166

Путин допустил ужесточение режима ограничений из-за коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации складывается по-разному и в некоторых регионах допустимо ужесточение режима ограничений. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время совещания по снятию режима введенных из-за эпидемии мер, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

По словам Путина, в некоторых субъектах необходимо сохранить или дополнить «оправданные профилактические меры», а где-то — планировать их обоснованное смягчение. Он предупредил, что неосторожные или поспешные решения могут привести к откату назад.

«Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — сказал президент.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что план выхода из ограничительных мер был представлен Путину своевременно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подробно разъяснит его на совещании. Российский лидер 28 апреля призвал начать подготовку к возвращению к нормальной жизни.

В России за последние сутки выявили 10 559 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Всего с начала эпидемии в стране умерли 1537 человек, выздоровели 21 327 человек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации складывается по-разному и в некоторых регионах допустимо ужесточение режима ограничений. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время совещания по снятию режима введенных из-за эпидемии мер, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

По словам Путина, в некоторых субъектах необходимо сохранить или дополнить «оправданные профилактические меры», а где-то — планировать их обоснованное смягчение. Он предупредил, что неосторожные или поспешные решения могут привести к откату назад.

«Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — сказал президент.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что план выхода из ограничительных мер был представлен Путину своевременно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подробно разъяснит его на совещании. Российский лидер 28 апреля призвал начать подготовку к возвращению к нормальной жизни.

В России за последние сутки выявили 10 559 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Всего с начала эпидемии в стране умерли 1537 человек, выздоровели 21 327 человек.
Чего ждать? Ставки делаем?....
Послушала совещание, сделала вывод, что будут снимать ограничения постепенно с 12 мая. Достаточно радужная перспектива. Воистину, каждый увидел свое в этом выступлении))). Все покажет еще неделя конечно, но никаких страшилок я не увидела на данный момент.
И прямым текстом Собянин сообщил, что нет прироста заболевших, требующих госпитализации. У цифры говорят о том, что проводится много тестов.
Неужели этот ад скоро закончится.
Anonymous
Салоны красоты не откроются 12-го.
Машинки для стрижки сделают бюджет:-)
Собянина послушала. Как же он ноет, спаситель наш. Опять про ограничения ныл. Наверное думает, что на дачах погуляли, щас опять можно издеваться. Мое мнение, что как только откроют стройки , ему выскажут всё, что накипело. Опять таджики здоровее всех)
Anonymous
Выходят путен, мясников и малышева на плато, а короновирус им и говорит:
-пошли нахуй отсюда
Anonymous
Ну так что , с 12 мая откроют промышленные предприятия в Москве? А они вообще у нас остались?
Anonymous
Самое смешное,что в Москве нет промышленных предприятий,которые нужно открывать. А те немногие, что есть не закрывались совсем.
Anonymous
Этой фразой Путин завершил совещание

Anonymous
"Кисель" заявил, что "россияне своим поведением не заслужили "плато", а значит и ослабления ограничений". Он призвал к ужесточению ограничений. "МК".
Anonymous
Не читала, что пишут журналисты, делала вывод сама. Все нормально с ковидом, поэтому можно потихоньку открываться. Попова сказала, можно. Путин сказал, что Решения на местах будут принимать губеры в зависимости от ситуации. Собянин сказал, что в Москве он людей открывать не будет, только производства. Во многих регионах и так были меры не строгие, сейчас ослабят все, кто не равняется на собянина. С медициной все ок, все справились.
Ничего такого об ужесточении не было. Типа, если усилится, то усилим, но тенденция к ослаблению.
Хватит нагнетать, все нормально
Anonymous
По риторике мне показалось, что выпускать начнут, сидеть вечно - гораздо большие последствия последствия принесёт с собой, чем вирус. Уже с 12 числа производства и стройки выпускают. Ждём, думаю к июню офисы выпустят, потом откроют общепит, салоны и магазины числу к 15.

А вообще взбесило блеяние налоговика - какие послабления всем дали налоговые, а по факту пшик. Уроды, блин( и ещё кто-то там вещал, как банки каникулы ипотечные дают, обдавались прямо...
Anonymous
Расстроили. Я хочу до июля сидеть на самоизоляции.
Anonymous
Собянина по радио щас послушала. " Наша задача ВЫЯВИТЬ этих заражённых". Это к тому, что "их на самом деле значительно больше по результатам " скрининга". Мне очень не нравится , что сначала травили шашлычников, карантинщиков, водителей авто... сейчас он нацелился на просто заражённых. Очень это все пахнет нехорошо. Ни в каких скринингах участвовать не буду.
Anonymous
Собянин заявил, что нужно готовиться к долгому периоду действия ограничений. После 12 мая электронные пропуска продолжают действовать в установленном режиме. Интервью по России 24.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения