299
Anonymous
Все остальное
2.05.20 22:55

Вот и прилетел штраф ни за что....

Возмущена!! Это не болезнь, а постоянная борьба с системой!!!
26.04.20 пришло смс, что обязана установить приложение "Социальный мониторинг". Установила. Проработало сутки, начало глючить. Каждый день то отзывы пишу что не работает, то с техподдержкой общаюсь. Чем бы я еще занялась на карантине.... Вчера пришло обновление, обновила, вообще не хотело устанавливаться. По телефону техподдержки пообещали, что свяжется специалист. Никто так и не связался. Сегодня оно показывает, что работает, а запроса на фото ни одного не было. Итог- вечером прилетает штраф на 4000!!!! Вот как теперь его оспаривать?! Может кто в теме? Пока опять позвонила в техподдержку. В очередной раз пообещали, что специалист свяжется. При этом у меня нет никакого факта подтверждения моего обращения(наверное только распечатка звонков). Уже сто не остаётся на борьбу с болезнью, сплошные нервы- то анализы выбить, то врача, то хрен знает еще что...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возмущена!! Это не болезнь, а постоянная борьба с системой!!!
26.04.20 пришло смс, что обязана установить приложение "Социальный мониторинг". Установила. Проработало сутки, начало глючить. Каждый день то отзывы пишу что не работает, то с техподдержкой общаюсь. Чем бы я еще занялась на карантине.... Вчера пришло обновление, обновила, вообще не хотело устанавливаться. По телефону техподдержки пообещали, что свяжется специалист. Никто так и не связался. Сегодня оно показывает, что работает, а запроса на фото ни одного не было. Итог- вечером прилетает штраф на 4000!!!! Вот как теперь его оспаривать?! Может кто в теме? Пока опять позвонила в техподдержку. В очередной раз пообещали, что специалист свяжется. При этом у меня нет никакого факта подтверждения моего обращения(наверное только распечатка звонков). Уже сто не остаётся на борьбу с болезнью, сплошные нервы- то анализы выбить, то врача, то хрен знает еще что...
Anonymous
А вы собякину напишите обращение на мос.ру или в глупогород.
Anonymous
Вот поэтому не хочу это гамно ставить себе. Утконос и поход в ближайший магазин. Если надо ездить на работу, то сочувствую, конечно.
Нафига вы установили это приложение? Завтра к вам подселят таджика для круглосуточной слежки, тоже примете?
Нам тоже пришло смс, чтоб скачали. Даже в голову такое не пришло.
Сносите нахрен да и все.
Anonymous
Сижу уже и плачу... сил нет... так тяжело болела, было очень плохо, как никогда. Уже третья неделя пошла, только начала немного в себя приходить, вставать, эмоции возвращаться и на тебе- вернулись так вернулись... как представлю, что мне еще нужно будет как-то выходить из этого всего, волосы дыбом встают(((
Anonymous
Просто хочется Вас поддержать. Удачи!
Anonymous
Выздоравливайте самое главное, с остальным разберетесь.
Автор, здоровья вам! Не терпите себе нервы, просто сформулируйте один текст жалобы и пуляйте его везде, в том числе на ФБ мэру. Свинство какое-то. Мало того люди без всякой помощи заперты по домам, обязаны какое-то приложение ставить, используя личные гаджеты, их ещё и штрафовать норовят(((( не страна, а театр абсурда!
Anonymous
У нас пожилой человек, приложение не ставили ,телефон кнопочный, человек пожилой и не в том состоянии,чтоб селфиться. Так эти ... шлют смс,установите приложение , и тут же. Вы нарушили режим изоляции , будет штраф. Человек пожилой даже не знает куда обращаться, он лежит дома. После больницы. Лишь бы денег содрать.
Приложение ставить не собираемся, будем искать этих беспредельщиков, и протестовать, поделитесь,куда вы там обращаетесь, где эта контора "рога и копыта"?
Anonymous
А штраф за неустановку есть?
Anonymous
Автор, как дела у вас? Как себя чувствуете? Удалось оспорить штраф 4000?
Anonymous
Думала проявить сознательность и установить, но надо же было наткнуться на отзывы больше 500 и все полный треш, сознательность отвалилась сразу же. Результата теста так мне и не озвучили, смс с приложением пришло на 10 день после первого теста и подписания постановления, повторный обещанный анализ так никто и не сделал. По большому счету из всего лечения это взятие теста после подписания бкмажки, слежка и возможные штрафы.
Anonymous
а вы уверены, что это не мошенники? штраф по смс - это какой-то бред.
Anonymous
Люди! Напишите, пожалуйста, длительность вашего карантина! Мы подписали постановление на 14 дней. Этого мало? Придут и ещё на какой-то период посадят на карантин? А если не подписывать новое постановление?
Anonymous
А не лучше ли тупо не сообщать о своей болезни, тихо сидеть дома и пить парацетамол? Нахрена получать проблемы на жопу, если засунут в число болеющих ебучим ковидом?
Anonymous
Мы сидим по контакту.
В постановлении написано - карантин в течение срока лечения и +14 дней после выздоровления.
Итого :больной (пневмония,ковид неподтвержденный,тесты 2отриц) б/л 25 дней по болезни + 14 дней карантин с последнего дня бл.
Сидим всего - с 19.04. По. 26.05.!! - 37 ДНЕЙ
Вся семья.
И хрен, где узнаешь как потом из всех этих баз удалиться! Нет гарантии,что выйдешь после карантина, а из баз никто не удалит.
Приложение не ставили, телемедицину ,депздрав звонки шлем в сад уже. Достали.
Вход рубль,выход 2.
Я спросила,если я не буду подписывать на ребенка,хотела его хоть не фоткать, угрожать начали,что опеку вызовем. Но фоткать его не дала. И себя не дала фоткать,так они насильно мой паспорт сфоткали фотографию.
Anonymous
Отсидела два карантина. Второй наложился на первый и на неделю продлился. Приложение не устанавливала, вообще не знала, что нужно установить. И никто не устанавливал, из тех, кто болел. Просто сидели тупо дома. Сегодня первый день вышла на улицу. На госуслугах штрафов пока не нашла. Но я и не болела. Мальчики мои пасуют выходить, хотя врач дала талон в поликлинику закрыть мужа больничный. Вот как народ напугался(
Anonymous
ПОдскажите, а как приходит положительное подтверждение, если тест брали в районной п-ке? Вам звонили? Или на почту что-то приходит?
Anonymous
Какой кошмар. Сто раз подумаю, прежде чем куда-то обращаться буду. Форменное издевательство над больными людьми.
Anonymous
Ну и я к вам. На постановлении с 3 го числа. Сегодня пришла смс о приложении . Почитала, что если не установить, то идут штрафы. Установила. Один раз попросило фото. Пока все.
Вот только сейчас прочитала топик , в ужасе.
Я про своих тоже писала.Тетя заболела с 3 апреля. Уже отлежала в больнице, вылечилась и выписалась. 3 МАЯ!!! к ним явились покемоны за подпиской в карантин ее мужа как контактного. То что прошел уже месяц, их не смутило.
Anonymous
Люди, а куда вам приходят штрафы про неустановку приложения, или про нарушение карантина? в виде смс? В виде писем? В личном кабинете на мос.ру (где там смотреть)? Или как?

И что вообще делать с этим беспределом?
Anonymous
У меня маман оч древняя и малость уже с мозгом тяжело, она даже на звонок по мобильному не может ответить, то внука спрашивает чё нажать, то людей на улице. И как такой человек сможет (вернее абсолютно не сможет) слать какие то селфи. А правила ведь для всех едины. Пока она будет сидеть с телефоном,ее штрафами завалют.
Ощущение,что над нами издеваются.
Сидим ждём уже 5ый мазок мужа, Мы уж думаем,только б не чихнули туда.. Никаких документов,все на каких то словах и звонках, вот штрафы они могут рассылать,а итоги тестов хрен получишь. Я вот только выйду с карантина, пойду в поликлинику,потребую все тесты в письменном виде, и пояснят пусть за неинформирование .
Anonymous
Люди, ответьте, пожалуйста (те, кому эти штрафы ни за что прилетели, из-за глючного приложения, по ошибке и подобное). Если не получится обжаловать их через Глав-чего-то там, вы правда будете их платить? Тут пишут, что за каждый день карантина прилетает по 4 000. Умножаем на 14 дней карантина, итого одному болеющему 56 000 штрафов. Просто так.
Представьте, если не отменят штрафы из-за глюков приложения. Ваши дальнейшие действия? Неужели лапки сложите и тупо заплатите? У вас есть столько лишних денег? Я не разжигаю, ничего не провоцирую, просто интересно, что делать-то собираетесь. Вы себе еду, одежду не купите, в расходах ужметесь, а собакина накормите?
Anonymous не больной ковидом
17:31, 08 мая 2020
Ни один из 35 тысяч штрафов за нарушение режима изоляции в Москве не был обжалован
Об этом заявил начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков. Он уточнил, что речь идёт о штрафах, выписанных заражённым коронавирусом, больным ОРВИ и людям, проживающими с ними в одной квартире.
http://www.echomsk.ru/

Я считаю, что этот вброс властей - более чем веский повод начать жаловаться во все инстанции.
Anonymous
Девушки, подскажите. Вчера пришло сообщение, что нужно установить соц мониторинг. Болею орви с 30 апреля, кт норм, самочувствие фиговое. Результатов теста нет. Стоит ли его устанавливать? Почитала отзывы в инете — ужаснулась. Дозвониться для консультации ни по одной горячей линии не могу — все сдохло. Постановление подписывала.
Катя
https://tass.ru/obschestvo/8430259
Наглости нет границ, беспредельщики!!!
Anonymous
Вот не пойму, сегодня за ребёнка 17 лет подписала постановление, телефон естественно полик-ка указала мой, детский они и не спрашивали. Принесли уже готовое постановление. Но по моему номеру меня мониторят. На ребенка теперь штрафы пойдут? Они же не могут нас двоих по одному номеру отслеживать.
Я поняла одно - замордуют по-полной этими сраными анализами и штрафами, если заболел. Прочитала, что и скорую помощь трудно вызвать. Так что лучше спокойно подыхать дома. В принципе, я к врачам редко хожу, ненавижу их. Недавно болела пару недель с темперой и потерей обоняния, положила я "болт" на все эту херню
Anonymous
Девочки, и все же, когда снимается карантин при положительном тесте? После 2 отрицательных тестов сразу или через 14 дней после отрицательных тестов? В поликлинике НЕ ЗНАЮТ!
Anonymous
Подскажите, а если тест отрицательный?
Сдала тест, никто не позвонил и ничего не сообщил. КТ показало легкую степень пневмонии, лекарства дали. Стало лучше, почти ничего не беспокоит
Отсидела 2 недели. А дальше что? Куда мне? Больничный мне не нужен, я на удаленке
Anonymous
Кто знает, куда обращаться или писать ,чтоб узнать сняты ли люди с контроля по карантину?
Я как контактная сижу. Даты никакой в постановлении нет. Должна сидеть 14 дней с момента,когда больной выздоровеет.
Как узнать,что действительно я где то не в черном списке, что выйдя на работу мне точно не прилетят штрафы?
Какая орг. снимает этот арест, департамент информационных технологий, главконтроль, санэпиднадзор...?
Мы боимся потом выходить, что кто то где то не отметит, и пипец, прилетят штрафы.
Поликлиника не внятно говорит, ну вот бл закроем. А после бл 14 дней кто потом отследит? И куда сообщит. Концов не могу найти.
Anonymous
Сегодня получила ответы из мэрии на мои жалобы по поводу СМ. Все направлены на рассмотрение по компетенции в организации ДИП и ГКУ
Anonymous
У мужа анализ +, ему уведомление поставить СМ не приходило. У меня сделали КТ и взяли анализ ( он потом оказался -), тут же прилетела смс чтоб поставила. Я решила подождать анализа и не ставила. Анализ -. Не пойму от меня отстанут с этим приложением или как ОРВИ и пневмония без ковида все равно должны граждане устанавливать?
Anonymous
У нас больного выписали и привезла скорая после больницы домой. Мониторинг не ставили. И на след день вдруг пришла смс, вы нарушили режим изоляции. Значит они уже охренели и телефоны отслеживают- перемещение? Вот не знаем какое ещё объяснение может быть,как отследили.
Anonymous
Вот что делать. Уже писала. Что у меня установлено приложение.
У ребенка 17 лет положительный тест на Ковид, пол-ка оформила постановление тоже на мой телефон. Сегодня прилетело второе СМС, что я должна установить приложение. Но оно у меня уже строит. Как поставить ребенку. Вот блин.
А я сегодня не открыла дверь врачу, ибо я его не вызывала. У меня положительный тест от 26 апреля, больше никто ничего брать не приходил. А сегодня вдруг явились. Я не открыла, врач позвонила на телефон, я сказала, что никого не жду и сама сдаю тесты в цмд.
По факту сегодня закончился срок действия Постановления, вот и явилась церберша. Хрен им, не открою. Мой дом - моя крепость. Надоело все!
Anonymous
По незаконным штрафам думаю в прокуратуру надо писать, они за незаконные штрафы должны как то реагировать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения