Что проявила ситуация с коронавирусом?
К примеру как вижу некоторые моменты я (речь про Москву).
Наш город слишком перенаселен. Вместо 30-40 этажных башен на окраинах Москвы должны быть малоэтажные районы, должны быть таунхаусы, частные и многоквартирные дома. Должны быть скверы, лесопарки, места для пикников в них. Нужны открытые фермерские рынки (не пародии на них в виде ярмарок выходного дня).
Удаленная работа, если функционал позволяет, должна быть нормой. Не нормой должно быть неоправданное катание в переполненном общественном транспорте от 40 минут и больше пять дней в неделю. Удаленный режим не обязательно должен быть тотальным, он может предполагать приезды в офис на совещания, либо частичное присутствие в офисе, но никак не должен расцениваться руководством как некая блажь "дома сидят и им еще деньги за это платить?!".
Наш город слишком перенаселен. Вместо 30-40 этажных башен на окраинах Москвы должны быть малоэтажные районы, должны быть таунхаусы, частные и многоквартирные дома. Должны быть скверы, лесопарки, места для пикников в них. Нужны открытые фермерские рынки (не пародии на них в виде ярмарок выходного дня).
Удаленная работа, если функционал позволяет, должна быть нормой. Не нормой должно быть неоправданное катание в переполненном общественном транспорте от 40 минут и больше пять дней в неделю. Удаленный режим не обязательно должен быть тотальным, он может предполагать приезды в офис на совещания, либо частичное присутствие в офисе, но никак не должен расцениваться руководством как некая блажь "дома сидят и им еще деньги за это платить?!".
Как легко расколоть общество. Государство не принимает нужных мер, переложило все на людей, а люди как с цепи сорвались - набрасываются друг на друга. Вчера были друзья или соседи , а сегодня кто-то узнал, что его друг или сосед выходит из дома и ненависть рекой. Вчера все имели работу, а сегодня кто-то потерял и тоже ненавидит тех, кто еще имеет. А правители указы издают.
Наше ОТ одно из лучших в мире.
А москвичами оказались вахтовики, катающиеся сюда на вахту. И эту позицию регионы дружно обсуждают в региональных группах соц.сетей.
Сидят дома и плачут. Я офигеваю, дорогая редакция. Вот думаю, как все человеколюбивые миротворцы любят людей. Это же невозможно. Только себя уговоришь, что мы одно целое, что должно быть сострадание, но посмотришь на это невежество человеческое и прямо вот никак не получается быть хотя бы терпимой. (((
Читаю разные мнения и прихожу к выводу, чего ни сделай, всегда будут недовольные. У людей очень разные мнение относительно всего. Есть ли все-таки золотая середина?
Про разваленные структуры и разворованные ресурсы я уже и не говорю.
Люди очень заметно разделились на своих и чужих. С некоторыми стало невозможно разговаривать, одна тема - нытье околовирусное.
Поняла, что мои родственники- семья. Настоящая и сплочённая. Некоторые удивили, и я даже и ми возгордилась.)
Среди друзей и коллег радует ,что в общем -мы на одной волне. Разделение с ненавистью вижу только в интернете.
Да, и что понятие "враг народа" не было вымыслом...к сожалению. Не поверите, ну очень сильно изменилось мое мнение о коммунистах (тех времен) и сталинистах. :mda
И не хочется опять входить в это метро,которое в обычные дни до карантина напоминало кадры из хроники,как в товарняках угоняли в концлагеря во время ВОВ, эти битком набитые вагоны, противоречащие всем нормам людским,где люди в условиях хуже скота,едут на работу.
Хватит перенаселять рабочей силой Москву, по возможности удаленщиков-на удаленку, внедрять эту практику активнее.
Развивать регионы, прекратить этот бред по перемещению рабочих.
1. медицину в стране развалили, оптимизация - антинародный проект
2.Малышева миллиардерша
3.на ютубе куча интересных передач
4.все только трындят, ничего не меняется
5.на недовольных начхать
6.куда не ткни - везде дыры, даже главврач Коммунарки заболел один из первых
7.полно подлых людей - продают гуманитарную помощь из Китая, взвинчивают цены
8.хочу в СССР, наелась
9.Москва не может больше расти
10.у нас жуткая коррупция во власти, очень много врагов народа
11.Собянин сделал кучу парковок за 250 и 380р в час. Сука
12.границы надо было закрывать в январе и спокойно жить и работать
13.нае....бывают даже врачей, убрав все предыдущие надбавки
14.народ не верит власти, вообще, ни на грамм
15.огромное социальное неравенство(и снова Малышева)
16.В Норвегии разница между богатыми и бедными в 4 раза, у нас в 17
17.моя семья - мое богатство
У меня всю жизнь с этим проблема. Я откладывальщик на завтра. Покупок для себя, путешествий, отдыха и других приятных вещей.
Вот работать без выходных - это я. Потому что всегда же будет завтра.
И вот второй раз в моей жизни мне дается жирный знак - жить надо сегодня. Всей работы не переработаешь, всех денег не заработаешь.
Ну и похоже, что надо приготовить для себя место подальше от больших городов. Присматриваем домик, как же там хорошо..
С работой надо что нибудь решить и автомобиль покрасивше купить..
Напомню, что в Германии все ИП- шники ( и даже те, кто без гражданства) получили по 5 тыс. евро фин.помощи от государства.
Разуеется, так далеко не во всех странах Европы.
2) то, что так называемая оптимизация медицины направлена на уничтожение простого народа. Если лет через пять случится настоящая пандемия, во всем мире будет ситуация как в Нью Йорке
3) то, что место голубых и прочих извращенцев в индустрии развлечений, но не в правительстве. Ответственными политиками могут быть только нормальные люди, у которых есть собственные дети и внуки.
Некоторые буржуа под воздействием психоза готовы идти на баррикады, даже за антиглобалистами. Анреал. Это в тех странах, где доплачивать и постепенно снимают карантин.
Мы как будто вернулись назад в советское прошлое. Нет пробок!!! Нет толп. Нет грязи и пыли.
Едут поливальные машины строем, прошел дождик, все деревья зазеленели ))
какая же красивая набережная Москва-реки, храмы и купола по берегам!
Отдельные редкие гуляющие пешеходы или бегуны.... и все! Красота :)
Смотрели фильмы про апокалипсы, нашествие зомби? Вот именно так все и будет, ради идеи выживания каждый будет только за себя, и нож в спину не задумываясь всадят. Прямо захотелось построить крепость и оружием обзавестись на случай, если надо будет себя защищать от грабежей и нападений :)
Порадовало, что скорее всего открытую концепцию офисов теперь похоронят. Терпеть ее не могу.
В интернете:
1. Много стало не совсем вменяемых людей с различными теориями мирового заговора.
2. Много людей, не знающих ранее жизни в не социума, стали проявлять крайнюю степень эгоизма. Отказываясь верить в пандемию, они не защищают себя и становятся потенциальной/реальной угрозой для других людей.
Первые и вторые группы ведут себя, как правило, агрессивно. Кипиш, который они устраивают по любому новому сообщению правительства, они теперь называют борьбой за свои права.
Мое окружение в реальной жизни:
Все, верят в пандемию. Несмотря на сильное огорчение ситуацией, стараются изо всех сил поддерживать друг друга, соблюдают все предписанные правила. Сохраняют холодную голову, но пока не строят планов на ближайшее время. Скорее пытаются встроиться в новую реальность хорошо осознавая, что все ЭТО все равно закончится. Все это дается непросто, но слабаков среди нас нет.
3.05. от короновируса умер мой одноклассник. Очень достойный человек. Царство ему небесное
Чехи пьют очень много пива, в любой статистике не опускаются ниже 3-его места по употреблению пива на душу населения, обычно прочно сидят на первом.
- Оказывается: чехам не интересно пиво или любой другой алкоголь сам по себе, это способ времяпрепровождения в приятной компании. Продажи алкоголя в магазинах выросли на 1%, а всего по стране упали на 50%, шокированные производители были вынуждены выливать пиво в канализацию. Чехи сами от себя такого не ожидали, в начале карантина выражались опасения, что народ за месяц сопьется.
Мое мнение до короны - чехи постоянно ноют и ищут виноватых, все им всегда должны и все их обижают. А русские способны с любой проблемой быстро справиться и не выносить мозг вечным нытьем.
- Оказывается: чехи давно поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, сперва быстро надень маску с кислородом на себя, а потом на бабку-соседку, ныть можно когда ЧС закончится. Никто не ноет! :-О
Способность к самоорганизации населения поражает. Думаю, что если бы начался зомби-апокалипсис, то никто бы несколько сезонов не шлялся по стране толпой, как в небезызвестном сериале, а уже через год всё бы работало, зомбаков и банды зачистили. Проблемой бы оставалось не пускать зомби через границу из Германии :-), это было бы непросто.
Во время карантина сразу разрешили выход из дома не только в магазин и аптеку, но и для волонтерства. Пункта "прогулка", кстати, не было. Хронические протестанты притихли, тихо себе волонтерят.
- Оказывается: Южная Моравия - это чешская Кубань, всегда плюет на столицу и живет своей жизнь. Не удивительно, но теперь четко видно (по крайней мере мне, чехи, наверное, и так знали).
- Застройка частными домами и низкими панельками - несомненный плюс. Мне и раньше это нравилось, но глядя на ситуацию в других мегаполисах начинает нравиться еще больше.