Что проявила ситуация с коронавирусом?
К примеру как вижу некоторые моменты я (речь про Москву).
Наш город слишком перенаселен. Вместо 30-40 этажных башен на окраинах Москвы должны быть малоэтажные районы, должны быть таунхаусы, частные и многоквартирные дома. Должны быть скверы, лесопарки, места для пикников в них. Нужны открытые фермерские рынки (не пародии на них в виде ярмарок выходного дня).
Удаленная работа, если функционал позволяет, должна быть нормой. Не нормой должно быть неоправданное катание в переполненном общественном транспорте от 40 минут и больше пять дней в неделю. Удаленный режим не обязательно должен быть тотальным, он может предполагать приезды в офис на совещания, либо частичное присутствие в офисе, но никак не должен расцениваться руководством как некая блажь "дома сидят и им еще деньги за это платить?!".
Насчет удаленки- соглашусь. В приниципе, к этому шло. Просто произошло ускорение.
В наших регионах условий для развития нет.
Да хотя бы не мешали и не выгребали все, люди бы сами все сделали для себя. Когда осваивали Дальний Восток, людям давали много земли, солидные суммы на обзаведение, освобождение от податей, освобождение от рекрутирования, Владивосток вообще был порто-франко, и так далее, ну так и освоили, всего за 30-40 лет целые города поставили.
И не дай бог Вам хотеть жить в тепле, прописаны в Воркуте, там и живите.
Нет уж... Даже если все будет "одинаково развито", люди должны иметь возможность выбирать, где жить.
Автор говорит о "неоправданном". Приходите и кричита о том, что оно "оправданное". Вы о чем-то своем и прекрасно. Но зачем же автора кусать?
Катание бабуси на фермерский рынок в час пик - неоправданное, катание офисного плантончика для того, чтобы работать онлайн в программке - неоправдано. Ваше катание, чтобы вымыть полы в супермаркете - да, без сомнения, - дело нужное. Никто вам и не запрещает.
И это столица, странно было бы ей быть маленькой и низкоэтажной
вы никогда не описываетесь?
блин ну что за долбаная Ева
Будь терпимее к людям....
Вокруг вас похоже мировой заговор)))
А вам к неврологу если везде привидения видятся)
"как можно писать и говорить «кто приходилА», кто звонилА" - я такого ни разу в жизни не слышала
Вы оч странная
Мы все странные друг для друга.
Но вдумайтесь, это действительно смешное слово:-D
Понятно же, что если живет более 15 млн человек в городе, то нужны высотки, иначе город будет огромен, если каждого селить с отдельные домики.
Город должен быть разнообразным, должны быть и высокие строения и средней этажности и невысокие, должно быть городское планирование. Раньше ругали Лужкова за его точечную застройку, а сейчас не лучше, только строят не отдельный один дом, а сразу комплекс, но бессистемно, без привязки к существующей застройке.
Я как-то проверяла, так вот Большой Торонто вмещает в 2.5 раза меньше людей чем в Москве, а площадь больше в ПЯТЬ раз.
Теперь смотрите маштабы http://www.programma-renovacii.ru/v-aktivnom-grazhdanine-nachalis-novye-onlajn-obsuzhdeniya/
Ну а что вы хотите, если в верхах только свои :evil
Нет отбора людей по способностям.
Да что там говорить, всё и так ясно.
Сейчас в корне изменила свое мнение. У губернатора очень крепкое очко, он не побоялся ответственности, которую Москва на него переложила, и не стал загонять людей и бизнес в норы.
Как я уже написала выше, для жизни в городе есть ВСЕ. От топовых школ страны до топовых вузов страны. Все виды медицинских услуг, всевозможные магазины, доставки, бассейны, фитнесы и прочее. Международный аэропорт.
Благоустройство - это о другом, в городе его НЕТ. Поэтому я в Новосибирск езжу только по конкретным делам, примерно раз или два в году.
Несмотря на то, что море с трех сторон, плюс огромная бухта посередине, к воде не подойдешь, все завалено какой-то херней, заставлено гаражами, складами, какими-то лесопилками и пр., как будто другого места нет. Вода в бухте Золотой рог грязная, там давно умерло все живое, поверх плавает мазут и в нем всякий мусор. Смотреть противно.
Пылища и грязища жуткая везде. Был некий проект "Берег здоровья", чтобы хотя бы побережье Амурского залива расчистить и сделать променад для прогулок, спорта и досуга, да так и заглохло все. Чтобы элементарно искупаться в море, надо ехать на машине черте-куда около часа.
Но благоустройство в регионах, в понимании чиновников (и не только чиновников, но и населения) это не эстетика и природа, нет, это ларьки, шашлыки, тиры, сладкая вата и прочая дрянь. У нас даже неплохой Новосибирский зоопарк, расположенный в сосновом бору, превратили в оазис потреблядства. Меня тошнит от этого.
Вчера объявили, что в продуктовые магазины не будут пускать только в масках. Я пока не проверяла на себе, мы предпочли заказать доставку. У нас шикарная доставка в Добрянке - тетенька с тобой на связи, переводит изображение в торговый зал и идет с телефоном по магазину, а ты ей говоришь - мне то, мне это.
Например, я за это время трижды посетила ортодонта, а в каких-то регионах люди только с острой болью могут к врачу попасть. Вот как так??
Берем актуальные данные: https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
Новосибирск - третий по населению город страны, и было бы логичным, что он займет третью строчку по кол-ву заражений. Тем более, в Нске работает международный аэропорт, хаб авиакомпании S7, и через нас множество транзитников из соседних областей совершали международные полеты, и до сих пор через нас вывозными рейсами влетают соседние области. Но нет, по абсолютным цифрам мы далеко позади множества европейских областей нашей страны - это наглядно видно на карте по ссылке.
Что ж, вероятно, европейская часть перенаселена, и поэтому нам нужно сравнивать себя не с другими городами-миллионниками, а с соседними областями. В НСО имеем 949 случаев на 2,8 млн человек. Теперь смотрим на наших более-менее соседей.
В ЯНАО более 1000 случаев на 544 000 населения. То есть на 2,8 миллиона было бы почти 5,5 тысяч случаев.
Бурятия с населением менее 1 млн имеет 518 случаев, то есть обгоняет Нск по кол-ву случаев на душу населения.
Огромная Якутия с низкой плотностью населения (1 млн человек) имеет 437 заболевших, то есть обгоняет третий по населению город страны на душу населения.
Соседний Красноярский край с таким же населением имеет такое же кол-во случаев, но плотность населения в огромном Красноярском крае в разы ниже, а сам Красноярск в 1,6 раз меньше Нска по населению.
ХМАО с населением 1,7 млн имеет 583 случая, что полностью равно кол-вам случаев на душу населения в Нске. При этом ХМАО куда больше по площади и не имеет ни одного города с населением более 400 тыщ.
И так далее. Учимся думать головой, а не просто тупо смотрим на абсолютные значения. Для третьего города страны у нас прекрасные показатели, тем более, город сохраняет экономическую активность на высоком уровне.
Когда мне пишет хам, я ему отвечаю без церемоний, так лучше дойдет.
Никакой оскорбленной невинности, я готова продолжать дискуссию по существу. Это вы слились ))
Вас даже жаль, какое счастье - ортодонта посетила. Кстати и прививки у нас ставят, я себе поставила. Не спутник правда ;)
Что изменится в ближайшей перспективе? Да ничего.
И, когда\если появится что-то действительно смертоносное (а это вопрос времени), будет трындец. Как в романах-катастрофах.
И ограничить рождаемость.
Не Солярия, так хоть Аврора.
Плагиат-с.
Как легко расколоть общество. Государство не принимает нужных мер, переложило все на людей, а люди как с цепи сорвались - набрасываются друг на друга. Вчера были друзья или соседи , а сегодня кто-то узнал, что его друг или сосед выходит из дома и ненависть рекой. Вчера все имели работу, а сегодня кто-то потерял и тоже ненавидит тех, кто еще имеет. А правители указы издают.
Разделяй и властвуй.
Одна сердобольная повадилась звонить в администрацию, мол, ужас! Дети табунами ходят и все работает!
Пару раз администрация приезжала, находила пустую студию, по одному педагогу в кабинете с онлайн занятиями, извинялась и уезжала.
Так психическая не успокоилась! Видя, что меры к нам не принимаются, она записала видео(не поленилась же!), где вывеска, потом окно педагога по хоровому пению и оттуда хор детей :) ужас-ужас!
Ага ага, онлайн поющих, а педагог аккомпанировала. Ну, на.это видео сказали администрации, что пусть заснимет как они ьуда заходят и выходят :)
Вот же людям заняться нечем!
Наше ОТ одно из лучших в мире.
ОТ - общественный транспорт.
а вот в парках бываю каждые выходные
и помню каким грязным и страшным был город в начале 90-х и какой чистый он сейчас
НО перегибы есть, я не понимаю почему все бабло идет на плитку и тротуары а где то совсем недалеко например в ВЕликом Ростове полная жопа и дети голодают (не вру)
В окна дома заглянула, мрак просто.
Стало жалко, пошла всем мороженое купила.
Сердце сжалось, когда читаешь Еву тут по 33 платью нарядному детям покупают а там очень бедные люди живут.
Надеюсь, кризис остановит застройку промзон и не только. Пусть сначала продадут то, что понастроили.
А москвичами оказались вахтовики, катающиеся сюда на вахту. И эту позицию регионы дружно обсуждают в региональных группах соц.сетей.
Все случаи - это местные, вернувшиеся из заграничных поездок или с работы/учебы из других регионов (в основном из Москвы, но не только). На карантин не сели после возвращения - заразили родных, коллег, соседей, пациентов.
Но виноваты москвичи!
Аксенов очень резко высказывается о приезжих, отвратный тип
Илина пишет, что жизнь в Германи налаживается. Но у них дистанцию, как мнимум, держали. А у нас что...все гуляют, дистанции нет. особенно в магазинах. Мы так еще год будем по нарастающей идти. ЮВА самые послушные, молодцы! Но у них там постоянно какая-то зараза появляется, они в этом плане ученые.
А руководство страны и здравоохранения орут какие мы герои и как нас надо уважать и любить. На деле - мы рабы, которых можно бросать на амбразуры, подумаешь несколько десятков медработников просто умрут.
https://zen.yandex.ru/media/haydamak/moskovskaia-oblast-jilye-baraki-staryh-himok-5e7244ed3a53684f619ce72c
Сидят дома и плачут. Я офигеваю, дорогая редакция. Вот думаю, как все человеколюбивые миротворцы любят людей. Это же невозможно. Только себя уговоришь, что мы одно целое, что должно быть сострадание, но посмотришь на это невежество человеческое и прямо вот никак не получается быть хотя бы терпимой. (((
Смешные и жалкие люди, с разорванным сознанием, теперь обвиняют всех, кто не спрятался дома и гавкают на вменяемых и не зазомбированных людей, которые не хотят подсчитывать какие-то трупы каждый день :evil
Читаю разные мнения и прихожу к выводу, чего ни сделай, всегда будут недовольные. У людей очень разные мнение относительно всего. Есть ли все-таки золотая середина?
А то будут все равно недовольные, а им еще и денег дай из общака!
В Германии, например, очень заботятся о людях ;) А вы какую заботу видели?
Тётка с бабушкой насобирали сушняк в лесу, кололи, пилили, сушили. А председатель по первому снежку подъехал с возницей и сгрузил все их дрова себе и кнутом женщин отогнал.
А кто для вас ближний? :crazy
Такие люди всегда были и будут. А сейчас разве не так? Ну погодите еще немного, когда совсем скрутит. Еще не такое увидите. Не надо тут частные истории приплетать. Факт остается фактом. А за хорошие деньги что ж не заботиться то о людях? А вот просто так кто сейчас на это пойдет?
Как грицца, приплетала и буду впредь приплетать - ваши голословные утверждения не лезут ни в какие ворота, а мои лезут :-D
Так шта, учите свою бабушку щи варить и на на этой самой, как её... блох давить :crazy
Лучше вдумайтесь, почему произошёл перекос и люди рванули в Москву, ведь опустели не только сёла, но и города, негде было работать.
А Москва начала строить эти безумные человейники, это страшное поселение, по-своему, уникально, как это могли допустить власти, я знаю ответ.
Короче, это невозможно сравнивать - у вас там в Москве жить можно только на Патриарших :evil
Нет, я за такое воевать не буду. Пусть нас победят на этот раз, пофиг.
Одно радует и пугает одновременно, почти весь развитый мир так развращен. Страшно другое, что на это сладкое место претендуют другие - голодные, злые и ненасытные.
Про разваленные структуры и разворованные ресурсы я уже и не говорю.
Люди очень заметно разделились на своих и чужих. С некоторыми стало невозможно разговаривать, одна тема - нытье околовирусное.
Поняла, что мои родственники- семья. Настоящая и сплочённая. Некоторые удивили, и я даже и ми возгордилась.)
Среди друзей и коллег радует ,что в общем -мы на одной волне. Разделение с ненавистью вижу только в интернете.
Да, и что понятие "враг народа" не было вымыслом...к сожалению. Не поверите, ну очень сильно изменилось мое мнение о коммунистах (тех времен) и сталинистах. :mda
площадь 17 000 000 кв км, а к примеру
население Германии 85 млн, площадь всего то 360 000 км кв, но ведь жизнь показывает есть же возможности все развивать пропорционально
Но вот такое наблюдение)
Тут уже истерики у теток в масках давно.
Хотя цветные тоже уже высказались.
Вам доставляет удовольствие это смакование?
Никогда не пишу ничего в личку и не читаю письма, которые приходят мне) я в свой паспорт месяцами не захожу.
Всего доброго!
Stimulus check разово 1000-1200 на взрослого, 500 на ребенка.
На бизнес 1000 на работника, хотя и обещали 10000 на компанию.
Понятно, что крупные получили ооочень по крупному, в млн исчисляется
даже если расценки разные, у нас НЕТ бесплатной аренды, продуктов, медикаментов и пр. За все надо платить. Чем?
Но россиянам не дали ни копейки. И бесплатно тоже ничего не раздавали.
И не хочется опять входить в это метро,которое в обычные дни до карантина напоминало кадры из хроники,как в товарняках угоняли в концлагеря во время ВОВ, эти битком набитые вагоны, противоречащие всем нормам людским,где люди в условиях хуже скота,едут на работу.
Хватит перенаселять рабочей силой Москву, по возможности удаленщиков-на удаленку, внедрять эту практику активнее.
Развивать регионы, прекратить этот бред по перемещению рабочих.
1. медицину в стране развалили, оптимизация - антинародный проект
2.Малышева миллиардерша
3.на ютубе куча интересных передач
4.все только трындят, ничего не меняется
5.на недовольных начхать
6.куда не ткни - везде дыры, даже главврач Коммунарки заболел один из первых
7.полно подлых людей - продают гуманитарную помощь из Китая, взвинчивают цены
8.хочу в СССР, наелась
9.Москва не может больше расти
10.у нас жуткая коррупция во власти, очень много врагов народа
11.Собянин сделал кучу парковок за 250 и 380р в час. Сука
12.границы надо было закрывать в январе и спокойно жить и работать
13.нае....бывают даже врачей, убрав все предыдущие надбавки
14.народ не верит власти, вообще, ни на грамм
15.огромное социальное неравенство(и снова Малышева)
16.В Норвегии разница между богатыми и бедными в 4 раза, у нас в 17
17.моя семья - мое богатство
В США всяких безработных и бомжей никто не собирался даже лечить, потом их в братские могилы. Это я сама от Трампа слышала. Ну по ТВ конечно))). А они поди и рады радешеньки такому факту, но надо держать лицо перед мировым сообществом.
Анонимам не нравится, когда я пишу о чем говорят ученые и врачи, поэтому не знаю стоит ли брать на себя удар. Меньше знаешь- лучше спишь.
А США ещё в других странах лаборатории наоткрывали, чтобы на местном населении тестировать.
По вашей же ссылке.
Примечание редактора, март 2020 года. Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда; ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса.
Нет ни одной причины , по которой , США - надо было бы скрывать эти исследования , если бы они проводились , нет международного закона , который их запрещает. Именно поэтому - публикации Китая - совершенно открыты и доступны.
Я их вообще как инопланетян воспринимаю...и японцев тоже, кстати (когда-то давно пригласили на собеседование в японскую фирму, пообщалась про разные рабочие вопросы с японцем - впечатление такое, будто с роботом разговариваю, бррр).
они друзьяя... Этот ШОС учредили ... У меня ещё вывод - нет там в Китае никаких наших информаторов или просто говоря разведчиков по части этих биологических исследований, всё прос-али итд. Обидно.
Сейчас будет многоходовка США на Китай. А мы и Европа - сторонние наблюдатели.
Мой вот латинский, французский и испанский учит.. Я совершенно бесполезна в этих предметах.
Математику, физику, химию конечно нет проблем объяснить. Но это реально очень много времени надо. Если вы еще и работаете, то у меня нет слов.
Я ничего не успеваю. Но сын учится онлайн и делает все сам. Я только могу нагоняй дать, когда учитель мейл прислал, что он не сделал что-то вовремя :))
Вы молодец. Но все же пусть в школу ходят. :) Мой помчался с девочкой и друзьями встречаться в первый день отмены карантина )
Сейчас почти каждый день с друзьями на велосипедах ездит. Это тоже часть школьной социализации.
Сейчас уже есть английский, французский и латинский. Испанский будет со следующего года. В европейских гимназиях традиционно много языков учат. Много соседей и культур.
Поездки вот жаль отменяют. Сын должен был в рим ехать с классом осенью этого года. Отложили наш рим. Я расстроилась. Повезу его сама если что..
я вижу паникеров этих и они меня бесят.
раз вы никого не видите, зачем я буду вам навязывать свою точку зрения.
так что я из лучших побуждений промолчала.
а чтобы поспорить? мол, на самом деле они не те, а те - они самые и есть... зачем?
поэтому я аккуратно высказала свою точку зрения. кто понял, тот значит видит так же. кто не понял - не будем спорить и доказывать друг другу. и так полно споров и ругани.
У меня всю жизнь с этим проблема. Я откладывальщик на завтра. Покупок для себя, путешествий, отдыха и других приятных вещей.
Вот работать без выходных - это я. Потому что всегда же будет завтра.
И вот второй раз в моей жизни мне дается жирный знак - жить надо сегодня. Всей работы не переработаешь, всех денег не заработаешь.
Ну и похоже, что надо приготовить для себя место подальше от больших городов. Присматриваем домик, как же там хорошо..
С работой надо что нибудь решить и автомобиль покрасивше купить..
С "загородом" только сложнее. Я как раз оттуда убежала.
Я бы сидела на своем ленинском и никуда бы не двигалась..
Больницы, школы и вся инфраструктура. И в метро заскочил и все (ну если без понтов).
Уже бы примчалась маму проверить. Но кто ж меня пустит (
Это вся моя жизнь. А сейчас как-то примирилась с этой мыслью и она мне нравится (особенно в свете последних событий). Правда с учебой у нас не там просто. Все же подожду пока сын гимназию закончит и уни пойдет и тогда уже все.. Гуляй рванина.. )
Но я не работаю, надоело жить "завтра". Ушла с хорошо оплачиваемой работы, и сейчас жизнь заиграла новыми красками. Даже на еве сижу меньше, времени нет))))
Вообще медицина и фармакология это такая роскошь, доступная нам, а не предыдущим поколениям, что это трудно переоценить.
Ну и врачи и «около врачи» - герои нашего времени.
Зато британские ученые регулярно мильоны тратят на исследования вроде цветовой дифференциации козявок. Да и другие ученые туда же.
Британские ученые нашли лекарство от расизма
http://techno.bigmir.net/discovery/1517061-Britanskie-uchenye-nashli-lekarstvo-ot-rasizma
А вот, когда мне понадобилось срочно примчаться в москву проведать маму, у меня случился ступор. И я села на карантин на 2 недели, а потом приехала в Москву в середине марта и закупила ей всего и побольше..
А потом вернулась с заявлениями правительства о карантине. И потом уже больница в выставочном центре добила меня. Я не хочу там быть. И надеюсь никогда туда не ездить..
Но если понадобится, то буду. Закрою рот и буду делать то, что надо..
После уже Австрия границы закрывала, а Москва сокращала авиаперелеты.
Я уже понимала, что введут, и мне надо было успеть.
Мама моя умирать собиралась. Болела какой-то херью всю осень.
Уж не знаю короной или нет, но очень ей плохо было.. И вот оказалось, что не готова я ее терять..
Потом только жалеть будем о каждом лишнем слове-царапке, о каждом не сделанном звонке.
Вы писали, что в юности у вас с мамой в отношениях не все было гладко. Но как бы там ни было, если у вашей мамы такая замечательная дочь, как вы, то значит и мама не всегла ошибалась.
Я очень взрослая и циничная тетка, а слова про маму могут меня растрогать (снова).. :)
Дай бог, чтобы вся эта свистопляска закончилась поскорее..
И у вас и у нас. Хочу в Москву, хочу окрошки и вареников. Готова даже смотреть на петра и зарядье. Хочу сидеть на крыше академии наук (на террасе в питере на крайняк) и уже плевать на эту ситуацию..