1024
Кто лечится от коронавируса
Подскажите вам делают ингаляции, например, с беродуалом? Я где то читала рассказ девушки (лежала в 1 инфекционной), там им делают, вроде
Свернуть
Ответить
выздоравливайте поскорее! как вам удалось в больницу попасть? в какую? от меня две скорые уехали, не забрали, говорят сатурация хорошая, не повезем
Ответить
А какие у вас ещё симптомы?
Ответить
Дышать было трудно когда вызывала, они ещё послушали, мы типа не видим патологии
Ответить
Ох!! выздоравливайте!!
Ответить
Как вы в больницу попали? Кт делали? У вас подтвердили корону? Я сегодня врача вызывала мне сказали у вас точно не корона , а вирусный трахеит, но что-то мне страшно!
Ответить
Темпа есть?
Ответить
Есть, скачет от 37 до 37.8 что-то мне страшно(
Ответить
Если будет ухудшение -делайте кт.
Ответить
10
Где бы его ещё сделать, вон девочки пишут не допросишься, я ещё в мо, сегодня врач платный был, говорит точно не ковид, ну вот как она мне без анализов диагноз поставила? А лечение прописала как в соседних топах при ковиде назначают!
Ответить
О, как я вас понимаю, я в Москве, но вызвала по ДМС, она поставила хронический тонзиллит, каждый день температура на Амоксиклав е держится 37,5 это я ещё сбиваю. Понимаю, что это ненормально, вызывала две скорые, меряют сатурация показаний нет и уезжают.
Ответить
Блин, вот и мне померила 99, говорит при ковиде таких результатов не бывает, все ок! Говорит если лучше не будет подключать антибиотик, прописала левофлоксацин -я со страху начала пить! У меня ещё 4 по детей и мама астматик ((( и муж паникёр!)
Ответить
Хорошо, что муж паникер! Мой наоборот не верит в этот вирус, не пускает меня в поликлинику, говорит, что нас закроют на месяц. А я очень боюсь
Ответить
у вас муж не дурак, в поликлинике сейчас рассадник, вам только в скафандре туда, туда же такие же с короной прибегают.....
Ответить
Ну а если у меня корона? Так бы хоть лекарства выдали и следили за мной
Ответить
пусть муж сбегает в аптеку,выдаст вам лекарства и будет следить за вами
Ответить
Как Лекарства? Напишите
Ответить
Всем разное выдают, то ли исходя из того, что есть на данный момент в мешке с лекарствами, то ли просто так. В МО больному короной азитромицин плюс тамифлю в зубы и 14-дней безвылазной посадки дома. Ни АЦЦ, ни каких отхаркивающих.......Другим плаквенил выписывают, вот спросите, что, почему? ..........
Ответить
А в МО есть телемедицины? На КТ возят?
Ответить
20
расспрашивать неудобно, у человека 38.5, вызвал скорую, выписали азитромицин и тамифлю, прекратил дистанционно работать, больше ничего неизвестно. "Будет хуже -звоните". Вся информация. Один сотрудник умер на ИВЛ. Уже месяц не общаются друг с другом. Значит либо длительная инкубация, либо заражаются уже на месте - магазин, прогулки, мусор выкинуть, вентиляция. Какие еще варианты могут быть. Меня волнует, что набор выписанных лекарств у всех разный...Это странно очень....
Ответить
Почему они прописывают разные антибиотики, кто-нибудь может дать ответ? Бояться выработать резистентность в популяции? А кто на вызовы приезжает,у них достаточно компетенции, чтобы заявлять, что бывает при короне, а что нет? Внезапные ухудшения состояний при короне случаются.......об этом писали
Ответить
а почему Амоксиклав, если при короне у них азитромицин? Хронический тонзиллит случается после чреды нехронических тонзиллитов, кого она смешит?
Ответить
У меня же диагноз не коронавирус, а поставленный врачом ДМС обострение хронического тонзиллита, блин
Ответить
Как вообще самочувствие сегодня?
Ответить
Ночью не спала, слабость ужасная, постоянно в рот пробивает. Температура 37, вот сейчас получше чуть
Ответить
Вы там держитесь!!!
Ответить
А у вас?
Ответить
Сегодня получше, температура спала ночью пока не поднималась! Кашля так и нет!
Ответить
А у вас какой день болезни? Может, пронесёт? А самочувствие как вообще?
Ответить
30
Плохо с понедельника, температура поднялась во вторник! Самое плохое самочувствие было вчера!Очень надеюсь, что врач не ошиблась и это действительно трахеит ! В целом слабость очень сильная, прям до туалета сил нет дойти!
Ответить
Очень похоже на меня, вас не тошнит?
Ответить
Тошнить вчера начало после антибиотика((( но не сильно
Ответить
Похоже я год назад ковидом переболела,судя по симптомам ,которые тут описывают болящие. Слабость,еле ползала до туалета,кухни,но ничего выздоровела,правда слабость сохранялась очень долго3-6 месяцев. ,до этого ничего подобного не припомню в своих сезонных болячках.
Ответить
Ну вот опять температура поднялась, резко! И у сына горло запершило(((( я сейчас с ума сойду от страхо
Ответить
Какая сейчас? Я тоже(
Ответить
37.7
Ответить
Блин, это много(, я скоро с ума сойду
Ответить
Как у вас дела?
Ответить
Боюсь сгладить, но мне лучше! Со страхом жду завтра, вдруг будет ухудшение ((( температуру бросила мерить! Как вы?
Ответить
40
Сглазить
Ответить
Как вы? У меня темп нет, но кашель теперь, сегодня была у врача- настаивает на хр тонзиллите
Ответить
Состояние получше, перестало тело ломить, немного мокрота отходит без кашля! Температура 37, но хоть не скачет !вообще как-то бодрей сегодня, когда хожу испарина перестала появляться! Выздоравливайте и не пропадайте, пишите ,а то я переживаю за вас!!!! Я вас там в низу искала)!
Ответить
Ага,я и та ответила)
Ответить
)
Ответить
Здоровья вам! Пусть скорее все пройдёт.
Ответить
Спасибо большое, и вам здоровья!
Ответить
Спасибо!
Ответить
а у вас реально до этого был хронический тонзиллит, который сейчас обострился? Или до этого вы здоровая была и вдруг..... Сейчас же все ОРВИ- это корона, как это ваш врач продолжает на тонзиллите настаивать, когда ему в Минздраве уже сказали, что любое ОРВИ_ корона?
Ответить
Я завтра к ней должна пойти, тогда сказала на ковид не похоже типо
Ответить
50
пойти? ты с ума сошла, больная еще к ней ходить должна....подумайте лишний раз, прежде чем куда-то идти, не похоже ей....она ясновидящая что ли.....
Ответить
У меня больничный открыт, завтра на прием, что делать то
Ответить
Автор, у меня по жизни хр тонзиллит.
Это миндалины и горло. Обострение- это могут увеличиться миндалины, покрыться гнойниками, ощущение болей в лимфоузлах, при этом темп может быть, а может и не быть, соплей нет обычно, и ничего кроме горла и головы может не болеть и не напрягать, только если темп(если она есть), миндалины горла будут более отечные и рыхлые, чем обычно( на эту удочку попадаются врачи, которые вас видят впервые, они не знают с какими миндалинами вы жили обычно, я вот с очень большими живу, но в стадии декомпенсации и любой поход в поликлинику даже без болей в горле, мне дают больничный) так что можете сами оценить- ваши миндалины подверглись сильному изменению, в сравнении с привычным состоянием, чтобы признать у вас обостр тонзиллита? Если горло болит и темп, даже лимфоузлы, но миндалины ровно без изменения, как и были, то это не обострение хр тонзиллита, а точно что то другое.
Я на этом "собаку сьела" до гнойных абсцессов и разрезов.
Это миндалины и горло. Обострение- это могут увеличиться миндалины, покрыться гнойниками, ощущение болей в лимфоузлах, при этом темп может быть, а может и не быть, соплей нет обычно, и ничего кроме горла и головы может не болеть и не напрягать, только если темп(если она есть), миндалины горла будут более отечные и рыхлые, чем обычно( на эту удочку попадаются врачи, которые вас видят впервые, они не знают с какими миндалинами вы жили обычно, я вот с очень большими живу, но в стадии декомпенсации и любой поход в поликлинику даже без болей в горле, мне дают больничный) так что можете сами оценить- ваши миндалины подверглись сильному изменению, в сравнении с привычным состоянием, чтобы признать у вас обостр тонзиллита? Если горло болит и темп, даже лимфоузлы, но миндалины ровно без изменения, как и были, то это не обострение хр тонзиллита, а точно что то другое.
Я на этом "собаку сьела" до гнойных абсцессов и разрезов.
Ответить
Вопрос к вам, раз вы собаку на этом съели. Я тоже, а вот дочь несмотря на частую ангину, никак свое горло посмотреть не может. Сейчас учится в другом городе. Осенью заболела так, что даже пить не могла. Резко началось. Ночью ее отправили на скорой в больницу с температурой 40. Прокололи три дня антибиотики и выписали. Через неделю повтор. Идет студенческую поликлинику к врачу, назначают антибиотики пить. Забирают ночью в больницу с отеком горла справа и температурой 40. В больнице тыкают, говорят отека нет и ночью отправляют в инфекционку. Говорить она не могла вообще. Голос пропал. Друга, что с ней поехал, отправили домой. В инфекционке ее вообще не слушали, что она пила, как все начиналось , когда, сделали диклофенак и отправили ночью домой, в общагу. Вызвала такси, поехала домой. Это была ПТ. Днем температура 40, к врачу идти сил нет. Боль в горле жуткая. Это не та боль, что при обычной ангине бывает. Вызвала скорую. Пить не могла вообще, вода по каплям проходила. Таблетки пить не может. Ночью опять скорая, температура 40, сказали, тебе же назначение сделали... так она глотать не могла, даже воду. Далее . Суббота уже никуда не пойдешь, ей уже ночью сами дихлофенак колоть стали, ибо опять боль дикая, и температура 40. Но еще в сб с утра я обзвонила частные клиники, на этот день никого не нашла, все отдыхают, на вс с трудом нашла врача. Пошла она к врачу. Тот теперь ставит отек горла, но.... слева, и пишет срочная госпитализация по месту жительства, отек, глаорит, очень сильный. Она пытается его спросить, куда это по месту жительства, или где это узнать. Он даже слушать ее не хочет и тем более прочитать, что она пишет, так как говорить она так же не может, даже шепотом. А не ест тоже который день, и самое страшное, что не пьет, четвертый день. Села я опять на телефон, обзвон больниц, что там с местом жительства, куда это, оказалось это в дежурную надо на конце города, полностью на другом, больше часа ехать. Моя психанула( мы переписывались все время по ватцапу), пишет, сдохну, но большн не куда не поеду, все всем все все равно. И тут приходит в общагу и со злости выпивает 4 стакана воды... пишет мне... то ли от злости гормон какой выделился и стало легче, то ли у нее отек прорвал. Могла она не заметить этого??? Вот в этом вопрос. И как пришла домой, температура с 38,5 стала падать сама. И голос чуть появился, только такой искаженный, вроде ее, а вроде нет. В пн пошла в студенческую поликлинику, ее там... выписали с вт на учебу. Как так? Сначала в больнице ставят отек справа, через день врач ставит отек слева, срочно резать, а на следующий день никаких отеков и выписывают на учебу. Что это? Ну, полоскала она потом еще дней 10, боль была долго пока все прошло. Ангина это наше родное, но отеков в жизни не было. Могло прорвать, и чтоб не заметила? Или это от злости все в норму приходить стало ? Я в шоке была. Чтоб ангину диклофенаком лечить, как получалось...
Ответить
хронический тонзилит может случиться на фоне сильного проседания иммунитета, даже если раньше тонзилитов никогда и не было. У меня так было. Никогда ничего и бац! Хронический тонзилит. Иммунитет тогда просел капитально, но по другой причине
Ответить
какое? тамифлю плюс азитромицин?
Ответить
Как лечение? Где почитать? Дайте ссылку пожалуйста
Ответить
а когда вы по своим подсчетам заразились,у вас тяжелое течение ,почему вы в больнице?
Ответить
Ну кто в больнице будет делать? Лекарство тратить, дезинфицировать небулайзеры(которых нет).
Ответить
60
Интересно, именно в этом причина или может, при коронавирусе это, например вредно
Ответить
Может астматикам делают.
Ответить
нет. Ковиднаая пневмония другой этиологии.
Ответить
Я когда-то сделала с ним ингаляцию при пневмонии, чуть не сдохла. Тахикардия и дикое перевозбуждение началось, всю ночь меня колбасило. Не дай бог. Врач сказал индивидуалтная непереносимость. Боюсь его теперь очень.
Ответить
Когда моя старшая болела пневмонией, мы дома делали ингаляции в беродуалом. Нам пульманолог прописывала схему лечения.
Ответить
А ингаляции помогают разве при пневмонии?
Ответить
Конечно. Маму только ингаляциями от пневмонии вылечили. Беродуал и пульмикорт.
Ответить
это 2 препарата от разного или одно и то же?
Ответить
нет, это разные. но при пневмонии их вместе назначают
Ответить
Их не назначают при пневмонии, еслиЧО
Ответить
70
С чего вы взяли?
Ответить
Назначают
Ответить
Если плюс к пневмонии идёт бронхоспазм. Почему-то лет 10 как стали активно назначать налево-направо.
Ответить
Пульмикорт гормон, он снимает отёк, в том числе аллергический. Беродуал снимает спазм бронхов. Схема такая, сначала снять спазм, через 20 минут отёк. Я своего поллинозника так лечу
Ответить
+1, совершенно верно. Когда моим детям несколько лет назад астму ставили, то также объясняли действие и также лечили.
Ответить
скажите, у мамы коронавирус был подтвержденный или пневмония просто?
Ответить
Нет, не коронавирус.
Ответить
Гы
Ответить
мы сыну делали беродуал, купили аэрозоль, когда он болел в начале марта
Ответить
Мужу просто давали возможность подышать кислородом, говорит неограниченное количество раз. И ацц давали.
Ответить
80
в больнице?
Ответить
да
Ответить
Как астматик, интересуюсь - а на что это вообще влияет в плане вируса?
Ответить
Вы в группе риска по тяжёлому течению
Ответить
Это и так ясно, я про другое спросила.
Ответить
Я мысли читать не умеют,как спросили, так ответила.
Ответить
Это ясно, хорошо. А «Это» влияет - про что неясно?:ups3
Ответить
При пневмонии расширяют бронхи - убирает спазм, отдышку. Кому, как ни вам знать.
Ответить
У меня сын астматик переболел достаточно легко. Но сама астма развилась после тяжелого гриппа.
Ответить
По сегодняшним методикам в отношении лечения КОВИД не рекомендуются ингаляции впринципе. Возможно есть крайние случаи жизненной необходимости, но крайние это на то и крайние.
Ответить
90
Вот только прочитала, что рекомендуют т к увлажняет слизистую
Ответить
А где прочитали?
Ответить
Да просто вбила в Яндексе, куча статей вылезла на эту тему!
Ответить
На заборах тоже надписи читаете?
Ответить
А зачем вы мне хамите?
Ответить
Вот непонятно, почему это не применяют? Я точно видела в рассказах о коронавирус е одну девушку в 1 инфекционной лежит и парень ещё с Украины на Фейсбуке фотки как они в больнице делают ингаляцию.
Ответить
ЕЕ можно увляжнять при помощи увлажнителя
Ответить
Можно, но я читала именно про ингаляции при ковиде, увидела эту тему и мне стало интересно! Пишут, что можно и даже хорошо это) нельзя только азотом и ещё чём-то , но это уже про больницы!
Ответить
Блинн,уже не знаешь,чему верить... то можно,то нельзя...
Ответить
Угу, вот мне назначили сегодня ингаляции, а я теперь не знаю делать не делать(((
Ответить
100
А с чем? Вы аллергик?
Ответить
Беродуал ! Нет, не аллергик , сегодня трахеит вирусный поставили, а я вот думаю вдруг всё-таки ковид, вот как лучше делать, не делать(((
Ответить
А зачем? У вас отдышка,хрипы,дышать тяжело?
Ответить
Врач Сказала жёсткое дыхание , но ещё не бронхит! Как-то так
Ответить
А какие у вас симптомы по дням были?
Ответить
У меня вообще нет симптомов, позавчера вечером поднялась температура и просто как-то не комфортно стало, даже не ломота, а как будто отлежала все тело, но у меня легкие слабые и при температуре без симптомов у меня часто бронхиты и я сразу врача вызвала
Ответить
Я сейчас погуглила про трахеит, там же кашель должен быть, а у вас нет, почему такой диагноз поставили?
Ответить
Вообще кашля нет, не знаю, послушала легкие сказала жёсткое дыхание!
Ответить
При коронавирусе назначили?
Ответить
Нет, при трахеите, я выше Вам писала!с мужем паникером я)
Ответить
110
Понятно), я запуталась уже, спать не могу, нервничаю очень
Ответить
Я тоже не могу!
Ответить
Я мужу с остаточными явлениями после ковид даю подышать рядом с небулайзером, чтобы только увлажнять. Заливаю слабый раствор соды.
Ответить
А муж долго болел? Лежал в больнице? Как себя чувствует сейчас?
Ответить
Болел ровно неделю до больницы, потом 5 дней в больнице. Сейчас вполне ничего. Допил антибиотики(в больнице дали с собой), температура пару раз поднималась, но не выше 37.1. Даю ему дышать рядом с небулайзером и пою раствором соды, стучу по спине(вибромассаж), лежит только на животе. Но у него сохраняется слабость, что не удивительно.
Ответить
А в больницу его зачем положили, что у него было? И раз выписали через 5 дней, то вообще е понятно - зачем и для чего и почему госпитализируют
Ответить
У него ухудшалось состояние и сын с астмой, поэтому повезли на кт. А затем госпитализировали. Выписали видимо по протоколу, 5 дней и домой, раз хуже не стало. Дали с собой таблетки. Прошла неделя. Вполне себе бодр, уже еду готовит и по дому по мелочи шуршит. А то только лежал и спал.
Ответить
А зачем раствором соды поите? Придерживаетесь какой то теории?
Ответить
Кровь в норме имеет щелочную реакцию. Воспалительный процесс ее закисляет. Биохимические процессы в кислой среде будут идти по другому. Пытаюсь хоть как выровнить ситуацию. Хуже точно не становится. Раствор очень очень слабый.
Ответить
Пожалуйста, поделитесь информацией, я совсем не разбираюсь в ингаляциях, при Ковалёвым какие можно делать, и что значит подышать рядом с небулайзером? А в небулайзер что в это время?
Ответить
120
Просто дышать "паром", который испаряется из небулайзера, не надевая маски, и глубоко не вдыхая. Просто как увлажнитель.
Ответить
Девушка, очень Вас прошу, поделитесь схемой лечения! Мужу очень плохо, в больницу не берут, лекарства пока не принесли, ковид подтвердился у обоих, восьмой день высокая температура 39, сбиваем и все, с антибиотиками ничего не понятно... я в стрессе и панике
Ответить
Лежать только на животе, не менее 10 часов(это так сказали в больнице). Антибиотик левофлоксацин(назначили в стационаре). Мужа поила слабым раствором соды. Температуру сбивала колдрексом.
Ответить
Вот они реально задолбали со своей проверкой сатурации! Мне 7 лет назад терапевт измерил ее приборчиком и не стал делать рентген, бронхит, говорит. А у меня отдышка шарашит, я месяц не могла вычухаться. В итоге моя лор послала на рентген после моих жалоб, оказалось -правосторонняя пневмония, омтаточные явления! Бабоньки, делайте кт при любых возможностях!
Ответить
*вычухаться
Подскажите, в какой деревне так говорят, мы занесём в словарь!
Подскажите, в какой деревне так говорят, мы занесём в словарь!
Ответить
Иди в пень
Ответить
я тоже говорю вычухаться, живу в Москве
Ответить
И я, похоже, сама колхозница решила выпендрится.
Ответить
А в Москву откуда приехали? (с)
А что это слово значит? Первый раз слышу такое :D
А что это слово значит? Первый раз слышу такое :D
Ответить
читайте больше. расширяйте кругозор.
Ответить
130
Вот вот, я сколько читала, что при прекрасной сатурация уже развитая пневмония по КТ, однако они все и скорые и врач приходят с этой прищепкой, доказать ничего невозможно
Ответить
А мне так хочется верить в эту прищепку (((
Ответить
Верить то можно,но мне хреново было, болела в феврале, не могла идти, задыхалась.муж на машине вез в поликлику. а сатурация 97 или 98
Ответить
Обалдеть(((
Ответить
именно так. сама в шоке была. в бесплатной сказали пейте ацц :-( пошла в платную на рентген, к пульмонологу. Рентген чистый. Причем это было после 2 крусов антибиотиков. Вылезла на пульмикорте+ беродуале. Сейчаю читаю про ковид,прям похожая картина . месяц температура и кашель.
Ответить
а когда болели, когда уже ковид существовал официально или еще нет?
Ответить
в в китае да, у нас нет. Заболела в начале февраля. Заразилась или в поликлинике,или в ресторане на др.
Ответить
И что вас не устроило? С 97 забирают в больницу. Что не так?!
Ответить
Кто вам сказал??? Домой отправили пить ацц.
Ответить
Ну нет, мои две скорых сказали меньше 96 должно быть. Сейчас практически невозможно чтоб забрали ((
Ответить
140
Я себе домой купила эту прищепку по конской цене, моя показывает 99 у всех, что то не верится совсем
Ответить
А вам надо сколько ? 80 ? Вы че в реанимации ?
Ответить
Нет (ТТТ), я к тому что по ходу мой оксиллометр врет(((
Ответить
Это конечно не исключается, но чем вам 99 плохо? У скорой другие показатели?
Ответить
У скорой 97 было, на моем 99
Ответить
Ну да, у моего мужа по КТ двусторонняя ковидная пневмония, сатурация 96-97. В больницу не поедет, пока кислород не понадобится (дай Бог, чтоб не понадобился). Нечего там делать, все равно не лечат, лечить особо нечем. Зато прекрасно можно ещё что-то подцепить. Да и никто там чаи и морсы носить не будет. Не рвитесь в больницу, люди. Если одышки нет, не рвитесь.
Ответить
А как лечитесь? Я боюсь упустить момент(( когда на кт бежать?
Ответить
Муж поехал на КТ на 5-й день заболевания, матовые стекла уже были.
Ответить
Спасибо за ответ, здоровья вам всем!
Ответить
Муж КТ делал за свой счёт или по ОМС? Как лечится? И я вот не понимаю как контролировать развитие. Ведь кладут на карантин, выходит нельзя, как тогда второе КТ делать?
Ответить
150
Муж все делает за свой счёт. Задача врачей - запереть дома, но не лечить.
Повторное КТ муж ездил делать на частной скорой помощи, которую сам нанял. Делал через 5 дней после первого.
Повторное КТ муж ездил делать на частной скорой помощи, которую сам нанял. Делал через 5 дней после первого.
Ответить
Ответьте , пожалуйста, если не секрет - где делали платное кт? Нигде не принимают с симптомами , а у тех кто принимает - запись на две недели вперёд :(.
Ответить
Ну вы сами рассудите: сейчас я на форуме напишу, а завтра не запишусь даже на месяц вперёд и мои близкие тоже не запишутся. А нам ещё контролировать ездить надо. Извините. Я такую информацию писать никому точно не буду.
Могу вам предоставить номер единого колл центра по записи на КТ по всей Москве: +74952150639. Я там в первый раз записывалась. Выздоравливайте!
Могу вам предоставить номер единого колл центра по записи на КТ по всей Москве: +74952150639. Я там в первый раз записывалась. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо !!!
Ответить
Афигеть! Я бы даже в мыслях не могу допустить такое. А вы еще и пишите. Бог вам судья.
Ответить
Я тоже удивилась, как так можно, люди не знают куда бежать на кт, действительно бог судья!
Ответить
Я же дала общий телефон по КТ по ВСЕЙ Москве. Что не так?
Ответить
Если бы меня попросили написать в личку, написала бы. На всеобщее обозрение не буду. Я написала все, что могла, предоставила номер единого колл центра. Не судите, да не судимы будете.
Ответить
Медси, МРТ 24
Ответить
160
24000????
Ответить
кошмар. как вы так можете (
Ответить
Что я могу, никак не пойму? Мне человек написал в личку, я всю информацию написала.
Вы знаете, сейчас очень тяжелое время, никто толком не знает, как лечиться, на какой день делать КТ, какие признаки пневмонии и тд. Я два дня подряд здесь честно рассказывала все в подробностях, пытаясь хоть чем-то помочь людям, поскольку нас ведёт хороший врач из больницы. Я делюсь ценным опытом, как мне казалось. Но все равно найдутся люди, такие, как вы, которые обвинят в чем-то. И вы отбиваете всю охоту писать дальше. Пусть люди скажут спасибо таким, как вы, вечно недовольным. Писать больше тут не буду.
Вы знаете, сейчас очень тяжелое время, никто толком не знает, как лечиться, на какой день делать КТ, какие признаки пневмонии и тд. Я два дня подряд здесь честно рассказывала все в подробностях, пытаясь хоть чем-то помочь людям, поскольку нас ведёт хороший врач из больницы. Я делюсь ценным опытом, как мне казалось. Но все равно найдутся люди, такие, как вы, которые обвинят в чем-то. И вы отбиваете всю охоту писать дальше. Пусть люди скажут спасибо таким, как вы, вечно недовольным. Писать больше тут не буду.
Ответить
Вот из-за таких людей, как ваша оппонент и у врачей профессиональное выгорание.
Ответить
Слушайте, что за манера просто проходя мимо, незаслуженно обидеть человека. Вика вчера мне все, что нужно рассказала. Она чудесный человек! Некоторую информацию не нужно говорить публично.
Ответить
А повторное что показало улучшение- ухудшение? Чем он лечится, как чувствует себя?
Ответить
Буду теперь подписываться.
Я выше написала, чем лечится.
КТ показало ухудшения, матовые стекла увеличились в размерах. Врач сказал это так и должно быть. Причём ещё до КТ предупредил, что он увидит пока только ухудшения.
КТ делал на 5 день болезни, повторное через 4 или 5 дней.
Я выше написала, чем лечится.
КТ показало ухудшения, матовые стекла увеличились в размерах. Врач сказал это так и должно быть. Причём ещё до КТ предупредил, что он увидит пока только ухудшения.
КТ делал на 5 день болезни, повторное через 4 или 5 дней.
Ответить
Вика, спасибо за ваш опыт. Не очень понятно, зачем назначил врач второе кт, если ожидал на нем ухудшения? Как-то поменял лечение после этого кт?
Ответить
Когда муж впервые был на КТ и там обнаружили пневмонию, его сразу же в медицинском центре консультировал терапевт, который порекомендовал сделать повторное КТ через 4-5 дней. Однако наш врач из больницы сказал, что смысла нет, все равно увидим ухудшения. Муж все равно поехал и сделал, все вышло так, как сказал наш врач.
Наверно, криво написала)
Наверно, криво написала)
Ответить
170
Как ваша сестра?
Ответить
Температуры сегодня не было, но у нее ночью поднимается до 37,5. Кашель, но не постоянно, терпимо.
Ответить
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Деньги по карте или налом платили? Просто не понимаю, нужна ли наличка, обычно все на карте.
Ответить
Платите так, как вам удобно. Лично я наличкой платила, но спрашивают, как удобно.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Сегодня искала информацию по лечению, нашла этот форум, ОЧЕНЬ нужна помощь, мужу плохо, мне немного лучше, два подтверждённых диагноза у нас, кт сделали, в больницу не берут и лечение никак не можем адекватное получить, хотя бы в плане консультаций, готовы сделать платно что нужно, но куда обратиться? Пожалуйста, поделитесь информацией
Ответить
Вы в Москве? А по КТ что?
Ответить
Здоровья вам, а вашему мужу выздороветь.
Чем он лечится?
Чем он лечится?
Ответить
180
Спасибо большое! Нам всем здоровья: и нам, и вам, и всем остальным)
Лечится двумя видами антибиотиков: Левофлоксацин и азитромицин. Капсулы от кашля с айхерба. Ингаляции с интерфероном. Уколы с клексаном. Очень много тёплой воды.
Нас ведёт врач из хорошей Московской больницы. Назначения все делал он.
Лечится двумя видами антибиотиков: Левофлоксацин и азитромицин. Капсулы от кашля с айхерба. Ингаляции с интерфероном. Уколы с клексаном. Очень много тёплой воды.
Нас ведёт врач из хорошей Московской больницы. Назначения все делал он.
Ответить
в какой дозе и как часто клексан колете? если не секрет ( если что я понимаю что уколы только после д-димера )
Ответить
Я не смею писать дозу, поскольку у мужа вес 100 кг, у вас наверняка меньше) Колет раз в день. Д-димер пока не пришёл.
Ответить
я поэтому и спрашиваю что хочу высчитать исходя из веса)
Ответить
8000 МЕ на 100 кг надо?
Ответить
Дозировка такая, 1 раз в день. Но опять же, я не уверена, что правильно без врача назначать. Не знаю...
Ответить
А расскажите подробнее, пожалуйста, про ингаляции и клексан. Клексан в лечебной дозировке колите 2 раза в лень или в профилактической? Какой интерферон используете для ингаляций? С какого дня болезни его можно применять? Спасибо!
Ответить
Клексан раз в день, дозировка зависит от веса.
Ингаляции с интерфероном делаем раза 4 или 5 в день. Сейчас можно достать только препарат Реаферон, мы купили дозировку 1 млн, разводим физраствором и на 1 ингаляцию 2,5 мл раствора. Интерферон с первого дня. Клексан примерно с 7 дня болезни, поскольку его тогда только ввели в протокол лечения.
Спасибо! Вам тоже крепкого здоровья!
Ингаляции с интерфероном делаем раза 4 или 5 в день. Сейчас можно достать только препарат Реаферон, мы купили дозировку 1 млн, разводим физраствором и на 1 ингаляцию 2,5 мл раствора. Интерферон с первого дня. Клексан примерно с 7 дня болезни, поскольку его тогда только ввели в протокол лечения.
Спасибо! Вам тоже крепкого здоровья!
Ответить
Ещё допишу. Клексан только мужу, пос...
1.05 11:35
Ещё допишу. Клексан только мужу, поскольку только у него пневмония.
Ответить
Большое Вам спасибо! )
Ответить
190
И то, и другое по 500 мг 1 раз в день. Муж пил 9 дней, сегодня врач отменил.
Ответить
Вика, поделитесь , пожалуйста, информацией по лечению пневмонии, у мужа ковид, кт имеется, в больницу не берут, адекватного лечения пока нам не назначили, готовы обратиться за платной консультацией, уже не знаю куда ещё писать. Прочла Вашу схему лечения, немного страшновато без контроля врача, но похоже нет вариантов, заказали небулайзер, а какой интерферон нужно использовать для ингаляций? Может есть врач, у которого можно консультироваться платно? Очень страшно просто помереть дома...
Ответить
Я вас очень понимаю.
Какой уровень кислорода в крови?
Ингаляции с интерфероном, который найдёте в аптеках. Мы купили Реаферон дозировка 1 млн., разбавляем физраствором и в небулайзер 2,5 мл на один раз. 4-5 ингаляций в день. Берите сразу много интерферона, улетает быстро. Храните в холодильнике.
Обязательно принимать цинк, витамин С и витамин Д3! Это обязательно!
Пить очень-очень много воды.
Есть возможность сдать кровь? Если есть, сдайте общий анализ, С реактивный белок и д-димер. Вот д-димер у нас с мужем шкалит. И это при том, что у меня ни дня не было температуры и поражение лёгких пока 5%.
У меня нет врача для платных консультаций, нас консультирует хорошо знакомый врач, который практически все время в больнице, выходит на связь на пару минут в день. Даже времени для сна у него нет, к сожалению. Он на передовой.
Выздоравливайте! Если сатурация в норме и не падает, нечего там делать в той больнице, уж поверьте.
Какой уровень кислорода в крови?
Ингаляции с интерфероном, который найдёте в аптеках. Мы купили Реаферон дозировка 1 млн., разбавляем физраствором и в небулайзер 2,5 мл на один раз. 4-5 ингаляций в день. Берите сразу много интерферона, улетает быстро. Храните в холодильнике.
Обязательно принимать цинк, витамин С и витамин Д3! Это обязательно!
Пить очень-очень много воды.
Есть возможность сдать кровь? Если есть, сдайте общий анализ, С реактивный белок и д-димер. Вот д-димер у нас с мужем шкалит. И это при том, что у меня ни дня не было температуры и поражение лёгких пока 5%.
У меня нет врача для платных консультаций, нас консультирует хорошо знакомый врач, который практически все время в больнице, выходит на связь на пару минут в день. Даже времени для сна у него нет, к сожалению. Он на передовой.
Выздоравливайте! Если сатурация в норме и не падает, нечего там делать в той больнице, уж поверьте.
Ответить
Мой рвался в больницу, паниковал жутко, тоже морсы, чаи т.п. и все равно попал на кт , а потом в больницу. Там был кислород, два антибиотика в\венно и ацц. А его напарник по работе умер в другой больнице((( видимо одновременно заболели((( , там доступа к кислороду свободного не было и лечение было другое.
Ответить
Хорошо, что ему повезло с больницей нормальной, а в какой муж лежал? И знакомый где? Какая эта ужасная напасть
Ответить
У моего действительно сложилось хорошо, и со мной что дома были лекарства, и то что его все же в больницу взяли(сын астматик, его обезопасили), и видимо действительно повезло с врачами/назначениями(больницей). Мой лежал в челюстно-лицевом госпитале на Шаболовке. Знакомый на Стартовой в госпитале ветеранов войн.
Ответить
Это отлично, вы теперь все на карантине сидите? Как продукты покупать, ума не приложу, через доставку?
Ответить
Да, на карантине. Продукты доставкой. Мусор в мусоропровод, предварительно плеснув в пакет туда ложку белизны для дезинфекции. Думаю это конечно лишнее.
Ответить
А надолго вас заперли?
Ответить
200
До после праздников.
Ответить
а что ему выписали и где он подцепил, а главное когда по вашим подсчетам?
Ответить
дезинфицируют они эту прищепку? мне вот интересно
Ответить
виртуально
Ответить
У меня при тяжелой полисегментарной пневмонии всегда прекрасная сатурация 99% была. Так что да, сатурация это не показатель...
Ответить
Так если у вас обнаружились остаточные явления, то ваш организм, получается, сам поборол пневмонию.
Ответить
Да, но мне было очень плохо, я, еле на работу месяц ходила. Прибмли антибиотиком, коротким курсом, но недолечили. А потом у меня неврологические осложнения начались. Ничего хорошего, короче.
Ответить
Я в сентябре болела пневмонией и у меня после неё тоже неврология была!
Ответить
А в чем выражалась неврология?
Ответить
Должен ли я вдыхать пары горячей воды, чтобы предотвратить COVID-19?
Нет оснований полагать, что пар горячей воды может быть полезным или вредным для COVID-19.
https://www.europeanlung.org/covid-19/covid-19-information-and-resources/covid-19-info
Фармакологические вмешательства
Рекомендации:
Недостаточно данных для Группы рекомендаций по лечению COVID-19 (Панель), чтобы рекомендовать либо против, либо против какой-либо противовирусной или иммуномодулирующей терапии у пациентов с COVID-19 с тяжелым заболеванием (AIII).
У Группы недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать использование антагонистов интерлейкина 6 (IL-6) (например, сарилумаба, силтуксимаба, тоцилизумаба) для лечения COVID-19 (AIII) или против него.
Медикаментозная терапия:
У Группы недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать как противовирусную, так и иммуномодулирующую терапию у пациентов с тяжелой болезнью ХОБЛ-19 или против нее (AIII).
У пациентов с COVID-19 и тяжелыми или критическими заболеваниями недостаточно данных, чтобы рекомендовать эмпирическую антимикробную терапию широкого спектра при отсутствии других показаний (BIII).
Группа рекомендует против регулярного использования системных кортикостероидов для лечения пациентов с механической вентиляцией легких с помощью COVID-19 без ОРВИ (BIII).
У взрослых с механической вентиляцией с COVID-19 и ARDS, данных недостаточно, чтобы рекомендовать для или против терапии кортикостероидами при отсутствии другого показания (CI).
У пациентов с COVID-19 с рефрактерным шоком терапия кортикостероидами в низких дозах предпочтительнее терапии кортикостероидами (BII). https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/critical-care/
Имеются данные низкого качества, свидетельствующие о том, что физические упражнения не влияют на частоту и продолжительность острой респираторной инфекции, но могут обеспечить небольшое снижение выраженности симптомов. Исследования в области иммунологии физических упражнений показывают, что умеренная нагрузка может снизить риск возникновения острой респираторной инфекции у здоровых взрослых, но не дает оценки ее надежности. Исследования COVID-19 должны были бы выделить ресурсы для тщательного изучения упражнений с физической нагрузкой в качестве профилактики или потенциального лечения в легких случаях или для ускорения восстановления после интенсивной терапии после ОРИ.
https://www.cebm.net/covid-19/does-physical-exercise-prevent-or-treat-acute-respiratory-infection-ari/
Нет оснований полагать, что пар горячей воды может быть полезным или вредным для COVID-19.
https://www.europeanlung.org/covid-19/covid-19-information-and-resources/covid-19-info
Фармакологические вмешательства
Рекомендации:
Недостаточно данных для Группы рекомендаций по лечению COVID-19 (Панель), чтобы рекомендовать либо против, либо против какой-либо противовирусной или иммуномодулирующей терапии у пациентов с COVID-19 с тяжелым заболеванием (AIII).
У Группы недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать использование антагонистов интерлейкина 6 (IL-6) (например, сарилумаба, силтуксимаба, тоцилизумаба) для лечения COVID-19 (AIII) или против него.
Медикаментозная терапия:
У Группы недостаточно данных для того, чтобы рекомендовать как противовирусную, так и иммуномодулирующую терапию у пациентов с тяжелой болезнью ХОБЛ-19 или против нее (AIII).
У пациентов с COVID-19 и тяжелыми или критическими заболеваниями недостаточно данных, чтобы рекомендовать эмпирическую антимикробную терапию широкого спектра при отсутствии других показаний (BIII).
Группа рекомендует против регулярного использования системных кортикостероидов для лечения пациентов с механической вентиляцией легких с помощью COVID-19 без ОРВИ (BIII).
У взрослых с механической вентиляцией с COVID-19 и ARDS, данных недостаточно, чтобы рекомендовать для или против терапии кортикостероидами при отсутствии другого показания (CI).
У пациентов с COVID-19 с рефрактерным шоком терапия кортикостероидами в низких дозах предпочтительнее терапии кортикостероидами (BII). https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/critical-care/
Имеются данные низкого качества, свидетельствующие о том, что физические упражнения не влияют на частоту и продолжительность острой респираторной инфекции, но могут обеспечить небольшое снижение выраженности симптомов. Исследования в области иммунологии физических упражнений показывают, что умеренная нагрузка может снизить риск возникновения острой респираторной инфекции у здоровых взрослых, но не дает оценки ее надежности. Исследования COVID-19 должны были бы выделить ресурсы для тщательного изучения упражнений с физической нагрузкой в качестве профилактики или потенциального лечения в легких случаях или для ускорения восстановления после интенсивной терапии после ОРИ.
https://www.cebm.net/covid-19/does-physical-exercise-prevent-or-treat-acute-respiratory-infection-ari/
Ответить
210
Бронходилататорная терапия
Клинические отчеты COVID-19 не указывают на хрипы как на общий симптом, и не всем пациентам требуются бронходилататоры. Бронходилататоры, безусловно, следует назначать всякий раз, когда это указано, но их не следует назначать по умолчанию для каждого пациента (Zhou et al., Lancet, 2020; Yang et al., Lancet Respir Med, 2020; Guan et al., N Engl J Med, 2020; WHO, COVID-19 Временное руководство, март 2020 г.).
https://covidprotocols.org/protocols/04-therapeutics-and-clinical-trials/#nebulization
Клинические отчеты COVID-19 не указывают на хрипы как на общий симптом, и не всем пациентам требуются бронходилататоры. Бронходилататоры, безусловно, следует назначать всякий раз, когда это указано, но их не следует назначать по умолчанию для каждого пациента (Zhou et al., Lancet, 2020; Yang et al., Lancet Respir Med, 2020; Guan et al., N Engl J Med, 2020; WHO, COVID-19 Временное руководство, март 2020 г.).
https://covidprotocols.org/protocols/04-therapeutics-and-clinical-trials/#nebulization
Ответить
Что такое по русски бронходилаторы?
Ответить
Бедная вы, в гугле забанили(((
Ответить
Это как раз ТО самое, о чем спрашивает автор топа. Он же синонимы: бронходилататоры, бронхолитические средства, бронхолитики.
Ответить
Спрошу здесь. Пневмония развивается сразу или примерно через неделю? У всех или не у всех? Первая неделя лечения,когда пневмония не выявлена, чем лечат? Когда выявляют пневмонию лекарства меняют на другие?
И по поводу тестов, думаю они оч несовершенны. Нам всей семье отриц показали, а по симптомам ну точно ковид. (Муж в больнице, и через 7-12 дней после контакта мы заболели сидя в карантине)
И по поводу тестов, думаю они оч несовершенны. Нам всей семье отриц показали, а по симптомам ну точно ковид. (Муж в больнице, и через 7-12 дней после контакта мы заболели сидя в карантине)
Ответить
Я только начала болеть, как раз неделя прошла сегодня, мне не ставили корону, врач ДМС, никаких тестов. Чувствую ужасно. Подскажите, как ваш муж в больницу попал? Мне кажется это сейчас вообще не реально
Ответить
У него температ.была днем 38,а ночью 39 10 дней подряд, сатурация 93, по КТ пневмония, одышка, кашля не было.Но он по виду уж совсем плохой был и соображал и говорил с трудом.я уж боялась сердце не выдержит. И врач скорой убедительно сказал диспетчеру или кому там они докладывают, что надо везти, диспетчер там чё та ещё нудел, типа надо ли....
Ответить
Почему надо было 10 дней ждать??? Так мучить человека, что у нас за медицина. Не представляю как он выдержал
Ответить
Судя по симптомам, это не классическая пневмония в хрипами за счет экссудата. Мужа слушали три дня подряд три разных врача, последний раз за день до кт. Слышали только жесткое дыхание. Я тоже не слышала ни свистов, ни хрипов, ни других посторонних звуков. А на кт 50 % поражения. Причем с первого дня лечила как грипп: тамифлю, колдрекс, снимала температуру супрастин/анальгин/нош-па, давала много жидкости, потом добавила ацц, когда кашель появился. По сопутствующему заболеванию пил в то же время антибиотик цифран(начал за неделю до болезни).
Ответить
А кашель на какой день появился?
Ответить
220
День на 4ый. Причем муж так паниковал, что сложно было понять действительно это кашель или что-то нервное.
Ответить
это вы ему сама назначали или врач? почему у них при азитромицине идут другие антибиотики в качестве лечения? Я уже ничего не понимаю....
Ответить
Я тоже врач. Но не терапевт. Грипп лечу всегда по одной и той же схеме. Поэтому и тут применяла ее. Врач назначил ингаверин, и так как муж в это время уже пил цифран, то его и оставили. В общей сложности антибиотик пропил до больницы дней 10.В больнице был цефазолин(не уверена) и левофлоксацин. Дамой тоже его дали на 5 дней. Ацц и кислород. Муж говорит, что кислород только его и спасал.
Ответить
Ясно спасибо, а почему именно ацц?
Ответить
Дома был стоптуссин от сухого кашля, но он совсем не помогал. Тогда попробовала ацц, В больнице тоже стали давать ацц. Все же подбирается эмпирическим путем.
Ответить
Спасибо! Я просто почему-то думала, что его с антибиотиком не назначают! Ещё раз спасибо за ответ!
Ответить
А жёсткое дыхание как лечили только ацц? И его вы сами начали давать или врач прописал?
Ответить
Сначала давала стоптуссин, он не помогал, стала давать ацц, в больнице продолжили его давать.
Ответить
А температура какая была? Одышка или кашель были? Почему КТ решили сделать?
Ответить
Доходила до 39,8, но легко сбивалась. Но потом опять быстро поднималась. Одышки не было. Пришел анализ положительный, скорая повезла на кт. А оттуда сразу в больницу.
Ответить
230
лечение все лучшее сразу? О почках и печени пусть думают, те, кто умеет думать...
Ответить
Давала много пить. И вариантов не было. Его напарник вероятно думал о почках и печени. Не знаю. Но его больше нет(
Ответить
откуда вы знаете что от того что не пил весь этот бред что вы? Тем более, что ничего из перечисленного не предотвратило развитие. А может даже и усугубило. Вы же не ограничились антибиотиком, вывесь спектр чистой дряни пили! Крепкий организм оказался
Ответить
Ну естественно усугубило. Я не заболела, сын с астмой(которого собственно берегли) , переболел легко, а муж, который почти умирал и вообще был после операции, уже обед готовит и почти не кашляет. Вы дypа?
Ответить
судя по всему дура вы:))) делаете выводы из своих фантазий:) Напечатайте их в рецензируемом журнале:) А то эти идиоты там не знают как правильно лечить :))
Ответить
Т е то что я врач, а в больницы мобилизировали даже ординаторов, вас не смущает? И лечат там так же. Та что дура, вы
Ответить
нет. меня это пугает:( Врач, который своему мужу дает анальгин, средства от гриппа и прочую чушь.. это страшно:(
Ответить
Прямо стало интересно что нужно было давать?)) Литическая смесь это. И она не в таблетках, а в шприце. Скорая предлагает то же самое. И вполне была довольна мои выбором. Просто интересно каких других врачей-инопланетян вы имеете ввиду, если по домам ходят вообще очень молоденькие врачи мальчики и девочки. Через мою квартиру их человек 10 прошли. И вообще, если бы не астма сына, мужа и госпитализировать не собирались.
Ответить
ну да, вместо помощи организму загружать его токсическими веществами это то, чем врач и занимается:))))))))) Не навреди пряма так и вижу:))
Ответить
Можете приложить подорожник.
Ответить
240
Да не обращайте внимания!!!! Все же такие умные сидя на диване!
Ответить
Так скорая точно такую же литичку и колола бы, если температура не сбиваемая. Понятное дело, что не полезный коктейльчик, но иногда - единственное, что сбивает температуру
Ответить
А вы не заразились ?
Ответить
Я нет. Сын заразился, но если бы не анализ, вообще бы не подумала, что это ковид.
Ответить
А сыну сколько лет? Легко переносит? И какиначиналось у него, вы простите за вопросы, у моего сегодня горло запершило, уже начинаю за него паниковать! Мне вчера трахеит поставили, вот думаю от меня им зародился или все таки корона у нас(((
Ответить
Сыну 20. Началось как грипп внезапно. Заболело горло, голова и стали болеть глаза. Обоняние у обоих было не нарушено. Но вероятно это не так, потому как сын всегда чувствует запах из кошачьего лотка и ругается на кошку, а тут это запах его не раздражал. Но на потерю обоняния не жаловался. Подкашливал, но не сильно.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Меня так при жарке котлет и рыбы перестал запах раздражать, полностью обоняние не пропадало.
Ответить
Я вот вчера подумала, что может на меня тоже вирус подействовал, просто задавился лекарством? Я очень четко чувствую, когда посудомойка не промывает посуду, но предыдущие 3 недели я этого запаха не чувствовала, а вчера вот вспомнила про него, когда доставала тарелки. Если будут тесты на антитела, обязательно сделаю.
Ответить
250
Никаких. Был один момент, показалось, что что-то со мной не так(не могу описать ощущения). Но выпила тамифлю и все прошло. Пила весь контакт с моими болящими. Еще пила швепс с хинином.
Ответить
Не поняла про «никаких»? Задаю вопрос анониму, который пишет, что «Нам всей семье отриц показали, а по симптомам ну точно ковид. (Муж в больнице, и через 7-12 дней после контакта мы заболели сидя в карантине)»:ups3
Ответить
Ковидных симптомов имеется ввиду. Ни кашля, ни потери обоняния, ни боли в горле, ни слабости. Сатурация 99. Мерили 3 раза, ничего не менялось. Анализ первый отрицательный, два других не знаю, но вряд ли что изменилось. Почувствовала, когда все начали болеть, что воспалились лимфоузлы и дискомфорт в теле. Т.к все были изолированы по комнатам, то тамифлю прекратила пить. Но почувствовав это"что" то продолжила.
Ответить
Никаких ковидных и по симптомам точно ковид, это как?:scared2
Ответить
Видимо вопрос был не мне.
Ответить
Наверно не так выразилась, в смысле ни кашля ни насморка ни потеря обоняния..только по КТ видно пневмонию на 7 день. И в первые дни приходящие врачи по поводу дыхания тоже ничего не отмечали. На 9 день хрипы только услышал один врач справа, а врач скорой слева.
Ответить
Скажите те кто болеет, вы чувствуете, что болеете, как-то по иному? Т.е. с гриппом и ОРВИ это не перепутать?
Т.е., если бы у вас не было теста, вы бы чувствовали что это похоже на "то самое"?
Т.е., если бы у вас не было теста, вы бы чувствовали что это похоже на "то самое"?
Ответить
Я никогда не болела без симптомов, всегда или сопли, или горло, или кашель! Вот так, что температура без всего была такого не помню! А про слабость не помню если честно!
Ответить
Ну это же и есть ОРВИ. Вы абревиатуру расшифруйте - острая респираторное вирусная инфекция. Пока задейсвованы верхние дыхательные пути, то ничего отличного и нет в ковиде. И если дальше не пойдет, то и все. Пшут, что чутье пропадает, да оно и так пропадает при воспалениях часто из-за отеков. А вот когда уже пневмония, то не понятно. Пневмонию тоже не вот прям все одинаково чувтсвуют и вообще - чувствуют что-то не то, когда уже сильное вопсаление, слабость. ПОнятно что не насморк или простуда просто
Ответить
Про себя могу сказать, однозначно это очень не похоже на обычное орви, кмк многие это сразу поймут. Главная особенность, на начальном этапе, около недели совсем слабо выраженные симптомы, мало кто обратит внимание, потом резко хуже и начинает колбасить каждый день. Первые дни ухудшения состояние меняется чуть ли не каждый час, потом по дням, день отлично, день опять только прилечь. Края не видно(
Ответить
260
У меня были необычные ощущения на этапе подъема температуры. Очень сильная головная боль до светобоязни и потом пошла такая тошнота до обморока, что аж испугалась. И очень странно, что лёжа все это ухудшалось, а встала, стало лучше. Перетерпела, через час прошло. И да, сначала неделю что-то непонятное - то ли кашель, то ли горло, то ли кажется.
Уже прошло 3 недели от начала болезни, а кашель до сих пор волнами. То вообще ничего, то трахею чувствую, то спина болит. То откашливается, то нет. Хотя температура дня 4-5 всего была.
Уже прошло 3 недели от начала болезни, а кашель до сих пор волнами. То вообще ничего, то трахею чувствую, то спина болит. То откашливается, то нет. Хотя температура дня 4-5 всего была.
Ответить
Тоже именно трахея периодически, как жжет и кашель накатывает с небольшой мокротой. 2 недели от начала.
Ответить
Вот у меня третий день непонятки...то ли внутри заложено...вроде и горло не болит, как будто снизу что то. Сегодня ночью вроде кашель..встала - нет кашля, но внутри какое-то "першение".
Пью Тамифлю 3й день. Температуры нет.
Пью Тамифлю 3й день. Температуры нет.
Ответить
А вы сейчас тамифлю купили. Нигде его нет в аптеках
Ответить
Да, спокойно купила в среду (Москва, ВАО). Во вторник вечером начала в груди что-то чувствовать. Утром в среду побежала в аптеку накупила арсенал, все лекарства были у них и Тамифлю и АЦЦ и антибиотики.
Ответить
Аналог купите ,в аптеках есть
Ответить
А у вас подтверждён ковид? по анализу или КТ?
Ответить
Кто лечится дома от пневмонии. Вам меняли антибиотик? Пью 4 день, рас сказала 5 дней меняем. Почему? Почему до 10-14 не продолжить тоже?
Ответить
Какоц антибиотик? У моей старшей при обычной пневмонии зеннат не помогал, параллельно второй подключали, плюс ингаляции с беродуалом
Ответить
А как вы поняли, что не помогал?
Левофлоксацин, хотят менять на пеницилиновую группу
Левофлоксацин, хотят менять на пеницилиновую группу
Ответить
270
Если через 3 суток не становится лучше или идёт ухудшение, то антибиотик "не попал". Не каждый пьют 10-14 дней. Сумамед и аналоги пять-семь дней. Микоплазму,например, миннадо глушить минимум 14 дней
Ответить
У каждого антибитика есть свой максимальный курс. У новейших три дня, у традиционных - 5-7 дней. Если не помог, то нужно менять.
Ответить
Ответить
А что толку? Если там у всех "матовое стекло", то оно потом постепенно пройдет.
Ответить
Это же не пневмония в чистом виде, а пневмочтототам (не помню точное название). Если не сильно тяжёлое течение, то в пневмонию не переходит. Чаще она развивается у тех, кто на ивл, т.к. присоединяется грибковая инфекция. В лёгких случаях человек выздоравливает сам.
Ответить
а если грибок на ногте, то грибковая инфекция будет опасна? Мне выписали лечиться противогрибковым препаратом, он очень токсичный, боюсь сейчас начинать его пить,в такую эпоху-то
Ответить
Фиброз останется. Степень поражения ПОСЛЕ болезни знать полезно
Ответить
А фиброз лечится?
Ответить
Это рубцы.
Ответить
280
рассасывается фиброз - прочитайте про горячие обертывания по методу д-ра Залманова
Ответить
Совершенно необязательно, что он будет. Фиброз это спайки, типа шрамы после воспалений бывает, а бывает, что нет
Ответить
А причина пневмонии это действие вируса или цитокиновый шторм?
Ответить
А сколько КТ сейчас стоит?
Ответить
От 5 до 15
Ответить
Охренеть. я иногда думаю,что специально говорят,что на рентгене не видно( или плохо видно),чтобы бабла больше собрать
Ответить
и это тоже, разумеется.
Ответить
Вы на него ещё запишитесь. Трудно, дней за 5 минимум
Ответить
Жесть. И бесплатно сложно попасть и платно... надо сразу тогда записываться,при первом чихе
Ответить
У кого пневмония, расскажите ощущения в груди. Не понимаю когда надо паниковать. У меня по КТ правосегментарная, а теперь болит посередине и сильнее, температура выросла. Когда бить в набат?
Ответить
290
У вас ковид?
Ответить
Я бы уже начала бить тревогу, но я псих! С анамнезом на ивл 2 недели, но тогда я была молодая наверно с сильным иммунитетом
Ответить
Расскажите на ИВЛ пациент в сознании? Как чувствительность?
Ответить
Конечно нет, в кому искусственную вводят! Потом прививаниях на фоне ивл у меня была, подключали изначально по другой причине! Горло потом болит сильно вот это помню, после реанимации лечила долго!
Ответить
Пневмония
Ответить
Ивл не лечение, это способ поддержание жизни, когда пациент не может сам дышать.
Ответить
А кто-то пишет , что ивл лечит?
Ответить
Кто-то же спрашивает про ощущения от ивл.
Ответить
Девочки. На кокой день на кт записываться от начала симптомов ? Кучу перечитала - раньше 5-го нет смысла? Это от самого начала. А если сразу высокая темп - то на 3-4 ? Правильно ?
Ответить
Какой, простите, описалась .
Ответить
300
На второй день температуры?
Ответить
Прочитала вашу тему, как сейчас сестра, семья ее?
Ответить
Моя сестра в первый день температуры 37,5 делала, кт-1 <25% показало
Ответить
Там же еще и очередь. можно сразу
Ответить
Блин, вот теперь мне ещё страшней ! А почему она решила сделать, совсем плохо было было или врачи настояли?
Ответить
Напсиховалась, давление поднялось, дышать трудно стало. Вызвала скорую, они отвезли на кт.
Ответить
Спасибо за ответ, прочитала уже вашу тему, а как сейчас они все?
Ответить
Сегодня у сестры появился кашель и боль в груди:( Пришел врач, выдал другой антибиотик (какой не спросила), сказал вызывайте скорую и ехайте на кт. Вот, ждем, скорую вызвали (дозванивались полчаса), надеюсь сделают ей кт .....
Ответить
310
Здоровья сестре? А как остальные, муж, ребёнок? Напишите пожалуйста потом!
Ответить
Простите, знак перепутала, конечно восклицательный!
Ответить
У остальных темпа небольшая блуждает (старший ребенок тоже присоединился), больше ничего.
Ответить
Извините, ваша старшая дочка вернулась домой?
Ответить
Сестра в Москве,каком районе? раз так оперативно и врач уже 2 раза приходил и тест сделали
Ответить
ВАО, примкадье. Приехала скорая, КТ не сделали, потому что врач, который приходил, не выписал электронное направление. Поэтому скорая оформила вызов опять этого врача для выписки направления на КТ.
Ответить
Что за фигня? то есть без врача скорая в принципе не повезет ни на кт,ни в больницу?
Ответить
Да,вы писали,что скорая слушала и по...
1.05 20:01
Да,вы писали,что скорая слушала и повезла. Может потому что 2 раз
Ответить
320
Здоровья и скорейшего выздоровления вашим родным! напишите как сестра.
Ответить
Меня отпкстили домой после КТ. На снимее 50% поражения легких,сатурация 94%. До КТ 7 дней болела типичным ОРВИ,пила кагоцел, бронхобос. Кашель не проходит,вызвала врача на другой день попала на КТ. Поставили пока пневмонию средне-тяжелую. Отправили в глухую самоизоляцию. Температуры не было и нет. Стал существенно болеть правый бок, в остальном-только слабость. Дали лекарства-лефлобакт и гидроксихлорохин. Первый пью второй пока мазок не подтвердит,боюсь-много побочек у этого лекарства от малярии. Дома есть цефтриаксон(антибиотик),не знаю,нужно ли делать ? И совместимо ли с противомикробным лефлобактом? Посоветуйте медики и те,кто прошел лечение!!!
Ответить
При 94 Вас не должны были отпускать
Ответить
Есть такие нормы? Очень интересно. У меня есть печальный опыт долгого нахождения в реанимации после пневмонии.
Ответить
Есть такие нормы? Очень интересно. У меня есть печальный опыт долгого нахождения в реанимации после пневмонии. Такое впечатление,что врачу было пополам. Она пожилая, нерусская,все время воевала с компьютером и ксероксом.
Ответить
Норма от 96 вообще-то.
Ответить
Про протоколу вроде 90.
Ответить
330
Сначала вроде было 95, уже 90? 90 - это мало совсем(((
Ответить
Когда публиковали первые протоколы было 93. Я точно помню.
Ответить
на сайте минздрава 95 дома сидеть, ниже уже могут забрать (если одышка, высокая температура, возраст или беременность)
Ответить
Ошиблась, извините. Это я смотрела информацию по тяжелому течению уже.
Ответить
Полезла читать про сатурацию, так как у меня самой 94 постоянно. Инга писала, что у нее после физнагрузки 85. Действительно, после физнагрузки сильно снижается. У одного врача прочитала, что при хронических заболеваниях может и меньше 50 опускаться..... Вот так.
Ответить
Вы уверены? Было 94
Ответить
Ошиблась, прошу прощения, это информация уже по тяжелому течению.
Ответить
А какие у вас были признгаки ОРВИ 7 дней, если температуры не было?
Ответить
У меня никогда не бывает температуры,такая особенность организма. Ломота в суставах и мышцах,сильный кашель,головная боль,заложенность носа без насморка,красная носоглотка,слабость.
Ответить
Вот же. С такими симптомами уже больше месяца назад переболела, кашель так и не проходит, слабость, потливость. У врачей была. Ни один на КТ не направил :(
Ответить
340
Спасибо. Просто у меня три недели кашель без температуры и ухудшения состояния, больше ничего. В поликлинику идти совсем нет желания. Кашель вылечить не могу
Ответить
Месяц назад была у врача с одышкой и дышала тяжело, горло, голова, головокружения, холодный пот, сухой кашель, ломота в спине и в мышцах... но врач посмеялась, мол, нет температуры, идите пейте успокоительное и выписала его.
Ужас, пережила еще большую одышку уже на фоне тахикардии, усиление кашля, панику от нехватки воздуха, кашель длится месяц и неделю, так и остался до сих пор, чуть стихает.
А ведь тоже говорила врачу, что у меня и при гнойных ангинах, температура может оставаться обычной. Ва повезло с врачами.
Ужас, пережила еще большую одышку уже на фоне тахикардии, усиление кашля, панику от нехватки воздуха, кашель длится месяц и неделю, так и остался до сих пор, чуть стихает.
А ведь тоже говорила врачу, что у меня и при гнойных ангинах, температура может оставаться обычной. Ва повезло с врачами.
Ответить
Я не одна такая, значит. Мне, правда что-то понавыписывали, но в целом тоже посмеялась, что ходите тут все со страху коронавируса ;) Кашель так и не прошёл тоже. Мне уже пофиг, какой исенно это вирус, выздороветь бы!
Ответить
На КТ в районную поликлинику ходили?
Прием по времени?
Много пациентов в помещении?
Большая вероятность заразиться от других пациентов?
Как одевались-защищались?
Извините, что вопросов так много.
Прием по времени?
Много пациентов в помещении?
Большая вероятность заразиться от других пациентов?
Как одевались-защищались?
Извините, что вопросов так много.
Ответить
Да,в районную. Людей немного но они друг за другом потоком. Все посещение заняло примерно 2,5 часа,но это ожидание результата КТ, анализ крови,экг,мазок,получение лекарств. Все в масках. Я тоже в маске была. На входе выдают перчатки медицинские.
Ответить
Выздоравливайте!
Страшно это все :(
Если ты обычный человек и за тебя не будет мобилизовывать всех врачей заммэра, то остаешься один на один с болезнью. Куда выплывешь - туда выплывешь.
Страшно это все :(
Если ты обычный человек и за тебя не будет мобилизовывать всех врачей заммэра, то остаешься один на один с болезнью. Куда выплывешь - туда выплывешь.
Ответить
В больницу вам надо, а не домой. Под наблюдение. 50% это очень много!!!И плохой признак, что нет температуры, не сопротивляется организм! Проситесь в больницу, иначе поздно может быть!
Ответить
Скажите,вы медик? Я без задней мысли. Очень боюсь всего,в том числе и внутрибольничной заразы,не зна.,что делать.Температуры у меня никогда не бывает,выздоравливаю.сейчас,наоборот,упала температура,держится 35-35,8.
Ответить
я др аноним. А какая уже внутрибольничная зараза, если у вас уже ковид и пневмония?
Ответить
У автора ветки, вроде, еще нет положительного теста на ковид.
Ответить
350
А вы знаете такое понятие - внутрибольничня пневмония?
Ответить
Ее там много разной. Подруга-медик лечит маму 76 лет дома. Сатурация 94, сд, температура 38.3-39.5, никто госпитализацию не предлагал. Правда, пневмония 1 степени (до 25%), но обоих легких.
Ей врачи в ее больнице сказали, что сейчас в больницу в крайнем случае....
Ей врачи в ее больнице сказали, что сейчас в больницу в крайнем случае....
Ответить
Как вы?
Ответить
Я чуть выше писала, что такая же бестемпературная по жизни, болела гнойными ангинами, орви и тд с температурой 36,6
И я не могу сказать при этом, что организм не оказывает сопротивления, наоборот даже, многое из цепляемого в сезон проходило быстрее, чем у тех, у кого поднималась температура. При этом анализы крови соответствовали и воспалениям и борьбе с ним, но вот как то без температуры.
И я не могу сказать при этом, что организм не оказывает сопротивления, наоборот даже, многое из цепляемого в сезон проходило быстрее, чем у тех, у кого поднималась температура. При этом анализы крови соответствовали и воспалениям и борьбе с ним, но вот как то без температуры.
Ответить
Пейте что назначили. Антибиотики особой роли не играют. Не надо другой. Гидроксихлорохин тоже с не доказанной эффективностью. Нет лечения. Пейте витамин С 1000 мг в день. Обязательно Бак-сет или Линекс форте.
Ответить
1000 витамин С когла Не болеете а когда болеете 2000 минимум модно до 7000 в день мы изучали!!
Что я вижу намётан витамин С советуют,? Мы всегда им лечимся уде лет 20!а все кто в России в когда находят отговорки против: насделулок влияет и так далее фигню какую то..
да витамин С рулит!! Ещё ечинесия !!
Что я вижу намётан витамин С советуют,? Мы всегда им лечимся уде лет 20!а все кто в России в когда находят отговорки против: насделулок влияет и так далее фигню какую то..
да витамин С рулит!! Ещё ечинесия !!
Ответить
Ученые доказали, что большие дозы витамина С способствуют образованию камней в почках.
Ответить
Большой энтузиаст этого подхода, нобелевский лауреат Лайнус Полинг съедал в день по 12 000 мг витамина С. Однако сейчас известно, что по крайней мере половина этого количества выходила из организма нобелевского лауреата ровно в том же виде, в каком входила, не приняв участия ни в каких биохимических процессах.
Витамин С, он же аскорбиновая кислота, есть куча разных пищевых продуктов, от грецких орехов до брокколи. Человеческий организм относится к нему в целом неплохо, при принятии небольших доз усваивается от 90 до 70% принятой перорально дозы. Известно, что витамин С снижает давление, увеличивает эластичность кожи, лечит отравление свинцом, улучшает зрение и усиливает иммунные реакции.
Из-за последнего пункта и возникают теории о том, что витамин С способен защитить от обычной простуды. В том, что это не так, ученые убедились уже в 207 году: употребление мегадоз витамина С не снижало вероятность заболевания у людей вообще — только у очень-очень активных людей: марафонцев, лыжников, и солдат. Правда, другое исследование показало, что у тех, кто принимает мегадозы. симптомы простуды бывают на 85% менее выраженными. К недостаткам этого исследования можно отнести только небольшую выборку — меньше 50 человек.
Еще одно исследование, опубликованное в Medical Journal of Australia, не обнаружило разницы в заболеваемости простудой у тех, кто принимал мегадозы и обычные дозы. не доказано также, сокращает ли витамин С продолжительность болезни. Эффективность мегадоз не доказана, зато известно о побочных эффектах: диарея, передозировка железа, камни в почках, хрупкость зубной эмали — и это еще не все.
https://www.popmech.ru/science/411422-pomogaet-li-vitamin-s-protiv-prostudy/
Витамин С, он же аскорбиновая кислота, есть куча разных пищевых продуктов, от грецких орехов до брокколи. Человеческий организм относится к нему в целом неплохо, при принятии небольших доз усваивается от 90 до 70% принятой перорально дозы. Известно, что витамин С снижает давление, увеличивает эластичность кожи, лечит отравление свинцом, улучшает зрение и усиливает иммунные реакции.
Из-за последнего пункта и возникают теории о том, что витамин С способен защитить от обычной простуды. В том, что это не так, ученые убедились уже в 207 году: употребление мегадоз витамина С не снижало вероятность заболевания у людей вообще — только у очень-очень активных людей: марафонцев, лыжников, и солдат. Правда, другое исследование показало, что у тех, кто принимает мегадозы. симптомы простуды бывают на 85% менее выраженными. К недостаткам этого исследования можно отнести только небольшую выборку — меньше 50 человек.
Еще одно исследование, опубликованное в Medical Journal of Australia, не обнаружило разницы в заболеваемости простудой у тех, кто принимал мегадозы и обычные дозы. не доказано также, сокращает ли витамин С продолжительность болезни. Эффективность мегадоз не доказана, зато известно о побочных эффектах: диарея, передозировка железа, камни в почках, хрупкость зубной эмали — и это еще не все.
https://www.popmech.ru/science/411422-pomogaet-li-vitamin-s-protiv-prostudy/
Ответить
Я пила и всегда пью в начале заболевания вит С, помогает или нет не знаю, но вот недавно впервые за 7 лет заболела, ниже писала.
Но я пью при первых признаках сразу 2000мг,потом через несколько часов еще 1000мг, потом неколько дней по 3000-4000 мг в сутки.
Меня бодрит прямо.
Но я пью при первых признаках сразу 2000мг,потом через несколько часов еще 1000мг, потом неколько дней по 3000-4000 мг в сутки.
Меня бодрит прямо.
Ответить
А не было вам плохо от таких доз? Мне сказали макс 1000.
Ответить
360
Нет, никогда не было и аллергии тоже ни разу не было. 1000 мг могу детям давать с 5 лет при первых симптомах, старше 10 лет до 3000 мг в сутки в начале болезни, все без аллергии.
Ответить
понятно справибо. Я всем давала по 1000 .
Ответить
В общем вывод можно сделать такой: про 80% не замечают - пустой разговор.
Ответить
А это вообще не понятно, может и не замечают. Откуда вообще эта цифра взялась 80%?
Ответить
Да она как-то всюду мелькала. Что для 80% - это либо совсем незаметно, либо легкое орви
Ответить
а что за 80%?
Ответить
Мамина лучшая подруга и ее муж. Ходили в магазины, иногда каждый день. Лет - за 70. Не домоседы по жизни. Заболели оба - темпа, кашель. Подруга маме звонила - страшно, врача боюсь, будем сами, бу-бу-бу... Вчера утром у нее исчезло обоняние. Мама моя ее запинала - вызывай врача срочно. Та послушалась, вызвала. Сказали придут или в тот же день или на след. Пришли две молодые врачихи. Взяли тест на ковид, послушали, дали обоим направление на кт. Сказали записываться самим. Записались оба на сегодня на 10-10-30. Ходили сами - поликлиника в 10 мин ходьбы. Если б ехать - сказали отвезут. Сегодня сходили - у нее двусторонняя, у мужа - односторонняя, сказали пока лечиться дома. Лекарства выдали. Москва, район университет.
Ответить
Довольно оперативно. Вчера вызвали, вчера тест, сегодня утром КТ.
Печально, что не госпитализировали. Возраст из группы риска.
Печально, что не госпитализировали. Возраст из группы риска.
Ответить
а сколько лечат в больнице обычно?
Ответить
370
Не сочли необходимым... Дочка у них в Германии - сказала - я оч недовольна, вас теперь на учет поставят... Мама моя в шоке от дочурки
Ответить
на какой учет
Ответить
А можно ли все таки колоть антибиотик вместе с антимикробным? Мозги разьезжаются,не знаю,что делать.
Ответить
Если у Вас есть деньги, то вызывайте платную скорую и просите госпитализацию. Колоть надо знать что, не факт, что Цефтриаксон Вам нужен. Или попробуйте сначала бесплатную скорую, так и говорите, что у Вас сатурация 95, по КТ 50% и температура падает! до 35, это важно , я как бывший медик говорю, говорите, что усилилась боль в груди, что трудно дышать. Должны они Вас госпитализировать при таких показателях.
Ответить
Попробуйте сначала вызвать бесплатную скорую,говорите что хуже.
Ответить
Страшно как( И симптомы день через день несколько недель, похоже на некоторые описания в топе... всем заболевшим скорее выздоравливать, остальным не болеть!
Ответить
Можно здесь спрошу?
Вчера на работе нам делали тесты.
Сегодня позвонили Руководителю и сказали, что у всех отрицательно, кроме одного человека.
Что в таком случае делать? Самоизолироваться? На 2 недели?
Вчера на работе нам делали тесты.
Сегодня позвонили Руководителю и сказали, что у всех отрицательно, кроме одного человека.
Что в таком случае делать? Самоизолироваться? На 2 недели?
Ответить
Ну, я б не хотела с вами где-то столкнуться :) поэтому лучше самоизолироваться :)
Ответить
Вообще вас всех должны на карантин посадить.
Ответить
380
Кто должен посадить?
Сейчас выходные... кто где..
Собиралась завтра на дачу.. отменила естественно...
Ну это же не факт что мы заразились от него?
Сейчас выходные... кто где..
Собиралась завтра на дачу.. отменила естественно...
Ну это же не факт что мы заразились от него?
Ответить
Не факт. Но высока вероятность.
Ответить
Блин... я в шоке..
Ответить
У меня сестра подтвержденая, 4 мес.
Надеемся уже конец. Сначала бессимтомов, потом на 6 день температура 37,5 потом, на 8, кашель сухой, на 12 все прошло, но начался насморк и полностью пропали вкус и обоняние, сейчас 15 день все так же.
Как объяснял гинеколог её, на ребёнка не влияет ковид. Но если бы она ухудшилось, КТ нельзя, антибиотик один какой-то, другие лекарства нельзя, все лечение влияет на ребёнка. Молились что бы не ухудшилась. Если что, проситесь на Соколинку, у них большой опыт с Б.
Надеемся уже конец. Сначала бессимтомов, потом на 6 день температура 37,5 потом, на 8, кашель сухой, на 12 все прошло, но начался насморк и полностью пропали вкус и обоняние, сейчас 15 день все так же.
Как объяснял гинеколог её, на ребёнка не влияет ковид. Но если бы она ухудшилось, КТ нельзя, антибиотик один какой-то, другие лекарства нельзя, все лечение влияет на ребёнка. Молились что бы не ухудшилась. Если что, проситесь на Соколинку, у них большой опыт с Б.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, не понимаю как это "сначала бессимптомно, на 6 день...". А как поняли, что уже 6, а не 1?
Ответить
На какой день наступает ухудшение при этой болезни? Первую неделю все болеют небольшой температурой и покашливанием. А дальше?
Ответить
Примерно на 7-ой.
Ответить
У всех по-разному, наверху пишут у кого на третий день, у кого на пятый!
Ответить
390
На 7 мне резко поплохело
Ответить
А как именно? Температура поднялась?
Ответить
Да резко 40 с 37,5
Ответить
Маме хуже стало на 11 день.
Ответить
Чем вас пытаются лечить, пока не диагностирована пневмония,не сделано КТ, не пришел положит.тест?
А есть только температура, у кого то добавляется насморк или отсутствие обоняния к примеру.
Нам- Амоксиклав ,Ингавирин.( Но что они лечат)
Хотя ситуация ковидная с моей точки зрения,как проживающей с ковид.. Вот смысл тянуть время,когда из практики у большинства уже через 2-5-7 дней поражение лёгких по КТ.
Почему сразу Азитромицин не назначают?
А есть только температура, у кого то добавляется насморк или отсутствие обоняния к примеру.
Нам- Амоксиклав ,Ингавирин.( Но что они лечат)
Хотя ситуация ковидная с моей точки зрения,как проживающей с ковид.. Вот смысл тянуть время,когда из практики у большинства уже через 2-5-7 дней поражение лёгких по КТ.
Почему сразу Азитромицин не назначают?
Ответить
вам же назначили антибиотик, зачем вам ещё один?
Ответить
А что азитромицин - панацея? Чем он лучше амоксиклава?
Ответить
Вообще-то они из разных групп, обычно это принципиально важно
Ответить
В данном случае точно важно?
Ответить
Откуда же я знаю? Хотя врачи говорят, что изначально это не пневмония, она развивается уже потом.
Ответить