Кто не носит маску по принципиальным/иным соображениям
Психологический барьер, блин(( У меня.
В страшный вирус не верю, заразиться боюсь не больше, чем гриппом или другой какой-нить жуткой болезнью в метро (уверена, там такие есть:-().
В волшебную защиту маски за 3 коп, которая больше напоминает туалетную бумагу, не верю от слова совсем.
Поэтому эта маска для меня как намордник. Тупая покорность - при неверии в эпидемию и маску-волшебную-таблеточку, при полном неверии к власти (раньше была лояльна, за время карантина лояльность превратилась в жгучую ненависть) - все-таки нацепить это. Перчаточки ещё...а дальше что? Бахилы? Противогаз...? На что ещё хватит фантазии сверху?
С мужем уже поругалась из-за того, что ему мол скучно одному в магазин ехать. А я тут как тварь сижу дома, потому что не хочу масочку и перчаточки надеть((
С другой стороны, я так понимаю, пропуска/маски/перчатки с нами теперь навсегда))) Не сидеть же дома до старости.
У кого схожие эмоции и псих.проблемы, расскажите как справились.
Слишком дорого сейчас спорить.
Обязаловка с масками только усугубит ситуацию,потому что маску купят одну и будут таскать до бесконечности,собирая заразу.
А менять маски каждые 2 часа никаких денег не хватит
еще и экологично. сколько в мире ежесекундно миллионов тонн масок и перчаток выбрасывается... я б законодательно одноразовое запретила бы
Вы представляете сколько это денег? Зачем их запрещать?
Вот и маска просто блокирует брызги слюны. И пыль.
1. Брезгливо.
2. Жалко руки - сохраняю их молодость.
3. Мою очень горячей водой - без перчаток не вариант.
Сопли в перчатках высмаркиваете?
Посудомойка вас спасет))) Кстати, еще и дезинфицирует хорошо посуду.
Мне не нужна посудомойка - одну тарелку в сутки руками помыть проще.
Посмотрим. Надеюсь, здравый смысл будет преобладать и никто не будет штрафовать за пребывание без маски на улице, только в помещениях и транспорте. Мы гуляем в основном в лесу, там уж точно никто маску не спросит. А по дороге до леса...ну буду иметь маски, наверное, при виде полиции нацепим ненадолго.
В магаз сходит муж, ему терпимо.
К знакомым менты докапывались еще позавчера по поводу масок, хотя обязательное ношение только с 12-го.
официальный приказ не видела.
Надеюсь, что всё-таки там про помещения и ОТ.
https://mosreg.ru/download/document/1064528
"1) пункт 5 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:
«7) граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях).»
То есть закрытый перечень общественных мест,
фразы "в местах общего пользования, в том числе..." или "а так же в других общественных местах" или какой-нибудь аналогичной, позволяющей включить в перечень другие общественные места, в законе нет.
Полицейские же просто хотели срубить бабла. Где полиция, а где закон? Когда это полицейские у нас соблюдали законы? :mda
А да, я маску не ношу.
А если таки ДАЖЕ без маски соблюдать ту дистанцию, то никакой вирус от чихающего, вместе с соплями, не долетит.
На маске оседает слюна говорящего/кашляющего/чихнувшего. Если вы не кашляете, то вы все равно можете чихнуть. Ее смысл - задержать ВАШУ слюну, чтобы она не заразила другого. И тогда концентрация вируса (если вы заразны) будет достаточно низкой, и окружающими будет безопасней. Ну и 1) дистанцию соблюдать не всегда получается (тк есть еще 100 таких же "умных" как вы, только с другими - "это можно"), 2) вентиляция не слишком хороша в магазинах - дистанция гарантированно помогает только на улице.
А не на улицах, как пытаются приказать некоторые руководители регионов.
Хотелось бы еще услышать здравые рассуждения о необходимости перчаток, по сравнению с обычной обработкой рук (мытье, антисептик).
Я в магазинах ни с кем, кроме кассира не разговариваю, не чихаю и не кашляю. Если бы чихала и кашляла - в магазин бы не пошла.
Маски у вас не были обязательными (и в значительной части Европы), тк вас правительство не смогло ими снабдить. В Италии даже просили не покупать маски в аптеках, тк врачам не хватало. В России наладили поставки из Китая и сами развернули мощности.
2. С кем вы так увлеченно беседуете в магазинах? Я там вообще ни с кем, кроме кассира не говорю, и, где возможно, предпочитаю кассы самообслуживания.
моя 16-летка носит молодежные маски, они у нее задолго до были
маски и в мирное время... На заводах еще собак много, на вредных производствах...
Туда же бактерии (и ношение перчаток).
А масочка для того самого, чтоб вам случайно слюной не брызнуть. Кстати она и при разговоре может вылететь. Еще важнее, чтоб другой кто на вас не брызнул. Через маску его и вашу шансов у вируса попасть на вашу слизистую намного меньше. Не до нуля, но вы же еще постараетесь отойти подальше от других людей.
А перчатки - чтоб вам на руки не нанести плевок такого вот тупика неверующего, до вас недавно пробежавшего и перебравшего товар и случайно чихнувшего, потеревшего нос ...
С чем у вас проблемы? А зонтик от дождя тоже вызывает истерику? Ну да, дождь видно, но какая разница.
Я пока на даче, не ношу и не собираюсь, но здесь это не грозит репрессиями.
В Москве на улице не надела бы 100%. В магазе можно поскандалить, типа "выдайте, тогда надену" и пр., но платить тогда наличкой на всякий пож.
Марица бл.ть какая-то:sick1
Это и называеься "бессимптомным носителем".
С сегодняшнего дня просто не буду ходить в магазины, буду покупать продукты на рынке или в ближайших деревнях. Одевать намордник не хочу принципиально, я не играю в эти игры в этом театре абсурда.
проявите креатив. или просто приготовьте 4 т.р. один раз заплатив штраф, сразу все психологические комплексы отпадут.
совершенно дурацкое занятие таким образом проявлять негатив к власти. лучше бы на митинг летом ходили, чтобы в МГД (если конечно про Москву речь а не мо) выбрать нормальных людей. они бы сейчас и не принимали идиотские законы.
а вот были лояльны - получайте.
...Вы правы, тряпочные масочки на всем честнОм народе- это профанация. Но у вас есть выбор носить что-то на морде и ходить, хотя бы в магазин, или сидеть дома. Варианта "ходить, но не носить" нет.
Отношение к маскам примерно такое же, как у Вас ))
В магазин при входе надеваем, при выходе снимаем. Чувствую себя при этом дура-дурой, но можно и потерпеть разово не каждый день.
К счастью, пока работаю удаленно, дети учатся удаленно, необходимости мучиться в транспорте в этом наморднике нет. Очень надеюсь, что не принудят работать очно до снятия масочного режима. Целый день на работе в маске и перчатках - так себе перспектива, конечно...
один раз в январе в больнице надела .
пару раз в магазине возле дома.объявление висит пришлось надеть.
в полицию пошла паспорт менять без маски не пускают с собой взяла а там опустила под подбородок как и все сотрудники полиции.
сплошной формализм
Идите в магазин спокойно.
Без маски в магазинах был еще 1 покупатель. Количество покупателей, кстати, не изменилось за последние 2 недели. Только раньше не все были в масках. А вот в автобусах, действительно, людей больше стало.
Во Вкусвилле была в тоже в баффе и их одноразовых перчатках, причём специальный сотрудник выкладывает их в коробочку по одной. На кассе перчатку сняла.
Бафф пришлось стирать.
Людей, идущих по улице в маске и перчатках, обхожу стороной.
Маскарад - так маскарад! )))
О! Спасибо за мысль. Черную фатиновую юбку надену обязательно ))))

А я бы позавидовала бы Лизон, если бы она была бы чуть менее серьезна ))))
Я тоже длинную юбку достала, обрадовалась что в неё влезла))) она 44 размера. Буду носить, как раз рамадан, надо выглядеть прилично :)

Я просто, кажется, наконец-то нашла время и силы разобраться в ситуации.
Ну, а дальше - жизнь покажет, надолго ли.
Немолодая женщина, которая строит из себя звездулетку на форуме, - зрелище забавно-печальное.
Лизон сдулась почти, но свято место пусто не бывает... - "придут честолюбивые дублеры"(с) :)
Очень коротко и очень упрощая: не надо никаких подвигов, надо просто на 15% снизить потребляемый калораж. А это ПРОСТО! ))) Надо только чуть-чуть подумать.
- и в одних любимых блюдах заменить высококалорийные ингредиенты низкокалорийными
- в других любимых блюдах изменить соотношение высококалорийных ингредиентов низкокалорийными
- в третьих любимых блюдах НЕМНОЖКО снизить их количество (например, если Вы обычно съедаете 20 пельменей - Вы точно-точно не наедитесь 17-ю + маринованный огурец)? :)
Это про еду. Теперь про витамины и микроэлементы - их надо лопать отдельно от еды. Какие? Врач скажет. Ну, или сами поймете, сделав соответствуюшие анализы. Если организм недополучил чего-то из еды - он будет просить жрать.
То же самое и с физической нагрузкой. Надо просто ЧУТЬ-ЧУТЬ ее увеличить. ВАЩЕ без экстрима. Если в Вашей жизни ваще нет спорта - значит, как я, начните с 10 наклонов и 10 отжиманий от стены. Но делайте КАЖДЫЙ день. Если гуляете с собакой - погуляйте на 10 минут подольше или на 10% подальше )) Понимаете? НЕМНОГО побольше ЛЮБИМОЙ нагрузки.
Теперь про структуру еды. Опять же, сугубо индивидуально. Обязательно определите тот размер порции, которым Вы НАЕДАЕТЕСЬ и не пытайтесь есть меньше. Не пройдет. Догонит. 300 граммов - значит, 300 граммов. 600 граммов - значит, 600 граммов. Как и количество приемов пищи и распределение пищи по дню. ПРИВЫЧНОЕ оно должно быть. Нельзя вгонять организм в стресс - ибо полные чаще всего стресс и заедают. Можете чуть подвинуть график и брать последний прием пищи пораньше, на полчасика - ну и прекрасно. Да даже на 15 минут пораньше - и то хорошо. Мягко, без экстрима. Привычно!
БЖУ. Тут тоже индивидуально. Только не безуглеводка. А уж как Вам будет сытно, 25 белка и 45 углеводов или 45 белка и 25 углеводов - Вам виднее. Будете сытыми и довольными - дольше и стабильнее проживете без срывов.
Вкусы и структура еды - тут тоже есть особенности. Вкусов должно быть много и они должны быть разнообразны. Тут приправы и специи могут прийти на помощь. Например, копченая паприка придаст вожделенный вкус копчености без вредности. Кислый, сладкий, острый - все эти вкусы быть должны. И хруст!
Кстати, срывы - обязательно будут. И это НОРМАЛЬНО. Вообще, лучше их ПЛАНИРОВАТЬ. Тогда всё будет легко. Например, в субботу - не считаем, в субботу - едим то, чего хотели всю неделю )) нет, не прям вот зажор... кстати, скорее всего, Вы и не съедите уже ЭТОГО столько, сколько раньше )) Отпуск, праздники... да ешьте, заранее понимая, что немного наберете. Ну, наберете - ну скинете потом обратно. Главное, чтобы Вы ели С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не с чувством вины. Тогда вернетесь на ограниченное питание С РАДОСТЬЮ, а не в наказание себе... А, да... Ну, и никуда не торопимся... Минус 1 кг в месяц? Замечательно. Это минус 12 кг в год. Минус 0,5 кг в месяц? Офигенски. Через год будет минус 6.
Ну, короче, кактотаг. Через три дня - у меня годовщина. И первый раз в жизни - даже мысли нет заканчивать.
но получается каллории все равно обязательно считать?
а как у вас вес уходит? плавно или скачками?? за год сколько ушло?
Вес, конечно, уходит скачками. Более того, чем дольше жила в каком-то весе, тем дольше этот вес "держится". За год - минус 40 кг.
А сейчас жду черный. Его точно носить буду.
Надеваем только из-за возможного штрафа и чтобы с сотрудниками магазина и с неадекватными гражданами не пререкаться лишний раз. При выходе сразу эту всю красоту снимаем.
Прекрасно знаем, что ни от чего эта вся показуха не защищает, кроме как от штрафов и нападок неадекватов.
Про разговоре много попадает, от некоторых аж ощутимая слюна долетает брр.
Везде пишут, что маску надо менять, тк она становится влажная, и на ней начинают расти бактерии.
Сложный вопрос - а ПОЧЕМУ она становится влажная?
Становятся влажными те голубенькие одноразовые масочки по 30-40 р.\шт, которыми теперь все завалено. Вот там да, хоть выжимай, и лицо потом все раздражено.
Нафиг.
Вот же удивительно озабоченные люди, даже в теме про маски умудряются сисечно-писечную тему продвинуть. Неужели больше ни о чем другом голова не болит, только про чужие сиськи-письки поговорить.
Во-2-х, я НЕ отношусь к тем "некоторым", от которых долетает при разговоре "ощутимая слюна" :). Более того, я в жизни НИ ОДНОГО такого "некоторого" не видела...Вы, наверное, знаете волшЭбные места, где эти чУдные люди водятся :mda, раз постоянно их встречаете :-D. Скажите, где...чтобы избегать этих конкретных волшЭбных мест.
Я думаю, что вы просто не такая чувствительная как я, поскольку такие люди очень часто встречаются. Это не прям плевок, а как мелкая капля от мороси дождя. За 40 такое бывает у большинства, у кого-то чаще, у кого-то реже. А уж про себя вы вообще этого знать не можете. Муж не замечает этого от тех же людей.
Я думаю, что про "таких людей", изрыгающих слюну при разговоре, у Вас чистА паранойя. Потому что даже Ваш собственный муж этого не замечает :). Я также думаю, что у Вас еще куча разных странных "пунктиков" и Вы замечаете кучу вещей, которые никто больше не видит. :tongue2
Соболезную, что вокруг вас много тех, кто брызгает слюной.
Поэтому этот тупой дебилизм властей с указами насчет обязательного ношения масок и даже перчаток здоровыми (или пусть даже без проявлений какой-либо болезни) людьми будем максимально игнорировать и\или отделываться показухой.
Обойдутся без наших денег, потраченных на маски или на штрафы.
...Тем не менее маску я ношу. купила китайскую полиэстровую, на вид плотная, по делу- дышать не мешает. Людей не пугаю зато.
У меня 2 многоразовые - с клевыми картинками - стираю их, и потом в сушке сушатся. Может надо еще прикупить.
И есть коробка одноразовых - иногда их надеваю (иногда под людей в черном, тк она совсем тонкая). Почему-то в тонкой + медицинской ходить удобней, чем просто в медицинской - она как-то удобней садится.
Правда непонятно, как у вас в голове - "хотим как в Европе" и "козлы требуют маски" сочетается. В Европе их носят и не жужжат.

Молодцы, клепают бизнес)
В нашем городе такие трикотажные двухслойные маски начала шить наша местная трикотажная фабрика. Сначала был заказ от центрального рынка, там маски уже месяц обязательны при посещении, продают на входе, если своей нет. 45 руб./шт.
В магазинах от фабрики они стоят 67 руб.
Слышала краем уха, что в Мурманске маски бесплатно раздают... такое у нас бывает?

просто супер, как же я про такие маски забыла))
пока только ходила в маске дарта вейдера (у ребенка арендовала)
Хорошо ещё, что мне в метро только три остановки ехать
Я не испытываю никаких проблем в маске - бегать только сложновато, в просто ходить - вообще без проблем.
Защиты от вирусов маска обеспечить не может.
Ношение не обязательно.
При посещении супермаркета просят быть в маске. Перчатки кое-где выдают -> эти просьбы соблюдаю.
А просто по улице в маске ходить или в машине ехать какой смысл?
А то обяжут носить только маски опреденной фирмы, и покупать в определенных местах, и с маркировкой\

Я в шоке от этих топов. И ведь это не умственно отсталые люди пишут...
У меня гипертония и без всяких проблем я могу в ней часами быть.
Вы не одна такая. Очкарикам ещё хуже - очки запотевают.
Следует отметить, что необходимо ношение сразу двух предметов индивидуальной защиты.
«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих.
Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками.
Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты», – сообщил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.
Детям также необходимо в магазине и общественном транспорте находиться в маске и перчатках - тканевых или нитриловых.
Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после 2 часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.
Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток – не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть.
Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.
Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.
будут носить до дыр. И какой смысл в этом?
Если я пользуюсь карточкой в магазине, то просто сразу ее дезинфицирую.
Чем тогда отличаются истинно медицинские?
Так что в топку.
Не говоря уже об обычных гражданах.
Не надо так себя накручивать.... берегите свои нервы, они нам всем ещё понадобятся. Здоровья вам и удачи!
Придется раздобыть где-то пару-другую. Непонятно, в чем смысл, если учесть, что менять я их не собираюсь. Ну да ладно, чо уж теперь.
До этого меня только бахилы бесили, которые в России использовали везде от детсада до мед.центров. А так как они хлипкие, то просили по две пары натягивать :scared2 Потом гора этих бесполезных бахил из ведра мусорного торчала.
Жалкое блин ощущение - от маски на физиономии и у меня сопли, слезы, что что угодно льется и маску заливает...Короче вошла в метро - сняла, выхожу - по той же схеме...
Безопасность общества выше интересов индивидуума .
Ношение масок, не подходящих многим людям по своим характеристикам, и вряд ли вообще предназначенных для ношения в медицинских целях - только вредит здоровью.
Про перчатки и говорить не стоит.
Кроме коронавируса ничего не страшно?
Сейчас, когда велели носить в обязательном порядке, буду надевать тканевую, сшитую дома. И то буду стягивать её на подбородок.
Перчатки купила в Ашане тонкие тканевые, тоже при первой возможности буду снимать. В ОТ ездить ежедневно не надо, только в магазин хожу.
А кто сегодня в метро был? Реально все в масках и перчатках?)
Я штрафов опасаюсь, деньги сейчас не лишние совсем. Поэтому я в одноразовой маске (полтора месяца в кармане ждала своего часа!) и в полиэтиленовых перчатках (от краски для волос). Но пальцы перчаток я проковыряла, чтобы и воздухообмен какой-то был, и в телефон тыкать )
Вопрос - ну и на фига эта профанация с перчатками? Ладно еще маски, можно представить живенько, как кто-то буйно кашляет-чихает (да и то маски нужны для рта, а не для носа), а перчатки зачем, да еще в близящуюся летнюю жару? Гораздо проще и удобнее руки мыть или санитайзерами обрабатывать, чем с перчатками мучиться при полной их бесполезности.
И мы даже знаем, кто эти люди(
А так галочку поставили борьбы с вирусом и кто надо, свои маски пропихнул на продажу в метро и на предприятия.

И вы мне не тыкайте.
Бесплатно не видела давно.... Раньше в Ашанах что ли были, чтобы овощи в пакет набирать.
У меня других вариантов нет - экономия, штраф платить для меня сейчас весьма ощутимо в финансовом плане (