928
Anonymous
Все остальное
12.05.20 11:27

Кто не носит маску по принципиальным/иным соображениям

Психологический барьер, блин(( У меня.
В страшный вирус не верю, заразиться боюсь не больше, чем гриппом или другой какой-нить жуткой болезнью в метро (уверена, там такие есть:-().
В волшебную защиту маски за 3 коп, которая больше напоминает туалетную бумагу, не верю от слова совсем.
Поэтому эта маска для меня как намордник. Тупая покорность - при неверии в эпидемию и маску-волшебную-таблеточку, при полном неверии к власти (раньше была лояльна, за время карантина лояльность превратилась в жгучую ненависть) - все-таки нацепить это. Перчаточки ещё...а дальше что? Бахилы? Противогаз...? На что ещё хватит фантазии сверху?
С мужем уже поругалась из-за того, что ему мол скучно одному в магазин ехать. А я тут как тварь сижу дома, потому что не хочу масочку и перчаточки надеть((
С другой стороны, я так понимаю, пропуска/маски/перчатки с нами теперь навсегда))) Не сидеть же дома до старости.
У кого схожие эмоции и псих.проблемы, расскажите как справились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Психологический барьер, блин(( У меня.
В страшный вирус не верю, заразиться боюсь не больше, чем гриппом или другой какой-нить жуткой болезнью в метро (уверена, там такие есть:-().
В волшебную защиту маски за 3 коп, которая больше напоминает туалетную бумагу, не верю от слова совсем.
Поэтому эта маска для меня как намордник. Тупая покорность - при неверии в эпидемию и маску-волшебную-таблеточку, при полном неверии к власти (раньше была лояльна, за время карантина лояльность превратилась в жгучую ненависть) - все-таки нацепить это. Перчаточки ещё...а дальше что? Бахилы? Противогаз...? На что ещё хватит фантазии сверху?
С мужем уже поругалась из-за того, что ему мол скучно одному в магазин ехать. А я тут как тварь сижу дома, потому что не хочу масочку и перчаточки надеть((
С другой стороны, я так понимаю, пропуска/маски/перчатки с нами теперь навсегда))) Не сидеть же дома до старости.
У кого схожие эмоции и псих.проблемы, расскажите как справились.
Anonymous
Забабахала офигенский лук из алого баффа и алых атласных перчаток до локтя. Хожу, радуюсь )))
Маскарад - так маскарад! )))
Ношу с собой многоразовую - в ближайшем Ашане останавливают людей без масок. Надеваю для вида - нос открыт, т.к. на штрафы называться не хочется. Не ношу потому что не могу я в них дышать - жарко ужасно: нехватка кислорода, предобморочное состояние + очки запотевают. З.Ы. Перчатки у нас пока не требуют, к счастью.
Нижний Новгород
Стали надевать многоразовые хлопковые тоненькие в один-два слоя маски, как и такие же перчатки, только несколько дней назад, когда идем в супермаркеты (надеваем на входе). Т.е. когда появился указ об обязательном ношении.

Надеваем только из-за возможного штрафа и чтобы с сотрудниками магазина и с неадекватными гражданами не пререкаться лишний раз. При выходе сразу эту всю красоту снимаем.

Прекрасно знаем, что ни от чего эта вся показуха не защищает, кроме как от штрафов и нападок неадекватов.
Anonymous
До сих пор ни разу не надевала маску. Не собираюсь, и надеюсь, что не придется. Утром заскочила в магазин за мелочевкой (ну там канистра воды, мороженое и подобное). Без маски и перчаток. Никто из работников магазина слова не сказал за отсутствие маски-перчаток. Магазин не сетевой, но и не забегаловка.
Уж столько раз твердили миру. Маска не вас защищает, а от вас. Вы можете не знать о своем носительстве. И подвергать опасности окружающих.
Anonymous
Да, вам надо бы лечиться от Навальнизма головного мозга, но вы ведь все равно не будете. Есть же закон голой не ходить, но вас одежда на вас не смущает нисколько.

У меня 2 многоразовые - с клевыми картинками - стираю их, и потом в сушке сушатся. Может надо еще прикупить.
И есть коробка одноразовых - иногда их надеваю (иногда под людей в черном, тк она совсем тонкая). Почему-то в тонкой + медицинской ходить удобней, чем просто в медицинской - она как-то удобней садится.
Anonymous
Ношу маску, потому что не хочу связываться с безумными :-) Ни с теми, кто у власти, ни стеми, кто в панике.
маски от Миловицы (немного разбавить тему)

Anonymous
А мне наоборот нравится в маске, чувствуешь себя более защищенной, причем даже не от вируса, а в принципе, закрытой. Я только хочу не медицинскую маску, а красивую купить, как японцы носят ))
Anonymous
... А ещё под маской всем язык можно показывать! ))))
Очередной способ честного отъема денег у населения. Ношу в кармане, в магазине напяливаю. У меня маска х/б с черепами, муж подарил)). Хочу еще заказать с оленем... который с пинком на заднице.
Слышала краем уха, что в Мурманске маски бесплатно раздают... такое у нас бывает?
Сегодня первый раз надела многоразовую маску в метро... и через пять шагов чуть в обморок не отъехала, пришлось стянуть с носа. Нахер, одноразовые как-то лучше вентилируются. Перчатки строительные хлопковые, в них нормально.
Хорошо ещё, что мне в метро только три остановки ехать
Не ношу и не собираюсь.
Защиты от вирусов маска обеспечить не может.
Ношение не обязательно.
При посещении супермаркета просят быть в маске. Перчатки кое-где выдают -> эти просьбы соблюдаю.
А просто по улице в маске ходить или в машине ехать какой смысл?
Не ношу. Те кто нацепил носит символически, она под подбородком, чуть губы прикрываете, висит на одном ухе. У большинства под подбородком.
Anonymous
ИНТЕРЕСНО а где то регламентированно, что такое маска? если я шарф намотаю?
Anonymous
А ведь если кто-то из вас бессимптомный носитель, то человек в маске от вас заразится с вероятностью 70%

Anonymous
Маску ношу на работе, когда непосредственно в лицо летят брызги и пыль. В метро смысл носить только тем, кто хочет себя защитить. Ну так они и сами носили эти маски без всякого режима и носили правильно. В перчатках смысла нет. Наоборот можно потрогать то, чего руками бы не коснулись. А так потрогали и дальше разнесли. Перчатки купила хб
Anonymous
Я не могу в ней дышать. Начинает через 15-20 минут болеть голова, бросает в пот, становится плохо (( Пыталась раз 10 - результат один (( Не знаю, что и делать. У мужа такая же реакция, еще после ношения маски становится весь красный - померили давление, сразу подскакивает. Не понимаю, почему. Пожилая мама носит нормально часами.
Anonymous
С 12 мая в Москве вводится масочный и перчаточный режим, согласно которому все граждане обязаны в общественном транспорте и на объектах торговли носить медицинскую маску и перчатки.

Следует отметить, что необходимо ношение сразу двух предметов индивидуальной защиты.
«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих.
Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками.

Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты», – сообщил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.

Детям также необходимо в магазине и общественном транспорте находиться в маске и перчатках - тканевых или нитриловых.

Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после 2 часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.

Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток – не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть.

Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.

Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.
Anonymous
Считаю, что обязательное введение экипировки не имеет медицинского смысла, унижает человеческое достоинство. Не ношу, не в Москве я правда, у нас спокойнее.
Anonymous
Пришлось уехать из Москвы жить в деревне, тут ни масок, ни пропусков, жизнь идет как прежде. Вот мой протест. Возвращаться планирую не раньше осени.
Anonymous
Если не оставят навсегда принудительное ношение маски и постоянные пропуска, придете на форум извиниться, расписаться в своей паранойе или будете искать новую тему для вбросов?
Anonymous
У нас на всю семью есть красивые черные маски, многоразовые естественно. И в общем-то бесполезные, но пофиг. Вот с перчатками я пока не придумала, что делать. У меня никаких нет. Только теплые зимние :mda
Придется раздобыть где-то пару-другую. Непонятно, в чем смысл, если учесть, что менять я их не собираюсь. Ну да ладно, чо уж теперь.
Одноразовые маски и перчатки - запретить! Только многоразовые использовать. Экологию угробим, нахрен. Эта дрянь хуже пакетов.
Anonymous
Короче сегодня впервые нахреначила маску (хб черную за 100 р из улыбки радуги) и перчатки (шерстяные, зимой носила)
Жалкое блин ощущение - от маски на физиономии и у меня сопли, слезы, что что угодно льется и маску заливает...Короче вошла в метро - сняла, выхожу - по той же схеме...
Как начала носить маску, у меня постоянные ячмени на глазах. В жизни раньше не было ячменей, а сейчас только надену, сразу выскакивает. Что это может быть? Может просто совпало, иммунитет упал и я надумываю? Но вот реально. Вчера вечером надела, походила пару часов, пришла домой - ячмень. Неделю назад тоже вышла в магазин в маске, прихожу домой - ячмень. Уже пятый раз за пару месяцев выскакивают. Задолбалась(((
Anonymous
Из-за пандемии в большинстве стран мира принято решение носить маски в общественных местах. Россия в их числе. Предлагаю всем, кто ставит свои личные интересы и предпочтения выше новых установленных правил поведения в обществе, покинуть это общество. Тайга большая, начинайте осваивать. Выбор есть всегда.
Безопасность общества выше интересов индивидуума .
Anonymous
Не ношу, в московской области пока штрафов нет.
Anonymous
ни разу не надевала маску. С собой иногда ношу маску и шейный платок
Я ни разу не надевала маску.
Сейчас, когда велели носить в обязательном порядке, буду надевать тканевую, сшитую дома. И то буду стягивать её на подбородок.
Перчатки купила в Ашане тонкие тканевые, тоже при первой возможности буду снимать. В ОТ ездить ежедневно не надо, только в магазин хожу.

.
Anonymous
Один раз надела одноразовую, ощущения - жуть.
А кто сегодня в метро был? Реально все в масках и перчатках?)
Какие все нежные :-) В масках задыхаются, жуть ощущения :-)
Anonymous
)

Anonymous
Ни разу не надевала. Сейчас уже все открылось, обязательно только в общественном транспорте, но я им не пользуюсь. Сейчас была в центре города - в магазинах «рекомендуется». Франция.
Anonymous
А перчатки точно нужны. У меня только целофановые, которые в краску для волос суют. Их бесплатно не выдают в магазах?
Anonymous
Эффективность масок

Маска1
А я без маски не могу, от меня люди шарахаются, у меня аллергия. Хотя в маске умудряюсь чихнуть иногда. Еще и глаза слезятся. Видок тот ещё. Смотрят странно, но молчат.
Anonymous
А кто в магазине штрафовать будет?
Anonymous
Ношу маску при себе, прикладываю чтобы людей не нервировать, но не надеваю(маска твердая многоразовая).
Посмотрела сегодня на народ, у нас в Стамбуле 90% в масках
Anonymous
У меня тоже псих.барьер, но сегодня при входе в магазин надела маску первый раз, при выходе сняла. Люди, животные и самооценка не пострадали ))
Anonymous
Итак сегодня ездила на метро: маска на подбородке, перчатки тканевые для огорода с отрезанными кончиками палец.
Проверяющим пофик, на Павелецкой(где вход через вокзал) прямо квест у полицаев, сиоят кучкуются потом срываются бегут ловят "вон тот без перчаток-погнали". Ловят иногородних которые ломятся через турникеты, он не срабатывает..они бьются.Интересно откуда эти люди приехали, без масок перчаток и пропусков.
Anonymous
Маску только в магазине надеваю, так без неё, в ней душно и она меня бесит. В транспорте не езжу, только на машине.Никак психологических проблем нет. Всем здоровья!
Пора бы выйти из подросткового отрицания уже, и вам и мужу вашему.
давно известно маска не вас защищает, а от вас защищает.
Бессимптомных носителей полно, на лбу у них об этом не написано, да они и сами могут об этом не догадываться - поэтому и ношение масок повальное ввели.
непокорность можно в более продуктивное русло направить, если уж эта для вас так важно
Anonymous
Надеваю маску в магазин , поскольку официальное постановление вышло - без масок не пускать, до этого - ходила без маски , хоть все вокруг были в масках уже.
У кого-то есть многоразовый респиратор, который вы могли бы рекомендовать?
Anonymous
+1000
Также себя ощущаю. Но в магазин нужно. Сегодня пошла с ребенком на рынок за клубникой, одела себе на подбородок, продавщица так же. Есть ощущение стада в намордниках. Никого и ни от чего это не защитит, но организовали же, блин.
Anonymous
Маску достаю из кармана только при входе в магазин, там психические бывают, чтобы они не возмущались и слюнями не брызгали. На улице не ношу. Перчатки ношу велосипедные, продуваемые и без кончиков пальцев.
Такое ощущение, что у большинства или старческое слабоумие, или подростковый бунт против старших. Готовы на всё, лишь бы поперек власти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения