113
Anonymous
Все остальное
12.05.20 12:06

вот такая ситуация.

Добрый день. Помогите советом.
Вообщем такая ситуация, когда поженились мой папа отдал мне квартиру однушку, мы там прожили 15 лет, сейчас муж купил другую квартиру точнее говоря 50% на первый взнос дала свекровь, вторую часть мы с мужем, свекровь живёт с сестрой мужа в трёшке, но отношения не очень , и вот к сроку нашего переезда свекровь начала проситься переехать в мою однушку, я по доброте душевной ( ну и вроде свекровь помогла нам с покупкой)согласилась , вот сейчас понимаю, что сглупила, по факту себя лишила квартиры, свекровь если переедет, то до конца жизни уже, с мужем отношения нормальные, но в жизни всякое бывает, если вдруг, что случится мне идти не куда, и вот такое у меня дурацкое чувсттво, незнаю, что делать, как считаете правильно поступила, или полная дура.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Помогите советом.
Вообщем такая ситуация, когда поженились мой папа отдал мне квартиру однушку, мы там прожили 15 лет, сейчас муж купил другую квартиру точнее говоря 50% на первый взнос дала свекровь, вторую часть мы с мужем, свекровь живёт с сестрой мужа в трёшке, но отношения не очень , и вот к сроку нашего переезда свекровь начала проситься переехать в мою однушку, я по доброте душевной ( ну и вроде свекровь помогла нам с покупкой)согласилась , вот сейчас понимаю, что сглупила, по факту себя лишила квартиры, свекровь если переедет, то до конца жизни уже, с мужем отношения нормальные, но в жизни всякое бывает, если вдруг, что случится мне идти не куда, и вот такое у меня дурацкое чувсттво, незнаю, что делать, как считаете правильно поступила, или полная дура.
Anonymous
Автор, вы - не дура, вы - идиотка....

мама дала деньги СЫНАЧКЕ на новую квартиру, а вы отдали СВОЕ чужой тетке....

Думайте теперь как вывернуться, можете тут у мудрых ев спросить....
Если квартира ваша, но подарил папа, можно сказать, что папа попросил эту квартиру сдать, потому что типа кто-то заболел и нужно лечение и сиделки у вас в семье... типа папа распорядился своим имуществом, простите марьванна….Заболеть причем должен какой-то не очень известный член.... типа ребенка той тети, которая вашему папе в войну помогала и моральный долг бла-бла….
Anonymous
Вы Нормально поступили, как хорошая невестка. Не надо прогнозировать плохое. Ну, если развод, то свекровь должна сьехать. Вообще свекровь даже жаль, она из трешки вынуждена сьехать в чужую однуху на старости лет, денег дала вам на квартиру. По сути они и денег и квартиры лишилась.
Квартира подарена вам до брака и кто бы в ней не жил она все равно ваша. А вторая квартира ваша с мужем пополам.
Anonymous
Сколько денег дала свекровь, я не поняла?
"точнее говоря 50% на первый взнос дала свекровь" - это какая вообще сумма от всей стоимости?
Anonymous
автор, за свекровкины 50% пускаете ее жить к себе с мужем в квартиру - и оппа! ваша девичья однушка свободна...
ну или пусть свекровь там живет...
Anonymous
Хватит плодить темы-разводки
То про дочь с невесткой, теперь это
Разводка
я уже очумела с этим вирусом. читаю название темы и вижу - вот такая сатурация. ужс(
Anonymous
Если вдруг разведётесь, свекровь уедет из вашей однушки, а купленную в браке разделите с мужем пополам. Вот всё!
Не вижу проблемы вобще. Вы ж не перееоформляете эту квартиру? С мужем все ок. Что еще то? Зачем выдумывать проблемы там, где их нет? Как выдумаете, так они и придут, проблемы эти. А свекровь надо отблаголарить, что ж вы...
Совсем уже люди...
автор, если разругаетесь с мужем и надо будет уйти, так приходите в свою однушку, стелите на диван чистое белье и укладываетеь и все.
а свекрови скажете что муж выгнал и все договоренности аннулируются
Anonymous
Все неАсилел :scared2. НО . Автор, на территории РФ при спорных вопросах в плане имущества работает только Семейный Кодекс. Если идет серьезный судебный спор (особенно при наличие несовершеннолетних детей), то всякими бумажками, типа Брачного контракта можно только подтереться. Сначала Закон (раздел, согласно СК), ну а потом могут и БК подтянуть для решения мелких нюансов. Ну а по СК у вас - 50%. Они пропадут только если вы свою долю ПОДАРИТЕ мужу. А все, что оформлено на вас ДО брака - не делится.
ИМХО: тема- тухлый вброс-разводка.
А сдайте квартиру, типа для вас мама копим на ремонт, зажили-запачкали за 15 лет квартиру, надо обновить!!!
И вот-вот, дада, кормите завтраками... типа дада, конечно переедете, обязательно, вот побелим потолок, а еще пару месяцев посдаем и купим мебель.... ой, потратили случайно. была сложная ситуация.... ну еще пару месяцев)))))
Anonymous
конечно я сама виновата, когда только свекровь начала этот разговор надо было сразу говорить. что будем сдавать квартиру, и точка, а теперь когда она только и твердит о переезде, понятно мне не удобно, всё это прекратить.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения