Вот и прилетел штраф ни за что....
Возмущена!! Это не болезнь, а постоянная борьба с системой!!!
26.04.20 пришло смс, что обязана установить приложение "Социальный мониторинг". Установила. Проработало сутки, начало глючить. Каждый день то отзывы пишу что не работает, то с техподдержкой общаюсь. Чем бы я еще занялась на карантине.... Вчера пришло обновление, обновила, вообще не хотело устанавливаться. По телефону техподдержки пообещали, что свяжется специалист. Никто так и не связался. Сегодня оно показывает, что работает, а запроса на фото ни одного не было. Итог- вечером прилетает штраф на 4000!!!! Вот как теперь его оспаривать?! Может кто в теме? Пока опять позвонила в техподдержку. В очередной раз пообещали, что специалист свяжется. При этом у меня нет никакого факта подтверждения моего обращения(наверное только распечатка звонков). Уже сто не остаётся на борьбу с болезнью, сплошные нервы- то анализы выбить, то врача, то хрен знает еще что...
Во-2-х, если вот прям свеженький, возможно, что это глюк системы. Какое-то подтверждение не прошло - и автоматом вылез штраф. Хотя, конечно, так быть не должно. Вдруг все-таки будет информация от техподдержки?
Про обжалование попробуйте вот этого товарища спросить. Ссылка на страницу с его контактами https://ezhick.online/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b/
Это блогер, который юрист :) и известный враг собянинских маразмов :).
Если через полдня ничего не добьетесь, есть смысл озадачиться обжалованием, а то мало ли).
Блин мужу сейчас смс пришло!!!
ВНИМАНИЕ! Вами нарушен режим изоляции. Просим строго соблюдать карантин и не покидать место проживания. При повторном нарушении, информация будет передана в контрольные органы. Берегите себя и окружающих!
Позвонили по тел 495 87 07 296 сказали звонить в главное контрольное управление по г Москве, туда позвонила сказали это не к ним, но дали другой тел 499 652 67 89 звонить с понед по пятницу с 8:30 до 17:00 кроме выходных...
Блин что делать?!
Куда пожаловаться ещё можно?
У мужа по идее 9 мая истекает срок самоизоляции и нужно выходить на работу, как теперь эту всю ерундистмку отключить чтоб штрафы не прилетели?
P.s. Расстаться с этой гадостью мне только предстоит. Когда начинаю думать, прихожу в ужас. Сама болезнь ничто по сравнению с этим рукожопым созданием...
Что было бы? Не знаю. Теперь и не узнаю. Нужно как-то выбраться из всего этого, а последние отзывы не добавляют оптимизма:dash1
вы кажетесь себе лучше и чище - тех, кого сами мажете гамном?
Или вы лично с рук ССС кормитесь, защищаете паёк свой?
Нам тоже пришло смс, чтоб скачали. Даже в голову такое не пришло.
Сносите нахрен да и все.
Расскажите, пожалуйста, насчёт постановлений. В какой момент болезни вы подписали и на какое время? Когда закончится ваш карантин?
Подписала Согласие, когда делали кт и брали мазки на 6-й день болезни. Меня там сфотографировали вместе с паспортом, а спустя 5 дней пришло смс, что я обязана установить это Приложение.
Система у нас конечно дебильная. Хуже нет. Лишний раз подумаешь, обращаться ли к врачу...
Выздоравливайте!
у меня лучше всего работает обращение на фейсбуке в официальные группы министерств, будь то образования, или здравоохранения....
прям пишете им претензию свою комментарием под любой новостью - типа Минобр сообщает, что готовность к ЕГЭ достигла 98% - а вы им - в школе 198 города Майкопа протекает тувалет, да сколько ж можно!!!!! - и так под несколькими новостями.... в результате в ЛС начинает писать официальный представитель министерства, разбираться))))
Много раз так делала!!!!
Приложение ставить не собираемся, будем искать этих беспредельщиков, и протестовать, поделитесь,куда вы там обращаетесь, где эта контора "рога и копыта"?
Я бы на вашем месте еще руководству ДИТ написала.
Еще попробуйте спросить здесь https://www.facebook.com/ezhickov - это блогер, он же юрист, у него много кто в друзьях, может, получите советы, в смысле конкретику - как именно действовать.
Где ссылки?
Я таки надеюсь, что скотские штрафы отменят автоматом (т.к. по разъяснениям ВС штрафы на основании селфи также незаконны, получается), а если не отменят, что эти все люди после выздоровления и возвращения к нормальной жизни подадут в суд на Собяку и его криворазработчиков. Хотя даже если отменят, за моральный вред иск совершенно точно подать следует.

Приложение не приходило
Если больше ничего не придет, то считаю возможным выходить на улицу на 15-й день от дня обращения
Ну тогда сейчас любого человека запрут дома.
P.S. Теперь понятно, почему они так расщедрились на выплаты врачам. Чтобы те народ кошмарили.
Кстати, а как же Вы прям так углядели скорую, да полицейскую машину, да сколько раз приезжали, дважды или трижды. Экая Вы наблюдательно-внимательная. И прям целый день у окошка, наверное? А врач, который приехал к мужу, был тот самый, который с той скорой приезжал, Вы его тоже разглядели и запомнили?
Да...а не могла скорая одновременно с полицией приехать на какой-нибудь криминал, не? А то ж они обычно на разную поножовщину и прочую бяку так и ездят...одновременно...
Второй раз приезжали в наш подъезд и тоже долго стояли скорая и милиция, муж еще не болел, мимо них прошел в подъезд. Мне было интересно, что там, поэтому подходила к окну периодически и смотрела. Сначала уехала милиция. Когда уехала скорая, я уже не видела.
К мужу, когда приехали просто на температуру, то без костюмов были, только в маске. А вот когда на положительный анализ, то в скорой под окнами врач переодевался.
Потом еще много раз скорая к дому подъезжала, и врачи переодевались в костюмы. Вчера приезжала уже в другой соседний подъезд. И даже сегодня скорая под окнами стояла. Судя по тому, что основательно припарковалась, врач долго был у больного.
Врач естественно был другой, но ситуации я думаю типичные для совместного приезда с милицией.
А вообще я врач, мне ли не быть наблюдательной.
Я врач, я можно сказать в системе, поэтому вы можете конечно мне не верить, но дело происходит именно так.
В постановлении написано - карантин в течение срока лечения и +14 дней после выздоровления.
Итого :больной (пневмония,ковид неподтвержденный,тесты 2отриц) б/л 25 дней по болезни + 14 дней карантин с последнего дня бл.
Сидим всего - с 19.04. По. 26.05.!! - 37 ДНЕЙ
Вся семья.
И хрен, где узнаешь как потом из всех этих баз удалиться! Нет гарантии,что выйдешь после карантина, а из баз никто не удалит.
Приложение не ставили, телемедицину ,депздрав звонки шлем в сад уже. Достали.
Вход рубль,выход 2.
Я спросила,если я не буду подписывать на ребенка,хотела его хоть не фоткать, угрожать начали,что опеку вызовем. Но фоткать его не дала. И себя не дала фоткать,так они насильно мой паспорт сфоткали фотографию.
И да, больше ничего подписывать не будем точно. Вот эти 14 дней и все! Я хочу с собакой погулять.
.......Мы сидим по контакту.
В постановлении написано - карантин в течение срока лечения и +14 дней после выздоровления.
Итого :больной (пневмония,ковид неподтвержденный,тесты 2отриц) б/л 25 дней по болезни + 14 дней карантин с последнего дня бл.
Сидим всего - с 19.04. По. 26.05.!! - 37 ДНЕЙ..........
37 дней!
Правда, за это время пришёл мой положительный тест, который я сдуру платно делала в цмд. Жду теперь, что придут из поликлиники и попытаются засадить меня ещё на месяц.
Раз уж вы давно уже заболели и наверняка выздоровели, расскажите, пожалуйста, когда перестанет подниматься температура? Вот чтоб полное выздоровление.
Постановления разные видимо, там графы разные.Но нам вкорячили так.
А мне написали "проживающей с больным ковид19 - необходимо находиться по адресу на время лечения больного и 14 дней после выздоровления", выздоровлением юридически считается закрытие б/л., Как сказали в поликлинике.
Но у него даже нет диагноза ковид,19 а пневмония, Я писала в Роспотребнадзор изменить меру, но они молчат.
, Я писала в Роспотребнадзор изменить меру, но они молчат. - 30 дней на рассмотрение, а там само рассосётся.
Потом мужа вернули через неделю, а у сына положительный мазок. Ну и второе постановление подписали. Потом приходили взяли и нам всем мазки дважды и все.
На почту ковидные анализы не приходят. Там тоже всё мутно, с этими анализами.
В итоге у меня по пневмонии с момента кт и взятия мазка 21 день, у мужа пока не будет два отрицательных- первый взяли 20.04, второй 01.05, завтра вроде за 3м обещали придти. Это уже 18 дней+ 8 дней ждать результат. Вот и считайте.
Мы с мужем 25 апреля подписали постановления на 14 дней: он как подозрительный на ковид, я как контактная. 26 апреля мужу взяли мазок из поликлиники, а я 26 апреля сдала мазок платно в цмд (дура!!!!). С того момента мужу никто не звонил и не приходил. А мне пришёл положительный тест из цмд. Звонили мне из Роспотребнадзора и из санитарной службы Москвы из-за моего положительного теста. Сказали, что только получили информацию и передают ее в нашу поликлинику.
Между тем, завтра - последний день нашего с мужем карантина.
Что может быть дальше? Придут из поликлиники и подсунут новое постановление снова на 14 дней?! Что делать? Не подписывать? Я рехнусь скоро.
У меня уже мысли не открывать дверь, ведь наши карантины на исходе.
А как мужа не предьявить, если он тоже подписывал Постановление? То есть понятно, что муж в наличии)))
Детей уже натренировали, как они спрячутся, какой-то сюр, как будто не со мной.
Придёт не один врач, а несколько сразу??? Они же и будут брать мазок?
Сестра врач, работает в обсервации с контактными. Им всем регулярно берут мазки. Но результаты не сообщают. Хотя первых "клиентов" привезли 18 апреля и с первых анализов прошло уже гораздо больше 2 недель. И тогда же, в апреле был такой эпизод. В понедельник заболела медсестра, а в пятницу накануне брали анализ, медсестра позвонила в понедельник с утра, описала свои симптомы и попросила по возможности узнать результат анализа. Позвонили, и узнали! То есть через 2 дня анализ уже, оказывается, был готов, он оказался положительным. НО если бы они сами не позвонили, если бы они не были сами врачами и не знали, кому звонить, если бы у медсестры не поднялась температура, никто бы не перезвонил, по крайней мере никто не собирался это делать. И что интересно, по медсестре-то результаты сказали сразу, а по всем остальным не известно до сих пор. Поскольку у остальных пока никаких симптомов и соответственно не было повода узнавать их результаты принудительно, в обход системы...
у меня знакомый уже отсидел на всех карантинах после трех мазков, и ему прилетел штраф, что он нарушил постановление.
и концов не найти, куда с этим обращаться
они только в одну сторону работают. попал в систему и дальше начинается жопа, доказывай, что ты не индюк.
Скажите, если ЦМД передали данные во все инстанции, но пока никто не идёт, может и не придёт уже, как думаете?) прошло 4 дня.
А расскажите, пожалуйста, как у вас это происходит.
Вам также здоровья!
Вот только сейчас прочитала топик , в ужасе.
И смартфона нет. И не обязана иметь смартфон для установки приложений.
При этом, отметил Делягин, заявленную помощь для бизнеса и простых людей получить практически невозможно, иными словами - возникает ситуация, как будто людей искусственно лишают возможности жить и толкают их на неправовые действия.
"Мне сегодня прислали москвичи видео. Значит, стоянка, разбитые окна машин - и аккуратненько вложенная бумажечка. Причём распечатанная, как я понимаю, на лазерном принтере, а даже не на струйном. Ну, может, и на струйном. Но на хорошем. Мол, дорогие друзья, вот вам карта, значит, по две тысячи с носа, а если нет, то "ваши машины сгорят". Потому что, конечно, извините, но жратвы осталось на два дня. Это Москва. Судя по всему, товарищ Собянин это тупо хочет распространить на всю страну. Возникает такое ощущение", - описал ситуацию Делягин.
По мнению политолога, тут дело не в гордыне, а в вопросе власти.
По его словам, если бы в Москве был введён режим чрезвычайной ситуации, то главными на территории стали бы ведомства, которые занимаются чрезвычайными ситуациями - МЧС и спецслужбы.В режиме карантина главными становятся врачи. В режиме повышенной готовности главными оказываются господа Собянины, региональная власть.
И вторая вещь. Просто прекрасно помним смысл пенсионной реформы, повышения налогов, налогового манёвра, административного террора, налогового террора. Смысл этого заключался в том, что либеральный клан, как я понимаю, насколько я могу судить, пытался довести людей до такого негодования, до такого отчаяния, чтобы люди вышли на улицу и снесли всё. Не получилось", - заключил Делягин.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fsobjanin-protiv-putina-o-vrednyh-reshenijah-mjera-moskvy-prjamo-zajavil-deljagin_249962
И что вообще делать с этим беспределом?
Получение копии постановления – это не когда вы получили информацию о штрафе через какой-то сервис отслеживания штрафов или выгрузили текст постановления с Автокода. Это когда оно вам пришло заказным письмом по почте или электронным заказным письмом через Госуслуги (если вы подписаны на получение заказных писем через Госуслуги)."
Подробнее тут https://ezhick.online/2020/05/05/10763/
Это юрист.
Тоже не сразу нашла
Ощущение,что над нами издеваются.
Сидим ждём уже 5ый мазок мужа, Мы уж думаем,только б не чихнули туда.. Никаких документов,все на каких то словах и звонках, вот штрафы они могут рассылать,а итоги тестов хрен получишь. Я вот только выйду с карантина, пойду в поликлинику,потребую все тесты в письменном виде, и пояснят пусть за неинформирование .
Представьте, если не отменят штрафы из-за глюков приложения. Ваши дальнейшие действия? Неужели лапки сложите и тупо заплатите? У вас есть столько лишних денег? Я не разжигаю, ничего не провоцирую, просто интересно, что делать-то собираетесь. Вы себе еду, одежду не купите, в расходах ужметесь, а собакина накормите?
Вот моя ситуация https://eva.ru/topic/77/3590337.htm
завела топ, так как этот не сразу увидела.
Мне пока не прилетели штрафы, но я уже ничему не удивлюсь.
И, скорее всего, раз мой телефон попал в эту базу, я теперь и пропуск, если что, не смогу выписать.
- плыть по течению т.е. просто сложить лапки, сказать "ничего нельзя поделать" и ждать, пока штраф сдерут
- законные пути: обжаловать дальше: суд, если откажут, опять обжаловать, вплоть до Верховного суда, если кто-то будет коллективную жалобу подавать, вплоть до Европейского суда, присоединиться
- хитрый: обнулить все счета, пользоваться наличкой, чтобы на карте не было денег и приставы штраф не списали
- не совсем законный: выходить на митинги, бузить.
Какие еще варианты могут быть? Или не бороться, или бороться, если бороться - то вроде 3 метода: по закону, пытаться тоже обмануть гос-во или как во Владикавказе. Или еще методы борьбы имеются?
Уважаемые граждане!Информируем Вас о том, что все интересующие Вас вопросы по обжалованию выданных постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции больными COVID-19 и совместно проживающими с ними гражданами, а также гражданами, заболевшими ОРВИ, Вы можете задать по многоканальному телефону
+7 (499) 652-67-89.
Режим работы: пн.-пт. с 8-30 до 17-00 (за исключением праздничных дней).
После появления этого сообщения техподдержка всех начала отправлять в Главконтороль по вопросам штрафов.
Я автор этого топа. Пишу, звоню, мониторю, поэтому всю эту ситуацию уже знаю не понаслышке.
Вообще чУдная система, автоматическую рассылку штрафов они могут сделать, а автоматическую рассылку "штраф такой-то отменен" - не могут? Криворукие специалисты, но только в одну сторону.
Я не нагнетаю, только обращаю внимание на возможный подвох. Как известно, без бумажки ты букашка.
Во что всё это выльется, даже предполагать не берусь... Но очень надеюсь, что всё же разрулится, тк уж очень массовый масштаб бедствия.
Вот если надо будет санкцию получить на ваш арест за посты здесь - другое дело, санкцию выпишут без ограничений, потому что это дело государственной важности.
Пишу письмо уже сейчас, чтобы удалили мой номер из своей базы, т.к. я не являюсь лицом находящимся на карантине.
Пока формулирую это письмо. Попробую отправить через мос.услуги.
Ни один из 35 тысяч штрафов за нарушение режима изоляции в Москве не был обжалован
Об этом заявил начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков. Он уточнил, что речь идёт о штрафах, выписанных заражённым коронавирусом, больным ОРВИ и людям, проживающими с ними в одной квартире.
http://www.echomsk.ru/
Я считаю, что этот вброс властей - более чем веский повод начать жаловаться во все инстанции.
1. Либо врет как сивый мерин;
2. Либо говорит только про те штрафы больным, которые а) были по делу, т.е. не ошибочные и б) были выписаны несчастным пенсионерам в маразме, которые даже не поняли, что им штраф прилетел, и поэтому люди не пошли обжаловать, а количество штрафов, которые пошли обжаловать, и которые были кривые, они сами отменили, и поэтому он их в подсчеты не включает;
3. Либо люди напрямую направили жалобы в суд, полагая что в Гов..но...то есть Глав..то самое управление
обращаться бесполезно, поэтому главарь "управления" просто не в курсе.
Все собакиноконторы эти просто редкостно тупы и непрофессиональны. Действуют сейчас по абсолютно такой же схеме, как начинала действовать другая его же контора - АМПП - при появлении платных парковок. Механизм одинаковый. Думают, что прокатит. Но обстановка-то изменилась, и сильно. И суммы штрафов другие.
Наглости нет границ, беспредельщики!!!
Надо ждать указаний "богов".
Обалдеть!
2. пациенты с диагнозом пневмония
3. лица, проживающие с пациентами с диагнозом пневмония
4. лица с симптомами ОРВИ
Если Вы столкнулись с несоблюдением данных критериев, напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения более подробную информацию о произошедшем (ФИО пациента, его контактный номер телефона, номер мед.учреждения, к которому пациент прикреплен). Обязательно разберемся. С уважением, сотрудник обратной связи ДЗМ.
Сдала тест, никто не позвонил и ничего не сообщил. КТ показало легкую степень пневмонии, лекарства дали. Стало лучше, почти ничего не беспокоит
Отсидела 2 недели. А дальше что? Куда мне? Больничный мне не нужен, я на удаленке
Я как контактная сижу. Даты никакой в постановлении нет. Должна сидеть 14 дней с момента,когда больной выздоровеет.
Как узнать,что действительно я где то не в черном списке, что выйдя на работу мне точно не прилетят штрафы?
Какая орг. снимает этот арест, департамент информационных технологий, главконтроль, санэпиднадзор...?
Мы боимся потом выходить, что кто то где то не отметит, и пипец, прилетят штрафы.
Поликлиника не внятно говорит, ну вот бл закроем. А после бл 14 дней кто потом отследит? И куда сообщит. Концов не могу найти.
Возможно, но за 20000 буду бороться.
Мне вот тоже пришел штраф, видимо из-за приложения, но на госуслугах только сумма и номер постановления, нигде оно не ищется, не могу понять за что, как вот его можно тогда обжаловать...
У нас такая же ситуация. Я позавчера через десятые руки выяснила, что у меня и первый, и второй анализы отрицательные оказались, особенно первый. Хотя мне случайно на почту пришел результат- обнаружен. В этот же день пришли "космонавты", чтобы я подписала постановление. Я уже писала, что отказалась, тк неделей раньше подписала согласие еще до получения анализа. А на следующий день мне пришло опровержение, что рассылка ошибочна, но в электронной карте отметка, что положительный мазок, а по всем базам я прохожу, как отрицательная, поэтому я сейчас вообще ничего не могу добиться по поводу анализов, больничного, врачей... Я ложусь с мыслями об этом и просыпаюсь с ними. Мне уже во сне
весь этот кошмар сниться.
Ко всему этому у меня, спустя почти месяц, уже четыре дня температура 36,9-37,3. В общем, завтра буду вызывать врача. Чем и когда это всё закончится, не знаю, но нервы сдают реально- везде глухая непробивпемая стена.
У мужа болезнь прошла лайтово, звонят, приходят друг за другом - то анализы, то врачи. и никто его не обязывает ставить СМ
Вам нужно, чтобы из поликлиники туда передали данные, что ваш статус "здоров"
У ребенка 17 лет положительный тест на Ковид, пол-ка оформила постановление тоже на мой телефон. Сегодня прилетело второе СМС, что я должна установить приложение. Но оно у меня уже строит. Как поставить ребенку. Вот блин.
на мос.ру можно письмо отправить, и телефон вроде тоже есть
По факту сегодня закончился срок действия Постановления, вот и явилась церберша. Хрен им, не открою. Мой дом - моя крепость. Надоело все!
Никто меня ни дня не лечил, я заплатила туеву хучу денег за КТ, за консультации врача, за лекарства. А они только ходят постановления раздают. Я точно ничего подписывать больше не буду и никого в свой дом не пушу. Я понимаю, что должна иметь два отрицательных теста, поэтому не стала дожидаться церберов и самовольно вызвала курьера из цмд и сдала. Потом результаты сообщу в Роспотребнадзор и церберам. Но при этом подписывать что-то и общаться с кем-то не буду. Мое право, я не какой-то там рецидивист.
Сижу дома до двух отрицательных тестов теперь. Положительный был 2 недели назад. Надеюсь, теперь отрицательно все будет.
В поликлинике тест делают сейчас по 10-14 дней. Один. А мне надо 2 отрицательных. Я уже отсидела 14 дней и ещё надо 30 отсидеть, получается.