637
Anonymous
Все остальное
6.05.20 17:55

На фоне событий не задумываетесь об эмиграции?

Тут столько негатива о наших властях и ИХ планах на НАС, что было бы логично задуматься куда бежать? Думали уже?
Или вы и правда думаете, что если введут поголовную вакцинацию, то удастся отбрыкаться?
Неужели все так плохо и что так повлияло на ИХ планы? Ведь основная масса людей у нас в стране далеко не странники и не путешествовали много, и недвижимости не имеют ТАМ. Зачем все это нужно?
Или все это фейки и волны народа, засидевшегося дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут столько негатива о наших властях и ИХ планах на НАС, что было бы логично задуматься куда бежать? Думали уже?
Или вы и правда думаете, что если введут поголовную вакцинацию, то удастся отбрыкаться?
Неужели все так плохо и что так повлияло на ИХ планы? Ведь основная масса людей у нас в стране далеко не странники и не путешествовали много, и недвижимости не имеют ТАМ. Зачем все это нужно?
Или все это фейки и волны народа, засидевшегося дома?
Anonymous
Поздно бежать. Если только в джунгли или га другую планету
Я не против вакцинации, прививку сделаю, если будет эффективная вакцина. Но если бы была возможность, уехала бы отсюда.
Anonymous
11 мая Франция запустит приложение для отслеживания геолокации и контактов с зараженными коронавирусом. Власти обещают, что система будет «добровольной и анонимной».

Франция одной из первых приняла решение создать приложение для отслеживания контактов пациентов с COVID-19. Теперь власти страны заявили о том, что они готовы вводить его. Министр цифровых технологий страны Седрик О заявил, что французская система StopCOVID заработает 11 мая — в тот момент, когда страна начнет ослаблять меры по блокированию пандемии.
Anonymous
нет. тут все устраивает!
Anonymous
Солдаты армейской базы в муниципалитете Шамблон около Лозанны приступили к тестированию мобильного приложения для отслеживания распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters.

Мобильное приложение разработано специалистами Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. Эта технология позволяет отслеживать контакты между людьми, пользующимися смартфонами с установленной программой.

Если они проводят 15 минут в пределах двух метров друг от друга (контроль контактов осуществляется с помощью связи Bluetooth), то в приложении делается специальная отметка о контакте. После выявления у заболевшего человека коронавирусной инфекции он может загрузить свой идентификатор в систему и предупредить всех, с кем контактировал в последние недели
Anonymous
Мы хотим уехать, на старости лет, достало уже наше государство убогое. В тёплую страну, муж маркетинг проводит: Панама, Коста-рика, на последнем месте Вьетнам. Евреи, коррупция достали 40 лет нас водят не понятно когда выведут. Все провалили, никаких реформ, рубль ничего не стоит, сейчас ещё пасти будут и штрафовать на каждом шагу, намордники- ошейники. Ни образования, ни какой ответственности властей за грубые ошибки.
Anonymous
В Британии создадут приложение для контроля контактов больных COVID-19.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) разработает мобильное приложение для отслеживания контактов зараженных коронавирусом, сообщает издание Sunday Times.

Новое приложение позволит при помощи Bluetooth отслеживать людей, вступивших в контакт с зараженными коронавирусом, и оповещать их о необходимости сдать тест на COVID-19. Власти надеются, что благодаря такому нововведению постепенное снятие наиболее строгих ограничений станет возможным уже в конце следующего месяца, пишет издание. При этом отмечается, что применение технологии будет эффективным только в том случае, если приложением будут пользоваться не менее 60% населения.
По мнению бывшего главы британской службы контрразведки MI5 Джонатана Эванса, такая технология может стать решающей в борьбе с коронавирусом, однако в то же время она представляет "серьезное вмешательство в личное пространство", отмечает газета.
По данным Sunday Times, у полиции не будет доступа к данным приложения, так как в противном случае люди отказались бы от его использования.
Anonymous
Мне и в России хорошо.
Anonymous
Если вас только вакцинация очень беспокоит, то в России вы купите себе справку без единой проблемы и не дорого. В это Европе практически нереально.
Anonymous
Укрепилась в желании уехать из Москвы в какой то более спокойный город России..
Такой вопрос в современной ситуации мог задать только очень глупый человек. Куда вы уезжать собрались? Где оно это ваше Эльдорадо, где вас прям так ждут, что кушать не могут?
Anonymous
Зачем? У нас территория большая,спрячемся. А вообще,я бы уехала,если бы была молодая,фактор времени. Поражаюсь нынешним молодым,которые едят из рук Путина и плодятся за маткапитал,как кролики.Путин выбрал тоталитаризм,чтобы дожить,как Горбачев спокойно ,без суда. Поэтому и кивает и одобряет вопиющие нарушении прав человека. Ещё и Конституцию протащит переделанную.
Anonymous
Забирайте всю семью и езжайте в тайгу, как когда-то семья Агафьи Лыковой уехала. Лет через 100 ваших внуков найдут, и в газете про вас напишут... :)
На фоне как раз — нет, но в общем — да.
Не, я - четвертое поколение тех в своем роду, кто мог уехать - и не уехал )) Нам тут лучше )))
Хотяяя... документы на "репатриацию", наверное, надо оформить. Я - последнее поколение, имеющее на них право.
Если курс не поменяют, то внуки скорее всего уедут. На нефть надеятся уже нельзя. И на Китай тоже теперь надежды нет)
Anonymous
В Канаде вакцинация привязана к работе. Вы не можете работать с людьми даже бесплатно без справки. Волонтером. Если Вы заходите в помещение школы, у Вас есть справка из полиции и справка о прививках. Потребуют вакцинацию на работе - и все обязаны сделать.

У нас везде Манту - 10 лет срок действителен. А католическое гороно плевать хотело. Свежая Манту в течение года. С каждого, кто в списке на замене. Они в список внесли и 10 лет ни разу не звонили людям.

Тут разговор очень короткий. Тут никто не церемонится. Вам дается список прививок. Нет прививки - вы не можете быть там даже просто в списке на замене. С их стороны нет никаких обязательств.

Как работодатель скажет. Работодатель может требовать что угодно. Свежую полицейскую справку. Может сказать за 5 лет, а может сказать свежую. А сделать срочно свежую справку, что у тебя нет записи в полиции, уже стоит 90 долларов.

Десять лет назад срочная стоила 50, а обычная 15. А сейчас люди бегут бегом за 90 долларов. Чтобы вписаться в список на замене. Им раз в год 2 раза позвонят. Но они же не знают, им навешали лапши на уши.

Работодатели ставят раком всех быстро. И все прививки делаются бегом. Иначе на работу не допускаешься. Даже в список на замену.
Anonymous
Благодаря вакцинации( в том числе) ,мы в своё время избавились от эпидемий.Поэтому я за обязательную вакцинацию.И ради этого глупо уезжать из страны.Но по другим причинам,очень даже рассматриваю.Но ,мне и здесь хорошо.Но я в Москве.Наверное ,будь я в другом регионе,я бы рвалась за границу активнее.Но Москву люблю.И считаю её одним из самых удобных городов для проживания.
Anonymous
Бедняжка автор. Кто ж вам в голову так насрал?
Anonymous
Нет конечно. Америка - просто отстой, убедилась в стотысячный раз. Европа? Так она скоро вся черная станет.
Anonymous
Отбрыкаться не удастся. Всех поголовно вакцинируют и чипируют. У каждого дома поставят антенну 5G, чтобы вами управлять. Образование сделают дистанционным, из дома никогда не разрешат выйти. Поэтому как только будет возможность до полного заключения на домашний арест, уезжайте в другие страны. Может, в России меньше сумасшедших останется.
Anonymous
Нет, сейчас нет.
Очень хлопотно, мы не потянем...
На нас дети, родители...
Вот когда вырастим одних и не станет других...
Тогда налегке...
Вполне возможно!
Ну вакцинации я не боюсь, а уезжать надо было раньше. Но у меня сильная тяга к родной земле- родственники, друзья и т.д.
Мне кажется сейчас очень сложно эмигрировать. Экономическая обстановка в развитых странах ухудшилась. А может это я просто постарела.
Мне поздно, а ребёнок вдруг понял, что скорее всего ей придётся именно осознанно делать выбор, тк уже в 14 лет она все прекрасно понимает. Ей страшно, что она поставлена перед необходимостью этого выбора. Что будет дальше И какой она выбор сделает - увидим.
Anonymous
Сбежала бы в Канаду уже завтра. Только бы пятки сверкнули.
Но старая я уже для этого. 45 мне.
Anonymous
Именно на фоне событий по поводу эмиграции думать сложно)
Я вообще в шоке.
Есть же какой-то международный трибунал...
Как так фильм с пророчествами Гейтса о коронавирусе и прививках видели все и все как скот на скотобойню пойдём? Рабы бесправные, почему так то?
Anonymous
Мне вообще в нынешних реалиях только решение корейцев понравилось, но туда сбегать совсем не хочется.
Anonymous
Подумали, сразу после крымнаша и подумали.
Anonymous
Это еще зачем? Нет конечно. Скорее наоборот, передумала бы, если бы собиралась.
Anonymous
А мы с мужем решили на пенсии уехать из Германии в Россию. Надоели эти все Али и Махмуды(( Идёшь по главной улице города и думаешь, не в Марокко или Тунис ли ты попал случайно?
Муж обещал русский язык к тому времени выучить)) Вот, жду))
Задумалась. Честно...впервые в жизни(((
Anonymous
Интересно, а в Швецию можно будет, как беженец или политэмигрант уехать если принудительную вакцинацию сделают?
Anonymous
Я наоборот поняла, что никуда бежать не надо. У нас государство получше многих других, в том числе и медицина. Хотя до этого мне хотелось в Англию или Штаты, а теперь расхотелось совсем.
Anonymous
Очень сложно валить:) Это на еве все очень просто. Помню домохозяйки здесь за 3-4 тыщи долларов говорили что не будут работать, несколько часов в день. Ева это вообще какой то свой бабл.
Anonymous
Я теперь хочу, чтоб ребенок мой свалил. Надо учиться заграницу ехать, только подумать как и что.
Anonymous
Моя дочь хочет уехать. Работала в нескольких странах Европы. Я относилась к ее идее очень прохладно. Сейчас думаю, что поддержу.
Anonymous
А куда?) Вы нужны кому то? ждут вас с распростертыми объятиями, ага. вы хоть занимались когда нибудь вопросом иммиграции? вы представляете на минуточку, что оно и как? если не в страны третьего мира иммигрировать собрались.
это не сидеть за компом и мечтать. большинство здесь и на пушечный выстрел к нормальной стране не подпустят.
Anonymous
В России вакцинацию обязательную никогда не введут, ничего не мешает вам отказаться и её не делать.
После Беслана укрепилась в этой мысли. Но возраст, возраст...
Anonymous
Скоро в Россию попрут. А вы уезжайте поскорей, желающие.
Отвечать никому не буду. Просто вспомните этот пост через пару лет.
Anonymous
Я, видно, что-то пропустила. Чем страшна эта вакцинация, что от нее бежать в другую страну надо?
Anonymous
Как будто за границей лучше сейчас... У всех дурдом с этим ковидом. Ну, кроме Белоруссии, конечно.
Наоборот, эта ситуация показала, что бежать некуда.
Anonymous
Скорее не об эмиграции, а о выводе имущества из России. Обучить детей здесь, доход стабильный здесь, но для сохранности и приумножения надо выводить из страны. Жить там, а если вдруг что, возвращаться сюда, типа 180 дней/вернулись/180 дней (я утрирую, в смысле, что ВНЖ или смена гражданства для нашей семьи не являются определяющим фактором:), квартиры здесь оставить, естественно, на всякий случай, если необходимо будет, всегда есть, куда вернуться. И детей по возможности в магистратуру не в России. Да-да, я понимаю, потребительское отношение к Родине. Нет, не стыдно, да детей также воспитываю. Активно работаем над этой идеей.
Anonymous
Не вижу разницы. За малым исключением. Ну, и тех, кто уезжает от беды, типа войны.
Слишком много троллей стало даже на еве, хорошо конечно работают ребятки. Навальнята, соросята ну не получится у вас Россию получить как не стараетесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения