40
Старый шоколад
Только выкинуть? Нашла заначку). Хороший швейцарский. Срок до 06.2020, но, скорее всего подтаивал, потом застыл. Может прокипятить его как-нибудь типа горячий шоколад? Или не рисковать и в помойку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько выкинуть? Нашла заначку). Хороший швейцарский. Срок до 06.2020, но, скорее всего подтаивал, потом застыл. Может прокипятить его как-нибудь типа горячий шоколад? Или не рисковать и в помойку?
Anonymous
Так у него даже срок не истёк ещё. Съела бы.
Anonymous
Шоколад - штука при правильной изначальной обработке практически вечная. И если нет "странного" запаха или привкуса - вполне может использоваться. Если не есть - то сделать фондю или горячий напиток. И правильно написали - у Вашего-то и срок не истек.
Как уже говорили съесть, срок годности нормальный или в любую выпечку покрошить. Если не печете, посыпать мороженое, пироженое, клубнику, здобную булку. Булку можно еще и подогреть потом. В кофе покрошить, в горячее молоко, творог посыпать.
Вот я озабоченная, почему то решила что про негра немолодого. Тьху.
Anonymous
Даже лекарства рассчитаны на три месяца использования после окончания срока годности. А тут шоколад.
Других проблем нет?
Anonymous
шоколад даже на северный полюс брали. Не портится, долго хранится.
Вот у вас тараканы.
Вот у вас тараканы.
Anonymous
Какао пьете? Если да, добавьте к порошку и сварите. Я в какао почти всегда шоколад добавляю. Сахар не кладу.
Господя, даже не задумывалась бы.
Anonymous
Мне 3 года назад подарили три упаковки вот такого казахстанского шоколада.
Мы сами не большие любители, поэтому положила я эти упаковки в кладовке с мыслями отдать кому-нибудь и благополучно забыла. Сейчас на карантине разбирала кладовку и нашла эти три коробки. Срок хранения закончился в авфусте 2018. думала, что все, надо выкидывать. Хорошо, что решила попробовать. Такого вкусного шоколада я не ела с детства. Он лишь слегка покрылся белым, пахнет замечательно, ну и вкус изумительный. Оставлю, буду хрумкать потихоньку.
Мы сами не большие любители, поэтому положила я эти упаковки в кладовке с мыслями отдать кому-нибудь и благополучно забыла. Сейчас на карантине разбирала кладовку и нашла эти три коробки. Срок хранения закончился в авфусте 2018. думала, что все, надо выкидывать. Хорошо, что решила попробовать. Такого вкусного шоколада я не ела с детства. Он лишь слегка покрылся белым, пахнет замечательно, ну и вкус изумительный. Оставлю, буду хрумкать потихоньку.
Anonymous
да блин, прошлого века шоколад нашли в кладе и жрали, исследователи не умерли
Anonymous
Я все старое ем, мне пофиг. Если вкус не изменился, конечно, ну или плесень появилась или что-то в этом роде. Еще и лекарства старые пью. Помогают как новые, кстати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения