992
Anonymous
Все остальное
1.05.20 21:56

Студенты

Студенты написали https://regnum.ru/news/2935883.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Студенты написали https://regnum.ru/news/2935883.html
Anonymous
Они не понимают зачем учатся ?
Что они хотят то ...
Anonymous
Охренительные будущие медики. Гнать таких взашей, пусть идут другие специальности осваивают.
Anonymous
Не должны дети противостоять биологическому оружию. Они этому не обучены. Сейчас везде берегут врачей, в красную зону пихают ординаторов и студентов. Это не правильно. А что правильно? Не знаю.
Anonymous
Мда. Точно по анекдоту: "А как пожар - так хоть увольняйся"...
Вообще должны привлекать на такие работы только добровольцев. У нас нет ни ЧП, ни военного положения. Насильно заставлять не имеют права.
Anonymous
«в случае, если девушка заболеет, лечение ей придется проходить как обычному пациенту, а не медицинскому работнику. Случись кому-то из ребят стать инвалидами, а при COVID-2019 такое не исключено, никаких мер поддержки, как медработнику с производственной травмой, им положено не будет.»

Нужно срочно законодательно закреплять за этими студентами тот же статус, который есть у врачей, чтобы могли получить все наравне с врачами.
Anonymous
Они военно обязанные со всеми вытекающими последствиями. Почему-то все забывают об этом, когда идут учиться в мед. Хотя... мне всегда было интересно, что это означает про медиков? Они присягу дают, их могут сдернуть в любой момент и отправить в горячую точку? Не понятно
Anonymous
Не помню, кажется Чехов писал, что профессия врача - это подвиг, она требует самоотвержения.....
Вот если честно, я не верю, что будут принуждать.
Я не знаю, есть ли у вас знакомые врачи. И, возможно, для вас это будет открытием, но есть больницы, где врачи и младший персонал, как и мы, сидят сейчас за свой счет. И не понимаю, зачем тогда студенты.
Anonymous
Статейка явно заказная, какая-то студентка Анна, кто такая, откуда?

Врач - профессия обязывающая. Я в принципе не брезгливая, но после двух месяцев подработки санитаркой в оперблоке урологического отделения поняла, что не мое. Подруга-студентка медвуза пристроила по блату в оперблок, а не в отделение, когда я в юношеских метаниях собиралась бросить мой технический институт.
Даже там мне хватило с головой, я не подозревала, сколько говна в кишках у внешне красивого человека, а уж принять почку, что бы отнести на гистологию -бррр...
А подруга смогла... Но она знала куда шла, она ВРАЧ!
Anonymous
Ну да, почти выпускники медики боятся лечит людей, а если пожарные откажутся тушить леса, а военные не поедут на границу, страшно ведь. Выбор профессии это ответственность. Не хотят, значит и диплом им не нужен, пусть ищут себя в другой сфере, отчислить и сказать прощай.
Anonymous
Мой сын на следующей неделе выходит в реанимацию к ковидным работать. Я естественно очень против. У него астма и аллергия на цветение кучу всего.
Выбор не велик. Резко изменили учебный план Отменили занятия на два месяца и поставили обязательную практику. Не хочешь идти в красную зону, работаешь два месяца без оплаты. Жилье не предоставляют. Будешь за свой счет ездить. Стипендию в 1 меде в этом году понизили до 1600 с 2600. Повышенной стипендии не существует. Есть стипендия за особые заслуги порядка 10000. Но ее даже не всем отличникам дают.
Если согласен работать в красной зоне. Это идет в стаж, обещали дать жилье, про оплату не говорят пока. Но 100000 которые Собянин обещал не дадут. В лучшем случае половину.
И да, очень не хочу чтобы он шел работать. Переживаю за него очень. Нет еще жизненного опыта и неконфликтный очень, боюсь не дадут защиту и отправят работать.
И сегодня звонили знакомые с дачи. На даче куча народу, ко многим гости приехали, дети кучей все гуляют. А после этих майских праздников идиотов этих несознательных лечи.
Anonymous
Пиздец. Что у этой Ани в голове???
" Если мы за болеем, то нас будут лечить как обычных пациентов, а не как медработников!".
Да вот серьезно? То есть нас как чернь можно лечить, а их как-то особенно?
А чем отличается лечение врачей и черни, вроде нас?
Anonymous
У меня дочь на 6-м курсе. Все верно - обязаловка, иначе академическая задолженность. Она поллинозница, может, этого будет достаточно... для отмазки от красной зоны. Отправят в белую, из средств защиты - маска. В красную зону идут по желанию и за деньги, в белую - все остальные, в т.ч. беременные. Это если в ковидную больницу попадешь. Распределяют по больницам рандомно. Хорошо, она отдельно живет, а если с нами, а у нас бабушка?
A
уважаю тех, кто выбирает профессию врача в любом случае. по факту, конечно не все смогут, и не все будут хорошими. но это в любой профессии.
а ты попробуй поступи, проучись. начни работать!
одно это уже подвиг имхо.
работать сейчас студентам или нет - конечно должно быть добровольным, иначе незаконно.
что творят власти:-(...
Думаю прежде всего должны, даже обязаны предоставить полную защиту. Костюмы, маски и т.д. Не только практикантам, а всем медикам.. И только после этого посылать людей в больницы. Конечно исключения должны быть- беременные, с противопоказаниями дрлжны остаться дома. Все остальные должны выйти на эту практику. Если врач в такой ситуации испугается и убежит, то он НЕ врач, он не имеет никакого права называться врачом и иметь диплом врача, отчислить из мед. института вполне нормально. Не важно за чей счет он учится. Если вы, каждая из вас, придет к такому врчу, который испугается заразиться и просто сбежит, не оказав вам помощи? Как вам понравится?
Они вначале добровольцев приглашали из студентов. Сын коллеги пошел таким добровольцем. Сейчас сидит дома с температурой. Их с курса всего трое пошло. Видимо надеялись на большее количество.
Теперь решили обязаловку сделать.
Anonymous
Если это правда, то полный зашквар. Не война, не стихийное бедствие, чтобы ответственность на плечи 20-леток перекладывать. Кроме того, врач не жопoмойка, для этого не учатся по 6 лет. Должны быть выбор, мотивация. Если бы власть имущие поменьше по карманам рассовывали, желающих поработать было бы море и без студентов.
При осутствии мер защиты, при общем пофигизме молодежи (а он есть, чисто в силу возраста, море по колено) - можно ждать очередную вспышку через пару недель.
Лично я за отчисление всех отказавшихся студентов.
В топку таких горе-врачей-рвачей.
Anonymous
Интересно, эти "дети", когда в ВУЗ поступали, не знали, что врачи с больными дело имеют? И до каких лет они будут детьми?
Подруга врач гинеколог после майских идет на онлайн-курсы по работе с короновирусом, потом на "фронт". Не возмущается. У нее тоже есть 80 летняя мама, которой нежелательно заболеть.
Anonymous
Люди, ну вы не о том говорите. Врачей достаточно, они сидят дома за свой счет. Заплатите им и студенты не понадобятся. Наймите санитарок тоже за нормальные деньги.
Ну что может сделать студент?
Anonymous
Правильно привлекают студентов-медиков! А вот что защитой не обеспечивают это НЕ правильно.
Про "жалко" и т.п. это все разговоры ни о чем. Всех жалко и больных и тех, кто их лечит и подвергается угрозе заражения, даже спорить не о чем.
Anonymous
А как вы думали? Основная масса студентов- медиков просто не хочет пострадать. Им же никто никаких гарантий не дает и не страхует их здоровье.
Anonymous
Дело в страхе. Со студентами должны поговорить завы отделениями, все им объяснить.
И желающие появятся.
Anonymous
Европа. Когда началась эпидемия, врачам запретили митинговать, брать отпуска и отгулы.
К работе были призваны все до единого, даже, если это окулист. Всех перекваллифицировали во врачей общей практики, работающих в условиях ковида.
Anonymous
А что за бред о БЕСПЛАТНОЙ работе, которая идет основным мотивом топа? Зарплата обещана и весьма немаленькая. Опять вбросы?
Anonymous
Чего они хотели, идя в медицину? Пусть почитают про врачей прошлого. Отчислить всех подписавшихся, как профнепригодных.
Anonymous
Здесь есть мамы студентов- медиков?

Что скажете, о таких выпадах в сторону ваших детей со стороны населения?
Anonymous
Медик-это такая работа, когда ты должен быть готов работать по профессии и в условиях эпидемии и в других экстремальных условиях. Все, кто не хочет, не согласен, не желает - просто не получают диплом и идут работать кем угодно. Это как полицейские и военные, мчсники и пожарные , надо, значит надо и не обсуждается.
Anonymous
Скармливайте, скармливайте своих детей нашему государству. Молча. И терпите.
Anonymous
Женщины, вам не кажется, что вы тут срач устроили?

И опять из-за государтсвенных денег
Anonymous
У друзей дочка с конца апреля работает медсестрой в ковидной больнице. 5 курс МГУ. Больница- на базе того же МГУ.

Говорит, что никто не возмущался, медики- это медики, пусть и 5-курсники. Врачи и сестры массово болеют, кто будет в больницах работать?

Защита такая же как у штатных врачей и сестер. Кто живет не один- предоставляют общежитие.

Медик- это призвание, эти работают там, где надо. У меня в окружении много медиков, настоящих, я знаю.
У кого это исключительно будущий способ зарабатывания денег- те петиции пишут.
Нормальная практика. В этой возрастной группе самое легкое течение.
Если не твое, всегда можно уйти. После 1 и 2 курса, мы на практике работали санитарками. После 3 медсестрами. Даже в голову не приходило начать возмущаться. Кровь сдавали 2 раза в год прямо в универе.
Anonymous
Мне кажется идущие в мед должны быть готовы к таким ситуациям. Моя через год только поступает, 3 года бредит медом. Пыталась ее запугать этой ситуацией, получила в ответ "ну и что, я пойду лечить. Мне не страшно, я хочу лечить людей". Выбрала так выбрала, ко таким ситуациям медики должны быть готовы.
Anonymous
Не детачки они. Взрослые люди. Хотят быть врачами- идут на практику, получают зачёт. Ну а нет зачета- нет диплома, нет врача.
Anonymous
Деточки? Племянник студент, 22 года, уже сам папа. Выбрал свою профессию и даже не обсуждается, если надо идёт на практику. Уже взрослый мужчина. Сам принимает решения, а если не хочешь всегда можно уйти.
Помимо отборных сил ССовцев, на защиту рейхстага нацисты бросили неопытных юнцов...………….
Навеяло...….
Anonymous
Девки, что за бред про военнообязанных и звание по окончанию медвуза???

Сообщаю всем, что врачи не являются какими-то особо военнообязанными.
Они настолько же военнообязанные, как и ваши сыновья, братья и мужья.
А девушек и в войну не брали по принуждению, только добровольно.

Вы не путайте врачей военных академий и врачей, закончивших в обычных медвузах факультеты с военной кафедрой.

И если по вашему сейчас всех надо, как на войну, то не забудьте и своих туда кинуть, в пекло. Потому как у ваших ровно такие же права и обязанности.

А если не война - то какого хера студенты медики всем задолжали?
Пусть, кто оптимизировал, и идет. Пользы, что от студента 4го курса, что от чиновника - одинаково. К лечению ни тех, ни других не допустят.
Anonymous
Разумеется, принудительно под угрозой отчисления никто заставлять не имеет права. Но понятно же, что ректорам велели обеспечить, они и стараются, жопу свою прикрывают. Кому ж охота такое хлебное место потерять. А студенты будут крайними.

И ужасно покоробило прям вот злорадство в этом топе. Понятно, что особо усердствовали те, чьих детей это не коснется, а на чужих же насрать. Жалко что ли. Вообще-то если речь идет про мыть полы в больницах, это может делать любой дурак, не надо быть медиком. Но ведь ни одна не написала - вот, к примеру, мой сын учится на айтишника, но раз такое дело, добровольно пошел работать санитаром в ковидную больницу. Конечно, зачем же, проще других склонять и на чувство долга давить. Нам и вирус никакой не нужен, сами друг друга сожрем.
Но как бы то ни было, для студентов медиков эта пандемия - лакмусовая бумажка. Понятно, что врачи разные и кто-то в науку, кто-то ещё куда, на ТВ, типа Малышевой, например. Но тем не менее - врач это либо врач, либо пустое место.
Anonymous
Во как зашуршали Ашотики, Гамлеты, Динарочки, Азера, Азизы и прочие Насыры со своими мамулечками. В Медах плюнуть невозможно без того, чтоб ни попасть в очередную Залиму. ФФМ МГУ работают и не верещат. Так для поступления там требовалось еще ДВИ , вот на этом этапе все вышеупомянутые Анет и Асет и отвалились. И потопали в Медвузы, где достаточно их 100-бальных ЕГЭ. А тут нежданчик - оказывается на практику отправят в больницы! Кошмар! Срочно надо поднять галдеж о попрании свобод. И про оптимизацию вспомнили. И про уволенных врачей. Все так. Только помощь нужна вчера и сейчас. А где тех , кого "оптимизировали" искать? И как быстро? ЧС не объявили, но от этого "ситуация" никуда не делась. И насильно на практику никого не гонят. Выбор есть. Например - не ходить. А то, что мамаммасегов этот выбор не нравится - это их проблемы. Зато есть надежда, что получившие дипломы врачей этих выпусков будут действительно Лекарями. А будущие Рвачи , ну хоть какая-то их часть, не пройдут дальше. А спасибо за всю эту хрень с нехваткой мед.персонала скажите сами себе. Ведь и пу.тиноида и со.блянина большинство выбрало.
nymous
они сами выбрали профессию, обязаны, чего возмущаться, не хочу быть санитаром, хочу быть пластическим хирургом и мульоны сразу зашибать, хороший врач должен пройти путь от санитара , а то как как по олимпиадам скакать да и институтах учиться, все здоровые, как помощь нужна или в армию, одни инвалиды, фигли тогда претесь в институт
я за
Их никто не принуждает, во-первых. Во-вторых, платят . Даже если немного, но они и не спецы высокой квалификации. А завопили, потому что как-то некомильфо отказаться пусть и будущему, но врачу , идти лечить больных. И это ясно ВСЕМ и видно сразу всем, что ты из себя представляешь. И отказаться ссыкотно и пойти в больницы работать ссыккотно. Это полностью их выбор. И многие перед этим выбором обосрались. Хочется и на елку влезть и жеппу не ободрать. Хочется быть в белом и не ссыкунком, но не получается. Вот и разорались. А че орать-то, если разобраться - не иди работать в больницу, да и все. Все очень выпукло и видно стало сразу , кто за чем пришел в мед.
Anonymous
Эту Анюту точно завалят на госах.... И по делом
Anonymous
С Фейсбука. Я очень согласна.

Николай Алипов
1 мая в 17:38
В последнее время естественным образом активизировалась врачебно-геройская тема. Выжврачи. Выж, …., клятву давали. Иногда даже возмущаются студентами 4-5 курсов, которые вдруг могут не захотеть хватать гигантскую вирусную экспозицию потому что упс так вышло что посносили стационары и устроили столпотворения в метро. И вот что я думаю по этому поводу. Полагаю, что я высказываю мнение многих врачей, если нет — буду признателен за иные мнения.
Сначала для уточнения.
Клятву Гиппократа никто уже нигде не дает, в разных странах разные правила, есть этические и профессиональные кодексы и пр. В СССР была Присяга врача Советского Союза. Сейчас нет СССР, нет и присяги. Никаких курсов официальных прав и обязанностей. Ну, кроме разъяснения понятий преступной халатности и пр. Так что официально это да, профессия такая.
А теперь о главном
Первое. Работа врача, разумеется, включает некий кодекс чести, благородства, самопожертвования ну и все такое, это не некие высокие слова, а естественное, сформированное ежедневным опытом состояние психики. Но это не значит, что его надо нагло эксплуатировать. А у нас происходит вот что.
В СССР была бесплатная (нередко условно, все это прекрасно знали) медицина. Это было бы прекрасно, если бы она была бесплатной для больных, но она была бесплатной еще и для врачей. Ординатор получал 110 р, зав. отделением 140 р. Для сравнения: это 40 кг сыра, масла или (не и) колбасы. Еще для сравнения: водитель автобуса получал 400 р. И сформировался устойчивый архетип о благородной самоотверженной фигуре врача, что в чуланчике подсознания означало раба и лакея. В Свободной России у кого-то остался этот живучий (потому что полезный) архетип, а кто-то откровенно провозгласил всех, не умеющих воровать, лохами и грязью под ногами. Ну и конечно же обслугой, которая вдобавок не имеет право не то что на ошибку, но вообще на то, что не нравится заказчику. И вот в последние годы, как все знают, прошла волна уголовных преследований врачей. И что наше население? Кто встал на защиту Элины Сушкевич? Кто знает об отбывающих реальный срок психиатрах? А ведь смогли же добиться пересмотра дела Голунова, например, и не только. Это прекрасно, конечно, но вот врачи, перед которыми раньше за квартал шапку снимали, сидят, и почитайте в сетях, что о них пишет изрядная часть населения.
А вот теперь у нас КОВИД. И население (не все, не все) взвыло: давайте, ребята. на амбразуры. Есть СИЗы, нет – ваше дело даже не то что благородное, а, б..ть, обслуга. Студентов моих, несмышленышей, пошлют переворачивать больных на живот и обратно, например. Вы представляете, что это такое в плане вирусной экспозиции? А думаете, даже при наличии СИЗов, прямо все будут следить за их правильным использованием? Надеванием по системе напарников? А что это врачи-то так мрут, вроде же в эпидочагах у них особая защита? Скафандры, как в голливудском кино? А как бы вам понравилось, если бы я, например, рассказал о враче, у которого сняли премиальные за то, что он посмел заразиться КВ в стационаре, официально не признанным ковидным?
Эта вся геройская тема осточертела врачебному сообществу. Оно и так исполняет свой долг, в том числе и бесплатно, но не надо из врача делать Боксера из Скотного двора. В нас все, что нужно, вшито без всяких клятв и присяг. Но вот если мы, например, не захотим оставлять сиротами своих маленьких детей, или вдруг нам не выплатят причитающуюся и обещанную плату за страх (Ж.Арно, на всякий случай), то мы будем уходить, как и все бы ушли, и претензии просим предъявлять к тем, кто сносит больницы, устраивает давки в метро и врет в глаза о благополучии, и уж своих детей точно в ковидные стационары не пошлет, да и самих их впереди на лихих конях что-то не видно.
В медицинском сообществе зреет недовольство на грани взрыва. Еще пару свободных профсоюзов, конечно, объявят агентами Госдепа, педофилами, либерастами, кем там еще. Но ведь врачи – это не журналисты, не артисты и не спортсмены. Без врачей, вот незадача, можно и помереть. Так что, если не можете помочь материально, не учите жить и аплодируйте по вечерам с балконов."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения