80
Anonymous
Все остальное
10.05.20 12:10

Даша Асламова, не совсем поняла про ковид...

В этом тексте на ФБ Даша в очередной раз пишет о героической работе дочери в госпитале. Для тех кто не читал ранее, дочка пошла добровольцем в ковидную больницу медсестрой в "красную зону", в реанимацию.
Но у меня ряд вопросов, я не понимаю,
- как у дочери, которая и до ковидного отделения работала врачом и их проверяли, брали тесты- они были отрицательные, вдруг после 2хнедель появились антитела, ДА В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧТО ОНА МОЖЕТ ДОНОРОМ БЫТЬ!!, при этом у нее пропало обоняние в данный момент, когда антитела нашлись? Это что то новое в теории вируса или это художественный свист журналистки/?

Для всех нас, наверное, это был самый грустный День Победы. А для меня еще и одинокий. Раньше прилетал из Хабаровска папа, чтобы пройти в Бессмертном полку, (папы нет уже два года), муж Роберт из Хорватии (границы закрыты, и уже два месяца мы не виделись), дочь Соня работает в реанимации для коронавирусных. Серое небо, машины скорой помощи, пустые мокрые улицы. Холод. Отключили отопление Не слышно в доме детских криков, - всех давно уже вывезли на дачи. Друзья тоже за городом, но сейчас с удивлением понимаешь, что все они – в группе риска, а уж их родители – тем более. Страшно ехать в гости. Я и так всегда плачу 9 мая, а тут уж начала реветь с утра, включив советские военные фильмы.
Вдруг, когда стемнело, звонок в дверь. Кто может сейчас добровольно пойти в гости?
- Кто? – испуганно спрашиваю я.
- Свои, - слышу голос дочери.
- Соня, это ты?
- Не бойся, я не войду. Ты только дверь открой.
Я открываю и вижу родного человечка в маске у лифта с огромным букетом роз. Первый порыв – рвануться друг к другу, а нельзя.
- Так и знала, что ты будешь сидеть, вся заплаканная из-за дедушки, - говорит дочь. – Ты отойди подальше.
Она осторожно ставит розы у двери и огромный пакет: «Там вино, шампанское, сладости, вкусняшки. Все, что ты любишь. Руки продезинфицируй после пакета».
Мы стоим, такие далекие и близкие.
- Как твое обоняние? – спрашиваю я.
- Трудно. Еду различаю только по кислому и соленому вкусу, хотя все анализы на ковид отрицательные и даже антитела есть. Самое неловкое, что не чувствуешь собственных запахов. Мы там все как братья и сестры. И просто спрашиваешь: «Ребята, у меня одежда воняет?» «Да, лучше смени». Просто стираться нам негде. Зато не чувствуешь запаха дерьма, что очень помогает в работе. (Смеется). Вот только сейчас стала ощущать ароматы – духов, фруктов. А вчера ела привычную котлету в столовой и вдруг почувствовала мерзкий запах - так, что затошнило. И страшно обрадовалась! Черт с ней, с котлетой! Но нос начинает работать.
- Как ребята?
- Вся старая команда заразилась и ушла. Теперь мы самые опытные и должны обучать новичков. Я даже научилась вводить иглу прямо в артерию, а этим даже хирурги хвастаются. Самое тяжелое – читать записки пациентов, подключенных к ИВЛ. Они царапают на бумажках: «Не хочу жить», «Уберите трубу, дайте спокойно умереть». А ты знаешь, что такое реанимация? Это множество датчиков, подключенных к пациенту. И вот кто-нибудь из них рвет из горла трубу, и датчики воют на всю реанимацию. Все бросаются к пациенту. Сбегаются все, начинают процесс спасения. И это все чаще. Но вчера хотя бы одна больная начала выкарабкиваться. Для всех такая радость.
Я вижу только глаза дочери поверх маски. Она мне кажется очень уставшей и внезапно повзрослевшей.
- Пока меня сюда вез коллега в машине, мы видели сплошные скорые помощи. Кто бы мог представить, что мы даже обнять друг друга не сможем.
- Надолго у тебя трудовой договор? – спрашиваю я.
- Он бессрочный, - удивленно говорит Соня. – До победного конца. Да и кардиологию нашу закрыли на карантин. Не плачь, мамуль. Победа будет за нами.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=640988333118576&id=100016222444376

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом тексте на ФБ Даша в очередной раз пишет о героической работе дочери в госпитале. Для тех кто не читал ранее, дочка пошла добровольцем в ковидную больницу медсестрой в "красную зону", в реанимацию.
Но у меня ряд вопросов, я не понимаю,
- как у дочери, которая и до ковидного отделения работала врачом и их проверяли, брали тесты- они были отрицательные, вдруг после 2хнедель появились антитела, ДА В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧТО ОНА МОЖЕТ ДОНОРОМ БЫТЬ!!, при этом у нее пропало обоняние в данный момент, когда антитела нашлись? Это что то новое в теории вируса или это художественный свист журналистки/?

Для всех нас, наверное, это был самый грустный День Победы. А для меня еще и одинокий. Раньше прилетал из Хабаровска папа, чтобы пройти в Бессмертном полку, (папы нет уже два года), муж Роберт из Хорватии (границы закрыты, и уже два месяца мы не виделись), дочь Соня работает в реанимации для коронавирусных. Серое небо, машины скорой помощи, пустые мокрые улицы. Холод. Отключили отопление Не слышно в доме детских криков, - всех давно уже вывезли на дачи. Друзья тоже за городом, но сейчас с удивлением понимаешь, что все они – в группе риска, а уж их родители – тем более. Страшно ехать в гости. Я и так всегда плачу 9 мая, а тут уж начала реветь с утра, включив советские военные фильмы.
Вдруг, когда стемнело, звонок в дверь. Кто может сейчас добровольно пойти в гости?
- Кто? – испуганно спрашиваю я.
- Свои, - слышу голос дочери.
- Соня, это ты?
- Не бойся, я не войду. Ты только дверь открой.
Я открываю и вижу родного человечка в маске у лифта с огромным букетом роз. Первый порыв – рвануться друг к другу, а нельзя.
- Так и знала, что ты будешь сидеть, вся заплаканная из-за дедушки, - говорит дочь. – Ты отойди подальше.
Она осторожно ставит розы у двери и огромный пакет: «Там вино, шампанское, сладости, вкусняшки. Все, что ты любишь. Руки продезинфицируй после пакета».
Мы стоим, такие далекие и близкие.
- Как твое обоняние? – спрашиваю я.
- Трудно. Еду различаю только по кислому и соленому вкусу, хотя все анализы на ковид отрицательные и даже антитела есть. Самое неловкое, что не чувствуешь собственных запахов. Мы там все как братья и сестры. И просто спрашиваешь: «Ребята, у меня одежда воняет?» «Да, лучше смени». Просто стираться нам негде. Зато не чувствуешь запаха дерьма, что очень помогает в работе. (Смеется). Вот только сейчас стала ощущать ароматы – духов, фруктов. А вчера ела привычную котлету в столовой и вдруг почувствовала мерзкий запах - так, что затошнило. И страшно обрадовалась! Черт с ней, с котлетой! Но нос начинает работать.
- Как ребята?
- Вся старая команда заразилась и ушла. Теперь мы самые опытные и должны обучать новичков. Я даже научилась вводить иглу прямо в артерию, а этим даже хирурги хвастаются. Самое тяжелое – читать записки пациентов, подключенных к ИВЛ. Они царапают на бумажках: «Не хочу жить», «Уберите трубу, дайте спокойно умереть». А ты знаешь, что такое реанимация? Это множество датчиков, подключенных к пациенту. И вот кто-нибудь из них рвет из горла трубу, и датчики воют на всю реанимацию. Все бросаются к пациенту. Сбегаются все, начинают процесс спасения. И это все чаще. Но вчера хотя бы одна больная начала выкарабкиваться. Для всех такая радость.
Я вижу только глаза дочери поверх маски. Она мне кажется очень уставшей и внезапно повзрослевшей.
- Пока меня сюда вез коллега в машине, мы видели сплошные скорые помощи. Кто бы мог представить, что мы даже обнять друг друга не сможем.
- Надолго у тебя трудовой договор? – спрашиваю я.
- Он бессрочный, - удивленно говорит Соня. – До победного конца. Да и кардиологию нашу закрыли на карантин. Не плачь, мамуль. Победа будет за нами.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=640988333118576&id=100016222444376
Anonymous
Невозможно читать эти сопли с сахаром
Anonymous
А что люди на ИВЛ разве не под седакцией лежат?
Anonymous
Кто такая?
Anonymous
Записки на ивл чего стоят...:ups1Даша конечно писака та еще :sick1
Anonymous
ТО,что пишет сейчас Д.А. никак не сочетается с ее же статейкой в КП ,там уже дочка ранее теряла нюх, и пишет что сейчас потеряла его еще раз. https://www.kp.ru/daily/27127.3/4211302/?fbclid=IwAR0SUOobdXH_qPEfOyfqBq5wxWFWcKEqwYsOEGHLEb1GdzkUDsL0Fi4L9bI
Anonymous
Ну она хотела написать, что вирус дико заразный, все в скафандрах врачи им заражаются, через 2 недели уходят лечиться, а дочке повезло видимо 2 раза им переболеть и оба раза бессимптомно (2 раза только нюх потеряла))
Anonymous
Девушка просто молодец, что сказать.
Anonymous
Нормально написано. Хорошую дочь мама вырастила. Первый раз про них слышу, не знаю, кто такие
Anonymous
Читать невозможно. С натугой сочиняла.
Anonymous
Асламова такая посвистушка, я бы не стала ей верить. Ей главное - привлечь внимание к себе любым способом, это даже нечто болезненное.
Ой помню читала ее лет 20 назад в Комсомольской правде, так и не поняла кто она на самом деле, давно о ней не вспоминала, дочка молодец у нее судя по всему
Anonymous
Даша ездила в Китай в разгар эпидемии, может ей в больницу сходить к дочке в красную зону?
Anonymous
Это художественный свист и возможность быть на слуху и вообще работа такая у человека, писать то, что будут читать с открытыми ртами, а не скучную правду жизни. Я ездила сегодня и все неделю до этого на работу, машин было как до карантина летом, никаких пустых дорог, скорых как в обычное время. Погода да, не очень. Насчёт отопления, тут кому как, она мёрзнет, а некоторые кондиционеры включали на полную мощность во всей квартире, потому что отопление про +15 градусах та ещё радость.
Свиста реально много. Так мне сказали медики, судят по описаниям. У меня там родственник-студент, первокурсник, пошел сам волонтером. Работает в красной зоне. Людей реально не хватает. Звонит редко , и- "все нормально, не беспокойтесь".
Шестой десяток тетке , а все еще Даша.

Она всегда свистела. В молодости получше, последние лет 10- с натугой. Тоже мне новость.
Anonymous
Ну, в общем, хайп ловить на дочери в Коммунарке-это за пределом...Хуже может быть только секс ксендза с умершей после причащения.
Anonymous
Асламова - это та шлюха из КП?
Anonymous
Лежат у маня книги ее, которые она в молодости написала)), « Записки дрянной девчонки», специально не выбрасывала - ох как интересно через годы почитать нынешних « светочей»)))
Anonymous
Сюськи-масюськи какие-то, розовые сопли... тьху
Anonymous
у мужа уже две недели нет обоняния, изредка чувствует, больше никаких признаков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения