46

Кто в грибах разбирается? (сморчки)

Извиняюсь, заранее, что завела тему не в тот раздел. Пусть до завтра повисит, пожалуйста. На участке каждую весну вырастают вот такие грибы. Строчки, или сморчки, а может это поганки? Вдоль шоссе продают ведрами. В лесу их полно, наверное. Кто в них разбирается и умеет готовить, напишите пожалуйста. Если гриб на фото съедобный, как приготовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь, заранее, что завела тему не в тот раздел. Пусть до завтра повисит, пожалуйста. На участке каждую весну вырастают вот такие грибы. Строчки, или сморчки, а может это поганки? Вдоль шоссе продают ведрами. В лесу их полно, наверное. Кто в них разбирается и умеет готовить, напишите пожалуйста. Если гриб на фото съедобный, как приготовить?

Сморчок. Строчок более широкая шляпка.
Anonymous
Спасибо оромное! Завтра схожу в лес, надеюсь будет, что пожарить.
ещё вкусно нарезать слайсами, обжарить и на тост.
красивые какие, ни разу не видела
Anonymous
Почитайте энциклопедию вначале. Условно съедобные грибы. Сейчас да модно, много москвичей выехало на дачи, надо им что-то продавать. У нас тоже на дорогах ведрами продают. Но мы никогда не едим такое, хотя с пелёнок грибники. Собираем и едим только грибы относящиеся к съедобным грибам. Остальные могут быть опасные.
Anonymous
сморчки, да. они очень вкусные когда сушеные.. такой знаете, интенсивный вкус.. соус из них отменный. Мы обычно пасту к такому соусу и стейк готовим.
Anonymous
Эх... я их так люблю. Искала-искала, но в наших лесах их нет что-то((
Это точно сморчок. Деликатес. Крупно порезать и с чесноком в сливочном масле слегка обжарить. Варить эти грибы не нужно. Очень вкусны в пирогах в сочетании с бри.
Впрочем, пироги даже не обязательны, можно с бри на гренке подать.
Anonymous
Моя одноклассница несколько лет назад умерла отравившись сморчками. Подробностей не знаю, но ей кто-то из знакомых дал смесь сморчков и стручков, что-то перепутала, не так отварила и пожарила. Отказали почки через пару дней, впала в кому и уже было слишком поздно (( Двое детей остались без мамы на попечении бабушки. У меня видя эти грибы совсем не возникает желания играть в рулетку, нафиг такой "деликатес".
Anonymous
Не грибник. Такой гриб вижу впервые. Выглядит как поганка.
Anonymous
Сморчки. Можно съесть, а можно засушить и...продать ну очень задорого в Японию, например...если найдете линию сбыта.:chr2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения