Квартира на море. Посоветуйте, пожалуйста
Наконец решились на покупку, денег мало, часть будет заемных ( у родни). Продаю машину (есть покупатель) + часть денег дают родители мои и мужа (в долг). Мне сейчас не нужна машина.По финансам получается либо 30м новостройка Евпатория или Севастополь. Плюсы в Евпатории более чистое море, санатории, маленький курортный городок, до пляжа 1.5 км. Минусы сдавать только посуточно, месячная аренда там маленькая 10-15т. Работы нет в городе. Севастополь плюсы более развитый и крупный город, будет аэропорт, есть работа и сдача квартиры помесячно от 20т. Минусы кругом сопки, горки, море похуже (это мое мнение, что в портовых городах море грязнее, возможно я ошибаюсь ), до ближайшей бухты транспортом. Рассматриваю только новостройки
Евпаторию более менее знаю, отдыхала там несколько раз. Сам город нравится. Район где будет квартира не знаю совсем, никогда там не была, это в сторону оз Мойнаки. Севастополь вообщен не знаю, была там один раз на однодневой экскурсии.
Боюсь сейчас снимут ограничения и народ ломанется с дешёвой ипотекой (на сайте застройщика уже есть инфа о том , что под их новостройки дают 6.5). И мне тогда и на скромные 30кв не хватит. Я так много лет назад к Сочи приценивалась, ездила несколько раз смотрела, а потом подняли цены и ничего я не смогла купить. А сейчас мне в Сочи только на собачью будку хватит))
Севастополь для всех остальных целей лучше :) Но сама там отдыхать я б не хотела. Познакомиться с городом, экскурсии и т.п. - это да, а пляжи - неее...
прибавить отделку. мебель, технику и пр...
зимой никакой аренды нет, посуточно - это жить там надо.
Да там куча пляжей в Севастополе , на любой вкус. И город побольше и медицина думаю лучше.
Евпатория тьфу, это море мелкое гадость, для грудничков. Куча травы там ещё в море. И городишко так себе...
но это лично мое мнение...
В Евпатории море ближе гораздо, город знаю. Мне нравится и Евпатория и Севастополь. Везде есть плюсы и минусы, вот я и пытаюсь решить где лучше купить
Посчитайте во сколько вам будет обходиться отдых, хоть в Евпатории, хоть в Севастополе, живя на аренде (автор пишет в Евпатори 10-15 тыс аренда квартиры) и на сколько лет вам хватит ваших отложенных денег.
Вы всегда сможете выбрать понравившееся место. Или снять жилье в другом городе. А не осознать, потом, когда уже купили и влезли в долги, что не там купили, не то, не выгодно, а соседи, да и вообще возможный контингент еще то открытие будет у автора. А если еще заморозят стройку...... или еще какой хрен мажор.
Но, по моему, автор не для постоянного проживания хочет купить квартиру.
Я свое мнение написала - с исходными данными, как у автора, я бы не советовала покупать квартиру в Крыму.
Вопрос покупки решён, не могу выбрать город.
лично я не виновата в том, что мои корни в москве, но уехать очень хочу отсюда, да
Я сразу предупредила, что в Москве лучше))))
жаль, что вы портите впечатления, нам в том году встретились исключительно приятные люди в Керчи, а от вас гнусное впечатление.
Да, спасибо , что разрешили! надеюсь, излишне говорить, что вашего разрешения нам не требуется.
Мы снимали в Судаке часть дома 90м, кухня помню 20м красотень (но нас 5 чел). Цена 2,8 тоже была, до моря 15 минут пешком, но мы любим именно пройтись. Это в позапрошлом году.
В прошлом году снимали домик месяц в Севастополе за 3 тыс, там своя беседка на улице, садик, инжир)
Везде все прилично, то есть вот грязной посуды не было и белье нормальное.
Я и говорю евпатория неоправданно завышенные цены, я в первый раз хотела туда поехать и как-то не сложилось чему очень рада.
В Крыму с водой проблемы, сбера нет, медицины нет (в Анапе и Геленджике без проблем и врачи хорошие попались, когда приспичило).
Супсех (правило?) видела в старом жилрм фонде реально дешево (относительно) . В Анапе наверняка тоже.