"мимо" всех льгот и подачек, есть такие?
Мне уже даже не смешно. Я ИП, основной ОКВД не тот, хотя отрасль пострадавшая. Я не самозанятая, им тоже какие-то плюшки перепадут. Ребёнку 17,тут тоже дуля с маком. Продуктовый набор не положен, не малоимущие мы.
Я, мать вашу, работаю, налоги плачу и мне хрен! А знакомой моей, всю жизнь сидящей на алиментах и пособиях всевозможных опять бабло от государства и продукты. Да сколько ж можно этих"малоимущих" поддерживать!? Вы видели хоть одного реально малоимущего? Мне как то все больше попадаются абсолютно трудоспособные тётки, которые работать не могут, однако как дело касается собрать справки для очередного пособия вы бы видели, их прыть и количество энергии! Поддерживать алкашей, плодящихся как кроли,сколько можно? Нихера они не делают для государства, а с какого, пардон муа государство их поддерживает? Может нормальных людей поддержать в кои - то веки, а не маргиналов и тунеядцев? Аж бомбануло меня!
Я, мать вашу, работаю, налоги плачу и мне хрен! А знакомой моей, всю жизнь сидящей на алиментах и пособиях всевозможных опять бабло от государства и продукты. Да сколько ж можно этих"малоимущих" поддерживать!? Вы видели хоть одного реально малоимущего? Мне как то все больше попадаются абсолютно трудоспособные тётки, которые работать не могут, однако как дело касается собрать справки для очередного пособия вы бы видели, их прыть и количество энергии! Поддерживать алкашей, плодящихся как кроли,сколько можно? Нихера они не делают для государства, а с какого, пардон муа государство их поддерживает? Может нормальных людей поддержать в кои - то веки, а не маргиналов и тунеядцев? Аж бомбануло меня!
Оптимизируем что можем чтобы выжить и сохранить..но потом увольнения неизбежны..магазины часть закроем постепенно..офис оптимизируем по персоналу. Пока урезали временно занятость=зп у всех до июля.Грядут расходы на все требования Роспотреба...
Если инфаркт не получу( я за кадры и охрану труда отвечаю по всей компании) надеюсь как нибудь выплывим...
Дома: дочка взрослая -студентка, учится, работала- не успела в феврале устроится, в марте всех новеньких попросили на выход. На биржу встать не может, справки нет контора та не может выдать пока, хоть минималку бы получила. Может по самозанятости получиться вернуть за 2019г? Не знаем.
Вообщем, пока все мимо...
Я живу с ребенком 4 лет, бм - с ребенком 16-ти лет.
Разница в том, что по мне ребенок все время прыгает, и работать почти невозможно, поэтому и платят мне по минимуму, а у него вообще никаких проблем с работой. У меня по сути 2 работы - воспитательница и собственно работа.
ПС. Главное, что может сделать для нашей семьи государство - _не мешать_! В самом широком смысле этого слова :-)
ППС. А, не, вспомнила - два года я получала молоко «за вредность» :-)
и годоваса - еще 5 штук получили бы и мат капитал))
Удалёнка от северсталя, неподалёку от дома подработочка. Вообще никаких льгот не было нужно и вряд ли захочется. У нас даже дети понимают, что помогать нужно старикам, больным и сиротам. Всё остальное. это вариации на тему "положите кусочек пирога, вот сюда вот, " * и пальцем в рот показать *
Если по законам РФ семейный кодекс, Гражданский кодекс детьми признаются лица до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Так что семьям с детьми 16-ти и 17-ти лет тоже должны быть выплаты. Возмутительно!!!
Кто до 15 придумал то почему???
Вы совсем совесть потеряли? Или у вас ее никогда и не было?
Занимаемся оптовой продажей одежды. Она сейчас вся такая красивая висит в закрытых магазинах. Все деньги ушли на ее закупку. Забрать нельза - ТЦ не дают. Выручка с 29 марта - ноль!!!!! Но мы пострадавшими не являемся!
Сейчас по ТВ какая то сытая рожа рассказывает, что государство всем абсолютно помогло! Прямо хотелось в телек влезть и спросить его - он точно в России живет?????
Хорошо хоть у нас банк адекватный попался - дал каникулы на 6 месяцев. Ну хоть что то...
Сама я и спец и жнец и на дуде игрец - ИП, оказывющий бухгалтерские услуги предприятиям попавшим и не попавшим в "пострадавшие" отрасли, но одинаково с замороженной деятельностью (изготовление и торговля мебелью в ТЦ, например, кинопроизводство с кодом 59.11 (а в списке 59.14) и т.д.), соответственно оплата моих услуг урезана, отменена, или частично выплачена. (Услуги я в любом случае оказываю ибо сдавать декларации хоть и можно с отсрочкой, но платить налоги надобно в срок ибо не пострадавшие предприятия, а для этого их надо просто посчитать).
За прошлый год заплатила налогов и взносов, как мелкий ИПшник - 102 тысячи.
Являюсь наемным работником в малом предприятии, оказывающем услуги (рекламные) пострадавшим, но не по ОКВЭД (вот же иезуиты с этими ОКВЭД - по ЕГРЮЛ они же ВСЁ видят по статистике и выборкам) предприятиям, но сами естественно мы не попадаем в "нужный" ОКВЭД, но спад очевиден и неизбежен. В штате как было 3 человека, так и осталось, НО никаких субсидий и отсрочек не положено. Даже взносы с ЗП до 12130 руб. все те же 30%. (а со слов Президента должны быть 15%, если ЗП больше 12130 руб.) Зарплата больше минимальной не намного, но взносы 15% только с превышения, в итоге экономия по взносам за апрель по фирме составила аж 3700 руб. ))))
Фирма уплатила налогов и взносов в прошлом году - 977 тысяч, хотя мельче нас трудно найти )))
Ну и детям моим при рождении обломилась сумма единоразовая от ФСС - 1500 руб. на нос, т.е. всего 3 тыс. Далее работала без декрета из дома, с 1.5 лет пособие в 50 руб. естественно не оформляла. Соответственно и сейчас абсолютно ВСЕ меры поддержки меня как ИП, наемного работника и физическое лицо - мимо...
Я не то, чтобы жалуюсь, но как-то непонятно поколение 1970-1975 года пролетают в нашей стране мимо ЛЮБЫХ поощрительных мер и мер поддержки. Странно это очень и даже непонятно ))) ну, собственно, я более менее справлялась все эти годы, но тут ведь дело такое - работы может не стать (такого у меня не было никогда), а рассчитывать мне вообще не на что, не смотря на опыт, навыки, трудовой стаж и вообще на принцип почти всего нашего поколения "мы не ждем милостей от природы".
Вот такой вот у меня срез моего поколения и когда-то почти среднего класса России.
Что случилось-то за эти полгода, что самое козырное поколение вдруг стало самым обделённым? ))))
Только возраст пенсионный увеличили - это видимо благо для нас :-)