727
Релакс на балконе ( лоджии). Фото.
Не удивительно, что сейчас многие в городах для " прогулок" освобождают лоджии, балконы. Давайте поделимся фото ваших "зон релаксаций".
П. С. Сразу скажу, я не из тех, кто полтора месяца нос на улицу не высовывает. Выхожу с собакой 3 раза, в магазин по утрам, ну и так, прогуляться в одиночестве.
Лоджия в 9 этажной унылой панели, никогда особо завалена не была, но сейчас, в период самоизоляции, пришла идея сделать из нее некий "уголок для релаксации";-)
Люблю посидеть здесь по утрам с чашечкой ароматного кофе...
Дочь- подросток также часто выходит из своего бункера, чтобы потусить в нашей " четвертой комнате ", как она говорит)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе удивительно, что сейчас многие в городах для " прогулок" освобождают лоджии, балконы. Давайте поделимся фото ваших "зон релаксаций".
П. С. Сразу скажу, я не из тех, кто полтора месяца нос на улицу не высовывает. Выхожу с собакой 3 раза, в магазин по утрам, ну и так, прогуляться в одиночестве.
Лоджия в 9 этажной унылой панели, никогда особо завалена не была, но сейчас, в период самоизоляции, пришла идея сделать из нее некий "уголок для релаксации";-)
Дочь- подросток также часто выходит из своего бункера, чтобы потусить в нашей " четвертой комнате ", как она говорит)

Anonymous
Слушайте, ну как же сделать так, что в доме был такой балкон??? если соседи вончки или курят или прям вот пахнут.... у меня сбоку сонючая бабка - видимо сидит на балконе тоже.... пахнет так, как будто " кто то под елочкой нас****ал" - бабка не моется, но чем -то слащавым поливается(((((
короче, как балкон не украшай - долго там не просидишь((((
+ снизу курят.
Как думаете, это чистая удача, кому достается балкон с чистым воздухом????? или можно смотреть как-то.... не знаю... перед покупкой квартиры ставить камеру под окнами???? отсматривать кто торчит из окна, чем занимается????
короче, как балкон не украшай - долго там не просидишь((((
+ снизу курят.
Как думаете, это чистая удача, кому достается балкон с чистым воздухом????? или можно смотреть как-то.... не знаю... перед покупкой квартиры ставить камеру под окнами???? отсматривать кто торчит из окна, чем занимается????
Anonymous
Очень красиво!!!Отличный топ.
А мы успели в новой квартире сделать ремонт, а вот на балконе-нет.
Но он у нас не завален. Есть стеллаж- там все аккуратно лежит. Типа скамейки, куда можно сесть, и выносим икеевксий прикроватный столик и еще стул- и наслаждаемся.)
А мы успели в новой квартире сделать ремонт, а вот на балконе-нет.
Но он у нас не завален. Есть стеллаж- там все аккуратно лежит. Типа скамейки, куда можно сесть, и выносим икеевксий прикроватный столик и еще стул- и наслаждаемся.)
Чета мало балконов. :-)
У меня там мини тренажёрный зал
Ну это конечно лучше, чем ничего, но не особо отличается от квартиры. У нас почти такой балкон, но южная сторона. На балконе не выживет ничего живое))). Сидеть там как в парнике очень тяжело. Да и надоест все равно. Ну сколько там этого кофе пить? За 5 минут выпил и сидишь дальше тупишь. Для меня это не совсем выход. Если только для удаленки хорошо, чтобы изолироваться от всех.
Anonymous
У меня портят по вашему крыльцо в виде балкона на втором этаже вход в дом на втором этаже, с 3 часов тут солнце, металлический столик стулья шезлонг и даванчик и цветы и солнце и виноград распускаемся над головой ето вчера в 6 вечера. Обычно мы тут завтракаем обедаем и ужинаем с весны до зимы;) едим семечки, слушаем ютюб и отдыхаем, могу работать прямо от была тоже:)

У нас вот такой балкон-кафе. На втором - столик для рисования, песочница и горы машинок.

Anonymous
Мой балкончик

Anonymous
Я уже ставила. Но могу ещё раз) у нас для летнего отдыха больше. Открытая терраса. Но ситуацию очень улучшает сейчас в изоляции.

Вопрос в тему балконов.
Как у всех получается мягкое и красивое на балконе держать и спокойно кофе пить?
У меня 9-й этаж, окна во двор, но я замучилась убирать пыль и грязь. Она постоянно на балконе. Какие мягкие кресла и подушечки...
Как у всех получается мягкое и красивое на балконе держать и спокойно кофе пить?
У меня 9-й этаж, окна во двор, но я замучилась убирать пыль и грязь. Она постоянно на балконе. Какие мягкие кресла и подушечки...
Anonymous
Мой балкон сейчас выглядит так :( После переезда снимется пленка, стеклить будем уже в конце лета. Зато за окном деревья, тишина и вид на телебашню.
Пока не застеклили, думаю, стеклить или нет. Можно снять ограждение с решетки и просто покрасить, не хочется низ делать глухим при таких окнах. А остекление в пол сделает узкий балкон еще уже, а остекление с выносом его немного расширит.

Пока не застеклили, думаю, стеклить или нет. Можно снять ограждение с решетки и просто покрасить, не хочется низ делать глухим при таких окнах. А остекление в пол сделает узкий балкон еще уже, а остекление с выносом его немного расширит.

у меня лоджия 6 метров, утеплена и пластиковые окна, сплю там с марта по окрябрь. Зимой если на улице -15, то там +2, ниже не мерила. Прошлым летом я ее озеленила. Сначала фотки без цветов, потом уже с ними. Очень люблю там лежать, свежий воздух, смотрю в небо как плывут облака. Сплю под шуршание капелек по стеклам. Мечтаю, что это я домике в деревне

А у нас во время капремонта на балкон повесили ограждение из профнастила((
Раньше летом убирали ограждение и ставили столик и цветы. Двор зеленый, отличный вид был через прутья. И в комнате светлее.
А теперь это железное уродище((((((( прикрученное намертво снаружи :'( :'(
Раньше летом убирали ограждение и ставили столик и цветы. Двор зеленый, отличный вид был через прутья. И в комнате светлее.
А теперь это железное уродище((((((( прикрученное намертво снаружи :'( :'(
Anonymous
Как-то так. Хочется сделать уютнее, но с дизайнерским талантом у меня туго. Купила высокие горшки для цветов, цветы в этом году будут с обоих сторон диванчика.

Простенько.

Anonymous
А у меня новая плитка на порче и виноград над головой и новые подушки нард майдан не сама и новые матрасики из старых джинсов на диванчик завтра сыотк Сеголня дождик шёл, порте большой все помещается;) ето виноград скоро он разрастется будет все в винограде мускатном, опоссума нафиг выгнали теперь никто жрать не будет.

Вот такой вид. На балконе не сижу, может, раз в год )))

Anonymous
Здорово как! А у меня нет никакой релакс-зоны на балконе, шкаф для всякого хозяйственного и обувница, утеплён, климат почти как в квартире, обшит нейтральными панелями, из украшений картинки из икеи. Никогда не думала, что балкон мне может потребоваться для отдыха и сознательно держу его визуально пустым, приходится складной стул выносить :)
Anonymous
В нашем доме нет балконов, только из двух квартир верхнего этажа можно выйти на крышу. Одни из жильцов там рассаду в ящиках держат, укропчик выращивают, тепличку поставили... (фото прошлого лета)

Я боюсь балконов. Выйти на минутку посмотреть на улицу можно, а сидеть отдыхать или вообще спать там- страшно представить. Вдруг обвалится.
Anonymous
А у нас нет балкона... Только декоративный, и лоджии нет...
Но есть лужайка во дворе. Там у нас и релакс... :-)

Но есть лужайка во дворе. Там у нас и релакс... :-)

Автор, спасибо за позитивный топ. У меня балкон на оживленную улицу, с 8 полосами дорогами. Но все равно мечтаю чтобы был когда-то балкон хороший
Anonymous
У нас вот где-то так: по забору ещё гирлянду для подсветки вечером пустила. Жаль, что улица громкая. С удовольствием завтракаем на балконе или сидим вечером.
Водный пистолет для голубей.

Водный пистолет для голубей.

Очень многие балконы совершенно не ухожены. Сидеть там мне бы было не комфортно.
Anonymous
А у нас цветёт персик на даче и абрикос, красиво.

Наш балкончик

Anonymous
А это мы :-)

Ещё одно фото

Порч на 2 етаже терраса балкон

Перед ним улица, и солнцем после 3, перед ним нектарин отцвёл и китайская груша/яблоко и инжир и туя которую почти срубили

Китайская груша/яблоко отцвела перед террасой теперь зелененькая и инжир и нектарин

Нектарин цветущий

Нектарин

Нектарин

Магнолия у соседских друзей

Как раз сегодня фейсбук напомнил фотками с моего балкона. Это фото 2017го года, но собственно ничего не изменилось

И еще одна, только при дневном освещении.

Мой балкончик, только мы не по кофе, покрепче

Вы запутались в определениях, что такое балкон, что такое лождия и что такое терраса)))

Террасы

Террасы

Anonymous
А в чём смысл превращения балкона в комнату и сидения там? (ну, не во время карантина, разумеется) Если надо сидеть с закрытыми окнами- в комнате почему не сидится? Если с открытыми- к чему эти утепления и превращения в комнату?
Anonymous
Вот смородинами с другой строны за домом

я балкон на карантине полюбила.. у меня там кресло, двух местный и трехместный диваны из водяной лилии.. Я еще самый большой подвинула к перилам осенью.. Счас с 8 утра до часу дня можно загорать лежа на этом диване, солнце на него падает, класс вообще, с книжечкой.. После без солнца с книжечкой можно полежать, посидеть.. Сын там скайпится. Ночью иногда сплю, отрубаюсь сразу же.. В спальне бывает не заснешь никак...
Anonymous
Советы по улучшайзингу принимаются :-)

Наученная
У нас вот так: длинный и узкий балкон. Прямо на коврике еще третий стул стоит, убрала для фото.

Муж красил целый день Сеголня в вязи будем убирать поставили даже станок Доски резать;);) модет ещё стотсделаем полезное

У меня балкон без крыши.
А хочется и в дождь посидеть. Посоветуйте, что можно сделать?
Застеклить нелзя, если навес построить, то как зимой снег убирать с него?
Зонтики от ветра улетают,
А хочется и в дождь посидеть. Посоветуйте, что можно сделать?
Застеклить нелзя, если навес построить, то как зимой снег убирать с него?
Зонтики от ветра улетают,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения