65
Автор
Все остальное
10.05.20 14:54

Квартира на море. Посоветуйте, пожалуйста

Наконец решились на покупку, денег мало, часть будет заемных ( у родни). Продаю машину (есть покупатель) + часть денег дают родители мои и мужа (в долг). Мне сейчас не нужна машина.По финансам получается либо 30м новостройка Евпатория или Севастополь. Плюсы в Евпатории более чистое море, санатории, маленький курортный городок, до пляжа 1.5 км. Минусы сдавать только посуточно, месячная аренда там маленькая 10-15т. Работы нет в городе. Севастополь плюсы более развитый и крупный город, будет аэропорт, есть работа и сдача квартиры помесячно от 20т. Минусы кругом сопки, горки, море похуже (это мое мнение, что в портовых городах море грязнее, возможно я ошибаюсь ), до ближайшей бухты транспортом. Рассматриваю только новостройки
Евпаторию более менее знаю, отдыхала там несколько раз. Сам город нравится. Район где будет квартира не знаю совсем, никогда там не была, это в сторону оз Мойнаки. Севастополь вообщен не знаю, была там один раз на однодневой экскурсии.
Боюсь сейчас снимут ограничения и народ ломанется с дешёвой ипотекой (на сайте застройщика уже есть инфа о том , что под их новостройки дают 6.5). И мне тогда и на скромные 30кв не хватит. Я так много лет назад к Сочи приценивалась, ездила несколько раз смотрела, а потом подняли цены и ничего я не смогла купить. А сейчас мне в Сочи только на собачью будку хватит))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец решились на покупку, денег мало, часть будет заемных ( у родни). Продаю машину (есть покупатель) + часть денег дают родители мои и мужа (в долг). Мне сейчас не нужна машина.По финансам получается либо 30м новостройка Евпатория или Севастополь. Плюсы в Евпатории более чистое море, санатории, маленький курортный городок, до пляжа 1.5 км. Минусы сдавать только посуточно, месячная аренда там маленькая 10-15т. Работы нет в городе. Севастополь плюсы более развитый и крупный город, будет аэропорт, есть работа и сдача квартиры помесячно от 20т. Минусы кругом сопки, горки, море похуже (это мое мнение, что в портовых городах море грязнее, возможно я ошибаюсь ), до ближайшей бухты транспортом. Рассматриваю только новостройки
Евпаторию более менее знаю, отдыхала там несколько раз. Сам город нравится. Район где будет квартира не знаю совсем, никогда там не была, это в сторону оз Мойнаки. Севастополь вообщен не знаю, была там один раз на однодневой экскурсии.
Боюсь сейчас снимут ограничения и народ ломанется с дешёвой ипотекой (на сайте застройщика уже есть инфа о том , что под их новостройки дают 6.5). И мне тогда и на скромные 30кв не хватит. Я так много лет назад к Сочи приценивалась, ездила несколько раз смотрела, а потом подняли цены и ничего я не смогла купить. А сейчас мне в Сочи только на собачью будку хватит))
Автор
Вы были 1 раз проездом в Севастополе и уже выводы делаете. И думаете там в каждом пляже порт ? Мда .....
Да там куча пляжей в Севастополе , на любой вкус. И город побольше и медицина думаю лучше.
Евпатория тьфу, это море мелкое гадость, для грудничков. Куча травы там ещё в море. И городишко так себе...
но это лично мое мнение...
Anonymous
Слушайте, зачем вам покупать квартиру, тратить на нее немалую сумму, еще и одалживать деньги и это на какие то 30 метров - да вы за эту сумму там каждый год будете снимать квартиру-дом-апартаменты всю свою жизнь и не будет у вас болеть голова за коммуналку, вскрытие квартиры и в будущем ее продажи. Не делайте себе беременную голову, нашли где покупать квартиру и ради чего? ради месяца на море? да вы через пару тройку лет не захотите туда даже просто так приехать, а квартира будет висеть камнем на шее.
Anonymous
Берите Феодосию или Керчь, поближе к материку, цены подешевле. Нет гор, как в Севастополе. Мы там замучились по городу ходить. Но если выбор из двух городов, то тогда Евпаторию.
Anonymous
У нас в Севастополе уже ввели воду по графику 2 часа в день( пока для СТ, но, думаю, скоро и весь город переведут). Оно вам надо? Медицины нет, школы переполнены, доступа к морю всё меньше, вашего любимого Сбербанка нет, цены на продукты дороже, чем на материке. Многие материковые отсюда уже уехали. Подумайте хорошенько.
Немного неправильно меня поняли, семью машины не лишаю, у мужа своя есть. Я последние два года работала в 10 минутах ходьбы от дома, в стоматологии. Пока мы закрыты. Дочка ходит в школу через дом, в муз школу в 10 минутах ходьбы. Машина стоит. Сейчас работает только муж (врач). Летний отдых обходится дорого, В Евпатории 15т стоит помесячно квартира, сразу на 11 мес и возможно к сезону выгонят. Мы снимали в 1 км от пляжа за 2.8т в сутки старый фонд в августе. Часть посуды докупали, тк невозможно грязные сковороды и кастрюли, отмыть нереально. Смотрю сейчас хозяйка квартиры август уже 4т выставила. А если куплю свою будем весь сезон жить, мои и мужа родители по очереди. Опять таки и ребёнок на лето пристроен. Маленькая конечно квартира 30м+ балкон 5м, в виде студии, вообще без внутренних стен, я из неё сделаю 1.5 комнатную, возможно балкон присоединю. Продажа машины+ собственные средства это 80% от стоимости , остальное дадут родители. Они вообще подарить хотели деньги, но муж не возьмёт конечно, отдадим потихоньку. Все равно несколько лет заграницу не поедем.
Aвтор
Берите квартиру там где ближе море . Покупайте даже не думайте. Мы купили в Анапе, дом скоро сдается. Что то заняли, небольшой кредит и свои накопления. Если что квартиру всегда можно продать, а у вас есть кому ездить всем будет хорошо. У меня подруга купила в Туапсе каждый год ездит когда хочет и сколько хочет.
Anonymous
А я хочу Ялту, скорее всего вообще неразумное решение, выбор эмоциональный больше. Но 30 метров, это очень мало, я с дочкой вдвоём и мама: для отдыха 2 недели снять - нормально, но если жить с мужем собираетесь, то маловато, дети ведь будут приезжать. На 30 метров я бы сейчас наскребла на первый взнос +ипотека (кстати, она там есть?, наверное нет? Или местные банки кредитует?)
Anonymous
А почему не Анапа то?
В Крыму с водой проблемы, сбера нет, медицины нет (в Анапе и Геленджике без проблем и врачи хорошие попались, когда приспичило).
Супсех (правило?) видела в старом жилрм фонде реально дешево (относительно) . В Анапе наверняка тоже.
Мне вообще Крым не нравится. Специфика там. Если жить на пенсии,то Севастополь,а для коммерции,нужно там быть и знать все ньюансы. Ялта,к примеру неплоха для коммерческих целей и ликвидности недвиги. А все эти Евпатории,Керчи,Феодосии-на любителей,вбухивать туда свои кровные глупо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения