280
Anonymous
Все остальное
2.05.20 13:10

Студенты 2

Как бы вот поэтому, в том числе, не хотят на себя люди что то брать. Потому что потом из гроба придется встать, чтобы что то доказать и чтобы твои родственники получили страховку на твои похороны
https://www.fontanka.ru/2020/05/01/69237637/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вот поэтому, в том числе, не хотят на себя люди что то брать. Потому что потом из гроба придется встать, чтобы что то доказать и чтобы твои родственники получили страховку на твои похороны
https://www.fontanka.ru/2020/05/01/69237637/
Anonymous
Люди буду просто писать заявления. И винить из в этом нельзя. Доказывать...напишут от полиорганной недостаточности, значит не от ковида. Тромбоэмболия, вызванная вирусом- значит не от ковида. Кто лечить- то будет.
А где хотят работать эти студенты? Только в платных центрах? Учатся за бюджетный счёт. Где же эти грамотные,современные спецы, не вижу я их в районных поликлинниках ни во взрослых,ни в детских. И без ковид их там не было.
Там слабо по русски говорящие врачи.
Ну и вузы не сами придумали, им ведь СВЕРХУ, с высокого-высокого уровня обозначили план мероприятий и достижение разными способами .
Anonymous
Интересно, хоть один Ашот из меда пойдет в вирусную больницу? А бесконечные стоматологи?
А фармацевты?
Anonymous
Безусловно. ,не имеют право заставить студентов идти работать в корону. Но тем не менее, по этой ситуации понятно, кто шёл в медвуз людей лечить, а кто для других целей. И то,и то имеет право на жизнь,но если заболел, то хочется попасть всё-таки к первым
Anonymous
А вот и минус платного образования нарисовался - кто учится за свои деньги - тот государству ничего не должен. Все предельно просто.
Anonymous
Как только у вас объявили карантин ( нерабочую неделю), в инстаграм Собчак выложила свою фотографию, как она сидит в машине в защитном костюме и маске.

Я еще подумала, а у врачей все это на вес золота.
Anonymous
Спросила мужа иностранца, что он думает о ситуации, которую вы сейчас здесь обсуждаете.

Ответ: " все правильно, специалисты в больницах сейчас остро нужны. Но их обязательно нужно обеспечить спец защитой."
Anonymous
Имеют право выбирать. Но лично я заболев, или мой ребенок, хотела бы врача, который работал, будучи медиком, с ковидными. Это тоже мой выбор. Пусть им дадут какие-то дипломы или знаки отличия, чтобы потом я могла видеть это и делать свой выбор в пользу такого врача. Да, носогубки колоть или массаж я могу пойти к любому. А вот серьезное что-то лечить, то было бы огромным плюсом при выборе, знать, что человек был сильно мотивирован лечить в первую очередь, а не только жеппу свою хорошо пристроить и бабки стричь. Ничего против пристройства жепп не имею, это нормально, но в некоторых профессиях и другие мотивы важны, как нигде. Конечно и совокупность факторов важна при выборе, не только с ковидными практику проходить в студенчестве, но это хороший жирный плюс для будущего врача.
Anonymous
Встреча проректора Сеченовки с обучающимися
https://www.youtube.com/watch?v=iM7RsYk5RIg&feature=youtu.be
Anonymous
https://www.instagram.com/p/B_p32I4BGTH/?igshid=1my4f02wv5a0u
Кто там сомневался в обеспеченности СИЗ??? Это всего лишь Реутов!!! И так везде!
Ради чего они должны рисковать своим здоровьем? Чтоб какие-то виртуальные тяфкалки их грязью марали?
Вообще, конечно, страшно становится осознавать, какие люди становятся врачами.
Мое мнение - студенты обязаны идти работать с ковидными. Они знали, на что они шли, когда выбирали профессию.
Сегодня они отказываются работать с кв, завтра кори испугаются. Ужас:(
А можно ли как-то помочь врачам?
Сейчас в инете можно купить любую защиту - те же маски-то fpp2 и халаты/накидки (как в Италии носили) точно можно купить. Готова заказать и купить немного.
Мне реально непонятно, ну ок Минздрав не справляется с перенаправлением ресурсов, или ресурсов мало, но ведь в конце концов можно фонд какой-нибудь организовать. Поставлять из него защиту по запросу врачей.
Anonymous
Умных тут много..знали на что шли...это те кто шли окулистами, кардиологами, эндокринологами шли работать с инфекционкой? Я фельдшер и скажу вам, что студенты идут без прав с одними обязанностями, чаще всего их кидают на грязную работу без средств защиты и совсем не по тем правилам которые вдалбливались годами и варианта не делать у них нет. Большинство студентов безропотно все выполняют, но благородный суицид это не то чему учат в колледжа и вузах. В больницах персонал выкашивает, дырки затыкать надо, но организовывать это нужно по по-человечески( со всеми средствами защиты, страховками и гарантиями). Сейчас разницы между "красной" и " белой " зоной особо нет, ковид везде, но в белой только маска защита и перчатки которые не меняются как положено. У студентов тоже есть родные( родители, братья, сестры и даже дети), которые не знали куда шли.
Анна
У подруги дочь 5и курсница 1го меда С понедельника в трудится в больнице. По факту - все, что надо им дали - и маски и халаты и перчатки. Но они жутко всем мешают. Поставили сортировать белье и куда то что-то отвозить. К больным допускают минимально. Особенно девочек. Мальчики рвутся поглядеть, помочь. Особо не берут. Потому что - не дай бог что - отвечать глав врачу. У него и так забот полно. Студенты только под ногами мешаются и геморроя прибавляют.
Кстати из группы дочери подруги никто и не думал отказываться. Наоборот, многие ( в том числе и дочь подруги) рвались на практики у писали бумажки в учебный отдел. что б их туда направили. Тс для опыта именно в условиях эпидемии.
По словам девочки - народу действительнно много, к тяжелым их никто не подпускает и сколько их она не знает. Врачи скорее студентам отдадут свои средства защиты. чем оставят студентов без оных. Студентам как то не очень убодно, они не помогают, а больше мешаются.
Anonymous
Писец, как тут нагнетают, как будто ковид это чума бубонная со 100% летальностью. Совсем уже мозг выхолощен
Anonymous
Я чегот не понимаю, а что выбор профессии врача ограничивает свободу человека как-то? а где это прописано? Не, ну я понимаю, военные - они присягают прям при приеме в ВУЗ - они реально подписываются под всем этим...
Моя родная сестра заканчивает воен-мед-академию, сегодня ГОСы у них. Дальше - она едет в воинскую часть по распределению. Никто в больницы ее не гонит.
Что студенты, вот врачи
Подруга - окулист, каждое 23-е февраля напоминает, что это и ее праздник тоже. И не только она, дамы-врачи вообще любят этим погордиться. А как до дела дошло, так в кусты, ага.
Anonymous
Клятва Гиппократа — текст на русском языке
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Anonymous
https://youtu.be/_XCrbTVf3_M
Абсолютно согласна.
Anonymous
Я когда в ВУЗЕ училась на бюджете нас ‘загнали’ в обязательном порядке на перепись населения, тогда ещё экспериментальную. Это был 98-99 год. Они на бирже не могли найти добровольцев по квартирам ходить. До сих пор с ужасом вспоминаю, кто только в квартирах не встречался, а хождение предполагалось поодиночке: и мужик голый вышел И алкоголики и тетка на меня какая-то наросла, что я к мужу ее пристаю.....короче от страха понаписала я тогда отсебятины в этих анкетах, лишь бы не ходить и не нарываться. Тогда грозили отчислением с бюджета. Заплатили аж 500 рублей за 4 недели! (Заплата у меня тогда была что-то около 12 тыс. тк я ещё и работала). И вот читаю я сейчас все про студентов медиков и вспоминаю свой адище....
Anonymous
Куда бы вы посоветовали пойти студенту-медику на практику (если п.1 не рассматривается):
1. Любая мед. организация на любых условиях;
2. Практикантом в чистую зону, зарплата 20т.
3. Практикантом в грязную зону, зарплата 70т.
4. Младший сестринский персонал (санитары) в грязную зону, зарплата 115т.
5. Старший сестринский персонал (медсестры) в грязную зону, зарплата 175т.?
Выбор
Как прикажут СВЫШЕ, так и будет. И управу на недовольных найдут. Рассуждать можете сколько угодно.
Anonymous
Вот тебе и выбор... Сегодня дочь едет подписывать трудовой договор, вакансии в чистую зону и практику в грязную зону уже закончились. Остались только санитаров и медсестёр в грязную.
Выбор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения