"мимо" всех льгот и подачек, есть такие?
Мне уже даже не смешно. Я ИП, основной ОКВД не тот, хотя отрасль пострадавшая. Я не самозанятая, им тоже какие-то плюшки перепадут. Ребёнку 17,тут тоже дуля с маком. Продуктовый набор не положен, не малоимущие мы.
Я, мать вашу, работаю, налоги плачу и мне хрен! А знакомой моей, всю жизнь сидящей на алиментах и пособиях всевозможных опять бабло от государства и продукты. Да сколько ж можно этих"малоимущих" поддерживать!? Вы видели хоть одного реально малоимущего? Мне как то все больше попадаются абсолютно трудоспособные тётки, которые работать не могут, однако как дело касается собрать справки для очередного пособия вы бы видели, их прыть и количество энергии! Поддерживать алкашей, плодящихся как кроли,сколько можно? Нихера они не делают для государства, а с какого, пардон муа государство их поддерживает? Может нормальных людей поддержать в кои - то веки, а не маргиналов и тунеядцев? Аж бомбануло меня!
З.Ы. Я в последние годы все чаще думаю, что все льготы надо отменить.
А все остальные при условии нормального уровня МРОТ и пенсий, наличия мест в д/с, хорошей доступной медицины и пр. вполне способны заработать.
Пенсии досрочные тоже не нужны.
Во-вторых, ну даже если она какими-то хитростями что-то там оформляет и получает этот несчастный продуктовый набор - положа руку на сердце, хотели бы с ней жизнью поменяться - со всеми ее плюшками?
Пример из реальной жизни.
Налог платится с нескольких миллионов в год, а пенсия по итогу меньше 20-ки.
Представьте.
Человек начал работать в времена СССР, в 90-е не сидел на попе ровно, а еще всегда платил налоги и такой итог... Не жирно ли государству? Зато у всяких военных, ментов, депутатов и пр нехилые пенсии.
Друзья моего папы стали уходить на пенсию лет 10 назад - повезло, что в 55 успели. И вот тогда я поняла - правильно поступает тот, кто имеет черную зарплату.
А насчет "отложить" - в нашей стране это звучит как издевательство.
Надбавки для москвичей
60% от зарплаты для чиновников
Ментов и судей можете сами погуглить
З.Ы. В одинаковой хотя бы кака-то логика есть.
Минимальная на сегодня около 8000р, а максимальная точно больше 60-ти.
Вы чиновникам расскажите, что им положена пенсия, чтобы ноги не протянуть. Или силовикам.
Ты представления не имеешь сколько работы у судей, офицеров ФСБ, полицейских.
Ты себя, бездельницу полоумную, не сравнивай с ними.
Тема началась с того, что автор вкалывает-вкалывает, платит налоги, а все мимо нее.
И тут же предлагается как раз не давать детям тех, кто зарабатывает :party2
Плечом к плечу со мной.
Я вас пропущу, не переживайте.
Вот если бы я тоже 2 тыс в мес. налогов платила, а остальное себе а пенсию откладывала, тогда бы я поняла размер этих социальных выплат.
На наши налоги не только пенсия выплачивается.
Если наше государство возложило заботу о моей пенсии исключительно на меня (а размер пенсии мне говорит именно об этом), то какого ... черта лысого ... с меня требуют налоги с полной зп? Если я плачу налоги в таком размере, что они превышают ежемесячную зп некоторых работников, логично было бы мне и пенсию иметь, кратную моим доходам, а не эти подачки 20 тыс.
Социалка это не только пенсии.
А так тоже вечно мимо, ну, я конечно, не прям бедствовала и налоги платила, но вот сейчас тоже пострадавшая сфера и не с тем оквд.
Не расстраивайтесь, выплывем. Но ведь положа руку на сердце, мои знакомые, которые тоже по пособиям и наборам... ну, не хотела бы я так жить, кручусь, да, задницу поднимаю чаще и работы не боюсь, но я всяко лучше по жизни справляюсь, чем они с наборами.
хахаха
я многодетная (не малоимущая), да получу суммарно 60тыс, но я ни разу за Пу и гопкомпанию не голосовала и не проголосую. это вообще не та сумма. на порядки не та))
А вы про мнимых малоимущих...
7-8 лямов входной билет за хрущ на окраине)
Да, за обнуленыша голосовать в любом случае не пойду.
Оптимизируем что можем чтобы выжить и сохранить..но потом увольнения неизбежны..магазины часть закроем постепенно..офис оптимизируем по персоналу. Пока урезали временно занятость=зп у всех до июля.Грядут расходы на все требования Роспотреба...
Если инфаркт не получу( я за кадры и охрану труда отвечаю по всей компании) надеюсь как нибудь выплывим...
Дома: дочка взрослая -студентка, учится, работала- не успела в феврале устроится, в марте всех новеньких попросили на выход. На биржу встать не может, справки нет контора та не может выдать пока, хоть минималку бы получила. Может по самозанятости получиться вернуть за 2019г? Не знаем.
Вообщем, пока все мимо...
А ООО все налоги минусует в расход, потом платит налог на прибыль.
А если у ИП еще и работники есть, то он практически точно такие же налоги платит, как и ООО.
у нас студентка, 1го курса правда, (но она уже с 8 класса работала вообще) преподает математику 4х-класснику и 7-класснику. они на одной волне и средний балл в школе вырос у обоих детей сразу. и цена приемлема.
почему ваш не может подработать?
По-хорошему оно и лечить вас если что вообще не должно.
А пользуюсь медициной часто и плотно, ребенок на инвалидности.
Впрочем, от анонимов многого и не ожидается.
Под ваше описание точно подходит
Я живу с ребенком 4 лет, бм - с ребенком 16-ти лет.
Разница в том, что по мне ребенок все время прыгает, и работать почти невозможно, поэтому и платят мне по минимуму, а у него вообще никаких проблем с работой. У меня по сути 2 работы - воспитательница и собственно работа.
Но я не про это, хотелки можно придержать, а вот ребенка, который еще не умеет себя на 8 часов сам занять, чтобы маме работать - нет.
Сейчас хоть до смерти упашись - квартиру задаром не получишь, еще и пенсии не будет.
А если они деткам придерживают - ну так детки пусть и помогают прожить, с перспективой наследства. Свои детки не могут содержать - есть вариант найти чужих.
Вы еву не читаете, штоль?
ПС. Главное, что может сделать для нашей семьи государство - _не мешать_! В самом широком смысле этого слова :-)
ППС. А, не, вспомнила - два года я получала молоко «за вредность» :-)
записываю))
и годоваса - еще 5 штук получили бы и мат капитал))
Даа миллиона за тачку это точно не джип, это дешевый кроссовер.
Почему не нужно забирать то что положено? Тем более что за это уже заплатили?
Так почему я не могу на своем джипе отвезти 2 тяжеленный коробки, которые предназначены моему ребенку?
В обсуждаемых наборах продукты нормальные.
Или вам итальянской пасты отсыпали
Не "какая-то", а Корона Ставрополья. Отличная продукция из хорошего отечественного сырья и на первоклассном оборудовании.
Первыми страдать начали как раз те, кому дешёвые макарошки не достались. Вся жизнь у них наперекосяк - ни машин, ни халявных макарошек ))))
началось всё вот с этого сообщения.
Если человек может позволить себе дорогую машину, то и весь уровень жизни у него не дешевый, в том числе и питание
В наборах дешёвых продуктов не было.
или шоколад, или сок?
В полученных наборах продукты все самые обычные и стандартные.
Люди, легко покупающие дорогие машины и квартиры, питаются другими продуктами.
я приезжала за этими пайками на джипе за 4ляма (машине 3 года, цена трехлетней давности)
продукты - не фонтан, но и не *мат*.
часть продуктов легко использовала, консервами (иваси) накормила котов на даче. чай - сойдет, какао - не очень, т.к. он с сахаром и какой-то странный - открытую пачку запустила в выпечку, остальные отдала няне (взяла с удовольствием), масло тоже отдала нашей няне (т.к. мы подсолнечным не пользуемся). рис и гречка - не очень, но вполне съедобные (готовила и ели))
что там еще - печеньки аля орео и шоколад (кстати с нормальным составом, без всякой химии, тоже пошел)
молоко и сок не пьем - отдала знакомым в школьном чате. кстати накинулись на этот сок и молоко мамы с одним ребенком) чуть не подрались за несчастную пачку молока)
вы же сами свои наборы здесь показывали
прям олигархи с олигархическими замашками и привычками) распишите нам "меню", будьте добры, вы же в курсе
или вы риали думаете, что, только и исключительно, пайком и ничем больше питаться должны те многодетные на джипах?)))
почему семья с одним единственным ребенком не может нормально заработать, чтобы обеспечить всего навсего одного ребенка??? совсем дебилы?
Кстати, Вы свой набор можете тогда отдать анониму выше, сокрушающемуся, что ему не положен этот набор.
а налог?
А обслуживание и налоги оплачиваем ровно так же, как и все остальные автовладельцы.
Моему сыну тоже 27.)
Удалёнка от северсталя, неподалёку от дома подработочка. Вообще никаких льгот не было нужно и вряд ли захочется. У нас даже дети понимают, что помогать нужно старикам, больным и сиротам. Всё остальное. это вариации на тему "положите кусочек пирога, вот сюда вот, " * и пальцем в рот показать *