105
Москва=Ухань
Уже понятно, что в регионах(кроме Дагестана, Мурманской области, нескольких больниц в Уфе и Якутии) особых проблем с ковидом нет.
Почему Москва?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже понятно, что в регионах(кроме Дагестана, Мурманской области, нескольких больниц в Уфе и Якутии) особых проблем с ковидом нет.
Почему Москва?
Почему Москва?
Anonymous
Ну про Ухань ив знаем ровным счётом , что сказал Китай, а значит знаем мало. Москва это мегаполис, больше а нашей стране таких городов нет. Естественно, здесь в основном проблемы. А Брянске сестра говорит с ковидом даже лёгких кладут. А у нас только , когда уже проблемы с дыханием. Я про обычных людей
по регионам "эпидемия" воспаления легких шла с ноября-декабря, но на коронавирус тогда, понятно, никого не проверяли, вполне возможно, что к весне дошло и до Москвы
Anonymous
А где еще такие толпы народа, такая загруженность метро, другого ОТ, магазинов? Даже в крупных городах такого как в Москве нет, не говоря уж о том, что небольших городков гораздо больше. То, что для Москвы ежедневная норма, во многих городах можно увидеть только в дни праздников с массовыми гуляниями. К тому же Москва - пересечение всех дорог. Может и не совсем всех, я преувеличила :) но 50% мне кажется точно. Куда не поедь - Москву, хотя бы транзитом, не миновать.
Anonymous
Плотность населения сравните в Москве и других регионах, даже города миллионники сравните. Плюс через московские аэропорты, пассажиропотоки.
Anonymous
Ежу понятно, что:
- цифры инфицированных зависят от количества тестов;
- что они примерно одинаковы по ВСЕМ странам;
- что длительность и качество изоляции НИКАК не повлияют на финальные цифры инфицированных;
- что изоляция влияет только на количество инфицированных в данный момент времени (та самая "кривая" либо пологая, либо крутая)
- что изоляция УДЛИННЯЕТ время "работы" вируса
В качестве тревоги имеет смысл лишь отношение количества погибших к общему количеству инфицированных. То есть - успевают ли лечить и как лечат.
Никаких иллюзий на тему того, что инфицирование можно остановить, быть не должно. Инфицировано в России будет около 100 млн человек. Вопрос только в том, как эти 100 млн перенесут эту инфекцию.
Это же азы.
- цифры инфицированных зависят от количества тестов;
- что они примерно одинаковы по ВСЕМ странам;
- что длительность и качество изоляции НИКАК не повлияют на финальные цифры инфицированных;
- что изоляция влияет только на количество инфицированных в данный момент времени (та самая "кривая" либо пологая, либо крутая)
- что изоляция УДЛИННЯЕТ время "работы" вируса
В качестве тревоги имеет смысл лишь отношение количества погибших к общему количеству инфицированных. То есть - успевают ли лечить и как лечат.
Никаких иллюзий на тему того, что инфицирование можно остановить, быть не должно. Инфицировано в России будет около 100 млн человек. Вопрос только в том, как эти 100 млн перенесут эту инфекцию.
Это же азы.
"что длительность и качество изоляции НИКАК не повлияют на финальные цифры инфицированных"
Очень влияет. Чехия быстро закрылась и быстро открылась, потому что строго отсидела. Теперь все новые случаи будут строго отслеживаться по контактам. Это реально, потому что их мало. Так они дотянут до вакцины с минимальными жертвами и минимальным по продолжительности карантином.
Очень влияет. Чехия быстро закрылась и быстро открылась, потому что строго отсидела. Теперь все новые случаи будут строго отслеживаться по контактам. Это реально, потому что их мало. Так они дотянут до вакцины с минимальными жертвами и минимальным по продолжительности карантином.
Anonymous
Мне кажется виной тому тот факт, что через Москву едет очень много людей. Из-за границы в 90% случаев люди прилетают сначала в Москву, потом добираются до своих регионов. Либо на поезде куда-то тоже часто с пересадкой через Москву. Плюс большая плотность населения. Вот если бы сразу ограничили все перемещения и отправили бы первых заболевших и контактных в карантин, такой вспышки не было бы. А так сначала сопли жевали, вот получите и распишитесь...
Anonymous
Если в регионах начнут каждого чихающего проверять на ковид, то будет все тоже самое, я думаю.
А зачем так кошмарят именно Москву не понятно. Может таким образом хотят побольше народу назад в регионы разогнать?
А зачем так кошмарят именно Москву не понятно. Может таким образом хотят побольше народу назад в регионы разогнать?
Anonymous
Собянин вводит обязательное ношение перчаток и масок в ОТ.
Anonymous
Могу вам про соседний регион с Москвой сказать. Выдаваемая, в народ, статистика зависит от количества тестов. На сегодня больше 500 тестов, на город они не могут делать физически , туда же входят и повторные. У них каждый день примерно оно и то же количество заболевших, не растёт))) А ОРВИ растёт и никто их к короне не приравнивает, и тесты не берут, на город только 2 КТ ковидных, остальное платно. Смерть сначала выдавали 1 из 4, сейчас не знаю, боюсь спрашивать, но смертность не большая, нет горы трупов, так немного припрятывают.
Anonymous
В новостях Собянин говорит уже о 300 тысячах заболевших, которых еще просто не выявили. Что мешает в регионах иметь таких же невыявленных?
Anonymous
Плотность населения высокая и слишком много транзита. Я в Нижнем - у нас тоже достаточно много больных именно потому, что М рядом.
Другой вопрос, почему М не пошла по пути Уханя? Там сразу ВСЮ провинцию закрыли.
Другой вопрос, почему М не пошла по пути Уханя? Там сразу ВСЮ провинцию закрыли.
Anonymous
Так и в Москве умерших кот наплакал. От населения 20 миллионов сколько умерло? 0.001%?
Anonymous
Больше всего туристов именно из Москвы. Привезли вирус из Европы.
Anonymous
Соглашусь, что в Москве такое количество инфицированных потому, что именно там доступны в основном тесты.
Я в Балашихе живу, Москва рядом совсем и я никогда не поверю, что у нас такая разница в заболевших. Всего 700 человек на 500000 населения. Это примерно каждый тысячный.
В Москве же, если верить словам Собянина, 300000 заболевших на 12 млн. Каждый 40-вой что ли уже болен? Правильно посчитала?
Я в Балашихе живу, Москва рядом совсем и я никогда не поверю, что у нас такая разница в заболевших. Всего 700 человек на 500000 населения. Это примерно каждый тысячный.
В Москве же, если верить словам Собянина, 300000 заболевших на 12 млн. Каждый 40-вой что ли уже болен? Правильно посчитала?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения