Школа
928
Anonymous
Все остальное
12.05.20 11:27

Кто не носит маску по принципиальным/иным соображениям

Психологический барьер, блин(( У меня.
В страшный вирус не верю, заразиться боюсь не больше, чем гриппом или другой какой-нить жуткой болезнью в метро (уверена, там такие есть:-().
В волшебную защиту маски за 3 коп, которая больше напоминает туалетную бумагу, не верю от слова совсем.
Поэтому эта маска для меня как намордник. Тупая покорность - при неверии в эпидемию и маску-волшебную-таблеточку, при полном неверии к власти (раньше была лояльна, за время карантина лояльность превратилась в жгучую ненависть) - все-таки нацепить это. Перчаточки ещё...а дальше что? Бахилы? Противогаз...? На что ещё хватит фантазии сверху?
С мужем уже поругалась из-за того, что ему мол скучно одному в магазин ехать. А я тут как тварь сижу дома, потому что не хочу масочку и перчаточки надеть((
С другой стороны, я так понимаю, пропуска/маски/перчатки с нами теперь навсегда))) Не сидеть же дома до старости.
У кого схожие эмоции и псих.проблемы, расскажите как справились.

Свернуть
Ответить
Носите шляпку с вуалью.
Слишком дорого сейчас спорить.
Ответить
у меня, я понимаю, что сейчас надо носить полнолицевые маски, либо очки плюс респиратор плюс щиток. Каждый раз трагедия, выходить в таком виде.......где-то в центре такие встречаются, но не на окраинах города. Психологически сложно выходить в костюме дезинфектора.
Ответить
Не планирую носить маску,задыхаюсь в ней, да и намордник не надену.Нашла бандану, сойдет для походов в магазин.Перчатки для дачи буду использовать.
Обязаловка с масками только усугубит ситуацию,потому что маску купят одну и будут таскать до бесконечности,собирая заразу.
Ответить
я просто боюсь того, что на маске куча микробов, а вдыхаешь их сильнее, потому что через маску дыхание более глубокое, так что это по моему мнению хуже
А менять маски каждые 2 часа никаких денег не хватит
Ответить
Купите 5 многоразовых и стирайте их.
Ответить
а смысл тогда в них?
Ответить
меняйте каждые 2 часа, а дома стирайте... какой вам еще смысл нужен?
еще и экологично. сколько в мире ежесекундно миллионов тонн масок и перчаток выбрасывается... я б законодательно одноразовое запретила бы
Ответить
Мое сообщение ВиншнЯ удалила, повторяю:

Вы представляете сколько это денег? Зачем их запрещать?
Ответить
А смысл мыть посуду в перчатках? Для защиты маникюра.
Вот и маска просто блокирует брызги слюны. И пыль.
Ответить
Вообще-то смысл мыть посуду в перчатках совсем другой.
Ответить
Какой? Откройте тайну
Ответить
Лично у меня такой:
1. Брезгливо.
2. Жалко руки - сохраняю их молодость.
3. Мою очень горячей водой - без перчаток не вариант.
Ответить
Купите просудомойку наконец.
Ответить
Попу в перчатках вытираете?
Сопли в перчатках высмаркиваете?
Посудомойка вас спасет))) Кстати, еще и дезинфицирует хорошо посуду.
Ответить
Хм....не судите о людях по себе - брезгливости к себе у нормальных людей быть не может.
Мне не нужна посудомойка - одну тарелку в сутки руками помыть проще.
Ответить
А посуду вы чью моете? И что вы такое ели, что вас тошнит при мытье? :scared2
Ответить
Вы дура или как? Посуда - не часть моего тела/личности. Трогать руками жирное неприятно. И т.д. Я и окна, и полы в перчатках мою - я себя люблю, а вы можете уже в 40 иметь старушечьи руки.
Ответить
Еще лучше)) Есть жирное не противно, а мыть противно)))
Ответить
Разумеется. Есть жирное - вкусно и полезно, а после еды тарелка - грязная, это брезгливо нормальным людям.
Ответить
Психам брезгливо и невротикам.
Ответить
Не судите по себе. Адекватным людям, а небрезгливо уо вроде вас.
Ответить
у меня посудомойка, это раз. И я жирное не ем, это два.
Ответить
Плюсанусь.
Anonymous
13.05 15:22
Плюсанусь.
Ответить
.
Лeди Винтер ♤ Clair
12.05 14:24
.

Ответить
Не ношу, потому что а)не считаю нужным, б) через полминуты ношения маски запотевают очки в) трудно дышать в маске
Ответить
А как же штрафы?
Автор
12.05 11:46
А как же штрафы?
Ответить
Штрафы только с сегодняшнего дня
Посмотрим. Надеюсь, здравый смысл будет преобладать и никто не будет штрафовать за пребывание без маски на улице, только в помещениях и транспорте. Мы гуляем в основном в лесу, там уж точно никто маску не спросит. А по дороге до леса...ну буду иметь маски, наверное, при виде полиции нацепим ненадолго.
В магаз сходит муж, ему терпимо.
Ответить
об улице пока речь, к счастью, не шла-магазины и ОТ (Мск)
Ответить
Почему же? В Подмосковте речь и об улице тоже. Воробьев сказал, что вышел из дома - сразу надень маску, в под'ездах плакаты висят об обязательном ношении маски ВНЕ дома (а это и на улице тоже).
К знакомым менты докапывались еще позавчера по поводу масок, хотя обязательное ношение только с 12-го.
официальный приказ не видела.
Надеюсь, что всё-таки там про помещения и ОТ.
Ответить
Сказать, может и сказал, а в своем указе написал иначе.

https://mosreg.ru/download/document/1064528

"1) пункт 5 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:
«7) граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях).»

То есть закрытый перечень общественных мест,
фразы "в местах общего пользования, в том числе..." или "а так же в других общественных местах" или какой-нибудь аналогичной, позволяющей включить в перечень другие общественные места, в законе нет.

Полицейские же просто хотели срубить бабла. Где полиция, а где закон? Когда это полицейские у нас соблюдали законы? :mda
Ответить
Спасибо, добрый человек. Собянинский указ видела в соседнем топе, а наш не нашла.
Ответить
А в нашем городе включили "а также других общественных местах". И везде, кроме квартиры, требуется маска, типа.
Ответить
И в нашем так же :evil
я тебе не киска H*
14.05 05:48
И в нашем так же :evil
Ответить
Полиции нас... на гуляющих без маски. Тени собственной не боитесь? Я сегодня в парке встретила толпу человек из 10 - вперемешку росгвардия и полицейские. Мы посмотрели друг на друга и каждый пошел по своим делам. А давно на улице маски то носить стало обязательным? Штрафов на пребывание без маски на улице не предусмотрено.
А да, я маску не ношу.
Ответить
Нет, не насрать. У нас полиция дое...сь с масками на улице ещё до 12-го. А документ официальный ещё пойди нарой. Спасибо доброму человеку кто выложил.
Ответить
+1
Нон
12.05 12:05
+1
Ответить
Очки да, проблема, надо найти удобное положение. Остальное - отсутствие мозга. Ужасает глупость человеческая.
Ответить
Именно
а ещё в очках! H*
12.05 16:04
Именно
Ответить
Не ношу маску, потому что знаю, что она ни от чего не защищает, а иногда даже вредит. Но у нас обязаловка только для ОТ, я не в России. На ходящих в намордниках смотрю, как на глупых и необразованных. А вот болезни грязных рук - это дело реальное. Поэтому, перчаточников понимаю и даже сама беру, где бесплатно дают. В Италии, кстати, всегда лежали перчатки в магазинах.
Ответить
Ну я ещё ни разу не надела ни маску, ни перчатки. В магазин хожу практически каждый день, так что теперь придется. Как справлюсь? Да запросто, жрать захочешь, наденешь ;)
Ответить
+1
rawa H*
12.05 12:01
+1
Ответить
А меня сегодня в сетевом магазине в МО обслуживать не хотели без маски. Я привычно натянула на нос воротник свитера, типа маска есть. Но кассир шепотом попросила надеть маску, потому что у них штрафные санкции ввели для них. Пришлось маску напялить. У меня в сумке и в машине по одной всегда валяется на такой случай (еще с начала апреля одна и та же).
Ответить
А просто перестала ходить в сетевые магазины, куда без масок нельзя. Сходила на рынок. Завтра пойду в магазинчики палаточного типа.
Ответить
+1
lne F**
13.05 23:15
+1
Ответить
Я не ношу. Я здорова, на людей не чихаю и не кашляю, вокруг меня тоже чихающих и кашляющих не наблюдается.
Ответить
Вот таких тупых овец не понимаю вообще
Ответить
+1 согласна с вами, даже нельзя прокомментировать такое высказывание, пресуппозиция - "я ничего не видела, мне проще сделать вид, что ничего нет, а про числа читать и думать про них я не умею"
Ответить
Тупые овцы - те, кто не в курсе про размеры вируса, и про то, что он через маску так же спокойно пролетит, как муха через большущую дырку в заборе. А так же про то, что маски защищают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае, если носящий маску сопливит и кашляет - ну, чтобы его сопли и слюна не разлетались на окружающих.
А если таки ДАЖЕ без маски соблюдать ту дистанцию, то никакой вирус от чихающего, вместе с соплями, не долетит.
Ответить
вирус передается не воздушным путем, а воздушно-капельным. то бишь он отдельно от капли не летает. а капли маска задерживает
Ответить
Ага, поэтому во всех странах маски помогают, а нам не помогут, потому как таких "умных" много.
На маске оседает слюна говорящего/кашляющего/чихнувшего. Если вы не кашляете, то вы все равно можете чихнуть. Ее смысл - задержать ВАШУ слюну, чтобы она не заразила другого. И тогда концентрация вируса (если вы заразны) будет достаточно низкой, и окружающими будет безопасней. Ну и 1) дистанцию соблюдать не всегда получается (тк есть еще 100 таких же "умных" как вы, только с другими - "это можно"), 2) вентиляция не слишком хороша в магазинах - дистанция гарантированно помогает только на улице.
Ответить
В этих рассуждениях есть хоть какое-то зерно истины - что маски могут помочь в местах скученности людей со слабой вентиляцией, т.е. в помещениях и в ОТ.
А не на улицах, как пытаются приказать некоторые руководители регионов.

Хотелось бы еще услышать здравые рассуждения о необходимости перчаток, по сравнению с обычной обработкой рук (мытье, антисептик).
Ответить
В Москве маски требуют как раз только в помещениях с людьми.
Ответить
И в МО тоже.
Anonymous
13.05 19:02
И в МО тоже.
Ответить
Ну раз Вам "помогает", то и носите.
Ответить
В каких "всех"? Я в Норвегии, у нас никогда маски не были обязательными. Но везде стоят бутылки с антибаком, зашел в магазин - вытер руки, выходишь - вытираешь руки.
Я в магазинах ни с кем, кроме кассира не разговариваю, не чихаю и не кашляю. Если бы чихала и кашляла - в магазин бы не пошла.
Ответить
Как вы может знать чихнете вы или нет? Одиночный чих может быть на пыль, на сквозняк, на чью-то вонючие духи и тп.
Маски у вас не были обязательными (и в значительной части Европы), тк вас правительство не смогло ими снабдить. В Италии даже просили не покупать маски в аптеках, тк врачам не хватало. В России наладили поставки из Китая и сами развернули мощности.
Ответить
Ну достану платочек и чихну в него. Платочек, чробы вы знали, задершивает капли примерно также, как одноразовая маска. В чем проблема?
Ответить
лучше задерживает.
Ответить
Платочек, если плотно придерживать, защищает в 100 раз луче. К тому же, через него потом не надо дышать и самому, и выдувать начиханное еще бесчисленное количество раз в окружающую среду.
Ответить
это не все понимают к сожалениию
Ответить
Это бараны, которым приказали ходить стадом, они и рады.
Ответить
А вылетающие слюни при разговоре вас не смущают?
Ответить
Вставьте наконец зубы то и не будете плеваться.
Ответить
1. Я не имею обыкновения так орать, что бы слюни летели.
2. С кем вы так увлеченно беседуете в магазинах? Я там вообще ни с кем, кроме кассира не говорю, и, где возможно, предпочитаю кассы самообслуживания.
Ответить
С кем вы разговариваете в продуктовом? сама с собой? Кассир сидит за стеклом.
Ответить
А как вы определили, что маски помогают?:mda
Ответить
Будете смеяться наверное, но уже есть научные статьи на эту тему :), и да, я их читала.
Ответить
когда я раньше спорила на форуме, что маски помогают(я работаю в маске), то всегда находились те, кто читал научные статьи, где написано, что маски не помогают)))
Ответить
Они помогают, но на некий %, в 3-5 раз (по разных исследованиям) снижают вероятность заразиться. И тут зависит, что вам надо - если чтобы людей меньше болело, то помогут, а если на 100% не заразить/не заразиться/не вдохнуть гадость, то не особо, тк % все же остается.
Ответить
Это вера
Anonymous
12.05 12:34
70
Это вера
Ответить
вирус пролетит)))смешные вы.на крыльях что ли?он летит в капле воды-слюны.
Ответить
+100
Anonymous
15.05 19:48
+100
Ответить
тупые овцы, те, которые не понимают.
Ответить
Вы уже сегодня сдавали анализ, чтоб утверждать, что здоровы???
Ответить
Нет. А вы?
Anonymous
12.05 13:27
Нет. А вы?
Ответить
у вас на лбу не написано, здоровы вы или нет
Ответить
У меня старший 16 лет. Категоричекский противник масок. Носит баф.
Ответить
Ну баф это хорошая замена, у автора с мозгами хуже.
Ответить
ну баф это все равно что маска
моя 16-летка носит молодежные маски, они у нее задолго до были
Ответить
Абсолютно схожие причины для неношения маски и перчаток. Не носила, не ношу и не буду (если не заболею, а если заболею - буду дома сидеть и не выходить). Никакие прохожие и представители правоохранительных органов не докапываются. Никаких проблем и мук совести не испытываю.
Ответить
Знаете в чем проблема? О том, что вы больны вы узнаете с появлением симптомов, а заразны вы станете за 3-4 дня до этого.
Ответить
Если мне суждено заразиться, то я заражусь, даже если я буду носить маску 24/7/365.
Ответить
Ну и что? Если человек не чихает, не кашляет, соблюдает дистанцию и ни с кем не общается, шансы, что кто-то от него, бессимптомного, заразится - минимум. А от выдыхаемого им воздуха маска не поможет, неоднократно говорилось, что задерживаются лишь капли, сами молекулы воздуха все равно проходят через маску. В противном случае вы бы в этой маске дышать не смогли.
Ответить
+1
lne F**
12.05 22:46
+1
Ответить
Тоже самое. Носить не собираюсь. Я не собака, чтобы намордник носить.
Ответить
Отсюда вывод: Все врачи - собаки. Они могут носить
маски и в мирное время... На заводах еще собак много, на вредных производствах...
Ответить
Им всем маски нужны для другого. Вы правда не понимаете разницы?
Ответить
Нет, она не понимает. Понимать нечем.
Ответить
+1
lne F**
12.05 22:46
+1
Ответить
Вы дура безграмотная
Ответить
Почему я должна подвергать себя опасности из-за того, что ВЫ не верите в вирус??? Ваша свобода заканчивается там, где начинаются права других. Мое право не вдыхать чужие выхлопы, которые ещё и заразными могут быть. Почему я должна это делать? Только потому, что вы ковид-диссидент? Не жирно ли вы себе прав намеряли?
Ответить
Ваше право носить маску. Можете ещё противогаз надеть )))
Ответить
Выхлопы при себе держите, я маску буду носить, чтобы свои держать и других риску не подвергать
Ответить
Почему тогда вы маску не носили и до этого? Разных вирусов полным-полно и до ковида было.
Туда же бактерии (и ношение перчаток).
Ответить
Вово. Туберкулез например.
Ответить
Так вы через маску дышите. Или она бесполезна?)
Ответить
Глистами не боитесь заразиться? В любое, безковидное время? Или Вы пожизненно в перчатках?
Ответить
А почему Вы только сейчас так этим озаботились? Вы никогда в жизни не болели ни гриппом, на ОРЗ, ничем таким? Наверняка ходили без маски везде, и всех заражали. А сейчас раскудахтались.
Ответить
Без намордника хожу,только сейчас,как стали охранники в Ашане дежурно говорить про намордник,натягиваю бандану с шеи и всё,прохожу спокойно,а потом сбрасываю её. В постановлении указано СИЗ,средства инд защиты и перечислено все,включая И иные Текстильные изделия,закрывающие дыхательные пути. В Польше пани вуалью лица закрывали при входе в магазин. Так что выбор,что натянуть на лицо, это психология. Раб напялит намордник,резиновые перчатки,ещё и денег отдаст барыгам за это,его поимеют ,как лоха,заработав и унизят. Другие прочитают приказ одержимого главы и найдут для себя иное-любые текстильные изделия. А перчатки можно одноразовые на одну правую руку,когда что то берешь в магазине,потом её снять и выбросить. На улице лицо не закрываю и половина людей тоже. В метро не езжу и не собираюсь,раз там нужно в наморднике находится,пока не задохнешься. Если бы пришлось,то натянула бы бандану и одноразовую перчатку.
Ответить
А об окружающих подумать? Не?
Ответить
вы про голодающих детей африки думаете когда-нибудь?
Ответить
Да, и даже не только думаю. Вас удивляет, что кто-то не только о себе думает?
Ответить
Смешная шутка. Ну подумайте обо мне, а то я без маски рядом с бу не заболела. И пережила приход кучи медиков и курьеров.
Ответить
Зачем? Вы всегда печетесь о благе окружающих? Это вас ковидом напугали, так вас человеков хрен заставишь друг друга любить. Когда сцытесь, тогда такие правильные становитесь. Это так смешно.))
Ответить
да этим людям на всех плевать.а потом визжать будут-у меня температура 37,1 ,а меня в больницу не принимают!!!!
Ответить
пока визжите только вы...
Ответить
И чихаете, не прикрывая нос-рот? Тогда понятно, но как это печально.
А масочка для того самого, чтоб вам случайно слюной не брызнуть. Кстати она и при разговоре может вылететь. Еще важнее, чтоб другой кто на вас не брызнул. Через маску его и вашу шансов у вируса попасть на вашу слизистую намного меньше. Не до нуля, но вы же еще постараетесь отойти подальше от других людей.
А перчатки - чтоб вам на руки не нанести плевок такого вот тупика неверующего, до вас недавно пробежавшего и перебравшего товар и случайно чихнувшего, потеревшего нос ...
С чем у вас проблемы? А зонтик от дождя тоже вызывает истерику? Ну да, дождь видно, но какая разница.
Ответить
Я тоже считаю, что маски это способ приучить население к покорности. Даже если верить в их хоть какую-то пользу, то уж точно не на улице.
Я пока на даче, не ношу и не собираюсь, но здесь это не грозит репрессиями.
В Москве на улице не надела бы 100%. В магазе можно поскандалить, типа "выдайте, тогда надену" и пр., но платить тогда наличкой на всякий пож.
Ответить
Не для себя Вы носите маску! Для людей с уязвимым имменитетом и для хроников вокруг. Не для себя мы делаем прививки,а для тех,кто не может её сделать.Будьте человеком.
Ответить
Люди с уязвимым иммунитетом должны сидеть дома, а то сами заболеют и других заразят.
Ответить
+1
lne F**
12.05 22:49
+1
Ответить
А про бессимптомный ковид Вам не сообщали ? И про то как здоровые и молодые сгорают за пару дней ?
Ответить
нет никакого бессимптомного, есть кривые тесты и желание продать тонны масок.
Ответить
Ответить
https://youtu.be/kGQEuuv9R6E?t=31
ИГра D*
13.05 01:35
Ответить
ну так я вам таких мультиков тоже могу нарисовать.
Ответить
Давайте.
ИГра D*
13.05 20:19
Давайте.
Ответить
Если ты чувствуешь себя здоровым как никогда, то ты болеешь бессимптомно :crazy
Ответить
Жесть вообще... «Вы здоровы, но это вам только кажется. На самом деле вы болеете».
Марица бл.ть какая-то:sick1
Ответить
Неверно. Можно не болеть,но вирус иметь и его всем вокруг раздать.
Это и называеься "бессимптомным носителем".
Ответить
Вы же сеете вирус паникерства, но тем не менее не самоумолкаете и наносите вред. Но вас это не смущает.
Ответить
Вам уже ничем не помочь и ничем не навредить.
Ответить
Здоровых впринципе нет. Есть недообследованные.
Ответить
Вам бы к психиатру. Но думаю вы там уже были.
Ответить
Обоснуйте.
ИГра D*
13.05 20:20
Обоснуйте.
Ответить
Ни разу не одевала ни маску, ни перчатки! Езжу везде, в магазинах и транспорте до сих пор тоже почти ежедневно бывала. ни от кого не прячусь, ничем не болею, мои дети носятся каждый день на улице, играют с кучей детей, все здоровы.
С сегодняшнего дня просто не буду ходить в магазины, буду покупать продукты на рынке или в ближайших деревнях. Одевать намордник не хочу принципиально, я не играю в эти игры в этом театре абсурда.
Ответить
натяните шарф или маску зайчика:-). перчатки ажурные свадебные\садовые\боксерские.
проявите креатив. или просто приготовьте 4 т.р. один раз заплатив штраф, сразу все психологические комплексы отпадут.
совершенно дурацкое занятие таким образом проявлять негатив к власти. лучше бы на митинг летом ходили, чтобы в МГД (если конечно про Москву речь а не мо) выбрать нормальных людей. они бы сейчас и не принимали идиотские законы.
а вот были лояльны - получайте.
Ответить
купите маску с хамским высказыванием в адрес президента и носите ее как вызов обществу.
...Вы правы, тряпочные масочки на всем честнОм народе- это профанация. Но у вас есть выбор носить что-то на морде и ходить, хотя бы в магазин, или сидеть дома. Варианта "ходить, но не носить" нет.
Ответить
У вас никаких проблем нет. Это у вашего мужа проблемы.
Ответить
Отношусь к ней примерно... ну вот приходится же оформлять визу, паспорт, собирать всякие документы для оформления права собственности на дом, в котором Вы родились и все такое? Вот примерно то же.
Отношение к маскам примерно такое же, как у Вас ))

В магазин при входе надеваем, при выходе снимаем. Чувствую себя при этом дура-дурой, но можно и потерпеть разово не каждый день.

К счастью, пока работаю удаленно, дети учатся удаленно, необходимости мучиться в транспорте в этом наморднике нет. Очень надеюсь, что не принудят работать очно до снятия масочного режима. Целый день на работе в маске и перчатках - так себе перспектива, конечно...
Ответить
не ношу но я живу в маленьком посёлке у нас не так строго.
один раз в январе в больнице надела .
пару раз в магазине возле дома.объявление висит пришлось надеть.
в полицию пошла паспорт менять без маски не пускают с собой взяла а там опустила под подбородок как и все сотрудники полиции.
сплошной формализм
Ответить
Первую часть читала - как про меня, аж порадовалась. Дошла до "сижу дома..." Где же Ваша принципиальность? Если это - позиция, так придерживайтесь. А не сопли на кулак мотайте. Я сегодня была в Ленте, Перекрестке, детской поликлинике. Без маски и перчаток. Перчатки сегодня на улице носила - холодно.
Идите в магазин спокойно.
Без маски в магазинах был еще 1 покупатель. Количество покупателей, кстати, не изменилось за последние 2 недели. Только раньше не все были в масках. А вот в автобусах, действительно, людей больше стало.
Ответить
Сегодня первый раз пошла в магазин. В Атаке натянула бафф и взяла одноразовые перчатки. На кассе бафф с носа сполз, грязными перчатками поправлять не стала. Рядом стоял охранник, промолчал. В перчатках не смогла достать карту, сняла одну перчатку.
Во Вкусвилле была в тоже в баффе и их одноразовых перчатках, причём специальный сотрудник выкладывает их в коробочку по одной. На кассе перчатку сняла.
Бафф пришлось стирать.
Людей, идущих по улице в маске и перчатках, обхожу стороной.
Ответить
Забабахала офигенский лук из алого баффа и алых атласных перчаток до локтя. Хожу, радуюсь )))
Маскарад - так маскарад! )))
Ответить
А корсет красный постеснялись надеть?
Ответить
Он цвета фуксии, с алым не сочетается ))) А то бы обязательно надела бы.
О! Спасибо за мысль. Черную фатиновую юбку надену обязательно ))))
Ответить
фотку покажете?
Anonymous
12.05 12:46
фотку покажете?
Ответить
Чего фотку? :)
Inga_groza H*
12.05 12:51
Чего фотку? :)
Ответить
вас в корсете
Anonymous
12.05 12:58
вас в корсете
Ответить
КорсЭту отказать! ))) Цвет не тот. Черный нужен )) а до черного я пока не доросла по размерам ))) Килограммов через пять - будет. Хотя фотка вот, наслаждайтесь ))) я ее для отчета делала. Юбка - нижняя, под сарафан. Тут - как верхняя надета, тоже для демонстрации )))

Ответить
))) Как будто Фрекен Бок в борделе
Ответить
... Я ж и говорю - отказать! )))
Ответить
Лизон вам позавидует
Ответить
Вряд ли. Лизон ни в чем себе не отказывает и никому не завидует )))
А я бы позавидовала бы Лизон, если бы она была бы чуть менее серьезна ))))
Ответить
Шикарно!
Я тоже длинную юбку достала, обрадовалась что в неё влезла))) она 44 размера. Буду носить, как раз рамадан, надо выглядеть прилично :)
Ответить
Юбка куплена вот для трансформации вот этого сарафана в "вечерний" вид" (этому варианту быть!) ))

Ответить
Вот это на Вас отлично. А фуксию, что выше (корсет там или чего) нафиг пошлите, тот вариант неудачный.
Ответить
А я что написала? :)))
Inga_groza H*
12.05 14:58
А я что написала? :)))
Ответить
Как Вы похудели!!! Потрясающе!!! Рес...
Рыба с зонтиком OH*
12.05 15:41
Как Вы похудели!!! Потрясающе!!! Респектище!!!
Ответить
Я сейчас еще меньше, этим фоткам пара месяцев )
Ответить
Просто нет слов, честно, восхищаюсь силой воли!
Ответить
Да никакой силы воли, ну вот правда.
Я просто, кажется, наконец-то нашла время и силы разобраться в ситуации.
Ну, а дальше - жизнь покажет, надолго ли.
Ответить
О, Инга, как тебе нравицца здесь рассказывать о своем похудении. Ты прям звездой себя чувствуешь))
Ответить
Да, нравится ) А звездой я себя ВСЕГДА чувствую. И в свои 172 кг тоже чувствовала. Ну, ты в курсе )))
Ответить
Нет, не в курсе, и про твои 172 кг тоже.
Немолодая женщина, которая строит из себя звездулетку на форуме, - зрелище забавно-печальное.
Лизон сдулась почти, но свято место пусто не бывает... - "придут честолюбивые дублеры"(с) :)
Ответить
комплексов у Инги полная корзинка
Ответить
Прикольно ты СВОИ комплексы на меня переносишь ))))
Ответить
ты о своих давно уже здесь рассказала
Ответить
Забавляйся и печалься себе на здоровье )))
Ответить
Инга, вот реально? можно похудеть без силы воли? расскажите, пожалуйста, КАК?
Ответить
Без силы воли можно. А без серьезной вдумчивой аналитической работы - нельзя. Ну, или можно - но тогда придется себя мучить.

Очень коротко и очень упрощая: не надо никаких подвигов, надо просто на 15% снизить потребляемый калораж. А это ПРОСТО! ))) Надо только чуть-чуть подумать.

- и в одних любимых блюдах заменить высококалорийные ингредиенты низкокалорийными
- в других любимых блюдах изменить соотношение высококалорийных ингредиентов низкокалорийными
- в третьих любимых блюдах НЕМНОЖКО снизить их количество (например, если Вы обычно съедаете 20 пельменей - Вы точно-точно не наедитесь 17-ю + маринованный огурец)? :)

Это про еду. Теперь про витамины и микроэлементы - их надо лопать отдельно от еды. Какие? Врач скажет. Ну, или сами поймете, сделав соответствуюшие анализы. Если организм недополучил чего-то из еды - он будет просить жрать.

То же самое и с физической нагрузкой. Надо просто ЧУТЬ-ЧУТЬ ее увеличить. ВАЩЕ без экстрима. Если в Вашей жизни ваще нет спорта - значит, как я, начните с 10 наклонов и 10 отжиманий от стены. Но делайте КАЖДЫЙ день. Если гуляете с собакой - погуляйте на 10 минут подольше или на 10% подальше )) Понимаете? НЕМНОГО побольше ЛЮБИМОЙ нагрузки.

Теперь про структуру еды. Опять же, сугубо индивидуально. Обязательно определите тот размер порции, которым Вы НАЕДАЕТЕСЬ и не пытайтесь есть меньше. Не пройдет. Догонит. 300 граммов - значит, 300 граммов. 600 граммов - значит, 600 граммов. Как и количество приемов пищи и распределение пищи по дню. ПРИВЫЧНОЕ оно должно быть. Нельзя вгонять организм в стресс - ибо полные чаще всего стресс и заедают. Можете чуть подвинуть график и брать последний прием пищи пораньше, на полчасика - ну и прекрасно. Да даже на 15 минут пораньше - и то хорошо. Мягко, без экстрима. Привычно!

БЖУ. Тут тоже индивидуально. Только не безуглеводка. А уж как Вам будет сытно, 25 белка и 45 углеводов или 45 белка и 25 углеводов - Вам виднее. Будете сытыми и довольными - дольше и стабильнее проживете без срывов.

Вкусы и структура еды - тут тоже есть особенности. Вкусов должно быть много и они должны быть разнообразны. Тут приправы и специи могут прийти на помощь. Например, копченая паприка придаст вожделенный вкус копчености без вредности. Кислый, сладкий, острый - все эти вкусы быть должны. И хруст!

Кстати, срывы - обязательно будут. И это НОРМАЛЬНО. Вообще, лучше их ПЛАНИРОВАТЬ. Тогда всё будет легко. Например, в субботу - не считаем, в субботу - едим то, чего хотели всю неделю )) нет, не прям вот зажор... кстати, скорее всего, Вы и не съедите уже ЭТОГО столько, сколько раньше )) Отпуск, праздники... да ешьте, заранее понимая, что немного наберете. Ну, наберете - ну скинете потом обратно. Главное, чтобы Вы ели С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не с чувством вины. Тогда вернетесь на ограниченное питание С РАДОСТЬЮ, а не в наказание себе... А, да... Ну, и никуда не торопимся... Минус 1 кг в месяц? Замечательно. Это минус 12 кг в год. Минус 0,5 кг в месяц? Офигенски. Через год будет минус 6.

Ну, короче, кактотаг. Через три дня - у меня годовщина. И первый раз в жизни - даже мысли нет заканчивать.
Ответить
с такой бережностью получается)
но получается каллории все равно обязательно считать?

а как у вас вес уходит? плавно или скачками?? за год сколько ушло?
Ответить
Считать обязательно. Потому что только считая - можно позволять себе всё вот это вот. Иначе - не получится.

Вес, конечно, уходит скачками. Более того, чем дольше жила в каком-то весе, тем дольше этот вес "держится". За год - минус 40 кг.
Ответить
М-да...Лизон уже не та!
Ответить
Ой, и тетечка с порезанным желудком прискакала )))) наверное, учить худеть! ))))
Ответить
Вы учите, и другим можно
Ответить
Да всё можно ))) Тебе вот анонимно гавкать можно ))))
Ответить
А тебе неанонимно гавкать
Ответить
Да ))) Гав-гав. Гав-гав-гав )))
Ответить
Девочки! Не ссорьтесь,я же пошутила ;-) Но фоточка тот ещё трэш.
Ответить
Так я и написала, что треш, не? :)))
Ответить
зачем купили этот треш?
Ответить
Зачем юбку - показала. Зачем корсЭт? А по приколу ))) Кстати, думаю, буду носить - но килограммов через 10 и с бэлой блузой сверху ))
А сейчас жду черный. Его точно носить буду.
Ответить
догнать и перегнать Лизон!
Ответить
Не, это будет классно )))
Ответить
Ношу с собой многоразовую - в ближайшем Ашане останавливают людей без масок. Надеваю для вида - нос открыт, т.к. на штрафы называться не хочется. Не ношу потому что не могу я в них дышать - жарко ужасно: нехватка кислорода, предобморочное состояние + очки запотевают. З.Ы. Перчатки у нас пока не требуют, к счастью.
Ответить
Так нос открыт - это ок, вы свою обязанность защитить окружающих выполнили этим.
Ответить
Нет у меня никакой обязанности перед окружающими. Если совсем фигово - сдвигаю ее на подбородок и таких людей вокруг полно. Главное, что формально маска есть.
Ответить
"Нет у меня никакой обязанности перед окружающими" Зачем вы так? мы же все люди разумные ... и вы тоже
Ответить
Как? У меня действительно никакой обязанности НЕТ. Я отвечаю только за СЕБЯ и позаботиться я в первую очередь должна о СЕБЕ.
Ответить
+100 Действительно странно требовать с других обязанности по отношению к окружающим в ущерб себе, не важно в каком контексте.
Ответить
+1
Anonymous
15.05 16:32
+1
Ответить
Стали надевать многоразовые хлопковые тоненькие в один-два слоя маски, как и такие же перчатки, только несколько дней назад, когда идем в супермаркеты (надеваем на входе). Т.е. когда появился указ об обязательном ношении.

Надеваем только из-за возможного штрафа и чтобы с сотрудниками магазина и с неадекватными гражданами не пререкаться лишний раз. При выходе сразу эту всю красоту снимаем.

Прекрасно знаем, что ни от чего эта вся показуха не защищает, кроме как от штрафов и нападок неадекватов.
Ответить
+ много.
Anonymous
12.05 12:04
+ много.
Ответить
До сих пор ни разу не надевала маску. Не собираюсь, и надеюсь, что не придется. Утром заскочила в магазин за мелочевкой (ну там канистра воды, мороженое и подобное). Без маски и перчаток. Никто из работников магазина слова не сказал за отсутствие маски-перчаток. Магазин не сетевой, но и не забегаловка.
Ответить
Уж столько раз твердили миру. Маска не вас защищает, а от вас. Вы можете не знать о своем носительстве. И подвергать опасности окружающих.
Ответить
"Забыли" добавить самое важное: если с соплями или кашляете. Чтобы не брызгать соплями и слюной на окружающих. Чтобы...ээээ..выделяемые организмом жидкости (в которых БОЛЬШАЯ концентрация вируса, способная заразить) не попали. Если нет соплей и кашля - маска НИ К ЧЕМУ. Если носитель просто дышит, возможно, что вирус попадает в воздух с его дыханием, но это ничтожное количество вируса...и таки уж столько раз твердили, что маска для микроскопического вируса, летающего в воздухе, такая же "хорошая" преграда, как большущая дырка в заборе для мухи.
Ответить
Нет, достаточно, чтобы вы ГОВОРИЛИ.
Про разговоре много попадает, от некоторых аж ощутимая слюна долетает брр.
Ответить
А когда вы ГОВОРИТЕ в маске, куда воздух выходит? :D:D:D
Ответить
Давайте задам вопрос на проверку наличия мозга? :D
Везде пишут, что маску надо менять, тк она становится влажная, и на ней начинают расти бактерии.
Сложный вопрос - а ПОЧЕМУ она становится влажная?
Ответить
Если маска дышащая, то и влажной не становится.)
Становятся влажными те голубенькие одноразовые масочки по 30-40 р.\шт, которыми теперь все завалено. Вот там да, хоть выжимай, и лицо потом все раздражено.
Нафиг.
Ответить
Вы поняли уже, что она задерживает влагу из вашего дыхания? Или нет пока?
Ответить
Да не будут люди эту хрень носить везде и всюду, узбагойтесь уже)
Ответить
Вы бы лучше без лифчика ходили, если хотите избегать принятых норм, - он рак сисек провоцирует, куда опасней маски.
Ответить
Да я как-нибудь сама разберусь, что для меня лучше.
Вот же удивительно озабоченные люди, даже в теме про маски умудряются сисечно-писечную тему продвинуть. Неужели больше ни о чем другом голова не болит, только про чужие сиськи-письки поговорить.
Ответить
Ндаа, вот и проверили. Мозг ваш испарился и осел на маске.
Ответить
Во-1-х, я в магазине ни с кем не говорю обычно, я туда за покупками прихожу, а не говорить, взяла что надо - и на кассу.
Во-2-х, я НЕ отношусь к тем "некоторым", от которых долетает при разговоре "ощутимая слюна" :). Более того, я в жизни НИ ОДНОГО такого "некоторого" не видела...Вы, наверное, знаете волшЭбные места, где эти чУдные люди водятся :mda, раз постоянно их встречаете :-D. Скажите, где...чтобы избегать этих конкретных волшЭбных мест.
Ответить
На кассе вам 100% задают вопросы про пакеты и карту.
Я думаю, что вы просто не такая чувствительная как я, поскольку такие люди очень часто встречаются. Это не прям плевок, а как мелкая капля от мороси дождя. За 40 такое бывает у большинства, у кого-то чаще, у кого-то реже. А уж про себя вы вообще этого знать не можете. Муж не замечает этого от тех же людей.
Ответить
На кассах во многих супермаркетах довольно давно уже сделали прозрачные экраны, чтобы слюни-сопли от покупателей на кассиров не летели. Так что смысла в маске и в этом месте нет.
Ответить
На вопрос про пакет можно просто отрицательно головой кивнуть. Про пакет не всегда спрашивают.. например, если я канистру 5 л тащу на кассу, какой идиЁт будет спрашивать про пакет? Если карта у меня уже в руке, то фиг ли про нее вопросы-то задавать, ась? :)
Я думаю, что про "таких людей", изрыгающих слюну при разговоре, у Вас чистА паранойя. Потому что даже Ваш собственный муж этого не замечает :). Я также думаю, что у Вас еще куча разных странных "пунктиков" и Вы замечаете кучу вещей, которые никто больше не видит. :tongue2
Ответить
На всех кассах есть прозрачные пластиковые экраны (в тех магазина, которые я посещаю). Так что через них гарантировано ничего не долетает.

Соболезную, что вокруг вас много тех, кто брызгает слюной.
Ответить
мало вы о себе знаете. со стороны виднее, как вы брызгаете при разговоре.
Ответить
В те магазины, куда я хожу на кассах поставили прозрачные пластиковые щиты + есть кассы самообслуживания, которыми я обычно и пользуюсь. Поэтому в магазине мне нет надобности с кем-то разговаривать.
Ответить
+много!
Поэтому этот тупой дебилизм властей с указами насчет обязательного ношения масок и даже перчаток здоровыми (или пусть даже без проявлений какой-либо болезни) людьми будем максимально игнорировать и\или отделываться показухой.
Обойдутся без наших денег, потраченных на маски или на штрафы.
Ответить
+100
Anonymous
12.05 12:09
+100
Ответить
+1
lne F**
12.05 22:52
+1
Ответить
Откуда у меня носительство, если я уже 2 месяца дома сижу? передвигаюсь только на личном автомобиле в замкадный Метро раз в неделю утром в будни, когда там минимум народа???? Окружающие пусть соблюдают дистанцию и не подвергают себя опасности! Всего-то - соблюдать дистанцию, это же так просто, но с этого штрафы не содрать, поэтому будут идиотизм маскировать заботой о населении.
Ответить
Забыли добавить главное. Тряпочная маска защищает на 0%. Чтоб защитить тех самых условных "других" нужна плотно надетая медицинская маска, которую носят 2 часа и выбрасывают. Или подобранная точно по морде N95. Все остальное- профанация.
...Тем не менее маску я ношу. купила китайскую полиэстровую, на вид плотная, по делу- дышать не мешает. Людей не пугаю зато.
Ответить
Да, вам надо бы лечиться от Навальнизма головного мозга, но вы ведь все равно не будете. Есть же закон голой не ходить, но вас одежда на вас не смущает нисколько.

У меня 2 многоразовые - с клевыми картинками - стираю их, и потом в сушке сушатся. Может надо еще прикупить.
И есть коробка одноразовых - иногда их надеваю (иногда под людей в черном, тк она совсем тонкая). Почему-то в тонкой + медицинской ходить удобней, чем просто в медицинской - она как-то удобней садится.
Ответить
Вы свой путинзм сначала пролечите, потом уж другим диагноз ставьте
Ответить
Я же говорю не собираетесь лечиться.
Правда непонятно, как у вас в голове - "хотим как в Европе" и "козлы требуют маски" сочетается. В Европе их носят и не жужжат.
Ответить
Ношу маску, потому что не хочу связываться с безумными :-) Ни с теми, кто у власти, ни стеми, кто в панике.
Ответить
Я вчера впервые увидела такую ипанашку. Но нормальных было большинство, поэтому над ней просто поржали. Но кто знает, как будет эволюировать психическое здоровье общества...
Ответить
Какую ипанашку Вы увидели?
Vалькирия OH*
12.05 12:02
Какую ипанашку Вы увидели?
Ответить
Которая набросилась на группу людей без масок. Сама, кстати, тоже без нее была. Явно не в себе тётя.
Ответить
Странно, что она без маски и накинулась... Какие аргументы были? :scared2
Ответить
Что меры сейчас строгие, а никто не соблюдает. Она еще и припарковалась в неположенном месте, закрыв собой несколько машин. Мы к доктору стояли на улице.
Ответить
Психических к сожалению сейчас будет в разы больше :-(
Ответить
Дык я про то же. Даже в этом топике видно, как активизировались по сравнению с предыдущими.
Ответить
маски от Миловицы (немного разбавить тему)

Ответить
)))))))))))))
Молодцы, клепают бизнес)
Ответить
+100 молодцы. И масочки такие ми-ми-ми
Ответить
Елы-палы...это не фотожаб? Правда, что ли? :scared3
Ответить
реальные :) уже и отзывы есть от купивших https://irecommend.ru/content/akhakh-milavitsa-prekrati-chto-eto-lifchik-transformer-chtoooo-maska-dlya-litsa
Ответить
Реально как лифак на одну сиську:scared3
Ответить
Дык он и есть)
Anonymous
12.05 12:11
Дык он и есть)
Ответить
У меня такая, как на верхнем фото. Очень удобная)))
В нашем городе такие трикотажные двухслойные маски начала шить наша местная трикотажная фабрика. Сначала был заказ от центрального рынка, там маски уже месяц обязательны при посещении, продают на входе, если своей нет. 45 руб./шт.
В магазинах от фабрики они стоят 67 руб.
Ответить
А мне наоборот нравится в маске, чувствуешь себя более защищенной, причем даже не от вируса, а в принципе, закрытой. Я только хочу не медицинскую маску, а красивую купить, как японцы носят ))
Ответить
Сын тоже так говорит. Сказал что как будто от окружающих отгородился. Но меня его слова не радуют.
Ответить
Так на это и рассчитано...
Ответить
И мне нравится в маске по этой причине.
Ответить
... А ещё под маской всем язык можно показывать! ))))
Ответить
Господи....Кому твой язык нужен?...
Ответить
Многим )) мне платят за него )))
Ответить
по твоему виду понятно, сколько твой язык стоит
Ответить
Гы )))
Inga_groza H*
12.05 19:13
Гы )))
Ответить
Облизываешь за плату, штоле? :scared2
Ответить
Иди, приголублю бесплатно ))))
Ответить
:sick4:sick4:sick4
Anonymous
12.05 22:41
:sick4:sick4:sick4
Ответить
Очередной способ честного отъема денег у населения. Ношу в кармане, в магазине напяливаю. У меня маска х/б с черепами, муж подарил)). Хочу еще заказать с оленем... который с пинком на заднице.
Слышала краем уха, что в Мурманске маски бесплатно раздают... такое у нас бывает?
Ответить
)) Всей семье тоже однослойные тонкие маски с черепушками сшила из остатков завалявшегося трикотажа.) Фэмили лук)) Пусть подавятся полицаи и неадекваты.
Ответить
Ой только на вы артистка! вы много лет мне казались уравновешенной и рассудительной. Или вы тоже считаете что это заговор масочной мафии? у нашего государства есть миллион способов отнять деньги и гораздо более легким путем! как считаете почему японцы носят маски без указивок государства?
Ответить
Поэтому и написано: «очередной»! А не единственный;-)
Ответить
Я совершенно убеждена, что если государство выдвигает требования и подкрепляет их угрозой штрафов, то оно должно обеспечить выполнение этих требований за свой, собссно государства счет. Как это делают например в Испании. И никак иначе. Маски с себестоимостью 68 копеек нам принудительно продают по 30р. Вот весь государственный интерес. Один из... И почему я должна думать о японцах???
Ответить
а еще оно обязано регламентировать что такое маска и перчатки. если уж за это штрафы положены. Потому что без этого будет простор для фантазии проверяющих - не тот фасон, не тот цвет, не тот производитель, не та цена.....
Ответить
Ну, да. Мне вот такие маски еще нравятся. И цена приятная и никакие камеры не опознают)))

Ответить
у меня такая была у детей, в ней жарко...хотя, наверное, зря выкинула
Ответить
Или так (слева)
Перерожденец H*
12.05 12:26
Или так (слева)

Ответить
У меня же и такая есть, красная, с черной вуалеткой! Что-то я про нее забыла)
Ответить
ааа))
просто супер, как же я про такие маски забыла))
пока только ходила в маске дарта вейдера (у ребенка арендовала)
Ответить
+1
lne F**
12.05 23:12
+1
Ответить
Сегодня первый раз надела многоразовую маску в метро... и через пять шагов чуть в обморок не отъехала, пришлось стянуть с носа. Нахер, одноразовые как-то лучше вентилируются. Перчатки строительные хлопковые, в них нормально.
Хорошо ещё, что мне в метро только три остановки ехать
Ответить
Дык масочку надо тонкую совсем (ну если вам для показухи, а не для защиты). В тонких в один-два слоя относительно норм, даже при аллергиях-дерматитах-гипертонии и т.д.
Ответить
А у меня, думаете, меховая на ватине была? Один тонкий слой хлопка и был, но видимо слишком плотно придавленный к лицу
Ответить
Гм.( Может, тогда хлопок потоньше подобрать, если уж будут грозить штрафами? Буквально ситчик веселенькой расцветочки?)
Ответить
Да просто не буду на нос натягивать, наверное. Разве что при прохождении кордонов)
Ответить
Тож верно)
Anonymous
12.05 12:28
Тож верно)
Ответить
Неправда. У меня тонкая многоразовая - ужасно все, про одноразовую вообще молчу.... Могу в них ходить только с открытым носом.
Ответить
Если у вас все так ужасно с дыханием, то рассматривайте ношение маски как тренировку легких.
Я не испытываю никаких проблем в маске - бегать только сложновато, в просто ходить - вообще без проблем.
Ответить
У вас все так ужасно с пониманием.... :mda
Ответить
Не ношу и не собираюсь.
Защиты от вирусов маска обеспечить не может.
Ношение не обязательно.
При посещении супермаркета просят быть в маске. Перчатки кое-где выдают -> эти просьбы соблюдаю.
А просто по улице в маске ходить или в машине ехать какой смысл?
Ответить
Не ношу. Те кто нацепил носит символически, она под подбородком, чуть губы прикрываете, висит на одном ухе. У большинства под подбородком.
Ответить
ИНТЕРЕСНО а где то регламентированно, что такое маска? если я шарф намотаю?
Ответить
Не подсказывайте\
А то обяжут носить только маски опреденной фирмы, и покупать в определенных местах, и с маркировкой\
Ответить
А я маску кроликов, слонов и алкоголиков?
Ответить
и боксерские перчатки
Ответить
и горнолыжный шлем
Ответить
В Германии можете и просто шарф, и р...
Эврика Гранде 81 OH*
12.05 12:20
В Германии можете и просто шарф, и рукав от толстовки или штанину от джоггеров натянуть,главное чтоб нос и рот были закрыты.
Ответить
В Германии нет Оленевода уничтожившего медицину врачей и больницы, и сейчас жопу рвёт за наш счёт.
Ответить
А ведь если кто-то из вас бессимптомный носитель, то человек в маске от вас заразится с вероятностью 70%

Ответить
Им плевать. Чем больше заболеют и умрут - тем им лучше.
Я в шоке от этих топов. И ведь это не умственно отсталые люди пишут...
Ответить
Я думаю, что умственно отсталые, недообследованные просто.
Ответить
Уо как раз вы и вам подобные.
Ответить
А я думаю, что это озлобленные эгоистичные люди, желающие всем самого плохого. Есть такая порода людей - чем хуже, тем им лучше.
Ответить
Да кто вам сказал про бессимптомность??? Китайские тесты?
Ответить
Голос сверху, видимо )))) один раз надо по телеку чушь эту прогнать, так все разу под козырек....
Ответить
У коллеге по работе подтверждённый ковид, у всей семьи. У него разные симптомы, в том числе температура 39, сегодня вечером забрали в госпиталь. У двоих детей симптомов никаких вообще нет!
Ответить
Ну то есть он не бессимптомный?
Ответить
Вот я по первому варианту заразилась ((
Ответить
Маску ношу на работе, когда непосредственно в лицо летят брызги и пыль. В метро смысл носить только тем, кто хочет себя защитить. Ну так они и сами носили эти маски без всякого режима и носили правильно. В перчатках смысла нет. Наоборот можно потрогать то, чего руками бы не коснулись. А так потрогали и дальше разнесли. Перчатки купила хб
Ответить
Я не могу в ней дышать. Начинает через 15-20 минут болеть голова, бросает в пот, становится плохо (( Пыталась раз 10 - результат один (( Не знаю, что и делать. У мужа такая же реакция, еще после ношения маски становится весь красный - померили давление, сразу подскакивает. Не понимаю, почему. Пожилая мама носит нормально часами.
Ответить
Потому что легкие у вас хреново работают. Хуже, чем у мамы.
Ответить
Фигня! Я бы сказала, что все ровно наоборот.
Ответить
Болит голова и пот - это повышается давление, а повышается, тк кислорода в мозг меньше поступает - не хватает ему, а это потому, что легкие не тренированы. Вот если бы вы иногда в горы скажем ходили, то вообще эту маску не заметили бы. У мамы вашей именно лучше подстраивается организм, по сути он более тренированный.
Ответить
Накрутили себя, придумали что она затрудняет дыхание, вот организм послушно и выдает вам симптомы того, чего опасается ваш мозг.
У меня гипертония и без всяких проблем я могу в ней часами быть.
Ответить
если оставлять по бокам щели, то да. Но тогда какой в ней смысл?
Ответить
Я не оставляя щели дышу через маску, иногда забываю даже снять, когда уже можно.
Ответить
Не накручиваю, совершенно положительно отношусь к маскам, хочу носить! Но не могу (( Не знаю, что и делать.
Ответить
Надеть и дышать через нее. Когда почувствуете признаки удушья не снимайте, а переждите этот момент, просто дышите в этот момент не глубоко, а слегка поверхностно и главное размеренно. Дыханием можно себя успокоить, для этого надо равномерно дышать. Это дело тренировки не более того.
Ответить
Гипоксия мозга начинается или нехватка кислорода.
Вы не одна такая. Очкарикам ещё хуже - очки запотевают.
Ответить
Очки мыльным раствором смочите, потеть не будут.
Ответить
ЗАЧЕМ создавать себе сложности?
Ответить
Да это все равно не помогает. И спецжидкости тоже.
Ответить
Я как раз об этом. Танцы с бубнами при нулевом выхлопе.
Ответить
С 12 мая в Москве вводится масочный и перчаточный режим, согласно которому все граждане обязаны в общественном транспорте и на объектах торговли носить медицинскую маску и перчатки.

Следует отметить, что необходимо ношение сразу двух предметов индивидуальной защиты.
«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих.
Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками.

Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты», – сообщил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.

Детям также необходимо в магазине и общественном транспорте находиться в маске и перчатках - тканевых или нитриловых.

Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после 2 часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.

Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток – не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть.

Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.

Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.
Ответить
И все прям честно кинулись выбрасывать маски, за 30-50р купленные, после каждого похода в магазин...
будут носить до дыр. И какой смысл в этом?
Ответить
– Видишь смысл?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть. (с)
Ответить
Смысл есть исключительно для тех. кто занимается поставками и перепродажей этих самых копеечных масок и перчаток. Ну может еще для ментов, все делом заняты,. штрафы будут собирать, не преступников же в самом деле ловить.
Ответить
Ну несу я в грязных перчатках сумочку женскую. На работе перчатки сняла и за грязную ручку сумочки взялась.
Ответить
Перчатки сняли,ручку сумочки обработали антисептиком,руки вымыли с мылом или антисептиком.Все.
Ответить
Перчатки в этой свистопляске явно лишние.
Ответить
Да и антисептик...
Перерожденец H*
12.05 13:00
Да и антисептик...
Ответить
Это явно не всем. А если по дороге в сумочку полез? Носовой платок достать или еще что. То в грязных перчатках лезть или снимать?
Ответить
Нет, протокол другой. Придя домой, сначала обрабатываем антисептиком ручки сумки, покупки и дверные ручки, а потом снимаем перчатки, снимаем маску и моем руки и лицо.
Ответить
а если по дороге в сумочку нужно залезть? Руками лезем или грязными перчатками? Дома внутри обрабатываем? Или сумочка тоже одноразовая?
Ответить
Я лично снимаю одну перчатки за внешнюю сторону и лезу рукой. Потом надеваю перчатку.
Если я пользуюсь карточкой в магазине, то просто сразу ее дезинфицирую.
Ответить
Разуться-то хоть можно?
Ответить
Кожаную сумочку спиртом или санитайзером пару раз в день)?
Ответить
Зачем кожаная? Полиэтиленовая, одноразовая!
Ответить
310
раздолье для воров))
Ответить
А в перчатках даже отпечатков пальцев вора не останется )))))
Ответить
а маска легально скроет лицо :cool2
Ответить
Так вот чье это лобби.......
Ответить
у нее нет кожаной сумочки)
Ответить
Но маски, которые можно купить в Атаке, Фикспрайсе, Перекрестке, Вкусвилле - они немедицинские. Или защитные - так написано на упаковке. Это просто внешний вид масок.
Ответить
Сравнивали с теми, которые честно были куплены в аптеке по 5 шт. в руки еще в начале апреля - точно такие же.
Чем тогда отличаются истинно медицинские?
Ответить
Стерильностью? Эти, магазинные, могут нести на себе флору и фауну тех подвалов, в которых их наклепали.
Ответить
Ну да. Так и в аптеке были явно такие же, в таком же бангладешско-китайском подвале склепанные.(
Ответить
Ну они явно другие были, я сравнивала. Тем более раньше они были медицинские и сертифицированные.
Ответить
Ну вот сравнивали и такие ,и такие. Что по виду, что по ощущениям на лице - одна фигня.
Так что в топку.
Ответить
Нынешние для лица и ношения гораздо более неприятны и неудобны. Но предыдущие были хотя сертифицированы и по крайней мере не наносили вред при ношении, что о нынешних сказать нельзя совершенно.
Ответить
Не знаю. У меня маски многолетней давности лежали в коробке, подошли к концу ( ребенок зимой носит в метро), коробку выбросила. Осталась одна маска: синий цвет ярче, верх, где проволочка, немного другой и другое крепление резинок. А медицинская она была или нет, не знаю.
Ответить
Я тоже сравнивала с купленными в аптеке до эпидемии. Они были тоже китайские, в коробке. Внешне отличаются, а если уж присмотреться и пощупать, то разница очевидна (материал более грубый. жесткий, резинка прикреплена неряшливо и ненадежно). Тем более отличаются характеристики. На прежних было написано, что они медицинские, сертифицированные, на новых, что товар не медицинский, сертификации не подлежит, маска не хирургическая, защищает от ветра и пыли.
Ответить
Считаю, что обязательное введение экипировки не имеет медицинского смысла, унижает человеческое достоинство. Не ношу, не в Москве я правда, у нас спокойнее.
Ответить
А в чем унижение человеческого достоинства, если не секрет?
Ответить
а они и сами не знают:chr2
Ответить
Даже некоторые губернаторы это знают, как ни странно.
Не говоря уже об обычных гражданах.
Ответить
Пацаки ходят с колокольчиком в носу, маска символ лояльности и подчинения (для меня). Медики и власть сами так считают, но пошел такой тренд-короновирус, надо что то делать. Вот что то и делают. Если вы так не чувствуете, то носите на здоровье.
Ответить
+1000
Anonymous
12.05 21:41
+1000
Ответить
+100000
lne F**
12.05 23:03
330
+100000
Ответить
Пришлось уехать из Москвы жить в деревне, тут ни масок, ни пропусков, жизнь идет как прежде. Вот мой протест. Возвращаться планирую не раньше осени.
Ответить
Везёт вам. Я бы тоже уехала с удовольствием, если бы было куда и/или детей и мужа не было((
Ответить
Если не оставят навсегда принудительное ношение маски и постоянные пропуска, придете на форум извиниться, расписаться в своей паранойе или будете искать новую тему для вбросов?
Ответить
Тоже интересно почитать Еву через года полтора. Даже сейчас сравнить ковидные топы интересно- как меняется настроение.
Ответить
Буду рада ошибиться, честно. Просто я пессимист, хорошего ничего не жду. Уверена, что летний сезон не состоится...а осенью нас ждёт вторая волна.
Ответить
Так и будет. Но это не пожизненно.
Не надо так себя накручивать.... берегите свои нервы, они нам всем ещё понадобятся. Здоровья вам и удачи!
Ответить
Так в регионах пропуска уже отменяют (в тех, где они были). Неужели москвичи думают, что исключительно для них пропуска оставят навсегда? :mda
Ответить
У нас на всю семью есть красивые черные маски, многоразовые естественно. И в общем-то бесполезные, но пофиг. Вот с перчатками я пока не придумала, что делать. У меня никаких нет. Только теплые зимние :mda
Придется раздобыть где-то пару-другую. Непонятно, в чем смысл, если учесть, что менять я их не собираюсь. Ну да ладно, чо уж теперь.
Ответить
парадные армейские купите, пока не разобрали :)
Ответить
Муж ушел в строительных за продуктами. Цирк))
Ответить
О! У меня же в багажнике лежит мешок перчаток - таких тканевых, с пупырышками, чтобы не пачкаться, когда заливаешь омывайку. Вот сейчас-то они и пригодятся :-)
Ответить
Мой на работу собирался, предлагала ему кожаные взять, которые замой в московский рейс возил с собой. других-то нету)) но там выдали латексные :)
Ответить
Одноразовые маски и перчатки - запретить! Только многоразовые использовать. Экологию угробим, нахрен. Эта дрянь хуже пакетов.
Ответить
Буквально вчера увидев в мусорке бесплатные маски и целлофановые перчатки подумала что от вирусов не защитимся, конечно, с помощью этих мер, но количество мусора возрастёт в разы.
До этого меня только бахилы бесили, которые в России использовали везде от детсада до мед.центров. А так как они хлипкие, то просили по две пары натягивать :scared2 Потом гора этих бесполезных бахил из ведра мусорного торчала.
Ответить
В мусорке - это ещё цветочки. У нас по всему району летают и маски, и перчатки всех сортов.
Ответить
У нас прям около супермаркета между тележками бросают. Тут же стоит огромный бак наполненный тем же. Таких гор мусора я там не видела никогда! А еще у нас так пыжились пересадить всех на ОТ, мол, дышать в центре нечем стало, а сейчас носятся с лозунгами, чтоб все катались в город на своих авто. Грета удавилась бы.
Ответить
Короче сегодня впервые нахреначила маску (хб черную за 100 р из улыбки радуги) и перчатки (шерстяные, зимой носила)
Жалкое блин ощущение - от маски на физиономии и у меня сопли, слезы, что что угодно льется и маску заливает...Короче вошла в метро - сняла, выхожу - по той же схеме...
Ответить
Так вроде ж наеборот надо: вошла в метро - надела:mda
Ответить
В Питере их надо носить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах! Это ваще мрак..... Улицы и площади города это тоже общественные места.... (
Ответить
Я из Питера. Смотрю у нас в районе люди как ходили,так и ходят. Бараны в масках и перчатках их напялили ещё до указа,остальные на улице дышат чистым воздухом без грязесборника на лице. Чтобы заставить человека что делать,его нужно напугать и соврать,только тогда поверят и подчинятся. Кого нибудь штрафанут перед журналюгами на камеру,потом выложат в инет для запугивания,как это было с поимкой певца в Шуваловском парке-Я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она... Песня его,фамилию не помню,его депутат Вишневский выручил из полиции,его и ещё 7 человек,пойманных с артистом на променаде. Так что опасайтесь летучих бригад Беглова от разных комитетов,кроме полиции и гвардейцев,они ходят без формы ,обычные тётки и дядьки,у одного бейджик на груди,как у главного,все в намордниках и толпой,окружают нужную овцу под штраф и не вырваться,их 7-8 человек,фотографируют,папочки при себе,протокольчики-наблюдала на Страстной неделе,как они бабку окружили на остановке,не дали выйти ей из павильона и сесть в автобус,ибо нарушитель самоизолирования 65+. Теперь поохотятся на нужное количество штрафов и протоколов,чтобы скупили их ворсистые намордники. Следите за организованными группами в намордниках,не позволяйте себя окружать,особенно в магазинах и остановочных павильонах.
Ответить
Я имею ввиду что войти в ней я могу. Но потом когда вагоне уже - снять надо) Я считаю это ересь вообще на морду нахреначивать.
Ответить
Как начала носить маску, у меня постоянные ячмени на глазах. В жизни раньше не было ячменей, а сейчас только надену, сразу выскакивает. Что это может быть? Может просто совпало, иммунитет упал и я надумываю? Но вот реально. Вчера вечером надела, походила пару часов, пришла домой - ячмень. Неделю назад тоже вышла в магазин в маске, прихожу домой - ячмень. Уже пятый раз за пару месяцев выскакивают. Задолбалась(((
Ответить
Предполагаю, что маски как раз могут быть заражены какой-нибудь заразой ... Ведь надо как-то поддерживать панику и видимость "эпидемии" ... маски - один из способов заражения людей, наряду со всеми ранее использованными
Ответить
Иммунитет. Поголовно падает, первое время все дружно перестали болеть, дома же стали сидеть, а сейчас наоборот, стоит на улицу вый ти, все - типичные признаки то ли орви, то ли орз у многих. В отделе 14 леловек на удаленке, на этой неделе только у 8-х дома стали болеть не один, так другой.
Ответить
Из-за пандемии в большинстве стран мира принято решение носить маски в общественных местах. Россия в их числе. Предлагаю всем, кто ставит свои личные интересы и предпочтения выше новых установленных правил поведения в обществе, покинуть это общество. Тайга большая, начинайте осваивать. Выбор есть всегда.
Безопасность общества выше интересов индивидуума .
Ответить
Обойдетесь.
Ношение масок, не подходящих многим людям по своим характеристикам, и вряд ли вообще предназначенных для ношения в медицинских целях - только вредит здоровью.
Про перчатки и говорить не стоит.
Ответить
Согласна абсолютно
Ответить
Маска не имеет отношения к безопасности)
Ответить
Я офигеваю от этого маскобесия(. Что ж раньше то с такими призывами не выходили? Мало ли было эпидемий гриппа/орви?
Кроме коронавируса ничего не страшно?
Ответить
А я не удивляюсь, что раньше умных людей сжигали на кострах ... толпа глупа, а толпа в панике еще и опасна для нормальных людей ...
Ответить
+1
Anonymous
12.05 23:59
+1
Ответить
+100
Anonymous
13.05 00:06
+100
Ответить
Не ношу, в московской области пока штрафов нет.
Ответить
ни разу не надевала маску. С собой иногда ношу маску и шейный платок
Ответить
Я ни разу не надевала маску.
Сейчас, когда велели носить в обязательном порядке, буду надевать тканевую, сшитую дома. И то буду стягивать её на подбородок.
Перчатки купила в Ашане тонкие тканевые, тоже при первой возможности буду снимать. В ОТ ездить ежедневно не надо, только в магазин хожу.
Ответить
Аналогично, из платка маленького шелкового шейного что-нибудь сооружу - на случай, если вдруг кто совсем люто :) привяжется; а перчатки - несколько пар тонких черных в дырочку есть (я их уже почти забросила...и надо же, вдруг пригодятся :)).
Ответить
Я была замотана шарфом, тетка в Ашане на входе истерично кричала и настаивала на покупке маски у них. Послала ее и пошла. Перчатки у них бесплатно лежали.
Ответить
.
Anonymous
12.05 13:52

.
Ответить
По большей части это бред, но .... есть доля истины....
Ответить
+есть и истина
Anonymous
12.05 14:58
370
+есть и истина
Ответить
Хрень, ношу маску с начала самоизоляции по работе, голос ещё больше прорезался))))
Ответить
Один раз надела одноразовую, ощущения - жуть.
А кто сегодня в метро был? Реально все в масках и перчатках?)
Ответить
В метро в масках все, в перчатках почти все. Но у многих перчатка только на одной руке - второй в телефон тыкают )
Я штрафов опасаюсь, деньги сейчас не лишние совсем. Поэтому я в одноразовой маске (полтора месяца в кармане ждала своего часа!) и в полиэтиленовых перчатках (от краски для волос). Но пальцы перчаток я проковыряла, чтобы и воздухообмен какой-то был, и в телефон тыкать )
Ответить
И полно народа так же сделают)
Вопрос - ну и на фига эта профанация с перчатками? Ладно еще маски, можно представить живенько, как кто-то буйно кашляет-чихает (да и то маски нужны для рта, а не для носа), а перчатки зачем, да еще в близящуюся летнюю жару? Гораздо проще и удобнее руки мыть или санитайзерами обрабатывать, чем с перчатками мучиться при полной их бесполезности.
Ответить
Мытье рук хрен отследишь! И санитайзер тоже. А перчатки вот они - если их нет, то плати. Ну не ради же людей все эти "меры" вводят, а ради экономики.
Ответить
Ну это да, в России ж все для людей((
И мы даже знаем, кто эти люди(
Ответить
Можно и мытьё отследить) ребенок был на мероприятии, что-то про строение тела человека и здоровье, и там был фокус такой - сначала мыли руки, потом специальным фонариком светили, и непромытые места были видны.
Ответить
Вот я тоже не понимаю, зачем? Ведь даже не прописали в указе, какие именно маски и перчатки надо носить. Потому что понимают, что, если людей заставить покупать конкретные товары, на которые цены взлетели, то будет взрыв недовольства.
А так галочку поставили борьбы с вирусом и кто надо, свои маски пропихнул на продажу в метро и на предприятия.
Ответить
Какие все нежные :-) В масках задыхаются, жуть ощущения :-)
Ответить
)
Anonymous
12.05 14:03
380
)

Ответить
На трусы еще штаны обычно надевают. Тогда по вашей аналогии на лицо тоже надо штаны напялить, ну или хотя бы шорты.
Ответить
Ваш муж на пляже в штанах ходит? Или с писюном наружу?
Ответить
Дебильная аналогия, не отражающая суть обсуждаемой проблемы. Так понятнее? Или вы только в писюнах чужих разбираетесь?
Ответить
Вы даже в своих не разбираетесь.
Ответить
Убойный аргумент... ну что ждать от человека которому что нос, что член, все одно и то же.
Ответить
Ни разу не надевала. Сейчас уже все открылось, обязательно только в общественном транспорте, но я им не пользуюсь. Сейчас была в центре города - в магазинах «рекомендуется». Франция.
Ответить
в италии не получилось бы ни разу не надеть, в магазин не пустили бы... ну или кто-то другой по магазинам ходит, а ты не надеваючи дома сидишь
Ответить
В продуктовых магазинах маски не были обязательны даже во время карантина, их просто и не было нигде, а теперь вдруг их обязательно надевать в обувном, где 4 посетителя? Это смешно.
И вы мне не тыкайте.
Ответить
А перчатки точно нужны. У меня только целофановые, которые в краску для волос суют. Их бесплатно не выдают в магазах?
Ответить
Я сегодня в таких и ехала. Штраф не словила )
Бесплатно не видела давно.... Раньше в Ашанах что ли были, чтобы овощи в пакет набирать.
Ответить
Как вы в них ходите? И тем более едете? В них же жарко, пипец!
Ответить
Пальцы надорвала - и вентиляция, и в телефон тыкать удобно.
У меня других вариантов нет - экономия, штраф платить для меня сейчас весьма ощутимо в финансовом плане (
Ответить
Понимаю. Тоже не входит в статью расходов это фуфло. То есть вы их многоразово пользуете?
Ответить
Конечно! Это ж только финансовая защита ))
Ответить
Украдите на заправке
Ответить
бесплатно в перекрестке и вкусвилле видела
Ответить
Эффективность масок

Ответить
Важность маски
Маска2
12.05 14:29
Важность маски

Ответить
Про частицы, фильтруемые масками - вранье. Хотя бы потому что разные маски имеют разную плотность. Про какую маску речь в последней картинке?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)