1022
Кто лечится от коронавируса - 2
Свернуть
Ответить
Надо не самолечением заниматься, а в больницу обращаться, где врачи работают. Там и подберут наиболее эффективные препараты. Ну а лучше максимально предпринимать меры, чтобы не заболеть этой заразой. Про маску не забывать, да про антисептик. Всегда брать с собой это добро, когда выходишь из дома. А вот в помещениях хорошую защиту воздуха от COVID 19 обеспечивает remez air. Он на основе УФ работает, доказано, что эффективно уничтожает вирусы. Знаю, что на Озоне и на вайлдберриз продается.
Ответить
Ответить
ВАЖНО!!! Считаю нужным предупредить болеющих,потому что об этом никто из врачей не предупреждает. По исследованиям вирус живёт в организме примерно 70 дней. Люди переболевшие или давно болеющие утверждают, что - не у всех!- переживают вторые и третьи волны симптомов. Они слабее первичных, или даже какие-то новые. Но вот на фоне полного благополучия, и,казалось бы, выздоровления, вдруг накрывает заново какой-то хренью. Причем на второй-третьей волне многие жалуются на добавление невротических, скажем так, симптомов- страх, некое отчаяние, плаксивость, раздражительность. Потом волна проходит, всё нормализуется, но через какое-то время может накрыть опять. Люди пугаются, потому что никто их не информировал о таком.
Ответить
Откуда эта ересь?
Ответить
Из личного опыта людей
Ответить
Китайцев чтоль?))
Ответить
А болеют только китайцы?
Ответить
Как показывает практика, такое лечение, к сожалению, далеко не всем помогает. Высокая смертность от этого заболевания это красноречиво доказывает. Мне как-то рисковать здоровьем своим и семьи своей не охота, лучше буду маски носить и перчатки. Ещё в планах Remez air бактерицидный облучатель воздуха wildberries.ru/catalog/12605531/detail.aspx targetUrl=BP взять, много слышала о том, что он хорошо очищает от вирусни и значительно уменьшает риск заражения.
Ответить
Согласна 100%— с 8 марта болела, все как вы описываете.. у меня уже кукушка поехала..думала брежу уже ...только Думаю все— нормальный человек и снова что то новенькое.
Ответить
10
Я тоже подтверждаю. Болею второй месяц, то лучше то хуже. Последняя волна уже с высокой температурой и пневмонией. С нервной системой какой-то звездец, это правда. Как будто рвёт в разные стороны: бежать, лежать, плакать, смеяться и все это одновременно.
Ответить
Ой, не пугайте :-О. У меня только головная боль добавилась, а так более или менее всё то же самое, в смысле волнами.
Ответить
мы второй месяц, температуры нет вообще, с легкими лично у меня жопа.....боли, лечусь симптоматически всякой ерундой, не антибиотиками и не противовирусными. Вчера вдруг наступило полное выздоровление, это даже описать словами нельзя. Позавчера еще мокрота отделялась, а вчера 100% здоровый человек, за 2 месяца это очень чувствуется и........сегодня опять недомогание. Что это за вирус. Он будто бы умеет выключаться.............выключился и ты мгновенно здоров, а потом опять включается........
Ответить
23 день болезни, абсолютно, как у вас: включился-выключился( Я уже думаю может это образовавшиеся от болезни тромбы периодически мигрируют и что то закупоривают...
Ответить
единственное радует, вроде сказали, что те, кто долго, но не тяжело болел, у тех как раз иммунитет и выработается, а кто сказал......понятия не имею, какие-то врачи, а откуда они могут знать, если болезнь новая......
Ответить
Да, задрал уже. У меня, кстати, были отеки ног, только ног, больше ничего не отекало, тоже о тромбах мысли были. Наконец отеки прошли, только день порадовалась, думала выздоравливаю, и сразу сильные головные боли, как-будто из ног в голову перешло :-(.
Семейство очень легко отделаось, они вроде бы мне верят, и в то же время не верят, считают, что не может человек так долго и изощренно болеть.
Семейство очень легко отделаось, они вроде бы мне верят, и в то же время не верят, считают, что не может человек так долго и изощренно болеть.
Ответить
а ковидный сон у вас был? перед внезапным выздоровлением, я чуть ли не сутки хотела адски спать, прямо падала.....За все два месяца такое состояние было один раз
Ответить
Я третий день в таком состоянии, вчера почти сутки проспала, с ног валилась. А сегодня тоже сплю, но всё иначе чувствуется, плохо из-за головной боли и всё раздражет, от еды тошнит. Думаете, свет в конце тоннеля? Боюсь верить, этих светов уже несколько было.
Ответить
ну, вот замечено про "валящий с ног сон", спасибо, что хоть не летаргический.....Но впечатление, что на иммунной системе кто-то играет, как на пианино....все проявляется.....
Ответить
Меня снова валит уже не с ног, а со стула, т.к. сижу, пойду спать. сил никаких нет. Надеюсь, вы правы и это выздоровление, а не ухудшение.
Да, прикольное заболевание, издевательское.
Да, прикольное заболевание, издевательское.
Ответить
20
Вот сегодня понимаю Вас. Все, почти 2 месяца, что болею, не было особой слабости, а сегодня прям со стула свалиться хочется, надеюсь, это что-то хорошее)
Ответить
20 лет назад я болела 4 месяца, про коронавирус тогда никто и не слышал, потом попался толковый врач и поставил меня на ноги, а я ведь спать не могла и ходить, все время задыхалась!
Лечитесь неправильно , вот в чем проблема
Лечитесь неправильно , вот в чем проблема
Ответить
Вылечите нас? Внимательно слушаем
Ответить
Талантливых врачей очень мало, даже не во время эпидемии трудно таких найти. Так что даму может и лечат неправильно, но сейчас она ничего не сделает, остается только надеяться на везение и силы организма.
Ответить
лечение
В настоящее время не рекомендуется принимать противовирусные препараты для лечения COVID-19, а также нет лекарства от COVID-19. Антибиотики не эффективны против вирусных инфекций, таких как COVID-19. Текущие исследования изучают различные препараты, которые могут быть эффективными для лечения тяжелого COVID-19.
Лечение направлено на облегчение симптомов и может включать:
Обезболивающие (ибупрофен или ацетаминофен)
Сироп от кашля или лекарства
отдых
Потребление жидкости
Нет никаких доказательств того, что ибупрофен или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) следует избегать.
Если у вас слабые симптомы, ваш врач может порекомендовать вам выздороветь дома. Он или она может дать вам специальные инструкции для отслеживания ваших симптомов и предотвращения передачи болезни другим людям. Вас могут попросить максимально изолировать себя от семьи и домашних животных во время болезни, надевать маску, когда вы находитесь рядом с людьми, и использовать отдельную спальню и ванную комнату. Ваш врач, вероятно, порекомендует вам оставаться в изоляции дома в течение определенного периода времени, кроме как для получения медицинской помощи. Ваш доктор, скорее всего, будет следить за вами регулярно. Проконсультируйтесь с врачом о том, когда вы можете закончить домашнюю изоляцию
Если вы очень больны, возможно, вам необходимо пройти лечение в больнице
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/coronavirus/diagnosis-treatment/drc-20479976
В настоящее время не рекомендуется принимать противовирусные препараты для лечения COVID-19, а также нет лекарства от COVID-19. Антибиотики не эффективны против вирусных инфекций, таких как COVID-19. Текущие исследования изучают различные препараты, которые могут быть эффективными для лечения тяжелого COVID-19.
Лечение направлено на облегчение симптомов и может включать:
Обезболивающие (ибупрофен или ацетаминофен)
Сироп от кашля или лекарства
отдых
Потребление жидкости
Нет никаких доказательств того, что ибупрофен или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) следует избегать.
Если у вас слабые симптомы, ваш врач может порекомендовать вам выздороветь дома. Он или она может дать вам специальные инструкции для отслеживания ваших симптомов и предотвращения передачи болезни другим людям. Вас могут попросить максимально изолировать себя от семьи и домашних животных во время болезни, надевать маску, когда вы находитесь рядом с людьми, и использовать отдельную спальню и ванную комнату. Ваш врач, вероятно, порекомендует вам оставаться в изоляции дома в течение определенного периода времени, кроме как для получения медицинской помощи. Ваш доктор, скорее всего, будет следить за вами регулярно. Проконсультируйтесь с врачом о том, когда вы можете закончить домашнюю изоляцию
Если вы очень больны, возможно, вам необходимо пройти лечение в больнице
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/coronavirus/diagnosis-treatment/drc-20479976
Ответить
В Москве в больницу кладут только , когда начинаются проблемы с дыханием. С 50 процентами поражения легких и температурой до 38,5 лечатся дома. В регионах не так.
Ответить
И тем не менее ибупрофен в стационарах не используют ни у нас , ни во Франции, ни в Италии.
Ответить
тем не менее, даже на тот момент, когда Французкий министр здравоохранения? это сказал, сним мало кто согласился..в том числе и во франции, не было никаких доказательств и до сих по они не появились. А перед этим тоже какой-то французкий врач выдал о плаксивиле? Самая большая проблема таких вот ситуаций, как эпидемия, необходимость быстро находить лекарство, но еще большая проблема-поспешные решения и еще более поспешные выводы.
Ответить
ну не скажите, сами понимаете, тесты не дают 100% гарантии..да что там и 70% то не дают.:) Печально что этих ковидов кажется аж 3 вида и никто не знает дают ли они иммунитет перекрестный и даже к самому себе и как на долго..
Но главное чо бы все побыстрее выздоровили и быстрей бы этот ужас закончился в мире:(
Но главное чо бы все побыстрее выздоровили и быстрей бы этот ужас закончился в мире:(
Ответить
30
3 вида Covid-19? Что-то новенькое
Ответить
Штамм имелся в виду, их 3 штуки сейчас примерно, потом может будет больше.
Ответить
На 18 день с 1 положительного теста, взяли второй, тоже положительный. Я фигею, сказали следующий теперь через 10 дней и ещё 2 недели карантина. Хотя насморк, кашель и отсутвие обоняния осталось.
Ответить
Пи...ц. Я думала мы круче по карантину,но вы нас обогнали.
Ответить
Постарайтесь перед тестом обработать горло , прополощите хлоргексидином. поглубже Вряд ли Вы так долго болеете.Я уже подготовилась к следующему приходу)))Сама думаю пойму выздоровела я или нет.А это тестирование и мониторинг нервирует жутко.Но насморк и кашель долечите все таки!!!
Ответить
Личный опыт.
первые недели две, слегка подкашливала, потом как-то стала уставать, температура самая высокая была 37, у меня обычно около 36. Затем недели две вот кашляла да.. противно, но терпимо и уставала. Сначало ничего не пила из лекарств. Затем появилась слизь, плотная, по ощущению, как будто глубоко в горле сгусток и не туда и не сюда. Начала пить АЦЦ, два раза в день. Пила неделю, слизь подрастворилась. А совсем кашель прошел и ощущение усталости только последнии два дня. Я не лежала, и старалась двигаться. По дому все делала. И это надо делать обязательно, надо двигаться по возможности. И того весь процесс от и до занял как не крути больше месяца. А если от заражения предполагаемого, ребенок видимо привез, то два месяца. Я последняя заболела и последняя выздоравливала, дольше всех:) Но, наверное могла бы быстрей, просто я обрадовалась, что лучше и решила в теплицу зайти порядок навести, а так же цветочки повысаживать, в общем два дня плотодворных работ с землей.. .. но это была ошибка:) садовая работа продлила состояние болезни более чем на неделю:))
В общем из лекарств пару раз аспирин и кажется таблеток 10 растворимого АЦЦ и 20 литров минералки теплой:)
первые недели две, слегка подкашливала, потом как-то стала уставать, температура самая высокая была 37, у меня обычно около 36. Затем недели две вот кашляла да.. противно, но терпимо и уставала. Сначало ничего не пила из лекарств. Затем появилась слизь, плотная, по ощущению, как будто глубоко в горле сгусток и не туда и не сюда. Начала пить АЦЦ, два раза в день. Пила неделю, слизь подрастворилась. А совсем кашель прошел и ощущение усталости только последнии два дня. Я не лежала, и старалась двигаться. По дому все делала. И это надо делать обязательно, надо двигаться по возможности. И того весь процесс от и до занял как не крути больше месяца. А если от заражения предполагаемого, ребенок видимо привез, то два месяца. Я последняя заболела и последняя выздоравливала, дольше всех:) Но, наверное могла бы быстрей, просто я обрадовалась, что лучше и решила в теплицу зайти порядок навести, а так же цветочки повысаживать, в общем два дня плотодворных работ с землей.. .. но это была ошибка:) садовая работа продлила состояние болезни более чем на неделю:))
В общем из лекарств пару раз аспирин и кажется таблеток 10 растворимого АЦЦ и 20 литров минералки теплой:)
Ответить
40
тест. Ездила сама.
. На тот момент только слегка подкашливала, изредко. Любопытство-зло:)
. На тот момент только слегка подкашливала, изредко. Любопытство-зло:)
Ответить
Чьорт, я вот с «вашими» симптомами полтора месяца страдала, даже врачи лечили, но тестов не делала. Интересно теперь :) Буду ждать, когда тесты на антитела подешевеют ;)
Ответить
теста на антитела еще нет нормального:) Не с меня хватит не нужных трат:) Если бы я еще немного подождала, когда усталость навалит и кашель затем усилится.. я бы даже не соблазнилась любопытством:))) Я так долго никогда не болела..и так странно тоже.. Мне бы этого хватило для диагностирования:))) Но вообще я считаю, очень легко отделалась. И повторять путь не хочется..
Ответить
Не, ну вам-то нафиг этот тест, раз уже оттестились;) А мне тоже теперь любопытно;) Но жаба душит пока;)
Ответить
А кто-то рядом с вами от вас заразился? У меня те же симптомы, так же долго это все продолжалось, не выдержав сделала КТ, там чисто. Меня тоже посещала мысль, что я болею ковидом, но вокруг меня 2 детей и свекровь. Никто из них не повторил ни моих симптомов ни каких-то других. Делать тест сейчас естественно не хочу.
Ответить
На какой день болезни делали, кт? Если первые 3-5 дней, могло и не показать
Ответить
Первый раз делала снимок, дней через 5-6 после начала симптомов- было пусто, кт делала примерно через три с половиной недели с того же момента- так же совершенно 0. Сейчас уже прошло почти 2 месяца с момента непонятного самочувствия.
Ответить
А можно вопрос? У меня сейчас очень похожие симптомы. У вас с давлением не было проблем в момент, когда максимум усталости? Заметила такую странность: начинаю что-то по дому хотя бы минимально делать - снижается давление; позволяю себе "поболеть", полежать - шарашит высокое, а пульс урежается. Не было такого?
Ответить
знаете я его как то забыла мерить, у меня достаточно редко бывают скачки. Но вот позавчера померила, да же не знаю зачем, на глаза попался аппарат и удивилась, у меня давнооо уже не было такого, что бы нижнее было высокое.. ну и вообще для меня высоковато оказалось. 140/100. Но не нзаю, может это из за того, что двигаюсь меньше.. а ем больше:( блин зажралась ужасно.. даже когда аппетита не было, все равно есть не забывала..
А усталость ага она такая странная.. вроде бы с утра встаешь и кажется ну вообще здоров.. пока по дому пробежишься или обед приготовишь и ощущение ну вот ноги не подвинуть.. Посижу и вроде опять могу двигаться:) Ну сейчас уже почти огурец.. хотя все равно есть еще тепло в середине груди.. и пока я все же страюсь не заниматься пыльными делами:) Но как приятно не кашлить:)) так долго я никогда не кашляла и вообще так долго никогда не болела..
Вобщем если что, может все же пронесет! выдвигатесь обязательно что бы не было застоев в легких. Но всякой домашней химией и пыльными работами не занимайтесь. ..
А усталость ага она такая странная.. вроде бы с утра встаешь и кажется ну вообще здоров.. пока по дому пробежишься или обед приготовишь и ощущение ну вот ноги не подвинуть.. Посижу и вроде опять могу двигаться:) Ну сейчас уже почти огурец.. хотя все равно есть еще тепло в середине груди.. и пока я все же страюсь не заниматься пыльными делами:) Но как приятно не кашлить:)) так долго я никогда не кашляла и вообще так долго никогда не болела..
Вобщем если что, может все же пронесет! выдвигатесь обязательно что бы не было застоев в легких. Но всякой домашней химией и пыльными работами не занимайтесь. ..
Ответить
Я тоже давление особо не мониторила никогда. А тут прям почувствовала, что что-то не то. Максимум вчера был 160/100. Перетрухнула, так как рабочее 110/70. Выпила таблетку - ну снизилось чуток. Часа через три - без изменения. Я плюнула, пошла пол помыла в детской (очень уж назрела необходимость). Меряю - почти норма. Так что сегодня стараюсь не лежать долго.
Но усталость да, странная. Вроде силы есть, а ноги от колена ватные. И пот прошибает, когда поактивничаешь.
Спасибо, но боюсь, что не пронесет. По самым оптимистичным подсчетам болею уже 10 дней. По неоптимистичным - 7. Так что теперь будем надеяться, что не будет ухудшения и скоро наступит выздоровление. :))
Но усталость да, странная. Вроде силы есть, а ноги от колена ватные. И пот прошибает, когда поактивничаешь.
Спасибо, но боюсь, что не пронесет. По самым оптимистичным подсчетам болею уже 10 дней. По неоптимистичным - 7. Так что теперь будем надеяться, что не будет ухудшения и скоро наступит выздоровление. :))
Ответить
50
значит уже скоро наступит облегчение! Да именно по колена ватные и пот, как будто в гору шел:))
Ответить
Что-то мне эти симптомы напоминают небезызвестный "Английский пот". )
Ответить
Точно как про меня пишете. Но конца пока не видно, уже больше месяца, но для меня вялотекущие варианты заболеваний не редкость.
Ответить
У меня было, я внизу отвечаю автору. Обычно давление нормальное, сердце здоровое, а тут давление скачет, то нормальное, то низкое, то 170, причем скачет только верхняя цифра. У меня тонометр лежит со времен беременности, с тех пор пылился, а тут почувствовала, что проблема.
Ответить
И причем тут ковид? Тестов как я понимаю нет
Ответить
в смысле,нет тестов? а что сдают все люди?
Ответить
Генетический материал
А вы думали тесты на ковид?)))
А вы думали тесты на ковид?)))
Ответить
+ 1
Ответить
60
Описываете как под копирку то же, что у меня. Подтверждаю, физическая работа приводит к ухудшению, отдых к улучшению, но сложно себя заставить только отдыхать, когда вроде бы стало лучше. Единствeнное отличие, что у меня нормальная температура 36,6, а тут не выше 36.
Вы где живете если не секрет, может у нас один штамм какой-нибудь.
Вы где живете если не секрет, может у нас один штамм какой-нибудь.
Ответить
Где заразились?
Ответить
Девочки,спрошу еще. Кто болеет или переболел недавно. Вы в декабре - январе не болели похожим с кашлем?
Ответить
Нет
Ответить
я все время болею с кашлем, в том числе и зимой болела.У меня все болезни с кашлем проходят.а что вам это даст?
Ответить
Девочки, кто в Москве, на какой день тест пришли брать у Вас или родных, знакомых?
Я в другом топе писала, что у меня сыпь )
Сегодня 7 день, никто так и не пришел. У мужа 8 день "простуды", 2дня была темпа под 38,7, потом выдали амоксиклав, арбидол, упала до 36,6, на 6 день 37,3 и так и держится. Теперь выдали азитромицин. Подкашливает. Потеет очень сильно. Обоняния нет у него. У мамы была ещё до его болезни 38, она гомеопатию стала пить, упала, больше темпы не было.Но упадок сил был, и пот градом.
Я свою сыпь списала на аллергию на вит С, пью энтеросгель, эссенциале и эриус. Но к слову у меня печень слабое место.
Ребенок 7 лет выстрелил разово темпой, больше ничего.
Я в другом топе писала, что у меня сыпь )
Сегодня 7 день, никто так и не пришел. У мужа 8 день "простуды", 2дня была темпа под 38,7, потом выдали амоксиклав, арбидол, упала до 36,6, на 6 день 37,3 и так и держится. Теперь выдали азитромицин. Подкашливает. Потеет очень сильно. Обоняния нет у него. У мамы была ещё до его болезни 38, она гомеопатию стала пить, упала, больше темпы не было.Но упадок сил был, и пот градом.
Я свою сыпь списала на аллергию на вит С, пью энтеросгель, эссенциале и эриус. Но к слову у меня печень слабое место.
Ребенок 7 лет выстрелил разово темпой, больше ничего.
Ответить
Как врач решил. У соседа небольшой кашель и температура 37,5. Врач приходила, сказала, что может и простуда, необходимости в тесте нет. В итоге он платно сделал, от поликлиники ему направление так и не дали. Но у него и течение прям легкое было - температура дня 4-5 не выше 38,немного кашля и все.
У нашей бабушки врач приходила, день на 4 назначила тест,потому что температура была 39 и хрипы слышались в легких. И на кт отправила.
У нашей бабушки врач приходила, день на 4 назначила тест,потому что температура была 39 и хрипы слышались в легких. И на кт отправила.
Ответить
Ну вот и в тот раз и вчера оба врача сказали ждите, придут, ждем 8 день...
Ответить
70
!!! пожалуйста посмотрите, похоже это на легкую форму короновируса - прислал родственник, вот как описывает
Сперва сильно чихал и тер нос, как будто пыли нанюхался потом глаза ломили, самого ломало, на следующий день тоже, температура 37-37,3 к вечеру прям спал всё время, а на утро почти прошло, пониженная температура 35,8-36 дня 3, далее еще отходняк дней 5
Сперва сильно чихал и тер нос, как будто пыли нанюхался потом глаза ломили, самого ломало, на следующий день тоже, температура 37-37,3 к вечеру прям спал всё время, а на утро почти прошло, пониженная температура 35,8-36 дня 3, далее еще отходняк дней 5
Ответить
Никто не скажет по симптомам, мужу на 10 день по кт поставили легкую форму. Но он тяжело переносил, скачки температуры, ломота в теле, потом на 9 день кашель, врачи приходили и никаких тестов, пока я не психанула и не вызвала скорую с большим трудом
Ответить
обычно начинается как грипп, без катаральных явлений. Сейчас что-то цветет, могло наложиться.
Ответить
не понимаю, вот мне дали больничный с 06/05 по 19/05. Всучили таблетки и все, теперь никому не нужна. Тест также взяли 06/05. Мне что, просто 19/05 подойти в поликлинику, закрыть больничный?
Ответить
вы хотите сказать,что врач к вам не ходит и не отзванивается?
у нас и ходил и звонил. постоянно самочувствием интересовался,каждый день.
у нас и ходил и звонил. постоянно самочувствием интересовался,каждый день.
Ответить
Нет не ходит, сегодня звонила какая то девица из здравоохранения, сказала "помогаем поликлинике", задала дежурные вопросы, сказала чтобы я к ней не приставала, она ничего не решает.
Ответить
Лучше позвонить в поликлинику. Вероятно вам предложат вызвать врача, закрыть больничный. Так к мужу приходил врач и выписал его. Но больничный был в поликлинике на комиссии. Поэтому врач записала его сама, чтобы он здоровый пришел за больничным. Это какой-то квест без четких условий игры.
Ответить
Звоните, вызываете врача и приходит домой закрывать бл.
Ответить
У меня больничный на руках
Ответить
80
У мужа тоже на руках. 2 врача сказали так делать.
Ответить
у меня же больничный без печати, врач же не с печатью придет
Ответить
Без понятия как они придут с печатью или без. У мужа тоже без печати. Вызывать врача будете именно для закрытия бл, возможно тот врач с печатью ходит.
Ответить
ага, спасибо, а у вас когда день Х? Напишите, пожалуйста, как муж закрыл в итоге
Ответить
13.05.20. Постараюсь )
Самим интересно.
За 9 дней никто не позвонил, тестов не брал, хотя было 2 врача и оба таблетки выдали.
Р-реальность.
Самим интересно.
За 9 дней никто не позвонил, тестов не брал, хотя было 2 врача и оба таблетки выдали.
Р-реальность.
Ответить
А какие таблетки выдали? Как муж себя чувствует, я сейчас подписываться буду Мариной
Ответить
Муж себя чувствует волнообразно, как тут пишут, за эти дни было 38,7, потом 36,6, потом 37,3, сегодня 36,6, подкашливает, горло полоскает, состояние никакое. Сначала амоксиклав, заменили на азитромицин. и противовирусное.
Ответить
НЕТ. Это не корона, обычное орви!
Ответить
Откуда обычное орви в апреле в разгар пандемии,
Ответить
90
Я тоже. Однако, в прошлом году, чтоб понять это гайморит и пора антибиотики жрать или нет, сдала кровь, а там эозинофилов 15. Я так понимаю половина весенних орви у взрослых — аллергической природы.
Ответить
обычное орви может случиться когда угодно - в июне, июле, августе или сентябре ))
Ответить
Вопрос тем, кто болеет дома с подтверждённым ковидом. У вас приходили брать анализ остальным членам семьи, которые с вами проживают?
Ответить
у меня нет, и сказали, что не придут
Ответить
Нет
Ответить
100
она внезапно приходят или предупреждают?
Ответить
У меня да. Только у меня по страховке приходят, а к остальным роспотребнадзор, приходили на следующий день. У мужа были те же симптомы, но тест отрицательный ( его и брали неправильно), у детей положительные. Он сидит на больничном как контактный, продляют мне и на следующий день продляют ему.
Ответить
Здесь спрошу.
Уже сутки как то не в порядке сердечный ритм.
Сердечные капли/таблетки слабо помогают.
Слабость вот сейчас появилась.
Начало ковид???
Уже сутки как то не в порядке сердечный ритм.
Сердечные капли/таблетки слабо помогают.
Слабость вот сейчас появилась.
Начало ковид???
Ответить
Ну конечно, разве могут быть сомнения? Любые симптомы = ковид!
Ответить
))) дую на молоко, наверное...
Ответить
Точнее, что не так?
Ответить
Нет
Ответить
Вчера утром на участке ковырялась. А часа в 3 опа и 38. Ничего не болит, кашля нет. Только темпа.
Ответить
110
Да, это ОНО, и за тестом не ходи!
Ответить
Дак идти некуда. Больница закрыта. Мы в деревне.
По счастью 5 числа делала ПЭТ/КТ по ОМС. Вчера прислали результат - легкие пока чистые.
По счастью 5 числа делала ПЭТ/КТ по ОМС. Вчера прислали результат - легкие пока чистые.
Ответить
Это сарказм был, извините.
Коронавирус головного мозга у людей:crazy
Коронавирус головного мозга у людей:crazy
Ответить
Все же значит подозрения были, раз делали
Ответить
Все болеющие выздоровели?
Ответить
обычно так и происходит - выздоравливают
Ответить
Ну, мы с мужем ещё болеем и лечимся, но мы относительно недавно начали.
Ответить
здоровья вам гору!
Ответить
Сестра сегодня делала кт. Первая кт была недели две назад. Была левосторонняя пневмония. Сегодня на кт левое легкое лучше, но появилось небольшое воспаление в правом:( Температуры нет, состояние среднее.
Ответить
Правое могло задеть ещё неделю назад, например. Сейчас уже идёт выздоровление.
Ответить
120
Она азитромицин еще пьет. Добавили еще противомалярийное (раньше его не давали).
Ответить
Вы или врете, или врачи недоумки, так часто делать кт! Интервал должен быть не менее 4 недель, это же не витаминотерапия
Ответить
Значит, все врачи недоумки, что тут попишешь, мне через 14 дней второе назначили...
Страшно, но не делать тоже не вариант
Страшно, но не делать тоже не вариант
Ответить
Я писала в прошлом топе, сегодня 47 день , вот покашливания стали редкие, вялость прошла почти(редко бывает обессиленность, когда прилечь только помогает), были виражи на температуру 37,1-37,3 периодически после уже всех проявлений, но уже стабилизировалось.
У остальной семьи столько не длилось, но у них как то полегче прошло, как острая фаза прошла, так и все, только у дочки старшей после нескольких дней 37,5 и классических легких симптомов, спустя неделю, когда вроде отпустило 39 было, понизили и потом пару дней 37,2 и все.
Но в общем, у всех все нормально. Знакомые и коллеги из подтвержденных все выздоровели, даже единственный кто попал в больницу, уже выходит в среду на работу после отсидки дома.
У остальной семьи столько не длилось, но у них как то полегче прошло, как острая фаза прошла, так и все, только у дочки старшей после нескольких дней 37,5 и классических легких симптомов, спустя неделю, когда вроде отпустило 39 было, понизили и потом пару дней 37,2 и все.
Но в общем, у всех все нормально. Знакомые и коллеги из подтвержденных все выздоровели, даже единственный кто попал в больницу, уже выходит в среду на работу после отсидки дома.
Ответить
Сколько у вас 37,1-37,3 держалась? У меня вроде уже была 36,6 три дня, а с 7.05 начала прыгать, в итоге с 8.05 практически постоянно 37-37.3. Изредка может упасть до 36,8, но это крайне редко.
Ответить
а вы давно болеете? что принимаете? мне назначили плаквенил+азитромицин, температура не возвращается (ТТТ)
Ответить
С 16 апреля диагноз трахеит при t38-39, с 21-го, после кт пневмония. Сначала пила Амоксиклав+плаквенил. Сейчас азтромицин на три дня.
Ответить
а плаквенил долго пили? мне назначили первый день 2 таблетки 2 раза в день, потом по 1 два раза. Итого получается таблеток дали на 9 дней. Второе КТ будете делать?
Ответить
130
Да, мне такую же схему назначили. Пила 3 дня, ниже написала. Потом побоялась из-за полочек.
Кт сначала хотела, но здесь прочитала, что после посещения кт могут еще на 14 дней карантина посадить, а я и так уже месяц без малого сижу...
Кт сначала хотела, но здесь прочитала, что после посещения кт могут еще на 14 дней карантина посадить, а я и так уже месяц без малого сижу...
Ответить
блин, почему? мы же уже отсидели 14 дней! это же ужас((( вы в Москве, вам смс-ка приходила про приложение?
Ответить
Да, в Москве.
Приложение установила, тему здесь про штрафы заводила.
Приложение установила, тему здесь про штрафы заводила.
Ответить
ничего себе, у вас штрафы были? можете мне в личку написать, в вотс апе поговорить, чтоб не на виду))?
Ответить
Написала лс
Ответить
23 день остался кашель разной интенсивности в теч дня и нет стабильно хорошего самочувствия.
Ответить
Записалась к врачу на вторник, но пока задам вопрос здесь, может кто сталкивался с таким...... Несколько дней чувствую странную боль в гортани, такое бывает когда пробежишь километр, начинает драть горло (у меня такое с детства, никогда не могла много бегать). Иногда проходит, ночью вообще не беспокоит.... сегодня как-то усилилось. Ни температуры, ни усталости, ничего..... Никто не сталкивался с таким?
Ответить
Шейный остеохондроз. Попробуйте поделать зарядку на шею (но не мотать головой, а правильную - именно от остеохондроза). Мне помогает статическое напряжение - лечь на живот на диван, а голова свисает, и держите ее ровно минут 10-15.
Воспаления в горле ночью и утром обостряются.
Воспаления в горле ночью и утром обостряются.
Ответить
Остеохондроз может давать боль в гортани? Хотя то, что не беспокоит ночью..... Спасибо, попробую зарядку)
Ответить
Скорее всего трахеит, но может быть и начало ковида.
Ответить
140
Трахеитом я болела, там боль другая.... здесь странная..... и ночью вообще не болит
Ответить
У меня было так же в самом начале апреля, потом прошло, но появился ком и боль в груди на неделю , потом ком прошел, начался кашель и не прошел до сих пор. При этом ни температуры, ни общего ухудшения состояния не было. Хочу сдать на антитела.
Ответить
А вы к врачу не обращались?
Ответить
Конечно начинаешь думать сразу о нем)) хоть я и не паникую, но как-то смущают странные боли, начинаешь надумывать всякое разное.....)
Ответить
у меня похожее было, жжение в горле, но не боль, странное какое-то ощущение, плюс сухой кашель. больше никаких симптомов, ни температуры, ни слабости - примерно неделю такое было, может чуть дольше. но со мной в квартире еще три человека, включая очень пожилого человека. если бы это был вирус, то кто-то еще заразился бы от меня..
думаю, что все-таки трахеит был..
так что не паникуйте раньше времени, и здоровья вам!
думаю, что все-таки трахеит был..
так что не паникуйте раньше времени, и здоровья вам!
Ответить
Спасибо большое, я не паникую, но .... не люблю непонятки со здоровьем)
Ответить
Есть такое, пневмония. Началось день на 3, при глубоком вдохе именно отдает так в горло. На 12 день чуть ослабло.
Ответить
А вы делали КТ?
Ответить
Два раза с разницей в 9 дней
Ответить
Скажите пожалуйста, степень поражения какова была? Во второй раз уже ничего не было?
Ответить
150
Врачи считают, что COVID-19 может вызвать сердечный приступ и инсульт у молодых пациентов
https://abc13.com/coronavirus-covid-19-heart-attack-or-stroke-stork-symptom-of-young-people/6158037/
В Нью-Йорке сейчас 73 случая, когда у детей развился новый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, вероятно, связанный с COVID-19, и по крайней мере один ребенок умер от этого заболевания, а вторая смерть находится под следствием, сообщили чиновники в пятницу.
В своем заявлении д-р Джордж Офори, директор педиатрического отделения интенсивной терапии Детской больницы Маунт-Синай-Кравис, сказал: «Некоторые из случаев, которые мы в настоящее время лечим, попадают в наше лечение с такими симптомами, как боль в животе, рвота, диарея и низкий классная лихорадка. У других сначала появились сыпь, конъюнктивит и / или потрескавшиеся губы ».
https://www.nbcnewyork.com/news/local/73-ny-children-sick-with-rare-covid-related-illness-state-finds-with-one-death/2408285/
https://abc13.com/coronavirus-covid-19-heart-attack-or-stroke-stork-symptom-of-young-people/6158037/
В Нью-Йорке сейчас 73 случая, когда у детей развился новый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, вероятно, связанный с COVID-19, и по крайней мере один ребенок умер от этого заболевания, а вторая смерть находится под следствием, сообщили чиновники в пятницу.
В своем заявлении д-р Джордж Офори, директор педиатрического отделения интенсивной терапии Детской больницы Маунт-Синай-Кравис, сказал: «Некоторые из случаев, которые мы в настоящее время лечим, попадают в наше лечение с такими симптомами, как боль в животе, рвота, диарея и низкий классная лихорадка. У других сначала появились сыпь, конъюнктивит и / или потрескавшиеся губы ».
https://www.nbcnewyork.com/news/local/73-ny-children-sick-with-rare-covid-related-illness-state-finds-with-one-death/2408285/
Ответить
Болею 24 день, вчера было второе кт, двусторонняя пневмония, на первом кт две недели назад была одностороняя, пила сумамед, вчера сказали продолжать его до 9 дней и добавили от малярии.
Кашля не было, затрудненное дыхание и температура пляшет от 37 до 37,4.
Задолбалась уже(((
Кашля не было, затрудненное дыхание и температура пляшет от 37 до 37,4.
Задолбалась уже(((
Ответить
Какой процент поражения?
Ответить
Ох, как я вас понимаю! Я вторую неделю болею, только на начале второй неделе сделала сама КТ- двустороння пневмония. Пью азиромицин и иммард, последний еле выпросила в поликлинике. Врач когда иммард давала, сказала обязательно контроль ЭКГ и анализ крови. По факту второй день никто не приезжает делать это КТ и брать анализ. До поликлиники нашей не дозвониться. Сижу она, никому не нужная. Мне очень страшно. Вы как себя чувсивуете?
Ответить
В какой дозировке вам назначили и на сколько дней? И КТ какой степени?
Ответить
КТ 25%, назначили что? Вы просто так интересуетесь?
Ответить
Иммард и азитромицин. На всякий случай интересуюсь.
Ответить
Чувствую вроде бы и не очень плохо, почти нормально, больше нервничаю и боюсь, честно говоря...
Поражение легких до 25%
Первое кт тоже сама сделала, еще когда врача вызвала, он ругался, что все ходят делаю сами, если бы не делали, то и не узнали бы ничего типа...
Вы не бойтесь, антибиотики точно помогут, не дадут бактериально йинфекции происоединиться.
Поражение легких до 25%
Первое кт тоже сама сделала, еще когда врача вызвала, он ругался, что все ходят делаю сами, если бы не делали, то и не узнали бы ничего типа...
Вы не бойтесь, антибиотики точно помогут, не дадут бактериально йинфекции происоединиться.
Ответить
а к вам приходили членам семьи брать тесты?
Ответить
не приходили, была вдвоем с маленьким ребенком, у него не брали, остальные в деревню давно уехали и пока возвращаться не собираются
Ответить
160
Новое постановление дали?
Ответить
Не дали, должны еще дать?
Мазки отрицательные
Мазки отрицательные
Ответить
Вам не страшно так частить с кт?
Ответить
Это так лечится? С 22.04 по 02.05 10дней азитромицин,плаквенил.в больнице.
С 02.05 дома, врач пришел сказал ничего не пить больше из лекарств.
Сегодня 9.05( т е через неделю) опять пришел другой врач ,сказал левофлоксацин ещё 10 дн пить.
Почему был перерыв неделя?
Не понятно, и по плану 12.05 бл закроется уже. Т е на больничном только 3 дня пробьется препарат. А дальше как бы здоровый,но ещё 7 дней пить.
С 02.05 дома, врач пришел сказал ничего не пить больше из лекарств.
Сегодня 9.05( т е через неделю) опять пришел другой врач ,сказал левофлоксацин ещё 10 дн пить.
Почему был перерыв неделя?
Не понятно, и по плану 12.05 бл закроется уже. Т е на больничном только 3 дня пробьется препарат. А дальше как бы здоровый,но ещё 7 дней пить.
Ответить
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, как вам удалось в больницу попасть? Я уже четыре раза скорую вызывала, не госпитализируют, говорят, мы только оч тяжелых берем.
Ответить
Зачем вам больница? Искать заразу? Можно и дома дистанционно лечиться не с меньшей эффективностью.
Ответить
Вот как дома то? Я в поликлинику сходила 06/05 и с тех пор одна, никому не нужна. Вызвать врача на дом- не дозвонишься. Вишу на телефоне звонок 15 минут "Все операторы заняты","потом мы не можем ответить на ваш звонок, пожалуйста, перезвоните" и так по кругу. А мне не лучше, дойти сама до врача я теперь не могу, подписала постановление. Откуда я знаю, помогает мне лекарства или нет. Я бы с радостью в больницу легла, чтобы хоть под присмотром быть. Была бы подушка денежная. не задумываясь сейчас бы отдала на больницу платную, но нет, не накопила ничего.
Ответить
А вы как себя чувствуете? Температура, кашель? КТ делали?
Дозванивайтесь до врача в любом случае, вызывайте, пусть приходит.
Дозванивайтесь до врача в любом случае, вызывайте, пусть приходит.
Ответить
Ну невозможно это дозвониться! Я бы не пошла пешком в поликлинику, я очень социально ответственная.
Ответить
Можете дойти! Даже с предписанием можете. Только пропуск в медучреждение надо сделать. Мне все врачи сказали, что ходить н куда нельзя, а в медучреждение очень даже можно, право на мед помощь реализовывать при любом предписании.
Ответить
170
Лучше до такого состояния не доходить. Темп.держалась 39 в теч 11-12 дней, по кт пневмония 2сторонняя,сатурации 93,одышка и уже общее состояние , скорая только с 3 раза забрала. В больнице палата на 2 ,но лежал муж 1. Только в последнюю ночь соседа подложили.
Ответить
Сколько всего дней до излечения вы принимали антибиотики?
Ответить
До излечения еще не дошло. Но сказали выпить 6 таб. азитромицина, ингаверин (не знаю, сколько принимать).
Ответить
Только начала болеть, двусторонняя пневмония, в поликлинике всё по полной программе сделали: КТ, кровь, ЭКГ, насыщаймость кислородом. Врач посоветовала быть пока дома, вручили копию ЭКГ на всякий случай для скорой. Тепло , покой главное. Лекарства в количестве пяти видов прописали.
Ответить
вам повезло, мне только азитромицин выдали и иммард и отправили домой. А вам какие пять видов назначили?
Ответить
Напишу так: два антибиотика, препарат от кашля, гриппферон и брызгалка в горло. Антибиотики и от кашля названия впервые услышала. Так же выписали препарат для профилактики членам семьи.
Ответить
спасибо, поняла, как ваше самочувствие? что беспокоит? вы как-то чувствуете эту пневмонию? домашние заразились?
Ответить
Я чувствую, проверялись вместе с мужем. У него все нормально, хотя первые признаки ОРВИ появились у него. Дети пока нормально.
У меня сильная слабость, потеря вкуса и обоняния. Температура высокая была один день, потом между ..
Пока в ожидании ответа организма на лечение.
У меня сильная слабость, потеря вкуса и обоняния. Температура высокая была один день, потом между ..
Пока в ожидании ответа организма на лечение.
Ответить
Скажите, а вы знаете, где вы заразились?
Предохранялись: маска?
Предохранялись: маска?
Ответить
180
Не знаю. Ездила исключительно на своей машине. Четыре раза была в сетевом магазине. Маска, перчатки, антисептик.
Ответить
А что выписали для профилактики членам семьи?
Ответить
На сайте ДЗМ можно найти все схемы и для больных и для профилактики у медиков в том числе.
Ответить
Дженерики потому что, вот и названий не слышали.
Ответить
А вот интересно, те, кто делал осенью прививки от гриппа(вся Москва была охвачена), болеют короной или нет? Легче переносят или тяжелее?
Ответить
Сестра добила врача, чтобы мужа отправили на кт. Болеют 2 недели, он практически бессимптомный, только нюх потерял (тест положительный). На кт двухсторонняя пневмония! Легкое течение. Выдали сразу 2 антибиотика (так он лечился только противовирусным).
Ответить
Перестраховываются, мужу дали лекарство от малярии, противовирусное и антибиотик тоже пьет
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, что там с карантином?
У меня была 1-2 мая температура 37.2, слабость, спала, расстройство живота. Потом все прошло, а вчера снова 37.5, сегодня 37 и небольшая тяжесть в груди. Думаю вызывать, не вызывать. Если вызову, то всю семью на карантин посадят? или только меня? Или их после результатов теста?
У меня была 1-2 мая температура 37.2, слабость, спала, расстройство живота. Потом все прошло, а вчера снова 37.5, сегодня 37 и небольшая тяжесть в груди. Думаю вызывать, не вызывать. Если вызову, то всю семью на карантин посадят? или только меня? Или их после результатов теста?
Ответить
Только вас. После результата теста всех. Но можно ж сказать, что муж на даче живет и спрятать его (в туалете))
Ответить
У меня также пневмония начиналась. Мужа спрятать, ему впаяют как контактного. Вам своим ходом на КТ в поликлинику.
Ответить
190
Спасибо, а как сейчас ? Поднималась ещё температура ? У меня тяжесть ушла, температура тоже. Но в груди что-то чувствуется.
Ответить
Первое КТ делала как раз с ощущением " что то чувствуется",второе через 9 дней. Пневмония распространилась больше. И уже была температура. На 11день температура спала, сейчас осталось что-то чувствуется и слабость
Ответить
Извините, влезу, а как мужа спрятать? Они не ходят по квартире? Мне просто в поликлинике сказали, что даже если положительный тест, то не придут брать у всех.
Ответить
Именно так, у всех не берут, но ему как контактному дадут на 14 дней подписку. По квартире вообще не ходят, но спросят с кем живёте. Сидят примерно мин 40 все заполняют.
Ответить
То есть, несмотря на первое постановление, которое я по ОРВИ подписала, они после положительного теста придут с новым домой?
Ответить
Просто пишите отказ)
Мы показывали первое по ОРВИ и они отставали.
Мы показывали первое по ОРВИ и они отставали.
Ответить
какой отказ? напишите, пожалуйста, поподробнее
Ответить
Простите, а на КТ вас врач из районной поликлиники направил? Просто знакомые пишут, что так и не добились направления, делали платно. У меня просто сегодня тоже температура поднялась 37,2, до этого несколько дней жжение в горле и груди, периодически такое ощущение возникает, что хочется вдохнуть полной грудью. Завтра вызову врача по ДМС, но вот как добиться КТ....
Ответить
Даже не направлял. Сказал что идите в поликлинику и делаете сами. Всем делают не спрашивая ничего.
Ответить
Разве в поликлинике сделают КТ без направления врача?
Ответить
200
Уже да. Вообще можно л.бому с улицы зайти и сделать ( ну естественно прикреплённом к данной поликлинике. )
Ответить
Оно или не оно? Ночью заболело горло (но у меня бывает время от времени фарингит). Днем резко началось сильное сердцебиение, слабость в ногах и руках, небольшая дизориентация, ощущение налитости и тяжести в руках и ногах. Температура максимально 36,9, кашля нет. После 2 часового лежания на животе стало легче, смогла поесть. В вертикальном положении или сидя возвращается сильное сердцебиение, стоя дышать сложно (словно изменилась эластичность легких). Тошноты пока нет. Число вздохов и выдохов пока в норме. Дискомфорт в грудой Большое ощущение тепла со спины на уровне легкого.
Что посоветуете делать? Завтра заранее писаться на КТ?
Я так понимаю в неотложку пока бесполезно и ненужно?
Звонить ли в поликлинику? На учете по месту жительства в поликлинике не состою, либо не болела либо ДМС. Полис областной.
Опасаюсь низкой сатурации и резкого развития, есть ситуации развития до необратимого за 3-4 дня.
С 30 марта сидели все на самоизоляции, из посещений раз в неделю Перекресток пешком ночью и один раз Дикси 4 дня назад.
Заранее спасибо
Что посоветуете делать? Завтра заранее писаться на КТ?
Я так понимаю в неотложку пока бесполезно и ненужно?
Звонить ли в поликлинику? На учете по месту жительства в поликлинике не состою, либо не болела либо ДМС. Полис областной.
Опасаюсь низкой сатурации и резкого развития, есть ситуации развития до необратимого за 3-4 дня.
С 30 марта сидели все на самоизоляции, из посещений раз в неделю Перекресток пешком ночью и один раз Дикси 4 дня назад.
Заранее спасибо
Ответить
Вы хотите платно КТ сделать? ну запишитесь если так спокойнее будет, но 100 раз подумайте прежде чем идти. я чуть ниже напишу, пожалела сегодня что пошла. Все равно же не лечится как-то специально.... так что только наблюдать. пить побольше, горло полоскать. не переживайте. Оно или не оно... не знаю.
Ответить
Горло не болит. Но за прошедшие часа 4 поменялось сильно состояние. Пройти два метра по квартире стало невыносимо тяжело. Дышать можно только лежа. Стоя уже задыхаешься
Ответить
Звоните в скорую, скажите, что задыхаетесь, может и приедут, сатурацию измерят
Ответить
На смартфоне сатурацию мерить пробовали?
Это может быть и стресс.
Это может быть и стресс.
Ответить
Как ее мерить на смартфоне?
Ответить
У Вас Андроид или Айфон?
Ответить
Андроид
Ответить
Google Play -> кислород в крови или измерение кислорода в крови или oximeter
Ответить
210
ну и насколько он достоверен? автор, Вы не очень на него полагайтесь
Ответить
Странная тема, после ночи сна на животе к утру отпустило (ттт). Небольшая слабость есть и в активности увеличивается сердцебиение, а чувство свинцовости всего тела и сложности с дыханием ушли. Небольшие неприятные ощущения с почками (словно налитость). Пока к врачам не обращалась, на КТ пока записываться не стала. Ждать следующего «раунда»?
Ответить
Мне хуже становилось к вечеру обычно. Либо часам к 5, либо к 7, как по расписанию :dash1 иногда, подушив несколько часов отпускало, иногда продолжалось и ночью - просыпаешься - поддушивает. Утром чувствовала себя всегда намного лучше. Иногда душило внизу ГК, иногда где-то за грудиной, потом могло в шею и под челюсть переместиться, либо в носу - т.е. оно еще и мигрировало. Так дней 10 точно было.
Ответить
Спасибо. Но все равно сейчас в вертикальном положении полный вздох сделать не получается. И возвращается чувство налитости плюс усиленное сердцебиение. Температура в норме. Ощущение миграции в шею было.
Ответить
Да, точно строго по расписанию. Вы врача вызывали, кт делали, плаквинил принимали? Дома лечились?
Ответить
По почкам подтверждаю, было несколько дней до улучшения состояния. Сердце долго будет о себе давать периодически.
Ответить
Тот же Проценко советовал делать КТ на 4-5 день симптомов.
Ответить
Паническая атака?
Ответить
Даже не знаю. Два дня были проблемы с отдышкой, нельзя было даже сесть не задыхаясь, на третий день проблемы с отдышкой загадочно прошли
Ответить
Я писала несколько раз. Болела весь март. Несколькими волнами. То лучше. то хуже. темпа не высокая, слабость, чувство нехватки воздуха временами, просыпалась ночью что дышать сложно, но в целом ничего ужасного, просто долго. Пила амоксиклав неделю (врач прописал). тесты не сдавала, т.к. платно еще не было, а бесплатно ко мне не стали ехать, а самой тащиться в поликлинику не хотелось. Апрель чувствовала себя хорошо, а неделю назад снова те же симптомы как в конце марта - затруднения в груди, самочувствие не очень, голова побаливает, хотя темпа в норме, сатурация в норме. Думала что все же коронавирус был, врача на этой неделе вызывала - она подтвердила что надо бы анализ, и КТ. Сдала сегодня на антитела в рассвете - отрицательно.... И еще КТ сделала - там все хорошо. Эх, если бы антитела пришли бы на 20 минут раньше - не пошла бы КТ делать, все-таки стремно это... народ же вокруг тоже с подозрением на ковид. и там непрерывный поток. Расстроилась, что не переболела....
Ответить
220
Переболели, анализы бывают ложноотрицательные
Ответить
На антитела анализы нормальную точность дают.
Ответить
Этот тест мб ложным. Так что...
Ответить
качественным. просто НЕТ, НЕТ. Написано что точность 90%. клиника рассвет. условия для сдачи анализов кстати там отличные, рекомендую. Не, ну на самом деле симптомы не похожи, я склонялась в марте что это не ковид, все-таки темпы толком не было... кашля мало.. Но читала тут топики, все же надеялась что я переболела. Сегодня еще получила общий анализ крови, и ц-реактивный белок. все как у космонавта, но голова блин болит, сил нет, кашель какой-то есть (( БЛИН. У меня еще организм такой... любитель поболеть в выходные, типа когда на работу не нужно. а тут нас в такие условия поставили, что можно на работу не ходить. У меня интернет-магазин, вообщем-то худо бедно работает. но я туда сейчас сама не езжу. вот организм и решил блин поболеть ((
Ответить
Интересно а раньше при орви тоже также часто пневмонии были и оставались незамеченными, если легкое течение было? Никто ж не проверял, только если пипец совсем
Ответить
Ну обычно на рентген посылали.Если там ничего , то и все, никто конечно кт просто так не делал и матовое стекло не искал.
Ответить
Обычная пневмония прослушивается. Если врачи слышали хрипы, то посылали на рентген. Ковидная пневмония почти не прослушивается. Это вообще не пневмония, а пневмонит, это хуже(
Ответить
У меня с сентября 201 по июнь 2015 было 3 вирусные пневмонии, которые не прослушивались и определялись только на кт. Я не кашлянула ни разу.
В первый раз поставили орви. Т.к у меня дмс, врач решил перестраховаться, отправил на ретген. Там вроде бы пневмония, а вроде бы и нет. Отправили на кт.
Пульмонолги разводили руками. Именно вирусные. Я сдала все, что можно. Кровь, мокроту, микоплазмы и пр. Неа, вирусные. Вот хрен их знает, откуда они ко мне прилетели. Причем в первый раз заболело много коллег по работе.
В первый раз поставили орви. Т.к у меня дмс, врач решил перестраховаться, отправил на ретген. Там вроде бы пневмония, а вроде бы и нет. Отправили на кт.
Пульмонолги разводили руками. Именно вирусные. Я сдала все, что можно. Кровь, мокроту, микоплазмы и пр. Неа, вирусные. Вот хрен их знает, откуда они ко мне прилетели. Причем в первый раз заболело много коллег по работе.
Ответить
Так вот кто новый вирус в себе вырастил и отправил по миру!!!
Ответить
230
Сейчас такие врачи,что ничего прослушивать они не умеют....
Ответить
Длинно. Хочу всё-таки услышать мнения. Уже вопрошала в этой теме про диарейное начало. 2 мая дочь, взрослая, зафестивалила с темп. 37-37,5, диареей и тошнотой. Сначала я как-то не придала значения, ну что-то съела, но на следующий день у меня 37,3, у случайно отловленного сына тоже, у нас больше никаких симптомов. Вызов космонавтов, мазки из носа/горла, сатурация 99 у всех (может, заклинило пульсоксиметр), прослушали лёгкие — у дочери жёсткое дыхание во всех отделах. Всё, её замкнуло! У меня пневмония! Я слушаю эти стенания уже неделю. Тесты пришли у всех отрицательные. 8го врач (та же) уже приходила как участковая, прослушала её, жёстко только в нижних отделах. Но она 2 месяца назад лежала с острым бронхиолитом и в выписке тоже отмечено жёсткое дыхание во всех отделах, хотя на КТ всё было чисто. Что мне с ней делать теперь, Там сейчас истерия с комом в горле, желудке, нехваткой воздуха, тянущей спиной и требованиями КТ. Доводы, уговоры не помогают. Почитав здесь про фейерверк течений, со счетов не сбрасываю ничего, но просто так КТшить нафига. Страшилок с резкими ухудшениями рассказывать не надо.
Ответить
Я бы сделала. Раз она настаивает, нервничает и доводит себя до па, пусть идёт и делает. Вы ждёте какого-нибудь нервного срыва? Дороже обойдется. Кроме того, Вы не может знать как она себя чувствует. Тесты не всегда достоверны. Кстати, писали, что кв с кишечными симптомами часто переходит в тяжёлую форму
Ответить
В голову приходят 3 варианта, как успокоить. 1.Измеряйте сатурацию с помощью смартфона, часто. 2. Купите или сделайте тест на антитела (обнаружила, что они у нас в двух интернет-аптеках продаются, качество мне незвестно). 3. Сделайте КТ.
2. Вроде бы всегда правдив, но антитела появляются дней через 10-15. 3. Вы сами всё тут читали.
Так что я за 1.вариант, т.к. дешево и можно делать много раз не выходя из дома.
2. Вроде бы всегда правдив, но антитела появляются дней через 10-15. 3. Вы сами всё тут читали.
Так что я за 1.вариант, т.к. дешево и можно делать много раз не выходя из дома.
Ответить
Сколько дочери лет?
Сделать КТ и вопрос закрыть. Я и без температуры делала, а там пневмония
Сделать КТ и вопрос закрыть. Я и без температуры делала, а там пневмония
Ответить
Что вас сподвигло? Вообще никаких симптомов не было и просто подстраховаться? У нас КТ делают сейчас только в республиканской больнице, там сейчас туева хуча народу. У коллеги перелом стопы, травмопункт там же. 29го пошла на повторный приём и рентген, рассказала, что там творится. В итоге 3го мая всех, кто был в этот день на приёме в травме, усадили на карантин, потому что выявили вирусного посетителя, который возможно прогулялся по всему диагностическому центру. Именно поэтому я боюсь, что загон про пневмонию без КТ может потом плавно перерасти в загон про пневмонию после КТ. Дочь взрослая, 28. Вчера вечером посадила на афобазол её, при этом темпы нет уже второй день, поэтому чуть отжалась вроде.
Ответить
и ещё меня поразило, что отслеживают только сидящих на карантине...члены семьи могут разгуливать по магазинам...ей прилетело сообщение о нарушении режима, начала вспоминать — муж ходил в аптеку с её картой...а почему мужу можно гулять, я не пойму? она сказала, что им сразу сказали, что можно...это что за карантин?? это профанация полная
Ответить
Дочь замужем?
Ответить
Муж болеющий сподвиг и то, что закололи в лёгком.
Ответить
240
Ну посидит по контакту, ничего страшного. Это лучше, чем не знать и не лечить пневмонию.
Ответить
У меня у младшего так было. Замучил— у меня пневмония, я заразился.Даже поругалась с ним— все говорю— иди в поликлинику— пусть лечат. Ушёл— через 15 минут звонит— у меня вирусная пневмония— забирают на скорой.
Ответить
у вас сколько детей-то, что вы так свободно с заболевшими обращаетесь......иди, лечись.....
Ответить
Ничего не делать. Дочь успокоить. Мы с подтверждённым-то копилось, жестким дыханием и кашлем не ездили делать. Т к температура спала. Если у вас не оно, на кт точно подхватите. Установите на телефон приложение Oximeter, заметьте сатурацию и успокойте.
Ответить
А вот установила, но не поняла как мерить. Телефон просто в руке держать?
Ответить
После кнопки старт палец на камеру и держать.
Ответить
250
Там нет кнопки старт...
Ответить
тоже не поняла систему...один требует блютус, когда тот и так включен, другой — высоту над уровнем моря ))
Ответить
а в принципе с психикой все нормально? не было раньше каких то других фобических расстройств?
Вам только самой можно понять свою дочь, насколько нужно реагировать. Посоветуйтесь с медиками, что ещё может быть причиной таких симптомов.Может это и не с легкими связано.
Вам только самой можно понять свою дочь, насколько нужно реагировать. Посоветуйтесь с медиками, что ещё может быть причиной таких симптомов.Может это и не с легкими связано.
Ответить
У кого-то болели все кости стопы, особенно пальцы? Вроде бы не пишут о таком в симптомах, жутко противные ощущения, как-будто кто-то пальцы и стопу выкручивает, и так уже 2 недели с перерывами
Ответить
С кистями рук очень похоже.
Ответить
Плиз помогите знаниями! У меня началось три дня назад, одышка, сердцебиение, температуры нет. Сейчас одышка пока ушла, утром чувствовала себя нормально, врача вызывать не стала.
В обед появились боли в суставах рук. Опасение что нет адекватного иммунного ответа организма.
Теперь присоединился муж, у него начинается уже сухой пока редкий кашель темп нет, но он заядлый курильщик. Дома еще ребенок-подросток.
Предлагаю вызвать врача, муж категорически против, не видит смысла до серьезного ухудшения.
Я же хотела бы получить противовирусные лекарства от поликлиники на пока легком этапе.
По описаниям болевших к дню 7-10 будет жуть.
Если вызвать врача из поликлиники, какие от него будут действия? Направят на КТ? Как искать КТ? Был только тел 499-125... но там гудки и никто не отвечает. Врач из поликлиники даст какие лекарства? Плаквенил нельзя купить в аптеке. Также в ближайших аптеках безнадежно нет азитромицина и аналогов, нет симптоматических против кашля.
Кто вызывал врача из поликлиники, что врач сделал? Есть ли смысл?
После прихода врача из поликлиники запретят выходить из дома?
Заранее спасибо за ответы.
В обед появились боли в суставах рук. Опасение что нет адекватного иммунного ответа организма.
Теперь присоединился муж, у него начинается уже сухой пока редкий кашель темп нет, но он заядлый курильщик. Дома еще ребенок-подросток.
Предлагаю вызвать врача, муж категорически против, не видит смысла до серьезного ухудшения.
Я же хотела бы получить противовирусные лекарства от поликлиники на пока легком этапе.
По описаниям болевших к дню 7-10 будет жуть.
Если вызвать врача из поликлиники, какие от него будут действия? Направят на КТ? Как искать КТ? Был только тел 499-125... но там гудки и никто не отвечает. Врач из поликлиники даст какие лекарства? Плаквенил нельзя купить в аптеке. Также в ближайших аптеках безнадежно нет азитромицина и аналогов, нет симптоматических против кашля.
Кто вызывал врача из поликлиники, что врач сделал? Есть ли смысл?
После прихода врача из поликлиники запретят выходить из дома?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить
На кт с вашими пока симптомами и,если кислород в норме, не направят. То, что дома посадят, есть все шансы. Если сильно переживаете вызовите себе, про мужа не говорите. Постановление можно и отказать в подписи. Врач приходил, послушал, горло посмотрел, кислород измерил, дал подписать бумажку, сделал тест, оставил таблетки, сказал, если вырастет темп, отвезут на кт, через 10 дней повторный тест, но так и не взяли. Дальнейшего общения не было, никто не звонил, не приходил, социальный мониторинг на 10 день прислали, не устанавливала.
Ответить
Противовирусные если и дадут, то ингаверин, сами можете купить в случае чего.
Противомалярийное только при подтвержденной пневмонии после кт.
На кт не направят с вашими симптомами, только, если температура будет подниматься и держаться долго, либо одышка сильная будет.
Врач сразу дает постановление и согласие на лечение дома. Вам, а семье, если предъявите их.
Противомалярийное только при подтвержденной пневмонии после кт.
На кт не направят с вашими симптомами, только, если температура будет подниматься и держаться долго, либо одышка сильная будет.
Врач сразу дает постановление и согласие на лечение дома. Вам, а семье, если предъявите их.
Ответить
Мне Тамифлю дали и скорая с 37,5 отвезла на кт. Но я рано сделала. Дней через 10 от начала заболевания было хуже всего.
Ответить
Кто знает, на какой день после положительного теста берут следующий тест? Есть сейчас какие-то инструкции у врачей? Общие схемы лечения ведь есть на дому, может быть и сроки рекомендованные есть?
Ответить
260
Через 11 дней после прошлого, вне зависимости от того, в какой день пришёл результат
Ответить
Нашим ничего не брали. Первый наверно был отр? Не сообщили.
Ответить
Моей тетке только через 12 дней сообщили о положительном результате. Правда, пневмонию поставили при первом же визите, без КТ, просто послушав ( что там услышали и какая величина поражения - хз). Скзали - на кт народу полно, поэтому нефик идти и так диагностировали типа.
Ответить
Уже писала тут, что результат мне сообщили на 15 день:chr1
Хорошо, что платно дублировала и раньше всё узнала.
Хорошо, что платно дублировала и раньше всё узнала.
Ответить
Сегодня 12-ый день с момента первого анализа, никто повторный мазок брать не собирается. И если мужу хотя бы позвонили, спросили, как дела и продлили по телефону больничный, то на меня похоже вообще забили (возможно, потому что больничный не нужен или просто так). Мне был один звонок от очень вежливой женщины, которая сообщила, что у меня положительный тест и сказала оставаться дома на карантине, на следующий день был звонок от какого-то местного врача и рецепт от неё по воцапу на антибиотик и всё.
Ответить
Нам взяли через неделю. Результат неизвестен. Брали давно.
Ответить
Мы с мужем заболели почти одновременно, он 30.04, я 02.05. 6 мая я сдуру вызвала участкового врача, она нас не послушала, в смысле легкие, температуру не мерила, все с наших слов. Пришла в обычной маске, на мой вопрос:" Вы не боитесь так рисковать, вдруг у нас ковид?" - "Нет, все равно все переболеем". Выписала рецепт на Суммамед и ушла. На следующий день пришли из эпидем.лаборатории взяли мазки у обоих. В итоге у меня положительный, у мужа отрицательный. Болеем абсолютно одинаково.
На следующий день начался треш, мой телефон не замолчал от звонков из разных инстанций, звонки в дверь, то какой-то штаб по противодействию распространению вируса, то Роспотребнадзор, то еще кто-то, я в итоге не выдержала, какую-то тётку прогнал, так та настучала на меня участковому, пришел вечером , благо он адекватный, я ему высказала, что какого фига все прутся, толку от них 0, ни лекарств, ни лечения, беспокоят , не дают спокойно дома поболеть.
В субботу пришел медработник из поликлиники с двумя! полицейскими)))))), я уже не знаю плакать или смеяться. Но сделала вывод, что больше я с нашей бесплатной медициной ни за что не свяжусь и так раз в дцать лет обращаюсь.
У нас в семье много врачей, лечимся по их назначению. А врач из поликлиники сказал- капайт4 в нос Гриппферон , больше никакого лекарства от ковида нет. Это в 500км от Москвы.
На следующий день начался треш, мой телефон не замолчал от звонков из разных инстанций, звонки в дверь, то какой-то штаб по противодействию распространению вируса, то Роспотребнадзор, то еще кто-то, я в итоге не выдержала, какую-то тётку прогнал, так та настучала на меня участковому, пришел вечером , благо он адекватный, я ему высказала, что какого фига все прутся, толку от них 0, ни лекарств, ни лечения, беспокоят , не дают спокойно дома поболеть.
В субботу пришел медработник из поликлиники с двумя! полицейскими)))))), я уже не знаю плакать или смеяться. Но сделала вывод, что больше я с нашей бесплатной медициной ни за что не свяжусь и так раз в дцать лет обращаюсь.
У нас в семье много врачей, лечимся по их назначению. А врач из поликлиники сказал- капайт4 в нос Гриппферон , больше никакого лекарства от ковида нет. Это в 500км от Москвы.
Ответить
Это точно, все больные теперь преступники, раскрываемость повысили, а бандитов искать не надо
Ответить
Про полицейских мне выше не верили, а они ходят. Через мою квартиру за месяц прошли 14 медработников))), правда я в Москве
Ответить
Я хоть и еле хожу со своей слабостью, но поорать на них смогла, у несчастного медработника аж руки тряслись когда мазок брал, даже жалко его стало. А сегодня пришел полицейский, ему аж самому смешно было, проверял дома ли мы.
Кто знает, с какого числа буду отсчитывать 14 дней, со 2 го ,как я заболела или с 8 го как пришел ответ на тест?
Кто знает, с какого числа буду отсчитывать 14 дней, со 2 го ,как я заболела или с 8 го как пришел ответ на тест?
Ответить
270
Щас я вас расстрою. С второго отрицательного мазка.
У меня мазок отрицательный, кт без пневмонии, мне повезло отсидеть 2 недели с фигней очень похожей на описание легкого течения короны. Переделывать кт не хочу и боюсь. У вас есть ощущение затруднённого дыхания?
У меня мазок отрицательный, кт без пневмонии, мне повезло отсидеть 2 недели с фигней очень похожей на описание легкого течения короны. Переделывать кт не хочу и боюсь. У вас есть ощущение затруднённого дыхания?
Ответить
Да, очень глубоко вдохнуть тяжело, как будто камень в груди, как вдохнешь сразу тошнит, со стороны спины нигде никаких ощущений, по утрам страшная слабость и тошнота. Сегодня сидели шары надевали, прокашлялись от души.
Ответить
Шарами не увлекайтесь. Есть риск баротравмы на и так травмированные легкие. Если уж что-то хочется поделать, то можно выдыхать через трубочку в воду или просто через поджатые губы.
Ответить
Есть мнение, что надувание шаров вредно при ковиде
Ответить
А нам все говорят ,налувайте, не бойтесь. Будем через трубочку в воду дуть ,значит. Спасибо, что предупредили).
Ответить
Не, ну можно и понадувать, если не очень напрягаться, но тяжело понять нагрузку. Лучше подождать до улучшения состояния.
Дуйте в трубочку, вреда точно не будет :)
Дуйте в трубочку, вреда точно не будет :)
Ответить
Вот тут прочтите https://www.facebook.com/shmonin.alexey/posts/3467568566606083
Ответить
Мы вышли через 2 нед после подписания постановления. В этот период сдали еще два мазка, но т.к через 7-10 дней не позвонили, то сделали пропуски на мос ру и вышли
Ответить
Может кто-то владеет информацией более точной, как выписывают после домашнего лечения? Сколько дней должно пройти, или тестов? Врачи из поликлинники каждый раз говорят по разному, то 14 дней после результата второго теста, то прям после первого отрицательного и выпишут.
Ответить
280
Нам просто сказали сидеть дома 2 недели.
Ответить
после первого отрицательного не выписывают. нам сказали,что после второго отрицательного.
Ответить
А кто то пробовал пить курантил?
Для уменьшения агрегации тромбоцитов Курантил назначают в дозе 75-225 мг/сут в несколько приемов. В тяжелых случаях доза может быть увеличена до 600 мг/сут.
Для профилактики гриппа и ОРВИ, особенно в период эпидемий, Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 50 мг (2 таб. или 2 драже)/сут в 1 прием. Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 4-5 недель.
Для профилактики рецидивов ОРВИ у часто болеющих респираторными вирусными инфекциями пациентов Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 100 мг/сут (по 2 таб. или драже 2 раза/сут с интервалом между приемами в 2 ч). Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 8-10 недель.
Для уменьшения агрегации тромбоцитов Курантил назначают в дозе 75-225 мг/сут в несколько приемов. В тяжелых случаях доза может быть увеличена до 600 мг/сут.
Для профилактики гриппа и ОРВИ, особенно в период эпидемий, Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 50 мг (2 таб. или 2 драже)/сут в 1 прием. Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 4-5 недель.
Для профилактики рецидивов ОРВИ у часто болеющих респираторными вирусными инфекциями пациентов Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 100 мг/сут (по 2 таб. или драже 2 раза/сут с интервалом между приемами в 2 ч). Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 8-10 недель.
Ответить
Ох... У меня дед всю жизнь на Курантиле был. Для его назначения нужна коагулограмма. Иначе можно наоборот навредить...
Ответить
Мне в Б выписывали, помнится, что для улучшения коронарного кровообращения.
А у меня на него оказалась побочка- колени, локти, запястья и т.п. становились красными и горячими минуи на 40-60... Отменили тогда.
А у меня на него оказалась побочка- колени, локти, запястья и т.п. становились красными и горячими минуи на 40-60... Отменили тогда.
Ответить
Это для разжижения крови?
Здесь была ссылка на врача, который писал,что если заболеет, то сам себе будет клексан колоть, я записала название,имя врача нет ) что причина смерти чаще всего тромбоз при Ковиде,его наблюдения, он в красной зоне работает.
Здесь была ссылка на врача, который писал,что если заболеет, то сам себе будет клексан колоть, я записала название,имя врача нет ) что причина смерти чаще всего тромбоз при Ковиде,его наблюдения, он в красной зоне работает.
Ответить
Клексан - не шутка... К тому же новые исследования на подходе, там не только в самом тромбозе дело, похоже
Ответить
А в чем еще? В общих словах.
Ответить
Мне при гипсе на ноге выписывали профилактически + при длительных перелетах врачи профилактически рекомендовали как 40+. Вполне норм, если недолго и в нормальной дозе.
Ответить
290
Я у одного врача вычитала, что клексан ок, курантил нет. Но объяснение не помню.
Ответить
Так у этих препаратов разные действия. Бывает, что беременным назначают эти оба препарата вместе при тромбофилии.
Ответить
Курантил в лечении агрегации????? Ваш врач, хоть диплом имеет врача????? :scared2
Ответить
Девочки, а к нам 12 день все идут тесты брать...Москва. ВАО.
Уже все поправились на 90%, нюха у мужа так и нет. Болели моя мама и муж, ребенок выстрелил 1 раз темпой , я сыпью. С начала болезни 16 дней. Оно или нет, не знаем.
Уже все поправились на 90%, нюха у мужа так и нет. Болели моя мама и муж, ребенок выстрелил 1 раз темпой , я сыпью. С начала болезни 16 дней. Оно или нет, не знаем.
Ответить
о! у вас тоже сыпь? расскажите, пожалуйста, попдробнее какая? где? дело в том, что мы тоже болеем, муж проснулся в сыпи, типа крапивницы, мы решили, что это аллергос на лекарства, получается нет?
Ответить
Я решила, что аллергия на вит с, тк перерыв был 2 недели от прошлого курса,пила энтеросгель, эриус, на 4 день прошло, но остались следы, пятна как синяки. у меня было по всем ногам, попе, и на руках выше локтей.
Но у мужа несколько дней назад тоже началось, колени, локти и выше, огромные пятна, как крапивница, тоже пил эриус, колени до сих пор немного красные.
Но у мужа несколько дней назад тоже началось, колени, локти и выше, огромные пятна, как крапивница, тоже пил эриус, колени до сих пор немного красные.
Ответить
мой не пил витамин С, но сыпь в виде крапивницы есть
Ответить
А ко мне пришли сейчас на 23 день болезни, чтоб посадить на карантин! На 20 день от положительного теста!
Уже отрицательных куча, а они пришли со словами, что я в розыске:dash1
Уже отрицательных куча, а они пришли со словами, что я в розыске:dash1
Ответить
Вы приложение устанавливали?
Ответить
Нет
Ответить
300
Может поэтому вы в розыске?
Ответить
Меня никто и не просил его установить)
Результат теста пришел на 18 день от постановления! На 15 день от взятия мазка:dash1
Просто сволочи.
Мы им были не нужны 3 недели, а тут они вспомнили
Результат теста пришел на 18 день от постановления! На 15 день от взятия мазка:dash1
Просто сволочи.
Мы им были не нужны 3 недели, а тут они вспомнили
Ответить
Сочувствую. И что в итоге у вас?
Ответить
Пока точно не скажу.
Сфотографировали первое постановление, звонили главврачу и инфекционисту.
Сказали, что обязаны меня снять с сегодня:D
Пока сказали с собой носить постановление апрельское)
Такой дурдом:chr1
Телемедицина недавно прозвонила по одному из детей. Типа они должны сделить за нашим состоянием. Очнулись!
Сфотографировали первое постановление, звонили главврачу и инфекционисту.
Сказали, что обязаны меня снять с сегодня:D
Пока сказали с собой носить постановление апрельское)
Такой дурдом:chr1
Телемедицина недавно прозвонила по одному из детей. Типа они должны сделить за нашим состоянием. Очнулись!
Ответить
Какая жесть:(
Ответить
Не то слово!
Хорошо еще отболели достаточно легко, хоть и бррррр
Еще бы через пару месяцев вспомнили, что надо спросить про состояние, лекарства принести и т.п.
Все делается вовремя
Хорошо еще отболели достаточно легко, хоть и бррррр
Еще бы через пару месяцев вспомнили, что надо спросить про состояние, лекарства принести и т.п.
Все делается вовремя
Ответить
Это да! Простите, а болели всё-таки как? Чем-то лечились сами и дети?
Ответить
Я без температуры вообще, но думала, что сдохну. Нос не дышал совсем( дикая слабость, странное дыхание, ужасная головная боль и ломота в ногах. На 7 день типа ангины началось.
Муж с кашлем, забитым носом, слабостью и температурой 37.3-37.7
Дети тоже с забитыми носами, красным горлом.
У старшей ужасный кашль был и температура.
Лечились ингавирином, обильным питьем, витаминами. Полоскали горло.
Я и старшая пропили ацитромицин.
А еще мы с мужем жили на терафлю.
По описанию обычное ОРВИ, но это другое. Словами не описать:scared1
Хорошо, что дети легче перенесли, чем мы, хотя старшая напугала пару раз
Муж с кашлем, забитым носом, слабостью и температурой 37.3-37.7
Дети тоже с забитыми носами, красным горлом.
У старшей ужасный кашль был и температура.
Лечились ингавирином, обильным питьем, витаминами. Полоскали горло.
Я и старшая пропили ацитромицин.
А еще мы с мужем жили на терафлю.
По описанию обычное ОРВИ, но это другое. Словами не описать:scared1
Хорошо, что дети легче перенесли, чем мы, хотя старшая напугала пару раз
Ответить
Спасибо. Восстанавливайтесь!
А лечились сами? Или доктора выписывали?
А лечились сами? Или доктора выписывали?
Ответить
Спасибо!
Никто не шел и не ехал:dash1 Лишь по телефону говорили попить ингавирин и т.п. По скорой вышло вызвать единственный раз на 6 сутки. До этого и они, и поликлиника посылали:dash1 Врач пришла на 10 сутки!
Пришлось тесты делать платно и начинать доказывать, что заболела, чтобы врач пришел и ко мне, и к детям.
А теперь доказываю обратное:D
Тест, который взяли по скорой, прилетел недавно, почему и имеем все эти пляски.
Никто не шел и не ехал:dash1 Лишь по телефону говорили попить ингавирин и т.п. По скорой вышло вызвать единственный раз на 6 сутки. До этого и они, и поликлиника посылали:dash1 Врач пришла на 10 сутки!
Пришлось тесты делать платно и начинать доказывать, что заболела, чтобы врач пришел и ко мне, и к детям.
А теперь доказываю обратное:D
Тест, который взяли по скорой, прилетел недавно, почему и имеем все эти пляски.
Ответить
310
Кто разбирается в фармакологии, подскажите, возможно ли ковид вылечить препаратом Актерма. Мне родственница шепнула, что некоторые мед.работники им успешно лечатся. А еще делать уколы Циклоферон. Прочитала инструкции к препаратам, и мозги закипели.
Ответить
А что кипеть-то? Актемра® (Actemra®) Действующее вещество: Тоцилизумаб* (Tocilizumab*)
Ответить
Все стало предельно понятно, огромное спасибо))
Ответить
Вылечить ковид нельзя ничем. Нет лекарства. Этот препарат используется в стационарах, в основном у тяжелых больных. Данных по эффективности нет. Мнения о нем очень разноречивые.
Ответить
Увы. Эффективность не по логике оценивают. А токсичен - да, поэтому пока неясно соотношение вред/польза. Это "терапия отчаянья".
Ответить
Как сейчас пройти КТ?направление дают в районный центр в грязную зону,куда привозят скорые,температуривших и кашляющих!!Причем,когда началась болезнь КТ так и не получила направление,типа только снимок,который может ни чего не показать,сразу назначили бактериальную терапию.Сегодня уже больше месяца прошло,хотелось бы узнать,а что с легкими?прошелся ли вирус по ним!?Кашель бывает,но не навязчивый,многие центры КТ не принимают,кто и где делал КТ,но уже в период выздравления?
Ответить
Вы в Москве? Сегодня только обзванивала мед.центры, запись есть, цена от 6000 до 10000 тысяч
Ответить
Я из Люберец.Не подскажите какие центры?Я попала на некоторые центры,они без ковид анализа не берут))
Ответить
320
Клиника EMC там вроде чистая зона
Ответить
Скандинавский центр 6000, но они не берут с признаками ОРВИ, но можно и не говорить наверное если они есть.... МЕДСИ, дороже всего, около 10000 получается, у них обязательно с приемом пульмонолога. В Литфонде есть, не помню сколько стоит.
Ответить
У меня месяц прошёл с начала заболевания. Один день 38,5, потом снижалась, через несколько дней нормальная и все, больше температуры не было. То есть температуры нет уже недели 4. Кт не делала, ничем не лечилась, затруднённого дыхания не было. Но спина побаливала, как будто мышечные боли. Может и были мышечные? Остался небольшой кашель трахеитный. Как был совсем чуть-чуть, так и остаётся считанные разы в день в общем-то. Как будто сушит горло и трахею. Мокроты практически нет. Состояние как у здоровой, только сплю дольше. То, что кашель не проходит до конца немного беспокоит. С другой стороны столько времени уже прошло, для осложнений же поздновато? Даже если пневмония, сама наверное пройдёт? Кт делать не хочется и не понимаю зачем, если все равно это не лечится. Что думаете?
Ответить
Так у вас не факт, что был кв.
Пневмония разная бывает, не обязательно вирусная, а бывает к вирусной добавляется бактериальная инфекция. Непролеченная пневмония - ничего хорошего.
Пневмония разная бывает, не обязательно вирусная, а бывает к вирусной добавляется бактериальная инфекция. Непролеченная пневмония - ничего хорошего.
Ответить
У меня подтверждённый ковид. Я думаю, уже поздно чему-либо добавляться.
Ответить
Тогда на вашем месте я бы сделала кт для контроля ситуации. Меня бы остаточный кашель и утомляемость в течение такого длительного времени беспокоили бы. А вот если по КТ всё было бы хорошо, то спокойно ждала бы, когда восстановление естественным путём произойдёт.
Ответить
Может логичнее сдать кровь? Если бактериальная присоединилась, она покажет. Не совсем понятно, зачем КТ. Если там пневмония, назначат эти препараты все смнедоказанной эффективностью, а у меня очень слабый ЖКТ. Даже антибиотики не могу пить.
Ответить
Хочу всех предупредить на всякий случай, не знаю, правда, только у нас это в поликлинике или везде...
Направили на кт, пневмонии нет, но посадили на 2 недели на карантин.
Объяснили тем, что грязная зона, ходят больные и можно заразиться, поэтому 2 недели карантин(((
Направили на кт, пневмонии нет, но посадили на 2 недели на карантин.
Объяснили тем, что грязная зона, ходят больные и можно заразиться, поэтому 2 недели карантин(((
Ответить
А Вы бы сами не сели? Без приказа?
Ответить
330
Куда не сели? Я уже 14 дней пробыла дома по постановлению, на кт выпросила ради собственного успокоения, если бы знала, что опять засадят, пошла бы платно лучше сделала в мед центре.
Просто других предупреждаю, чтобы в курсе были...
Просто других предупреждаю, чтобы в курсе были...
Ответить
После платного медцентра все тоже самое.
Ответить
Сегодня делала КТ и никто не заставлял ничего подписывать, сделала и ушла
Ответить
а тест что говорит? если у вас плюс,то сидите.
Ответить
Два теста отрицательные
Ответить
можно отказаться подписывать бумагу, если кт норм
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пьет гидроксихлорохин? Вам на сколько дней назначили его?
Один врач прописал на 6 дней, другой сказал, что сейчас всем на 13 дней назначают, продлил,
с третьим стала консультироваться, он сказал вообще лучше не пить, а, если уж начала, то не больше 6 дней...
Что делать не знаю, кт-1, кашля нет, темп 37.4 держиться около 2 недель.
Один врач прописал на 6 дней, другой сказал, что сейчас всем на 13 дней назначают, продлил,
с третьим стала консультироваться, он сказал вообще лучше не пить, а, если уж начала, то не больше 6 дней...
Что делать не знаю, кт-1, кашля нет, темп 37.4 держиться около 2 недель.
Ответить
Изучала этот вопрос (подруге прописали).
По данным википедии (английской):
1. не доказана эффективность препарата при лечении короновируса (данные на 24 апреля 2020 года).
2. Препарат не рекомендуется применять вне госпиталей и клинических испытаний так как он может вызвать серьезные нарушения сердечного ритма.
По данным википедии (английской):
1. не доказана эффективность препарата при лечении короновируса (данные на 24 апреля 2020 года).
2. Препарат не рекомендуется применять вне госпиталей и клинических испытаний так как он может вызвать серьезные нарушения сердечного ритма.
Ответить
Его нигде нет, вам его выдали? Его даже в больницах практически нет...
Ответить
Моему брату в поликлинике выдали. Бесплатно.
Ответить
340
Сколько дней ваш брат пил лекарство?
Ответить
Не знаю, мне кажется дня 3, он уже на поправку шел.
Ответить
Да, выдал врач из поликлиники бесплатно.
Ответить
И мне выдавали бесплатно, фасовка не заводская, нарезанное таблеток ровно на курс+распечатка инструкции на а4. Пропила 3 дня, дальше побоялась именно потому, что начали озвучивать про побочку, недоказанную эффективность и прочие страсти.
Ответить
А вам лучше стало после них? Вы их с азитромицином пили?
Ответить
Мне в поликлинике выдали. Пить не стала. Все прошло и без этого лекарства.
Ответить
А сколько дней сказали пить?
Ответить
а как вы узнали, что "все прошло"? сделали повторное КТ?
Ответить
Пью, на 7 дней рекомендовали, но собираюсь пить 6.
Ответить
Ильин, пью 7 дней уже, а сказали14. Про 3-6 первый раз слышу :(
Ответить
350
это вы про плаквенил?
Ответить
Про гидроксихлорохин. Сегодня плюнула и больше не стала пить, 8 дней пила.
Ответить
Плаквенил=гидроксихлорохин. Так написано на нашей коробке с лекарством.
Ответить
Муж пил 10 дней + азитромицин
Ответить
Девочки, я все жду когда тесты возьмут у мцжа и мамы ))) сегодня 13 день с вызова 1 врача )) 17 день с начала болезни у моей мамы.
В общем, к мужу вызвали врача закрыть больничный, тот обалдел, говорит впервые такая ситуация, что ни теста ни постановления, а врачи ходили, больничный открыт. Больничный закрыл, печать нужно идти ставить в др филиал.
В общем, к мужу вызвали врача закрыть больничный, тот обалдел, говорит впервые такая ситуация, что ни теста ни постановления, а врачи ходили, больничный открыт. Больничный закрыл, печать нужно идти ставить в др филиал.
Ответить
В этом топе все дома лечились и лечатся? А есть те, кто в больнице побывал? Есть в этом хоть смысл какой-то? Капельницы какие-нибудь, контроль анализов крови? Или лежишь, как дома , таблетки пьешь?
Я не имею в виду те случаи, когда совсем тяжелое течение, требующие пребывание в ОРИТ.
Я не имею в виду те случаи, когда совсем тяжелое течение, требующие пребывание в ОРИТ.
Ответить
Без тяжёлого течения никто не госпитализирует
Ответить
В больницах все в основном на кислороде и капельницах. Это только песковых просто с двусторонней пневмонией берут иди Джонсона и ко.
Ответить
Народ, кто болел, вы поняли, как и где заразились?
Маски бы как-то могли спасти ситуацию?
Маски бы как-то могли спасти ситуацию?
Ответить
Нет, думаю,я заразилась в электричке,когда ехала с дачн. Дама через 2 сиденья беспрестанно отчаянно кашляла. Я была в маске,она- тоже. До этого сидела на даче без контактов.
Ответить
360
Если бы на тот момент все носили маски, то может быть. Мы носили, но нас это не защитило.
Ответить
Муж работал, он первый заболел, потом я, потом ребёнок.
Ответить
Возможно в супермаркете, даже есть подозрение когда именно. Я была в маске.
Ответить
У нас со всех сторон получилось. У дочери студентки были заболевшие в группе, у мужа- коллеги на работе, в том числе тот, с кем плотно общаются по работе и дружат (не скажу какая работа, но там невозможно в маске работать, даже сейчас они без масок работают, хотя на кпп номинально одевают), на моей работе тоже с ковидом слегли постоянные клиенты, с которыми общалась часто и лично.
Первый по симптомам был муж, я вторая, дочь третья и завершил дошкольник. В случае дочери, думаю маски бы спасли, а в нашем с мужем вряд ли.
Первый по симптомам был муж, я вторая, дочь третья и завершил дошкольник. В случае дочери, думаю маски бы спасли, а в нашем с мужем вряд ли.
Ответить
Девочки,у кого коронавирус: болели ли суставы? У сына 16 лет заболел сустав большого пальца внезапно, опух. У кого-то были такие симптомы?
Ответить
Я не болела, но на правой руке от мышки опух сустав большого пальца
Ответить
а сын у меня вчера как раз играл в игру на приставке долго, где нужно большим пальцем жаль клавишу постоянно. думаю, может от этого?
Ответить
У меня точно от мышки. Вольтарен мазь помогла
Ответить
Да, такое бывает.
Ответить
370
Все кости и суставы ноют, особенно на пальцах рук и ног, ничего не опухало.
Ответить
Попробуйте временно исключить из рациона красное мясо и вообще продукты с высоким содержанием железа, а также жирное, жареное, острое, алкоголь.
Ответить
У сына, 12 лет, сегодня резко Т 37,5 - 38 - 38,5.
Ломка, голова болит, ноги болят, лежит синего цвета.
И вот что делать?((
Ломка, голова болит, ноги болят, лежит синего цвета.
И вот что делать?((
Ответить
Врача вызывать.
Ответить
как это синего цвета? губы синие? срочно сорую!
Ответить
Он не на карантине разве? С кем-то общался помимо семьи?
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто переболел
1) были трудности с выдохом? вдох еще более менее могу сделать и ощущение ? xnj не полной грудью дышу, а выдох с трудом делаю, но это только при движении, если лежу дышать легче.
2) чихание и насморк были?
3) Понос ?
4) Общая слабость?
5) Температура чуть ниже нормы, 35,8-36
Может сезонное что-то, просто переживаю, в подъезде есть госпитализированные:(
1) были трудности с выдохом? вдох еще более менее могу сделать и ощущение ? xnj не полной грудью дышу, а выдох с трудом делаю, но это только при движении, если лежу дышать легче.
2) чихание и насморк были?
3) Понос ?
4) Общая слабость?
5) Температура чуть ниже нормы, 35,8-36
Может сезонное что-то, просто переживаю, в подъезде есть госпитализированные:(
Ответить
Температура какая-то не ковидная....Похоже на упадок сил, я когда работала, у меня такая была. А так он очень по- разному протекает.
Ответить
Видела интервью с одной заграничной русскоговорящей медсестрой, у нее была легкая форма, из симптомов кашель, температура ниже 36, слабость.
Ответить
380
Кашля нет, уже хорошо.
Сына сегодня обсыпало,спина и руки, не понятно от чего, может продукты, хотя не склонен, блин, теперь все думаешь в одном направлении,эх
Сына сегодня обсыпало,спина и руки, не понятно от чего, может продукты, хотя не склонен, блин, теперь все думаешь в одном направлении,эх
Ответить
вчера по НТВ про эту сыпь у детей при ковиде рассказывали(((
Ответить
Вам давно уже нужно было вызвать,! Явно ковид,может дать тяжелые осложнения если вовремя не захватить,а вы дурью маятесь.
Ответить
Что значит во время захватить??? Вы в курсе, что он не лечится?
Ответить
Пневмония, которую сопровождает ковид-лечится. Без легких человек жить не может. Ковид дает быструю, часто без признаков пневмонию, и когда до человека доходит, что лечиться все-таки надо, там бывает уже до 80, а то и больше случаев поражения легких. Таких сразу увозят в больницу, на вентиляцию, но (печальная официальная статистика) 86% подключенных к трубке уже не выживают. Но вы можете верить, что лично у вас ковид вылечится сам собой дома, без последствий. И в общем, ковида нет, это заговор.
Ответить
Это точно, надеюсь обойдется, с врачами сейчас аккуратно надо общаться,запрут на две недели минимум, хочу убедится , что точно ковид, температуры то нет и кашля, только слабость . сил нет
Ответить
390
, с врачами сейчас аккуратно надо общаться,запрут на две недели
...ть!!! Это то,чего вы боитесь?? А не того,что через 4 дня останетесь без легких?? Говорю как человек,прошедший ужасы реанимации после пневмонии. Спасибо врачам,откачали уже почти в последней стадии.
...ть!!! Это то,чего вы боитесь?? А не того,что через 4 дня останетесь без легких?? Говорю как человек,прошедший ужасы реанимации после пневмонии. Спасибо врачам,откачали уже почти в последней стадии.
Ответить
Ох, здоровья вам! Я сегодня лучше, у сына почти вся сыпь прошла, муж в порядке. Посмотрю как сегодня будет, если что буду врача вызывать. А если температуры и кашля нет, придёт врач?
Ответить
вот прям похоже на моё состояние, но тест в первый день отр...единственное, п.2 не было, и у меня всё же вдох, не выдох...темп была 2 дня субфебрильная, потом норма, сейчас так вообще 35,8-36,2, но у меня и раньше низкая бывала...перебрала уже и жкт, и последнюю треню перед заболеванием, и погоду, и нервы ))...вчера на работу всех вызвали, взяли мазки, так что будет результат ещё одного теста
Ответить
всё это понятно...но когда у всего семейства был отр, как-то обнадёживает ))
Ответить
Ну, может, быть. Мне кажется, лёгкая форма. Но это и лучше- антитела теперь будут на какое-то время. У. Мужа на работе вообще есть бессимптомный носитель. Делали,видимо, как контактному с больным.
Ответить
Сестра астматик , у нее как раз с выдохом трудности при ухудшении. Говорит, как-будто выдохнуть до конца не может.
Ответить
У Вас на бронхоспазм похоже. Антигистаминные надо попробовать и вентилируемые какой-нибудь или пульмикорт в ингаляциях
Ответить