188
Anonymous
Все остальное
12.05.20 09:43

Неучтенные смерти

Сегодня прочитала статью, что если отбросить официальных жертв короны, то в Москве на 2тр смертей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ну в статье все сводится, дескать корону занижаем. Но имеющий ущи и глаза понимает, что это те, кто остались без медицинской помощи. И сколько еще будет смертей, потому что никаких плановых приемов, никакого лечения не назначается сейчас, никаких проверок и анализов для назначения лечения... Сколько запущенных болезней... Кто за это ответит??? Опять цифирками поиграют. Как же противно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня прочитала статью, что если отбросить официальных жертв короны, то в Москве на 2тр смертей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ну в статье все сводится, дескать корону занижаем. Но имеющий ущи и глаза понимает, что это те, кто остались без медицинской помощи. И сколько еще будет смертей, потому что никаких плановых приемов, никакого лечения не назначается сейчас, никаких проверок и анализов для назначения лечения... Сколько запущенных болезней... Кто за это ответит??? Опять цифирками поиграют. Как же противно...
Anonymous
От автора. Ну что вы врете????? У моего папы лимфолейкоз, к гематологу записи НЕТ. Так же как и анализы в пк не принимают!!! И вообще старше 65 - сиди дома. В июне записан на операцию хирургия кисти, естественно, уже не будет! На учете эндокринолога стоит, месяц назад пора было анализы сдавать и лечение корректировать - фигвам! Не смейте врать, как сейчас прекрасно все лечится!!! Умирают люди от отсутсвия лечерия!!! У меня гинекология тоже вся застопорилась, онко не поставлено, карантин застал в момент обследований. У нас сиатистика завышена дальше некуда по ковиду, да и во всем мире, чтобы объяснить геноцид населения, ЗАНИЖАТЬ никтт не станет, это элементарно невыгодно! Выгодно кошмарить, вон как на вас действует!
Anonymous
Мою свекровь 10 дней назад госпитализировали по скорой с подозрением на "острый живот". Были сильные боли в животе. Продержали три дня, сделали УЗИ, рентген, анализы не все(нет реактивов). Выписали с многочисленными диагнозами и формулировкой, что нужна операция в плановом порядке, показаний для экстренного вмешательства нет. На словах: Вот закончится эпидемия, тогда и приходите лечиться. Свекровь мучается, боли не прошли, давление на этом фоне зашкаливает. Сколько она так протянет? Записали ее в платный медцентр, возимся с пропусками... Спасибо государству за неустанную заботу.
При чем тут ковид? Сдохнет гораздо больше не от ковида...
Имеющий глаза и уши давно прочитал, что не всем с двухсторонней пневмонией успели сделать анализ. Уже много раз писала тут - моя тетя умерла в коронавирусной больнице от эмболии легких, у нее не стоял диагноз.
Anonymous
Это вопрос простой логики. Тут не нужны ссылки и пр. Да их и не найти. Достаточно посмотреть смертность от ковид по миру. Она везде немного разная, зависит от состояния медицины, способов подсчета, количества тестов и пр. Но в России она отличается в разы ! Местами в десятки раз. Такого просто не бывает. Какие могут быть причины ? Супермедицина ? Нет. Вирус другой ? Такой же. Люди те же. Что остается ? Только занижение статистики. Причем хорошее такое занижение.
Вот как это объективно расценивать, от ковида человек умер или нет? 48 лет, онкологич тяжелая, сделали серьезную операцию. Операция прошла нормально. В послеоперационный период человек заразился ковидом, умер,
Реальный случай на прошлой неделе у дальних знакомых
Anonymous
Я знаю регион, в котором смертность от ковида занижают, ровно в 4 раза, из 4 умерших с двусторонней пневмонией, в ковид записывают одного, хотя на вскрытии картина идентична (фото видела лично), посмерьный тест не делают. Но объективно там нет горы тупов, в умершие ковидники записано меньше десятка.
Anonymous
FT сообщила о превышении реальной смертности от COVID в России на 70%.
Издание назвало эту оценку консервативной. Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что показатели летальности среди пациентов с COVID-19 в России в более чем семь раз ниже, чем в среднем по миру.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5eba22969a79472afb8aa64b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Ну раз Голикова заявила - тогда точно смертность низкая !)
Есть еще один способ прикинуть реальную смертность. Соотношение погибших врачей к погибшим пациентам. Там тоже цифры по миру примерно одинаковые. Кроме России разумеется. В России получается врачи мрут со страшной силой. А сиз везде не хватает, на это нельзя списать. Просто врачи ведут свой счет, это реальная цифра .
Мне вот наоборот про преувеличение рассказывали. Маме звонила, она говорит, что у знакомой умерла родственница и им деньги предлагали, чтобы только вписали ковид в свидетельство... Честно говоря, не очень верю, думаю, если надо то тихо впишут и без согласия.
Это не в Москве, на юге нашем, еще друг-паталогоанатом там есть, говорит 12 человек всего умерли, намного больше мрут от других болезней.
Anonymous
Итальянская врач недавно в интервью "МК" говорила, что каждая страна считает смерти от "ковид" по своему, поэтому со статистикой этой такие различия. Везде свои методики подсчёта.
Anonymous
Уверена, смертность везде одинаковая примерно, во всех странах, а вот считают по разному.
Anonymous
Кто умер от Ковид 19, решаю я - это я Геринга перефразирую.
Сейчас по 1 каналу этот вопрос обсуждают.
Anonymous
Вот и реальные цифры подъехали по Дагестану.
481 человек умерли от пневмонии и 26 от коронавируса.
Глава Дагестана Васильев назвал цифры, которые боялся озвучить Оперштаб.
Anonymous
" методичку депздрава Москвы для патологоанатомов, где есть положение, что если у человека коронавирус наложился на другие ранее существовавшие тяжелые заболевания, то COVID-19 не должен рассматриваться как первоначальная причина смepти."
Вот вам и статистика, т.е цифры занижают во много раз.

https://www.anews.com/p/129141999-smertnost-v-moskve-dostigla-pika-za-10-let-kak-ehto-ponimat-i-chto-dalshe/
Anonymous
По мнению тут многих, весь мир не в ногу, одна Россия в ногу. Весь мир не так учитывает, одна Россия самая правильная. И изолируют правильно, и лечат, и все зашибись. Разуйте глаза и не прячьте голову в бетон.
Anonymous
Именно смерти не занижают, а наоборот. За ковидного положено 200 тыс., врачи договариваются с родственниками и 50 на 50 берут.
Anonymous
Знакомый московский врач, работающий сейчас в ковидной больнице, сказал, что смерти занижают...
Anonymous
Вот этим всё сказано:

В Петербурге в 5 раз увеличилась заболеваемость пневмонией https://regnum.ru/news/2948166.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения