1022

Кто лечится от коронавируса - 2

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3589806.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лечение коронавируса на дому: алгоритм действий

https://www.ntv.ru/novosti/2311086/
ВАЖНО!!! Считаю нужным предупредить болеющих,потому что об этом никто из врачей не предупреждает. По исследованиям вирус живёт в организме примерно 70 дней. Люди переболевшие или давно болеющие утверждают, что - не у всех!- переживают вторые и третьи волны симптомов. Они слабее первичных, или даже какие-то новые. Но вот на фоне полного благополучия, и,казалось бы, выздоровления, вдруг накрывает заново какой-то хренью. Причем на второй-третьей волне многие жалуются на добавление невротических, скажем так, симптомов- страх, некое отчаяние, плаксивость, раздражительность. Потом волна проходит, всё нормализуется, но через какое-то время может накрыть опять. Люди пугаются, потому что никто их не информировал о таком.
Anonymous
лечение
В настоящее время не рекомендуется принимать противовирусные препараты для лечения COVID-19, а также нет лекарства от COVID-19. Антибиотики не эффективны против вирусных инфекций, таких как COVID-19. Текущие исследования изучают различные препараты, которые могут быть эффективными для лечения тяжелого COVID-19.

Лечение направлено на облегчение симптомов и может включать:

Обезболивающие (ибупрофен или ацетаминофен)
Сироп от кашля или лекарства
отдых
Потребление жидкости
Нет никаких доказательств того, что ибупрофен или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) следует избегать.

Если у вас слабые симптомы, ваш врач может порекомендовать вам выздороветь дома. Он или она может дать вам специальные инструкции для отслеживания ваших симптомов и предотвращения передачи болезни другим людям. Вас могут попросить максимально изолировать себя от семьи и домашних животных во время болезни, надевать маску, когда вы находитесь рядом с людьми, и использовать отдельную спальню и ванную комнату. Ваш врач, вероятно, порекомендует вам оставаться в изоляции дома в течение определенного периода времени, кроме как для получения медицинской помощи. Ваш доктор, скорее всего, будет следить за вами регулярно. Проконсультируйтесь с врачом о том, когда вы можете закончить домашнюю изоляцию

Если вы очень больны, возможно, вам необходимо пройти лечение в больнице
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/coronavirus/diagnosis-treatment/drc-20479976
На 18 день с 1 положительного теста, взяли второй, тоже положительный. Я фигею, сказали следующий теперь через 10 дней и ещё 2 недели карантина. Хотя насморк, кашель и отсутвие обоняния осталось.
Anonymous
Личный опыт.
первые недели две, слегка подкашливала, потом как-то стала уставать, температура самая высокая была 37, у меня обычно около 36. Затем недели две вот кашляла да.. противно, но терпимо и уставала. Сначало ничего не пила из лекарств. Затем появилась слизь, плотная, по ощущению, как будто глубоко в горле сгусток и не туда и не сюда. Начала пить АЦЦ, два раза в день. Пила неделю, слизь подрастворилась. А совсем кашель прошел и ощущение усталости только последнии два дня. Я не лежала, и старалась двигаться. По дому все делала. И это надо делать обязательно, надо двигаться по возможности. И того весь процесс от и до занял как не крути больше месяца. А если от заражения предполагаемого, ребенок видимо привез, то два месяца. Я последняя заболела и последняя выздоравливала, дольше всех:) Но, наверное могла бы быстрей, просто я обрадовалась, что лучше и решила в теплицу зайти порядок навести, а так же цветочки повысаживать, в общем два дня плотодворных работ с землей.. .. но это была ошибка:) садовая работа продлила состояние болезни более чем на неделю:))
В общем из лекарств пару раз аспирин и кажется таблеток 10 растворимого АЦЦ и 20 литров минералки теплой:)
Девочки,спрошу еще. Кто болеет или переболел недавно. Вы в декабре - январе не болели похожим с кашлем?
Anonymous
Девочки, кто в Москве, на какой день тест пришли брать у Вас или родных, знакомых?
Я в другом топе писала, что у меня сыпь )
Сегодня 7 день, никто так и не пришел. У мужа 8 день "простуды", 2дня была темпа под 38,7, потом выдали амоксиклав, арбидол, упала до 36,6, на 6 день 37,3 и так и держится. Теперь выдали азитромицин. Подкашливает. Потеет очень сильно. Обоняния нет у него. У мамы была ещё до его болезни 38, она гомеопатию стала пить, упала, больше темпы не было.Но упадок сил был, и пот градом.
Я свою сыпь списала на аллергию на вит С, пью энтеросгель, эссенциале и эриус. Но к слову у меня печень слабое место.
Ребенок 7 лет выстрелил разово темпой, больше ничего.
Anonymous
!!! пожалуйста посмотрите, похоже это на легкую форму короновируса - прислал родственник, вот как описывает
Сперва сильно чихал и тер нос, как будто пыли нанюхался потом глаза ломили, самого ломало, на следующий день тоже, температура 37-37,3 к вечеру прям спал всё время, а на утро почти прошло, пониженная температура 35,8-36 дня 3, далее еще отходняк дней 5
Anonymous
Вопрос тем, кто болеет дома с подтверждённым ковидом. У вас приходили брать анализ остальным членам семьи, которые с вами проживают?
Тоже_болею
Здесь спрошу.
Уже сутки как то не в порядке сердечный ритм.
Сердечные капли/таблетки слабо помогают.
Слабость вот сейчас появилась.
Начало ковид???
Anonymous
Вчера утром на участке ковырялась. А часа в 3 опа и 38. Ничего не болит, кашля нет. Только темпа.
Anonymous
Все болеющие выздоровели?
Anonymous
Записалась к врачу на вторник, но пока задам вопрос здесь, может кто сталкивался с таким...... Несколько дней чувствую странную боль в гортани, такое бывает когда пробежишь километр, начинает драть горло (у меня такое с детства, никогда не могла много бегать). Иногда проходит, ночью вообще не беспокоит.... сегодня как-то усилилось. Ни температуры, ни усталости, ничего..... Никто не сталкивался с таким?
Anonymous
Врачи считают, что COVID-19 может вызвать сердечный приступ и инсульт у молодых пациентов
https://abc13.com/coronavirus-covid-19-heart-attack-or-stroke-stork-symptom-of-young-people/6158037/
В Нью-Йорке сейчас 73 случая, когда у детей развился новый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, вероятно, связанный с COVID-19, и по крайней мере один ребенок умер от этого заболевания, а вторая смерть находится под следствием, сообщили чиновники в пятницу.
В своем заявлении д-р Джордж Офори, директор педиатрического отделения интенсивной терапии Детской больницы Маунт-Синай-Кравис, сказал: «Некоторые из случаев, которые мы в настоящее время лечим, попадают в наше лечение с такими симптомами, как боль в животе, рвота, диарея и низкий классная лихорадка. У других сначала появились сыпь, конъюнктивит и / или потрескавшиеся губы ».
https://www.nbcnewyork.com/news/local/73-ny-children-sick-with-rare-covid-related-illness-state-finds-with-one-death/2408285/
Болею 24 день, вчера было второе кт, двусторонняя пневмония, на первом кт две недели назад была одностороняя, пила сумамед, вчера сказали продолжать его до 9 дней и добавили от малярии.
Кашля не было, затрудненное дыхание и температура пляшет от 37 до 37,4.
Задолбалась уже(((
Елена
Это так лечится? С 22.04 по 02.05 10дней азитромицин,плаквенил.в больнице.
С 02.05 дома, врач пришел сказал ничего не пить больше из лекарств.

Сегодня 9.05( т е через неделю) опять пришел другой врач ,сказал левофлоксацин ещё 10 дн пить.

Почему был перерыв неделя?

Не понятно, и по плану 12.05 бл закроется уже. Т е на больничном только 3 дня пробьется препарат. А дальше как бы здоровый,но ещё 7 дней пить.
Anonymous
Сколько всего дней до излечения вы принимали антибиотики?
Anonymous
Только начала болеть, двусторонняя пневмония, в поликлинике всё по полной программе сделали: КТ, кровь, ЭКГ, насыщаймость кислородом. Врач посоветовала быть пока дома, вручили копию ЭКГ на всякий случай для скорой. Тепло , покой главное. Лекарства в количестве пяти видов прописали.
Anonymous
А вот интересно, те, кто делал осенью прививки от гриппа(вся Москва была охвачена), болеют короной или нет? Легче переносят или тяжелее?
Anonymous
Сестра добила врача, чтобы мужа отправили на кт. Болеют 2 недели, он практически бессимптомный, только нюх потерял (тест положительный). На кт двухсторонняя пневмония! Легкое течение. Выдали сразу 2 антибиотика (так он лечился только противовирусным).
Объясните мне, пожалуйста, что там с карантином?
У меня была 1-2 мая температура 37.2, слабость, спала, расстройство живота. Потом все прошло, а вчера снова 37.5, сегодня 37 и небольшая тяжесть в груди. Думаю вызывать, не вызывать. Если вызову, то всю семью на карантин посадят? или только меня? Или их после результатов теста?
Anonymous
Оно или не оно? Ночью заболело горло (но у меня бывает время от времени фарингит). Днем резко началось сильное сердцебиение, слабость в ногах и руках, небольшая дизориентация, ощущение налитости и тяжести в руках и ногах. Температура максимально 36,9, кашля нет. После 2 часового лежания на животе стало легче, смогла поесть. В вертикальном положении или сидя возвращается сильное сердцебиение, стоя дышать сложно (словно изменилась эластичность легких). Тошноты пока нет. Число вздохов и выдохов пока в норме. Дискомфорт в грудой Большое ощущение тепла со спины на уровне легкого.
Что посоветуете делать? Завтра заранее писаться на КТ?
Я так понимаю в неотложку пока бесполезно и ненужно?
Звонить ли в поликлинику? На учете по месту жительства в поликлинике не состою, либо не болела либо ДМС. Полис областной.
Опасаюсь низкой сатурации и резкого развития, есть ситуации развития до необратимого за 3-4 дня.
С 30 марта сидели все на самоизоляции, из посещений раз в неделю Перекресток пешком ночью и один раз Дикси 4 дня назад.
Заранее спасибо
Anonymous
Я писала несколько раз. Болела весь март. Несколькими волнами. То лучше. то хуже. темпа не высокая, слабость, чувство нехватки воздуха временами, просыпалась ночью что дышать сложно, но в целом ничего ужасного, просто долго. Пила амоксиклав неделю (врач прописал). тесты не сдавала, т.к. платно еще не было, а бесплатно ко мне не стали ехать, а самой тащиться в поликлинику не хотелось. Апрель чувствовала себя хорошо, а неделю назад снова те же симптомы как в конце марта - затруднения в груди, самочувствие не очень, голова побаливает, хотя темпа в норме, сатурация в норме. Думала что все же коронавирус был, врача на этой неделе вызывала - она подтвердила что надо бы анализ, и КТ. Сдала сегодня на антитела в рассвете - отрицательно.... И еще КТ сделала - там все хорошо. Эх, если бы антитела пришли бы на 20 минут раньше - не пошла бы КТ делать, все-таки стремно это... народ же вокруг тоже с подозрением на ковид. и там непрерывный поток. Расстроилась, что не переболела....
Ольга
Интересно а раньше при орви тоже также часто пневмонии были и оставались незамеченными, если легкое течение было? Никто ж не проверял, только если пипец совсем
Anonymous
Длинно. Хочу всё-таки услышать мнения. Уже вопрошала в этой теме про диарейное начало. 2 мая дочь, взрослая, зафестивалила с темп. 37-37,5, диареей и тошнотой. Сначала я как-то не придала значения, ну что-то съела, но на следующий день у меня 37,3, у случайно отловленного сына тоже, у нас больше никаких симптомов. Вызов космонавтов, мазки из носа/горла, сатурация 99 у всех (может, заклинило пульсоксиметр), прослушали лёгкие — у дочери жёсткое дыхание во всех отделах. Всё, её замкнуло! У меня пневмония! Я слушаю эти стенания уже неделю. Тесты пришли у всех отрицательные. 8го врач (та же) уже приходила как участковая, прослушала её, жёстко только в нижних отделах. Но она 2 месяца назад лежала с острым бронхиолитом и в выписке тоже отмечено жёсткое дыхание во всех отделах, хотя на КТ всё было чисто. Что мне с ней делать теперь, Там сейчас истерия с комом в горле, желудке, нехваткой воздуха, тянущей спиной и требованиями КТ. Доводы, уговоры не помогают. Почитав здесь про фейерверк течений, со счетов не сбрасываю ничего, но просто так КТшить нафига. Страшилок с резкими ухудшениями рассказывать не надо.
У кого-то болели все кости стопы, особенно пальцы? Вроде бы не пишут о таком в симптомах, жутко противные ощущения, как-будто кто-то пальцы и стопу выкручивает, и так уже 2 недели с перерывами
Anonymous
Плиз помогите знаниями! У меня началось три дня назад, одышка, сердцебиение, температуры нет. Сейчас одышка пока ушла, утром чувствовала себя нормально, врача вызывать не стала.
В обед появились боли в суставах рук. Опасение что нет адекватного иммунного ответа организма.
Теперь присоединился муж, у него начинается уже сухой пока редкий кашель темп нет, но он заядлый курильщик. Дома еще ребенок-подросток.
Предлагаю вызвать врача, муж категорически против, не видит смысла до серьезного ухудшения.
Я же хотела бы получить противовирусные лекарства от поликлиники на пока легком этапе.
По описаниям болевших к дню 7-10 будет жуть.
Если вызвать врача из поликлиники, какие от него будут действия? Направят на КТ? Как искать КТ? Был только тел 499-125... но там гудки и никто не отвечает. Врач из поликлиники даст какие лекарства? Плаквенил нельзя купить в аптеке. Также в ближайших аптеках безнадежно нет азитромицина и аналогов, нет симптоматических против кашля.
Кто вызывал врача из поликлиники, что врач сделал? Есть ли смысл?
После прихода врача из поликлиники запретят выходить из дома?
Заранее спасибо за ответы.
Кто знает, на какой день после положительного теста берут следующий тест? Есть сейчас какие-то инструкции у врачей? Общие схемы лечения ведь есть на дому, может быть и сроки рекомендованные есть?
Тоже_болею
Мы с мужем заболели почти одновременно, он 30.04, я 02.05. 6 мая я сдуру вызвала участкового врача, она нас не послушала, в смысле легкие, температуру не мерила, все с наших слов. Пришла в обычной маске, на мой вопрос:" Вы не боитесь так рисковать, вдруг у нас ковид?" - "Нет, все равно все переболеем". Выписала рецепт на Суммамед и ушла. На следующий день пришли из эпидем.лаборатории взяли мазки у обоих. В итоге у меня положительный, у мужа отрицательный. Болеем абсолютно одинаково.
На следующий день начался треш, мой телефон не замолчал от звонков из разных инстанций, звонки в дверь, то какой-то штаб по противодействию распространению вируса, то Роспотребнадзор, то еще кто-то, я в итоге не выдержала, какую-то тётку прогнал, так та настучала на меня участковому, пришел вечером , благо он адекватный, я ему высказала, что какого фига все прутся, толку от них 0, ни лекарств, ни лечения, беспокоят , не дают спокойно дома поболеть.
В субботу пришел медработник из поликлиники с двумя! полицейскими)))))), я уже не знаю плакать или смеяться. Но сделала вывод, что больше я с нашей бесплатной медициной ни за что не свяжусь и так раз в дцать лет обращаюсь.
У нас в семье много врачей, лечимся по их назначению. А врач из поликлиники сказал- капайт4 в нос Гриппферон , больше никакого лекарства от ковида нет. Это в 500км от Москвы.
Может кто-то владеет информацией более точной, как выписывают после домашнего лечения? Сколько дней должно пройти, или тестов? Врачи из поликлинники каждый раз говорят по разному, то 14 дней после результата второго теста, то прям после первого отрицательного и выпишут.
Anonymous
А кто то пробовал пить курантил?

Для уменьшения агрегации тромбоцитов Курантил назначают в дозе 75-225 мг/сут в несколько приемов. В тяжелых случаях доза может быть увеличена до 600 мг/сут.

Для профилактики гриппа и ОРВИ, особенно в период эпидемий, Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 50 мг (2 таб. или 2 драже)/сут в 1 прием. Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 4-5 недель.

Для профилактики рецидивов ОРВИ у часто болеющих респираторными вирусными инфекциями пациентов Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 100 мг/сут (по 2 таб. или драже 2 раза/сут с интервалом между приемами в 2 ч). Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 8-10 недель.
Anonymous
Девочки, а к нам 12 день все идут тесты брать...Москва. ВАО.
Уже все поправились на 90%, нюха у мужа так и нет. Болели моя мама и муж, ребенок выстрелил 1 раз темпой , я сыпью. С начала болезни 16 дней. Оно или нет, не знаем.
Anonymous
Кто разбирается в фармакологии, подскажите, возможно ли ковид вылечить препаратом Актерма. Мне родственница шепнула, что некоторые мед.работники им успешно лечатся. А еще делать уколы Циклоферон. Прочитала инструкции к препаратам, и мозги закипели.
Как сейчас пройти КТ?направление дают в районный центр в грязную зону,куда привозят скорые,температуривших и кашляющих!!Причем,когда началась болезнь КТ так и не получила направление,типа только снимок,который может ни чего не показать,сразу назначили бактериальную терапию.Сегодня уже больше месяца прошло,хотелось бы узнать,а что с легкими?прошелся ли вирус по ним!?Кашель бывает,но не навязчивый,многие центры КТ не принимают,кто и где делал КТ,но уже в период выздравления?
У меня месяц прошёл с начала заболевания. Один день 38,5, потом снижалась, через несколько дней нормальная и все, больше температуры не было. То есть температуры нет уже недели 4. Кт не делала, ничем не лечилась, затруднённого дыхания не было. Но спина побаливала, как будто мышечные боли. Может и были мышечные? Остался небольшой кашель трахеитный. Как был совсем чуть-чуть, так и остаётся считанные разы в день в общем-то. Как будто сушит горло и трахею. Мокроты практически нет. Состояние как у здоровой, только сплю дольше. То, что кашель не проходит до конца немного беспокоит. С другой стороны столько времени уже прошло, для осложнений же поздновато? Даже если пневмония, сама наверное пройдёт? Кт делать не хочется и не понимаю зачем, если все равно это не лечится. Что думаете?
Anonymous
Хочу всех предупредить на всякий случай, не знаю, правда, только у нас это в поликлинике или везде...
Направили на кт, пневмонии нет, но посадили на 2 недели на карантин.
Объяснили тем, что грязная зона, ходят больные и можно заразиться, поэтому 2 недели карантин(((
Anonymous
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пьет гидроксихлорохин? Вам на сколько дней назначили его?
Один врач прописал на 6 дней, другой сказал, что сейчас всем на 13 дней назначают, продлил,
с третьим стала консультироваться, он сказал вообще лучше не пить, а, если уж начала, то не больше 6 дней...
Что делать не знаю, кт-1, кашля нет, темп 37.4 держиться около 2 недель.
Anonymous
Девочки, я все жду когда тесты возьмут у мцжа и мамы ))) сегодня 13 день с вызова 1 врача )) 17 день с начала болезни у моей мамы.
В общем, к мужу вызвали врача закрыть больничный, тот обалдел, говорит впервые такая ситуация, что ни теста ни постановления, а врачи ходили, больничный открыт. Больничный закрыл, печать нужно идти ставить в др филиал.
Anonymous
В этом топе все дома лечились и лечатся? А есть те, кто в больнице побывал? Есть в этом хоть смысл какой-то? Капельницы какие-нибудь, контроль анализов крови? Или лежишь, как дома , таблетки пьешь?
Я не имею в виду те случаи, когда совсем тяжелое течение, требующие пребывание в ОРИТ.
Anonymous
Народ, кто болел, вы поняли, как и где заразились?
Маски бы как-то могли спасти ситуацию?
An
Девочки,у кого коронавирус: болели ли суставы? У сына 16 лет заболел сустав большого пальца внезапно, опух. У кого-то были такие симптомы?
Anonymous
У сына, 12 лет, сегодня резко Т 37,5 - 38 - 38,5.
Ломка, голова болит, ноги болят, лежит синего цвета.
И вот что делать?((
Anonymous
Подскажите пожалуйста, кто переболел
1) были трудности с выдохом? вдох еще более менее могу сделать и ощущение ? xnj не полной грудью дышу, а выдох с трудом делаю, но это только при движении, если лежу дышать легче.
2) чихание и насморк были?
3) Понос ?
4) Общая слабость?
5) Температура чуть ниже нормы, 35,8-36
Может сезонное что-то, просто переживаю, в подъезде есть госпитализированные:(
Девушка которая заводила прошлый топ с подписью лечусь дома, как вы?
Тоже дома
Горло болело сильно, воспалился лимфоузел на шее очень болит и в ухо отдает. Было такое осенью, тогда лор поставил хронический тонзиллит, обострение.
К врачу боюсь идти, лечусь как лечилась осенью. Пью азитромицин третий день, полоскаю хлоргексидином, горло заметно получше, Лимфоузел не проходит пока ((( мажу мазью ибупрофен.
Не может же ковид так проявляться?
Anonymous
У нас сегодня взяли второй мазок, получилось на 14-ый день от первого (положительного). Взяли после того, как я накануне позвонила и поинтересовалась, когда будут брать. Совсем непонятно, когда берут следующий. Этот сказали будет готов через три рабочих дня, если положительный (надеюсь, нет ттт), то сообщат из официальных органов, а если отрицательный, то мы сами должны кого-то теребить с ответом. Кто уже прошёл квест, расскажите, как у вас проходило.
У нас с мужем вернулось обоняние. Очень странно, что я несмотря на отёк в носу (на берёзу скорее всего) вполне теперь различаю запах запекаемого мяса:) А подросток ничего носом не чувствует:( Но она позже всех присоединилась к болящим.
Всем болеющим выздоровления.
Тоже_болею
Спрошу и здесь тоже
Переболела вирусной пневмонией, попала в базу. По телефону сказали, что тест отрицательный. Больничный не брала, все равно дома работаю. Карантин заканчивается через неск дней
Дадут ли мне в поликлинике подтверждающую справку, что тест отрицательный и карантин снят? Просят на работе и для себя хочу, чтобы было.
Anonymous
Боль в ногах и синяки - эти симптомы относятся к ковиду или что-то другое? Никогда ничего подобного у меня не было.
Anonymous
Какой а/б лучше - азитромицин или таваник?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения