Школа
992
Anonymous
Все остальное
1.05.20 21:56

Студенты

Студенты написали https://regnum.ru/news/2935883.html

Свернуть
Ответить
А как во время войны на фронт забирали? Сегодня на Дорогах памяти нашла бабушку подруги. Она 1919 года рождения. В 1942 году была уже на фронте, имеет две награды.
Ответить
Люди другие были, это поколение ЕГЭ выбирает пепси.
Ответить
Кто бы спорил. Я всегда в медицинских темах, недовольным медиками, предлагала отдать их детей в медицину и сделать из них идеальных медицинских работников. Ни одна со мной даже теоретически не согласилась. Нет пассионариев.
Ответить
Вы уже записались волонтером?
Ответить
Меня не возьмут, я на инвалидности.... сама себя донашиваю.
Ответить
То есть "Сама не пойду, зато на других оттопчусь"... ясненько, с этого и надо было начинать
Ответить
Я всегда готова.
Anonymous
1.05 22:41
Я всегда готова.
Ответить
Я хотела записаться, но ограничение по возрасту. До 50-ти. Мне чуть больше.
Ответить
Врачи военнообязанные. Им могут приказать а не уговаривать
Ответить
Ну так студенты и не врачи пока еще
Ответить
Т.е. плюшек и зарплат, а так же защиты у них не будет, потому что они не медработники, как и записи в трудовой, и соответствующих льгот, если что.
А как разгр*мат* то, что наоптимизировал Собянин и Ко - сразу обязанные. С какого перепугу? Они не врачи еще!
Ответить
Нет. У кого мелкие деьи-не прикпюажут. И прикажут лишь если война. В мирное время-нет. Могут предложить контракт. Как правило без приказа найдутся желающие
Ответить
Это точно.
МистраL OH*
1.05 23:19
Это точно.
Ответить
+1
mllerelena SD**
2.05 10:47
+1
Ответить
А сейчас война??
Anonymous
1.05 22:45
А сейчас война??
Ответить
т.е на войну вы бы отпустили?
Ответить
У меня в семье нет медиков. На войну загребают всех, не спрашивая. Но для этого она должна быть официально объявлена.
Ответить
На войну не отпускают. На войну призывают военнообязанных. Медики в их числе. Остальные идут добровольцами.
Ответить
А на войну можно не пустить? Вот так придти в военкомат и сказать, а я своего не пущу?
Ответить
Не, ну тупые наверное и так делают))
Ответить
А вы полагаете что военнообязанный это просто красивые слова?
Ответить
А их не на войну забирают, а работать по профессии. Практику должны пройти все.
Ответить
охуеть. Чтоб и для ваших детей нашлась практика с 4го курса, сопряженная со смертью и инвалидностью.
Ответить
вы дура такое желать? Совсем мозги на карантине расплавились?
Ответить
ну их же не на войну забирают! Или чужих - норм, а как про ваших, так сразу "мозги расплавились"?
Лицемерка.
Ответить
Война давно кончилась. Жизнь человека с тех пор подорожала. Из-за таких как вы (вы же инвалид), между прочим, все должны дома сидеть. А в войну вы бы коньки отбросили, никто бы и не вспомнил. Бабушка у нее..
Ответить
Девушек в войну не забирали в приказном порядке, если что. Только добровольцы. Именно поэтому бабушка вашей подруги была на войне только в 42. Это был первый призыв девушек добровольцами. У меня бабушка в него пошла...
Ответить
ПРИЗЫВАЛИ потом уже. Если девушка не была замужем и не было ребенка. Моя бабушка 1922 гр была ПРИЗВАНА, хотя не медиком, никем таким не была. Воевала в Керчи. Вроде с 44 по 45, не помню.
Ответить
У меня бабушка тоже 22 гр. Их добровольно призывали. Она хотела в 41 прямо на войну бежать, но не брал никто, и первый девичий призыв был только в 42. И то очень отговаривали.
Ответить
На добровольцев тоже были определенные планы. Бабушка моего мужа, в Казахстане, из семьи сосланных, просто была вызвана в райком комсомола, где ей велено было написать заявление о том, что она хочет добровольцем на войну.
Ответить
моя тоже воевала, с 1922 гр, сказала, что ее призвали, вроде уже 44 шел
Ответить
Наверно от конкретной ситуации зависило. Моя рассказывала, что всех кто записался добровольцами вызывли по одному в деканат и сильно уговаривали одуматься и продолжить учебу.
Ответить
Врачей забирали.
Anonymous
2.05 11:37
Врачей забирали.
Ответить
С детьми не забирали. Бабушка моя проработала в госпитале, т к ребёнок был мелкий на руках.
Ответить
моя бабушка вообще была не медик, работала на консервном заводе в Харабалях
Ответить
Мою бабушку не призывали во время ВОВ, потому что у нее был маленький ребенок.

Из Москвы ее с семьей эвакуировали в Чувашию, в сельскую местность, где она до окончания эвакуации и проработала врачом.
Ответить
Ну так заберите их на "фронт", обеспечьте проживанием, чтобы не таскали заразу в семью. Дайте им сразу статус фронтовика со всеми дальнейшими пожизненными льготами, ветеранскими госпиталями и прочее.

Вы разницы не видите?

Кстати, мой дед на войне ни одного выстрела не сделал, но получил свои медали и пожизненную заботу гос-ва.
Ответить
А мой не получил заботу государства, хотя и выстрелы делал и медали имел, что зафиксировано документально. У всех разные судьбы.
Ответить
Каким же образом? Не был признан ветераном ВОВ?
Ответить
Я пока не знаю. Это предстоит мне только узнать.
Ответить
Загадками говорите.
Ответить
Знаю что жил после войны плохо. Вот пытаюсь узнать почему. Какие загадки. Я его даже не застала в живых, он умер за 20 лет до моего рождения.
Ответить
После войны все жили тяжело, восстанавливали страну из руин.
Ответить
Начали вроде о заботе государства о ветеранах.
Кстати там выще упомянутая мной бабушка подруги обеспечила им безбедную жизнь в советское время. А мой дед почему то нет. Хочу узнать почему.
Ответить
Да мало ли.. Может у него вторая семья была..
Ответить
Это вы в точку попали)) Но я все равно хочу узнать точно и могилку восстановить
Ответить
Конечно, вот как восстановили страну и появились ресурсы, так и начали заботиться. А сразу после войны мой дед пешком пришел с фронта в свою деревню, где его родители подыхали от болезней и голода, и взялся восстанавливать запущенное хозяйство.
Ответить
А где он служил? Знаю, что например части, которые границу не переходили, их ветеранами потом долго не считали...
Ответить
Служил на Брянском, а потом Украинском фронтах. А вот как закончил войну не знаю, но уже близка к разгадке.
Ответить
Кому лень идти по ссылке - студенты-медики внезапно обнаружили, что они придется работать с больными. Особенно интересно удивление пятикурсников.
Ответить
+ 1000 Меня тоже поражает.
Ответить
Да, они удивились, что придется работать санитарами, хотя учились на врачей.
Ответить
Ты дура? Не нужны санитары!! Нужен младший медперсонал! Померить давление, температуру, собрать анамнез. Посадка в приемные отделения, чтобы помогали ускорить прием. И в отделениях в помощь врачам и мед сёстрами.
Там хоть слово было про санитарок? Даже сами студенты на это не наохали.
Ответить
Учитесь читать!

"Нас отправляют работать санитарами".

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2935883.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Где именно вы прочитали о том, что они мечтают врачами работать, а их заставляют санитарками? Вот конкретно покажите это в тексте. Они недовольны ВООБЩЕ тем,, что их направляют в ковидные больницы. Им все все равно, кем, лишь бы не туда.
Ответить
"Нас отправляют работать санитарами".

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2935883.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Если не беременные и нет мед. противопоказаний - велком.
Некуй было такую профессию выбирать.
Ответить
Сколько агрессии.А вы лично,свою работу добросовестно выполняете или только медики должны выкладываться?
Ответить
Надеюсь, что мамы масегов в стороне остались? Можно прятать под кроватью лялечку.
Ответить
*В стороне не остались..
Ответить
Мамы масегов в соц сетях пишут посты и петиции в защиту масегов)
Ответить
А в чем проблема? Забираем документы из вуза - и масик свободен.
Ответить
Смотрите за своими масиками. А мы уж как-нибудь без ваших ценных советов разберемся, что делать.
Ответить
Тогда выходите из интернета и сопли свои тут не размазывайте.
Ответить
Вы что-то слишком раскомандовались. Синдром Наполеона покоя не дает? занимайтесь своими делами и своим здоровьем.
Ответить
а ваш масег уже волонтерит?
Ответить
Какие же они врачи, если не самого страшного вируса испугались, который в их возрасте у 99% протекает в легкой форме?
Ответить
Я считаю, что это правильно. Если нехватка врачей, то студенты это уже почти подготовленные люди. Их профессия, опыт
Ответить
Тогда обеспечьте этим студентам отдельное проживание от родственников, наличие защитных средств и социальную защиту такую же, как у квалифицированного мед персонала.
Ответить
+
Anonymous
1.05 22:52
70
+
Ответить
+100 элементарные требования, но не выполнимые в наших реалиях
Ответить
Ты откуда такая прибегаешь сюда?? Вот откуда? Как будто в психушке выдают компьютер в библиотеке. Выплыли, пернули и в кусты.
Уже много-много раз писали и в новостях показывали, что московских медиков поселили в гостиницах, отдельно от семьи, и возят на работу на такси.
И защиты у них дохрена в Красной зоне. Ею обеспечивают.
Ответить
Это не правда. Я живу дома. И остальные тоже. На работу на такси не возят. Сами ездим. Защита есть. Но и заболевшие тоже.
Ответить
Многие отказались. Может вам предложили, а мы не смогли своего *мат*а без присмотра оставить.
Вы еще скажите, что копейки получаете...
Ответить
Если все так хорошо, то откуда в Коммунарке 26 сотрудников с ковидом?
Ответить
С Проценко пообщались)
Ответить
это обещано, но для МЕДИКОВ. Студенты ими не являются.
А вы всегда слепо верите тому, что по тв вещают?
Ответить
Это обещано студентам. Работающим в красной зоне. И зарплата тоже.
Ответить
медикам тоже много, чего обещали. Только почему-то это осталось только словами, поэтому медики и увольняются пачками. Вместе с санитарками.
Ответить
Медики и получают. Увольняются из красной зоны трусы. И не из красной потому что там доплаты не положены, а они завидуют.
Ответить
ухты! Ура-патриотка? Сама-то волонтеришь в красной зоне?
Нет? А откуда тогда дровишки про выплаченные доплаты? Из телевизора поди?
Ответить
на такси возят не всех
Ответить
А они еще не являются квалифицированным персоналом.
Ответить
Хотите сказать у них уровень санитаров?
Ответить
Их не берут врачами и даже медсестрами не берут, их берут санитарами. Без защиты как у врачей, без каких-либо выплат, на волонтерских условиях. Вот против этого и выступают родители будущих врачей.
Врачам и максимальная защита в виде СИВ и доплаты приличные к зп, а здесь риск не меньше,денег нет, льгот нет, ничего нет. Да, на это будущие врачи точно не подписывались.
Ответить
Слушай, ты откуда такой бред несешь? Ведь отдаешь себе отчет, что ты врешь, с эти наивные дурочки все схавают..
Доплата санитарка есть. И федеральная и отдельно Московская. 25-30 тыс.
И выкладывали ссылку на вакансии санитаров 8700 в сутки. И это без доплат. Рожа не треснет, хапать и хапать?
Ответить
Все верно, штатным санитарка есть. Студенты не трудоустроены официально в больницы, они не штатные работники, формально они будут волонтерами.
Ответить
В Вязьме приглашали санитаров в дом престарелых, в котором ковид, на 80 тысяч за 14 суток. Обещали все средства защиты.
Ответить
Студент пойдет туда, куда его направят, понимаете? Может кто-то из студентов и пошел бы, но они подневольны в выборе места "работы".
Ответить
Наиболее умные подсуетились заранее - устроились теми же санитарками за деньги и не в ковид. Вппрочем, от случайных контактов это не спасает
Ответить
Вообще-то практика в виде работы санитарами или мед.сестрами была всегда у будущих врачей. Сейчас нет? Очень странно. Поэтому и врачей выпускают никакущими.
Ответить
+1000
Anonymous
2.05 13:17
+1000
Ответить
Значит врачи могут массово писать заявление на увольнение в связи с отсутствием СИЗ, а студентов можно как щенков кинуть? Правильно возмущаются!
Ответить
+1000
Anonymous
2.05 22:18
+1000
Ответить
У знакомой сына призвали на службу, студент-медик 6 курс, после окончания бесплатного российского образования собирался работать у дяди в Израиле. А тут такое. Мама бьется в истерике, с ним пойду, буду сама там следить, чтобы защита была. Как мать, я ее понимаю, но врачи действительно должны лечить. Неверно, что их не оформляют на работу, практика раньше в трудовую шла.
Ответить
Чтобы работать в Израиле, надо очень сложный тест там сдать. Одна моя подруга сдала только с третьего раза, вторая так и не смогла сдать, работает медсестрой, а не врачом (в Израиле медсестра - это высшее образование)
Ответить
Я думаю, он сдаст, парень очень умный, врачом хотел стать с детства, поступил бесплатно. Учится прекрасно. Понятно, что сдают не все и не сразу.
Ответить
ну так ему самое место в российских больницах. Не все же недоучкам туда идти.
Ответить
Молодец ! Не слушайте никого! Любыми путями пустт сдаёт тут или в яизраиле ксиати етоттест модно сидя дома у вас подтвердить тут Умнас!! И тогла все!! Дорога открыта!!
Ответить
Поколение егэ? У меня подруга без проблем подтвердила квалификацию. При том, что врачем в 90е не работала, колола целюлитные уколы
Ответить
Логично, если государство учит за свой счет, то имеет право направлять специалистов куда посчитает нужным.
Тут жиденок облажался в рассчетах. Пусть возвращает долг государству. А потому чешет к дяде в израиль.
Ответить
Как интересно - то есть тут он занял чье-то бесплатное место, получил российское бесплатное образование, а лечить собирается в другой стране. Там не потянул по цене образования, решил сэкономить? Ну пусть хоть тут 2-3 месяца отработает государству.
Ответить
Я думала только меня это смутило) евреи оне такие и МАМО будет сидеть, чтоб на сыночку не чихали
Ответить
Встреча проректора Сеченовки с обучающимися
https://www.youtube.com/watch?v=iM7RsYk5RIg&feature=youtu.be

Здесь все есть по поводу "практики".
Ответить
Они не понимают зачем учатся ?
Что они хотят то ...
Ответить
Очевидно сидеть в чистеньком кабинетике и принимать условных больных. Или в косметологи сразу...
Ответить
Сам по себе врач в первую очередь должен настроен на помощь. И возникшая ситуация не должна пугать врачей.
Ответить
О том и речь. Давно пора в медвузы ввести ДВИ, как есть в творческие вузы
Ответить
студенты - не врачи, со всеми вытекающими.
Ответить
Многие учатся за свои деньги. Они вполне могут планировать работать в каком-нибудь частном центре терапевтом или стоматологом или пластическим хирургом, а вовсе не затыкать дыры в оптимизированном здравоохранении в качестве пушечного мяса.
Ответить
Извините, а что мед. вузы уже стали платные?
Ответить
Извините, а вы не знали, что в медвузах многие учатся платно?
Ответить
нет.отстала от жизни.
Ответить
Лечебное дело в Сеченовке в прошлом году стоило 552 тр за год обучения. Итого 3,3 млн за весь срок. 50 тысяч долларов.
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Проходной на платное 180 баллов в Сеченовке.
В регионах еще ниже.
Ответить
и что
Dilasa H*
2.05 07:44
и что
Ответить
Тупочки - да.
Anonymous
2.05 11:46
Тупочки - да.
Ответить
Да ладно вам. В той же Сеченовке на платном есть студенты с 280+ баллами. Совсем не тупочки.
Ответить
да это пишут как раз те самые тупочки, которые вообще не в теме, потому что их дети до таких баллов никогда не дотягивали.
Зависть...
Ответить
В смысле стали платные? В медвузе можно обучатся на бюджете, а можно на договорной основе (платно).
Вот прошлогодние КЦП первого меда:
https://www.sechenov.ru/upload/iblock/ffe/Kolichestvo-mest-dlya-priema-na-obuchenie.pdf
По плану бюджетников всех вместе взятых (конкурс+квота+целевое) по плану ровно столько же сколько платников. Платные иностранцы сюда не входят на них свои кцп.
Ответить
В основном да. Оплата от 380 тыс до 415 тыс. в год. Сеченовка. Лечебное дело, педиатрия
Ответить
Лечебное дело в Сеченовке в прошлом году стоило 552 тр для тех, кто на 1 курс поступал.
https://www.sechenov.ru/upload/iblock/009/485R-_1_.pdf
Ответить
Это стоимость обучения для иностранных граждан
Ответить
Для иностранцев. Для россиян другой ценник, но разница небольшая.
Ответить
Платники могут вообще не планировать работать. Отучится она за папины деньги и выйдет замуж. В некоторых регионах невеста с дипломом врача на брачном рынке ценится выше, чем невеста без диплома.
Ответить
То есть они не в курсе, что закончив медвуз они бы стали военнообязанными?
Ответить
Как это относится к сегодняшней ситуации? У нас война? объявлено ЧП?
Ответить
Они уже окончили вуз и стали военнообязанными? В стране военное положение объявлено и их призвали?
Ответить
Если бы и призвали официально - был бы такой же хай.
Ответить
Охренительные будущие медики. Гнать таких взашей, пусть идут другие специальности осваивают.
Ответить
А вы почему не хотите работать в ковидной больнице? Там нужны и добровольцы-волонтеры тоже. Подавайте заявку и выходите завтра на работу. Будете на равных условиях с этими студентами, им предлагают работать не врачами, а подсобным персоналом.
Ответить
Тут был топ неделю назад или чуть больше. Как раз про работу санитарка в ковидной больнице. Были желающие пойти, отправляли вакансии и звонили. Им ответили, что заняты все вакансии.
Им нужны только с мед образованием, санитарок у них полный набор. На такую зарплату было много желающих. До сих пор очередь на места, которые могут освободится.
Ответить
Если у них полно санитарок, то куда студентов собираются брать?
Ответить
Ну какие санитарки? Что ты эту чушь тут гоняешь? Для того, чтобы они полы мыли, у них ускоренный курс что ли был по ковиду?
Вон же, говорят, какой в приемных коллапс. Посадят ускорить прием больных, допустим. Померить температуру, померить давление, собрать анамнез, может даже они смогут сатурацию замерять.
Ответить
Ну какая чушь? Читайте первоисточники! никто их вместо медсестер и тем более врачей не собирается использовать. Точнее использовать-то их будут, но официально это будут санитарные обязанности.
Да будет вам известно, что даже после окончания медвуза студент не становится автоматически врачом, надо еще аккредитацию получить.
Ответить
Это вы читайте не истерики психички, которая к укольчикам готовилась, а не людей лечить. Берут тех, кто имеет сертификат сестринсаое дело, и кто прошел курсы и получил сертификат по работе с оборудованием и по работе с пациентами с короновирусом. Конечно, от них требуется три сертификата исключительно чтобы работать санитарками!!
Ответить
Ну вы дурь-то всякую уж не пишите. Кто студентов допустит лечить??? Третий курс, это те, отучился всего 2 полных. На медсестер дольше учатся.
Ответить
Не должны дети противостоять биологическому оружию. Они этому не обучены. Сейчас везде берегут врачей, в красную зону пихают ординаторов и студентов. Это не правильно. А что правильно? Не знаю.
Ответить
Какие, блин, дети на пятом курсе? У них у самих дети могут быть, и давно.
Мамы масегов подтянулись.
Ответить
Угумс. Слова "ускоренный выпуск из медвуза и на фронт" - ни о чем не говорит?
Ответить
А у нас объявлена война? Или введено ЧП?
Ответить
Я про "дети и бактериологическое оружие". Если дети выбрали для себя медицину как специальность, и эти дети совершеннолетние - то должны.
Ответить
Должны при определенных официально объявленных обстоятельствах. Которых сейчас нет, во всяком случае, о них не заявлено. Поэтому вполне могут слать всех лесом. Это незаконно.
Ответить
Инга, умная же женщина.
Объясни, почему должны без оформления, без страховки, без средств защиты идти сейчас затыкать дыры в системе здравоохранения?
Ответить
А о какой страховке идет речь?
Средства защиты им выдадут.
У нас сейчас тоже есть студенты медики,наш главный не стал их в грязную зону отправлять,пожалел
Ответить
с какого хера? Сейчас война? Или, может, ЧС или ЧП?
Ответить
Какие дети? Они взрослые люди, вы что, помешались?
Ответить
В 22-23 году дети ? Дааааааааааааа???????
Ответить
Ну понятно, что чужие, не жалко...
Своих отправьте, потом орите
Ответить
Своих жалко и в их 50, возраст-то причем?
Ответить
Так так-то дети и в 40, и в 50 чьи-то чужие дети, а вы ненормальная.
Ответить
И в чем ненормальность?
Ответить
А "правильно" что по вашему? Чтоб эти "дети" окончили ВУЗ и потом сразу устроились на теплое хлебное место в платной клинике, желательно в дорогой и именитой? Или как?
Ответить
а вы думаете, что теплое место только ваших ждет?
без крайностей-то никак не получается мыслить?
Ответить
У вас до седых мудей "дети".
Ответить
дети всегда для родителей остаются детьми. Не придумали для этого понятия другого слова. но вам, бездетной, этого не понять
Ответить
То есть сороколетнего врача дома оставить, под маминой юбкой, ведь он тоже масег? Кому вообще можно работать врачами? Сиротинкам? И все?
Ответить
У вас с головой проблемы или просто прочитанное не понимаете?
Ответить
Какие дети, совсем с ума уже сошли. Это взрослые люди, которые должны работать с больными людьми. Иначе аннулировать их диплом, они не пригодны для работы в медицине.
Ответить
С ума сошли? какой диплом? Они ЕЩЕ учатся, некоторые еще меньше половины проучились.
Ответить
Нет у них диплома. Не закончена учеба. Половина студентов учатся платно.
Ответить
Мда. Точно по анекдоту: "А как пожар - так хоть увольняйся"...
Ответить
Вообще должны привлекать на такие работы только добровольцев. У нас нет ни ЧП, ни военного положения. Насильно заставлять не имеют права.
Ответить
Так даже ЧС не вводят, а уж ЧП...
Ответить
А где их взять , этих добровольцев?
Лечить то нас кто-то должен, врачей не хватает.

Ответить
Кинуть клич. Или уже объявлять ЧП тогда, раз им так неймется. Но при ЧП обнуляются многие финансовые обязательства граждан, а на это они пойтить не могут.
Ответить
Они врачи, понимаете? Клятву Гипократа дают.
Ответить
Сколько можно долбить? Наверно до бесконечности. НЕ ДАЮТ ВРАЧИ НИКАКУЮ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА. А студенты и подавно.
Ответить
В Российской Федерации врачи дают «Клятву врача». Ее текст установлен статьей 71 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Ответить
Так то после 6 курса, а не так , без адекватной подготовки, без полноценного обмундирования, вы почитайте какие документы их подписывать заставляют, где в случае смерти в результате заражения выплачивают по 5000 за человека, это что вообще за нафиг?
Ответить
Можно ссылку на это?
Ответить
+1
Anonymous
1.05 22:59
+1
Ответить
Вуз вводит в учебный план практику и определяет место практики. Не прошел - до свидания, ты отчислен. И никто не будет заставлять.
Ответить
Кто поумней, могут суметь договориться о работе за деньги.
Они договариваются, им эту работу засчитывают за практику
Ответить
«в случае, если девушка заболеет, лечение ей придется проходить как обычному пациенту, а не медицинскому работнику. Случись кому-то из ребят стать инвалидами, а при COVID-2019 такое не исключено, никаких мер поддержки, как медработнику с производственной травмой, им положено не будет.»

Нужно срочно законодательно закреплять за этими студентами тот же статус, который есть у врачей, чтобы могли получить все наравне с врачами.
Ответить
Этого не будет никогда. У нас врачи ВСЕ работают с коронавирусом, а меры поддержки" у единиц.
Ответить
Они военно обязанные со всеми вытекающими последствиями. Почему-то все забывают об этом, когда идут учиться в мед. Хотя... мне всегда было интересно, что это означает про медиков? Они присягу дают, их могут сдернуть в любой момент и отправить в горячую точку? Не понятно
Ответить
Ну так и не война, и на ЧП
А посадите вон студентов в поликлиники, а оттуда медперсонал в больницы. Так ведь тогда платить придется, а тут нет, экономия
Ответить
Студентам обещали по 100 тр в месяц за работу.
Ответить
Обещать не значит жениться. А уж верить нашим властям...
Ответить
Кто им обещал? Про Москву не знаю, в НН примерно также - ничего не обещают - практика такая, бесплатная
У меня правда дочь и так работает уже, в инфекционке, никаких допвыплат пока не видно и даже защиты никакой не было до недавнего времени.
За 100 тысяч у нас бы многие сами побежали, бегом,
Ответить
❗Студенты-медики будут получать более 100 тысяч рублей за работу в коронавирусных больницах Москвы

Столичные больницы, занятые в борьбе с коронавирусом, принимают на работу и практику студентов медвузов. Помимо достойной зарплаты они будут обеспечены бесплатным питанием и всеми необходимыми средствами защиты. Об этом сообщает Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

По предложению Мэра Москвы к работе в больницах могут приступить студенты-медики. Им предлагается на выбор несколько вариантов работы. Ежемесячная заработная плата составит более 100 тысяч рублей.

Все студенты пройдут обучение по работе с коронавирусом на сайте Непрерывного медицинского образования Минздрава России. Кроме того, в стационарах для них будет обеспечено бесплатное питание и современные средства защиты.
Ответить
Можно ссылку на приказ? А так в телеке много что говорят. Вон президент обещал по 5000 детям до трех лет включительно, а по факту дали только детям до трех лет. Тут целый президент обещал и не дали, а тут мэр.
Ответить
От 3 до 7 дали по 7 тысяч. Или вы хотели и 5 получить, и 7?
Ответить
Не дали еще. И по 5000 давали безусловно всем, а 7000 дадут только малоимущим. А там куча условий.
Ответить
И я этот пример привела к тому, что обещали одно, а по факту оказалось другое.
Ответить
И в Москве кто-то побежал за 100 тысяч, а кто-то и за миллион не хочет работать с ковидными.
Ответить
У вас в голове мочало? Какие студенты на приеме в поликлинике? Что они там умеют? Чтобы люди и в поликлиниках помощь не получали? И к тому же, ковидные сначала обращаются в поликлинику, а студенты с больными не хотят дело иметь. Они смогут отличить ковид от гриппа? Смогут поймать пневмонию?
Ответить
Они военнообязанными станут после окончания вуза.
Ответить
Они присягу дают? Как это происходит-то? Из чего их военная обязанность возникает? Это ж как-то должно оформляться наверно или как, интересно
Ответить
Это не военная обязанность, скорее всего, а так называемое особое положение. Я, например, закончила вуз, где была медицинская кафедра. И однажды обнаружила, что у меня в выписке из жека, которую брали уж не помню зачем, стоит в графе "воинская обязанность" отметка "особое положение". Я так поняла, что мирное время меня не имеют права трогать, но в войну могут мобилизовать. У медиков так же, наверное. Но дело в том, что сейчас не война.
Ответить
В какую горячую точку? В Сирию что ли? Вы там белены объелись что ли...
Ответить
Кто военнообязанный? Вы с ума сошли? Студенты НЕТ. Присягу не дают. Но студенты вообще не при чем. у них нет военных билетов.
Ответить
как это нет? Недавно что-то подписывали, месяца три назад. На 6-м курсе. Военнообязанные.
Ответить
А отправляют на "практику" в том числе третьекурсников. т.е. фактически, кто закончил 2 года обучения.
Военнообязанными они становятся после аккредитации, до этого они не имеют права заниматься врачебной деятельностью.
Ответить
не верю. У нас ничего не подписывают, если факультет не с военной кафедрой.
Какой вуз и какой факультет?
Ответить
Сеченовка, лечебное дело.
Ответить
не УВЦ?
Если нет - уж простите, но это ложь. Мой тоже в Сеченовке, на лечебном.
Военнообязананный ровно настолько, насколько и студенты других вузов, и остальные граждане. Регулируется не вузом, а военкоматом.
Военкомат выдает военный билет, они же забирают мальчиков в армию рядовыми. Девочек вообще никак не касается. Ничего не подписывали.
Еще раз повторю - если это не УВЦ!!!
Ответить
У меня нет привычки лгать. Странно обвинять кого-то во лжи, если у вас другой опыт. Что подписывала, дочь не помнит, а вот бумажка - направление в ПНД, КВД и тубдиспансер от Министерства обороны РФ - передо мной. "В соответствии с п. п. 43 п. IV Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013г. № 565 направляется гражданин, обучающийся по программе подготовки офицеров запаса (военные сборы) , для получения сведений об отсутствии или возможном пребывании на диспансерном учете (наблюдении) по поводу заболеваний из нижеперечисленных диспансеров... Подписано направление военным комиссаром Москворецкого района ЦАО города Москвы А Буяновым.
Что означает ваша аббревиатура, не знаю((
Ответить
Ну вы жжОте. Не знать, где учится дочь - это сильно...

"обучающийся по программе подготовки офицеров запаса" - вот эта фраза означает, что учится она в том самом УВЦ (учебный военный центр).

Вот с сайта Сеченовки:

"Учебный военный центр Сеченовского университета объявляет предварительный отбор студентов для обучения в рамках программы подготовки офицеров запаса. Участвовать в отборе могут юноши и девушки всех форм обучения.
Военная подготовка проходит в период обучения на основной образовательной программе. После успешного завершения военной подготовки присваивается звание офицер запаса".

И именно об этом я и говорила выше!!! Это подготовка офицеров запаса, но в нее входят НЕ ВСЕ студенты Сеченовки, а только те, кто туда ПОСТУПИЛ (в УВЦ).
Остальные студенты не являются кандидатами на звание офицера. Они никакого звания не получат по окончании вуза. В это УВЦ еще поступить надо, там сдают физ.подготовку и абы кто не проходит.
Ответить
Ни в какое УВЦ она не поступала, на военной кафедре не занималась, в сборах не участвовала. На УВЦ офицеров готовят. Два месяца назад им сказали, что всем нужно получать военный билет, они подписали (выяснила) информирование о прохождении диспансеризации)) Им выдали это направление, чтобы пройти диспансеризацию - для получения военного билета. Видимо, другой формы направления у них не нашлось.
Ответить
Если "что-то" подписываешь, то автоматически не становишься военнообязанным. Что конкретно подписывали?
Ответить
Выше ответила.
Ответить
у нее дочь в учебном военном центре учится. Но мать не в курсе.
Они там, ес-но, получают звание офицера по окончании учебы, и с ними другая история, нежели с обычными студентами медов. Поэтому они подписывают, и если что, подлежат мобилизации (и девушки, и юноши). Но остальные девушки вообще не военнообязанные, юноши - как военкомат решил, ничем не отличаются от других мужиков нашей страны, резервисты рядовые.
Ответить
Все студенты медвузов военнобязаные, есть военная кафедра, после получения диплома присваевается звание лейтенанта медицинской службы запаса.
Ответить
вот что вы несете???
Не все, а кто учится на факультете с военной кафедрой. В Сеченовке факультет называется УВЦ. Остальные просто служат в обычной армии и никакого звания по окончании вуза не получают. Откуда этот бред у всех в головах???
Ответить
они НЕ военнообязанные. Не надо придумывать.
А уж студенты подавно.
А военнообязанными из врачей будут те, кто сейчас учится на факультетах с военной кафедрой. В Сеченовке точно есть такой факультет.
Остальных призывают во время войны, как и других людей, не больше, не меньше.
Но если сейчас война - ваш муж, сын и т.д. тоже обязаны идти под призыв.
А если нет - то с какого хера студентам-медикам такая честь - заткнуть дыры, которые наделал Собянин, причем под видом волонтерства???
Ответить
Не помню, кажется Чехов писал, что профессия врача - это подвиг, она требует самоотвержения.....
Вот если честно, я не верю, что будут принуждать.
Ответить
А если у того студента дома старая больная бабушка, она вместе со студентом тоже должна подвиг совершать?
Ответить
Ещё раз..никто никого не будет принуждать. Не надо драматизировать авансом.
Ответить
У подруги дочь - студентка 4 курса 1 меда в Питере. Им сказано, что при отказе отчисление автоматом, это объявил ректор. Если они понадобятся, то возьмут их только санитарами на волонтерских условиях.
Ответить
правильно им ректор сказал, их учат не в бирюльки играть
Ответить
Их учат лечить людей, а не мыть полы и выполнять другие грязные работы. Это то же самое, что хватать любого человека с улицы и насильно заставлять.
Ответить
правда? их учат и в говне копаться и в других запчастях, не развалятся, это их профессия.
Ответить
Вот именно, что пока еще только учат.
Рабство вне закона в нашей стране. Принудительная неоплачиваемая работа с риском для жизни под угрозами где-то очень близко к рабству ходит.
Ответить
Запугивают, не имеют право отчислить.
Ответить
Не имеют, но отчислят.
Ответить
В Трудовом кодексе запрещён принудительный труд, в частности, если он угрожает жизни и здоровью, пусть учится отстаивать свои права.
Ответить
Какой трудовой кодекс? Они волонтеры-практиканты! На них кодекс не распространяется.
Ответить
И договора тоже нет?
Ответить
О чем могут быть договора с волонтерами?
Разве что чтобы не навредили больным
Ответить
Должен заключаться договор со студентом о прохождении практики, типовой.
Ответить
Поменяли учебный план, у них практика, никаких договоров с практикантами, естественно, нет и не было никогда.
Ответить
Все это просто слова. Вы не можете этого знать, вы нагнетаете.
Ответить
Как отчислят, так и восстановят. Не может вуз работать вполсилы
Ответить
Уже принуждают. Вы просто не в теме
Ответить
Если так, то студентов надо обеспечить всем необходимым для безопасности.
Ответить
Так даже врачей всех обеспечить не могут (((
Ответить
Бардак. Россия прощает долги в миллиарды долларов, раздаёт гуманитарную помощь, а своих граждан не может обеспечить элементарным.
Ответить
А после института этот студент работать врачом не собирался? В лечебных учреждениях полно всякой заразы и помимо ковида, которую можно принести старой больной бабушке. Если не собирался врачом работать, нахрен тогда поступал?
Ответить
после института ему за это платят и у него есть льготы, как у всех медработников, в т.ч. в случае наступления смерти или инвалидности на работе.
Ответить
Я не знаю, есть ли у вас знакомые врачи. И, возможно, для вас это будет открытием, но есть больницы, где врачи и младший персонал, как и мы, сидят сейчас за свой счет. И не понимаю, зачем тогда студенты.
Ответить
Так понятно зачем, возьми этих простаивающих медиков - им же платить надо. А этих так просто
Ответить
Вот вы в корень зрите, сопляков можно за так забросить!
Главное громко с трибун объявить , что заплатят, а потом и платить не обязательно
Ответить
Статейка явно заказная, какая-то студентка Анна, кто такая, откуда?

Врач - профессия обязывающая. Я в принципе не брезгливая, но после двух месяцев подработки санитаркой в оперблоке урологического отделения поняла, что не мое. Подруга-студентка медвуза пристроила по блату в оперблок, а не в отделение, когда я в юношеских метаниях собиралась бросить мой технический институт.
Даже там мне хватило с головой, я не подозревала, сколько говна в кишках у внешне красивого человека, а уж принять почку, что бы отнести на гистологию -бррр...
А подруга смогла... Но она знала куда шла, она ВРАЧ!
Ответить
Это ваш пост явно заказной. Уже наняли писак прославлять преступные решения.
Ответить
Ну да, почти выпускники медики боятся лечит людей, а если пожарные откажутся тушить леса, а военные не поедут на границу, страшно ведь. Выбор профессии это ответственность. Не хотят, значит и диплом им не нужен, пусть ищут себя в другой сфере, отчислить и сказать прощай.
Ответить
Мой сын на следующей неделе выходит в реанимацию к ковидным работать. Я естественно очень против. У него астма и аллергия на цветение кучу всего.
Выбор не велик. Резко изменили учебный план Отменили занятия на два месяца и поставили обязательную практику. Не хочешь идти в красную зону, работаешь два месяца без оплаты. Жилье не предоставляют. Будешь за свой счет ездить. Стипендию в 1 меде в этом году понизили до 1600 с 2600. Повышенной стипендии не существует. Есть стипендия за особые заслуги порядка 10000. Но ее даже не всем отличникам дают.
Если согласен работать в красной зоне. Это идет в стаж, обещали дать жилье, про оплату не говорят пока. Но 100000 которые Собянин обещал не дадут. В лучшем случае половину.
И да, очень не хочу чтобы он шел работать. Переживаю за него очень. Нет еще жизненного опыта и неконфликтный очень, боюсь не дадут защиту и отправят работать.
И сегодня звонили знакомые с дачи. На даче куча народу, ко многим гости приехали, дети кучей все гуляют. А после этих майских праздников идиотов этих несознательных лечи.
Ответить
«Не хочешь идти в красную зону, работаешь два месяца без оплаты»
Где работаешь?
Ответить
В больнице. Куда распределят.
Ответить
в белой
A
2.05 00:01
в белой
Ответить
А работать как потом Ваш сын будет врачом, если Вы боитесь за его здоровье, кроме ковида есть и другие не менее опасные болезни. Или он с пациентами не собирается в принципе работать?
Конечно, может с этого начинать не очень-то приятно, но времена не выбирают.
но я согласна, должно быть добровольным пойти или не пойти.
Ответить
А Вы за здоровье своих детей не переживаете?
У него проблемный период в плане здоровья, он а группе риска.
есть куча врачей и опытных медсестер, которых отправили за свой счет, из больниц которые сейчас закрыли. Почему их не отправить? А студентам можно не платить.
Ответить
Знаете, даже до ковида пациенты были несколько взвинчены и неадекватны, а сейчас и все поголовно. Могут и физически расправиться(избить) с врачом. Такие случаи довольно часто происходят. ЧМТ нисколько не лучше ковида.
Ответить
Это и 40 лет назад было, когда еще скорые с наркотиками могли ездить. Вызывали бригады и нападали. Это самое начало 80-х
Многие студенты работали на скорой, начала вторыми, потом первыми, но это уже после 4 курса. А до этого - санитарами, в обязанности которых входило, например, мытье машины.
Ответить
Тогда не понятно, зачем он выбрал такую работу, если здоровье не позводяет.
Ответить
А нельзя где-то самим покупать защиту? Реально страшно за ребят. Пусть вашему сыну повезет и у него все будет хорошо. Удачи ему и здоровья.
Ответить
Спасибо. Он говорит, что там все есть. Но он там еще не был. Надеюсь, что это правда. Но он идет в реанимацию, надеюсь там порядок.
Ответить
Какая больница?
Anonymous
2.05 00:50
250
Какая больница?
Ответить
Одна из иосковских.
Ответить
Пусть будет максимально осторожен.
Ответить
Мы все его просим об этом, но им в институте постоянно рассказывали, что коронавирус фигня и все им переболеют. Надеюсь, сходив в реанимацию, изменит свое мнение и будет осторожен.
К сожалению, ничего изменить не могу. Подруга советует рыдать и умолять его. Но не могу его шантажировать..
Ответить
Тут понимаете ли такое дело. Больницы, которые с covid не работают, - на карантине, в них не могут взять на практику. Поэтому про выбор нам наврали.
Ответить
Не все.
До апреля брали.
Можно еще за деньги санитаром работать там где договоришься, тоже засчитывается
Ответить
Не переживайте за его безопасность в медицинской организации, студентов берегут, а не прикрывают ими "дырки". Обязательно будет защита. Пусть внимательно слушает и смотрит как правильно ее надевать. Если Вам будет спокойнее от данной информации напишу, как проходят практику студенты в нашей организации: нам присылают студентов, мы им подыскиваем работу что бы они как можно меньше контактировали с пациентами. В красную зону нами их отправлять не резон, там работают наши медики (штатный состав). Во всяком случае такая ситуация на данный момент. Здоровья сыну. А Вам терпения.
Про несознательных, зло берет, тоже с грустью думаю при вспышку после праздников(
Ответить
Пиздец. Что у этой Ани в голове???
" Если мы за болеем, то нас будут лечить как обычных пациентов, а не как медработников!".
Да вот серьезно? То есть нас как чернь можно лечить, а их как-то особенно?
А чем отличается лечение врачей и черни, вроде нас?
Ответить
Ну в Аниной голове наверное как то отличается....
Не в Аниной голове, ни чем.
Ответить
Ну вообще то врачи ХОТЬ В ЧЕМ ТО БЛЯТЬ могут иметь привилегии? Хотя бы в лечении, потому что это коллега. Да, если будет выбор, кого класть на ИВЛ, доктора или тебя, положу доктора.
Ответить
Хер вам, мечтать не вредно. Положат у кого денег/ связей больше. И это точно не " Анечка , которая выносила утку за Петей из 5 палаты". Розовые пони выключаем
Ответить
Я в своей больнице своим коллегам доверяю. А, если честно, на ИВЛ сейчас чаще кладут тех, кто моложе, а не тех, у кого денег больше. Москва.
Ответить
Очень сомневаюсь , что к глав отделения или щав отделением , сейчас есть время торчать на еве. Так что мнение поломойки мне не интересно.
Ответить
Это вы поломойка, судя по тому, что вы написали. Есть время. Сегодня и завтра - выходной.
Ответить
Ну поломойка и есть :party2
Ответить
На этой неделе читала пост в фэйсбуке какого-то Орлова, он пишет что он третий в Коммунарке, кого после ИВЛ вылечили. Перый видимо Лещенко, вторая Бабкина наверное.. третий он. Он тоже не простой человек. Короче, ИВЛ уже приговор.
Ответить
Так ИВЛ это не лечение, это временная мера, вылил молодец, нет, ну нет.
Одно люди не поймут, нет лечения у ковида, как бы они не жрали все что прочитают на заборе, не поможет им это.
Сейчас массово омывают бабло, всякими плаквинилами, калетрой, вон тамифлю даже вход пошло. Если нет мозгов, никаких больница тебе не поможет, хоть ужрись так калетой.
Ответить
Калетра вроде для ВИЧ инфицированных. Там и побочка большая.
Ответить
Ну а Плаквинил для волчанки. Там побочка ещё больше. Фраксипарин для гематологически больных, думаете нет побочки? Но каждый третий уже готов это ждать пачками.
Ответить
Зачем вы так? При чем здесь отмывание бабла? Нет. Тут вы не правы. Лечить надо. Эти препараты начинали применяться в странах ДО нас. Никто не знает, что поможет, но не лечить тоже нельзя. Посмотрите сколько скандалов, если капают глюкозу. Люди хотят хоть какого то лечения. Все равно надежда, что поможет - есть.
Ответить
О как надо? Как все скупать тамифлю с калетрой? Что б не выделяется?
Эти препараты ещё до нас испытания прошли и получили заключение , что не эффективны от слова совсем.
Дальше вас не читала, ибо не вижу смысла, раз такие простые вещи на уровне 1+1 пришлось писать
Ответить
Вы просто выскочка и дура. Жизнь покажет кто прав кто нет.
Ответить
Да вся Европа дурочка и выскочка и даже все к, проводил повторные Ки в Москве тоже. главное что вы умная, аминь. Туалетная бумага надеюсь не закончилась? На калетре она вам очень пригодится, правда поможет , только если ВИЧ+ , но вы же умная , не выскочка, поэтому можно и обосраться по чем зря, а то и по блевать , как повезет
Ответить
Вот что в мозгах у таких, КАК ВЫ???
Конечно, лечение ЕСТЬ.
Конечно, это лечение НЕ вируса.
Конечно, нельзя гарантировать, что оно поможет.

Я вот другое думаю... Такие, как Вы - просто дураки, или с тщательно промытыми мозгами???
Ответить
И все-таки)))
Я жена врача. Знаю, что есть такое понятие среди врачей "врачебный ребенок", то есть ребенок коллеги, подход другой, коллегиальный, так сказать. Обычно на врачебного ребенка идет масса внимания. так уж повелось.
Ответить
Не надо на ивл. Туда кладут при ковиде совсем безнадежных
Ответить
Я жена врача. Знаю, что есть такое понятие среди врачей "врачебный ребенок", то есть ребенок коллеги, подход другой, коллегиальный, так сказать. Обычно на врачебного ребенка идет масса внимания. так уж повелось.
Ответить
Ну то есть всем обычным людям антибиотики как под копирку с 1 дня температуры, а за своим наблюдение ? Так?
Ответить
Я не знаю.
Знаю, что отношение к врачебным детям другое, более внимательное. Ну, это коллегиальное, понимаете. Нея эти негласные законы устанавливала. И я не медик.
Ответить
Так вы говорите общими словами, никакой конкретики. Похоже на вброс тогда.
Ответить
Нормально она говорит, понятно.
Врачебный мир тесен, сегодня ты вылечишь ребенка коллеги внимательно, завтра мимо тебя больного не пройдёт равнодушно коллега-врач.
Цеховая солидарность, основа профессии
Ответить
Так я спросила конкретно это что значит внимательно. На примере. Задала вопрос про антибиотик ответа не получила.
Ответить
Это вопрос у вас дурацкий.
Ответить
А откуда я знаю, как они поступают в каждой ситуации? Я сама не врач!
И ответить, ЧТО и КОГДА они назначают и в чем разница - я не могу. Сказала,ч то другое отношение. Более внимательное. Но и на других они не кладут, извините.
Ответить
Тоже удивлена предыдущим автором. У меня врачебный ребенок ассоциируется с ситуацией, что будет не лечиться, а нервы крутить)) . Лечу детям зубы, только один ребенок коллеги проявил адекватность. Остальных родители(стоматологи) просто закидывали ко мне в кабинет) и убегали со словами"без меня он будет лучше сидеть!"
Ответить
Зачем мне вброс? что я с этого имею? бред напсиали
Ответить
Врач терапевт в сельпо? Ну я "врачебный ребенок", знаете сколько сил стоило попасть в онкологию??? Ко мне зав отделением приходила, и орала " Скажи своим родственникам, что б перестали мне звонить денем и ночью"
Мне иногда кажется, что люди вообще не понимают, сколько этих " своих" " врачебных детей" и тд. Когда в день ( если мы говорим о действительно востребованном врача/ больницы и ТД) проходит миллионы этих звонков, от брата свата, друга, а этих "это д свои" мест на хватит.
Поэтому если Анички пошли учиться в медицину, что б быть "своими", то лучше они шли на курсы миньета, у любовницы главы отделения, быть "своей" больше шансов.
Единственное, что я подметила, это люди с редкими аутоиммунными заболевания идут работать туда, где им больше вероятности получить помощь. Те люди с заболеванием крови, работают в отделении заболевания крови, нет, не врачами, санитарками, мед сестрами. Но, приезжает чемодан денег на ножках, и все идут лесом и свои и чужие, доступ у аппарата только у чемодана. Все остальные ждут.
А уж читать от типа врачей, про особое лечение от короны, у которой вообще нет лечения никакого ,ни по блату ,ни без блата и вовсе смех.
Ответить
Я конкретно про ребенка, про возраст ребенка, так понятнее?
Ответить
У меня дочь на 6-м курсе. Все верно - обязаловка, иначе академическая задолженность. Она поллинозница, может, этого будет достаточно... для отмазки от красной зоны. Отправят в белую, из средств защиты - маска. В красную зону идут по желанию и за деньги, в белую - все остальные, в т.ч. беременные. Это если в ковидную больницу попадешь. Распределяют по больницам рандомно. Хорошо, она отдельно живет, а если с нами, а у нас бабушка?
Ответить
Вот я пришла к выводу, что в защите в красной зоне наверное не опасней, чем в простой больнице, без защиты. Ведь и в не красную зону могут привозить зараженных. Или я себя успокаиваю. Очень за него переживаю. Как целый день ходить в маске когда поллиноз и астма.
Ответить
А им так и сказали, что в защите в красной зоне, может, и безопаснее, чем в белой. Ещё и деньги. Здесь как повезёт, в какую больницу попадёшь. Где-то по 12 часов смена, а где-то и сутки (им сказали). Где достаточно защиты, а где и нет... как те костюмы обрабатывают? Или они одноразовые? А у поллинозников сейчас и так самое страшное время... организм колбасит, иммунная система на пределе.
Ответить
Мой сам вчера поехал и устроился в больницу, чтоб иметь выбор, пока принудительно не распределили. Смена 24 часа.
Ответить
Задолбали тролли. ЗадолжеННость, беремеННость, у меня дочь на шестом курсе вместо - моя дочь учится на 6-м курсе. Дочь Анной зовут?
Ответить
У вас все в порядке? Вы меня по русскому языку решили подтянуть? Или напились так, что не видите по две «н»? Лучше идите спать. Или не спать...
Ответить
Тема слишком важная, что бы выделываться грамотностью ! Все таки думайте где уместно показать себя, а где нет.
Ответить
А НЕтролли все поголовно грамотные?
Ответить
А что изменится в жизни и здоровье вашей дочери за 1-2 года? когда она станет настоящим врачом? Она так же в такой ситуации пойдет работать в заразой. Понимаю ваши волнения. Но чем моложе - все же больше вероятность легко перенести. И вообще везде пишут, что ВСЕ переболеют рано или поздно.
Ответить
уважаю тех, кто выбирает профессию врача в любом случае. по факту, конечно не все смогут, и не все будут хорошими. но это в любой профессии.
а ты попробуй поступи, проучись. начни работать!
одно это уже подвиг имхо.
работать сейчас студентам или нет - конечно должно быть добровольным, иначе незаконно.
что творят власти:-(...
Ответить
Думаю прежде всего должны, даже обязаны предоставить полную защиту. Костюмы, маски и т.д. Не только практикантам, а всем медикам.. И только после этого посылать людей в больницы. Конечно исключения должны быть- беременные, с противопоказаниями дрлжны остаться дома. Все остальные должны выйти на эту практику. Если врач в такой ситуации испугается и убежит, то он НЕ врач, он не имеет никакого права называться врачом и иметь диплом врача, отчислить из мед. института вполне нормально. Не важно за чей счет он учится. Если вы, каждая из вас, придет к такому врчу, который испугается заразиться и просто сбежит, не оказав вам помощи? Как вам понравится?
Ответить
Я тоже удивлена, что люди не знали, куда они идут учиться и для чего.
Что для них открытие , что есть пациенты с вирусами - ВИЧ, гепатит, у многих туберкулез. Не раз люди услышав диагноз рак, бросались на врача. Не получив КТ, у нас с ножом не раз бросались.
Люди совершенно не понимаю куда идут учится и работать. Помню лицо Пивника (кому надо, тот загуглит), когда он на вопрос " товарищи интерны, поднимите руки, кто говорит на английском" и никто не поднял руки! Он аж в лице поменялся ... " Ребят, ну вы хоть читаете на английском то? Там же вся наша медицина, все исследования, все технологии????" Скромно подняли 3 руки.... Это провал ,сказал он ушел из зала.
Была прямая трансляция из центра Логинова, поздравления с первым днём.
Ответить
И прячутся за закрытыми дверями, и убегают с криком "вы нас тут всех перезаражаете", как терапевт, которая отказалась принимать пациента с ВИЧ. Ну а на студентов можно надавить отчислением.
Ответить
+1
Anonymous
2.05 08:07
+1
Ответить
Вы абсолютно правы с одной стороны, с другой стороны, все, включая студентов, видят что происходит в стране и в медицине. Что люди пушечное мясо и даже врачи не могут в полной мере рассчитывать на защитные средства. Я не говорю даже про костюмы, а просто маски, очки, перчатки. С этим могут быть серьезные проблемы для студентов.
Ответить
Так это как с коллективным иммуннитетом. Только в данном случае коллективное"пушечное мясо". Кто то им и не станет.
Ответить
Врач может испугаться не столько за себя, сколько за своих близких. У кого-то может быть мама или папа с онкологией, у кого-то - старая бабушка и т.д. Поэтому обязательно нужно обеспечить возможность проживания рядом с больницей.
Ответить
Это точно нет. Никто это не обеспечит.
Ответить
Жаба задушит?
Значит, как о них заботятся, так они работать и будут
Ответить
В Москве обеспечивают . размещение в гостиницах.

Брата две недели дома нет, так как работает с ковидными. Чтоб семью не заразил.
Ответить
А у меня все врачи и медсестры из ковид-центров домой ездят. Все по разному.
Ответить
Врачей обеспечивают. А вот студентов?
Ответить
Ссылку разместили уже в топе. Кто в Красной зоне - предоставляют жилье. И зпл100 тыс.
Кто не в Красной зоне - не предоставляют.
Ответить
это вам по тв насвистели? Вы такая наивная, верите тв до сих пор?
Ответить
Так какие претензии к студентам, которые не хотят жертвовать своими родными?
Ответить
Они вначале добровольцев приглашали из студентов. Сын коллеги пошел таким добровольцем. Сейчас сидит дома с температурой. Их с курса всего трое пошло. Видимо надеялись на большее количество.
Теперь решили обязаловку сделать.
Ответить
Если это правда, то полный зашквар. Не война, не стихийное бедствие, чтобы ответственность на плечи 20-леток перекладывать. Кроме того, врач не жопoмойка, для этого не учатся по 6 лет. Должны быть выбор, мотивация. Если бы власть имущие поменьше по карманам рассовывали, желающих поработать было бы море и без студентов.
При осутствии мер защиты, при общем пофигизме молодежи (а он есть, чисто в силу возраста, море по колено) - можно ждать очередную вспышку через пару недель.
Ответить
Лично я за отчисление всех отказавшихся студентов.
В топку таких горе-врачей-рвачей.
Ответить
Вы своих детей отправьте санитарами поработать ковидным. Для этого не надо в меде учиться.
Ответить
Зачем? Туда идут те, кто бредит медициной.
Ответить
Медицина очень обширна, не все бредят вирусологией и эпидемиологией
Ответить
+10000.
Anonymous
2.05 15:12
+10000.
Ответить
Интересно, эти "дети", когда в ВУЗ поступали, не знали, что врачи с больными дело имеют? И до каких лет они будут детьми?
Подруга врач гинеколог после майских идет на онлайн-курсы по работе с короновирусом, потом на "фронт". Не возмущается. У нее тоже есть 80 летняя мама, которой нежелательно заболеть.
Ответить
Эти дети еще ничего не умеют. Какой от них толк?
Ответить
Им и не поручат делать то, что они не умеют. Найдет применение, научат.
Ответить
Для мытья полов санитарок нанимают, за деньги, а не студентов сгоняют.
Ответить
И студентов сгоняют тоже. Как раньше, так и теперь
Ответить
Что раньше? Врачей хватает, им просто заплатить нужно.
Ответить
Раньше образование было бесплатное!
Странные какие-то сравнения "как раньше", "как во время войны"....
Ответить
И сейчас образование бесплатное, но не для тупок, как и раньше было.
Ответить
Такой же как и от гинеколога, который будет лечить короновирус.
Я из другой сферы, но на 5-м курсе мы проходили практику в банке, применение нам нашли. За 4 года уж азам медицины они научились: температуру и давление померят, карточки заполнят, даже капельницу наверняка смогут поставить.
Ответить
Вы не врач. Иначе не писали бы такие посты.
Ответить
Да, я экономист.
Сделайте тогда заголовок в теме: пишут только врачи.
Ответить
Я думаю кроме мытья пола есть что поручить студентам как будущим медикам. Те же процедуры проводить, температуру мерить . Не думаю что их кинут в реанимацию к тяжелобольным.
При ускоренном обучении в «полях» если человек не дурак за пару дней освоит что нужно.
Ответить
Пациенты, к которым их подпустят, температуру меряют самостоятельно. Какие процедуры? Вены раздувать пациентам капельницам? Вы хотите, чтобы на вас поучились в таких условиях?
Это сделать нереально. Учат медиков иначе, иначе, понимаете, не в этих условиях. В этих условиях только полы мыть. Пусть нанимают санитарок, за деньги. Жадный кто-то очень, блин. Вот и студенты. Надеюсь, он за всё ответит когда-нибудь.
Ответить
А вы думаете когда они закончили вуз прям сразу в один день медиком стали. Так же будут косяки совершать.
Ответить
Нет, я так не думаю, даже рядом. Вы, видимо, понятия не имеете как учат врача.
Ответить
Да я не имею понятия. Но не вижу ничего ужасного в том чтобы дать будущему медику обязанность с которым медведь справится в цирке. Неужели нет такого в больнице. Там что все сами делают пациенты ? Или только тяжелобольные?
Ответить
Вопрос зачем? Учиться со шваброй в руках? В этом смыла нет, понимаете? Вообще никакого, 0 смысла.
Санитаров и санитарок нужно нанять, за деньги.
К тяжелобольным их не допустят, и правильно сделают.
Ответить
Я про швабру уже написала выше, зачем повторять этот бред в который раз.
В больнице что не лежат больные средней тяжести ? Только прям одна реанимация и ивл все? Тогда зачем эти стройки и павильоны для больных ?
Ответить
Стройки зачем не знаю, мое мнение так же деньги отмывают, как и на бордюрах, в Москве полно помещений, если они действительно нужны. Надеюсь очень, что за это кто-то и когда-нибудь ответит. Больных студентам не доверят, это ясно. Их хотят туда отправить, потому что санитаркам не хотят платить нормально. Вот и весь ответ.
Ответить
У подруги дочка сама устроилась санитаркой.
Ей платят как всем, ей это засчитают за практику
Ответить
340
Сколько ей платят?
Ответить
20. 4 суток. не ковид
MaraMara H*
2.05 12:11
20.
4 суток.
не ковид
Ответить
Класс какой! Не ковид блин. Ну спросите у нее пойдет она на ковид за эти же деньги. И этот человек еще что-то доказывает и кого-то в пример ставит.
Ответить
Что не так?
Сама нашла, сама выбрала, сама пошла.
Она решила, что ей это подходит.
Вы недовольны? Ищите себе другую работу
Ответить
Все не так! Так пойдет она в ковид за 20ку под страхом отъема диплома? А то вы на главный вопрос не ответили?
Ответить
Я ответила.
Она сделала так, как ей нужно.
А за ковид предлагают 100+ студентам.
Ответить
Ахаха))
Anonymous
2.05 13:16
Ахаха))
Ответить
В ковид другие деньги.
Ответить
Какие? Вы знаете? Думаю, что нет.
Ответить
И вы не знаете.
А официальные лица говорят, что выше в 3-5 раз
Ответить
Ну как же)) Вы же знаете) Выше же написали уже))
Зачем мне знать, когда есть вы и официальные лица?)
Ответить
Тогда не волнуйтесь)
Ответить
официальные лица у нас много чего говорят и говорили.
Например, про изменения в конституции (которых не будет) и повышение пенс.возраста.
А тут вообще - такая ерунда, деньги. А вы все еще верите?
Ответить
Врачи не умеют и не ставят капельницы. Это делают медсестры. Исключительная редкость, чтобы врач умел ставить капельницу. Только те, кто до этого отучился в медучилище.
Ответить
Так мы вроде не о врачах, это раз. И врач, конечно, умеет это делать.
Так что же тогда доверят студентам)) Ну смех же просто.
Ответить
Не умеет. Но вам не доказать. Не поняла про что же тогда доверят студентам. Зависит от персонала больниц. Могут доверить все, что угодно. Если самим неохота/некогда/устали, а на больных все равно. А могут привлечь к мытью полов и переворачиванию больных, транспортировке на КТ, сбору измеренной температуры, раздаче воды и еды, перестиланию кроватей, дезобработке помещений, раздаче таблеток и так далее.
/
Ответить
То есть работу санитарки доверить? Денег заплатите людям и будут вам санитарки.
Мне доказывать ничего не нужно, любой врач капельницу поставить в состоянии.
Ответить
Единичные врачи, не работавшие сестрами может поставить капельницу. Зачем платить, если можно не платить? Владимир Соловьев, например, как и многие другие из телека в ресторанах не платят, им все должны.
Ответить
Ну послушайте, ну ваше утверждение странно. У врачей может меньше опыта в этом, соглашусь. Но поставить капельницу сможет любой врач.
А по поводу платить, ну это нормально, когда тяжелый и грязный труд, на которой идут осознанно, оплачивается, при чем хорошо.
Ответить
Все студенты проходят санитарную практику на 1 курсе, потом проходят медсестринскую практику. Мой сын на третьем курсе института, сдал экзамен и получил диплом медбрата. А чтобы получить опыт, по собственной инициативе, работал бесплатно в ближайшей к дому больнице. Так что, те кто учился, умеют все, что надо медсестре.
Но обычная медсестра имеет выбор. Работать или нет. А студент не имеет этого выбора. Странно, да?
Ответить
Не странно. Студент тоже имеет право выбора - отчислиться или продолжать выполнять учебную программу. Как и медсестра - уволиться или работать. И у уволенной медсестры и отчисленного студента будет абсолютно одинаковый старт, даже у студента более выгодный, так как он моложе и скорее всего, не имеет семью и детей, которых надо кормить.
Ответить
А почему студент, который не собирался раьотать медсестрой, должен уйти из института на последнем курсе и не получить диплом, а у медсестры диплом не отбирают. Давайте лишим дипломов всех медицинских работников, которые сейчас не работают в больницах. Даже если это мама в декрете. И наверное лучше начать с врачей которые в телеке учат нас как жить здорово. Либо на передовую, либо диплом на стол.
Нашли козла отпущения. И именно студентов 4-5 курсов. 6 курс явно больше знает. А санитарную практику на 1 курсе проходят. А сестринскую точно до или на 3 курсе.
Ответить
Они просто не знают как всё устроено...не научили перед вбрасыванием что вешать людям. Не учли, что люди в курсе как и что работает.
Ответить
Вы меня пугаете. Подруга закончила 2 мед в 95. И капельницы, и уколы делает и даже в голову не приходит что то не уметь.
Ответить
В 95-м. Сейчас другая ситуация с обучением. Увы, совсем другая.
Ответить
Подозревала, но не до такой же степени(
Ответить
Чего это? Все они умеют. И капельницы, и инъекции, и перевязки. Довольно странно уметь более сложные вещи, и не уметь простые. Это же база. Медсестра не может выполнять обязанности врача, а наоборот сколько угодно.
Ответить
Люди, ну вы не о том говорите. Врачей достаточно, они сидят дома за свой счет. Заплатите им и студенты не понадобятся. Наймите санитарок тоже за нормальные деньги.
Ну что может сделать студент?
Ответить
Опыта набираться. такой шанс. Понять наконец медицина его призвание или лучше сразу бежать.
Ответить
Чтобы опыта набираться, нужно делать что-то уметь, научиться сначала. А их полы зовут мыть и воду подавать. Санитарок для этого нужно нанять.
Ответить
Всю жизнь медики с этого начинали - с воды, судна и полов. Очень удивлена, что сейчас не так. Вот и поэтому и выходят никчемные врачишки.
Ответить
Вранье.
Anonymous
2.05 12:00
Вранье.
Ответить
Ну неправда. Я училась в советское время. Даже студенты медучилища не выносили судна. Это делали санитарки - они тогда были. Полы мы тоже в медучилище не мыли. Когда в школе было УПК - я проходила на "младшую медсестру", тогда я честно все проходила и мыла полы в палатах.
В институте такого даже близко не делали. Вы вообще не видите разницы между функционалом санитарки, медсестры и врача?
И причем тут "никчемные врачишки" и мытье полов? Никчемные врачишки совсем по другим причинам выходят.
Ответить
Все уже забыли, что студентов медиков в сентябре в обязательном порядке гоняли на картошку месяц или в коровник.
Ответить
Может, вас и тогда мама под юбку прятала, но было так. Студенты медучилища как раз и проходили практику санитарками, так как медсестрами без диплома им нельзя было доверить работу. Их на практике обучали уколам, капельницам и пр., но делали они это только под присмотром специалиста.
Никчемные врачишки выходят потому, что у них цель - получать деньги за жопочасы в красивом кабинетике, а не помочь людям, потому что они брезгуют больными, боятся заразы, ищут выгоду везде и во всем. Собственно, тема топа.
Ответить
Уколы, капельницы и пр. это работа медсестры, а не санитарки.
Я вижу, что вы не понимаете ничего, к сожалению, включая тему топу.
Ответить
Вот ляпнули. Где я писала, что это работа санитарки? Цитату можно? Сама придумала - сама обиделась.
Ответить
Самым щустрым подавальщикам воды поручат еще что-нибудь. Всегда так было.
Ответить
Что за врачи сидят дома за свой счёт? Почему они сами не могут добровольно пойти в корону тогда работать?
Ответить
Потому что добровольно вы можете пойти, если хотите.
Ответить
Вот и понятно,что за врачи.
Чудно действительно. В Италии призывали врачей даже тех ,кто давно не работает. Наши думали,что их не коснётся? Понятно было,что всех специалистов будут мобилизовать
Ответить
Бесплатно в Италии работали поди?
Ответить
А у нас даже биологов приглашали, что вас не нравится?
Ответить
Так платить не хотят. Им бесплатно пойти?
Ответить
Можно трудоустроиться туда. Тогда будут платить
Ответить
Не платят. Санитаркам вообще копейки, прикрываясь тем, что они не в штате.
Ответить
Вы попробуйте, реально пока висели вакансии в коммунарке Москву не брали на работу.
Ответить
Кто дома сидит???? Моя даже карантин не отсидела! Уже 6 на работу выходить надо.
Ответить
Тоже не могу понять, про каких врачей говорят всё. У меня знакомых кардиолога и даже стоматолога призвали в ковид
Ответить
Ваша не сидит, а многие сидят. Спросите у вашей, она наверняка в курсе.
Ответить
Зачем у кого-то спрашивать, если вы в курсе. Вот и озвучьте,пожалуйста. Очень интересно
Ответить
Морозовская больница, например.
Ответить
15????? Да они мне даже звонили! Работают акт кони!
Ответить
Даже вам!!!!!!????? Вы о чем?
Ответить
А вы о чем?
Anonymous
2.05 11:26
А вы о чем?
Ответить
Я написала о чем.
Anonymous
2.05 11:27
Я написала о чем.
Ответить
15 это не Морозовская, а Филатова, не?
Ответить
Да еще и взрослая. А есть Филатовская детская.
Ответить
За свой счёт? Видимо,какая-то частная клиника. Бюджет подчиняется указу Путина, оплачивают зпл
Ответить
Нет не частная. Под указ Путина, если вы про надбавки за ковид, не все подчиняются. Или вы о чем?
А даже если частная то, что? Там не врачи? Они не подходят?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)