727
Релакс на балконе ( лоджии). Фото.
Не удивительно, что сейчас многие в городах для " прогулок" освобождают лоджии, балконы. Давайте поделимся фото ваших "зон релаксаций".
П. С. Сразу скажу, я не из тех, кто полтора месяца нос на улицу не высовывает. Выхожу с собакой 3 раза, в магазин по утрам, ну и так, прогуляться в одиночестве.
Лоджия в 9 этажной унылой панели, никогда особо завалена не была, но сейчас, в период самоизоляции, пришла идея сделать из нее некий "уголок для релаксации";-)
Люблю посидеть здесь по утрам с чашечкой ароматного кофе...
Дочь- подросток также часто выходит из своего бункера, чтобы потусить в нашей " четвертой комнате ", как она говорит)
Свернуть
Ответить
Окна стоит помыть.
Ответить
Спасибо)
Окна мыла 2 дня назад, это внутри окна;-)
Окна мыла 2 дня назад, это внутри окна;-)
Ответить
Симпатично. Хорошо когда размер лоджии позволяет сделать из неё место отдыха.
Ответить
Я бы лежаночку организовала)
Ответить
Была когда то лежаночка, спала на ней зимой даже;-)
Ответить
Вот и я о том, что лежаночка сразу все это дело делает уютным и зависать можно часами. Сидеть скучно)
Ответить
У нас свой дом, балкона нет( Но зато есть двор, тоже посиделки устраиваем, собственно говоря, так и спасаемся от заключения))
Ответить
10
она у вас утепленная? У нас сейчас на лоджии при +10 несколько холодновато релаксировать чет)))
Ответить
Шикарно))
Ответить
Утепляла сама) Там был профнастил от застройщика. Пеноблоки резала, клеила, строила из них стену с уровнем) . Как шмогла. Потом фольгу эту, пенила все. Но балкон не теплый, конечно. Баба разве сможет сделать все как надо. Но при -10 на улице зимой, на балконе 0. Ну и с весны открываем, цветы вот вынесли. Теплый пол есть, но топить улицу не хочется.
Балкон всего 4 метра. Лежанку эту уже муж построил, под ней колеса храним. Напротив шкаф. Без всякого дизайна, уже и бесит, но не переделать) Окна да, самые теплые от рехау. Но все равно балкон не теплый
Эти я показывала здесь в прошлом году

Так было в самом начале, когда только доделали. Сейчас шкаф покрашен в белый

Потолок так и не сделан, не знаем, чем его делать. Может вагонку да и в белый покрасить. И стенку лежанки надо в белый. И чехлы бесят, надо новые сшить) однотонные
Балкон всего 4 метра. Лежанку эту уже муж построил, под ней колеса храним. Напротив шкаф. Без всякого дизайна, уже и бесит, но не переделать) Окна да, самые теплые от рехау. Но все равно балкон не теплый
Эти я показывала здесь в прошлом году

Так было в самом начале, когда только доделали. Сейчас шкаф покрашен в белый

Потолок так и не сделан, не знаем, чем его делать. Может вагонку да и в белый покрасить. И стенку лежанки надо в белый. И чехлы бесят, надо новые сшить) однотонные
Ответить
Ой, а расскажите пожалуйста как ухаживать за орхидеями? У меня полный дом цветов, но только орхидеи меня не любят. Вот мне подарили в январе опять шикарную, а на ней один жалкий листочек остался на длиннющей палке. Я читала, что они любят влагу, но между поливами ком земляной должен полностью высыхать, это так? А то мама меня убеждает, что надо постоянно поддерживать воду в поддоне. Везде разная информация.
Ответить
Я присоединюсь к вопросу выше, у меня только Виталик всю жизнь рос (алое ещё бабушки), а тут на 8 марта филенопсис подарили, раз в 2 недели я его в воду ставлю, сейчас цветы отвалились, половина палки высохла. Либо рядом со мной все живое умирает либо оно нормально. Может быть ссылку дадите, где можно точно прочитать? Я три версии ухода нашла: обрезать, загнуть закопать, оставить как есть, чему верить, не знаю:animal2
Ответить
Оставить как есть. Если палка (цветонос) совсем засохнет, то отрезать. Продолжайте также периодически горшок ставить в воду и все. Ну и листья влажной тряпкой протирать. Фаленопсисы очень неприхотливые.
Ответить
20
Слушайте, ну как же сделать так, что в доме был такой балкон??? если соседи вончки или курят или прям вот пахнут.... у меня сбоку сонючая бабка - видимо сидит на балконе тоже.... пахнет так, как будто " кто то под елочкой нас****ал" - бабка не моется, но чем -то слащавым поливается(((((
короче, как балкон не украшай - долго там не просидишь((((
+ снизу курят.
Как думаете, это чистая удача, кому достается балкон с чистым воздухом????? или можно смотреть как-то.... не знаю... перед покупкой квартиры ставить камеру под окнами???? отсматривать кто торчит из окна, чем занимается????
короче, как балкон не украшай - долго там не просидишь((((
+ снизу курят.
Как думаете, это чистая удача, кому достается балкон с чистым воздухом????? или можно смотреть как-то.... не знаю... перед покупкой квартиры ставить камеру под окнами???? отсматривать кто торчит из окна, чем занимается????
Ответить
Удача, конечно. Ну или просто люди не заморачиваются запахами. Или сами на красивом балконе курят)
Ответить
у нас сосед сверху курит. Потягивает, конечно, но запах не катастрофический. Ничего страшного)
Ответить
у нас снизу. катастрофический((((
Ответить
это вы себя накручиваете, катастрофического не может быть)
Меня вот запах вонючего стирального порошка с нижнего балкона летом выбешивает ( то ли Ариэль так пахнет, то ли еще какой, химоза), но это хуже табака)
Меня вот запах вонючего стирального порошка с нижнего балкона летом выбешивает ( то ли Ариэль так пахнет, то ли еще какой, химоза), но это хуже табака)
Ответить
Очень красиво!!!Отличный топ.
А мы успели в новой квартире сделать ремонт, а вот на балконе-нет.
Но он у нас не завален. Есть стеллаж- там все аккуратно лежит. Типа скамейки, куда можно сесть, и выносим икеевксий прикроватный столик и еще стул- и наслаждаемся.)
А мы успели в новой квартире сделать ремонт, а вот на балконе-нет.
Но он у нас не завален. Есть стеллаж- там все аккуратно лежит. Типа скамейки, куда можно сесть, и выносим икеевксий прикроватный столик и еще стул- и наслаждаемся.)
Ответить
30
Ну я, например, в хруще живу, балкон малюсенький. Можно поставить только табуретку и днём смотреть как дети гуляют с курящими мамашками у краснобелого в доме напротив, а вечерами слушать живописную ругань пьяных соседей. Цветы у меня в ящике за балконом, но сейчас ещё холодно, пока не посадила.
Ответить
остальная часть балкона заставлена велосипедами. Так что никакого релакса.

Ответить
Ну это конечно лучше, чем ничего, но не особо отличается от квартиры. У нас почти такой балкон, но южная сторона. На балконе не выживет ничего живое))). Сидеть там как в парнике очень тяжело. Да и надоест все равно. Ну сколько там этого кофе пить? За 5 минут выпил и сидишь дальше тупишь. Для меня это не совсем выход. Если только для удаленки хорошо, чтобы изолироваться от всех.
Ответить
У меня на южном балконе выживают герани, суккуленты и куча всего остального, включая нас и собаку :)
Ответить
40
У меня портят по вашему крыльцо в виде балкона на втором этаже вход в дом на втором этаже, с 3 часов тут солнце, металлический столик стулья шезлонг и даванчик и цветы и солнце и виноград распускаемся над головой ето вчера в 6 вечера. Обычно мы тут завтракаем обедаем и ужинаем с весны до зимы;) едим семечки, слушаем ютюб и отдыхаем, могу работать прямо от была тоже:)

Ответить
У нас вот такой балкон-кафе. На втором - столик для рисования, песочница и горы машинок.

Ответить
Еще на балконе-кафе скоро цветы будут (часть привезут, часть взошла только) и уже грядочка маленькая растет.

Ответить
На балконе, а не в квартире, в тазике.
Ответить
песок еще кинетический бывает, его да в квартире держат, в пластиковых контейнерах
Ответить
У нас на балконе как раз кинетический. Но вот в квартире мне все же не понравилось - его убирать не легче, чем обычный, даже сложнее в чем-то, тк он не стряхивается.
Ответить
А сфоткай тебя, пожалуйста, как у вас там все разметилрсь... Хочу тоже для ребенка обустроить, нужны идеи, чтобы рационально стояло и симпатично было.
Ответить
50
Лишнее сообщение
Ответить
Мой балкончик

Ответить
Балкон хорош, наполнение неудобное. На таком стуле не расслабишься.и клеенка как-то радости не добавляет. Все как-бы случайное.
Ответить
Смотрите, там же открытый балкон, значит дождь забивает. Как раз удобна такая мебель, а на лавку подушки красивые можно.
Ответить
Совершенно верно. Подушки есть, просто убраны, чтобы дождь не мочил. Когда выходим посидеть - достаем.
Ответить
Не. Сами по себе стулья не тянут на желание посидеть. Уличный вариант есть более располагающий кресла всякие. Хочется не прямо сидеть, а распластаться)
Ответить
60
Мы за этим столом летом частенько завтракаем и обедаем, иногда я там работаю или еще какими-то делами зaнимaюсь. Для "распластаться" складное кресло есть. Первый обед на воздухе уже был

Ответить
Хорошего вам отдыха на вашем балконе. Я без наездов, просто как и все люди влезла со своим мнением. Я ваще больше за полежать, чем за посидеть) поэтому со своей колокольни. Плюс люблю когда стол побольше и цветуечки)
Только не обижайтесь.
Каждому свой балкон люб)
Только не обижайтесь.
Каждому свой балкон люб)
Ответить
Герань и белая лаванда в ящиках, а сверху лобелия висит.
Ответить
Видно, что за границей, но скорее всего В.Европа.
Ответить
Я уже ставила. Но могу ещё раз) у нас для летнего отдыха больше. Открытая терраса. Но ситуацию очень улучшает сейчас в изоляции.

Ответить
70
А в топе "вот мы и попались" Вы прямо места себе не находите!!
"Надо что-то делать! Хватитмолчать! Нечего больше ждааать!"
На Россию у Вас вся надежда, сидя на парижском балкончике. Что опять в России ценой миллионов жизней будет выставлен заслон мировому злу. Мы должны тут неповиновение оказать и лечь костьми сами? Спасибо, нет.
Нормально так, поднимает народу самосознание, глянцевые ляжки на балконе выгуливая..
Гламурный поп Гапон, вот Вы кто такая!
"Надо что-то делать! Хватитмолчать! Нечего больше ждааать!"
На Россию у Вас вся надежда, сидя на парижском балкончике. Что опять в России ценой миллионов жизней будет выставлен заслон мировому злу. Мы должны тут неповиновение оказать и лечь костьми сами? Спасибо, нет.
Нормально так, поднимает народу самосознание, глянцевые ляжки на балконе выгуливая..
Гламурный поп Гапон, вот Вы кто такая!
Ответить
что вы ждете от "вакцину делают, чтоб всех нас чипировать!" ? Там же мозга с гулькин нос
Ответить
Да мозга нет, ладно, но то, что ещё ...
6.05 16:19
Да мозга нет, ладно, но то, что ещё смеет народ баламутить при этом, мол, на вас, россиян, вся надежда. Европейцев презираю, правда, прекрасно здесь живу, а не в России, и в Россию не вернусь никогда, но это мелочи.
Короче, россияне, ну вам же не привыкать, побудьте ещё разочек пушечным мясцом, ну что вам стоит..
Короче, россияне, ну вам же не привыкать, побудьте ещё разочек пушечным мясцом, ну что вам стоит..
Ответить
Сидел человек на балконе с красивым видом, сидел... и додумался до воззвания к россиянам:chr2:ups3
Ответить
Это от праздности, мне кажется.) Никуда Светик не пойдет биться. Зачем? У нее все хорошо. И слава Богу.
Ответить
Господи, разговор про балконы. Куда вас так несет-то? Ещё даже ничего и не началось, а вы классовую вражду сеять начали. Зачем? Я в своей голове никакой разницы не делаю: французы или русские. Трудно всем будет.
Вам злоба просто жить помогает, да?
Вам злоба просто жить помогает, да?
Ответить
А вот раз не делаете разницы, то и начните с французов.
И нечего тут пытаться мне классовую ненависть приплести, её у меня нет. У меня есть только справедливое возмущение вашим науськиванием бывших соотечественников, вы начните, а мы, качая ножкой на балконе , посочувствуем вам, бедные, как вас метелят, ойейей, ну ничего, это ж за наше общее счастье. За европейское, правда и без вас...
Ещё раз - подстрекайте себя и своё французское окружение, наш народ баламутить не надо.
И нечего тут пытаться мне классовую ненависть приплести, её у меня нет. У меня есть только справедливое возмущение вашим науськиванием бывших соотечественников, вы начните, а мы, качая ножкой на балконе , посочувствуем вам, бедные, как вас метелят, ойейей, ну ничего, это ж за наше общее счастье. За европейское, правда и без вас...
Ещё раз - подстрекайте себя и своё французское окружение, наш народ баламутить не надо.
Ответить
Я вообще не понимаю, что вы сочиняете. Я никого никуда не подстрекаю. Я высказала своё мнение. Меня слушать людей никто не заставляет. Вы чего так завелись-то?
Ответить
А вы сознательно их выбирали разными по форме? Они выглядят как-то потрепанно и как-то...неаккуратно. Как будто на заднем дворе у хозяина, у которого все руки не доходят их до ума довести.
И, вроде, даже поставлены абы как. И цвет поблекший.
Общее впечатление запущенности.
И, вроде, даже поставлены абы как. И цвет поблекший.
Общее впечатление запущенности.
Ответить
80
Вы плохо прочитали, что не я выбирала, и не я ставила? Мне на них пофигу, это тоже я уже написала. Мне они жить не мешают.
Ответить
Светик Супер!! Так у тетя ещё и балкончик?;) класс!! Щас напишут местные клуши что у тебя
1. Места мало
2. Не модерн;);) гы
1. Места мало
2. Не модерн;);) гы
Ответить
Это это за разнокалиберная хрень торчит у ограждения? Еще и заваленная в разные стороны?
Ответить
Это решётки ограждения, чтобы из домов напротив было не особо видно то, что происходит у нас. У французов это в тренде. Выбор не мой, если что.
Ответить
90
Это поддержки для вьюнов. Хата съемная что ли? Почему нельзя было что-то подходящее капитально поставить? Понимаю, один сам факт, что это Париж, у многих уже вызывает восхищение. Но дезигн ваших решеток некрасив и неуютен. И главное, как они спасают от посторонних глаз? Тоже не понятно.
Ответить
Вот вы знаете, мне они совсем жить не мешают. Прикрывают немного, да. Вы же видите, вьюна нет. Именно используется, как прикрытие.
А как вы себе представляете постройки и остекление террасы в Париже? У нас здесь самодеятельностью, как в России, заниматься нельзя. Ибо вид улицы портит. Эти щиты - единственное, что разрешено.
Вам поговорить больше не о чем?
А как вы себе представляете постройки и остекление террасы в Париже? У нас здесь самодеятельностью, как в России, заниматься нельзя. Ибо вид улицы портит. Эти щиты - единственное, что разрешено.
Вам поговорить больше не о чем?
Ответить
Капитальное что-то поставить? Вы серьезно? :))) В правовом государстве, коим является Франция, на это нужно разрешение соответствующих властей, если, в-принципе, что-то пристраивать на балконах и террасах по закону можно.
Ответить
Тоже что-ли балкон озеленить....стало стыдно за свой балкон :) а зимой заносите домой эти горшки?
Ответить
Вопрос в тему балконов.
Как у всех получается мягкое и красивое на балконе держать и спокойно кофе пить?
У меня 9-й этаж, окна во двор, но я замучилась убирать пыль и грязь. Она постоянно на балконе. Какие мягкие кресла и подушечки...
Как у всех получается мягкое и красивое на балконе держать и спокойно кофе пить?
У меня 9-й этаж, окна во двор, но я замучилась убирать пыль и грязь. Она постоянно на балконе. Какие мягкие кресла и подушечки...
Ответить
Ну сейчас как бы балконы застеклены в основном, нет?
Ответить
Так у меня застекленный. Но окна-то открываю, иначе жарко.
Ответить
100
А вы ещё и с закрытыми окнами дома сидите ?
Ответить
Я дома не сижу, но окна настежь не открываю, только на проветривание немного. И никакая пыль уж особо не летит, 7 этаж
Ответить
Что значит проветривание?
Ответить
То же самое на 13 этаже. Черная пыль. Новочерёмушкинская. Смотрю и рыдаю.
Ответить
У нас климат мягкий и воздух чистый, поэтому подушки и матрасики не убираем даже зимой
Ответить
я тоже смотрю и удивляюсь. У нас балкон застеклен, всю зиму приоткрыт для проветривания. И черная пыль противная везде.
Ответить
Мой балкон сейчас выглядит так :( После переезда снимется пленка, стеклить будем уже в конце лета. Зато за окном деревья, тишина и вид на телебашню.
Пока не застеклили, думаю, стеклить или нет. Можно снять ограждение с решетки и просто покрасить, не хочется низ делать глухим при таких окнах. А остекление в пол сделает узкий балкон еще уже, а остекление с выносом его немного расширит.

Пока не застеклили, думаю, стеклить или нет. Можно снять ограждение с решетки и просто покрасить, не хочется низ делать глухим при таких окнах. А остекление в пол сделает узкий балкон еще уже, а остекление с выносом его немного расширит.

Ответить
у меня лоджия 6 метров, утеплена и пластиковые окна, сплю там с марта по окрябрь. Зимой если на улице -15, то там +2, ниже не мерила. Прошлым летом я ее озеленила. Сначала фотки без цветов, потом уже с ними. Очень люблю там лежать, свежий воздух, смотрю в небо как плывут облака. Сплю под шуршание капелек по стеклам. Мечтаю, что это я домике в деревне

Ответить
симпатично
Ответить
А у нас во время капремонта на балкон повесили ограждение из профнастила((
Раньше летом убирали ограждение и ставили столик и цветы. Двор зеленый, отличный вид был через прутья. И в комнате светлее.
А теперь это железное уродище((((((( прикрученное намертво снаружи :'( :'(
Раньше летом убирали ограждение и ставили столик и цветы. Двор зеленый, отличный вид был через прутья. И в комнате светлее.
А теперь это железное уродище((((((( прикрученное намертво снаружи :'( :'(
Ответить
А что за профнастил? И непонятно, что вам ваще окно закрыли?
Ответить
ограждение у старых балконов было просто решетчатое, после ремонта таких домов эти решетки закрыли профнастилом

Ответить
Было как на балконе ниже (только он не застеклен). Летом эти панели убирали и получалось на на балконе выше.

Ответить
А после ремонта стало похоже на это.
Эти листы прикрутили намертво снаружи(( Т.е. теоретически это наверно можно как-то срезать, но вариант снять/поставить уже не работает

Эти листы прикрутили намертво снаружи(( Т.е. теоретически это наверно можно как-то срезать, но вариант снять/поставить уже не работает

Ответить
120
Спасибо. Поняла, что именно низ балкона закрыли. А то я сначала представила, что прям все закрыли)
Удачи вам и здоровья.
Удачи вам и здоровья.
Ответить
Нам такие же ставили, только бордовые. Можно было отказаться или за 500р могли заткнуть все щели между профнастилом и полом.
Ответить
Нам ничего не предлагали, ни отказаться, ни доп.услуги.
Я вообще думала они только со стороны подъездов это сделали. Двор у нас не проходной, там только свои. Когда заметили эту "красоту", было уже поздно, строители свалили.
Я вообще думала они только со стороны подъездов это сделали. Двор у нас не проходной, там только свои. Когда заметили эту "красоту", было уже поздно, строители свалили.
Ответить
отказаться всегда можно - это за ваши деньги ремонт. следить просто надо за подрядчиком.
Ответить
Как-то так. Хочется сделать уютнее, но с дизайнерским талантом у меня туго. Купила высокие горшки для цветов, цветы в этом году будут с обоих сторон диванчика.

Ответить
епница ентот горшок кому-нибудь на голову
Ответить
Коту?
Ответить
Дизайнерского таланта у Вас достаточно. Уютненько получилось!
А вот большой горшок действительно стоит опасно. На тумбочку бы его или на пол.
А вот большой горшок действительно стоит опасно. На тумбочку бы его или на пол.
Ответить
130
Мне нравится :) И не наговаривайте на себя!! Только было бы неплохо горшок с парапета либо на пол поставить, либо на кронштейны повесить во избежание трагедии.
Ответить
На первом этаже это :) Раз так сильно всех до сих пор беспокоит :) К тому же кусты прямо под балконом, так что никто там не ходит.
Ответить
Простенько.

Ответить
Ваш ребенок так гуляет?? Бедный...
А почему на пустырь перед окном не выйдете с ним?
А почему на пустырь перед окном не выйдете с ним?
Ответить
у нас на таком пустыре отряды росгвардии шатаются. * голодные*... Москва.
Ответить
ну и Москва... И где это такая Москва разрешите полюбопытствовать, за МКАДье,?
Ответить
это Химки.
Ответить
140
да ладно, я в САО, Химки знаю, таких просторов не видела, окраина или это со стороны Солнечной системы?
Ответить
А у меня новая плитка на порче и виноград над головой и новые подушки нард майдан не сама и новые матрасики из старых джинсов на диванчик завтра сыотк Сеголня дождик шёл, порте большой все помещается;) ето виноград скоро он разрастется будет все в винограде мускатном, опоссума нафиг выгнали теперь никто жрать не будет.

Ответить
Систер, а вы где находитесь территориально? Хочу проследить рост винограда по широтам и долготам:-)
Ответить
У нас вроде широта Баку. Листья такие красивые розовые;) на фронте у меня мускатный белый виноград а. Щади Конкорд чёрный и Релианс розовый. Будем строить деревянную террас умоляю него раньше была из металлических таких Стронг арматура так погнулись я забыла привязать углы к дому. А на фронте они отлично их к дому загнули
Он растёт быстро и муж мой скатана его обрезает когьа ему улицу не видно, прихожу домой мой виноград валяется на полу?!! Ох он получил!! Клялсябольше не трогать:) и так из года в год;)
Тут закопала в землю марлечка с Семёнами моркови на 10 дней подходу вчера вытащить их и посадить смотрю марлечка моя загорает на стуле без семян;) он мимо проходил смотри марлечка в земле не порядок ну он ее вытащил?;) нормалтно?;) говорит предупреждай? Я говорю я тебя предупредила уже один раз и навсегда не трогай все что в земле;);) ой
Он растёт быстро и муж мой скатана его обрезает когьа ему улицу не видно, прихожу домой мой виноград валяется на полу?!! Ох он получил!! Клялсябольше не трогать:) и так из года в год;)
Тут закопала в землю марлечка с Семёнами моркови на 10 дней подходу вчера вытащить их и посадить смотрю марлечка моя загорает на стуле без семян;) он мимо проходил смотри марлечка в земле не порядок ну он ее вытащил?;) нормалтно?;) говорит предупреждай? Я говорю я тебя предупредила уже один раз и навсегда не трогай все что в земле;);) ой
Ответить
150
Опоссум - это дело, скорее всего, приходящее (и быстро убегающее, если что);-)
А вот виноград - это здорово! Вино будете делать?:-9
А вот виноград - это здорово! Вино будете делать?:-9
Ответить
Ага он как огромная австралийская крыса с белым хвостом скатана жил 2 года лазил надо головой по винограду и хавал его просто в наглую и никуда он не уходил пока мы не засекли сио он ходит под лестницу етого порча, мы его замуровали там а он разрыл ступени и убежал куда глаза глядят;);) такой страшный и жирный был и по персику бегал и жрал все подряд наглый такой Умнас чуть инфаркт не был как мы его рожу наглую увидели;)
А потом Белки в дом под крышу забежали и расплодились и бегали над потолком;);) насилу их вытурили тоже!! Ужас, муж с тех пор спилили е мои фруктовые деревья: 2 ореха грецких, 2 яблони, сливу и пол желтой черешни!!! Они ксиати От дома соседнего закрывали шикарно! Сейчас все открыто зато солнце
А потом Белки в дом под крышу забежали и расплодились и бегали над потолком;);) насилу их вытурили тоже!! Ужас, муж с тех пор спилили е мои фруктовые деревья: 2 ореха грецких, 2 яблони, сливу и пол желтой черешни!!! Они ксиати От дома соседнего закрывали шикарно! Сейчас все открыто зато солнце
Ответить
Не знаю до вина не доходило хотя в позапрошлый год я установила наверху сетку у меня сзади дома другой виноград чёрный и розовый так вот арматурная конструкция согнулась под тяжестью винограда так как я не привязала углы умному. Но в тот год виноград расположился шикарно и грозди висели просто тоннами как на картинке я такого никогда не видела вот уж точно можно было делать тонну вина.но мне пришлось а е разломать и обрезать так как арматура согнулась и было не пройти.
Завтра хотим начать строить новую из дерева потом покажу

Завтра хотим начать строить новую из дерева потом покажу

Ответить
Систа! Просто отрыв башки. Это конкорд? Я тут хочу томкорд завести, безкосточковый.
Ответить
У меня 3 вида: конкорд чёрный, розовый релианс и зелено жёлтый мускатный мой любимый
Но на фотке етотне мой ето с интернета но он расприложились так же такими же гроздями на сетке сверху!!
Но на фотке етотне мой ето с интернета но он расприложились так же такими же гроздями на сетке сверху!!
Ответить
Это не её фото :-7
Ответить
Коне но не мое;) мой ещё не вырос в етом году но будут такие вот грозди я показала как они висеть будут;)
Ответить
160
Вот такой вид. На балконе не сижу, может, раз в год )))

Ответить
Спасибо. На самом деле, ниче хорошего- скучноватый вид на "парадную" сторону.
Ответить
Здорово как! А у меня нет никакой релакс-зоны на балконе, шкаф для всякого хозяйственного и обувница, утеплён, климат почти как в квартире, обшит нейтральными панелями, из украшений картинки из икеи. Никогда не думала, что балкон мне может потребоваться для отдыха и сознательно держу его визуально пустым, приходится складной стул выносить :)
Ответить
В нашем доме нет балконов, только из двух квартир верхнего этажа можно выйти на крышу. Одни из жильцов там рассаду в ящиках держат, укропчик выращивают, тепличку поставили... (фото прошлого лета)

Ответить
Я боюсь балконов. Выйти на минутку посмотреть на улицу можно, а сидеть отдыхать или вообще спать там- страшно представить. Вдруг обвалится.
Ответить
170
А у нас нет балкона... Только декоративный, и лоджии нет...
Но есть лужайка во дворе. Там у нас и релакс... :-)

Но есть лужайка во дворе. Там у нас и релакс... :-)

Ответить
Красиво как;);)
А ето моя китайская груша/яблоко зелёненькая на фронте и нектарин и инжир, вид с порча со 2 етажа

А ето моя китайская груша/яблоко зелёненькая на фронте и нектарин и инжир, вид с порча со 2 етажа

Ответить
Ха ха за ето дом обычный дом вы бы видели какой стоял на месте красивого нового? Ето русский купил дёшево такую же будочку и построил новый дом;) такие дома и красивее стоят у нас на Манхаттан бич, етот самый простой дезайн. Вообщемничего нашей улице все хорошие дома ето единственные 2 остались маленькие напротив ампчдом итальянцы живут и дома все детачед то есть отдельносточщие, 2 блока от метро локацшион центровая, 3 минуты на машине до океана и 2 минуты до канала и 1 до метро;)
Ответить
Вернее стоял дом нормальный который мужик купил напротив тэгом когда сняли пластик фасадный то под ним были Доски с дырками Абалдеть;) мужик купил очень дёшево тогла етот дом, и построил новый используя фундамент ни старого удоиннил его и все новое сделал в него 5 ванных сейчас;)
Ответить
Очень уютно у Вас. Простите, можно здесь спрошу? А как такой зонт ведет себя на ветру? И как, ткань на солнце не выгорает? а грязь? В ближайшее время надо определиться с зоной отдыха на небольшой даче, мучаюсь между таким зонтом и павильоном, у известной шведской фирмы есть похожий, а не посмотришь сейчас вживую. Спасибо заранее
Ответить
Тому зонту, который на картинке, уже лет 6-7. Он из икеи.
Если ветер не больше 20-25км/час, то прекрасно выдерживает. Если сильнее, то лучше закрыть.
Мы их раз в два сезона относим в химчистку, их там пропитывают против дождя.
Если ветер не больше 20-25км/час, то прекрасно выдерживает. Если сильнее, то лучше закрыть.
Мы их раз в два сезона относим в химчистку, их там пропитывают против дождя.
Ответить
Спасибо
Ответить
180
Расскажите мне, пожалуйста. Вот стоят красивые и мягкие сидушки, я тоже такие хочу. Но ведь дожди, коты приходят поспать, а некоторые гады еще и метят. В итоге это все будет мокро-грязно-вонючее? Прошлым летом у меня кресло раскладное стояло на улице, задолбалась мыть, и в итоге коты (мой и соседский) за него дрались, кто король спит на мягком.
Что Вы делаете чтобы было чисто? Подушки в дом заносите? или что?
Что Вы делаете чтобы было чисто? Подушки в дом заносите? или что?
Ответить
Не только подушки, но и всю мебель убираю с травы. Да, заморочно, но для меня оно того стоит.
Кстати, все эти подушки я сама сшила.
Кстати, все эти подушки я сама сшила.
Ответить
A мы не убираем дождь проходит и они тут же сохнут Потомучто внутри паралон и. Наружи джинса
Ответить
а в голове опилки
Ответить
Такие вещи хороши при навесе.
Ответить
Автор, спасибо за позитивный топ. У меня балкон на оживленную улицу, с 8 полосами дорогами. Но все равно мечтаю чтобы был когда-то балкон хороший
Ответить
У нас вот где-то так: по забору ещё гирлянду для подсветки вечером пустила. Жаль, что улица громкая. С удовольствием завтракаем на балконе или сидим вечером.
Водный пистолет для голубей.

Водный пистолет для голубей.

Ответить
У вас мне очень нравится. У нас балкона нет, но это моя мечта - столик, стульчик на открытом незастекленном балконе. Можно чайку попить или устроить ужин на балконе. Лето, тепло, птички поют).
Ответить
Спасибо! Заходите:chr6 Сейчас как раз кофе сварила.
Я без балкона не могу, хИрею.
Вот прямо сейчас карниз раскрыла, болтающаяся на нежном весеннем ветерке композиция из старых компактдисков рассеивает по балкону и в зал весело и беззаботно танцующих солнечных зайчиков... красота:chr6:chr6:chr6

Я без балкона не могу, хИрею.
Вот прямо сейчас карниз раскрыла, болтающаяся на нежном весеннем ветерке композиция из старых компактдисков рассеивает по балкону и в зал весело и беззаботно танцующих солнечных зайчиков... красота:chr6:chr6:chr6

Ответить
190
Ой, у вас еще и маркиза есть, обалдеть! Очень уютно). Спасибо за приглашение, очень здорово у вас).
Ответить
Хороший и уютный :) Я тоже без балкона не могу :)
А что за вьющееся на переднем плане? Похоже на дипладению больше, чем на клематис, но чувствую, что что-то совсем другое :)
А что за вьющееся на переднем плане? Похоже на дипладению больше, чем на клематис, но чувствую, что что-то совсем другое :)
Ответить
Это ... слива. Особенная. Из родительского дома привезла. Её мякоть напоминает грушу, крупные плоды.
Сада пока нет, но усиленно ищу. [-0< Хочу фруктовый сад! И хрен с ними, с белками!;-)
Сада пока нет, но усиленно ищу. [-0< Хочу фруктовый сад! И хрен с ними, с белками!;-)
Ответить
Очень многие балконы совершенно не ухожены. Сидеть там мне бы было не комфортно.
Ответить
Глаз- алмаз.
Ответить
Ой, прынцесса из *мат*петовки пожаловала :)
Ответить
200
А причём ту, собственно, вы? Вас разве туда приглашают?
Ответить
Персик, у абрикоса белые цветочки. Слива ещё цветёт и алыча. Яблони- груши пока нет. Хотела терраску сфоткать, убираться лень.
Ответить
Наш балкончик

Ответить
Надо же, у меня дома в таком же икеевском горшке растёт драцена, тоже покупали в Икее. Её , кстати, можно подрезать, чтобы она не была слишком здоровой. Прям вот эти 3 самые крупные ветки под углом срезаешь и вырастают новые листья, очень быстро. Я свою подрезала в прошлом году, уже здоровые шапки.
Ответить
А срезанные концы можно ставить в воду и они быстро дают корни.
Ответить
210
Какой жучара шикарный! Это же носорог? Никогда не видела с таким гигантским рогом.
Ответить
Класс, хорошие объемы и виды.
Это террасная доска? ДПК?
Как себя ведет?
Это террасная доска? ДПК?
Как себя ведет?
Ответить
выгорает со временем или нет?
Ответить
Не знаю выгорает или нет, когда мы купили дом, ему уже было 10 лет. Мы живём четвёртый год и при нас цвет не менялся. Моем всё специальной машиной раз в год, иначе от пыльцы зеленеет и опять прекрасно выглядит. Сейчас ещё не мыли, так как все кругом ещё цветёт
Ответить
220
Какой большой балкон. Он на каком этаже расположен?
Ответить
Добавлю вид из окна. У нас на участке живёт лиса с детьми, здесь видно как она лежит отдыхает там где бассейн. Наглая как танк, детишки ее видно замучали и она туда от них спать уходит. У соседей было четыре курицы, так она всех перетаскала, а потом у них на драйвее спала с наглым видом.

Ответить
а что это синее за креслом?
Ответить
230
О, у нас тоже такой самолетик ))
Ответить
Мебель и грязную синюю тряпку - на помойку!
Ответить
Вы нихрена не понимаете в обивке из старой запёрданной джинсы 58 размера... даже карманЫ сохранились на сидушке под жеппой :party4
Ответить
Ага я ети матрасы только сшила и ага джинсы были 2 пары какими-то огромные кто то мне дал я их коплю для матрасиков я только разрезалась 1 шов перевернула и вышло клево старые были сшиты по всем правилам в облику с бортиками и потерлись а етимвышли как юбка джинсы и с карманами и поясом коассно вышло;) ага потом только пятна заметила плевать модно провернуть ничего не буду на мыло умменя новые дизайнерские нандиайд подушки куплены надо их принести но мне их даже жалко на балкон они сильно красивые;);)
Ответить
У вас решетки на окнах? Пипец жить за решетками.
Ответить
Ага так купили и отличненько никто не влезет;) решетки везде и на дверях первая дверь железная;) очень хорошо зато никто не влезет а иначе можно было бы в дом с порча залезть за минуту. Ето все было до нас сделано так купили и снимать не собираемся!! Мне ок;);)
Ответить
240
На 3 етаже решёток нет и даже на 2 нет там где нет крыльца, то есть где в дом не залезть нет решёток там где. Одно залезтьтв дом - есть;) ето китайцы сделали которые жили до нас.
Ответить
Толкотней 2 мален кихтоенах ну и на первом етаже в другой квартире а вот в гостиной новые окна и нет решёток так как тут не надо Потомучто тут балкона нет и решетки не нужны 2 этаж;) так что не переживайте так за нас;);)

Ответить
Перед ним улица, и солнцем после 3, перед ним нектарин отцвёл и китайская груша/яблоко и инжир и туя которую почти срубили

Ответить
Китайская груша/яблоко отцвела перед террасой теперь зелененькая и инжир и нектарин

Ответить
250
Очень классно А я то впервые поняла что это за дерево ,цветущее розоавым ,у нас такое в Израиле есть . Очень красивые деревья .:-)
Ответить
У нас есть сакуры цветущие розовыми цветами вместо магнолии они бывают даде чёрными цветут

Ответить
Смотри че мы за 1 день построили;);) Сеголня буду красить и виноград располагать наверху беседки;);) потом срач вокруг убирать, сейчас надеть местные трать про мой срач;);)

Ответить
Какое убожество(((((
Ответить
Как раз сегодня фейсбук напомнил фотками с моего балкона. Это фото 2017го года, но собственно ничего не изменилось

Ответить
260
Надо посмотреть, они как раз, и не тусклые, и не слишком яркие. это на солнечной батарее или от сети?
Ответить
Не боитесь что котик сбежит?
Ответить
Тже хотела про котика спросить
Свой балкон не показываю, потому что всё затянуто уродливой сеткой
Свой балкон не показываю, потому что всё затянуто уродливой сеткой
Ответить
И у меня решетки... сидим как в тюрьме, очень реалистично)) зато не дёргаюсь из-за котов, этаж таки 23-й.
Ответить
Классно! Молодцы :)
Ответить
270
И как часто Вы его моете, чтобы босиком сидеть? После любого дождя будет грязно-мокро...
Ответить
А чем балкон от квартиры отличается? Обычно там моют полы с той же периодичностью, что и дома. Вряд ли кто-то в дождь пойдёт сидеть на открытом балконе, после не вижу проблемы полы протереть.
Ответить
Чем отличается балкон от квартиры? :scared2 ну да, совсем ничем. У вас в квартире дожди сезонные идут? Прям не успеваете мыть полы?
Ответить
Ну у меня лоджия утеплённая, я мою полы там там так же как и в квартире, балкон тоже мыла бы, а в чем проблема? Дождь же не вечно идёт, тем более в тёплом климате, закончился и помыть, зачем прямо в дождь мыть, вряд ли там кто-то сидит под ливнем.
Ответить
Вы уо? речь про ОТКРЫТЫЙ балкон. Сначала поживите с ним в наших широтах, а потом говорите, как там чисто и уютно, когда голуби с*рут ежедневно и после дождя куча разводов и пол как из под помоечного контейнера. Мне хватило недели после демонтажа старого остекления и до момента монтажа нового, чтобы ощутить все перелести открытой большой лоджии. Кроме как в резиновых закрытых шлепках туда выйти не могла после каждого ветреного дождя и утренней прогулки голубей. Про окурки от любителей покурить сверху - вообще молчу, особенно, в лужах- после дождя, приятный, знаете ли, ароматец такой, влажный...
Ответить
Так если климат не позволяет, балкон закрывают, это логично. Фото не знаю из каких мест, не похоже на среднюю полосу России. Зачем вы хамите, удовольствие получаете от этого?
Ответить
Никто не хамит, но и глупости явные тоже не надо озвучивать, из серии "чем отличается балкон от квартиры".
Ответить
В плане проведения там уборки - не отличается. Если убираться достаточно часто, много времени это не займёт.
Ответить
Если у вас норма стоять на балконе со шваброй после каждого дождя, все равно будет отличаться, как бы не тужились. В квартире дождей нет :tongue2
Ответить
280
Так если неделю идут дожди - зачем стоять? Кончатся помоете. Если погода хорошая помыть вместе с квартирой. Что за проблема?.. но понятно, вам просто очень хочется слить своё хамство на форум, бывает, удачи и спокойствия.
Ответить
Ничего с балконом не происходит, у меня портч крыльцо или терраса открытая я не хочу никаких навесов закрывающих небо у меня над головой виноград, дождь идёт прямо на балкон и мы тоже холим босиком там чисто. Какая грязь от дождя? Никакой;)

Ответить
А что за белая коробочка у вас на стене?
Ответить
Почтовый ящик ;);) рассматривайте я сегодня завтра поводу новые дезайнерскиемпожушки по $50 и сделаю фотки красивые;);) ха ха чтобы все наслаждались жизнью. Да и мы ещё проволоку натянем на фронте для винограда а тотонибедный ютится так, разложим и вам фотки сделаю он скоро отрастет и будет беседка тут тоже;);) все в зелени и на голову мускатный виноград свисает мы его прямом разу и едим;)
Ответить
Так это смотря какая конструкция балкона. Может, там сверху выступающая крыша-навес, а мы ее просто не видим на фото. Тогда после дождя грязно-мокро не будет.
Ответить
Будет. И не от дождя даже, а от выхлопа, увы :-(
Ответить
выхлопа чего?
Ответить
Какого выхлопа? Сдается мне, человек где-то не в наших широтах на балконе сидит.
Ответить
человек еще не ответил, а за него уже целую ветку расписали...
Ответить
Отвечаю всем сразу :) Это Сингапур, здесь везде чисто, хоть в обуви, хоть босиком. Дожди сейчас каждый день, это позволяет держать балкон чистым. Но и не забывайте сейчас карантин и я реально каждый день полы протираю, но не из-за грязи, а в качестве физ нагрузки.
Ответить
290
:):) у нас тоже нет никакой грязи от дождя;) какая может быть грязь? Мы в обуви дома модем ходить на улицах тоже чисто;)
Ответить
Вот-вот. У нас балконы расположены "лесенкой + сам балкон заглублен в здание на 40-50 см. Дождь заливает, конечно, но плитка сохнет моментально. Поскольку высокий этаж - грязи нет никакой. Широты южные.
Ответить
Очень быстро сохнет, грязи нет. Протираю в качестве физ нагрузки каждый день во время карантина. В обычной жизни раз в неделю как и всю квартиру
Ответить
Мы тоже босиком на балкон выходим в теплое время года. Уборка балкона от уборки квартиры ничем не отличается.
Ответить
Вы запутались в определениях, что такое балкон, что такое лождия и что такое терраса)))

Террасы

Террасы

Ответить
Гыы. Что это с вами? Кто и где запутался? Какая разница, если топик о посидеть где-то в на улице в пределах дома. Причем тут определение лоджий, балконов, террас, придомовых двориках, садиках, лужаек и пр.?
Ответить
300
+1!
Ответить
Вы невнимательно читали топ, многие не разбираются, что они запостили))))
Ответить
У нас ни балкон и не лоджия что то между
Ответить
А это потому что нет у нас порчи никакой! И ваша порча нам не актуальна! У нас огород и резной палисад!
Ответить
:):) ну когла на 2 етаж поднимаешься разве нет?;);) или дек деревянный разве нет? Ну ето терраса по русски;);)
Ответить
Это веранда или крыльцо
Ответить
310
сися, что ты врёшь, что это твой порч?!
Ответить
А в чём смысл превращения балкона в комнату и сидения там? (ну, не во время карантина, разумеется) Если надо сидеть с закрытыми окнами- в комнате почему не сидится? Если с открытыми- к чему эти утепления и превращения в комнату?
Ответить
гнездование куриц)))
Ответить
Смешно:) Меня поразил балкон с топчаном, там больше ничего не помещается и бутылкой вина.
Ответить
Просто смена картинки. У меня клён цветёт сейчас под окном.
Ответить
Особенности климата. У меня во всех московских квартирах балконы остеклены - меньше грязи и больше тепла.
Ответить
Может, чтоб типа увеличить квартирные кв. метры? У нас два балкона, не застекленные. Один, правда, сеткой обтянули, чтоб наша птичка там безопасно ультрафиолет получала. А так - красота, сидишь на открытом воздухе, а не за стеклом.
Ответить
У меня не для сидения, а что-то типа кладовки, хозблок там, шкаф со всякими швабрами и пылесосами, обувница, ну и белье сушу, сушилка тоже в шкафу живет, спасение для квартиры без кладовки, визуально пустой, в общем оказалось полезным, климат как в квартире почти, утеплено и батарея электрическая. Но живи я не в Москве, а где-то поюжнее, конечно была бы рада хорошей террасе или уютному балкону. Хотя... коты :)
Ответить
320
Я давно не понимаю назначения балконов-лоджий и многоквартирных домах. В загородном доме зачем-то балкон сделали(((. Нафиг он нужен.
Ответить
Похоже, у нас Лизон номер два завелась...
Вуалетки будут?
Вуалетки будут?
Ответить
У вас - это у вновь появившихся на Еве?))
Ну-ну, начинайте уже ближе знакомится с Систер...)))
Ну-ну, начинайте уже ближе знакомится с Систер...)))
Ответить
Ха хатха;);) ага пусть начинают здрасьте уже как 20 лет тут;);) нате мяту мою попейте для успокоения;);)

Ответить
Не вуалетки ето ее;);) я чужой бизнес не забираю;);) а что вам собственно не нравится?;) моя смородина или соседский дом??;);) или ягоды не крупные?;) или что??;);)
Ответить
Такая же грязь и неухоженность, как у Лизон, всё на от..бись.
Ответить
Сама на оте..ь;);) у ялизон нормалтно все было а у тебя и такого нет;);) гы дура аноримная
Ответить
Количество фоток слква-справа-куст-порч-балкон-джинса-смородина 2 раза-соседская магнолия 4.
Многовато будет.
Многовато будет.
Ответить
330
В топе на 122 анонимных сообщения 45 систерских. Ты сама как таракан, туда-сюда в большом количестве.
Ответить
Молодец она. Не унывает, ее читаешь и настроение хотя бы не падает. А то весь форум плач Ярославны.
Ответить
И я согласна с вами девчонки;);) сейчас я вам покину беседку для винограда построили за 1 день и срач вокруг- во вам будет отдушина покопаться в моем сраче;);) ха ха ха ловите;);)

Ответить
Какой срач! У Лизон больше порядка.
Ответить
На бомжатник похоже. Ни уюта, ни красоты. Фавелы Брайтон-бич.
Ответить
Да ее опусы только читать сложновато. Абракадабра какая-то.
Ответить
Я приноровилась)
Сама с телефона плохо в буквы попадаю.) Три раза свой пост прпвила.
Сама с телефона плохо в буквы попадаю.) Три раза свой пост прпвила.
Ответить
340
Название топа:
@ Релакс на балконе ( лоджии). Фото.
Эта смородина где выросла?
На балконе или на лоджии?
@ Релакс на балконе ( лоджии). Фото.
Эта смородина где выросла?
На балконе или на лоджии?
Ответить
Ага... Вы тоже хотите Сиське позитивничать помешать?
Ответить
Какой позитив?
Барахло вонючее вечно постит, никакой эстетики.
Барахло вонючее вечно постит, никакой эстетики.
Ответить
Сама ты барахло;);) ты даде не представляешь как двор и садик от океана в 3 минутах или 20 минут пешком и от манхаттана в 30 и каждую минуту ты Модешь в изоляции и раьотать отсюда и вообщемвызодить и есть свои фрукты овощи;);)
Ответить
Я пару недель назад купила. Через пару лет и будет такой кустище

Ответить
В горшке? Кустище? Пипец;) что ето малина?;);) или смородина?;) у меня смородина выросла в саду не на балконе;)
Ответить
Про смородину же на балконе говорили выше или че? Смородина это. На балконе у меня жить будет. Стричь придётся :mda хочу вот. И ягоды и листы на чай мне нужно прям
Ответить
Ну можно конечно но к вас же он вроде застеклённой? То есть смородина в доме будет расти? Можно конечно на балконе у меня мужик купил тут красную на балконе посадил тоже;);) горшок побольше тогда
Ответить
350
Не застекленный он у меня :) годжи уже некуда:'( смородину вот думаю куда пристроить :mda
Ответить
Убери плитку по краю и посади кусты;);) в землю!!! Будет классно закроешься от соседей плюс они будут расти не в горшке а значит мощно
Ответить
Посади Годжи там миллион витаминов и листья в суп кладут как наш щавель я даже рецепт нашла.
Ответить
И мята, и душица, и чего только нет у меня. Снизу фото выложила :-)
Ответить
Я пыталась смородину, голубику и крыжовник аж два года подряд вырастить на балконе. И ведь растения покупала специальные, подходящие для горшков, и место солнечное, и удобрения, но - сгинули.
Ответить
В огород я покупала какие-то дешевые на распродаже ещё в шлекере три разные смородины и чернику. Смородины хорошо пошли. Черника ни в какую. Купила дорогую - то же самое. Ей земля особая нужна, кислая :-( а мне лень было заморачиваться. Здесь на балконе вообще ничего не хотела. Потом сообразила, что балкон как на ладони, прикрыть бы хоть немного и понеслооось :-(
Ответить
Видимо, с черникой тут также, как и с укрлпом - просто так не выоастают... Вот про понеслось я вас понимаю! У меня Dehner под боком :)))
Ответить
Да, такой магазин под боком это засада :-( а укроп у меня на балконе растёт как не знаю что. Очень долго он раскочегаривается, потом его не извести. В огороде не могла вырастить:-(
Ответить
360
я балкон на карантине полюбила.. у меня там кресло, двух местный и трехместный диваны из водяной лилии.. Я еще самый большой подвинула к перилам осенью.. Счас с 8 утра до часу дня можно загорать лежа на этом диване, солнце на него падает, класс вообще, с книжечкой.. После без солнца с книжечкой можно полежать, посидеть.. Сын там скайпится. Ночью иногда сплю, отрубаюсь сразу же.. В спальне бывает не заснешь никак...
Ответить
диваны из водяной лилии??? А матрасы и подушки из тины с песком?
Ответить
Вы Дюймовочка!Я поняла!Все таки вышли за Жаба!
Ответить
А вот чего Яндекс ищет, и правда есть такие :)
https://yandex.ru/images/touch/search?text=диван%20из%20водяной%20лилии&source=wiz
https://yandex.ru/images/touch/search?text=диван%20из%20водяной%20лилии&source=wiz
Ответить
Можт, магазин так называется?
Ответить
Советы по улучшайзингу принимаются :-)

Ответить
Германия :) ещё хочу виноград одну лозу. Или две :mda и розу вьющуюся :mda. Короче, много чего хочу. Плитку не убрать. Там же балкон. Это не терраса :-(
Ответить
370
Такой можно и в ящик посадить:mda
Ответить
Я бы у вас повыше что посадила.
В кадках лаванду например или вообще ящик длинный с бамбуком. Чтобы несколько уровней было для глаз.
В кадках лаванду например или вообще ящик длинный с бамбуком. Чтобы несколько уровней было для глаз.
Ответить
Пагадите:-) весна же ещё :-) там по часовой стрелке - лампенпуцерграс и прахткерце в двух ящиках. Они будут выше, ну, по крайней мере планируется :-) В круглых - лаванда, роза, ирисы, мята, душица, петрушка, тимьян, шнит, базилик руки не доходят пересадить. Потом в ящики сядут помидоры. В последнем с решёткой - огурцы, горох, лук репчатый:oops
Не понимаю, что происходит, но в прошлом году в это время все цветы уже цвели и вообще все было больше:mda хотя, по ощущениям, эта весна теплее
Не понимаю, что происходит, но в прошлом году в это время все цветы уже цвели и вообще все было больше:mda хотя, по ощущениям, эта весна теплее
Ответить
Лампен...что?
Господи, как вы это выговариваете?
Вот правильно пишут, наслаждайтесь лежа:-)
Господи, как вы это выговариваете?
Вот правильно пишут, наслаждайтесь лежа:-)
Ответить
Да трава это декоративная :-) с метелками. Средней высоты :-)
Лежать уже не могу!:'(
Лежать уже не могу!:'(
Ответить
380
Ничего не делать! Лечь и лежать)
Ответить
Это лучший вариант! :party2
Ответить
Мне кашпо не нравятся. Черные, пластиковые. И стеллаж с хоз. принадлежностями на виду. Парасол придавлен горшками - тоже не красиво. Сама терраса хорошей формы, светлая. Растения ухоженные.
Ответить
Если б вы знали, что это за кашпо :-) польёте меня грязью :-) на стеллаже вообще-то растения предполагались. Но снизу да, согласна, бардак. Разберу.
Парасол это что? Зонт? Он с этими то горшками периодически улетает :-( приходится следить, чтоб они ещё и политые постоянно были, для утяжеления.
А вот за растения спасибо :-) бальзам на душу:-)
Парасол это что? Зонт? Он с этими то горшками периодически улетает :-( приходится следить, чтоб они ещё и политые постоянно были, для утяжеления.
А вот за растения спасибо :-) бальзам на душу:-)
Ответить
Я никого не поливаю грязью. Вы сами просили мнений. Кашпо - это я так так назвала что там у вас - горшки, без разницы. Парасол улетает, значит, он не для вашей террасы. Значит, либо без него, либо другая модель с ногой в стороне, не знаю, как по-рюсски, либо другие затеняющие конструкции. У вас не у одной такая проблема, всё уже изобретено. Кстати, можно просто спланировать место отдыха так, чтоб оно было в тени от стен.
Ответить
У вас все хорошо :) Растения подрастут и будет заглядение. Возможно, не хватает коуча, чтобы можно было бы не только валяться, но и перекусить :)
Я бы еще качели или кресло подвесное поставила :)
Я бы еще качели или кресло подвесное поставила :)
Ответить
У нас вот так: длинный и узкий балкон. Прямо на коврике еще третий стул стоит, убрала для фото.

Ответить
Вы прямо на балконе грилите? Соседи в восторге?))
Ответить
390
особый шик - пожарить рыбу :ups3
Ответить
селедку?
Ответить
Соседей мало и не жаловались пока. У нас можно аж 12 раз в году грилить на балконе :))), мы в прошлые годы раза три-четыре за сезон пользовались, а этой весной намного чаще и считаем, сколько еще раз можно.
Ответить
Мне кадаврики очень понравились. Тоже хочу такого.
Ответить
Вы в своём уме?
Значение слова «кадавр». Устаревшее название трупа. Упырь, зомби - оживший мертвец, живой труп.
Значение слова «кадавр». Устаревшее название трупа. Упырь, зомби - оживший мертвец, живой труп.
Ответить
Вот это балкон! Вот это я понимаю.
Ответить
Чего там особенного?;) мне например немнало нало оловом ничего, у меня вместо навеса виноград свисает на голову сразу ешь в род мускатный на балконе;);) специально навес не делаю и дождик прошёл и сразу солнце;);) шезлонги? И у нас такие же;) обычный балкон;);)
Ответить