553
Anonymous
Все остальное
3.05.20 13:24

витамин D

в новостях написали, что недостаток витамина Д увеличивает шанс смерти при ковид https://radiosputnik.ria.ru/20200503/1570914802.html
но ведь одна из самых больших смертностей была в Италии, разве там может быть недостаток Д у жителей? Там же солнце

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в новостях написали, что недостаток витамина Д увеличивает шанс смерти при ковид https://radiosputnik.ria.ru/20200503/1570914802.html
но ведь одна из самых больших смертностей была в Италии, разве там может быть недостаток Д у жителей? Там же солнце
Anonymous
Я его пью. Аквадетрим - дешевый.
Но лучше бы сдать анализ, потому что переизбыток может ударить по печени.
Но в наших широтах + сидение дома на карантине - потому почти у всех недостатка этого витамина.
Витамин Д под действием солнца вырабатывается печенью. А здоровая, идеально работающая печень - сейчас явление редкое. Знакомая врач живет в Калифорнии - повальная нехватка витамина Д. У всех моих знакомых, кто сдавал этот анализ - понижен
Anonymous
Современные люди массу времени проводят в помещениях и автомобилях, поэтому недостаток витамина Д наблюдается у 80% населения земли. Но витамин Д легко восполняется препаратами. Причем есть масса припаратов, которые можно принимать лишь 1 раз в месяц.
Но перед приемом лучше все же проконсультироваться с врачом, сделать анализ и рассчитать нужную дозу, т.к. переизбыток витамина Д приводит отравлению.
Anonymous
Достаточно пребывания на солнце (не загорать, а просто находиться в солнечную погоду на улице) 20-25 минут в интервал с 11 до 14 с открытым лицом и руками (кистями). 3-4 раза в неделю. Все, так получите вы свою дозу витамина D
Anonymous
Я пью по нескольку капель Вигантол, пузырёк всего 10мл.что-то всё не заканчивается.
So we've just implemented protocol in Newcastle.
Every Covid-19+positive inpatient gets 25,OHD checked.

If <15 nmol/L, STAT oral 300,000 iU of D3, followed by 1,600 iU daily maintenance.

If 15 - 25 nmol/L, STAT 200,000 iU, followed by 800 iU daily maintenance.

If 25 - 40 nmol/L, STAT 100,000 iU, followed by 800 iU daily maintenance.

If 40 - 50 nmol/L, just 800 iU daily maintenance.

Everybody above that just gets standard UK recommended 400 iU daily maintenance as per PHE and SACN.
Virtually all ventilated and CPAP patients so far are < 20 nmol/L
То есть получается сажать дома бабушек и дедушек как раз нельзя !!!
Anonymous
Сдавала детям недавно анализ на витамин Д. У младшей, которой давала по 1 капле вигантола по утрам, показатель был -23 при норме 26. А у старшей, которой не давала, показатель был 12. А 10 - это уже дефицит. Сейчас обеим даю по 2 капли вигантола по утрам.
Вот не зря же ж в совецких детсадах рыбьим жиром детей потчевали :D
люди, а какой анализ сдавать? посмотрела, столько анализов на витамины, какой правильно выбрать, чтоб узнать, сколько его в организме?
Anonymous
Пью витамин Д с айхерба уже 4 года. Раньше перерыв делала с мая по октябрь. В этом году пожалуй до июня буду пить. Далее по ситуации... Когда начинала пить был 24 в анализе. Норма от 30 до 100. Хорошим считается уровень не ниже 50.
Anonymous
Тоже с iherb Solgar пьем, мы с мужем по 5000, дочь-подросток по 2000
Подскажите, кто знает: принимаю Кальций Д3 для профилактики возрастного остеопароза. Надо ещё дополнительно витамин Д принимать, или из этой комбинации достаточно?
К
У меня такой глупый вопрос - если молоко в нашей стране с витамином Д, а я делаю сама из молока кефир и пью его по поллитра в день, еще ем яйца и рыбу люблю. Может этого быть достаточно?
Стремно как-то синтетические витамины пить. Я их плохо переношу.
Anonym
а у нас препараты с айхерба можно покупать? или подделку привезут?
Anonymous
Люди, где вы Вигантол берёте? Мне в аптеках сказали, что он снят с производства. У Аквадетрима абсолютно блевотный вкус, сама пью с трудом, дети вообще отказываются. Сейчас вот нашла Дэтриферол, он нормальный по вкусу, есть еще и банановый. Но нейтральный вигантол был лучше всего.
Сразу говорю, никакой айхерб не предлагать, я пью исключительно лекарственные препараты, сертифицированные в России.
Вигантола в продаже нет. Мне эндокринолог сказала пить любой, лишь бы дозировка правильная была. Она прописала 1 мес. по 10 МЕ, потом 2 мес. по 5 МЕ ежедневно. Импортный имеет хорошую концентрацию, наши препараты приходится пить помногу капель или таблеток. Начала до карантина пить ещё, сдала анализ, оказался дефицит, ниже нижнего порога. Сдала анализ по рекомендации коллеги, ей врач назначил и оказалось, что нехватка Д. После меня сдала моя мама и подруга. У всех нас дефицит, ниже 20. Все пьем витамин Д третий месяц.
Производители витамина D сейчас руки потирают.
Аптеки меняют ценники :-)
Anonymous
Ну да -а особо умные по квартирам сидят. Видимо, там солнце ищут.
Anonymous
Деффки:) что вы в себя пихаете?? В е витамины из еды;);)
Вот интересно мне просто. Почему все пьют витамины. Организм - довольно сложная система. Кто решил, что у всех поголовно недостаток витамина Д? Как это определяют? Откуда берутся нормы? Кто их устанавливает?
Я читала мнение одного химика. Она пишет, что синтетические витамины могут много чего поломать в организме. Может быть организм сам знает, что ему надо?
Я как-то не решаюсь употреблять то, что в капсулах, и то, что не приготовлено на моей кухне.
Anonym
девочки, кто солгар пьет, его надо с чем-то жирным принимать? или просто водой запиваете? как правильно?
Anonymous
недавно, когда я здесь советовала витамин Д, С, цинк и магний, здесь целая толпа защитников фармаиндустрии чуть на части меня не разорвала, что за чушь я несу :-7 Писали, что нужно пить серьезные медикаменты ;) А тут вот что оказывается, витамин Д причина всех проблем :chr2
Anonymous
Может я не понимаю, до Вит Д китайцы не додумались?
Anonymous
я как раз недавно пить начала (не в связи). Теперь муж у меня подворовывает, начитался, панимашь
Люди! У меня вопрос созрел)) Недавно котам покупала витамин D. Ветеринар прописывал. Давать по 1 капле. Сейчас смотрю на бутылочку, читаю и созрел вопрос - А людям можно такое принимать?)
Тут инструкция к витамину https://veterinarka.ru/vetmedicaments/vittri.html
Anonymous
А рыбий жир содержит вит Д?
Anonymous
Люди, подскажите, пожалуйста (честно - гуглить некогда), через какое время приём витамина Д сказывается на результатах анализа? Если скажется?
Если по 5000МЕ принимать в день?
Начали пить, когда можно будет проверять, усваивается форма или нет?
Анализ делали месяца три назад, начинали тогда пить, но по разным причинам "не зашло".
Т.е. я точно знаю, что пить надо.
Спасибо.
Anonymous
Непонятен один момент. Если витамин Д гормон, то он, если он нужен организму в таком количестве, должен вырабатываться где-то в организме. А если он вырабатывается меньше, чем общепринятые нормы, не значит ли это, что организму больше не надо?
И еще один - пить препарат пожизненно, особенно витамины, как-то странно. Приравнивать витамин Д к инсулину, например, как-то неправильно.
И еще - любая норма - это условное понятие. Нельзя всех подгонять под одну норму. Или можно? Цель какая иметь высокий уровень витамина Д? А если бросить его пить - сразу умрешь? Или волосы вылезут у всех?
Anonym
с iherb Принимал кто-нибудь? Помогает?
Anonymous
Народ! Вы все пишете «принимаем витамин д». Он в виде Лекарства так и называется или есть другие названия? аквадетрим - это витамин Д или витамин Д это что-то другое?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если на бутылочке дозировка 500МЕ в капле, то взрослому пить 10 капель, а ребенку сколько?
8 лет и 13лет
Anonymous
Как пить витамин Д после еды или до?
Anonymous
Под НГ купила витамин д (причем дорогой) и тут же о нем забыла. Спасибо топу, нашла и начала пить.
Anonymous
Читаю про лекарства на еве - вечером появляется у Соловьева:) Сначала про антикоагулянты, сегодня вот про витамин Д:)
Ну вот вам еще одна точка зрения. Раз уж все мы черпаем знания из гугла.
Ссылка на статью - https://newizv.ru/news/science/05-09-2019/schitalos-chto-vitamin-d-ukreplyaet-kosti-a-on-ih-razrushaet
Коротенько выводы:
"Сколько «солнечного витамина» необходимо принимать, чтобы избежать остеопороза? Новое исследование привело учёных к сенсационному и парадоксальному выводу: чем выше дозы витамина D, тем более хрупкими становятся кости."

"Общий вывод авторов исследования: большие дозы витамина D не приносят пользы скелету. Здоровому взрослому человеку достаточно и 400 МЕ ежедневно. А дозы выше 4000 МЕ могут назначаться лишь врачом при особых состояниях."
Anonym
У кого есть оксалатные камни в почках, прием вид Д может навредить! Тем профилактика без особых показаний выйдет боком. А те, кто увлеклись приемом без наличия камней , могут у себя спровоцировать их возникновение. Бабы дуры. Один кукарекнул в интернете, а все остальное стадо побежало
Anonymous
Девочки , как пить ксарелто?
Anonymous
Какой-то странный разговор, не спор, не дискуссия, а просто ср-ч...
Не верите, не хотите - не принимайте, это же не является обязанностью, и в поправки в основной закон прием витаминов вроде не собираются включать.
Anonymous
Девочки, купила солгаровские Д3, 600 IU,
Подскажите как принимать взрослому?
Дефицит в крови не знаю, купила прочитав топик. Честно. Почитала в интернете - 1 капсуле 1 раз. Норм?
А с йодомарином можно?
Anonymous
Наряду с вит Д, рекомендуют для профилактики принимать и вит. С в высоких дозах, но он провоцирует риск тромбозов. А тромбозы, как известно, при короне не редкость.И шо делать? Пить или не пить, вот в чем вопрос)
Anonymous
Слушайте, с таким уровнем бестолковости населения нам врагов точно не надо.
Особенно умилила реплика - у некоторых может быть кальцификация сосудов.
Так безбашенно и бесшабашно могут пить витамины только либо очень молодые, либо очень глупые люди.
Да, я противник синтетических витаминов. Почему? Потому что при нынешнем состоянии медицины рассчитывать приходится только на себя и свой организм. Никто не поможет, пока не начнешь умирать.
Вы же, употребляя всякую гадость (не витамины, а неизвестно что в капсулах, о составе которых вы знаете только по надписи на бутылочке), ставите под угрозу ваш организм, который представляет из себя в общем-то очень сложный механизм.
Молодых и здоровых в нашей медицине, да и во всем мире, никто пристально не обследует. Вы просто, прочитав статью в интернете, решаете вмешаться в работу вашей системы.
Думаете, почему эти крики - чтобы достичь уровня не съесть столько печенки, морковки, апельсинов. А вы задумывались, почему не съесть? Потому что организму скорее всего столько и не надо. Любые витамины с пищей сопровождаются еще массой всяких элемнтов, клетчаткой. Это процесс. А вы просто раз - и бахнули чего-то в бездумных количествах.
Статью против употребления витамина Д назвали пугалкой. А статьи в пользу витамина Д? Чем только сторонники употребления не пугают - и волосы вылезут, и депрессия настигнет, и вообще встать с кровати не сможешь.
Хотя непьющие витамин Д живут себе прекрасно, не тужат.
Anonym
Ну да. У мня любовник - продажник фармпродукции,просто ржОт над ажиотажем вокруг вит D не рекомендует ни в коем случае, в ресторанах мы с ним сёмгу едим, да.
Anonymous
Мы не нашли клинических доказательств витамина D в COVID-19. Не было никаких доказательств, связанных с дефицитом витамина D, предрасполагающих к применению COVID-19, и не было исследований по добавкам для профилактики или лечения COVID-19.
https://www.cebm.net/covid-19/vitamin-d-a-rapid-review-of-the-evidence-for-treatment-or-prevention-in-covid-19/
У меня сын в 11 лет начал толстеть. Был как тростинка, стал жирный. В 12 лет пошли к эндокринологу. Холестерин как у бабушки, витамин Д 2 при лаб. нижней норме 30. То бишь-критически низкий. Сахар в норме.
По логике вещей он должен ломать кости на ходу, падать от усталости и т.п. Но этого ничего не было.
Он плавал, ездил на лошадях, ходил -хрен, ни килограмма в минус. 4 месяца сидел на редуксене и втором препарате, забыла как называется, от которого в туалет по большому ходишь ярко оранжевым (это жир расщепляется на уровне желудка) с соблюдением строжайшей диеты- минус 0 кг.
Было и есть ожирение.
Сколько он выпил этого витамина Д, но выше 7 показателя в анализе никогда не было.
В итоге в 15 лет плюнули и решили ждать окончания переходного возраста.
В 17 без всякого внешнего воздействия витамин Д стал 13 (уже не критически низкий, а просто низкий), холестерин меньше.
Ждем и наблюдаем дальше. Он уже большой и сам решает, что ему делать. На велосипеде (кроме зимы) через день примерно 2 часа катается. Жирный.
На днях наткнулась на интересную статью. Врач-практик писал о том, что страхи о передозировке существуют у тех медиков, которые помнят курс из меда на тему рахита у детей. Реально же для этого нужны огромные дозы - далеко не 10000МЕ в сутки. А если учесть, что у большинства населения дискинезия или вовсе нет ЖП, есть куча других проблем - в общем этот самый витамин усваивается плохо и дойти до нормы очень тяжело чаще всего.
Anonymous
Я давно в Испании. Тут практически у всех недостаток витамина Д. Надо добавки принимать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения