроде
Лечусь дома
А ингаляции помогают разве при пневмонии?
Anonymous
мы сыну делали беродуал, купили аэрозоль, когда он болел в начале марта
Anonymous
Мужу просто давали возможность подышать кислородом, говорит неограниченное количество раз. И ацц давали.
Anonymous
Как астматик, интересуюсь - а на что это вообще влияет в плане вируса?
Anonymous
По сегодняшним методикам в отношении лечения КОВИД не рекомендуются ингаляции впринципе. Возможно есть крайние случаи жизненной необходимости, но крайние это на то и крайние.
Anonymous
Вот они реально задолбали со своей проверкой сатурации! Мне 7 лет назад терапевт измерил ее приборчиком и не стал делать рентген, бронхит, говорит. А у меня отдышка шарашит, я месяц не могла вычухаться. В итоге моя лор послала на рентген после моих жалоб, оказалось -правосторонняя пневмония, омтаточные явления! Бабоньки, делайте кт при любых возможностях!
Anonymous
Должен ли я вдыхать пары горячей воды, чтобы предотвратить COVID-19?
Нет оснований полагать, что пар горячей воды может быть полезным или вредным для COVID-19.
https://www.europeanlung.org/covid-19/covid-19-information-and-resources/covid-19-info
Фармакологические вмешательства
Рекомендации:
Недостаточно данных для Группы рекомендаций по лечению COVID-19 (Панель), чтобы рекомендовать либо против, либо против какой-либо противовирусной или иммуномодулирующей терапии у пациентов с COVID-19 с тяжелым заболеванием (AIII).
У Группы недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать использование антагонистов интерлейкина 6 (IL-6) (например, сарилумаба, силтуксимаба, тоцилизумаба) для лечения COVID-19 (AIII) или против него.
Медикаментозная терапия:
У Группы недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать как противовирусную, так и иммуномодулирующую терапию у пациентов с тяжелой болезнью ХОБЛ-19 или против нее (AIII).
У пациентов с COVID-19 и тяжелыми или критическими заболеваниями недостаточно данных, чтобы рекомендовать эмпирическую антимикробную терапию широкого спектра при отсутствии других показаний (BIII).
Группа рекомендует против регулярного использования системных кортикостероидов для лечения пациентов с механической вентиляцией легких с помощью COVID-19 без ОРВИ (BIII).
У взрослых с механической вентиляцией с COVID-19 и ARDS, данных недостаточно, чтобы рекомендовать для или против терапии кортикостероидами при отсутствии другого показания (CI).
У пациентов с COVID-19 с рефрактерным шоком терапия кортикостероидами в низких дозах предпочтительнее терапии кортикостероидами (BII). https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/critical-care/

Имеются данные низкого качества, свидетельствующие о том, что физические упражнения не влияют на частоту и продолжительность острой респираторной инфекции, но могут обеспечить небольшое снижение выраженности симптомов. Исследования в области иммунологии физических упражнений показывают, что умеренная нагрузка может снизить риск возникновения острой респираторной инфекции у здоровых взрослых, но не дает оценки ее надежности. Исследования COVID-19 должны были бы выделить ресурсы для тщательного изучения упражнений с физической нагрузкой в качестве профилактики или потенциального лечения в легких случаях или для ускорения восстановления после интенсивной терапии после ОРИ.
https://www.cebm.net/covid-19/does-physical-exercise-prevent-or-treat-acute-respiratory-infection-ari/

Anonymous
Бронходилататорная терапия
Клинические отчеты COVID-19 не указывают на хрипы как на общий симптом, и не всем пациентам требуются бронходилататоры. Бронходилататоры, безусловно, следует назначать всякий раз, когда это указано, но их не следует назначать по умолчанию для каждого пациента (Zhou et al., Lancet, 2020; Yang et al., Lancet Respir Med, 2020; Guan et al., N Engl J Med, 2020; WHO, COVID-19 Временное руководство, март 2020 г.).
https://covidprotocols.org/protocols/04-therapeutics-and-clinical-trials/#nebulization
Anonymous
Спрошу здесь. Пневмония развивается сразу или примерно через неделю? У всех или не у всех? Первая неделя лечения,когда пневмония не выявлена, чем лечат? Когда выявляют пневмонию лекарства меняют на другие?
И по поводу тестов, думаю они оч несовершенны. Нам всей семье отриц показали, а по симптомам ну точно ковид. (Муж в больнице, и через 7-12 дней после контакта мы заболели сидя в карантине)
Anonymous
Скажите те кто болеет, вы чувствуете, что болеете, как-то по иному? Т.е. с гриппом и ОРВИ это не перепутать?
Т.е., если бы у вас не было теста, вы бы чувствовали что это похоже на "то самое"?
Anonymous
Кто лечится дома от пневмонии. Вам меняли антибиотик? Пью 4 день, рас сказала 5 дней меняем. Почему? Почему до 10-14 не продолжить тоже?
Anonymous
Кто переболел даже оч легко, делайте КТ!

https://www.youtube.com/watch?v=RAosUr2eyps
Anonymous
А причина пневмонии это действие вируса или цитокиновый шторм?
Anonymous
А сколько КТ сейчас стоит?
Anonymous
У кого пневмония, расскажите ощущения в груди. Не понимаю когда надо паниковать. У меня по КТ правосегментарная, а теперь болит посередине и сильнее, температура выросла. Когда бить в набат?
Anonymous
Девочки. На кокой день на кт записываться от начала симптомов ? Кучу перечитала - раньше 5-го нет смысла? Это от самого начала. А если сразу высокая темп - то на 3-4 ? Правильно ?
Anonymous
Блин, вот теперь мне ещё страшней ! А почему она решила сделать, совсем плохо было было или врачи настояли?
Anonymous
Меня отпкстили домой после КТ. На снимее 50% поражения легких,сатурация 94%. До КТ 7 дней болела типичным ОРВИ,пила кагоцел, бронхобос. Кашель не проходит,вызвала врача на другой день попала на КТ. Поставили пока пневмонию средне-тяжелую. Отправили в глухую самоизоляцию. Температуры не было и нет. Стал существенно болеть правый бок, в остальном-только слабость. Дали лекарства-лефлобакт и гидроксихлорохин. Первый пью второй пока мазок не подтвердит,боюсь-много побочек у этого лекарства от малярии. Дома есть цефтриаксон(антибиотик),не знаю,нужно ли делать ? И совместимо ли с противомикробным лефлобактом? Посоветуйте медики и те,кто прошел лечение!!!
В общем вывод можно сделать такой: про 80% не замечают - пустой разговор.
Anonymous
Мамина лучшая подруга и ее муж. Ходили в магазины, иногда каждый день. Лет - за 70. Не домоседы по жизни. Заболели оба - темпа, кашель. Подруга маме звонила - страшно, врача боюсь, будем сами, бу-бу-бу... Вчера утром у нее исчезло обоняние. Мама моя ее запинала - вызывай врача срочно. Та послушалась, вызвала. Сказали придут или в тот же день или на след. Пришли две молодые врачихи. Взяли тест на ковид, послушали, дали обоим направление на кт. Сказали записываться самим. Записались оба на сегодня на 10-10-30. Ходили сами - поликлиника в 10 мин ходьбы. Если б ехать - сказали отвезут. Сегодня сходили - у нее двусторонняя, у мужа - односторонняя, сказали пока лечиться дома. Лекарства выдали. Москва, район университет.
Anonymous
Страшно как( И симптомы день через день несколько недель, похоже на некоторые описания в топе... всем заболевшим скорее выздоравливать, остальным не болеть!
Anonymous
Можно здесь спрошу?
Вчера на работе нам делали тесты.
Сегодня позвонили Руководителю и сказали, что у всех отрицательно, кроме одного человека.
Что в таком случае делать? Самоизолироваться? На 2 недели?
Anonymous
Кто-нибудь знает, а беременным КТ делают или что-то другое? Чем лечат?
На какой день наступает ухудшение при этой болезни? Первую неделю все болеют небольшой температурой и покашливанием. А дальше?
Anonymous
Чем вас пытаются лечить, пока не диагностирована пневмония,не сделано КТ, не пришел положит.тест?
А есть только температура, у кого то добавляется насморк или отсутствие обоняния к примеру.
Нам- Амоксиклав ,Ингавирин.( Но что они лечат)
Хотя ситуация ковидная с моей точки зрения,как проживающей с ковид.. Вот смысл тянуть время,когда из практики у большинства уже через 2-5-7 дней поражение лёгких по КТ.
Почему сразу Азитромицин не назначают?
Anonymous
Есть хоть кто-нибудь, кто поехал на КТ, а пневмонии нет? У меня уже возникают подозрения, что при любом серьезном ОРВИ могут быть изменения в легких. Просто раньше КТ делали только при серьезном подозрении на пневмонию, а сейчас массово стали делать.
Anonymous
А у меня вопрос...
Заболела 24 марта, кашель, голова, горло, легкие головокружения, ломота в мышцах, холодный пот неск раз без температуры, слабость, первые 2 дня легкий понос- это первую неделю. одышка, заложенность груди до невозможности вдохнуть и паники, сердцебиения и боли со стороны серд мышцы, усиление сухого кашля, частичная потеря обоняния на 2-3 дня, пару дней температура 37,2 - это вторую неделю.
На третьей неделе стала уходить постепенно сильная одышка, дышать смогла полными легкими, кашель стал реже, периодически возвращались боли в горле и снова уходили, но в целом человеком себя ощутила. На четвертой неделе на даче даже чуть смогла пробежаться с сыном наперегонки, а то начала казаться себе инвалидом.
Сегодня 39 день с начала первых недомоганий, можно как думаете расслабиться, если вдруг это был ковид? Слабость есть, но несильная, после сна уходит, дискомфорт при глубоком вдохе есть, но лучше, чем было, дышать не сложно, но жестковато, еще не так как до 24 марта. Кашель смягчился и стал реже.
Ну даже если он, можно уже за сроком давности не переживать?! (Среди тех, у кого ковид подтвержден, были люди, с которыми был контакт, непродолжительный, но был по работе)
Читаю и страшно становится, но ведь у всех вроде бы если идет ухудшение, то гораздо раньше, чем на 39 день? И может ли интересно быть такое долгое восстановление?!
Вопрос
КТ лёгких при месячных можно делать? Зачем перед КТ спрашивают день цикла?
Anonymous
Дорогие девочки! Все у всех протекает по разному С разными симптомами и разными исходами. В этом и капец.
Реаниматолог
Заболела подруга, оповестил сегодня ее муж, не хотел нагнетать. Неделю темпа держалась 38, не было ни кашля, ни соплей.
Дома муж и двое детей 1,5 и 8 лет. Они до темпы выходили на улицу нечасто, но у них в подъезде пару недель назад с ковидом мужика увезли. Где она могла подцепить не знаю.
За эту неделю с темпой вызывали скорую , не забирали! Вот позавчера под 40 темпа полезла и она стала задыхаться, забрали в больницу, общая палата. Сегодня положительный тест. Подробности завтра узнаю.
Anonymous
Странные ощущения. То ли болею, то ли нет. Вчера немного горло стало болеть и слабость. Сегодня жжёт в грудной клетке, горло больше болит. Температуры нет. Лишь бы не разболеться. Вчера было то совсем сил нет, то как обычно. Интересно кому делают тест. Может мне попробовать его получить.
Anonymous
Вот если я правильно понимаю, ковид проявляется с наличием пневмонии, и без пневмонии, возможно только температура и проч. А диагноз ковид ставят только по КТ и тесту. Я считаю что тесты пока какие то не точные. Вот у нас в семье все отрицательные, но ощущение,что у нас всех ковид, я уверена.
Но в статистику заболевших это не попадет.
И сколько ещё таких случаев.
Если у меня до пневмонии не дойдет, так и напишут просто ОРВИ в бл. ,Не уточняя,что ковидная.
А как там у вас голова сильно болит? Я тут прям "помираю*, как болит, прям сдавливает. Темп.гуляет от 37.5 до 38.5. Но я ее не сбиваю пока,, болею 3 день
Anonymous
Эволюция топиков: «отменяете ли поездки в Европу»,»кто не верит», «топ про знакомых с короной», «кто болеет». Через полгода: «а есть такие, кто не болел?» :)))
Anonymous
KATHY04 H* ну как Вы?
Anonymous
К мужу в палату ночью положили мужчину , всего 3 дня температура 37.5, поражение лёгких 50%.
Anonymous
Как быстро сообщили полож. результат теста?
Anonymous
Евы. а к тем, у кого есть проявления ОРВИ но нет температуры скорая или врачи из поликлиники вообще приходят? У меня муж 4 дня болеет (горло болит, голос охрип, слабость есть, но не сильная, температуру постоянно измеряем, ни разу не было выше 36,7, соплей, кашля нет (только чуть подкашливает, но это из-за горла скорее всего)), ни врача ни скорую не вызывали, зачем? Лечится как при обычной "простуде" (от горла брызгалка и таблетки для рассасывания, ингаляцию с эвкалиптом делает пару раз в день, морс из черной смородины варю каждый день, теплое питье...). Или надо вызывать врача и просить тест?
Anonymous
А это правда, что с подтвержденным ковид и открытым постановлением можно самим доехать до поликлиники. Мне врач так сказала, что в медучреждение поликлиники я могу обратиться при любом состоянии подтверждения. В порядке общей очереди.
Anonymous
28 го апреля поднялась температура и я вызвала врача из поликлиники.Померила кислород-он в норме был,послушала,оставила Амоксиклав.Сразу начала принимать их и оглядываясь назад понимаю что вовремя все сделала,могло быть хуже.На след.день пришли взяли мазки.30-го съездила на кт и сильно удивилась,там поражение легких 25 и 20%.Сразу после кт врач выдал препараты:Азитромицин,Калетра,Лефлобакт.Температура скачет.Но последние два дня не повышалась выше 37,3.Слабость.Как-то так.....Дети и муж ттт
Автор топа, как ваше самочувствие?
Тоже дома
Когда КТ надо переделывать, на какой день от предыдущего ( если показало пнемонию понятно)?
Anonymous
Судя по топику женщины все же легче переносят эту болезнь. Мужчины чаще в больницу попадают...
Anonymous
Помогите, пожалуйста! Подскажите, не было ли у кого-то красной сыпи на ногах и синяков? Или может слышали/читали что-то о таком признаке? У подруги сегодня на ногах выступили красные пятна, похожие на укусы комаров, диаметром от сантиметра до двух, с уплотнением по середине. Подумала сначала, что аллергия, но потом одна нога в районе коленной чашечки начала на глазах синеть. Сейчас у нее сбоку от коленки прям сплошная синяя полоса размером 20 на 10 сантиметров. Измерила температуру - 37,1. В подъезде недели три назад было несколько подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, но о новых случаях не слышали. Они на самоизоляции, но муж несколько дней назад выходил в магазин, в маске. Муж не болеет, дети тоже.
Погуглив, нашла вот это https://www.gazeta.ru/science/2020/04/15_a_13049221.shtml
Но там говорится про синяки на пальцах ног.
Как думаете, это может быть корона? Если сомнительно, то в каком направлении смотреть, что это может быть? Спасибо!
Anonymous
А обоняние не у всех же пропадает? Я читала, что если обоняние проползает, то это значит, переносится в лёгкой форме. У кого-то пропало? Надолго?
Лечусь дома
Все пропало и обоняние и вкус.До сих пор не вернулось ничего пока.
Подскажите, а какую противовирусную нагрузку назначили. Я сначала пила Ингавирин неделю, добавили к нему + ещё Арбидол дней на 10.
Anonymous
Сегодня 6 день болезни t до 37.8, изначально никаких симптомов, кроме очень сильной слабости! Снижено обоняние, те чувствую запах, если совсем поднести к носу. Вчера были два врача, платный и из поликлиники, оба подтвердили затруднённое дыхание, кислород 94, назначили госпитализацию.. поехала на КТ все чисто, вот сижу дома и думаю, что это? Ковид или нет?
Anonymous
Интересная статья влияние витамина Д на смертность https://lenta.ru/news/2020/05/03/vitamin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Кто болеет отпишитесь принимали дополнительно витамин Д. Я принимаю все время больше года, с начала эпидемии еще подключила цинк.
Anonymous
Девочки, кто лечится и писал выше, перекличка!
Напишите, как у вас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения