Кто не носит маску по принципиальным/иным соображениям
Психологический барьер, блин(( У меня.
В страшный вирус не верю, заразиться боюсь не больше, чем гриппом или другой какой-нить жуткой болезнью в метро (уверена, там такие есть:-().
В волшебную защиту маски за 3 коп, которая больше напоминает туалетную бумагу, не верю от слова совсем.
Поэтому эта маска для меня как намордник. Тупая покорность - при неверии в эпидемию и маску-волшебную-таблеточку, при полном неверии к власти (раньше была лояльна, за время карантина лояльность превратилась в жгучую ненависть) - все-таки нацепить это. Перчаточки ещё...а дальше что? Бахилы? Противогаз...? На что ещё хватит фантазии сверху?
С мужем уже поругалась из-за того, что ему мол скучно одному в магазин ехать. А я тут как тварь сижу дома, потому что не хочу масочку и перчаточки надеть((
С другой стороны, я так понимаю, пропуска/маски/перчатки с нами теперь навсегда))) Не сидеть же дома до старости.
У кого схожие эмоции и псих.проблемы, расскажите как справились.
В страшный вирус не верю, заразиться боюсь не больше, чем гриппом или другой какой-нить жуткой болезнью в метро (уверена, там такие есть:-().
В волшебную защиту маски за 3 коп, которая больше напоминает туалетную бумагу, не верю от слова совсем.
Поэтому эта маска для меня как намордник. Тупая покорность - при неверии в эпидемию и маску-волшебную-таблеточку, при полном неверии к власти (раньше была лояльна, за время карантина лояльность превратилась в жгучую ненависть) - все-таки нацепить это. Перчаточки ещё...а дальше что? Бахилы? Противогаз...? На что ещё хватит фантазии сверху?
С мужем уже поругалась из-за того, что ему мол скучно одному в магазин ехать. А я тут как тварь сижу дома, потому что не хочу масочку и перчаточки надеть((
С другой стороны, я так понимаю, пропуска/маски/перчатки с нами теперь навсегда))) Не сидеть же дома до старости.
У кого схожие эмоции и псих.проблемы, расскажите как справились.
Маскарад - так маскарад! )))
Надеваем только из-за возможного штрафа и чтобы с сотрудниками магазина и с неадекватными гражданами не пререкаться лишний раз. При выходе сразу эту всю красоту снимаем.
Прекрасно знаем, что ни от чего эта вся показуха не защищает, кроме как от штрафов и нападок неадекватов.
У меня 2 многоразовые - с клевыми картинками - стираю их, и потом в сушке сушатся. Может надо еще прикупить.
И есть коробка одноразовых - иногда их надеваю (иногда под людей в черном, тк она совсем тонкая). Почему-то в тонкой + медицинской ходить удобней, чем просто в медицинской - она как-то удобней садится.

Слышала краем уха, что в Мурманске маски бесплатно раздают... такое у нас бывает?
Хорошо ещё, что мне в метро только три остановки ехать
Защиты от вирусов маска обеспечить не может.
Ношение не обязательно.
При посещении супермаркета просят быть в маске. Перчатки кое-где выдают -> эти просьбы соблюдаю.
А просто по улице в маске ходить или в машине ехать какой смысл?

Следует отметить, что необходимо ношение сразу двух предметов индивидуальной защиты.
«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих.
Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками.
Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты», – сообщил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.
Детям также необходимо в магазине и общественном транспорте находиться в маске и перчатках - тканевых или нитриловых.
Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после 2 часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.
Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток – не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть.
Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.
Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.
Придется раздобыть где-то пару-другую. Непонятно, в чем смысл, если учесть, что менять я их не собираюсь. Ну да ладно, чо уж теперь.
Жалкое блин ощущение - от маски на физиономии и у меня сопли, слезы, что что угодно льется и маску заливает...Короче вошла в метро - сняла, выхожу - по той же схеме...
Безопасность общества выше интересов индивидуума .
Сейчас, когда велели носить в обязательном порядке, буду надевать тканевую, сшитую дома. И то буду стягивать её на подбородок.
Перчатки купила в Ашане тонкие тканевые, тоже при первой возможности буду снимать. В ОТ ездить ежедневно не надо, только в магазин хожу.
А кто сегодня в метро был? Реально все в масках и перчатках?)

Посмотрела сегодня на народ, у нас в Стамбуле 90% в масках
Проверяющим пофик, на Павелецкой(где вход через вокзал) прямо квест у полицаев, сиоят кучкуются потом срываются бегут ловят "вон тот без перчаток-погнали". Ловят иногородних которые ломятся через турникеты, он не срабатывает..они бьются.Интересно откуда эти люди приехали, без масок перчаток и пропусков.
давно известно маска не вас защищает, а от вас защищает.
Бессимптомных носителей полно, на лбу у них об этом не написано, да они и сами могут об этом не догадываться - поэтому и ношение масок повальное ввели.
непокорность можно в более продуктивное русло направить, если уж эта для вас так важно
Также себя ощущаю. Но в магазин нужно. Сегодня пошла с ребенком на рынок за клубникой, одела себе на подбородок, продавщица так же. Есть ощущение стада в намордниках. Никого и ни от чего это не защитит, но организовали же, блин.