795
Anonymous
Все остальное
12.05.20 01:11

"мимо" всех льгот и подачек, есть такие?

Мне уже даже не смешно. Я ИП, основной ОКВД не тот, хотя отрасль пострадавшая. Я не самозанятая, им тоже какие-то плюшки перепадут. Ребёнку 17,тут тоже дуля с маком. Продуктовый набор не положен, не малоимущие мы.
Я, мать вашу, работаю, налоги плачу и мне хрен! А знакомой моей, всю жизнь сидящей на алиментах и пособиях всевозможных опять бабло от государства и продукты. Да сколько ж можно этих"малоимущих" поддерживать!? Вы видели хоть одного реально малоимущего? Мне как то все больше попадаются абсолютно трудоспособные тётки, которые работать не могут, однако как дело касается собрать справки для очередного пособия вы бы видели, их прыть и количество энергии! Поддерживать алкашей, плодящихся как кроли,сколько можно? Нихера они не делают для государства, а с какого, пардон муа государство их поддерживает? Может нормальных людей поддержать в кои - то веки, а не маргиналов и тунеядцев? Аж бомбануло меня!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне уже даже не смешно. Я ИП, основной ОКВД не тот, хотя отрасль пострадавшая. Я не самозанятая, им тоже какие-то плюшки перепадут. Ребёнку 17,тут тоже дуля с маком. Продуктовый набор не положен, не малоимущие мы.
Я, мать вашу, работаю, налоги плачу и мне хрен! А знакомой моей, всю жизнь сидящей на алиментах и пособиях всевозможных опять бабло от государства и продукты. Да сколько ж можно этих"малоимущих" поддерживать!? Вы видели хоть одного реально малоимущего? Мне как то все больше попадаются абсолютно трудоспособные тётки, которые работать не могут, однако как дело касается собрать справки для очередного пособия вы бы видели, их прыть и количество энергии! Поддерживать алкашей, плодящихся как кроли,сколько можно? Нихера они не делают для государства, а с какого, пардон муа государство их поддерживает? Может нормальных людей поддержать в кои - то веки, а не маргиналов и тунеядцев? Аж бомбануло меня!
Anonymous
Даже читать не стала-всегда мимо, всегда сама.
Ну мимо меня тоже все прошло, я тоже против любых социальных пособий и льгот. Оставить только глубоким инвалидам и старикам пенсии повысить, которые всю жизнь вкалывали.
Так большинство таких... вполне стандартно для нашей страны.
Anonymous
А кто получил подачки эти?
Anonymous
Ну вот как не инвалид может стать малоимущим? Вы лично, реально видели таких людей? Я не о тунеядцах, виртуозно разбирающихся в пособиях.
Anonymous
А я первый раз в жизни получу что-то. 20000. Реально в первый раз, а мне уже давно пятый десяток. Получу, если не обманут.
Anonymous
Убрала
Anonymous
На работе: и не малый и не средний и не крупный. Все мимо. Никаких плюшек от государства. Контора вся белая и очень много налогов заплатила в казну в 2019г, поэтому "денег не положено но вы держитесь" 27 магазинов закрыто, продавцов не увольняем, платим зп, они сидят дома. Опт тоже плохо идет...Спортмастер в Ж...остальные тоже...боимся что вообще перестанут нашу продукцию брать...
Оптимизируем что можем чтобы выжить и сохранить..но потом увольнения неизбежны..магазины часть закроем постепенно..офис оптимизируем по персоналу. Пока урезали временно занятость=зп у всех до июля.Грядут расходы на все требования Роспотреба...
Если инфаркт не получу( я за кадры и охрану труда отвечаю по всей компании) надеюсь как нибудь выплывим...
Дома: дочка взрослая -студентка, учится, работала- не успела в феврале устроится, в марте всех новеньких попросили на выход. На биржу встать не может, справки нет контора та не может выдать пока, хоть минималку бы получила. Может по самозанятости получиться вернуть за 2019г? Не знаем.
Вообщем, пока все мимо...
Anonymous
И мы такие. Муж ИП. Под категорию "пострадавших" не попал, но работы второй месяц нет. Я веду его бухгалтерию, но нигде не оформлена. Дочь-студентка 19 лет.
Anonymous
Есть, конечно. Все мимо. Ни работы сейчас. Ни плюшек в виде еды (детей двое), или денег (детям 19 и 17). Ну ясное дело, материнского капитала не полагалось.
Anonymous
У меня тоже ребенку 17 лет, меня только этот факт возмутил, чем ребенок в 10 классе отличается от ребенка в 9, он меньше ест или работать может?
Anonymous
Да и призывают сидеть дома и не подвергать опасности группу риска.
Anonymous
Я мимо. Работала без оформления. Ребенку 18. Ни материнский капитал, ни бесплатная медицина ( потому что в МО бесплатной почти нет, все надо делать в платных центрах).
Anonymous
О, это я) каждый раз смеюсь что опять мимо))) постоянно что-то не так, не по формуле :)
Я вам скажу, в чем очень большая разница.
Я живу с ребенком 4 лет, бм - с ребенком 16-ти лет.
Разница в том, что по мне ребенок все время прыгает, и работать почти невозможно, поэтому и платят мне по минимуму, а у него вообще никаких проблем с работой. У меня по сути 2 работы - воспитательница и собственно работа.
Anonymous
Пенсионерам не помогли.
Anonymous
Моя мама. Ей 58. Главное, мимо чего она пролетела, это пенсия. Ну и все остальное.
ваша мама удачненько села в последний поезд, и никуда она не пролетели мимо
Anonymous
Блин ну какие проблемы. Родите, станьте инвалидом, малоимущим ( а это уже не просто, если квартира большая и есть другая недвига, автомобиль, дача...) И получите одноразово свои 10 тыс.
Anonymous
Ну я вот сейчас впервые получу десять тысяч. Никаких эмоций по данному поводу не испытываю. Мне безразличны чужие льготы, кто сколько получил и почему. И уж точно не хотела бы сама оказаться в льготной категории, ни одной.
ПС. Главное, что может сделать для нашей семьи государство - _не мешать_! В самом широком смысле этого слова :-)
ППС. А, не, вспомнила - два года я получала молоко «за вредность» :-)
Меня тоже бомбит. Одна знакомая - мать 4 детей, ни дня не работала, муж-чиновник, 2 квартиры, дом, две дорогие импортные тачки. Ей все льготы, подачки, она в инсте умиляется, расхваливает. Так хочется ей вмазать.
Anonymous
Где-то мес назад был такой же топ,но там женСчина рвала и метала,что ее подруге типа малоимущей (по докам) дали на детей еду в школе, а ей нет, а у нее вот 2 детей кажись,и так она ту подругу ненавидела и все как здесь в 1 посте. ))))
Anonymous
Я мимо. Всегда мимо. Двое детей - мимо мат капитала (рано второй ребенок родился). Мне 53 года, мимо пенсии в 55 лет (рассчитывала на нее для обучения ребенка). И сейчас мимо, уже не 15 лет детям, а 16 и 17. Всегда мимо. Работаю, плачу налоги.
Anonymous
ну родили бы 5 и 10 лет назад. еще двоих. сейчас были бы в шоколаде)))
и годоваса - еще 5 штук получили бы и мат капитал))
Anonymous
недавно шла с собакой мимо школы, там видимо продукты выдавали, удивилась на каких крутых джипах за этими коробками приехали. еще подумала, если джип за 2 миллиона, то за чем продукты берут, неужели при таких крутых тачках детей кормить не чем.
Anonymous
у меня двое, дочери 14 лет, сыну 27 лет, сын родился в 90х когда трудно всем было. ни каких льгот ни когда не получала, под материнский капитал дочь не попала. сейчас очень была удивлена что хоть 10000р получит.
Anonymous
Мы с мужем мимо, дети наши тоже. Но в нашей стране люди творческих профессий традиционно мимо всего социального и традиционно за людей не считаются за редким исключением.
да, детям 16 и 17 лет, мимо! всегда дети начала 2000х пролетают, материнский капитал -мимо, тут- мимо! Выпускники 9 и 11 класс, обидно
Anonymous
Вся наша семья мимо. Да и не ждавшие мы :ups1
Удалёнка от северсталя, неподалёку от дома подработочка. Вообще никаких льгот не было нужно и вряд ли захочется. У нас даже дети понимают, что помогать нужно старикам, больным и сиротам. Всё остальное. это вариации на тему "положите кусочек пирога, вот сюда вот, " * и пальцем в рот показать *
Я такая, мимо всех подачек. Один ребенок 2003 года, ни разу от государства ничего на ребенка не получала, никаких пособий и выплат. Медпомощь получаем платно, в поликлинике два раза с ангиной и гайморитом, ребенка чуть не угробили, наугад назначая антибиотики, а эти не подошли, тогда другие попейте. Государство не для людей.
Anonymous
Интересно, а москвичи возмущаются, что в регионах нет дополнительных надбавок к пенсиям и пособиям? Или это воспринимается как само собой разумеющееся?
Anonymous
Дочери 16.3...
Если по законам РФ семейный кодекс, Гражданский кодекс детьми признаются лица до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Так что семьям с детьми 16-ти и 17-ти лет тоже должны быть выплаты. Возмутительно!!!
Кто до 15 придумал то почему???
Anonymous
У меня инв 2 гр. , получаю деньги каждый месяц. Но если бы я могла отмотать назад и как- то повлиять на то, чтобы тот ад онко, через который пришлось пройти-не случился, так бы естессно и сделала. И думаю каждый, кто был там.
Anonymous
Сын 11-классник,18 нет.Шиш нам а не помощь от государства. Зато когда ему через 4месяца стукнет 18,государство в виде дяди из военкомата аж в двери ломиться будет.
Anonymous
Мимо всех льгот и подачек. Ребенок 2003.
Anonymous
В стране, живущей за счёт природных недр должны бы в такой ситуации всем выплаты произвести, а не отдельным категориям и выборочно.
Anonymous
Я пролетела. Вчера вечером тоже расстроилась. А потом махнула рукой. Разберемся.
прекратите сталкивать людей лбами! ваши налоги большей частью идут не на малоимущих, а на яхты Сечину.
Anonymous
Какие "подачки" ?

Вы совсем совесть потеряли? Или у вас ее никогда и не было?
Anonymous
Мы мимо всего пролетели!

Занимаемся оптовой продажей одежды. Она сейчас вся такая красивая висит в закрытых магазинах. Все деньги ушли на ее закупку. Забрать нельза - ТЦ не дают. Выручка с 29 марта - ноль!!!!! Но мы пострадавшими не являемся!

Сейчас по ТВ какая то сытая рожа рассказывает, что государство всем абсолютно помогло! Прямо хотелось в телек влезть и спросить его - он точно в России живет?????

Хорошо хоть у нас банк адекватный попался - дал каникулы на 6 месяцев. Ну хоть что то...
Вообще все мимо. Ребенок 2003 года.
Одинокие, семьи без детей, в том числе пожилые семьи, люди, проходящие к примеру лечение от онко, работать невозможно, а группу ещё не дали и многие многие другие остались вообще без помощи.
Anonymous
Я. Предпенсионерка по-нынешнему. ОКВЭД - оптовая торговля. ИП без работников. Вообще ни под один пункт "помощи" не попадаю. Детей до 15 лет - тоже нет уже. так что все мимо. С конца марта закрыты... денег на аренду и налоги нет абсолютно.
Автор, то же самое, никогда и ничего. Тоже ИП, налоги, сборы, только успевай отстегивать. А с моих налогов в трудный период помощи от государства - ноль целых хрен десятых))) Максимум, что получила - 50 рублей в декрете и разовая помощь при рождении ребенка 11 тыс.
Anonymous
Портрет женщины 46 лет, самой выносливой и ни в чем не нуждающейся по мнению нашего государства. Трудовой стаж даже официальный на сайте ПФР - 28 лет, на самом деле 30. До пенсии еще 14 лет, а с учетом всех кризисов и перепитий, начиная с 90-го года - сил уже не так, чтобы много и молодежь дышит в затылок (это про перспективы нормальной работы с нормальной зарплатой). Дети 2001 года рождения, но учатся на дневном отделении в техникуме-колледже, один на бюджете, второй на платном (не тупица, а просто проходной балл аттестата этой возрастной группы 4,87 был, а у моего ребенка "всего" - 4.67). Оплату за апрель, май, июнь по 12 тысяч в месяц никто, естественно не отменял не смотря на дистанционное обучение с в основном самостоятельным освоением материала.
Сама я и спец и жнец и на дуде игрец - ИП, оказывющий бухгалтерские услуги предприятиям попавшим и не попавшим в "пострадавшие" отрасли, но одинаково с замороженной деятельностью (изготовление и торговля мебелью в ТЦ, например, кинопроизводство с кодом 59.11 (а в списке 59.14) и т.д.), соответственно оплата моих услуг урезана, отменена, или частично выплачена. (Услуги я в любом случае оказываю ибо сдавать декларации хоть и можно с отсрочкой, но платить налоги надобно в срок ибо не пострадавшие предприятия, а для этого их надо просто посчитать).
За прошлый год заплатила налогов и взносов, как мелкий ИПшник - 102 тысячи.
Являюсь наемным работником в малом предприятии, оказывающем услуги (рекламные) пострадавшим, но не по ОКВЭД (вот же иезуиты с этими ОКВЭД - по ЕГРЮЛ они же ВСЁ видят по статистике и выборкам) предприятиям, но сами естественно мы не попадаем в "нужный" ОКВЭД, но спад очевиден и неизбежен. В штате как было 3 человека, так и осталось, НО никаких субсидий и отсрочек не положено. Даже взносы с ЗП до 12130 руб. все те же 30%. (а со слов Президента должны быть 15%, если ЗП больше 12130 руб.) Зарплата больше минимальной не намного, но взносы 15% только с превышения, в итоге экономия по взносам за апрель по фирме составила аж 3700 руб. ))))
Фирма уплатила налогов и взносов в прошлом году - 977 тысяч, хотя мельче нас трудно найти )))
Ну и детям моим при рождении обломилась сумма единоразовая от ФСС - 1500 руб. на нос, т.е. всего 3 тыс. Далее работала без декрета из дома, с 1.5 лет пособие в 50 руб. естественно не оформляла. Соответственно и сейчас абсолютно ВСЕ меры поддержки меня как ИП, наемного работника и физическое лицо - мимо...
Я не то, чтобы жалуюсь, но как-то непонятно поколение 1970-1975 года пролетают в нашей стране мимо ЛЮБЫХ поощрительных мер и мер поддержки. Странно это очень и даже непонятно ))) ну, собственно, я более менее справлялась все эти годы, но тут ведь дело такое - работы может не стать (такого у меня не было никогда), а рассчитывать мне вообще не на что, не смотря на опыт, навыки, трудовой стаж и вообще на принцип почти всего нашего поколения "мы не ждем милостей от природы".
Вот такой вот у меня срез моего поколения и когда-то почти среднего класса России.
Anonymous
Это что за топ-плач? Недавно же все эти рожденные в 70-х хвалились тут, что живут лучше предыдущих поколений - сами строят свое будущее, свободно передвигаются по миру, могут купить себе все, что захотят :)
Что случилось-то за эти полгода, что самое козырное поколение вдруг стало самым обделённым? ))))
Anonymous
Полно таких. И за детей ничего не платили и на детей копейки давали. Ну а уж сейчас и подавно.
Только возраст пенсионный увеличили - это видимо благо для нас :-)
Anonymous
Ну классно же придумали! Теперь все разговоры про эти несчастные 10 тыщ. Так, глядишь, и 1 июня незаметно.
Anonymous
Если петицию написать обделили 16 и 17 летних, но толку....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения