46
Кто в грибах разбирается? (сморчки)
Извиняюсь, заранее, что завела тему не в тот раздел. Пусть до завтра повисит, пожалуйста. На участке каждую весну вырастают вот такие грибы. Строчки, или сморчки, а может это поганки? Вдоль шоссе продают ведрами. В лесу их полно, наверное. Кто в них разбирается и умеет готовить, напишите пожалуйста. Если гриб на фото съедобный, как приготовить?
Свернуть
Ответить
Сморчковая шапочка. Отваривает два раза, сливая воду, и едите.
Ответить
Ответить
Мне кажется, вот этот: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Сморчок высокий

Сморчок высокий
Ответить
Красавец и съедобный. Я такие не отвариваю, просто делаю соус на основе масла авокадо + немного, пол-чайной ложки заатар (нагуглите), а чеснок + кинза и укроп (это уже на готовое блюдо). Минут 10 запекаю при 250 градусов и выключив нагрев заливаю сливками. Потом зелень и чеснок и все млеют от нежности.
Ответить
Мой папа лет 30 собирает и сморчки и строчки, каждую весну в МО. Он заядлый грибник. Главное их хорошо промыть и отварить 20 минут в воде. Затем вареные можно заморозить или пожарить с луком и прочими приблудами. Лично мне, вкус этих грибов маловыраженный. Восторга от их поедания не испытываю. Впрочем, как и от остальных грибов.
В этом году пошли с мужем в лес и тоже нашли строчки. Хотели найти сморчки, но увы, только строчки. Набрали за час 3 кг на двоих. Чаже грибы растут «семьями» -нашел один, ищи рядом еще. Иногда с одного места собираешь по 10-15 грибов. Через неделю пошли еще раз в лес, также набрали в этом же лесу еще столько же. Но неделю назад цвет грибов был более коричневый. Сейчас коричневых шляпок не было, набрали строчки со шляпками цвета ириски.
Отравиться или нарваться на ложный гриб, вероятность есть у многих грибников.
В этом году пошли с мужем в лес и тоже нашли строчки. Хотели найти сморчки, но увы, только строчки. Набрали за час 3 кг на двоих. Чаже грибы растут «семьями» -нашел один, ищи рядом еще. Иногда с одного места собираешь по 10-15 грибов. Через неделю пошли еще раз в лес, также набрали в этом же лесу еще столько же. Но неделю назад цвет грибов был более коричневый. Сейчас коричневых шляпок не было, набрали строчки со шляпками цвета ириски.
Отравиться или нарваться на ложный гриб, вероятность есть у многих грибников.
Ответить
Сморчок. Строчок более широкая шляпка.
Ответить
отвариваю и жарю с картошкой как обычно) вкусно.
Ответить
10
красивые какие, ни разу не видела
Ответить
Почитайте энциклопедию вначале. Условно съедобные грибы. Сейчас да модно, много москвичей выехало на дачи, надо им что-то продавать. У нас тоже на дорогах ведрами продают. Но мы никогда не едим такое, хотя с пелёнок грибники. Собираем и едим только грибы относящиеся к съедобным грибам. Остальные могут быть опасные.
Ответить
с бабушкой с детства ходила по грибы, она меня учила, что можно брать только те, в которых уверен, и никогда ни у кого другого не брать/покупать
Ответить
Ну вот меня также учила бабушка. А люди как с голодного края всю хрень готовы в себя впихнуть.
Ответить
Ценника не было.
Ответить
Почти все , какие традиционно собирают и едят, условно съедобные. И грузди, и рядовка, и опята, и лисички, и чернушки, свинушки, маслята, моховики, сыроежки, вешенки и полно ещё. К съедобным наверно только белые относятся, подосиновики и другие традиционно считающиеся благородными грибами, рыжики , кстати, тоже
Ответить
Это не условно съедобные, они считаются деликатесами, как и белые. Я обычно в сушеном виде покупаю, и то дорого. Свежие дороже.
Ответить
20
сморчки, да. они очень вкусные когда сушеные.. такой знаете, интенсивный вкус.. соус из них отменный. Мы обычно пасту к такому соусу и стейк готовим.
Ответить
Это точно сморчок. Деликатес. Крупно порезать и с чесноком в сливочном масле слегка обжарить. Варить эти грибы не нужно. Очень вкусны в пирогах в сочетании с бри.
Впрочем, пироги даже не обязательны, можно с бри на гренке подать.
Впрочем, пироги даже не обязательны, можно с бри на гренке подать.
Ответить
Моя одноклассница несколько лет назад умерла отравившись сморчками. Подробностей не знаю, но ей кто-то из знакомых дал смесь сморчков и стручков, что-то перепутала, не так отварила и пожарила. Отказали почки через пару дней, впала в кому и уже было слишком поздно (( Двое детей остались без мамы на попечении бабушки. У меня видя эти грибы совсем не возникает желания играть в рулетку, нафиг такой "деликатес".
Ответить
Потому что эти грибы относятся к условно съедобным, их надо перед готовкой вымачивать, потому что там опасное вещество. Но после вымачивания оно полностью не выходит из гриба все равно.
И меня удивляют выше кто так легко отписался, что их ест.
И меня удивляют выше кто так легко отписался, что их ест.
Ответить
ну есть же люди, которые органически не грибоеды! Я вот к примеру не могу есть жирные сорта мяса, мне это не по состоянию здоровья, а в принципе невкусно. А моя знакомая, вот худая как подросток, и вы не поверите, она обожает то что я не могу есть, и боится грибы вообще любые употреблять. Даже шампиньоны. Собирает, под моим руководством, видит что я сними делаю, как едят все...но просто смотрит. Поэтому смерть от грибов, это какой-то ужастик для недалёких, без деталей. Может она и не от грибов, а они спровоцировали движуху почечную, камешки там, ещё что-то хроническое.
Ответить
То есть вы сейчас отрицаете наличие не совсем съедобных грибов?
Ответить
наличие дураков не отрицаю. сморчки и строчки съедобные грибы, употребляла многократно, в кругу семьи, но не со спиртным вкупе, если что. ещё вопросы, замечания, просьбы будут?
Ответить
Почитайте энциклопедию об этих грибах.
Ответить
Не путайте НЕсъедобные с условно-съедобными. Условно-съедобными называют грибы, которые нельзя есть сырыми, только и всего. Их надо обязательно подвергать тепловой обработке, некоторые ещё и вымачивать какое-то время. Многие из самых вкусных грибов являются именно условно-съедобными: сморчки, грузди, вешенки, некоторые виды сыроежек...
Ответить
30
Сыроежки можно сырыми есть.
Ответить
Наверно некоторые виды. Я из них из сырых салат иногда делаю, просто с луком зеленым. Но собираю только маленькие и еще круглые.
Ответить
Вы вообще в своем уме? Девочка реально отравилась и умерла! Надеюсь этот "ужастик для недалеких" кого-то остановит.
Ответить
ключевые слова "подробностей не знаю". мало ли какие грибы употребляла ваша "девочка". псилоцибы зло, знаете ли.
Ответить
Вешенки, которые в магазине продаются, тоже условно сеъдобные
Ответить
А мы их и не едим )
Ответить
Зря. Они очень вкусны если правильно приготовить.
Ответить
можно и сыроежками отравиться, ботулизм никто не отменял, не надо брать консервацию у знакомых, потому как хз кто и как консервировал, и какие там были грибы вместе со сморчками.
Ответить
А какое отношение имеет ботулизм к несъедобным грибам , это вообще разное
Ответить
40
я так лотношусь абсолютно ко всем грибам.Искренне не понимаю желание съесть какой -либо гриб.Ради чего эти все люди рискуют жизнью?загадка))
Ответить
Она не сморчки ела, а ложные сморчки. Сморчками нельзя отравиться.
Ответить
Не грибник. Такой гриб вижу впервые. Выглядит как поганка.
Ответить
И зачем вы здесь вообще отвечаете? Вы не просто не грибник, то есть не умеете различать грибы в лесу, но и для готовки в грибах не разбираетесь.
Ответить
Сморчки. Можно съесть, а можно засушить и...продать ну очень задорого в Японию, например...если найдете линию сбыта.:chr2
Ответить

