637
На фоне событий не задумываетесь об эмиграции?
Тут столько негатива о наших властях и ИХ планах на НАС, что было бы логично задуматься куда бежать? Думали уже?
Или вы и правда думаете, что если введут поголовную вакцинацию, то удастся отбрыкаться?
Неужели все так плохо и что так повлияло на ИХ планы? Ведь основная масса людей у нас в стране далеко не странники и не путешествовали много, и недвижимости не имеют ТАМ. Зачем все это нужно?
Или все это фейки и волны народа, засидевшегося дома?
Свернуть
Ответить
Так поголовная вакцинация и ТАМ планируется. Куда бежать?
Или в Америке и Канаде не будет такого?
Или в Америке и Канаде не будет такого?
Ответить
В Канаде точно не будет. Просто желающих будут вакцинировать.
Ответить
Тогда уехала бы. Но это именно желание, осуществить вряд ли смогу.
Ответить
Конечно. Иммиграционный процесс довольно сложный.
Ответить
Нет, это еще и опыт со всеми вакцинациями. И не бывает чтобы сначала говорили одно, а потом делали другое. Но вы, конечно, все про всех знаете лучше, включая Канаду в которой вы никогда не жили.
Ответить
Ну и что? Никто вас не впустит в Европу/США без прививочного сертификата, готовы?
Это так же, как и в ряд стран Африки не пускают без прививки от желтой лихорадки, так что нам пришлось делать.
Это так же, как и в ряд стран Африки не пускают без прививки от желтой лихорадки, так что нам пришлось делать.
Ответить
Они могу прививку "на въезде" делать, так что вариант сделать на месте лучше, чем здесь сделать не известно что.
Ответить
Я, конечно, не очень понимаю, как это все относится к теме коронавируса, но раз уж вы даете безграмотные советы, я их прокомментирую.
1. Иммунитет после вакцинации разовьется, по данным ВОЗ, через 10-14 дней. И в этот период можно чудесно подхватить эту самую лихорадку, а следовательно, придется принимать доп.меры защиты и шарахаться от любого комара.
2. Через несколько дней после вакцинации возможна общая реакция с повышением температуры до 38,5 градусов и длительностью до 3х суток. Зачем это нужно в поездке??
3. Прививку желательно делать на фоне полного здоровья, и никто не может гарантировать, что когда вы доберетесь до границ Африки, у вас не будет симптомов ОРВИ и проч.
1. Иммунитет после вакцинации разовьется, по данным ВОЗ, через 10-14 дней. И в этот период можно чудесно подхватить эту самую лихорадку, а следовательно, придется принимать доп.меры защиты и шарахаться от любого комара.
2. Через несколько дней после вакцинации возможна общая реакция с повышением температуры до 38,5 градусов и длительностью до 3х суток. Зачем это нужно в поездке??
3. Прививку желательно делать на фоне полного здоровья, и никто не может гарантировать, что когда вы доберетесь до границ Африки, у вас не будет симптомов ОРВИ и проч.
Ответить
10
В США точно впустят.
А надо будет в Европу - так сделаю прививку. Главное, никто не будет заставлять, будут люди делать по необходимости и желанию.
А надо будет в Европу - так сделаю прививку. Главное, никто не будет заставлять, будут люди делать по необходимости и желанию.
Ответить
Откуда вы точно знаете, пустят в США или нет? У них сейчас национальное бедствие, и если гос-во не примет меры, направленные на защиту граждан от нового волны, то это форменное безобразие.
Кстати, сама Канада что-то не пускает к себе длительных визитеров и иммигрантов, пока они все необходимые прививки не предъявят.
Кстати, сама Канада что-то не пускает к себе длительных визитеров и иммигрантов, пока они все необходимые прививки не предъявят.
Ответить
Штаты стали говорить об открытии границы с Канадой уже недели две назад, и канадцев это очень напрягло.
Канада пока что тоже никого не впускает. Скорее всего не раньше августа.
И вполне логично что потребуют прививаться тех, кто планирует путешествовать. Но внутри страны - вряд ли.
Канада пока что тоже никого не впускает. Скорее всего не раньше августа.
И вполне логично что потребуют прививаться тех, кто планирует путешествовать. Но внутри страны - вряд ли.
Ответить
Вы про какие прививки говорите, что Канада без них не пускает. Мы как раз в прошлом году иммигрировали в Канаду. У детей половины прививок нет (медотвод). В школу ходят. Делали на родине прививочную карту на канадском бланке, так и лежит -никто и не спрашивал.
Ответить
Тем не менее, все знакомые, кто оформлял иммиграцию, показывали прививки, чтобы не получить потенциально возможный отказ по медицине. Тем более, объяснять причины отказа Канада не обязана.
Ответить
Да, потом в школе обязательно делают прививки. Но взрослых не заставляют, а рекомендуют.
Например, у нас много возможностей сделать прививку от гриппа, я ни разу не делала.
Например, у нас много возможностей сделать прививку от гриппа, я ни разу не делала.
Ответить
Обязательно никто не делает. Год уже проучились. Дают бумагу (как и в России), о том что тогда-то планируется прививка и я должны подписать, если согласна на нее или нет. Так что обязаловки нет. С гриппом так же как и в России. На работе предложили: муж сделал, я не делала.
Ответить
Ну... мы не относимся к тем, кто против прививок. В школе сказали делать - мы делали. Сама я ни разу не делала.
От гриппа не делали прививок, естественно. Это по желанию всегда и всем, в том числе и детям, если вы об этом.
От гриппа не делали прививок, естественно. Это по желанию всегда и всем, в том числе и детям, если вы об этом.
Ответить
Я не против. Только я не поняла про моих детей. Их прививочные карты они не запросили, а ставить по календарю общему неправильно, так как моим надо нагонять что-то, то есть доделывать те, которые мы еще не доделали. Поэтому пока вопрос открыт. Видно до получения семейного доктора так и будет открыт, или может найду с кем связаться из медиков школы, если таковы имеются.
Ответить
Странно что не запросили. У нас эти прививочные карты просили в начале каждого года, если не ошибаюсь. Но это давно было.
Ответить
20
Ни в США на временной визе, ни в Канаде на ПМЖ нас в школу не пускали без прививок.
В США сделали 5 прививок и сразу потом в школу пустили.
Более того, я делала в США дополнительные прививки по канадской схеме ребенку, потому что первые 3 месяца в Канаде НЕТ бесплатной медицины. Ее НЕТ. Проще в США в пункте для бедных сделать даром или за 10 долларов. Для Америки было рано делать эти прививки, но я показала им имейл, что мы едем в Канаду. Черные медсестры поржали, зачем туда ехать вообще. Я говорю, что надо. Ну, раз надо - укололи и дали справки. Я из Штатов заказывала из скулборда в Канаде все требования. Мне прислали их требования.
В США сделали 5 прививок и сразу потом в школу пустили.
Более того, я делала в США дополнительные прививки по канадской схеме ребенку, потому что первые 3 месяца в Канаде НЕТ бесплатной медицины. Ее НЕТ. Проще в США в пункте для бедных сделать даром или за 10 долларов. Для Америки было рано делать эти прививки, но я показала им имейл, что мы едем в Канаду. Черные медсестры поржали, зачем туда ехать вообще. Я говорю, что надо. Ну, раз надо - укололи и дали справки. Я из Штатов заказывала из скулборда в Канаде все требования. Мне прислали их требования.
Ответить
Не знаю как из Штатов в Канаду, а из России в Штаты прекрасно показывается наша карта на русском, в которую предварительно можно было дописать хоть слона, и распрекрасно американские педиатры этой карте верят и переписывают ее в свою, т.к. на антитела делать тесты дорого. Ну, и в обратном порядке из США в Россию делается ровно тот же финт, в итоге у моих детей прививок вдвое больше, чем реально. Я не то, чтоб противник, но не считаю правильным делать их все, да еще и сразу.
Ответить
Да, ваша карта прививок принимается везде. А смысл? Мы делаем все прививки, я СТОРОННИК прививок. Зачем мне подделывать прививки??????????????? Бред какой. Нет, мы из Штатов переехали в Канаду. Слава богу, там медкомиссия - ерунда. Они бабки делают не на этом, пропускают быстро. Флюорографию и анализы они обязаны сделать - да. За час всю семью вместе пропустили, болезни не искали. Это не Киев, где для врача - это золотая жила. Поржали над нами, зачем мы туда едем... - и подписали. Я говорю, ты паспорт видишь? Это не американский паспорт. Вот и еду за паспортом. А то иначе придется ехать по месту прописки. Врач был озабочен только конечностями. Нет ли протезов. Зоны боевых действий, Ирак, то се... народу много всякого. Так что все наши конечности провели, что нет протезов. Больше ничего не искали.
Ответить
Сама удивилась. Но буду узнавать, надо добить некоторые прививки.
Ответить
Ну, у нас не спрашивали на медицине. Ни у детей, ни у взрослых. И даже, когда я задавала вопрос доделывать ли мне все прививки срочно детям, сказали не стоит, лучше уже в Канаде сделаю (из расчета, что в Канаде вакцины лучше). То есть никого наши прививки не интересовали на этапе иммиграции. Да и здесь нигде не спрашивали. Хотя дети и в школу ходят, и в лагерях были.
Ответить
На этапе иммиграции несколько лет назад информация о прививках входила в медицинскую комиссию. Это и значит "интересовались". Как сейчас - не знаю. Возможно, были изменения какие-то.
Ответить
Мы начали процесс в 2011 году, медицину проходили в 2017 и 2018 годах (все 7 лет были по уши в данном процессе, поэтому все изменения знали, так как никто не думал, что так затянется). На комиссии - главное анализы (кровь, моча) и флюра. ну и опросник про существующие болезни. Но даже и если спрашивают прививки, то их отсутствие не являлось отказом. Это точно.
Ответить
Если прививки не нужны, зачем их спрашивают на мед.комиссии?
Ответить
У нас прививки не спрашивали. Прививочную карту делали прям к отъезду.
Почему я пишу, что отсутствие прививок не является отказом, что даже если у нас и просили - то наш полупустой файл не стал отказом. Я не буду спорить. Пишу свой опыт и ощущения. И я не призываю не делать прививки. И возможно есть те, у кого запросили, и возможно это может на что-то влиять. И я бы для страховки тоже бы все сделала, если бы у меня запросили перед медкомиссией.
Но в нашем случае: ничего не просили, прививок было мало, в школе ничего не спрашивали.
Почему я пишу, что отсутствие прививок не является отказом, что даже если у нас и просили - то наш полупустой файл не стал отказом. Я не буду спорить. Пишу свой опыт и ощущения. И я не призываю не делать прививки. И возможно есть те, у кого запросили, и возможно это может на что-то влиять. И я бы для страховки тоже бы все сделала, если бы у меня запросили перед медкомиссией.
Но в нашем случае: ничего не просили, прививок было мало, в школе ничего не спрашивали.
Ответить
Учителя на замене ОБЯЗАНЫ сдать все прививки. С меня католический скулборд потребовал свежую Манту когда-то. Другие - за последние 10 лет.
Ответить
30
Манту это НЕ прививка, это проба на туберкулез. В Канаде обязательна для всех медработников, учителей.
Ответить
Аааа к пендосам бежать собрались??? :):) пендосы плохие плюс вы им не нужны;);) гыы
Ответить
Ха, в США для получения миграционной визы целую кучу прививок нужно сделать, проходили этот процесс год назад, даже прививку от гриппа пришлось. Причем делают за один раз, я потом неделю болела. Или вы по туристической нелегалом мигрировать собрались?
Ответить
А кто им миграционную то даст? Мы же стену строим, никого не надо;);) а се пендосы уже хорошие стали? К ним бежать Евы надумали?;);) да ну лучше сидите у себя;);) кто вас хочет то?;);) гы во насмешили то?;) из за масок и перчаток они бежать к пендосам?;) какие продажные дезертиры прямо как крысы с корабля?;);) с Авроры?;) с Крейсера?;);) так у нас тоже Корона то?;);) и мы перчатки и маски напяливаем не Потомучто кто то сказал;)
Ой вы можете у Малышевой во дворце пожить точно давайте бегите там места хватит;);)
Ой вы можете у Малышевой во дворце пожить точно давайте бегите там места хватит;);)
Ответить
Не правда Никаких прививок не делают Делают реакцию на туберкулез
А все остальные прививки записывают со слов Про грипп вообще вранье
А все остальные прививки записывают со слов Про грипп вообще вранье
Ответить
Ага, Италия, которая воет о том, что доходы от туризма исчезли кого-то не пустит.
Вам самой не смешно?
Вам самой не смешно?
Ответить
Италия может и пустит.
Ответить
Ну а остальные как-нибудь обойдутся без моих денег.
Ответить
Разумеется, это ваш выбор. Мы только в 2019м были в 31й стране, поэтому для нас такой номер не пройдет.
Ответить
При чем тут вы?
Ответить
40
А вы?
Ответить
Где именно я обсуждаю свои прошлогодние путешествия?
Ответить
А я их не обсуждаю. Я констатирую, что не все готовы сидеть внутри Канады, позволяя себе Италию как максимум. Поэтому будут прививаться.
Ответить
Это в ваших фантазиях Италия-как максимум :)
Но да, вам прививаться. А мы посмотрим на ваш результат и решим, стоит ли рисковать нашим здоровьем.
Но да, вам прививаться. А мы посмотрим на ваш результат и решим, стоит ли рисковать нашим здоровьем.
Ответить
Здесь много народа из Канады, Кошелка. И все в ней живут.
Ответить
И чо? Сраная серая масса вроде тебя голоса не имеет, сиди в жепе и не отсвечивай.
Ответить
Вам с больными нельзя общаться, вы психопатка невоспитанная.
Ответить
50
В фантазиях своих вы живете. Бритиш Коламбия уже сказала, что никакой обязательной вакцинации не планируется.
Ответить
Я в распрекрасной Канаде не живу ,вы мою страну уже как не хаяли тут .Но у нас нет такоого понятия "обязательная вакцинация " ни для каких прививок.
Ответить
Так и у нас вакцинация не принудительная. У меня дочь без прививок. Никто не заставляет.
Но сейчас тут уверяют,что в России будут заставлять,а в Канаде нет?
Но сейчас тут уверяют,что в России будут заставлять,а в Канаде нет?
Ответить
Ну, может в самых проблемных провинциях(Онтарио и Квебек) будут. У нас в провинции уже давно сказали, что вакцинация не обязательна
Ответить
В Канаде нет и не будет принудительной вакцинации только по одной причине - здесь люди вменяемые и большинство делают прививки от смертельных болезней добровольно. Исключение только религиозные секты.
Естественно, для врачей в госпиталях прививки обязательны, иначе они всех пациентов перезаражают. Но это не принудительная вакцинация. Всегда есть возможность выбрать другую профессию.
Естественно, для врачей в госпиталях прививки обязательны, иначе они всех пациентов перезаражают. Но это не принудительная вакцинация. Всегда есть возможность выбрать другую профессию.
Ответить
"Естественно, для врачей в госпиталях прививки обязательны, иначе они всех пациентов перезаражают. "
НЕПРАВДА. Ни у врачей ни у медсестер НЕТ обязательной вакцинации, но мы все привиты и это чисто добровольно. Я совершенно не хочу заболеть никакой болячкой, тем более что шанс с ней встретиться у меня в сотни раз выше чем у простых смертных.
НЕПРАВДА. Ни у врачей ни у медсестер НЕТ обязательной вакцинации, но мы все привиты и это чисто добровольно. Я совершенно не хочу заболеть никакой болячкой, тем более что шанс с ней встретиться у меня в сотни раз выше чем у простых смертных.
Ответить
Лена, а в Германии вакцинация принудительная?
Ответить
60
Пока об этом конечно не говорят. Зачем людей заранее нервировать, пока ещё и вакцины самой -то нет? Но наверняка будет принудительной. Так уже сделали с прививкой от кори, без неё невозможно получить никакую работу, которая подразумевает контакты с людьми. Так что тест прошёл успешно. ;-)
Ответить
А можно ссылочку натзакон о принудительной прививке кори?
Что значит для вас контакт с людьми? Я работаю в опенспэйс в тесном контакте с 50 людьми, никто никогда не требовал от меня никаких прививок.
Что значит для вас контакт с людьми? Я работаю в опенспэйс в тесном контакте с 50 людьми, никто никогда не требовал от меня никаких прививок.
Ответить
Работа в учебных заведениях от яслей до университетов, работа в медицинской сфере. Возможно, работа с любыми клиентами. Работа в социальных учреждениях типа групп для детей из неблагополкчных семей. Вот когда попробуете туда устроиться, у вас и потребуют справку о прививке. А никаких специальных документов для этого нет, хотя бы в открытом доступе.
Ответить
Ещё раз, дайте ссылку на закон.
Специально сейчас позвонила своей сестре, она в яслях работает воспитателем. Говорит, что никаких прививок не требуется. И я ей верю.
А золовка работает в югендамте с семьями с трудными детьми и у нее тоже ничего не требовали. Сидит вот сейчас прямо напротив меня и врёт, наверно, мне в глаза.
Специально сейчас позвонила своей сестре, она в яслях работает воспитателем. Говорит, что никаких прививок не требуется. И я ей верю.
А золовка работает в югендамте с семьями с трудными детьми и у нее тоже ничего не требовали. Сидит вот сейчас прямо напротив меня и врёт, наверно, мне в глаза.
Ответить
Возможно, это новое правило. Если они довольно давно работают, то их это не коснулось.
Ответить
Т.е. ссылки на закон я не дождусь. Ну что и требовалось доказать.
Ответить
Какого закона вы ждёте? Это положение в договоре о приёма на работу. А это строго конфидециальный документ.
Ответить
"Но наверняка будет принудительной. Так уже сделали с прививкой от кори, без неё невозможно получить никакую работу, которая подразумевает контакты с людьми."
Это ваши слова? Где здесь про договор о приеме на работу? Оказалось, что прививка совсем не принудительная даже в медицине, не говоря уже о других областях.
Это ваши слова? Где здесь про договор о приеме на работу? Оказалось, что прививка совсем не принудительная даже в медицине, не говоря уже о других областях.
Ответить
Она фактически принудительна для экономически активной части населения. Неудивительно, что именно в медицине это ещё не так. Медсестер катастрофически не хватает, поэтому берут любых, кто согласен на эту тяжёлую и низкооплачиваемую работу.
Ответить
Господи,она обязательна ( не принудительна) в садах и прочих образовательных учреждениях. Но не во всех же сферах!
Ответить
70
Меня лично мало волнует, что вы за. Каждый должен сам решать, делать прививки или нет! А не вы и не государство!
Ответить
Ага, мы должны сдохнуть из-за того, что ВЫ не сделали прививку. Еще и лечить ВАС нужно за счет налогоплательщиков.
Ответить
скажите, а вы сами головой думаете или где-то информацию прочитали и тупо повторяете?
Объясните мне, как вы можете сдохнуть, если ВЫ привиты? У вас же антитела ! Вы же привиты! А? Думайте головой, прежде чем пропаганду повторять!
Объясните мне, как вы можете сдохнуть, если ВЫ привиты? У вас же антитела ! Вы же привиты! А? Думайте головой, прежде чем пропаганду повторять!
Ответить
Я и есть налогоплательщик. Причем очень здоровый. Так что вас лечат за мой счет.
Ответить
Я медсестра последние 20 лет:) про impfpass спрашивали только в штабе в Висбадене ,когда устраивались работать в центральный военный госпиталь. Но это военные и им простительно.
Ответить
Вы не поняли, что я писала о тех, кто заново устраивается на работу? Возможно, в каждой федеральной земле свои правила, но в Берлине и Бранденбурге без прививки от кори вы не сможете устроиться на работу во многие сферы, особенно в государственном секторе.
Ответить
80
Принуждают, потому что без него не получить приличной стабильной работы. Да, пиццу можно пока и так развозить,, что верно, то верно
Ответить
Где именно,в каких сферах?? Даже в медицине это больше настоятельно рекомендация, а не Pflicht!
Ответить
В сфере образования. Иначе вас не возьмут. Будете дальше работать почасовиком без заработка во время каникул
Ответить
И сколько,интересно,у нас бывших детей/ сегодняшних учителей без прививки от кори? И выбор есть всегда,никого не загоняют к врачу.И если есть медотвод,то никто не будет стоять с ножом у горла.
Ответить
Медотвод просто так не дают. Значит, у человека серьёзное заболевание и Amtsarzt его вообще не признает как годного к работе в государственных школах. Речь идёт не о настоящем, а о будущем. Скоро уйдут на пенсию неправитые учителя и на их месте останутся только привитые
Ответить
как раз до 1971 в Германии не прививали
Ответить
не было обязательной вакцинации. Кстати, от прививок освобождаются все, кто родился до 1971 года. По крайней мере от обязательной кори.
Ответить
Что, на самом деле в Германии в гос. школах дискриминируют по состоянию здоровья?
После рака или с астмой учитель не может работать????
После рака или с астмой учитель не может работать????
Ответить
90
Конечно может. И работают прекрасно и после рака, и с астмой.
Ответить
Да не то, чтоб я очень переживала, просто удивилась логике
Ответить
Может, если он уже там. Речь идёт о приёме новых кадров на работу. Это вообще-то вполне разумно.
Ответить
Разумно дискриминировать по состоянию здоровья? Ну и ну...
Ответить
Если человека один раз в Германии приняли на государственную службу, то его практически невозможно уволить. Справедливо, что кандидат должен быть в хорошей физической форме.
Мне рассказывали что одну женщину взяли на работу в чиновничий аппарат только после того как она похудела. Излишней вес ведь тоже риск для здоровья
Мне рассказывали что одну женщину взяли на работу в чиновничий аппарат только после того как она похудела. Излишней вес ведь тоже риск для здоровья
Ответить
Медотводы существуют по миллионам причин. Включая пищевые аллергии. Запрещать по этим причинам работать в школе -это сильно.
Ответить
Лена, а вы знаете, что сейчас, чтобы стать чиновником, надо учиться именно на чиновника. Есть специальные штудиумы, которые обучают на Беамте. Я бы вашим девочкам посоветовала пойти учиться именно на эти специальности, а то им не будет светить стать чиновником даже с прививками и маленьким весом.
Ответить
вы по немецки не понимаете ?
Ответить
100
Меня, в Баден-Вюртемберге, присуждают сделать прививку детям, посещающим школы. Иначе грозятся штрафами. Но так как эту мутату ввели только с 10.03.2020 года, я с этим ещё не разбиралась. Но из школы мы писюльки получили
Ответить
И до 21 го года у вас есть время. И еще спорный вопрос,что со школьным посещением непривитых детей. Я читала и это очень интересно.
Ответить
Ну да, есть. А в 21 они мне думаете придут и скажут - маня, мы тебе разрешили не прививать. А штраф в 2500? (не помню цифр) лучше пропей! )) вы бредите?
Ответить
Блин, вы как не в Германии живёте. Идете к своему терапевту и говорите, что вы против прививок, вот такой у вас пунктик. И все, вам отвод даст любой нормальный врач.
Хотя мне непонятно, как можно отказываться от прививок, а потом путешествовать с детьми по миру?
Хотя мне непонятно, как можно отказываться от прививок, а потом путешествовать с детьми по миру?
Ответить
Я вам очень советую посмотреть составы вакцин. И кто делает прививки. Вас не смущает, что пол мира прививает программист? И почему богатые американцы их не делают своим детям.
Ответить
Ну,у вас есть выбор.Или штраф или прививка * кстати,а почему не привили то? Одна мать писала,что если в сад ребенка ещё могут не пустить,то в школу пустить просто обязаны. На самом деле,непривитых не очень много- около 15%. Ну,отдельная песня-наши гости. Интересно,как это будет все разворачиваться.
Ответить
В школах принуждают.
Ответить
будет проверка - без прививки заплатите штраф и лишитесь работы. В Германии все просто!
Ответить
пожалуйста закон на принудительную вакцинацию от кори https://www.bundesgesundheitsministerium.de/impfpflicht.html
https://www.bgbl.de/xaver/bgbl/start.xav?startbk=Bundesanzeiger_BGBl&jumpTo=bgbl120s0148.pdf#__bgbl__%2F%2F*%5B%40attr_id%3D%27bgbl120s0148.pdf%27%5D__1588800641809
Странно, что все ваши друзья и знакомые, работающие в вышеуказанных сферах понятия не имеют, что и нужна прививка. Штрафы от 2500 до 7500 Евро. И лишение работы.
https://www.bgbl.de/xaver/bgbl/start.xav?startbk=Bundesanzeiger_BGBl&jumpTo=bgbl120s0148.pdf#__bgbl__%2F%2F*%5B%40attr_id%3D%27bgbl120s0148.pdf%27%5D__1588800641809
Странно, что все ваши друзья и знакомые, работающие в вышеуказанных сферах понятия не имеют, что и нужна прививка. Штрафы от 2500 до 7500 Евро. И лишение работы.
Ответить
И? Не хотите- не делайте. Не работайте в этих сферах. Увольняйтесь.Вас кто то заставляет?? Так идите на баррикады,поднимайте революцию! Я привита,мои дети привиты. В законе все прописано.
Ответить
110
Вы не понимаете, что хотят "противники" прививок. Они хотят свободы и самим решать, куда ездить, куда и когда ходить и прививать себя и своих детей или нет. Мои дети тоже привиты. У дочери после прививки началось аутоиммунное заболевание. Она стала триггером. Какие-то прививки я признаю, как необходимые, а против некоторых я категорически против! У этих людей не рабское сознание и они, не как дети маленькие, ищут авторитетов в виде мутти и прочей мути в правительстве.
Эти люди читают не только дамские романы, а серьезную литературу по новейшей истории и понимают, что политики врали, врут и будут врать народу. Ухо всегда нужно держать востро.
Ну а уж сегодняшняя ситуация, по-моему только идиоты не понимают, что нас обманывают.
Эти люди читают не только дамские романы, а серьезную литературу по новейшей истории и понимают, что политики врали, врут и будут врать народу. Ухо всегда нужно держать востро.
Ну а уж сегодняшняя ситуация, по-моему только идиоты не понимают, что нас обманывают.
Ответить
Дальше что? Что вы лично сейчас предлагаете? Строить баррикады? Уезжать из страны? Я не делаю прививки от гриппа , моя дочь не привита от впч. Да,сгустили краски, испугались. Но сейчас,надеюсь,после сегодняшних решений, все начнётся налаживаться! А политики врали всегда и везде, тоже мне новость дня!
Ответить
понимаете, я вообще ничего не боюсь. Более того, если правила будут, как с прививкой кори, мне новая прививка не грозит.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети жили в диктатуре. Это все!
И да, у меня есть деньги и возможность уехать. Я давно понимаю, что будут изменения, те, кто учил историю, много читает, давно понимает, что мир вот-вот изменится. Мое первое высшее образование - историческое. Я знала, что изменения грядут. Но что они будут вот такими, как сейчас и весь мир сойдет с ума и невозможно будет уехать сразу, да и некуда, я в самом кошмарном сне себе представить не могла. Как говорится, генералы всегда готовятся к последней прошедшей войне :-(
Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети жили в диктатуре. Это все!
И да, у меня есть деньги и возможность уехать. Я давно понимаю, что будут изменения, те, кто учил историю, много читает, давно понимает, что мир вот-вот изменится. Мое первое высшее образование - историческое. Я знала, что изменения грядут. Но что они будут вот такими, как сейчас и весь мир сойдет с ума и невозможно будет уехать сразу, да и некуда, я в самом кошмарном сне себе представить не могла. Как говорится, генералы всегда готовятся к последней прошедшей войне :-(
Ответить
Так куда ехать то? В пампасы? В Сибирь? Германия- самая приличная страна из всех,я лично рыпаться никуда не буду. Если знаете что то поприличнее,то маякните.
Ответить
в том то и дело, что теперь не знаю. У меня были готовы "отходные пути" в разных направлениях. Есть возможности и достаточно денег для любых сценариев, но только не для такого, как сейчас :chr4. Сейчас все пути обрезаны и не понятно, что будет дальше. Я буду наблюдать и решать со временем, что делать. Будет идея, напишу.
Ответить
Вы так часто повторяете о ваших капиталах, домах и трех паспортах, что закрадывается справедливое подозрение, что вы лжете. Обычно люди, имеющие возможности, о них не распространяются.
И еще, вы очень узнаваемы, стиль ваших сообщений просто кричит, что это вы, Оля-Вера-ненатуропат.
И еще, вы очень узнаваемы, стиль ваших сообщений просто кричит, что это вы, Оля-Вера-ненатуропат.
Ответить
я понимаю, что вам завидно. И, думаю, вы сами понимаете, что пока границы закрыты для всех, кроме определенных кругов, даже с деньгами и паспортами. Личного самолета у меня пока нет и к этим кругам я не отношусь. Но, надеюсь, что я смогу разобраться с ситуацией быстрее и проще, чем вы. Не завидуйте так явно. Как вас там? Света? Засветившаяся во всех топах про натуропата :)
Ответить
https://www.heute.at/s/makler-verkaufen-reichen-passe-fur-virenfreie-lander-58553774
Makler verkaufen Reichen Pässe für virenfreie Länder
Makler verkaufen Reichen Pässe für virenfreie Länder
Ответить
Если об этом пока не говорят, зачем вы распространяете слухи и нагнетаете обстановку?
Ответить
120
Спасибо, что вы тут отвечаете. Пишите почаще. Приятно почитать здравомыслящего человека.
Ответить
Это вам Меркель сама сказала?))
Я лично вполне верю, что принудительная будет, хотя бы для определенных групп населения, стариков, например.
Я лично вполне верю, что принудительная будет, хотя бы для определенных групп населения, стариков, например.
Ответить
Человек 20 лет работает в медицине в Германии и немного разбирается в вопросе.
Ответить
человек работает в медицине, но абсолютно не разбирается в законах, в политике и в текущей ситуации.
Ответить
Нет,конечно,куда уж нам! Это вы читаете серьёзную литературу и разбираетесь в мировом господстве:)
Ответить
Я понимаю, что обидно, что вас носом ткнули в вашу безграмотность, но что делать? Советую вам пойти почитать умные книжки вместо того, чтобы болду гонять на форуме.
Ответить
Вы почитайте хотя бы что - нибудь. Начните со сказки о попе и работнике его Балде )))
Ответить
Вот вы наивная)) Я 16 лет работаю в немецких налогах, считаете, я уже вполне могу ответить за правительство, какие законы по налогообложению введут и какие нет? Передо мной прямо всё правительство отчитывается)) как и перед медиками)) И мы все в курсе планов правительства на годы вперёд))
Детский сад, ей богу
Детский сад, ей богу
Ответить
От гриппа? Принудительная? Где непонятно какой штамм в данное время? Это же не корь и не туберкулёз и не оспа.
Ответить
130
она будет для всех с 15 мая, немного ждать осталось.
Ответить
как же вы раздражаете своей безграмотностью. Да еще таким уверенным тоном
Читайте внимательно поправки в параграф 28 Infektionsschutzgesetzes
По немецки понимаете и сможете разобраться, что это значит?
§ 28 wird wie folgt geändert:
a) Absatz 1 Satz 3 werden die folgenden Sätze eingefügt:
„Bei der Anordnung und Durchführung von Schutzmaßnahmen nach den Sätzen 1 und 2 ist in angemessener Weise zu berücksichtigen, ob und inwieweit eine Person, die eine bestimmte übertragbare Krankheit, derentwegen die Schutzmaßnahmen getroffen werden, nach dem Stand der medizinischen Wissenschaft wegen eines bestehenden Impfschutzes oder einer bestehenden Immunität nicht oder nicht mehr übertragen kann, von der Maßnahme ganz oder teilweise ausgenommen werden kann, ohne dass der Zweck der Maßnahme gefährdet wird. Soweit von individualbezogenen Maßnahmen abgesehen werden soll oder Ausnahmen allgemein vorgesehen werden, hat die betroffene Person durch eine Impf- oder Immunitätsdokumentation nach § 22 oder ein ärztliches Zeugnis nachzuweisen, dass sie die bestimmte übertragbare Krankheit nicht oder nicht mehr übertragen kann.“
Das bedeutet: Wer keine Immunität durch Impfung nachweisen kann verliert seine Grundrechte.
Das ist die ultimative Impfpflicht. Diese soll am 15.5.2020, also bereits in 2 Wochen !!! verabschiedet werden.
Diesen Inhalt verbergen oder melden
Bundesministerium für Gesundheit (BMG)
BUNDESGESUNDHEITSMINISTERIUM.DE
Читайте внимательно поправки в параграф 28 Infektionsschutzgesetzes
По немецки понимаете и сможете разобраться, что это значит?
„Bei der Anordnung und Durchführung von Schutzmaßnahmen nach den Sätzen 1 und 2 ist in angemessener Weise zu berücksichtigen, ob und inwieweit eine Person, die eine bestimmte übertragbare Krankheit, derentwegen die Schutzmaßnahmen getroffen werden, nach dem Stand der medizinischen Wissenschaft wegen eines bestehenden Impfschutzes oder einer bestehenden Immunität nicht oder nicht mehr übertragen kann, von der Maßnahme ganz oder teilweise ausgenommen werden kann, ohne dass der Zweck der Maßnahme gefährdet wird. Soweit von individualbezogenen Maßnahmen abgesehen werden soll oder Ausnahmen allgemein vorgesehen werden, hat die betroffene Person durch eine Impf- oder Immunitätsdokumentation nach § 22 oder ein ärztliches Zeugnis nachzuweisen, dass sie die bestimmte übertragbare Krankheit nicht oder nicht mehr übertragen kann.“
Das bedeutet: Wer keine Immunität durch Impfung nachweisen kann verliert seine Grundrechte.
Das ist die ultimative Impfpflicht. Diese soll am 15.5.2020, also bereits in 2 Wochen !!! verabschiedet werden.
Diesen Inhalt verbergen oder melden
Ответить
Неправда, пока это только дебаты будет ли добровольно, и подписание всяких петиций против обязательной вакцинации. Я лично ЗА обязательную вакцинацию, задолбали эти антипрививочники.
Ответить
Ездить в штаты начнут раньше, чем вакцина будет готова.
Ответить
Мне пофигу кто и когда куда будет ездить, я за обязательную вакцинацию от основных болезней и конкретно от короновируса.
Ответить
Даже если это сырая вакцина? пусть тестируют на нас?
Ответить
Никогда никакое медицинское вмешательство не должно быть обязательным. Человек - хозяин своего тела и должен сам решать.
Ответить
Это так, но любой отказ от манипуляций должен основываться на том что человек знает о последствиях отказа. Т.е. сначала разговор с врачом о последствиях и потом подписание бумаги с отказом.
Ответить
Это да. Вроде какую-то сессию надо посетить и потом уже подписывать отказ.
Правда прививка от гриппа никогда не была обязательной.
Правда прививка от гриппа никогда не была обязательной.
Ответить
140
вас конкретно очень прошу - валите. страшно с такими зомбированными жить рядом. психуйте и несите ересь там.
Ответить
вас -это кого?
Ответить
Тебя и твое отражение в зеркале.
Ответить
Уууу, как интересно, мы уже на тЫ?
Ответить
Так значение местоимения "вы" вы все же понимаете... Идиотничаете по привычке или в силу натуры?
Ответить
Понятно, что никто и нигде никого не ждет, но захочешь жить не так еще раскорячишься.
Ответить
В Европе в некоторых странах законы меняют уже под поголовную вакцинацию.
Ответить
Где конкретно?
Ответить
150
Дания, Германия, Франция, Голландия....
Ответить
Ложь
Ответить
Бздыщ и ваш шаблончик вдребезги! )))))
Ответить
Где? Уже дали ссылочки на приказы?
Ответить
Дело времени. Завтра будут приказы. В Дании уже приняли. Остальные страны в процессе.
Ответить
Да не верь. Вот уперлось вас убеждать. Додо, там рай и права человека, бгггг.
Ответить
Я жду от вас доказательств, а пока это бла-бла. Поверю, только когда ко мне придут, закуют в наручники и уколят.
Ответить
ссылочка на Германию
Infektionsschutzgesetz:
Infektionsschutzgesetz:
Ответить
Зачем вы в каждой строчке цитируете какие то жёлтые страницы с "глубокими" выводами?? Сами что поняли то,без суфлера?
Ответить
я вам ссылочку на страницу кинула, я то очень хорошо понимаю, что в этом проекте закона написано. А вы, которая утверждает, что ничего не будет? Вы хоть знали, что 15 мая заседание? И это вам объяснение, так как вы не понимаете юридический язык, как я вижу.
Ответить
160
Да,я в курсе про 15 мая, как и все коллеги:) Нас держат в курсе, тем более это касается непосредственно медицинских структур,как мы дальше будем работать. Или вы только 28 параграф прочитали? А там вообще много интересного.
Ответить
я Infektionsschutzgesetz наизусть знаю. Раз вы сами не в состоянии найти все запланированные изменения, чуть позже посмотрю, найду ли вам ссылку. У меня только пдф документ на руках, лень его переводить в формат, который могу здесь загрузить.
Ответить
Объясните мне, лично вы чего боитесь? Что вас лишат прям с 15.05 ваших прав, демократии?? Все течет и изменяется,законы тоже. Меня интересуют изменения,касающиеся непосредственно моей деятельности. Мне не надо ничего искать,все стоит на сайте министерства.
Ответить
я написала выше, что я хочу. САМА решать, прививаться или нет. САМА решать, куда мне ходить или ездить, ходить ли мне в маскарадной шапочке или в/без маски и тд и тп. Наши отцы, деди, прадеды .... годами боролись за свободу и права, которые мы имели до начала марта. Я не собираюсь сдавать эти права "без боя", особенно из-за тех, кто "спит" и просто не понимает, что происходит вокруг.
Ответить
О,вы имели права до начала марта? Вы имели только то,что вам иметь позволяли, вот и вся демократия! И это в одной из лучшей стране мира! А у вас розовые очки упали только в марте!
Ответить
у меня вообще нет розовых очков. Выше написала, я историк и очень много читаю. У меня нет иллюзий о мире, в котором мы живем. Сейчас просто сброшены маски и все так быстро произошло, что даже я растерялась в первый момент.
Ответить
Charlie Chaplin - Die Rede aus dem Film "Der große Diktator"
https://www.youtube.com/watch?v=xY9_rA2RSsE
https://www.youtube.com/watch?v=xY9_rA2RSsE
Ответить
Ответить
вот читайте внимательно https://www.bmas.de/SharedDocs/Downloads/DE/PDF-Gesetze/Referentenentwuerfe/ref-sozialschutzpaket.pdf?__blob=publicationFile&v=2
Это информация от вашего конспирологического правительства :mda
И на будущее - начинайте интересоваться происходящим вокруг вас. Из за таких, как вы, вот такие законы потом проходят. Я еще выше не просто удивилась, а сильно удивилась, что в с умным видом заявляли, что нет обязательной вакцинации от кори. Это говорит лишь о том, что вы в политике и новейшей истории полный ноль. Поэтому в будущем не надо делать громких заявлений!
Это информация от вашего конспирологического правительства :mda
И на будущее - начинайте интересоваться происходящим вокруг вас. Из за таких, как вы, вот такие законы потом проходят. Я еще выше не просто удивилась, а сильно удивилась, что в с умным видом заявляли, что нет обязательной вакцинации от кори. Это говорит лишь о том, что вы в политике и новейшей истории полный ноль. Поэтому в будущем не надо делать громких заявлений!
Ответить
Я пыталась объяснить,что с ножом у горла у вас никто стоять не будет. Никто не будет вас отлавливать в тёмной подворотне со шприцом в руке. А чего вы сейчас вдруг распереживались?Надо было еще до марта звонить во все колокола!
Ответить
170
будет. Вы не сможете выезжать за пределы страны без прививки, вы просто паспорт не получите (уже сейчас несколько недель не выдают новые паспорта), не сможете работать в определенных местах, не сможете получить права, ваши дети не смогут ходить в школу и пр. пр.
Ответить
Давайте не будем заниматься пророчествами. Поживём-увидим. Меня этот вирус уже достал,вся инфа о нем, нужная и ненужная!
Ответить
так об этом вам каждый день говорят политики. Меркель, Шпан ...
Ответить
Так я и не слушаю.Читаю потом краткий обзор, шо уже можно и мне хватает. Сейчас еще премии получим и заживем:)
Ответить
про прививку от ковида https://youtu.be/U-Pj-mZ656Y
Die Neurobiologin Dr. Heidi Wichmann hat in einem Interview vor MRNA-Impfungen gewarnt. MRNA-Impfstoff greifen direkt in die menschliche Genetik ein und wurden Wichmann zufolge noch nicht ausreichend getestet.
Die Neurobiologin Dr. Heidi Wichmann hat in einem Interview vor MRNA-Impfungen gewarnt. MRNA-Impfstoff greifen direkt in die menschliche Genetik ein und wurden Wichmann zufolge noch nicht ausreichend getestet.
Ответить
хотелось бы ссылку на оригинал
Ответить
Там срок разработки вакцины-18 месяцев. Теперь понятно,почему растягивают эпидемию во времени,загоняя людей по норам,чтобы одним сезоном не переболели и вирус не ослаб и не исчез,а народ не приобрел иммунитет коллективный. Как сказал Охлобыстин-нас предали! В России все то же самое готовят,судя по заявлениям этого отвратного Мурашко с внешностью Геббельса о иммунных паспортах и Поповой -фрау Магды -о вакцинации. Путин,сдал страну .
Ответить
180
Ну так, не 18 месяцев же будут дома держать всех
Ответить
можно ссылку на источник на датском языке?
Ответить
Ссылку на оригинал, пожалуйста, а не вольный перевод неизвестно кого.
И прививки от короновируса еще НЕТ, видно журналюги об этом не знают.
И прививки от короновируса еще НЕТ, видно журналюги об этом не знают.
Ответить
У вас есть желтые жилеты,вот и отстаивайте свои права,им это неплохо удается,поэтому Макрону Ковид,как манна небесная,разогнал жилеты в изоляцию!
Ответить
Нет, не задумываюсь, нафиг не нужно. А к вакцинации отношусь положительно.
Ответить
Да, да, иммигрантов очень ждут в других странах. В США и ЕС прямо мечтают, чтобы к ним побольше народа приехало.
Кому вы вообще нужны? Вы нормальная?
Кому вы вообще нужны? Вы нормальная?
Ответить
Вообще говоря, в ЕС такая низкая рождаемость, что им без мигрантов никак. Потому и тащат африканцев, потому и приняли в ЕС часть Восточной Европы, чтобы высосать оттуда работоспособное население.
Ответить
как только появится возможность эмигрировать на марс - я сразу запишусь. На Земле некуда бежать, разве что к Агафье Лыковой в гости...
Ответить
190
Чего хотели сказать-то?
Бежать из-за вакцинации?
Смешно!
Бежать из-за вакцинации?
Смешно!
Ответить
Вообще пока это Россия страна, одна из немногих, где вакцинация добровольная.
В других гайки закручивают еще лучше. И даже если по закону можно не вакцинироваться, то все равно негласное правило - в гос.учреждения фиг пристроишь невакцинированного ребенка.
Когда раньше думали об эммиграции, много стран на этот счет проверяли.
Мы детей не прививаем.
Так что по этой причине как раз пока и не переехали никуда. Эмигранты еще и непривитые - много проблем слишком.
В других гайки закручивают еще лучше. И даже если по закону можно не вакцинироваться, то все равно негласное правило - в гос.учреждения фиг пристроишь невакцинированного ребенка.
Когда раньше думали об эммиграции, много стран на этот счет проверяли.
Мы детей не прививаем.
Так что по этой причине как раз пока и не переехали никуда. Эмигранты еще и непривитые - много проблем слишком.
Ответить
Не поздно, всех не вакцинируют за пару месяцев, не при входе же в метро будут вакцину предлагать :-)
Ответить
В других странах тоже собираются максимально вакцинировать. Если только в тайгу куда-нибудь убежать...
Ответить
Ну вот пишут в Канаде не будет такого. Получается эксперимент будут над Россией и Европой ставить.
Ответить
В этом топе выше.
Ответить
Это я написала. И повторю: в Канаде будет по выбору.
Ответить
гарантируете?
Ответить
200
Глупо что-то гарантировать, но с 99% вероятностью именно так и будет. Так что волнуйтесь за себя.
Ответить
А ниччо так что в Канаде 65% населения ЗА обязательную вакцинацию? А среди медработников так вообще практически 100%.
Это вы сидите дома и от вас это все очень далеко, поэтому вы и думаете "а, фигня ваш этот вирус", но стоит вам хотя бы на один день поработать в госпитале в реанимации, то вы скопытитесь через пару часов от нагрузки и будете вперед паровоза бежать и ратовать за обязательную вакцинацию.
Это вы сидите дома и от вас это все очень далеко, поэтому вы и думаете "а, фигня ваш этот вирус", но стоит вам хотя бы на один день поработать в госпитале в реанимации, то вы скопытитесь через пару часов от нагрузки и будете вперед паровоза бежать и ратовать за обязательную вакцинацию.
Ответить
В реанимации работа тяжелая и без вируса. Знали, на что шли.
Ответить
Слыш, серое г...я и не жалуюсь, если ты своим скудным умишком этого не поняла. Я говорю о том, что ВИДЯ все это я прививку от коронавируса сделаю, и тебе советую.
Ответить
Люда, обидишься ведь, если тебе ответить, как ты того заслуживаешь.
Я от малообразованных хабалок советы не принимаю, так что не старайся.
Я от малообразованных хабалок советы не принимаю, так что не старайся.
Ответить
Какая вы агрессивная и недалекая тетка.
Ответить
это конечно на еве точно знают. :)
Ответить
т.е вы сложили лапки и ждете вакцину?
Ответить
В других, но не во всех.
Ответить
Я не против вакцинации, прививку сделаю, если будет эффективная вакцина. Но если бы была возможность, уехала бы отсюда.
Ответить
210
11 мая Франция запустит приложение для отслеживания геолокации и контактов с зараженными коронавирусом. Власти обещают, что система будет «добровольной и анонимной».
Франция одной из первых приняла решение создать приложение для отслеживания контактов пациентов с COVID-19. Теперь власти страны заявили о том, что они готовы вводить его. Министр цифровых технологий страны Седрик О заявил, что французская система StopCOVID заработает 11 мая — в тот момент, когда страна начнет ослаблять меры по блокированию пандемии.
Франция одной из первых приняла решение создать приложение для отслеживания контактов пациентов с COVID-19. Теперь власти страны заявили о том, что они готовы вводить его. Министр цифровых технологий страны Седрик О заявил, что французская система StopCOVID заработает 11 мая — в тот момент, когда страна начнет ослаблять меры по блокированию пандемии.
Ответить
нет. тут все устраивает!
Ответить
Солдаты армейской базы в муниципалитете Шамблон около Лозанны приступили к тестированию мобильного приложения для отслеживания распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters.
Мобильное приложение разработано специалистами Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. Эта технология позволяет отслеживать контакты между людьми, пользующимися смартфонами с установленной программой.
Если они проводят 15 минут в пределах двух метров друг от друга (контроль контактов осуществляется с помощью связи Bluetooth), то в приложении делается специальная отметка о контакте. После выявления у заболевшего человека коронавирусной инфекции он может загрузить свой идентификатор в систему и предупредить всех, с кем контактировал в последние недели
Мобильное приложение разработано специалистами Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. Эта технология позволяет отслеживать контакты между людьми, пользующимися смартфонами с установленной программой.
Если они проводят 15 минут в пределах двух метров друг от друга (контроль контактов осуществляется с помощью связи Bluetooth), то в приложении делается специальная отметка о контакте. После выявления у заболевшего человека коронавирусной инфекции он может загрузить свой идентификатор в систему и предупредить всех, с кем контактировал в последние недели
Ответить
Мы хотим уехать, на старости лет, достало уже наше государство убогое. В тёплую страну, муж маркетинг проводит: Панама, Коста-рика, на последнем месте Вьетнам. Евреи, коррупция достали 40 лет нас водят не понятно когда выведут. Все провалили, никаких реформ, рубль ничего не стоит, сейчас ещё пасти будут и штрафовать на каждом шагу, намордники- ошейники. Ни образования, ни какой ответственности властей за грубые ошибки.
Ответить
Вы о каких евреях упомянули, не понятно
Ответить
Хинштейн , например, депутат. Сегодня в программе Норкина врал нагло, что типа не знали о вирусе и поэтому не подготовились. Я работаю в военной структуре, не могу подробности писать, тк все подписывала о неразглашении и секретность. Но, поверьте, знали о вирусе ещё в январе-феврале и готовились. Границы могли закрыть гораздо раньше. А теперь граждане простые виноваты, которые шастают без масок и сидят 1,5 месяца взаперти.
Ответить
У вас индуцированный психоз. Идиотко, каким боком ваша подписка к форумному ОБС? В военной структуре оно работает, ога.
Ответить
Тут такое дело.Каким образом могли закрыть границы,когда процент инфицированных шёл на сотни?.Тут бы каждая вторая начала орать про ущемление прав и «швободу попугаям».Тирания,Путин,рок-н-рол.Сейчас то вон дома не сидят,а особо упоротые даже Билеты не сдают.И это на фоне уже серьёзных цифр.А в январе -феврале тут бы такой кипиш поднялся.
Ответить
Не надо их оправдывать. Не смогли закрыть границы, но вот маски хотя бы могли закупить- производство запустить и раздавать бесплатно, или за 2 р сколько там раньше они стоили. Но не по 30р «льготно» для пенсов + перчатки 20₽. Это вообще жесть. И штрафы 4-5 тыс. вводить, когда МРОТ 12,5 тыс. Это геноцид, сдурели совсем, у депутатов -министров з/п сотни тысяч и миллионы. Сидят в телике на всяких шоу с пропагандонами, без всяких масок.
Ответить
Какая каждая вторая? Уж совсем заврались, загранично паспорта имеют 30% граждан России. Т.е. 70 % вообще никуда не ездят.
Ответить
220
Ну так тут на Еве не эти 70% сидят.А сидят швободные люди.
Ответить
Про Панаму и Коста-Рику очень смешно. Думаете, они сильно отличаются от России? Кроме как климата и размера, ничем.
Ответить
Климат тоже важен.
Ответить
Коста Рика очень отличается от России, и не только климатом. Но жить там лучше на пенсии.
Ответить
+100
Ответить
Про Панаму то же смешно))) Я понимаю что вам там быть никогда не светит
Ответить
на что жить собрались? и откуда деньги там на медицину на старости?
Ответить
У нас есть деньги и недвижимость, которую можно продать-сдать. Страны эти муж выбрал, я ему доверяю. Вот с пенсионным возрастом мы попали, работать ещё 10 лет. Какая то дура выше в ветке не верит, что я в мин обороны работаю, не выкладывать же мне удостоверение.
Ответить
У вас будет 2-3 тыс долларов в месяц на жизнь? Недвижимость на КР пока дешевая, то есть за 300 тыс долларов можно вполне приличный дом купить. Но надо будет еще лодку купить, машину обязательно хотя бы одну, причем SUV 4ч4.
Ответить
Доход у нас в рублях, поэтому не знаю сколько в долларах, курс скачет постоянно, в рублях 150 тыс где-то, плюс сбережения, наверное сможем купить недвижимость. Раньше я рассматривала Новую Зеландию, Австралию, Канаду для эмиграции. Там до 45 лет и муж был категорически против. Сейчас он хочет уехать из России, не видет вообще никаких перспектив для нас и детей.
Ответить
230
Ну дети то ладно.А вам то какая ещё перспектива нужна?Что вам то не додали?А тем более на пенсии.
Ответить
Но не в Коста Рику же детей увозить - там у них тем более нет перспективы. Это только без детей ехать. Как и в Панаму.
Ответить
В Британии создадут приложение для контроля контактов больных COVID-19.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) разработает мобильное приложение для отслеживания контактов зараженных коронавирусом, сообщает издание Sunday Times.
Новое приложение позволит при помощи Bluetooth отслеживать людей, вступивших в контакт с зараженными коронавирусом, и оповещать их о необходимости сдать тест на COVID-19. Власти надеются, что благодаря такому нововведению постепенное снятие наиболее строгих ограничений станет возможным уже в конце следующего месяца, пишет издание. При этом отмечается, что применение технологии будет эффективным только в том случае, если приложением будут пользоваться не менее 60% населения.
По мнению бывшего главы британской службы контрразведки MI5 Джонатана Эванса, такая технология может стать решающей в борьбе с коронавирусом, однако в то же время она представляет "серьезное вмешательство в личное пространство", отмечает газета.
По данным Sunday Times, у полиции не будет доступа к данным приложения, так как в противном случае люди отказались бы от его использования.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) разработает мобильное приложение для отслеживания контактов зараженных коронавирусом, сообщает издание Sunday Times.
Новое приложение позволит при помощи Bluetooth отслеживать людей, вступивших в контакт с зараженными коронавирусом, и оповещать их о необходимости сдать тест на COVID-19. Власти надеются, что благодаря такому нововведению постепенное снятие наиболее строгих ограничений станет возможным уже в конце следующего месяца, пишет издание. При этом отмечается, что применение технологии будет эффективным только в том случае, если приложением будут пользоваться не менее 60% населения.
По мнению бывшего главы британской службы контрразведки MI5 Джонатана Эванса, такая технология может стать решающей в борьбе с коронавирусом, однако в то же время она представляет "серьезное вмешательство в личное пространство", отмечает газета.
По данным Sunday Times, у полиции не будет доступа к данным приложения, так как в противном случае люди отказались бы от его использования.
Ответить
Это абсолютно добровольно. Гугл и Эппл уже подтвердили, что не будут способствовать слежке за гражданами в угоду правительств.
Ответить
Мне и в России хорошо.
Ответить
Если вас только вакцинация очень беспокоит, то в России вы купите себе справку без единой проблемы и не дорого. В это Европе практически нереально.
Ответить
Мы тоже об этом придумываем с мужем. Но детей хотим отправить заграницу жить. У нас ловить нечего.
Ответить
240
Вот и я так! Понимаю, что не хочу больше жить в мегаполисе. Подожду, пока оба ребенка поступят в ВУЗы и буду решать. Один момент смущает: в Москве хоть какая-то медицина, как в других городах - не знаю. А по мере старения этот вопрос станет актуальнее.
Ответить
Прописку московскую надо оставить и медицину пользовать при необходимости )
Ответить
Да, так и придётся)
Ответить
Вот это разумно. Если позволяют силы т здоровье, то это один из наиболее интересных вариантов.
Ответить
Если есть возможностьтам работать( или работать удаленно)- отлично. Меня в таких спокойных городах еще очень медицина напрягает. У нас за деньги хоть что-то можно. А спокойном городе даже за деньги - не факт.
Ответить
А вы в прошлом провинциал или коренная москвичка?
Ответить
Да, коренная. Это и держит, что нет никакой другой *малой родины *, ни у меня, ни у мужа. Родители здесь.
Ответить
Я сама из провинции понаеха, а муж коренной в 5 поколении;) И вот я его к себе вожу и понимаю, что москвичу жить в провинции и получать от этого удовольствие непросто. Хотя если мы как туристы бываем в каких то городах, то мужу нравится. Разная жизнь...Есть конечно те, у кого получается влиться, но это единицы.
Ответить
Я так пробовала, тоже казалось, что задыхаюсь в Москве. Через год вернулась бегом )) всего в 50км от Москвы минусов оказалось больше, чем плюсов (
Ответить
250
А почему?
Ответить
И я. Точнее, уже почти уехала..
Ответить
Анонимно напишу. Мы с мужем коренные москвичи, здесь все родственники, родители, недвижимость, работа, учеба у детей.
Я не могла в Москве находиться, меня бесило то, во что превратился город. Я видела, как по выходным, по ночам, сносятся памятники архитектуры (жили в центре). Муж спокойней относился, но его другие вещи выводили из равновесия.
Долго зрело решение, больше 3-х лет, не буду писать подробности нашей подготовки к бегству.
Сейчас мы живём в любимом городе, переехали в Ленинград окончательно, дети в разные года, но поступили в супер-школу, живём рядом с работой и учебой, тоже в центре.
Купили небольшой дачный домик в Карелии.
Я перестала дёргаться и раздражаться от людей в транспорте и магазинах, дети очень рады, им здесь .... Не знаю, свободней!
Я ни в коем случае не агитирую за Питер, этот город точно не всем подходит, но смена места жительства полностью убрала негатив из нашей жизни. И нам со старшим ребенком, атопикам, тут кайфово, кожа ТТТ, в порядок пришла. Даже псыны тут приосанились, бегают бодрячком.
В общем, что я хотела сказать, в двух словах, если что-то не устраивает, не надо терпеть, если в наших силах что-то изменить. Не надо бояться.
Я не могла в Москве находиться, меня бесило то, во что превратился город. Я видела, как по выходным, по ночам, сносятся памятники архитектуры (жили в центре). Муж спокойней относился, но его другие вещи выводили из равновесия.
Долго зрело решение, больше 3-х лет, не буду писать подробности нашей подготовки к бегству.
Сейчас мы живём в любимом городе, переехали в Ленинград окончательно, дети в разные года, но поступили в супер-школу, живём рядом с работой и учебой, тоже в центре.
Купили небольшой дачный домик в Карелии.
Я перестала дёргаться и раздражаться от людей в транспорте и магазинах, дети очень рады, им здесь .... Не знаю, свободней!
Я ни в коем случае не агитирую за Питер, этот город точно не всем подходит, но смена места жительства полностью убрала негатив из нашей жизни. И нам со старшим ребенком, атопикам, тут кайфово, кожа ТТТ, в порядок пришла. Даже псыны тут приосанились, бегают бодрячком.
В общем, что я хотела сказать, в двух словах, если что-то не устраивает, не надо терпеть, если в наших силах что-то изменить. Не надо бояться.
Ответить
Мы тоже столкнулись с тем, что через некоторое время после отъезда из Москвы у одного ребенка самоликвидировались аденоиды последней стадии, с ночными апноэ и челюстно-лицевыми изменениями, а другого, ему тогда два или три года было, исчезли напрочь всякие диатезы-дерматиты.
Ответить
Это не отъезд повлиял, а то, что вы успокоились.
Ответить
Такой вопрос в современной ситуации мог задать только очень глупый человек. Куда вы уезжать собрались? Где оно это ваше Эльдорадо, где вас прям так ждут, что кушать не могут?
Ответить
Ага, собрались фантазерки какие-то)).
Ответить
Никто, нигде никого не ждёт, даже в собственной стране. Если есть желание и возможность, в первую очередь финансовая, то уехать на ПМЖ не проблема.
Ответить
Вы нормальная? Все границы закрыты, безработица зашкаливает, а оно тут с видом радужного пони рассуждает, что уехать на ПМЖ не проблема.
В какую страну хоть собрались?
В какую страну хоть собрались?
Ответить
260
А вы нормальная? Причем тут "сейчас"? Карантин закончится, за год-два все наладится. И да, у кого есть бабло и желание уехать, сделать это будет не проблема.
Ответить
Это смотря куда уехать. Если в какую-нибудь не особо популярную страну, то наверное и возможно. А вот если в Европу, то на это нужны не просто деньги, а очень большие деньги. Интересно, у нас много на Еве долларовых/ евро миллионеров?
Ответить
Зачем? У нас территория большая,спрячемся. А вообще,я бы уехала,если бы была молодая,фактор времени. Поражаюсь нынешним молодым,которые едят из рук Путина и плодятся за маткапитал,как кролики.Путин выбрал тоталитаризм,чтобы дожить,как Горбачев спокойно ,без суда. Поэтому и кивает и одобряет вопиющие нарушении прав человека. Ещё и Конституцию протащит переделанную.
Ответить
А вы молодой с чьих рук ели, коли не уехали?
Ответить
Забирайте всю семью и езжайте в тайгу, как когда-то семья Агафьи Лыковой уехала. Лет через 100 ваших внуков найдут, и в газете про вас напишут... :)
Ответить
и вертолеты нахаляву будут к вам гонять раз в год, остальные бапки обзавидуются :)))
Ответить
Не, я - четвертое поколение тех в своем роду, кто мог уехать - и не уехал )) Нам тут лучше )))
Хотяяя... документы на "репатриацию", наверное, надо оформить. Я - последнее поколение, имеющее на них право.
Хотяяя... документы на "репатриацию", наверное, надо оформить. Я - последнее поколение, имеющее на них право.
Ответить
Израиль? Оформляйте конечно, будет везвиз. У меня все знакомые, кто имел хоть какой то шанс оформили. Но там надо прожить сейчас долго, пол года что ли.
Ответить
Если курс не поменяют, то внуки скорее всего уедут. На нефть надеятся уже нельзя. И на Китай тоже теперь надежды нет)
Ответить
270
В Канаде вакцинация привязана к работе. Вы не можете работать с людьми даже бесплатно без справки. Волонтером. Если Вы заходите в помещение школы, у Вас есть справка из полиции и справка о прививках. Потребуют вакцинацию на работе - и все обязаны сделать.
У нас везде Манту - 10 лет срок действителен. А католическое гороно плевать хотело. Свежая Манту в течение года. С каждого, кто в списке на замене. Они в список внесли и 10 лет ни разу не звонили людям.
Тут разговор очень короткий. Тут никто не церемонится. Вам дается список прививок. Нет прививки - вы не можете быть там даже просто в списке на замене. С их стороны нет никаких обязательств.
Как работодатель скажет. Работодатель может требовать что угодно. Свежую полицейскую справку. Может сказать за 5 лет, а может сказать свежую. А сделать срочно свежую справку, что у тебя нет записи в полиции, уже стоит 90 долларов.
Десять лет назад срочная стоила 50, а обычная 15. А сейчас люди бегут бегом за 90 долларов. Чтобы вписаться в список на замене. Им раз в год 2 раза позвонят. Но они же не знают, им навешали лапши на уши.
Работодатели ставят раком всех быстро. И все прививки делаются бегом. Иначе на работу не допускаешься. Даже в список на замену.
У нас везде Манту - 10 лет срок действителен. А католическое гороно плевать хотело. Свежая Манту в течение года. С каждого, кто в списке на замене. Они в список внесли и 10 лет ни разу не звонили людям.
Тут разговор очень короткий. Тут никто не церемонится. Вам дается список прививок. Нет прививки - вы не можете быть там даже просто в списке на замене. С их стороны нет никаких обязательств.
Как работодатель скажет. Работодатель может требовать что угодно. Свежую полицейскую справку. Может сказать за 5 лет, а может сказать свежую. А сделать срочно свежую справку, что у тебя нет записи в полиции, уже стоит 90 долларов.
Десять лет назад срочная стоила 50, а обычная 15. А сейчас люди бегут бегом за 90 долларов. Чтобы вписаться в список на замене. Им раз в год 2 раза позвонят. Но они же не знают, им навешали лапши на уши.
Работодатели ставят раком всех быстро. И все прививки делаются бегом. Иначе на работу не допускаешься. Даже в список на замену.
Ответить
А ты пойди в ГОРОНО в КАЖДОЕ и возьми СПИСОК прививок для учителей на замене. И посмотри в Интернете, как подорожали в Канаде полицейские справки. Лично мне до лампочки, потому что я делаю в таких случаях имейл из любой конторы, что я у них волонтер. Они скрипят зубами и дают. Тогда справка из полиции ДАРОМ. Я же не говорю, что я лично пострадала и как лох отдала 90 баксов за справку. :)))))) Но люди не знают. Наивные, бывает, платят. Потом их один раз в год позовут на замену.
Все организации, где работа с людьми, там справки. Даже волонтеры на 1 неделю при церкви с детьми летом. Если скажут, значит, надо. Как скажут.
Все организации, где работа с людьми, там справки. Даже волонтеры на 1 неделю при церкви с детьми летом. Если скажут, значит, надо. Как скажут.
Ответить
Где тут о вакцинации?
Ответить
Странно, что вас допускают. По вам же психушка плачет.
Ответить
Благодаря вакцинации( в том числе) ,мы в своё время избавились от эпидемий.Поэтому я за обязательную вакцинацию.И ради этого глупо уезжать из страны.Но по другим причинам,очень даже рассматриваю.Но ,мне и здесь хорошо.Но я в Москве.Наверное ,будь я в другом регионе,я бы рвалась за границу активнее.Но Москву люблю.И считаю её одним из самых удобных городов для проживания.
Ответить
А для меня Москва стала неуютной за последние годы. Хотя раньше Москву очень любила.
Ответить
Ну она стала другой,это факт.Но я из понаех(90-е,ещё школьницей) и не помню её пустой.Но вот как влюбилась в неё по приезду так и до сих пор люблю.
Ответить
Не любили вы ее. Когда любишь, то "несмотря на".
Ответить
280
Бедняжка автор. Кто ж вам в голову так насрал?
Ответить
Себя пожалейте
Ответить
Нет конечно. Америка - просто отстой, убедилась в стотысячный раз. Европа? Так она скоро вся черная станет.
Ответить
И только в России рай, ага)))
Ответить
Далеко не рай, но по сравнению с Америкой и Европой - гораздо лучше.
Ответить
Гыы...
Ответить
Не просто гыыы, а бугага
Ответить
И много за такой вот коммент сейчас платят?
Ответить
Я в Европе. Если бы пришлось выбирать между Америкой и Россией - выбрала бы, скорее всего, Америку. Выбор межды Европой и Россией вообще бы не стоял - Европа, естественно. Россия - плохо приспособленное для комфортниой жизни государство. Есть небольшие оазисы цивилизации, но они за заборами с охраной, и у меня столько денег нет, обычный западноевропейский средний класс, в России была бы нищей, как и 90% населения. Да и хотелось бы всё-таки без заборов.... Непривычная я к ним, менталитет уже не тот. Ну и окружающие люди, их уже так быстро не изменишь.
Ответить
Скажите, пожалуйста, хоть вкратце, чем в России хуже жить, чем в Европе, например. Вот мне уезжать не хочется. Может быть, я чего-то не вижу.
Мы, например, в Москве. Дети в хорошей школе. Мы не упахиваемся на работе. Доход нормальный. Квартира, дом загородный. Могу себе позволить не работать.
Из уехавших в Европу/Америку знакомых - все пашут, квартиры в ипотеках, о загородных домах даже не мечтают. У некоторых в семье машины нет! Но довольныыыыы.... Чем? Не говорят... «Рашку» не любят...
А, ещё сюда лечиться едут, из Европы. Говорят, там медицина ещё хуже.
Мы, например, в Москве. Дети в хорошей школе. Мы не упахиваемся на работе. Доход нормальный. Квартира, дом загородный. Могу себе позволить не работать.
Из уехавших в Европу/Америку знакомых - все пашут, квартиры в ипотеках, о загородных домах даже не мечтают. У некоторых в семье машины нет! Но довольныыыыы.... Чем? Не говорят... «Рашку» не любят...
А, ещё сюда лечиться едут, из Европы. Говорят, там медицина ещё хуже.
Ответить
290
Отбрыкаться не удастся. Всех поголовно вакцинируют и чипируют. У каждого дома поставят антенну 5G, чтобы вами управлять. Образование сделают дистанционным, из дома никогда не разрешат выйти. Поэтому как только будет возможность до полного заключения на домашний арест, уезжайте в другие страны. Может, в России меньше сумасшедших останется.
Ответить
Нет, сейчас нет.
Очень хлопотно, мы не потянем...
На нас дети, родители...
Вот когда вырастим одних и не станет других...
Тогда налегке...
Вполне возможно!
Очень хлопотно, мы не потянем...
На нас дети, родители...
Вот когда вырастим одних и не станет других...
Тогда налегке...
Вполне возможно!
Ответить
Ну вакцинации я не боюсь, а уезжать надо было раньше. Но у меня сильная тяга к родной земле- родственники, друзья и т.д.
Ответить
Зря не боитесь. Эти современные вакцины, сделанные наспех исключительно ради прибыли (а то и для кое -чего похуже) могут очень сильно навредить здоровью, а то и убить. Их невозможно сравнивать с вакцинами нашего детства от коклюши или дифтерии, те действительно были благом
Ответить
Я от гриппа в этом году делала. Естественно, вакцина не на коленке была создана. У дочки- все по графику.
Ответить
пока что видны только страшилки про то,что вакцина будет обязательной и принудительной. я считаю,что сделают как с гриппом - хотите делайте,не хотите - и хрен с вами.
Ответить
ну, в Германии закон об обязательной вакцинации уже есть в проекте и будет принят 15 мая.
Ответить
все прививки! Вы, как медсестра, будете в первых рядах.
Ответить
300
Очень будет интересно на это посмотреть:) Закон о прививке,которой пока не существует:)
Ответить
вы будете до этого времени не выезжать из страны, каждые пару месяцев сидеть по домам и носить маску. Может быть в скором времени вам придумают еще что-то, типа ходить на четвереньках или носить маскарадные шапочки, что вы, послушные граждане, и будете делать, пока не будет вакцины.
Ответить
У вас уже переизбыток информации! Мой вам совет- прекратите читать и смотреть всякие Verschwörungstheorien. Интересно,не спорю,но что бы так мозги промыть!!! Это надо постараться,конечно!
Ответить
вы хоть на страницу министерства зашли ? Если нет, мне не о чем с вами говорить.
Вы распространяете ложную информацию с умным видом! С вашим непониманием ситуации и плохим образованием стоило бы помолчать!
Вы распространяете ложную информацию с умным видом! С вашим непониманием ситуации и плохим образованием стоило бы помолчать!
Ответить
В отличие от вас я как раз зашла на официальный сайт. А вы распространяете заведомо ложную инфу. Вы хоть видите,ЧТО вы постите?? Или про попрание Grundrechte стоит прям в Entwurf???:)))
Ответить
понимаете, мне вот это и страшно, что люди не могут найти информацию сами. Те мы дошли до того, что информация публикуется, а граждане не знают, как её найти. Я вам выше прямую ссылку дала.
Ответить
Ну и что обычный гражданин тут поймёт? Ровным счётом ничего! Все стоит в открытом доступе,читайте! Кому это интересно? Никому! Когда изменили Arbeitsgesezt и "разрешили" работать медперсоналу по куевой туче часов, так все нормально. А прививки- это попрание прав человеческих! Каждый видит то,что ему интересно и конкретно задевает.
Ответить
так этот то и плохо, что граждане не понимают и не разбираются, а тех, кто разбирается за конспирологов держат :) Понимаете, целые группы психологов, социологов, других специалистов работают со времен второй мировой войны в разных, так называемых, "кружках" с темой, как "облапошить" население. Прочитайте, как возникло понятие Verschwörungstheoretiker. Задайте в поисковике Verschwörungstheoretiker и Кеннеди.
Это уже исторические факты, о них можно почитать в исторической литературе, Начиная с проекта МК Ультра, Гладио и дальше по нарастающей, Все есть в доступе, в архивах. Я понимаю, не каждому интересно и хочется копаться, но не надо нападать на тех, кто разбирается, вот так сразу ;-) Захотелось напасть, идите в архивы, читайте, создавайте свое мнение.
Вместо этого большинство населения слушает и читает пропаганду и верит власти на слово. Приведите мне пару примеров, когда власть не врала! Та же канцлерша врет на каждом шагу. Уже пора бы, как в сказке про мальчика и волков, уши навострить.
В СССР был такой предмет "основы государства и права". На этом предмете учили читать юридические тексты, разбираться в основах законов и конституции. В Германии есть такой предмет? Граждане юридически грамотны? Можете не отвечать, вы сами на этот вопрос уже выше ответили.
Мне страшно за детей, иначе бы я здесь не тратила свое время на разъяснения.
Это уже исторические факты, о них можно почитать в исторической литературе, Начиная с проекта МК Ультра, Гладио и дальше по нарастающей, Все есть в доступе, в архивах. Я понимаю, не каждому интересно и хочется копаться, но не надо нападать на тех, кто разбирается, вот так сразу ;-) Захотелось напасть, идите в архивы, читайте, создавайте свое мнение.
Вместо этого большинство населения слушает и читает пропаганду и верит власти на слово. Приведите мне пару примеров, когда власть не врала! Та же канцлерша врет на каждом шагу. Уже пора бы, как в сказке про мальчика и волков, уши навострить.
В СССР был такой предмет "основы государства и права". На этом предмете учили читать юридические тексты, разбираться в основах законов и конституции. В Германии есть такой предмет? Граждане юридически грамотны? Можете не отвечать, вы сами на этот вопрос уже выше ответили.
Мне страшно за детей, иначе бы я здесь не тратила свое время на разъяснения.
Ответить
Die Änderung von § 28 Abs. 1 Satz 3 des Infektionsschutzgesetzes (Artikel 1 Nr. 20 Buchst. a) :
Das ist die ultimative Impfpflicht. Diese soll am 15.5.2020, also bereits in 1,5 Wochen !!! verabschiedet werden.
BUNDESGESUNDHEITSMINISTERIUM.DE https://www.bundesgesundheitsministerium.de
Das ist die ultimative Impfpflicht. Diese soll am 15.5.2020, also bereits in 1,5 Wochen !!! verabschiedet werden.
BUNDESGESUNDHEITSMINISTERIUM.DE https://www.bundesgesundheitsministerium.de
Ответить
310
Я понимаю это так,что если вы болеете заразной болезнью,то вам не требуются больше защитные средства,после того,как вы предоставите документ,что вы больше не заразны.
Ответить
да, если у вас есть антитела, вы больше не заразны. Это в теории и из медицинских учебников :) А теперь ! внимание! ВОЗ заявила, что антитела к ковиду не являются доказательство того, что у вас есть иммунитет :) Вот почему все медики (с яйцами и с головой на плечах) возмущаются .
Ответить
если 15 примут изменения в законе, будет поздно пить боржоми :)
Ответить
Так идите на барикады! В чем проблема?
Ответить
Вот и зачем портить себе нервы? Жизнь одна и она так коротка! Наслаждайтесь сейчас! Я поняла одно: от меня ничего не зависит, я не хочу просто так сотрясать воздух и делать себе больную голову!
Ответить
ну, вас потом ваши же дети спросят, где вы были и что вы делали... Как немцы сегодня своих дедов спрашивают... Если люди мирно не выйдут на улицы и не покажут, что против, все законы пройдут и вы в ближайшем будущем будете жить в диктатуре. Ваши дети и внуки тоже...
Ответить
вы будете жить вот так. Вы хотите так жить?
„Wir stehen am Anfang der Pandemie. Ich habe gesagt, dass es sehr lange dauern kann - es kann noch viele Monate dauern und es wird sich vermutlich ins nächste Jahr hineinziehen und all diese Zeit werden wir mit Bekämpfungsmassnahmen zu tun haben.. und es ist der gesellschaftlich Versuch dieses Geschehen und dieses Virus so in den Alltag einzubauen und das wir unser Verhalten entsprechend anpassen müssen“
Herr Dr. Lars Schaade, Vizepräsident des RKI, 7.5.2020
„Wir stehen am Anfang der Pandemie. Ich habe gesagt, dass es sehr lange dauern kann - es kann noch viele Monate dauern und es wird sich vermutlich ins nächste Jahr hineinziehen und all diese Zeit werden wir mit Bekämpfungsmassnahmen zu tun haben.. und es ist der gesellschaftlich Versuch dieses Geschehen und dieses Virus so in den Alltag einzubauen und das wir unser Verhalten entsprechend anpassen müssen“
Herr Dr. Lars Schaade, Vizepräsident des RKI, 7.5.2020
Ответить
А как будете жить вы?
Ответить
я не отсиживаюсь тихо - тихо дома, как вы и не надеюсь, что само рассосется...
Ответить
320
А что вы делаете? Поделитесь сокровенным.
И если мы будем жить, как вы нам предсказываете, то и вы будете жить точно так же. Ну или наоборот, в смысле мы будем жить как вы, ибо шарик у нас один.
Самое смешное, что я не сижу дома, в отличии от вас. Я работаю как и работала, я гуляю где хочу, я встречаюсь с родными и друзьями...
И если мы будем жить, как вы нам предсказываете, то и вы будете жить точно так же. Ну или наоборот, в смысле мы будем жить как вы, ибо шарик у нас один.
Самое смешное, что я не сижу дома, в отличии от вас. Я работаю как и работала, я гуляю где хочу, я встречаюсь с родными и друзьями...
Ответить
Мне вот это тоже непонятно. Шарик один, все меняется,причем во всех странах. Я живу хорошо. Да,ругаю правительство,когда надо. Но,блин,мне не 20 лет,что бы лезть на баррикады! Да,я против отмены налички,я против отслеживания нас по эппам. Но пока этого не произошло и тенденции к этому я не вижу. Я живу в социуме и у меня не только гражданские права,но и обязанности. Кто не хочет,те уходят в лес,в тайгу.
Ответить
Мне кажется сейчас очень сложно эмигрировать. Экономическая обстановка в развитых странах ухудшилась. А может это я просто постарела.
Ответить
Мне поздно, а ребёнок вдруг понял, что скорее всего ей придётся именно осознанно делать выбор, тк уже в 14 лет она все прекрасно понимает. Ей страшно, что она поставлена перед необходимостью этого выбора. Что будет дальше И какой она выбор сделает - увидим.
Ответить
Можно подумать что раньше люди такой выбор не делали а теперь вдруг пришлось?
У вас тоже был выбор и вы свой выбор сделали
У вас тоже был выбор и вы свой выбор сделали
Ответить
какую необходимость выбора она осознала? выбора между чем? чем вы ей мозги засорили? моей 14, я не читаю ей всякие байки про чипирование,про обязательное вакцинирование и тп. Чтобы потом она обо мне не думала,что я ей мозг каким-то гавном засоряла и в какую-то фигню верю. Вы еще ей включайте рентв про тайны внеземных цивилизаций,чтобы такая восприимчивая крышей потекла.
Ответить
Сбежала бы в Канаду уже завтра. Только бы пятки сверкнули.
Но старая я уже для этого. 45 мне.
Но старая я уже для этого. 45 мне.
Ответить
Это потому что вы понимаете что нафиг вы никому не нужны в этой самой канаде. И рай там как и в России только у тех кто пашет и крутится
Ответить
330
Не, те кто пашет и крутится в Канаде живут лучше, чем в России. Впрочем, те, кто не крутятся, так же живут лучше чем те, кто не крутится в России.
Ответить
Нет те кто пашет и крутится в России живет просто прекрасно
А лодыри и в канаде живут хреново. Иначе 45 лет не было бы преградой. Что вам мешает поехать в канаду и жить отлично не крутясь?
А лодыри и в канаде живут хреново. Иначе 45 лет не было бы преградой. Что вам мешает поехать в канаду и жить отлично не крутясь?
Ответить
Я и тут верчусь, но выхлоп меньше. В Канаде по контракту год провела. Влюбилась по уши в страну. Но тогда муж делал юридическую карьеру и не хотел бросать.
А теперь, вот, в тираж вышли для Канады. Хотя и силы у обоих, и знания, и желание. Но Канада нас не хочет.
А теперь, вот, в тираж вышли для Канады. Хотя и силы у обоих, и знания, и желание. Но Канада нас не хочет.
Ответить
Куда вас потом всех девать???????????????? У нас ходят ТОЛПЫ иранцев с дипломами из Англии, толпы африканцев с диссертациями из Парижа. Они все будут впереди Вас. Вы второй сорт. Вы не черная и не франкофонка. Куда вас потом распихивать?????????? Еще если бы вы ехали каменщиком... Или уборщицей. У нас по 200 резюме на каждый контракт на 3 часа в неделю. Во что тут влюбляться?????? Уже одна Африка и Пакистан везде. Те квартиры, которые 10 лет назад стоили 200 тысяч долл., стоят 450. Кому нужны ваши знания? Здесь все упрощено до уровня девочек после 12 классов. Ей дают три функции выполнить - она выполнит. На 5 адвокатов 1 ассистент. Это в Америке у одного адвоката 5 ассистентов. Работы нет. Людей девать некуда. Не путайте туризм с эмиграцией. У нас выхода не было. То ли ребенка везти из Америки переучивать на украинский язык после многих лет в Америке и думать, куда там потом после вуза девать, там болото, то ли в Канаду. Поехали в Канаду. Из Америки до Канады ближе, чем до Украины. Дешевле доехать. И образование почти бесплатное с хорошими оценками. Через аспирантуру Канада Вас возьмет. Займете очередь за пакистанцами и иранцами, но возьмут. Провинциальные программы после PhD оставляют. И в 50+ приезжают. У нас уже те пи эйч ди кусты сажают и лужайки стригут... это да...
Ответить
Cfa нашла бы место.
Ответить
Тогда Вам дорога либо на МВА по тройной цене для иностранцев, либо в аспирантуру. Знакомый программист получил ПМЖ в Канаде через 10 лет. Они под 50 лет родили 2 детей. Цеплялись зубами. И на МВА учились, и на сиделок - продлевали студенческие визы любой ценой по тройной цене. В Канаде можно по 20 часов в неделю работать студентам. Не на кампусе, как в Америке, а хоть где угодно. Сейчас разрешили курьерами работать, все службы ессеншиал без ограничений для иностранных студентов. Помидоры уже можно заказать в онлайне за 2 часа, а не за неделю. Развозят иностранные студенты. Сняли с них ограничения.
Они думали через колледж остаться, пройти обучение на спец-ти по компьютерам. То возраст не прошел, то язык не прошел на ПМЖ. Потом они рожали. В общем, они прошли все на свете. За 10 лет получили ПМЖ. Из нефтянки, уральцы. Их тут климат не пугает. Им все нравится. Дети их взрослые в России выросли. Они решили себе сделать вторую молодость. Всю жизнь вместе. Это не второй брак. Это ребята после 40 начали куролесить. Приключение - Канада.
Еще одна баба потратила около 100К. Сначала МВА, потом еще какой-то бред, но получила ПМЖ, Из нефтянки. Финансы. Они хотят Канаду. Но это нелегко.
Знакомая дипломатка год выдержала здесь. Расфискала около 30 К на учебе по политологии и философии и уехала. С матюками. Сидит в Киеве в шикарном американском офисе и дальше нудят, как им всем уехать. Она попыталась. Но тут не Вашингтон. А там она пресс-релизы ни о чем шмаляет. Раз в сто лет. Все остальное время они нудят, как все плохо. Все уехали, а они нет.
Она же думала, что тут как Америка. А приехала и увидела, какой тут ужас. Год философию изучала на английском для визы. Все ради ребенка - вывезти детей из Украины. Все, кто жил в Америке, тут с ума сходит. Она думала, что на 2 год дадут стипендию. Не дали. Плати за учебу. Она уехала сразу. Та работа, о которой тут все мечтают, она такое не хочет.
Они думали через колледж остаться, пройти обучение на спец-ти по компьютерам. То возраст не прошел, то язык не прошел на ПМЖ. Потом они рожали. В общем, они прошли все на свете. За 10 лет получили ПМЖ. Из нефтянки, уральцы. Их тут климат не пугает. Им все нравится. Дети их взрослые в России выросли. Они решили себе сделать вторую молодость. Всю жизнь вместе. Это не второй брак. Это ребята после 40 начали куролесить. Приключение - Канада.
Еще одна баба потратила около 100К. Сначала МВА, потом еще какой-то бред, но получила ПМЖ, Из нефтянки. Финансы. Они хотят Канаду. Но это нелегко.
Знакомая дипломатка год выдержала здесь. Расфискала около 30 К на учебе по политологии и философии и уехала. С матюками. Сидит в Киеве в шикарном американском офисе и дальше нудят, как им всем уехать. Она попыталась. Но тут не Вашингтон. А там она пресс-релизы ни о чем шмаляет. Раз в сто лет. Все остальное время они нудят, как все плохо. Все уехали, а они нет.
Она же думала, что тут как Америка. А приехала и увидела, какой тут ужас. Год философию изучала на английском для визы. Все ради ребенка - вывезти детей из Украины. Все, кто жил в Америке, тут с ума сходит. Она думала, что на 2 год дадут стипендию. Не дали. Плати за учебу. Она уехала сразу. Та работа, о которой тут все мечтают, она такое не хочет.
Ответить
Кстати, они в России НИ СЛОВА никому не говорят правды. Они всем друзьям сказали, что едут на ПМЖ, что у них СРАЗУ ПМЖ. Люди не поймут. Многие правды не говорят. Они всем сказали, что их взяли в Канаду. Но их Канада взяла только через 10 лет. И я не знаю, может, они подали таки на беженство. Типа угроза детям. Через любую секту, запрещенную в России. Тогда дети под защитой Канады. Этого они и мне не скажут. Они говорили, что в крайнем случае пойдут на все. Уже столько лет вложили, уже нужно получить паспорта. Любой ценой. Но их ПР карты я видела своими глазами. Дали через 10 лет.
Ответить
Год по контракту и ПМЖ это разные вещи совершенно.
Контракт как правило подразумевает что жилье обеспечивает работодатель.
Контракт как правило подразумевает что жилье обеспечивает работодатель.
Ответить
Так и деньги ей меньше платили по ее контракту. Да и вообще человек временный.
Жилье, опять же, очевидно не дом. Обычно оплачивают квартиру на семью.
Жилье, опять же, очевидно не дом. Обычно оплачивают квартиру на семью.
Ответить
340
Я вообще в шоке.
Есть же какой-то международный трибунал...
Как так фильм с пророчествами Гейтса о коронавирусе и прививках видели все и все как скот на скотобойню пойдём? Рабы бесправные, почему так то?
Есть же какой-то международный трибунал...
Как так фильм с пророчествами Гейтса о коронавирусе и прививках видели все и все как скот на скотобойню пойдём? Рабы бесправные, почему так то?
Ответить
что за фильм?
6.05 19:46
что за фильм?
Ответить
У меня ощущение, что Гейтса просто подставляют. . Не нужно быть супер прогнозистом, что бы понять, что пандемия неменуема. Об этом Гейтс и говорил. Проблема же перенаселения планеты пока надумана. А вот перепотребления - замалчивается, а она есть. Есть проблема перенаселения ГОРОДОВ, о чем вобще никто, кроме Жака Фреско и не говорил. Именно эта проьлема порождает такую страшную вирусную нагрузку на человечество.
Более того, я скажу вам, что это цветочки все. Ягодки будут потом.
Я еще 20 лет назад в универе на экологии проходила, что и вирусы и супер-бактерии будут мутировать, будут пандемии, что есть угроза, что пандемия обязательно случится и тд и тп. Так может Гейтс просто прогнозы экологов озвучивал?
Более того, я скажу вам, что это цветочки все. Ягодки будут потом.
Я еще 20 лет назад в универе на экологии проходила, что и вирусы и супер-бактерии будут мутировать, будут пандемии, что есть угроза, что пандемия обязательно случится и тд и тп. Так может Гейтс просто прогнозы экологов озвучивал?
Ответить
Я могла бы об этом думать, но уж слишком очевидно когда он вещает со сцены, что нужно для уничтожения людей? Не бомба, а КОРОНАВИРУС и на экран вирус этот выводят. Ну как это назвать? Подставой? И его вакцины которые отсроченно ухудшают жизнь людей, НО! своих детей не прививал.
Я как раз верю, что он совсем верит в безнаказанность и делает что хочет.
Старик, впавший в маразм и который, не дай Бог у него будет рак или другое смертельное заболевание, утащит мир с собой на тот свет, тьфу-тьфу....
Я как раз верю, что он совсем верит в безнаказанность и делает что хочет.
Старик, впавший в маразм и который, не дай Бог у него будет рак или другое смертельное заболевание, утащит мир с собой на тот свет, тьфу-тьфу....
Ответить
ну вы же понимаете, что Гейтс не единственная Баба Яга :evil Я даже предполагаю, что далеко не главная :chr4
Ответить
Так предыдущий SARS тоже КОРОНАВИРУС. Понимаете?
Я же говорю, он просто прогнозист. Пугал, пугал... И допугался. Сейчас сам не рад. Хотел типа предупредить, с умным видом сказать"я же говорииил", а получилось... Все слишком быстро, и его опередили с "ты сам это подстроооил".
Я же говорю, он просто прогнозист. Пугал, пугал... И допугался. Сейчас сам не рад. Хотел типа предупредить, с умным видом сказать"я же говорииил", а получилось... Все слишком быстро, и его опередили с "ты сам это подстроооил".
Ответить
Я в это не верю. Очевидна мания величия у него.
Денег куча, работает в вакцинами, вирусами, кучу денег вбухивает.
У меня такое впечатление. А так правды не узнаем наверное.
Хотя есть же ролик конца года 2019, круглый стол и прогнозы последствий эпидемии. Там тоже про коронавирус разговор. Посмотрите.
Денег куча, работает в вакцинами, вирусами, кучу денег вбухивает.
У меня такое впечатление. А так правды не узнаем наверное.
Хотя есть же ролик конца года 2019, круглый стол и прогнозы последствий эпидемии. Там тоже про коронавирус разговор. Посмотрите.
Ответить
350
Мне вообще в нынешних реалиях только решение корейцев понравилось, но туда сбегать совсем не хочется.
Ответить
Подумали, сразу после крымнаша и подумали.
Ответить
Это еще зачем? Нет конечно. Скорее наоборот, передумала бы, если бы собиралась.
Ответить
А мы с мужем решили на пенсии уехать из Германии в Россию. Надоели эти все Али и Махмуды(( Идёшь по главной улице города и думаешь, не в Марокко или Тунис ли ты попал случайно?
Муж обещал русский язык к тому времени выучить)) Вот, жду))
Муж обещал русский язык к тому времени выучить)) Вот, жду))
Ответить
Вы в Москве давно были? Я была в январе. Такое количество махмудов я не видела со времён моего отъезда из Узбекистана! Я была просто в шоке!
Ответить
В Узбекистане не Махмуды. Они наши, родные.
Ответить
Ааа,то то вы не знаете,куда их сейчас девать! Чего я тут только не начиталась:) Вы уж определитесь, ваши они или не ваши.
Ответить
Нигде не было написано, что мы не знаем куда их девать. Они РАБОТАЮТ. И реально помогают москвичам. В отличии от РЕГИОНОВ, которые едут чтобы по головам ходить, подличать и демпинговать.
Ответить
Да куча постов было на эту тему! Там писали,что к черту всех собрать ,увезти к границам и там бросить. Все 2 миллиона:)
Ответить
какие 2 миллиона? их минимум 4 миллиона по официальным данным, а еще и нелегалов столько же
и не слушайте фантазирующего анонима, работает из них хорошо если процентов 30, остальные промышляют наркотой и прочей криминальной деятельностью, и это еще не вспомнили "своих" из кавказских республик
и не слушайте фантазирующего анонима, работает из них хорошо если процентов 30, остальные промышляют наркотой и прочей криминальной деятельностью, и это еще не вспомнили "своих" из кавказских республик
Ответить
360
Что это меня не слушайте, а вас слушайте? Их миллион. Один, а не 4. И я от них только хорошее вижу. Кавказ тоже наши! А то, что люди разные бывают, так москвичи тоже разные. И наркотой промышляют, и прочей криминальной деятельностью. Я уже про алко молчу в русских городах и селах.
Ответить
Мигранты из Узбекистана
Узбекистан уже несколько лет лидирует по количеству мигрантов, отправившихся в Российскую Федерацию. В нынешнем году тенденция продолжается.
За три квартала 2018 года из этой республики въехало в федерацию более 3,5 миллионов человек. Из них почти полтора миллиона – с рабочими целями (согласно миграционным карточкам).
Мигранты из Таджикистана
Это государство на втором почетном месте по числу покинувших его и отправившихся в Россию граждан. Из 1 745 555 гостей России за три первых квартала года работать приехали почти 800 тысяч человек.
https://migrantvisa.ru/russia/migraciya/statistika/
Узбекистан уже несколько лет лидирует по количеству мигрантов, отправившихся в Российскую Федерацию. В нынешнем году тенденция продолжается.
За три квартала 2018 года из этой республики въехало в федерацию более 3,5 миллионов человек. Из них почти полтора миллиона – с рабочими целями (согласно миграционным карточкам).
Мигранты из Таджикистана
Это государство на втором почетном месте по числу покинувших его и отправившихся в Россию граждан. Из 1 745 555 гостей России за три первых квартала года работать приехали почти 800 тысяч человек.
https://migrantvisa.ru/russia/migraciya/statistika/
Ответить
Москва то тут причем?
Ответить
Да)))
Ответить
Да в любой стране их полно. В 90-е в Париже я офигела от их количества. А теперь совсем засилье.
Ответить
вы сравнили беженцев из африки и тех, кто работает в России и деньги шлет домой.
Много лет работаю с узбеками, считаю их очень неагрессивным народом. Вот в Париже страшно по центру было ходить. И в Италии тоже уже в аэропорту было ощущение, что цыгане обступили.
Много лет работаю с узбеками, считаю их очень неагрессивным народом. Вот в Париже страшно по центру было ходить. И в Италии тоже уже в аэропорту было ощущение, что цыгане обступили.
Ответить
Это у вас муж - беамте? Думаю, надолго его не хватит в Москве. ;)
Ответить
а мы с мужем купили дом в Подмосковье :) Моему очень нравится в России :) Я москвичка бывшая, у нас еще и трешка в Москве наследная. Может быть тоже на пару месяцев будем приезжать.
Ответить
370
Мы тоже планируем лето в России на пенсии проводить ( у нас и дом в пригороде и квартиры в 2-х городах России). Рассматриваем ещё Коста-Рику на зиму.
Ответить
Задумалась. Честно...впервые в жизни(((
Ответить
Допишу. Прям вот реально сегодня об этом думала. Но даже не об эмиграции - я думаю, в омеригах даже пикнуть не дадут, ежеличо.
Поэтому я в целом задумалась, а хочу ли я жить в этом мире. У меня каждый день чувство, что я попала в какой-то ужастик а-ля «постапокалипсис»(((
Поэтому я в целом задумалась, а хочу ли я жить в этом мире. У меня каждый день чувство, что я попала в какой-то ужастик а-ля «постапокалипсис»(((
Ответить
Интересно, а в Швецию можно будет, как беженец или политэмигрант уехать если принудительную вакцинацию сделают?
Ответить
Догонят,уколят,а потом отпустят.
Ответить
Хах, прямо мои мысли :-) Но не в связи с вакцинацией, а вообще. Только кому мы там нужны? :sad2
Ответить
Я наоборот поняла, что никуда бежать не надо. У нас государство получше многих других, в том числе и медицина. Хотя до этого мне хотелось в Англию или Штаты, а теперь расхотелось совсем.
Ответить
У вас почасовая оплата или за каждый пост вам отдельно платят? :)
Ответить
Никто мне не платит, но раз вы с такими заявлениями выступаете на мнение, которое противоречит вашей политике, то видимо платят за неё именно вам.
Ответить
380
суперский ответ... меня тоже задолбали вопросами сколько платят, я только поражалась узколобости вопрошающих
Ответить
Про медицину вы шутите? Где ещё умерло столько врачей ещё? Лекарства импортные, аппаратура импортная, максимум у нас собранная из заморских комплектующих. Врачи на практику ездят за границу. Если бы эпидемия началась не с Италии, а с нашей страны страшно представить что бы было вообще. Имхо.
Ответить
От чего врачей умерло? Там у ваших кумиров врачей от ковида в разы больше умерло. Лекарства импортные? Но так во всех странах. Зачем производить то, что уже где- то производят. Дешевле закупить. Тоже самое касается и оборудования, которого у нас тоже много производят.
Ознакомьтесь в общих чертах. https://www.advantour.com/rus/russia/economy/industry.htm
Последнее ваше « если бы» выглядит обреченно, как « вот бы».
Ознакомьтесь в общих чертах. https://www.advantour.com/rus/russia/economy/industry.htm
Последнее ваше « если бы» выглядит обреченно, как « вот бы».
Ответить
Не додумывайте то ,чего нет. Здесь вам не "первый" канал.
Ответить
Вот вам не первый канал.
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3006478-v-italii-ot-koronavirusa-umerlo-120-vracej.html
В Америке их больше.
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3006478-v-italii-ot-koronavirusa-umerlo-120-vracej.html
В Америке их больше.
Ответить
ИВЛ собирают с использованием импортных компонентов, ЭКМО не производят вообще и даже расходники к нему. Лекарства и правда проще закупать, чем изобретать и производить, для закупок много ума не надо, только вот много ли нам продали сейчас тоцилизумаба того же? Не переизбыток ли этого препарата в наших клиниках? Не знаете?
Ответить
Однако ИВЛ всем хватило, а умерло людей в России намного меньше, чем в других странах. Так что тоцилизумаб смысла нет закупать, судя по результатам он не особо эффективен и без него люди прекрасно выздоравливают.
Ответить
Закупать? )). А кто то его хочет продать? )). А между тем это практически единственный препарат, который может применяться у пациентов с почечной недостаточностью заражённых ковидом. Изучите матчасть, прежде чем свои шаблонные ответы писать с пропагандистским "душком".
Ответить
Не нужен он, вам может платят за его рекламу конечно и от вас пованивает пропагандой, а в России без него люди прекрасно выздоравливают.
Ответить
Врачи нефрологи из той же 52 больницы с вами вряд-ли согласятся. А может вы предложите ваше лечение для тяжёлых ковидников на диализе? Или в вашей методичке на этот вопрос нет ответа? Тогда жду "шаблон"))).
Ответить
390
Не всем хватает, но это во всем мире так.
Ответить
Не врите. В России хватает всем. И еще запасные стоят. Мы ими торгуем вообще то. Уже с 16 года кажется.
Ответить
Очень сложно валить:) Это на еве все очень просто. Помню домохозяйки здесь за 3-4 тыщи долларов говорили что не будут работать, несколько часов в день. Ева это вообще какой то свой бабл.
Ответить
Я теперь хочу, чтоб ребенок мой свалил. Надо учиться заграницу ехать, только подумать как и что.
Ответить
Моя дочь хочет уехать. Работала в нескольких странах Европы. Я относилась к ее идее очень прохладно. Сейчас думаю, что поддержу.
Ответить
А куда?) Вы нужны кому то? ждут вас с распростертыми объятиями, ага. вы хоть занимались когда нибудь вопросом иммиграции? вы представляете на минуточку, что оно и как? если не в страны третьего мира иммигрировать собрались.
это не сидеть за компом и мечтать. большинство здесь и на пушечный выстрел к нормальной стране не подпустят.
это не сидеть за компом и мечтать. большинство здесь и на пушечный выстрел к нормальной стране не подпустят.
Ответить
Да не волнуйтесь вы так. Конечно, занимались и занимаются серьезно вопросом, те, кто серьезно же и настроен.
Ответить
))) это вы волнуетесь " так" что невпопад, ни к селу ни к городу написали , что " я волнуюсь". я то спокойна) вы не волнуйтесь.
Ответить
Я так же как и ваш оппонЭнт думаю. И я не волнуюсь, я уже 20 лет в своей стране живу. Серьезно вопросом заниматься это бла, бла, бла.
Ответить