575
Anonymous
Все остальное
6.05.20 13:31

Что проявила ситуация с коронавирусом?

К примеру как вижу некоторые моменты я (речь про Москву).
Наш город слишком перенаселен. Вместо 30-40 этажных башен на окраинах Москвы должны быть малоэтажные районы, должны быть таунхаусы, частные и многоквартирные дома. Должны быть скверы, лесопарки, места для пикников в них. Нужны открытые фермерские рынки (не пародии на них в виде ярмарок выходного дня).
Удаленная работа, если функционал позволяет, должна быть нормой. Не нормой должно быть неоправданное катание в переполненном общественном транспорте от 40 минут и больше пять дней в неделю. Удаленный режим не обязательно должен быть тотальным, он может предполагать приезды в офис на совещания, либо частичное присутствие в офисе, но никак не должен расцениваться руководством как некая блажь "дома сидят и им еще деньги за это платить?!".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К примеру как вижу некоторые моменты я (речь про Москву).
Наш город слишком перенаселен. Вместо 30-40 этажных башен на окраинах Москвы должны быть малоэтажные районы, должны быть таунхаусы, частные и многоквартирные дома. Должны быть скверы, лесопарки, места для пикников в них. Нужны открытые фермерские рынки (не пародии на них в виде ярмарок выходного дня).
Удаленная работа, если функционал позволяет, должна быть нормой. Не нормой должно быть неоправданное катание в переполненном общественном транспорте от 40 минут и больше пять дней в неделю. Удаленный режим не обязательно должен быть тотальным, он может предполагать приезды в офис на совещания, либо частичное присутствие в офисе, но никак не должен расцениваться руководством как некая блажь "дома сидят и им еще деньги за это платить?!".
Anonymous
У меня от всего сложившегося только разочарование. Остальное, что вы перечислили, дело вторичное...
Anonymous
Обнажило:
Как легко расколоть общество. Государство не принимает нужных мер, переложило все на людей, а люди как с цепи сорвались - набрасываются друг на друга. Вчера были друзья или соседи , а сегодня кто-то узнал, что его друг или сосед выходит из дома и ненависть рекой. Вчера все имели работу, а сегодня кто-то потерял и тоже ненавидит тех, кто еще имеет. А правители указы издают.
Anonymous
Москва самый зеленый мегаполис мира.
Наше ОТ одно из лучших в мире.
Anonymous
Глаза "открылись" на многое на самом деле. Что в социальном по Конституции государстве останешься один на один со всеми проблемами. А "социальное" государство, живущее за счёт продажи народного достояния, то есть природных газа и нефти не даст ни копейки, в отличии от большинства капиталистических стран. По поводу гипер перенаселения Москвы и то, что нужно прекращать строить многоэтажные "человейники" полностью согласна. Имхо.
Мое оценочное суждение
Еще неприятно удивили регионы. Как они воспринимают москвичей, что именно Москва перезаражала их. Мне это писала родственница из региона и вроде ругаться не хочется, но как меня бомбит. Хотя эта же родственница писала, что первые заразившиеся в их городе -были семья, приехавшая из отпуска из Европы. Т.е. они местные, приехали из Европы, а виноваты москвичи.
А москвичами оказались вахтовики, катающиеся сюда на вахту. И эту позицию регионы дружно обсуждают в региональных группах соц.сетей.
Сплошное разочарование. Управляют нами жадные и трусливые идиоты, люди зомбируются на раз-два-три, даже усилия прикладывать не надо. И, главное, бежать некуда. Везде одна и та же фигня.
А я в очередной раз поняла,что никому я не нужна. Родственники, живущие в регионе ни разу не поинтересовалась как мы живём, болеем ли, на какие деньги выживаем. У них позиция-мы далеко от Москвы, до нас не докатится
В нашей стране большое количество свободных территорий, целые новые города можно строить. А у нас в Москве сносят пятиэтажки и на их месте строят "высотки", уплотняя и так густонаселённых районы. Ветхие, реально аварийные дома, да, нужно расселять в первую очередь. Но программу "реновации" в целом все таки нужно проработать и доработать, не нужно из спокойных районов делать "муравейники".
Anonymous
Что могу рассчитывать только на себя. Но я это и раньше знала. Увидела, что стало меньше ресурса(
Anonymous
Поняла, что терпил полно в стране. И запугать народ легче легкого.
Сидят дома и плачут. Я офигеваю, дорогая редакция. Вот думаю, как все человеколюбивые миротворцы любят людей. Это же невозможно. Только себя уговоришь, что мы одно целое, что должно быть сострадание, но посмотришь на это невежество человеческое и прямо вот никак не получается быть хотя бы терпимой. (((
Лютики-цветочки
А меня вот что заинтересовало. Даже хотела топ завести на эту тему. Вот интересно, что бы удовлетворило всех людей в такой ситуации? Вот что конкретного ждут люди? И чтоб всем было хорошо. Раздать всем по миллиону не предлагать, ибо это утопия. Просто напечатать деньги может любая страна.
Читаю разные мнения и прихожу к выводу, чего ни сделай, всегда будут недовольные. У людей очень разные мнение относительно всего. Есть ли все-таки золотая середина?
Anonymous
Ситуация показала насколько безотвественное, избалованное и эгоистичное у нас общество. Мало кто думает о ком-то, кроме себя. Если будет война, наша страна ее позорно проиграет, потому что не осталось, ни патриотизма, ни социальной отвественности, ни самоотверженности даже минимальной. Одни капризы кругом от типичных представителей общества потребления. Очень печально и даже страшно жить среди таких людей(
Anonymous
Грустно, что почти не осталось вежливых и порядочных людей, что нет сплоченности.
Про разваленные структуры и разворованные ресурсы я уже и не говорю.
Anonymous
Короче, чем больше сидишь дома, тем более бездомным становится вид.
Люди очень заметно разделились на своих и чужих. С некоторыми стало невозможно разговаривать, одна тема - нытье околовирусное.
В реале.
Поняла, что мои родственники- семья. Настоящая и сплочённая. Некоторые удивили, и я даже и ми возгордилась.)
Среди друзей и коллег радует ,что в общем -мы на одной волне. Разделение с ненавистью вижу только в интернете.
Я, посмотрев на действия команды оленевода, поняла теперь, как выглядело то самое "вредительство", за которое в свое время товарищ Сталин расстреливал беспощадно, и почему иного способа прекратить вредительство реально не было :(. А также причины вредительства. На 1-м месте - абсолютное неуважение к народу, который живет во вверенном им городе, ну а жадность, некомпетентность, разгильдяйство, вранье и прочая гадость - уже на следующих по порядку местах...
Да, и что понятие "враг народа" не было вымыслом...к сожалению. Не поверите, ну очень сильно изменилось мое мнение о коммунистах (тех времен) и сталинистах. :mda
население России 150 млн. -13 млн. население Москвы ...дневное еще больше...Этим все сказано
вокруг полно недиагностированных((( Небольшой стресс - и половина населения клиенты психдиспансера. Агрессивные причем.
Anonymous
Для меня ещё больше стала ясна разница в отношении государства к своим гражданам в разных странах. Государство, как и друг познаются в беде.
Anonymous
И да, всех удаленно работающих,без личного присутствия которых в офисе и так все работает, хорошо бы и оставить работать удаленно,поскольку производственный процесс не страдает.Поскольку многие отписались,как они продуктивно работают из дома. Оказалось можно же.
И не хочется опять входить в это метро,которое в обычные дни до карантина напоминало кадры из хроники,как в товарняках угоняли в концлагеря во время ВОВ, эти битком набитые вагоны, противоречащие всем нормам людским,где люди в условиях хуже скота,едут на работу.
Хватит перенаселять рабочей силой Москву, по возможности удаленщиков-на удаленку, внедрять эту практику активнее.
Развивать регионы, прекратить этот бред по перемещению рабочих.
Anonymous
Надо кончать с застройкой Москвы. С фестивалями, салютами, постройкой церквей тоже надо кончать. Второй чумы, пожаров , саранчи ...нам не выдержать. Если так всё а восторге от удаленки, то чего все прутся в Москву? Сидите и работайте у себя дома в МО .
Anonymous
Полно открытий чудных. Конечно не совсем открытий, но выплыли подробности
1. медицину в стране развалили, оптимизация - антинародный проект
2.Малышева миллиардерша
3.на ютубе куча интересных передач
4.все только трындят, ничего не меняется
5.на недовольных начхать
6.куда не ткни - везде дыры, даже главврач Коммунарки заболел один из первых
7.полно подлых людей - продают гуманитарную помощь из Китая, взвинчивают цены
8.хочу в СССР, наелась
9.Москва не может больше расти
10.у нас жуткая коррупция во власти, очень много врагов народа
11.Собянин сделал кучу парковок за 250 и 380р в час. Сука
12.границы надо было закрывать в январе и спокойно жить и работать
13.нае....бывают даже врачей, убрав все предыдущие надбавки
14.народ не верит власти, вообще, ни на грамм
15.огромное социальное неравенство(и снова Малышева)
16.В Норвегии разница между богатыми и бедными в 4 раза, у нас в 17
17.моя семья - мое богатство
Anonymous
Во всем мире на простых людей наплевать. А не только в России. Только не рассказывайте про подачки Трампа. Ему нужно выборы выиграть, деньгами подкупает)
Anonymous
Еще раз поняла как же здорово, что у меня медицинское образование. Поняла, как важно сохранять логику и спокойствие. Если нет возможности самостоятельно устаканиться, помогают препараты. Главное не скатываться в панику, иметь информацию и возможность ее анализировать и важны запасы, еще раз убедилась.
Anonymous
Злющие все, ужас.
Anonymous
Проявила? Главный страх каждого из нас.
Ещё раз убедилась - насколько люди изнежены , слабы и поддаются влиянию. По мелочи - до фига всего. Увидела - Чему учат в школе , например :) и как учат - тоже. Как выживают / не выживают бизнесы в экстремальных условиях , как - кто - пытается манипулировать ситуацию в свою пользу .
Я увидела, что паникеры - это не те, на которых мы с самого начала подумали :) Они позже вылезли с уехавшей кукушкой :)
Anonymous
Коронавирус еще раз доказал мне простую истину - жить надо здесь и сейчас. ХЗ чего там будет завтра.
У меня всю жизнь с этим проблема. Я откладывальщик на завтра. Покупок для себя, путешествий, отдыха и других приятных вещей.
Вот работать без выходных - это я. Потому что всегда же будет завтра.
И вот второй раз в моей жизни мне дается жирный знак - жить надо сегодня. Всей работы не переработаешь, всех денег не заработаешь.
Ну и похоже, что надо приготовить для себя место подальше от больших городов. Присматриваем домик, как же там хорошо..
С работой надо что нибудь решить и автомобиль покрасивше купить..
Окраины Москвы (МО) и так все застроены коттеджами и прочим индивидуальным жильём в окружении зелени, рек и водоемов. Так что тут вы опоздали со своими желаниями - всё уже есть. Всё остальное вами перечисленное уже так же имеет место.
Что народ у нас необразованные бараны. Даже если их предупреждают, что сидите дома, они с тупым остервенением прутся гулять, по магазин всей семьей и т.д. А потом орут, что врачи должны их лечить и спасать. Особенно добило отношение к студентам-медикам. Жесть. Показала все высказывания своей дочери, возможному будущему медику, чтоб розовых очков не было по поводу людей.
Anonymous
Что если народ не запугать то ни чего с ним не сделать.У нас как начались послабления так народ решил что опасность Миновала и можно нарушать сразу все правила. Что Израиль это страна непуганных идиотов.
Я рада, что у меня собака и дом загородный)). Из Москвы уже надо выводить и министерства некоторые и прочие адиминстартивные ресурсы. Тогда и бизнес и головные компании за ними потянутся. Но и деньги из Москвы уйдут тоже. ТВ смотреть невозможно, да и про большинство СМИ, настолько они провоняли пропагандой и ее пропагандонами . Вранье и подтасовки.
Anonymous
Обнажило экономическую ситуацию во всех странах.

Напомню, что в Германии все ИП- шники ( и даже те, кто без гражданства) получили по 5 тыс. евро фин.помощи от государства.

Разуеется, так далеко не во всех странах Европы.
Anonymous
1) То, что абсолютно никому нельзя верить. Не осталось на свете таких учёных, которые заслужили бы это название. Остались "грантоеды", которые быстро выдают "на гора" тот результат, за который им заплатили или тот, за который они надеются получить следующий грант. Понять их, конечно, можно, они тоже люди и тм и их деткам тоже хочется кушать, но как-то всё это грустно.
2) то, что так называемая оптимизация медицины направлена на уничтожение простого народа. Если лет через пять случится настоящая пандемия, во всем мире будет ситуация как в Нью Йорке
3) то, что место голубых и прочих извращенцев в индустрии развлечений, но не в правительстве. Ответственными политиками могут быть только нормальные люди, у которых есть собственные дети и внуки.
Насколько внушаемы люди.
Некоторые буржуа под воздействием психоза готовы идти на баррикады, даже за антиглобалистами. Анреал. Это в тех странах, где доплачивать и постепенно снимают карантин.
Мне эта ситуация показала только, насколько глупое большинство населения, очень внушаемое. Иногда ведется на откровенный бред. И вообще, очень много психических)) А все из-за того, что в наше время цифровых технологий и доступности разного рода информации, население вообще перестало аналитически мыслить, общество превратилось исключительно в "потребителей" информации, причем различной - нужной и ненужной, правдивой и лживой.
Anonymous
Что общество раздроблено. В головах КАША, бардак везде.
Anonymous
А мне очередной раз показала, что народу необходимо найти виноватого. И если бросить кость, то все рады, будь то байки о чипах, о вышках 5 дж, о злостных китайцах, страшно Гейтса и пр., и пр.
Anonymous
Достаточно было проехать по Москве в эти дни на машине, чтобы понять, насколько город красив - БЕЗ МАШИН И ЛЮДЕЙ!!!

Мы как будто вернулись назад в советское прошлое. Нет пробок!!! Нет толп. Нет грязи и пыли.
Едут поливальные машины строем, прошел дождик, все деревья зазеленели ))
какая же красивая набережная Москва-реки, храмы и купола по берегам!

Отдельные редкие гуляющие пешеходы или бегуны.... и все! Красота :)
Anonymous
Самое главное ковид показал, какой тонкий налет цивилизованности у людей. Даже в образованных странах никакого понимания ситуации, легко запутали и запугали, посадили под контроль, и главное люди готовы разорвать на кусочки любого, кто с ними (с официальной версией правительства) не согласен!
Смотрели фильмы про апокалипсы, нашествие зомби? Вот именно так все и будет, ради идеи выживания каждый будет только за себя, и нож в спину не задумываясь всадят. Прямо захотелось построить крепость и оружием обзавестись на случай, если надо будет себя защищать от грабежей и нападений :)
Порадовало, что скорее всего открытую концепцию офисов теперь похоронят. Терпеть ее не могу.

То с чем я столкнулась.
В интернете:
1. Много стало не совсем вменяемых людей с различными теориями мирового заговора.
2. Много людей, не знающих ранее жизни в не социума, стали проявлять крайнюю степень эгоизма. Отказываясь верить в пандемию, они не защищают себя и становятся потенциальной/реальной угрозой для других людей.
Первые и вторые группы ведут себя, как правило, агрессивно. Кипиш, который они устраивают по любому новому сообщению правительства, они теперь называют борьбой за свои права.

Мое окружение в реальной жизни:
Все, верят в пандемию. Несмотря на сильное огорчение ситуацией, стараются изо всех сил поддерживать друг друга, соблюдают все предписанные правила. Сохраняют холодную голову, но пока не строят планов на ближайшее время. Скорее пытаются встроиться в новую реальность хорошо осознавая, что все ЭТО все равно закончится. Все это дается непросто, но слабаков среди нас нет.
3.05. от короновируса умер мой одноклассник. Очень достойный человек. Царство ему небесное
Anonymous
Я верю в вирус. Я понимаю что ОТ и ТЦ это место где можно заразиться. Я понимаю что на работе тоже все часто друг друга заражают. Но, блин, меня бесит запрет на прогулки и пропуска на личный а/м. Мои знакомые сидят по домам или по дачам. Все боятся. Пока реально больного ни одного в первом круге знакомых (ттт).
Проявилась цена ремня у госпожи Раковой)) Его с утра обсуждали по радио))
Anonymous
Про Чехию, будет длинно, т.к. необходимы пояснения.
Чехи пьют очень много пива, в любой статистике не опускаются ниже 3-его места по употреблению пива на душу населения, обычно прочно сидят на первом.

- Оказывается: чехам не интересно пиво или любой другой алкоголь сам по себе, это способ времяпрепровождения в приятной компании. Продажи алкоголя в магазинах выросли на 1%, а всего по стране упали на 50%, шокированные производители были вынуждены выливать пиво в канализацию. Чехи сами от себя такого не ожидали, в начале карантина выражались опасения, что народ за месяц сопьется.

Мое мнение до короны - чехи постоянно ноют и ищут виноватых, все им всегда должны и все их обижают. А русские способны с любой проблемой быстро справиться и не выносить мозг вечным нытьем.

- Оказывается: чехи давно поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, сперва быстро надень маску с кислородом на себя, а потом на бабку-соседку, ныть можно когда ЧС закончится. Никто не ноет! :-О
Способность к самоорганизации населения поражает. Думаю, что если бы начался зомби-апокалипсис, то никто бы несколько сезонов не шлялся по стране толпой, как в небезызвестном сериале, а уже через год всё бы работало, зомбаков и банды зачистили. Проблемой бы оставалось не пускать зомби через границу из Германии :-), это было бы непросто.
Во время карантина сразу разрешили выход из дома не только в магазин и аптеку, но и для волонтерства. Пункта "прогулка", кстати, не было. Хронические протестанты притихли, тихо себе волонтерят.

- Оказывается: Южная Моравия - это чешская Кубань, всегда плюет на столицу и живет своей жизнь. Не удивительно, но теперь четко видно (по крайней мере мне, чехи, наверное, и так знали).

- Застройка частными домами и низкими панельками - несомненный плюс. Мне и раньше это нравилось, но глядя на ситуацию в других мегаполисах начинает нравиться еще больше.
Anonymous
...что мы с мужем чужие люди. Какгрится, «теперь живите с этим»(((
Anonymous
Ситуация с коронавирусом проявила, что не надо было Путину связываться с Александром Габышевым.
Anonymous
В семьях все хорошо. Карантин сплотил людей, все выспались и регулярно занимаются сексом со своим супругом.
Anonymous
Что на форумах работает целая куча ботов, которые нагнетают обстановку по заказу. И прилетают стаями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения